Он знал что сегодня будет жаркий день. Ёще вчера Он услышал это зов, идущий через землю, древние сравнили-бы его с топотом копыт, еле слышным даже когда приложишь ухо к земле. Остальные путники незаметили его, а Он не стал говорить им - незачем тревожить их.
Он знал кто идёт...
Слухи собранные с окрестных земель, древние легенды, и рассказы немногочисленных очевидцев...
Стотысячное войско в котором есть не только люди, но и представители других рас, практически неизвестных сейчас в миру
И вёл это войско Враг.
Он прошел небольшой лес, и вышел на огромное поле. Лёгкий ветер качал траву, зелёные волны успокаивали и наводили на размышление о бренности мира. Пение птиц, пока ещё не узнавших страх...
Посреди поля тянулась пыльная дорога, похоже ей редко пользовались...
Он прошел до середины поля, встал на центр дороги.
Тихо свистнув из ножен за спиной вышел клинок, блеснув на солнце, он легко опустился на дорогу кончиком лезвия, Он положил на него скрещённые руки и стал ждать...
18.06.07 02:01.
Рассвет...
Солнце всходящее справа, заливало светом и теплом всю равнину.
Он стоял и ждал, подняв лицо к небу, он смотрел на эту бесконечную пустоту. Нет облаков, только синева высоты...
Лёгкий шелест и топот приближался из-за холмов. Там шел Враг и вел свою странную армию...
Он стоял и ждал...
Первые ряды выплывали из-за верхушки холма, и впереди был Враг. Враг увидел Его и махнув рукой, остановил всё войско.
Вот так - лёгкий взмах и стотысячная армия замерла.
И только ветер развевал полотнища флагов, и перетекали по равнине зелёные волны. А небо было такое-же пустое...
Он ждал...
Watcher: 19.06.07 00:58.
Раннее утро... Тихий лес просыпается. Журчит ручеек, слышны птичьи голоса, где-то хрустнула ветка, заскрипело старое дерево, упала на землю шишка... Легко, едва касаясь босыми ногами травы, шла она. Мягкие стебельки, ещё с росой, ласкали её ступни, ветерок трепал подол сарафана. Корзинка, плетеная из бересты была зажата в руке. Она с детства любила лес. Лес отвечал ей взаимностью. Он утешал её в минуты горя, радовался вместе с ней новому утру, укрывал от дождя и щедро наделял своими дарами - грибами и ягодами. Не было ещё такого случая, чтобы её корзинка была не заполнена с горкой.
Петляющая тропинка вывела её на любимую поляну. Она опустилась на колени около бьющего из земли ключа, достала деревянную чашку из корзинки и наполнила её водой. Вытащила и разломила хлеб. В лесу у хлеба совсем другой вкус. Он становится насыщеннее, как будто поглощая ароматы смол, цветов и трав превращается в нечто совершенно новое, удивительно приятное и необычное.
Она позавтракала, улыбнулась солнцу, пробивающемуся через кроны деревьев и взяла корзинку. Утро предвещало теплый день.
Наступила тишина. Смолкли птицы, перестали жужжать насекомые, даже ветер, казалось, стал дуть тише, боясь потревожить что-то. Очарование леса нарушилось. Повисло напряжение. Стало тягостно на душе. Её ноги словно сковала неведанная сила. что-то происходило.
Где-то вдалеке слышался шум. что-то надвигалось...
Забыв корзинку у кустов малины она побежала туда. Напряжение всё нарастало. Лес не хотел пускать её. Сарафан цеплялся за кусты, сквозь заросли были трудно пробираться, тропинки уводили в стороны. Но она добежала...
Огромная армада двигалась на её дом, её деревню. Блестело оружие, двигались чуднЫе существа... Она никогда не видела ничего подобного. Казалось, боги, решив внести разнообразие в этот мир, соревновались друг с другом. Из пугающих ночных снов двигались существа. И вместе с ними шли увешанные оружием войны северных народов, стрелки западных земель и духотворцы востока...
