Зверь
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Зверь
АВТОР: Mayflower
БЕТА: нет
РЕЙТИНГ: PG-13
ПЕЙРИНГ: ГП, ГГ, АД, В, РУ, ДУ, СС и др.
ЖАНР: Action/ Adventure
ОТКАЗ: "Кесарю - кесарево, а богу - богово...", то бишь Роулинг - мир Гарри Поттера, всех его героев и деньги, а мне - то, что останется.
АННОТАЦИЯ: Зверь лежал на полу деревянной хижины в луже собственной крови, но он был жив. Луна, зашедшая было за облако, вновь бросила свой серебряный луч на землю. Он аккуратно, почти ласково посеребрил черную шкуру зверя. Тот вздрогнул от этого легкого прикосновения, как глубоко спящий пёс, которого погладил любящий хозяин, и открыл глаза. Он медленно поднялся на все четыре лапы, повел носом, вдыхая заплесневелый запах гнилого дерева, и, повинуясь своему новоприобретенному инстинкту, протяжно завыл, устремляя свой надрывный крик далекой и прекрасной луне...
КОММЕНТАРИИ: Посвящается: Луне, что призрачно светит из квадрата окна, не давая уснуть, пожирая меня своими серебряными, мертвыми лучами... ночному Солнцу... Лишь ей одной...
КАТАЛОГ: нет
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет
СТАТУС: Закончен
ВЫЛОЖЕН: 2007-09-14 00:00:00 (последнее обновление: 2009.04.09)
Глава 0. Пролог
Это еще не сказка, это - присказка. Сказка будет потом.
"Я не прошу подаяния твоего, не лобзаю рук твоих, не касаюсь челом песка у ног твоих... ибо кто ты есть смертный, что равен мне от рожденья..."
А теперь - рассказ...
Глава 1. Подарок от Темного Лорда
Сейчас лето. Самое обычное маггловское лето, какое только может быть в пыльном Литтл-Уинглинге. И это нормально, так как здесь живут порядочные люди, вроде дяди Вернона, тети Петуньи и их сына Дадли. Они - самая что ни на есть НОРМАЛЬНАЯ семья, которая лишний раз не преминет об этом кому-нибудь напомнить. Однако, как бы они не старались вести себя нормально, как и подобает порядочным людям, они не могли заставить исчезнуть одну-единственную вездесущую проблему - Гарри. Мальчишка во всем отличался от почтенных жителей городка. На нем были мешковатые старые джинсы, которые уже давно нужно было бы выбросить на помойку, старая футболка Дадли (с подкатанными чуть ли не в два раза рукавами), лопнувшие, "просящие каши" кроссовки и конечно же жутко растрепанные в разные стороны волосы(как тетя Петунья с ними не сражалась, ничего у нее так и не вышло). Подросток совершенно не интересовался тем, чем могут интересоваться все НОРМАЛЬНЫЕ дети в его возрасте (как Дадли, например). Однако все бы ничего, только Гарри Поттер был не простым мальчишкой, он был волшебником, причем таким, на которого постоянно сваливаются какие-нибудь беды и несчастия. И этот день был не исключением, тем более, что это был его День Рождения.
С самого утра Гарри преследовало невезение. Сначала из-за в сотый раз сломавшегося будильника он умудрился проспать завтрак (тетя Петунья и другие члены Дурслевской семьи уже перестали подходить к двери Гарри, теперь они его почему-то стали побаиваться), а оставлять еду для него явно никто не собирался. Потом дядя Вернон отправил мальчишку за хлебом, строго отсчитав нужную сумму и не дав ни центом больше (со словами "Украдешь еще! Знаю я вас, проходимцев!") По дороге в магазин ему повстречались "Больший Дэ и К", Гарри был зол и поэтому решил не прятаться где-нибудь, чтобы переждать пока пройдет эта кампания хулиганов, а пошел по прямой.
- Эй! Кто это там тащится? Неужто Гарри? - визгливо поинтересовался Пирс Полкинс, он стал заметно старше, но своего крысиного выражения ничуть не утратил.
