Колючий попаданец
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Черновик и этим всё сказано. Написано кое-как и брошено где-то ближе к началу. Выкладываю потому как вроде бы читабельно. Если нет, не обессудьте! Ах да, и не напоминайте про Махровое МС и плагиат. Я и так понимаю что тут этим согрешил просто безбожно. )))
|
Пролог.
Вот уже в который раз сквозь мутную пелену перед глазами вижу этого человека. Полное лицо широкие усы, больше смахивающие на морковки, если бы конечно они были красного цвета, а не седыми. Он о чём-то говорит, но я его, то ли не понимаю, то ли не слышу. Трудно соображать, когда твой разум не работает толком. Я, то сплю, то не сплю. И понять ничего не могу, так как постоянно нахожусь где-то посередине.
Но "ничто не вечно под луной" пришла мне в голову фраза. Откуда я её знаю, я не знаю, просто знаю.
-- Доктор, он открыл глаза, -- раздался голос. "Мужской" отметил я про себя. И тут до меня дошло что я, наконец, могу четко осознавать свои мысли.
-- Отлично, Стивен, попробуем войти в контакт, -- это был тоже мужской голос, только звучал постарше.
Наконец придя в себя, я осмотрелся вокруг. Находился я в какой-то колбе, заполненной жидкостью. Но не тонул, так как на моём лице была какая-то маска, через которую я мог спокойно дышать. Колба, в которой я плавал, находилась в помещении, доверху заставленным какой-то аппаратурой. "Лаборатория" подумал я. Это единственное разумное объяснение, что могло прийти мне сейчас в голову.
-- Ну, здравствуй, малыш, -- передо мной возник тот самый мужик с усами. Он действительно выглядим пожилым. -- Как ты себя чувствуешь?
"Как как, давай поменяемся местами, и ты поймёшь" подумал я, но ничего не стал говорить, так как не мог. Интересно как он собирается общаться со мной?
-- Потерпи, сейчас мы тебя выпустим, -- продолжил говорить этот мужчина. Чем удивил меня. Я-то уж настроился, что он тут со мной всякие опыты будет проводить, издеваться....
Меня действительно выпустили. Вот только как оказалось моё тело оказалось неприспособленно к свободе, привыкнув плавать в позе эмбриона. Что ещё больше удивило меня, так это то, что я оказался значительно меньше чем усач. И тут я увидел свои руки, который напоминали человеческие лишь отдалённо. Это настолько удивило меня, что я просто хлопнулся в обморок.
Таким невесёлым было моё первое пробуждение тут, на космической колонии "Ковчег". Остальные прошли более менее нормально. Теперь я не падал в обморок от одного своего вида. Зато я узнал, что я не человек. Я оказался антропоморфным ежом, а точнее ежонком. И это было странно. Нет я не помнил того чтобы был когда-то человеком, да и тело чувствовалось естественно. Вот только это не меняло того факта что всё мне казалось странным.
После того как я более менее освоился со своим телом, я стал учиться. Впрочем, схватывал я всё на лету, так как, просто напросто увидев в первый раз что-то незнакомое, я быстро "вспоминал" это и больше не забывал. Может я в "прошлой жизни" знал это? Это бы многое объяснило. Но я не спешил узнавать подробности у Профессора Роботника, который, как оказалось, создал меня. Для чего я не знал, но явно не для хороших вещей. Иначе с чего бы это меня учить обращаться с оружием?
Впрочем, учился я исправно и с каждым разом узнавал всё больше. А, следовательно, увеличивалась и интенсивность обучения. Почему я не сопротивлялся? Всё просто. Меня захватил азарт узнать как можно больше. Может быть, это даст мне ответы на вопросы: "Кто я такой на самом деле и откуда мои знания?"
-- Доктор, у Шэдоу поразительная обучаемость. Он за полгода освоил курс Старшей школы! -- делился наблюдениями за моей успеваемостью со своим патроном ассистент Профессора.
Шэдоу, так меня называли. Или Тень. "Там где нет света". Отчасти в этом имени прослеживалась ирония. Ведь я действительно находился в тени, так как не мог ничего вспомнить из своего прошлого, хотя и догадывался, что оно у меня точно должно быть. Доказательством были те знания, которые мне никто не мог передать на этой станции. Я знал несколько неизвестных тут языков. Я обладал некоторыми техническими знаниями такого уровня, которого тут просто ещё не успели достигнуть. Я не светил ими перед профессором, позволяя ему находиться в блаженном неведении. А заодно пользуясь благодаря его расположению ко мне неограниченным доступом к тем знаниям, что предоставляла местная компьютерная сеть.