А перед ними, преградив путь несметной тьме, несущей смерть, стояла одинокая фигура. Этот воин стоял на дороге, словно на мосту через безкрайнее море зеленой травы. Армия замерла...
Watcher:
Резкий клич пронесся по полю, холодя кровь. Стая ворон с хриплым карканьем снялась с верхушек деревьев и стала кружиться над лесом, полем, Врагом... Эти умные птицы всегда предчувствуют близость скорой добычи. На самой грани слышимости зазвучал Шепот. Тихий, но проникающий в самое сердце, он скоро теряется в обили звуков, о нем забывают, но он продолжает звучать. Неспешно, но необратимо он несет разлад в этот мир, изменяет его, губит.
С далекого горизонта начало натягивать серые клубящиеся облака. Они закрывали небо, солнце, возводили купол тени над бескрайними просторами. Трава на поле стала жухнуть, увядать, сохнуть прямо на глазах. Она пожелтела, потом стала сереть... Лес обмер. С деревьев, окружающих поле стали осыпаться листья и иголки. Молодые, ещё совсем низенькие деревца засыхали, скрючивались.
Незатронутым общей осенью жизни остался лишь маленький клочок земли и травы вокруг Его. А Он так и стоял. И ждал.
Когда-то теплый ветер, теперь носил увядшие и высохшие листья, пыль, да обломки стеблей трав. Набирая силу кружил по полю, пытался раскачать деревья, сносил ворон в их полете...
Рядом с Ней упала ветка. Она даже не заметила. Пронизывающий ветер рвал её сарафан, неприятным, холодным потоком бил по телу. Она не чувствовала. Душой Она была там - на поле, где стояла одинокая фигура в окружении свежей, ещё росистой зеленой травы.
Watcher:
Огромная фигура возвышалась над шедшими войсками.
Рослый воин на черном жеребце. Тело его охраняла темная бронь, окутанная черной дымкой. Она не блистала в лучах солнца, скрытого тучами. Наоборот, казалась впитывала в себя свет. Частица ночи, подарок тени. Острый шлем с многочисленными шипами, мощные несимметричные наплечники, развевающийся плащ...
Конь был под стать всаднику. Черный как смола, вышколенный, с холодными, горящими зеленым светом глазами, он нес своего седока в самые страшные битвы и выходил из них без царапины... Не было в мире в этом мире живых доселе равных этой паре. Невесть откуда берущиеся слухи утверждали о демоническом происхождении Врага, но подтвердить их или опровергнуть ни кто не смог. Смерть следовала за этим всадником и его конем. Противится им не мог ни кто. Или рабство или смерть. Другого выбора не было.
SOvA:
Он опустил взгляд ниже, и посмотрел прямо в глаза Врага. Пустота, тьма... Там уже не осталось ничего, к чему можно было-бы пробиться. Воззвать к останкам души...
Слишком долго там была тьма...
Ветер шумящий и бушующий вдруг внезапно затих. Замерло все. ТолЬко легкий мусор кружащий в воздухе медленно падал...
Снова легкий взмах рукой, и из строя вышли 10 войнов. Они посмеивались и поигрывали оружием. Ещё-бы: - один человек, не крупный, не в броне, с тонким узким клинком. -Да что он может- Ха! Если только оцарапать.
Он ждал...
Ветер легко трепал его темные волосы забранные в простой хвост. Простой комбинезон темного цвета, немного мешковатился на его худой фигуре. И больше ничто не двигалось. Время замерло, и сейчас оно растягивалось, также как и спускавшиеся, они шли медленно, неторопливо. Им хотелось поиграть...
Первым добрался до Него грузный войн с топором в руке. Замах был поистине превосходен, с оттяжкой, по всем правилам. Видимо он хотел показать свою силу и удаль. Лёгкий блик и Он делает маленький шаг назад, топор наискосок пролетает близко к груди, уходит к бедру война и вдруг выпав из руки летит по кривой назад, в пыль дороги.