- Да-а... Кажется он, - медленно ответил Большой Дэ. После нескольких прошлых "уроков волшебства" у больших магов и при виде палочки уже повзрослевшего Гарри, Дадли немного струхнул.
Поттер, не обращая на них внимания, пошел дальше, только шаг чуть ускорил.
- Ну, ты! Стой! Сейчас ты у нас получишь, - крикнул Пирс, и вся компания кинулась к Гарри. Дадли хотел было предложить не трогать "этого придурка Поттера" (так как боялся повторного появления у себя свиного хвостика или еще чего-нибудь), но его дружки уже прижимали к земле злого и растерянного подростка, так что делать нечего.
Гарри еще пару раз трепыхнулся, но понял, что ему, не завтракавшему и вообще человеку слабого телосложения с такими громилами в одиночку не справиться, по крайней мере, с точки зрения физической силы.
-Что вам нужно? - голос спокоен и холоден.
-Как что? Будешь нашей боксерской грушей, если ты конечно не против, - издевательски ответил кто-то из державших его за руки.
-Я против, - все также спокойно.
-А кто тебя спрашивать будет? - совершенно непоследовательно и тупо осведомился подошедший Дадли.
-А что, Большой Дэ, тебе опять захотелось иметь между ягодицами маленький, розовенький поросячий хвостик? - елейно пропел Гарри, поражаясь собственной храбрости.
Подростки вопросительно посмотрели на своего предводителя. Дадли казалось чуточку растерялся и даже приоткрыл рот, чтобы подумать. Его друзья недоумевающе уставились на него как бы говоря: " Да что тут думать? Врежь ему и все!" Секундного их замешательства Гарри хватило, чтобы резко рвануть в сторону и высвободиться из их лап. Те тут же опомнились, но куда им до реакции и скорости гриффиндорского ловца, тем более, что с худым, жилистым телом бегать куда сподручнее, чем таким обросшим жиром тушам, как "Дадли и К".
Идти обратно Гарри решил аккуратнее и спокойнее. "Не хватало еще, чтобы эти уроды меня и на обратном пути где-нибудь подловили!" - думал он.
- Где ты так долго был? Хлеб принес? - тетя Петунья резко вырвала из пальцев Гарри целлофановый пакет. Парень подобру-поздорову решил убраться поскорее в свою комнату. Вдогонку ему неслось злобное шипение тетушки и ворчливый скрежет дяди Вернона.
"Мерлин, как они все меня достали!" - подумал Гарри, устало плюхаясь на кровать. Та жалобно заскрежетала и просела. Юноша бросил взгляд на стену, где висел самодельный календарь, там красным цветом было обведено число и сбоку тем же красным цветом стояла приписка "С Днем Рождения, Гарри!"
-С Днем Рождения, - в слух сказал подросток. И тут же он почувствовал, как приятное тепло разливается по его венам, что-то вроде шоколада после Дементоров... "С Днем Рождения!" - это означает, что ему наконец-таки исполнится 17 лет, а это в свою очередь означает, что... Он сможет колдовать вне школы! Дурсли ему больше не указ! И вообще, теперь он сможет уехать от них в дом на площади Гриммо 12!! Ура!
Так, теперь нужно только дождаться вечера, поменьше попадаясь Дурслям на глаза. Однако как бы не так!
-Поттер! Немедленно поднимайся и иди сюда, живо!! - даже толстая дубовая дверь (Дурсли не пожалели ни времени ни денег, чтобы "обезопасить" себя от юного колдуна, при случае заперев его) не могла удержать яростного рыка дяди Вернона, когда тот был в расстроенных чувствах. Тяжело застонав, Гарри с мученическим выражением лица поплелся в гостиную (именно оттуда доносился рев, а также чье-то довольно громкое всхлипывание).
Спустившись по лестнице, Гарри увидел чету Дурслей, окружившую некую бесформенную груду на полу. Этой грудой оказался Дадли. У него был разбит нос, со всех десяти "двойных" подбородком капала отвратительная густая кровь вперемешку со слюной, руки чуть подрагивали, и на костяшках была видна уже запекшиеся корочки ("Видать и Большой Дэ успел кому-то "врезать", хм..." - подумал Гарри).