Было на этой станции и ещё кое-что достойное внимания. Маленькая девочка по имени Мария, внучка профессора. Она оказалась весьма интересным собеседником. И она считала меня своим другом. Я не противился общению с ней. Благодаря этому общению я смог многое узнать об этом мире и его людях. У неё было какое-то заболевание, которое не позволяло ей жить на поверхности планеты, вокруг которой обращалась эта станция. Как мне удалось тайком выяснить, профессор создал меня в основном для того, чтобы создать для неё лекарство. Не очень весело, правда?
Хотя, жаловаться мне было не на что. Во-первых, я оказался бессмертным. А во-вторых, я обладал Силой. Профессор называл эту силу Хаосом, но я сомневался в этом. Дело в том, что обладал знаниями. И они мне подсказывали, что Хаос есть абсолютно иное, нежели то, чем обладал я, поэтому я называл её Силой. Как оказалось, мои знания касались и того, как управлять Силой и использовать её по своему усмотрению. В этом плане мои знания превосходили то, чем обладал профессор. Но я не спешил делиться ими с ним, лишь радуя его тем, что по-прежнему был успешен в учёбе.
Так шло время. Я рос. Росла и Мария. Профессору, в конце концов, удалось найти для неё лекарство. Сжалившись над ним, я подсказал ему правильное решение. В итоге девочка смогла отправиться на землю. Но перед отлётом она стребовала с меня обещание прийти к ней в гости.
В то же время людям на поверхности не понравились его увлечения наукой. Каким-то образом они узнали обо мне, а также о том изобретении, что создал профессор, Пушке Затмение. Впрочем, я не винил людей в их страхе. Что Пушка Затмение, что я сам -- всё это было оружием способным уничтожить цивилизацию. Неудивительно что, в конце концов, на станцию был послан отряд, чтобы уничтожить, либо захватить то, что представляет угрозу. В результате, станция была захвачена, пушка обезврежена, профессор арестован, а я бежал со станции на спасательной капсуле. Теперь меня ничто не держало. Я был, наконец, свободен.
Пятнадцать лет прошло с тех пор, как я бежал со станции. За это время ищейки правительства так и не смогли найти ту капсулу. И не удивительно, я уничтожил её и стёр все следы. После этого я отправился путешествовать по самым глухим местам, ни разу не встречаясь с людьми. Это путешествие мне многое открыло об этой планете. Я пришёл к выводу, что хотя она и называется Земля, но ничего не имеет общего с той Землёй, которую знаю я.
За эти годы я побывал во многих местах. Был в джунглях, в горах, побывал на полюсах, в тундре и тайге. Я побывал на местах старых цивилизаций и ещё больше убедился, что это не тот мир, что я знаю. Перемещение с места на место никогда не было моей проблемой, а потому пятнадцати лет хватило, чтобы узнать всё.
Но нужно было делать что-то. Нельзя же вечно скитаться. А как? Но мне повезло. Во всём мире был один человек, которому я был не безразличен. Я разыскал Марию. Она уже выросла, но жила в уединении, в горах. Представьте же удивление этой уже молодой женщины, когда однажды она увидела на пороге своего дома меня. Радости не было предела.
Но жить я у неё не стал, чтобы не привлекать внимания. Вместо этого я поселился чуть выше невдалеке от неё, в выстроенной мной в тайне горной крепости, в трудно проходимом районе. Моя Сила идеально подходила для выполнения подобных работ. И тут я мог уже спокойно уединиться, лишь изредка раз или два в неделю посещая моего друга.
Время шло. Мария обзавелась семьёй, а потому видеться мы стали реже. Но это не разорвало нашей дружбы, лишь укрепило. Но, в конце концов, ей пришлось уехать. Она не хотела, но я пообещал приходить к ней, если она оставит мне адрес. Так мы не потеряли связи. В итоге район, где я жил стал очень пустынным. Что, однако, было лишь мне на пользу.
Прошло ещё двадцать пять лет. И моя крепость стала оправдывать своё название. Находясь в закрытом ото всех незваных гостей ущелье, она стала моим домом. При этом находясь снаружи сложно было определить что тут что-то есть. Я был доволен. У меня было всё, дом, лаборатория где я мог трудиться. Единственная проблема была в том что я был один. Но её скрашивали редкие встречи с Марией.
За эти четверть столетия, что я вёл оседлый образ жизни в одиночестве, я смог добиться многого. Мне удалось с успехом применить всё то, чему меня учил профессор. Пожалуй мою крепость можно было взаправду назвать бункером ученого. Основной упор в своих исследованиях я делал на технику. Я прекрасно осознавал причины почему меня создал профессор Работник, а потому хотел быть готовым к прилёту биологических родственников.
Однако увлечение наукой не мешало мне совершенствоваться самому и развивать свои силы. Но когда с событий на колонии Ковчег минуло сорок лет, в моей жизни произошли кое-какие изменения.