Он снова встал, легко вонзив клинок в полотно дороги, а грузный войн медленно оседал , также как и пыль поднятая им и его топором. В его глазах застывало недоумение, и медленное прозрение смерти. И только маленькая полоска крови на шее свидетельствовала об ударе перебившем спинной мозг.
Бегущие сзади взревели, и расходясь полукругом, обошли тело упавшего. Первые напали втроем, за ними с ревом бросились остальные. На это раз раздалось несколько звонких ударов. И раны были гораздо более жестоки. Он не хотел остановить их, Он не хотел мстить, Он хотел просто убить...
Десять трупов и частей тел развалились на пыли дороги, ветер легко трепал Его волосы, зелёные волны пробегали по клочку окружившей его травы, а Он стоял, снова поставив клинок на дорогу, и только темные капли сбегали вниз, в пыль...
Watcher
Враг склонил голову, поднял её и вытянул левую руку вперед.
Первая шеренга двинулась. За ней вторая, третья... Стройные ряды сокращали расстояния до преграды. Не доходя двухсот шагов до Него, прозвучали трубы. Первая шеренга перешла на бег. Он стоял. Вторая побежала. Он улыбнулся. Мечты? Нет, скорее старое желание наконец вырывалось наружу. Смерть была рядом. Она всегда держалась Его. С самого рождения. Но не трогала. Забирала самых близких людей, а его оставляла. Пройдет ли мимо на сей раз? Всё равно. Он так давно этого ждал. И не Он один.
Держась одной рукой за ствол дерева, пытаясь унять дрожь, побороть страх от увиденного, Она стояла и смотрела. Сотни шли на одинокого война, вороны кружились над ним, а Он как будто не замечал их. Он смотрел на страшную темную фигуру, на горизонт, на тучи, сгущающиеся над равниной. Враги были уже близко, они бежали на него. Он увидел их. Вытащил клинок из земли, занес его над правым плечом и побежал к ним на встречу. Всё быстрее и быстрее. Армада продолжала надвигаться. Казалось, она как селевой поток вливается на поле. Колоннам не было видно краю. Они все шли, бежали, жаждали крови. Он бежал к ним, они - к Нему. Сто шагов. Восемьдесят. Пятьдесят... Земля тряслась от топота надвигающейся тьмы. Незаметно к этой дрожи начала прибавляться другая. Воздух вокруг Его еле заметно начал колебался. Постепенно марево распространилось в стороны, как стена летящая рядом с ним. А дрожь всё усиливалась. Она уже отчетливо выделялась даже среди топота орды бегущей по полю. Десять шагов... Рядом с Ним стали возникать странные образы. Пять. Из маревая, в ореоле черного тумана вылетели огромные, в шесть локтей высотой, фигуры. Это были не люди. Они двигались также на двух ногах, имели по две руки, но на этом сходство заканчивалось. Головы, окутанные косматой гривой, походили на бычьи, мощные торсы, как будто состоящие из одних только мышц, огромные ноги с раздвоенными копытами, несущие чудовищную массу тела, тонкие хвосты качающиеся из стороны в сторону... Эти существа не имели одежды, брони. Их грудь и талию опоясывали толстые кожаные ремни. В руках одни держали огромные топоры, другие алебарды, третьи исполинские мечи с чудным лезвием, имеющим прорезь посередине, которая делила его как бы на две отдельные части. Всего их было двенадцать.
Синхронно Он и Гиганты опустили свое оружие. Они не снижая скорости прорубились через первую шеренгу, смели вторую, третью, пятую... Их ход замедлился. Они остановились. Кровь лилась рекой. Омывала ноги, заливала траву, нехотя впитывалась в землю. Разрубленные тела падали. По ним шли новые войны и тоже падали... Шла яростная сеча. Толпы наступающих окружили тринадцать яростно дерущихся фигур. Гиганты и Он образовали кольцо. Спина к спине они окропляли своё оружие горячей кровью и медленно, шаг за шагом двигались вперед.