-Что-Все-Это-Значит?! Отвечай! - проревел дядя Вернон. Гарри непонимающе уставился на него, затем на Дадли (вернее на его "боевые отметины").
"Они что, думают... это Я его так отходил?.. Спасибо конечно, что вы такого высокого обо мне мнения, но... Ха! Это же какую надо силищу иметь, чтобы его так... Да, видно этот Большой Дэ кому-то здорово сегодня насолил..." - подумал подросток, представив на секунду себя в виде "горы мышц", эта мысль его позабавила, он даже чуть было не улыбнулся.
-Так ты еще и лыбиться вздумал! - окончательно взорвался дядя Вернон, - Так значит это ты его так побил свои... волшебством! Да я тебя в психушку, в тюрьму засажу! Все вы такие, ненормальные! Одна порода!! "Они" (так дядя Вернон именовал волшебников в целом), твои сбрендившие родители, имевшие наглость подкинуть нам, уважаемым гражданам, тебя! И ты - неблагодарный щенок!! Все - психи!..
Гарри Поттер мог стерпеть насмешки Драко Малфоя, едкие придирки Снейпа, постоянные сравнения его с Дадли (в частности исходящие от тетушки Мардж), Костерост мадам Помфри и даже Круциатус Темного Лорда, однако когда речь заходила о его родителях...
-НЕ СМЕЙТЕ ТАК О НИХ ГОВОРИТЬ! СЛЫШИТЕ? НЕ СМЕЙТЕ!! - он был зол, он был очень-очень зол. Как ни странно, Дурсль тут же затих и уставился на Гарри своими поросячьими глазками, в которых сейчас был страх, даже распростертый на полу Дадли и обнимающая его тетя Петунья затихли. Гарри удивленно приподнял брови и опустил правую руку.
"Правую руку?" - Гарри скосил глаза вправо и увидел в своих пальцах крепко зажатую волшебную палочку - "Так вот что их так напугало. И когда только он успел ее достать?"
Он еще раз обвел взглядом Дурслей и, не сказав ни слова, выбежал из гостиной. Когда лестница была преодолена и от всего остального мира его отделила толстая дверь, он, как и утром опустошенно повалился на скрипучее ложе.
"Как все это мне надоело!" - в очередной раз подумал он - "Главное не наделать глупостей. Вот уже чуть не превратил их в трех розовых свиней! Хотя, нет, тетушку Петунью лучше было бы трансфигурировать в худую старую лошадь или в худшем случае швабру, ведь она так любит чистоту!" Неожиданно для самого себя Гарри рассмеялся, представив себе эту картину. Злость отступила куда-то в самые недра сознания.
"Нда... Первый смех за несколько месяцев...и то какой-то истерический" - вяло подумал Гарри. Глаза мягко прикрылись веками, дыхание стало ровнее. Сон - лучшее времяпрепровождение для человека, который чего-то ждет.
Проснулся Гарри, когда за окном уже было темно. Стрелка будильника показывала "23:21".
"Так, значит до моего Дня Рождения осталось... 39 минут! И я буду свободен!!" - радостно подумал Гарри и уселся на кровати. Минуты ползли как замерзающие эстонские улитки, особенно остро это ощущается, когда ты ничего не делаешь, а только неотрывно смотришь и смотришь на часы. Когда осталось примерно минут двадцать, Гарри вдруг спохватился "А как же вещи?". Если за ним должен прийти кто-нибудь из Ордена, то они должны будут тотчас же отправиться, а как же это сделать, если Гарри Поттер так и не сложил чемодан?
Самое интересное - это чем больше ты торопишься и суетишься, тем меньше ты сделаешь, и чем спокойнее и обдуманнее происходят сборы, тем быстрее они закончатся. Однако Гарри выбрал первый "вариант" поведения и поэтому, когда часы показывали 23:59, мантии вперемешку с брюками, учебниками, перьями и другим полезным барахлом все еще валялись по всей комнате.