Однажды Мария попросила меня о незапланированной встрече, на которой рассказала об интересных событиях. Оказывается, пока я путешествовал а потом занимался исследованиями, власть менялась несколько раз и теперь во главе стоят совершенно другие люди. В том числе и Абрахам Тауэр, наш с Марией старый знакомый, ещё с детства. По словам Марии его недавно назначили во главе Г.А.Н., той самой структуры, что за сорок лет до этого напала на колонию. И Мария решила меня свести с этим человеком, а заодно и легализовать. Понимая что со временем мне всё-таки понадобиться поддержка правительства, я согласился и вскоре обо мне узнали. Нельзя сказать что всё прошло гладко, но... меня больше не боялись как за сорок лет до этого. Более того, узнав что "старый друг" жив, Абрахам весьма обрадовался. Я запомнил его бойким восьмилетним мальчуганом, очень умным. А теперь передо мной был солидный пятидесятилетний военачальник.
Нет, под начало ни к нему, ни к кому-либо ещё я не пошёл. Но вот контакт с учёными поддерживать я стал. А они и рады. Те данные что я им предоставил, произвели фурор. И чем дальше, тем больше. Вместе с этим, сотрудничество с правительством позволило нам начать проводить совместную подготовку к вторжению врага. И поверьте, десять лет -- достаточный срок для этого. Тем более что всю теоретическую часть работы я уже провёл.
Мне казалось, что в такой неспешной подготовке так и пройдёт время до прибытия Чёрной кометы. Но однажды, спустя десять лет, за год до прибытия кометы произошел интересный случай, который полностью перевернул мой мир.
Глава Первая. Вторжение.
Я сидел в лаборатории и перечитывал отчет об испытаниях нового репульсора, как вдруг один за другим стали срабатывать различные датчики. Это было странно и ненормально, а потому на всякий случай я решил проверить что происходит. Оказалось, что было нарушена целостность пространство прямо на поверхности планеты, но теперь всё пришло в норму. Однако масса планеты немного увеличилась.
Если честно, когда я узнал о том, что произошло, у меня едва иголки не поседели. Разрыв пространства на планете... По любому это должно было привести к уничтожению не только самой планеты, но и всей звёздной системы. Ведь при этом были нарушены фундаментальные законы вселенной. Однако ничего такого не произошло. Энергии для разрушения оказалось недостаточно, она вся ушла на перенос массы. И единственное объяснение, что я мог дать -- это был искусственный процесс.
Немного поразмышляв об этом ещё, я собрал все данные со всех сканеров и отправил её по электронной почте Марии. Она должна быть в курсе. Хотя он и биолог, но кое-что понимает и в физике. Заодно я решил подключить пару своих друзей, маньяков от науки.
Это было поздним вечером. А уже спустя несколько часов, ближе к десяти часам утра, Командующий Тауэр лично связался со мной и попросил срочно прибыть в Зону 99. Дёргать меня по пустякам он бы не стал, а потому я тут же собравшись и взяв челнок направился в назначенное место.
Мой челнок военные уже знали, а потому разрешение на посадку было дано очень быстро. У трапа меня уже встречал сам Абрахам. Рядом с ним было ещё несколько высших армейских чинов. Кто-то из них меня знал, кто-то слышал, а некоторые видели первый раз, от того и удивлялись.
-- Командующий Тауэр, -- обратился я к нему, приветствуя кивком головы. -- Господа офицеры.
-- Очень рад, что ты отозвался на мою просьбу и прибыл так быстро, Шэдоу, -- начал Абрахам, сопровождая меня внутрь комплекса. Сейчас мы шли по центральному корпусу. -- Наши яйцеголовые буквально шаманские пляски устроили вокруг тех данных, что ты прислал относительно сегодняшнего происшествия.
-- Но позвал ты меня, судя по всему, не поэтому, -- продолжил я за него и тот кивнул. -- Что случилось?
-- Нам удалось захватить два объекта "с той стороны", -- пояснил он. -- Два живых объекта. Один из которых -- разумен!
-- Короче, взяли языка, -- Подытожил я. На что Командующий, да и другие генералы поморщились.
-- Это ребёнок!
-- Ребёнок? -- удивился я и усмехнулся. -- Ооо, понимаю. Тогда это не "язык". Много было крику?
-- До сих пор кричит, но не это важно, -- ответил он и остановившись, пристально посмотрел на меня. -- Она -- такая же как и ты!
-- Что значит как и я? -- переспросил я его, уже догадываясь что он имеет в виду. -- Она ежиха? А, понимаю, вы пригласили меня сюда чтобы быстренько понаделать маленьких бессмертных ежат для нужд армии. Что ж, я, в принципе не против...
