Мрачное помещение, прямоугольной формы, с серыми бетонными стенами. Под потолком маленькое, зарешёченное окошко. На противоположных стенах расположены две металлические двери. Между ними , держа руки в карманах стоят друг за другом пять человек в черной тюремной робе.
Последними в этом ряду стоят двое мужчин. Один из них пожилой, с морщинистой кожей, сухопарый. Второй же наоборот молодой и стройный юноша. Оба смотрят на левую от себя дверь. Молодой с наивной надеждой в глазах, пожилой с обреченным смирением.
ЮНОША
Как думаете, скоро нас отсюда выпустят?
СТАРИК
Думаю, что достаточно скоро.
Оба замолчали. Впереди, ближе к левой двери стоят такие же безымянные и безликие люди. Они молчат. Проходит некоторое время. Открывается правая дверь. Ближайший к ней человек выходит в коридор держа руки за спиной.
СТАРИК
Еще один бедолага покинул нас.
ЮНОША
Куда его забрали?
СТАРИК
Снаружи идет битва. Люди решают, кто из них достоин жить.
Снова наступает молчание. Юноша с выражением внутренней борьбы и мыслительного процесса на лице старается осмыслить загадочную фразу старика. Тот же в свою очередь смотрит на подходящую к концу очередь. Вновь открывается дверь. Выходят сразу двое.
ЮНОША
А разве люди боги, чтобы решать такие вопросы? И почему страдаем мы?
СТАРИК
Нет, люди определенно не боги. Они такие же невольники, как и мы. Только в отличие от них, мы инструменты, предназначение наше лететь вперед, уничтожать врагов, а думать будут другие.
Вновь молчание, запертые в своей тюрьме старик и юноша не имеют желания говорить. Они ждут момента, когда придет их черед отправиться в полет к смерти. Их собственной и возможно одного из людей снаружи. Дверь открывается в третий раз. Но в этот раз не левая, а правая. Ее громкий скрип звучит гораздо громче, чем у ее напарницы. В барак заходят двадцать восемь человек. Бой на улице на сегодня завершился. В автомат зарядили новые патроны.