Ноги отказались Её держать. Она опустилась коленями на свежие иголки сосен. Её плечи содрогались в рыдании. Маленькие капельки влаги отделялись от глаз, текли по запыленным щекам, падали вниз, на землю. Волосы, с утра аккуратно уложенные в косу, а теперь растрепанные ветром, лежали на плечах, свисали вниз, лезли в глаза. Её душа разрывалась.
Watcher
Враг поднял руку, показал войскам сзади себя раскрытую ладонь, а потом загнул большой палец на ней.
Духотворцы начали совещаться между собой. Шепот изменился. Стал чуть громче, быстрее, злее, от него веяло ненавистью, болью... Скрывшие небо облака стали темнеть. Серые, потом свинцовые, и, наконец, жуткие черные тучи обратили день в ночь. Ветер усилился. Порывы его обрели ярость, бешенную боль... Закручиваясь всё быстрее и быстрее, призрачный воздух становился видимым. Точно рукава гигантской рубахи потянулись столбы с неба и земли, чтобы встретиться на уровне самых старых и высоких деревьев в дьявольской карусели. Смерч появился над полем. Там, где проволочилась его нога, земля была словно вспахана, куски дерна и камни поднимались высоко в небо, чтобы низвергнуться оттуда, точно адский дождь. Смерч сносило к лесу. Пробороздив широкую колею по полю, он начал выкореживать, вырывать с корнем молодые и ломать старые деревья. Тяжелые стволы вековых сосен, словно щепки лучины, взмывали вверх, кружились и вылетали, будто из руки воздушного чудовища, падали на поле, улетал дальше в чащу леса, перегораживали баррикадами тропинки...
Шепот усиливался. Теперь уже можно было не прислушиваться к нему. Он звучал твердо, уверенно, ледяными пальцами терзая сердце и душу каждого, кто пытался противостоять ему. Проникая в самые дальние, затаенные углы он не давал успокоиться, заставлял чувствовать близость смерти, отсутствие надежды.
С небес ударила молния. Потом ещё и ещё. ВОроны, кружащие над полем, разразились неистовым карканьем. В короткие вспышки света пред взглядом представали искаженные фигуры, лица, тени... Всё преображалось до неузнаваемости. Страх, холодный, окутывающий, как липкая слизь выбирался из черных нор сознанья, чтобы терзать дух...
Молнии, точно нацеливаемые зловещей рукой, начали бить в Гигантов. Принимая огромный разряд, они рассеивались в черном смрадном дыму. Отряда начал стремительно уменьшаться, смыкая кольцо. Осталось всего семеро противостоящих бесчисленной армии атакующих. Войны Врага наваливались с каждым разом все сильнее и сильнее, увеличивали натиск.
Перед тем, как должна была ударить следующая молния, произошло странное. Шепот начал утихать. Среди духотворцев, в самой их гущи, один за другим, с полупрозрачными сгустками дыма начали появляться поверженные молниями гиганты. Их кожа местами была обожжена, обуглена, гривы опалены. Их ярость не знала предела. Словно стальная лавина прошли они через ряды говорящих с дУхами. Их порванные, разорванные, разрубленные тела которых разлетались на многие метры, разбрызгивая кровь. Мечники из охраны духотворцев пытались пробиться в нагрянувший ад, но тщетно - было уже слишком поздно.
Watcher:
Враг двинулся. Он направил своего коня к Нему. Конь двинулся через наступающих воинов, словно не замечая их. Кто-то был оттеснен, кто-то попал под копыта, остальные расступались, давая дорогу. Конь двигался всё скорее, всё быстрее приближался он к сече. Враг обнажил холодный темный меч. Конь доскакал, взвился в воздух. На полном скаку перепрыгнул через Него. Враг ударил. Он уклонился. Лезвие лишь слегка распороло одежду. Гиганты расширили кольцо. Те, которые расправлялись с духотворцами, оказались на своих местах в мгновение ока. Лишь сумрачная дымка осталась на месте их боя. "Враг спрыгнул с коня." (SOvA). Враг и Он стояли в середине кольца.
SOvA: 25.06.2007 21.15
Он снова поставил клинок на землю и сложил на него руки. Он снова ждал...