-- ... -- молчание было ответом. А ещё большие круглые глаза у всех. Наконец мой друг смог найтись. -- Ты готов отдать собственных детей на нужды армии?
-- А почему нет? -- пожал я плечами, чем ввёл их в ступор. -- Вот только промывать им мозги, делая безмозглых солдат, не дам. А вот сделать из них хороших офицеров -- пожалуйста
-- Ясно, а то я испугался, -- вздохнул он с облегчением. Остальные заулыбались моей шутке. -- Буду иметь в виду относительно пожеланий для твоего потомства. Но пока я не об этом хотел поговорить. Та, кого мы схватили... она не ежиха. Она Кролик. Такой же антропоморфный кролик, какой ты -- ёж.
-- То есть -- Мобианка, -- заключил я и Абрахам кивнул.
Раньше наши миры представляли собой один и его населяли мобианцы. Но прошло время, как гласят легенды, и почему-то миры разделились по разным пространствам. Или произошло что-то иное. В одном я уверен -- процессом кто-то управлял, иначе планета бы не выдержала. В итоге мобианцы исчезли, кроме некоторых закрытых общин. А теперь кто-то спустя тысячелетия пробил брешь между мирами. Это был не первый случай за последние сто лет. Но вот такой "масштабный", со времён разделения история ещё не знала. И это определённо заставляет задуматься о причинах произошедшего.
Пока я обдумывал новые данные, мы шли по коридору в сторону помещения, где содержали пленницу. Или точнее, объект.
-- Кстати, Шэдоу, -- окликнул меня Абрахам, пока мы ещё шли. -- Ты должно быть так и не смотрел утренние новости, иначе бы точно увидел ещё одного мобианца! Вчера он устроил гонки с полицией. И на этот раз это был ёж! Синий Ёж! Или ежиха... К сожалению первичных половых признаков под шерстью не разглядеть.
-- Он что, эксгибиционист? -- переспросил я. Дело в том, что хотя я и мог обходиться без одежды, так как у меня и так всё было скрыто. Но всё же я предпочитал носить одежду. Самую обычную одежду -- рубашки, брюки и так далее. Разве что приходилось немного перешивать верх, чтобы иголки на спине не рвали его. А вот футболки я не носил, так как их было банально неудобно одевать. Но это мелочи, по сравнению с удобством остальной одежды. Сейчас, кстати, на мне была обычная малиновая рубашка, чёрные брюки и ботинки. Разве что руки скрыты белыми перчатками, чтобы не пугать народ когтями на пальцах.
-- Не знаю, -- пожал плечами Абрахам.
Вскоре мы почти добрались до места назначения. И тут я почувствовал наших гостей из параллельного мира. Слабые отголоски той энергии, что привык пользоваться я, ощущались через несколько десятков метров от меня. А ведь я даже не прислушивался к своим ощущениям. Наконец, мы вошли в лабораторию. Это было довольно большое по площади помещение, заставленное различным оборудованием. Посреди этого зала стояла большая стеклянная капсула, а в ней сидела, судя по платьицу, девочка. Уши выдавали в ней кролика. Рядом с ней было существо поменьше. К какому роду относилось оно, я сказать затруднялся.
-- Выпустите нас, мы ничего не сделали! -- кричала она, барабаня кулачками по бронестеклу. Бесполезное занятие, если ты недостаточно силён. -- Почему вы нас схватили?
-- Как-никак, вы нарушили миграционное законодательство, юная леди! -- обратился я к ней, подходя ближе к капсуле. Учёные что трудились в лаборатории, меня знали, а потому, если и удивились моему появлению, то немного. Девочка, увидев меня, удивилась, но мой строгий тон заставил её тут же взять себя в руки и перестать безобразничать. -- Впрочем, ваши люди могли бы обойтись и помягче с ребёнком, Командующий Тауэр. Не стоило так сильно пугать бедного ребёнка.
-- Вы абсолютно правы, Шэдоу, -- также вежливо обратился он ко мне.
-- Но почему меня тут держат? -- обратилась она ко мне с уважением.
-- Медицинское обследование, -- тут же нашёлся я, обратив внимание на инфракрасный сканер, что сейчас проводил её сканирование. Уверен, наши биологи сейчас ищут фундаментальные различия между моим организмом и её. Я обвёл рукой вокруг. -- Дело в том, что сейчас этот объект находиться на карантине и ваше появление никак не вписывалось в планы, юная леди!
-- Простите меня, -- она склонила голову в извинениях. После чего начала беззастенчиво меня разглядывать -- А кто вы, мистер Шэдоу?
-- Я просто друг и одна очень влиятельная в этом мире персона, -- успокоил её я и повернулся к одному из учёных. -- Профессор Джеферсон, обнаружили что-то подозрительное в организме вашей пациентки?
