Аннотация: Подзаголовок - "Повесть о смерти и о любви". Текст не для всех - для тех, кому тема самоубийства известна не понаслышке. Роман написан в соавторстве с мамой. Разошелся по сетевым библиотекам, опубликован в издательстве "Геликон плюс" и в журнале "Урал" ЉЉ 4 и 5, 2013 г. Жанр можно определить как документально-магический. Темы вечные: любовь и смерть. Но смерть не простая, а добровольная. Повествование идет от лица трех персонажей: двух девушек и одного андрогина (человека, сменившего пол). Общее для них - чувство к главному герою, глубоко несчастному и нарциссичному, принадлежащему к сумрачному племени "любовников смерти", теоретиков суицида. Каждая глава заканчивается маленьким кусочком пьесы. Сцена, где развертывается её действие: сетевой форум, где общаются молодые люди, собирающиеся покончить с собой. Практически все персонажи взяты из жизни. Это самый тяжелый мой текст, который никогда не стану перечитывать. И, по иронии судьбы, вызвавший наибольшее количество теплых откликов. Магия текста сработала уже четыре раза. Думаю, это не предел. Прототип главного героя покончил с собой спустя шесть лет после описываемых событий. За текстом тянется шлейф скандала, инициируемый теми, кто чувствует себя виновным в этой смерти.
|