Глядя в глаза Врага через щели забрала, Он ждал. Враг тоже замер. Время казалось замёрзло вокруг них, за спинами сражались Гиганты сдерживая армию Врага. Их движения были непереносимо тягучими, их клинки так долго сверкали на солнечных лучах, изредка прорывавшихся сквозь пелену облаков, что можно было ослепнуть.
А двое врагов просто стояли и смотрели друг на друга. Лицо Его было бесстрастным, а в глазах была видна многовековая печаль и боль. Лицо Врага было скрыто забралом и только в глазах стояла всё та-же тьма.
Наконец Враг сдвинулся, не выдержав этого взгляда, не несущего ничего, кроме страдания и боли, не своей, а всех других, и кто погибал сейчас за их спинами, и кто умирал раньше. Хоть в глазах Врага и плескалась тьма, хоть и он сам убивал множество людей и других созданий, но никогда на него ещё так не смотрели. В этом взгляде ему даже чудилось сочувствие и переживание за его -ЕГО боль и смерть...
Враг хрипло вскрикнул и сделал короткий прямой выпад, Он просто отступил, даже не сняв руки с меча. Следующий взмах, заставил выдернуть клинок из земли и отразить боковые удары.
Время рванулось, ускоряясь, заделывая прореху ожидания. Клинки звенели, сталкивались и уходили за новым броском. Вокруг тоже кипела битва, звон метала и крики - крики торжествующие и предсмертные, всё слилось в единый бликующе-разноцветный вихрь...
Она снова стояла, теперь уже на самом краю леса, перед линией мертвой травы. Она стояла тут и видела глаза и лица противников, когда они стояли. Ей хотелось закричать, броситься туда, просить прекратить эту бессмысленную и жесточайшую битву. Ей хотелось дать немного тепла Врагу, чтоб холод тьмы отступил от него, чтоб он хоть немного остановился, огляделся вокруг, и понял что не нужно губить войнов, не нужно захватывать новые земли, уничтожать мирные города и деревни. Ведь можно остановится... Ей хотелось утешить великую печаль и боль Его. Дать Ему немного добра, показать радость простых вещей: Луч утреннего солнца, тепло ложащегося на усталое лицо и согревающее его, легкое касание теплого ветерка, дающее ощущение нежности, свежесть утренней росы...
Но она не решалась сделать шаг, она не знала как можно остановить их, хоть на миг, чтобы пройти в круг. Она стояла и слёзы медленно капали на умершую траву, и незаметно там появлялись зелёные точки, медленно , очень медленно разраставшиеся в слабые но зелёные, свежие листья травы...
Watcher
Тучи постепенно рассеивались. День медленно воцарялся над равниной. Ветер стихал. Стая ворон рассыпалась, теряла слаженность, единство. Внизу, в неровном, движущемся круге двигались двое. Враг нападал, Он защищался. Удары сыпались на Него. Он блокировал, отступал, уворачивался. Темный клинок мелькал рядом с Ним. Наконец сталь нашла тело. Прорезав ткань, холодный металл вошел в мышцу левой руки. Он лишь сузил веки. Кровь заливала рукав, тоненькой струйкой стекала по ноге на землю. Рана пульсировала тупой болью. Временами, казалось, она горела огнем, в другое время - леденела. Не простой материал был взят для меча, не добрые слова были вложены в его сущность. Ему всё труднее было сдерживать напор Врага. Мощь, безумие, жажда полного господства над всем в этом мире... Всё это создавало бездонный колодец силы и ярости. Он сделал шаг назад. Поскользнулся, в последний момент смог блокировать удар, с трудом выровнялся. Для него этот день стал важным днем, днем истины. Он много раз представлял себе эту битву, хотел её. Теперь он, наконец, мог решить всё раз и навсегда.