-- Нет, мистер Шэдоу, -- ответил завлаб. -- Она полностью здорова, отклонений нет. Во всяком случае, так говорит наше оборудование.
-- А учитывая, что оно -- лучшее в мире, этим данным можно верить, -- усмехнулся я в ответ. По лицу профессора также пробежала усмешка. Затем я повернулся к Абрахаму. -- Раз опасности нет, может, стоит выпустить её? А то явятся её друзья и начнут нам препятствия причинять.
-- Майор Рейнольдс, -- обратился Абрахам к одному из офицеров, что уже был тут, когда мы пришли. Должно быть, он отвечает за безопасность. -- Откройте капсулу и прикажите разместить девочку с её питомцем как полагается. Заодно покормите её что ли. Ты ведь хочешь кушать?
Вместо крольчихи нам ответил её желудок, что вызвало у всех улыбки. Сама девочка из-за нашей реакции заметно покраснела. А ведь у неё на лице шерсть, а не кожа! Занятно. Тут стекло капсулы поднялось вверх, и девочка смогла, наконец, выбраться.
-- Кстати, раз уж ты узнала моё имя, может быть, познакомимся до конца? -- тепло спросил я у неё. Хотя рожа у меня и страшная, но правильно улыбаться я умею.
-- Меня зовут Крим! -- представилась она, а затем указала на своего спутника. -- А это Чао по имени Чиз.
-- Крим и Чиз, хм, очень приятно, -- опять улыбнулся я и погладил её по голове. Судя по реакции, ей понравилось. -- А меня, как ты уже поняла, Шэдоу! А вот этот вот суровый дядька -- Командующий Абрахам Тауэр, он тут самый главный. А это -- профессор Джеферсон. Ты не смотри на его лицо, он только на вид страшный, а так очень добрый. Сейчас майор Рейнальдс проводит тебя, и ты сможешь покушать. А потом если хочешь, я зайду к тебе и расскажу, куда ты попала, хорошо?
-- Хорошо, мистер Шэдоу -- кивнула она и пошла следом за майором.
После того как теперь уже гостья ушла, все в лаборатории повернулись ко мне.
-- Так, вроде с этим пока всё, -- задумчиво протянул я.
-- Кхм, Шэдоу, и что это было? -- спросил меня Абрахам.
-- А что ещё было делать, господин командующий? Она -- ребёнок. Не будем же мы её допрашивать интенсивными методами. Или будем?
-- Ладно, признаю, ты прав, -- вздохнул Абрахам, а затем повернулся к завлабу. -- Профессор, что показали ваши исследования?
-- Её организм по основным параметрам идентичен организму мистера Шэдоу, -- кивнул в мою сторону Джеферсон. -- Разве что мы так и не проверили её показания по регенерации и...
-- Кхм, я конечно понимаю ваш научный интерес, проф, даром что сам учёный, -- прервал я его излияния. Тот недовольно посмотрел на меня, но замолчал. -- Вот только не стоит препарировать ребёнка. Или вы хотели ей полное вскрытие сделать?
По глазам некоторых личностей, благо что не самого профессора, было видно что они очень хотели. Но увидев мой взгляд, мигом растеряли своё желание.
-- Ты сам поговоришь с ней, Шэдоу? -- прервал мою воспитательную работу Абрахам. Я кивнул. -- Постарайся узнать об их мире как можно больше. Это очень важно. То что тебе удалось расположить её к себе просто замечательно. Учти, мы будем писать ваш разговор.
-- Разумеется, -- усмехнулся я. Нашёл, кого учить вести допрос.
И тут на базе раздался сигнал тревоги. Нет, не по всем коридорам. Это было бы глупо. Просто по всем каналам персональной связи прошло предупреждение о несанкционированном проникновении.
-- Что там? -- спросил Командующий у одного из операторов.
-- Проникновение в сектор "Д", -- ответил тот. -- Это тот самый Синий Ёж из выпусков новостей! Что? не может быть, он пропал!
-- Хм, он не мог так быстро обнаружить местоположение своей соплеменницы, -- задумчиво протянул, теребя подбородок. Затем повернулся к оператору. -- Проверьте близлежащие дороги в радиусе десяти... Нет, двадцати километров от базы, на наличие автотранспорта. После чего установить их владельцев. Командующий, надо выяснить не путался ли кто-то разузнать про нашу гостью. Вполне возможно по старым связям.
-- Я понял тебя, -- кивнул Абрахам и повернулся к своим людям. -- Выполнять!
После приказа они тут же забегали вокруг. А Абрахам вновь повернулся ко мне.
-- Ты остановишь его? Вроде по скорости ты не должен ему уступать? -- спросил он, но я лишь мотнул головой.