Секунды неутомимо шли... 50...45...30...20...10...9..8..7..6...5...4...3...2...1...
-Бух-бух-бух! - сильный стук в дверь заставил храпящего дядю Вернона и спящую рядом с ним тетю Петунью проснуться, видящего седьмой сон Дадли сладко причмокнуть губами и повернуться на другой бок, а, стоящего в своей комнате в позе греческого Дискобола, Гарри выронить все из рук и стремглав мчаться открывать дверь.
"Должно быть, это Дамблдор или мистер Уизли, хотя нет... Это точно не мистер Уизли, тот бы просто ввалился в тетушкин стерильный дом через каминную сеть, оставив на ковре куски щебня и досок" - подумал Гарри, спускаясь по лестнице и перепрыгивая по три ступеньки за раз. Чуть выше него спускался дядя Вернон, он сонно тер кулаком глаза и оттягивал усы, поэтому еще не было слышно его яростного рева, зато потом...
-Бух-бух! - стук стал еще громче и настойчивее. Гарри рванулся к двери, но дядя Вернон оказался почему-то проворнее своего мелкого племянника и, оттеснив того в сторону, сам взялся за ручку.
-Что это так!.. - он не успел закончить свою гневную фразу, что-то твердое и колючее уперлось в его толстый живот. Гарри удивленно отступил на шаг назад, когда дверь распахнулась шире и в дом вошла темноволосая женщина с тяжелыми хмурыми чертами некогда красивого лица. Она криво улыбалась, уткнув свою волшебную палочку в дядю Вернона. Гарри побледнел и отступил еще на шаг, будто это могло ему чем-то помочь. Беллатрикс Лестрейндж впихнула остолбеневшего Дурсля в комнату и вошла сама, став по правую сторону от двери, как охранник. Следом за ней вошло некое существо, по-другому назвать нельзя. Оно было закутано в черный полотняный плащ, имело довольно высокий рост, лицо было скрыто по-монашески капюшоном. Две тонкие белые руки высунулись на мгновение из широких рукавов, чтобы откинуть капюшон (сначала Гарри показалось, что перед ним дементор, но он не ощущал ни жуткого холода, ни полнейшей безысходности, только понятный в такую минуту страх). Из-под черной ткани вынырнула белая как череп, безволосая голова с двумя ярко-красными глазами и змеиной мордой.
- Здравствуй, Гарри Поттер. Разве тебя не учил Дамблдор, что заставлять гостей ждать на улице так долго не вежливо? - почти ласково спросил Волдеморт, - Люциус, закрой дверь.
Появившийся только что за спиной Лорда Малфой спешно затворил за собой дверь.
- Ну что ж, Гарри, вот тебе уже семнадцать лет, хм... как быстро летит время! Но, нам пора, я ведь хочу успеть... преподнести тебе свой скромный подарок в честь Дня Рождения, желательно до прихода Дамблдора, - Волдеморт театрально ухмыльнулся своим безгубым ртом, - Империо! Вот, так-то лучше, Гарри, стой спокойно. Белла, разберись с магглами... сама. Пойдем, Гарри...
Покой, безграничный, безбрежный, легкий и прозрачный... Весь мир будто смазан, нет ни мыслей, ни желаний, только покой.
- Фините!
Будто долго-долго находишься в полной, кромешной тьме и, вдруг, кто-то резко включает свет... Старые каменные стены, огромный пустой зал, сыро, холодно, страшно.
- Итак, Гарри...
Прямо по центру стоит кресло с высокой спинкой... нет, трон. Это определенно трон. Такой же серый, каменный, холодный и мертвый, как и все здесь. А на троне сидит.. тоже мертвец.