Колющий удар без сопротивления вошел между четвертым и пятым Его ребром справа. Страшная волна боли прошла через всё тело, засела в каждой его клеточке, взорвалась в голове на тысячи хрустальных осколков. Тьма перед глазами, потом резкий свет. Силы быстро начинают покидать тело. Он ждал и этого, предвидел подобный исход но всё равно... Это было непривычно, странно... Накатывалась тошнота, взор затуманился рябью, вдалеке показался Дом. Стало удивительно тихо. Глаза Его широко открылись. Мир, раскрашенный в свежую, сочную палитру стал маловажен. Дом стал ближе. Огромная, темная фигура медленно начала вытягивать меч обратно. Движения были плавны и грациозны. Всё перед глазами едва двигалось. По телу прошла судорога холода.
Он вынырнул из холода и вечного льда и нанес удар. Первый удар по Врагу. Тот всё ещё тянул меч на себя. Удар рассек Врага на двое. За первым последовал второй и третий. Тяжелые доспехи не спасали. Клинок проходил сквозь них, точно сквозь масло.
Раздвоенное туловище Врага упало на землю. Замедленность всего закончилась. Он же стоял и смотрел на поверженного. Потом не выдержал - опустился на колени, опираясь на клинок. Лезвие постепенно входило в землю всё глубже и глубже. Затем, когда рукоять меча коснулась земли, Он отпустил её и лег на бок. Перед его глазами уже был Дом. Теплый, светлый добрый... Он не слышал, не различал звуков битвы. Он весь ушел в себя...
вот и окончание написано совместно с Watcherom (точнее он писал, а я тока немного поправил :):
Тучи, оставшиеся на небе, разрывались на части, поглощали друг друга, темнели... Они перестраивались во что-то новое, забытое. И когда осталась только одна, занимающая полнебосклона, словно чье-то крыло, с небес начали падать тяжелые капли. Дождь превратился в быстрый, сильный ливень. Казалось, он будет идти вечность. В лучах солнца, раскинулась радуга. Каждая капля, касающаяся Врага, его доспеха, сбруи коня, выбивала из них маленькое черное облачко и словно едкая щёлочь, растворяла немного материи.
Он лежал под этим дождем. Его тело и раны омывала небесная вода.
Тяжелые, страшные доспехи Врага съедались влагой, исчезая в клубах дыма, обнажая плоть, которую постигала та же участь. Кости, сухожилья, мышцы и органы медленно исчезали... Ещё немного, и на месте тела остался лишь странный предмет - прозрачный синий шар, с кулак величиной, в потускневшей от времени металлической оправе. Внутри шара мелькали искорки, иногда проскакивал разряд, очень похожий на миниатюрную молнию, как будто он жил своей собственной жизнью.
Один из Гигантов, все тело которого было испещрено шрамами прошлых битв, покинул кольцо и кинулся к артефакту замахиваясь тяжелой алебардой. Мощный удар лишь немного примял оправу. Гигант замахивался, бил, бил и бил по шару. К нему присоединились ещё двое. Оправу покрывали глубокие вмятины, но она не сдавалась. Тогда первый Гигант откинул своё оружие, и аккуратно, тремя могучими пальцами вытащил из земли Его клинок. Один удар и оправа отлетел, а по шару побежала трещина.
Она видела как пал Враг, она видела Его, медленно опускающегося на землю, видела Гигантов, продолжающих удерживать армию, видела как несколько из них двинулись внутрь кольца. А Она всё стояла под дождем и слезы стекали по щекам горячими ручейками. В глазах померк свет.
Когда Она пришла в себя, то обнаружила, что лежит на небольшой полянке, в лесу, недалеко от поля. Сарафан на спине был порван в нескольких местах, руки и ноги исцарапаны, повсюду лежали ветки деревьев. На лазурно-голубом небе не было ни облачка. Она встала из ямки мягкого мха и, не замечая боли в теле, кинулась к месту битвы.
На пустом поле пасся красивый, статный черный конь. Его спокойные, добрые карие глаза внимательно обратились к Ней. Потом он продолжил трапезу. Конь ел зеленую траву на небольшом участке, рассечённом дорогой по середине, среди поля мертвых стеблей.
Итак, ждем ваших коментариев к этому творчеству (критика тоже неплохо)
так что давайте, в обязательном порядке хоть пару слов ;)