-- Нет пусть пока носиться. Проще вычислить его благодетеля и проследить уже за ними обоими. Посмотрим как живёт этот ёжик в естественной среде обитания. Да и не стоит ему пока знать мои боевые возможности. Крим же не сможет его просветить по этому поводу. Всё-таки я в этом халате больше похож на лаборанта, чем на солдата.
-- Твоя правда, -- кивнул мой друг. Действительно сейчас на всех в помещении были лабораторные халаты. И на мне тоже. А значит для Крим я, прежде всего, учёный, тем более что я сам так сказал. Не буду раскрываться сразу. Мало ли... -- Так значит он пришёл сюда за этой Крим?
-- Вероятнее всего, -- согласился я. -- Слишком уж большая концентрация мобианцев на квадратный метр. Ведь наверняка про неё тоже сделали "репортаж"?
-- Да, журналисты как всегда успели раньше, -- кивнул тот. -- А этот Синий наверняка увидел её по телевизору.
-- И кто-то влиятельный помог ему найти это место, -- закончил я.
-- А может он просто чувствует её? -- спросил Абрахам, косясь в сторону двери, куда увели Крим.
-- Нет, это исключено, -- ответил я, покачав головой. На меня недоумённо посмотрели и пришлось пояснять. -- Дело в том, что в отличие от меня, Крим выделяет слишком мало энергии. Это количество практически теряется на общем фоне. Я же в данный момент активно наблюдаю за изменениями этой энергии вокруг. И уже сейчас могу сказать одно. Этот Синий Ёж достаточно силён, чтобы потрепать нам нервы. Пусть лучше моя сила будет для него сюрпризом.
-- Идёт, -- кивнул Абрахам.
Пять минут уже прошло с момента вторжения, но никаких сведений о напавших не было. Связавшись с майором Рейнольдсом мы установили что объект наблюдения признаков беспокойства не подаёт. Тем не менее, её охрану мы усилили. На всякий случай. А затем пропал свет.
-- Кхм, как-то не солидно, -- заметил я, разглядывая силуэты в темноте. После чего зажёг сферу света, которая тут же поднялась под потолок. На неё покосились, но сейчас было не до моих фокусов с энергией. Хорошо хоть компьютеры имели независимый источник питания. -- Похоже у нашего Синего друга Очень влиятельные друзья. Или же есть ещё один вторженец, который не полез напролом.
-- Немедленно восстановить питание на базе! -- приказал Командующий. Спустя ещё пару минут оно было восстановлено, что оказалось полной неожиданностью для наших беглецов. Оказалось этот Синий ёж уже успел вытащить Крим и теперь они стояли посреди коридора, недоумённо оглядываясь.
-- Оператор, что там с поиском по дорогам? -- обратился я к одному из ребят за мониторами.
-- Выполнено, сэр, -- ответил тот. -- В данный момент рядом с базой есть только один автомобиль. Раритетный спортивный родстер, принадлежащий Чаку Торндайку. Сейчас в автомобиле находятся двое. Сам мистер Торндайк и мальчик лет двенадцати. Скорее всего это его внук, Кристофер.
-- Кхм, вот откуда ноги растут у этой истории, -- произнёс я. чеша в затылке. -- Готов биться об заклад что старый Торндайк и есть наш "влиятельный друг". Учитывая связи этого старика, разузнать про Крим его не должно было составить большого труда. Хм, он с внуком что ли? Поди старика на приключения потянуло на старости лет.
-- Я бы попросил... -- вмешался Абрахам. Ну да, сам он не намного старше Чака.
-- Извини, не хотел тебя обидеть, -- тут же стушевался я. Всё-таки надо следить за языком. Это я бессмертен. А вот другие очень даже смертны.
-- Зафиксирована низколетящая воздушная цель в десяти километрах от базы, -- вдруг произнёс другой оператор. -- Высота -- пять метров. Скорость двести. Курс -- на нас.
-- Как вы его обнаружили? -- спросил Абрахам.
-- Попал в объектив одной из камер на дороге, -- пояснил оператор. -- Теперь мы ведём его. Если бы не мистер Шэдоу, мы бы и не смогли его засечь.
А в этом время по монитору было видно как Ёж носиться как угорелый по коридорам, ища выход.
-- Погоняйте его слегка, только не подстрелите, -- приказал Командующий. В ответ операторы активировали лазеры на камерах и те добавили нашим гостям острых ощущений.
А спустя ещё пять минут свет начал пропадать повторно. И это ещё вдобавок к выходящим из строя камерам.
-- Похоже, нас сделали, командующий, -- улыбаясь ответил я.
-- Вот только ты почему-то радуешься этому, -- заметил Абрахам.
-- Ну, разумеется. Сами посудите, они затратили уйму сил чтобы вытащить одного ребёнка и его питомца! Уверен, они воспользовались какой-то своей наработкой. Нам осталось понять какой именно и больше у них этот трюк не пройдёт, -- я излучал уверенность, а вот мой друг сомневался. -- Кстати, на счёт самолёта. Скорее всего его пилотирует тоже мобианец, так как я отчётливо ощущаю его летящего сюда. Что же касается уровня его энергии, она слабее, чем у ежа, но сильнее чем у Крим. Хм, пойду, "подышу свежим воздухом". А заодно сделаю пару снимков этого "летающего мобианца".
-- Добро, -- кивнул Абрахам и я переместился на крышу корпуса, чтобы тут же увидеть как Синий Ёж запрыгивает на такой же синий биплан. Самолёт пилотировал как я понял Лис. Ах да, ещё на хвосте было написано Соник. Учитывая скорость нашего синего друга, это вполне может быть либо его имя, либо название команды. Почему команды? Очень уж слаженно они действовали.
Пока они пролетали мимо меня, я успел незаметно для них сделать несколько снимков. После чего я ста провожать самолёт взглядом. Что интересно, биплан летел как раз в ту сторону где стояла машина Торндайка, что как бы намекает. Больше тут делать было нечего и я вернулся в лабораторию.
Там я показал снимки, а также узнал о причинах в перебоях энергии. Джеферсон продемонстрировал мне маленький самолётик, похожий на бумажный. Вот только у него был двигатель, контур управления и сам он был довольно тяжёлым. Довольно высокий уровень технологий. И я уверен, тут уже не Торндайк постарался, а сами наши гости.
-- Ну вот, я же говорил? -- с усмешкой спросил я. -- Теперь одним козырем у них меньше.
-- Вот только как бы этих козырей не оказалось у них пару колод, -- буркнул командующий.
-- Не думаю что их будет много, -- возразил я. -- Тем более что нам есть чем ответить.
--Будем надеяться что ты прав, Шэдоу, -- вздохнув ответил мне Абрахам. -- Будем надеяться...
Глава Вторая. Театр Абсурда.
Через день после внезапного появления неизвестных пришельцев из параллельного мира, на поверку оказавшиеся мобианцами, описанными в древних легендах, президент созвал Совет Безопасности. На нём помимо него были руководители различных ведомств, в том числе и Командующий Г.А.Н. К моему немалому удивлению, я был также приглашён на заседание. Заочно меня знали все и я знал всех, но в таком вот составе и количестве мы виделись первый раз.
-- Мистер Шэдоу, я рад что вы откликнулись на моё приглашение, -- поприветствовал меня президент, пожилой мужчина за пятьдесят. Краем сознания я отметил, что все присутствовавшие, если не считать помощников и секретарей, были старше пятидесяти. И я в том числе. -- И чтобы не ходить вокруг да около, позвольте сразу назвать причину этого. Я хочу чтобы вы стали моим советникам по контактам с мобианцами. Учитывая что вы наполовину относитесь к этому народу, думаю, это будет верным решением. Пусть даже вы и не знаете их культуры, уверен, вам найти с ними общий язык будет гораздо проще.
-- Благодарю за оказанное доверие, Господин Президент, -- ответил я, пожимая его руку. После чего вернулся на отведённое место. Теперь как советник президента. Не думал что к шестидесяти пяти годам дорасту до таких высот, хе-хе.
А дальше началось заседание, посвящённое внезапному появлению пришельцев. Хотя это событие и взбудоражило общественность, заняв все выпуски новостей и остальное эфирное время, было приятно наблюдать то, с какой сосредоточенностью и слаженностью работает Совет Безопасности. Никакой паники, никаких криков. Лишь спокойное обсуждение. Несколько раз на заседании пришлось выступить и мне. Сначала я поведал немного о том, что происходило вчера на базе девяносто девять. А вот следующее моё выступление было посвящено нашим совместным с Г.А.Н. поисками попаданцев.
Дело в том что, за прошедшее после побега команды Синего ежа с базы девяносто девять время, нам удалось восстановить работу комплекса и заняться обработкой данных. Заодно подключив спутниковую группировку на орбите мы смогли зафиксировать местонахождение пусть не каждого представителя другого мира у нас на планете, но многих. Это был положительный момент. Но были и отрицательные, и о них я тоже сообщил на заседании.
Дело в том, что сканируя пространство в поисках мощных источников энергии, вроде мобианцев, я не мог не заметить кое-что. А именно -- семь мощнейших источников излучения. Они были сопоставимы со мной. А это -- очень много энергии. Они были разбросаны по континенту. И мне было не по себе от их появления. Ведь это было то, что профессор Работник называл Изумруды Хаоса, описанные во многих легендах. Хотя я и понимал что под хаосом имеется в виду энергия. Уверен, именно они и виноваты в прорыве границы между мирами. Но пугало меня не это, а то что эти изумруды могут быть собраны в одном месте. И тот кто соберёт их -- получит в руки огромную энергию. Конечно, если я напрягусь как следует, я смогу потягаться с ними. Но что-то мне не хочется проверять это. А значит надо будет собрать их все. Тем более что они пригодятся нам для защиты Земли.
Сообщив о своих предположениях и выводах, а также сделав пару предложений, я закончил доклад. Следом выступал Абрахам. Потом -- глава Министерства по чрезвычайным ситуациям. Следом председатель комитета начальников штабов. Заседание продолжалось. Пока не было прервано выпуском новостей. Учитывая что заседали мы долго и всем уже хотелось на перерыв, было решено посмотреть-таки новости. А вот сами новости...
Скажем так, от них пахло абсурдом. И даже больше, это был самый настоящий бред. Но он был, причём на одном из уважаемых новостных каналов. И вот режиссер опять включил эту запись с самого начала.
-- Позвольте мне представиться. Честь имею, Доктор Эггман, -- вещал толстяк в красном комбинезоне и синим круглым пенсне. Ах да, ещё у него были огромные рыжие усы. Всё это мне смутно напоминало кого-то, но пока я решил сосредоточиться на его словах. -- У меня для вас отличная новость. Точнее для меня отличная, а для вас -- катастрофичная! Я решил захватить ваш мир и включить его в свою империю! Сопротивление бесполезно, вы подчинитесь мне или исчезните словно пыль! У-ху-ху-ху!
Запись окончилась и ведущая стала комментировать её. Оказывается этот "Эггман" появился сегодня днём в центре одного из городов и начал нарушать безобразия. Всё бы ничего, его бы могла задержать полиция, но во-первых толстяка сопровождал огромных размеров робот, который и крушил всё вокруг при помощи каких-то гарпунов-дробителей на клешнях. А во-вторых, задержать толстяка было проблематично, так как передвигался он не на своих двоих, а на какой-то летающей круглой штуке с открытым верхом, вдобавок ещё и вооружённой. Этот Эггман по словам ведущей уже успел нанести ущерба на сотни тысяч долларов. Впрочем, мне было всё равно, так как расплачиваться придётся страховым кампаниям.
-- Выключите уже этот бред, -- вздохнул президент, когда стало понятно, что ничего нового из выпуска не узнать. Телевизор был выключен, а мы вновь вернулись за стол. -- Итак, у кого какие предположения относительно этого "Эггмана"? Кто он по-вашему и что с ним делать?
-- Кончать его и дело с концом, -- заявил Генерал Фергюсон, министр обороны. -- Пара снайперов и ему крышка.
-- Ну знаете, "кончать"... вы как-то слишком уж категоричны, -- возразил ему Ричард Николсон, министр культуры. Что он тут забыл? А что без него делать, когда министра пропаганды нельзя назначить в виду особенностей политики? И сейчас я с господином Николсоном был полностью солидарен. Да, можно прикончить этого психа в красном, но зачем? -- Кстати, откуда он?
-- Пока выясняем, -- коротко ответил Стивен Хопкинс, глава Центрального Управления Безопасности.
Он только что закончил говорить по телефону и я не сомневался, с кем он переговаривался. Тут у него опять раздался звонок. Выслушав собеседника он попросил разрешения включить громкую связь, чтобы было слышно всем. Разумеется на это ему разрешение дали.
Докладывал один из агентом управления что находился в городе. По его словам, мэр отказался вести переговоры с "Эггманом" о сдаче города и тот уже собрался начать всё разрушать вокруг. Но вмешался непредвиденный фактор. А точнее -- синий биплан с жёлтым лисом в качестве пилота. Агент сообщил что судя по тому, как переговаривались этот "Эггман" и Лисёнок, они друг друга знают. А учитывая что после этого началась банальная драка, отношения у них не очень.
-- Итак, судя по всему, этот "Эггман" -- пришелец из параллельного мира, как и мобианцы, -- заключил Абрахам. -- И он собирается захватить наш мир... Бред.
-- Нужно быть осторожнее с ним, Командующий, -- вкрадчиво произнёс я. Все тут же повернулись ко мне. Я же был сосредоточен обдумывая ситуацию. -- Определённо этого "Эггмана" я где-то видел. А точнее, не его, а кое-кого на него похожего. Профессор Джеральд Работник, если говорить точнее.
-- Что? -- удивился Абрахам. А затем вновь вывел на большой экран фотографию Эггмана и призадумался. -- А знаешь, Шэдоу, пожалуй ты прав, определённое сходство есть.