-...ты уже достаточно большой мальчик, тебе уже 17 лет. Это очень хорошо, самый подходящий возраст. Так вот, если бы я хотел просто убить тебя, ты бы уже был там, вместе со своею матушкой-грязнокровкой, но ты мне еще нужен. Твоя кровь, Гарри, теперь течет и по моим венам, значит ты - это я, и наоборот, ну почти. Знаешь, я всю свое существование трачу на то, чтобы обрести вечную жизнь, однако моя теперешняя жизнь течет как песок в часах. Мне нужно думать, искать новые пути к Бессмертию, добиваться своего методом проб и... ошибок. Как ты и сам понимаешь, моя кровь и мое тело мне еще очень дороги - в общем, давай поэкспериментируем, мальчик. Кровь, что течет по твоим жилам весьма ценна, так как это теперь и моя кровь... Есть у меня пара-тройка зелий, заклинаний, попробуем их на тебе. Потом ты умрешь, однако тебе будет чем себя утешить - ты послужишь на благо Жизни, как и хотел Дамблдор. Моей Вечной Жизни!
Все это время Гарри находился будто в трансе, его отрезвил громоподобный маниакальный смех, раздавшийся в пустом помещении. Мороз пробежал по телу, покрыв его "гусиной кожей". В голове пронеслось: День Рождения... Кровь... Дамблдор... Эксперименты... Вечная Жизнь.
- Думаю, ты готов. Начнем. Мортмордре! - Волдеморт коснулся палочкой своего запястья. Тут же чуть поодаль от его трона (позади Гарри) аппарировали несколько Пожирателей. Все они стали на колени и громко сказали:
- Да, Мой Лорд.
Эхо взорвалось пушечным грохотом, отбиваясь от гранитных стен.
- Гарри готов...
Белый луч, красный луч, фиолетовый, оранжевый, синий, зеленый, золотой, пурпурный... Кислое зелье, сладкое, соленое, зелье от которого сводит мышцы, рвутся жилы, растут кости, режутся зубы, дробятся суставы, опять срастаются... вкривь и вкось...
- Нет, думаю вампир - это нечто слишком специфическое, думаю такая вечная жизнь мне не нужна...
-...а это что? Оборотень плюс вурдалак?.. Слишком много шерсти...
- Хм, он еще жив?..
-...О-о-о, Дамблдор мог бы им гордиться! Ха-ха...
-Обратное превращение...странно...
-...Белла! Круцио!..
- На сегодня с него хватит. Нотт, Эйвери, Кребб.
Трое Пожирателей направили палочки на существо, лежащее перед троном Темного Лорда, и вынесли его заклинанием из зала.
- Гарри, Гарри, Гарри!
Легкий весенний ветерок шевелит спутанные черные волосы.
- Гарри!
Он шепчет мне что-то. Голос такой ласковый, родной.
- Гарри! Гарри!
Легкий и прозрачный, такой теплый, в нем полно нежности, он убаюкивает меня.
- Гарри, Гарри, Гарри!
Такой любящий.
- Мама?
- Гарри, сынок...
Все такое кроваво-красное, будто прямо в глаза светит солнце. Надо повернуться на бок, тогда оно исчезнет, надо повернуться...
Боль! Везде, во всем! Тело, оно - всё боль! Глаза, что с ними? Они не двигаются, веки не поднимаются!
- Гарри!
Теперь он другой, но все такой же добрый.
- Гарри!
Мягкий и сильный.
- Папа?
- Гарри, сын...
- Папа! Мама!
- Он еще так и не пришел в себя, Белла?
- Люциус, пошел вон! Когда он очнется, я сообщу Хозяину. Сама.
- Мама! Папа! Где вы?
- Мы здесь, сын...
Они здесь. Родители.
- Не иди к нам, Гарри.
- Мама, почему? Папа, забери меня собой!
- Еще слишком рано, Гарри. Иди домой, сын...
"Удивительно, я жив. Я живу! Но, то, что было до этого... Мама? Папа? Они были здесь, я видел их?
Волдеморт."
Глаза тяжело открылись, мутный взгляд быстро начал фокусироваться, проступили очертания каменных стен вокруг. Они вокруг. Как странно, нет ни единой дверцы. Как же его сюда "доставили"?
- Он очнулся, мой Лорд.
- Хорошо, Белла. Ведите его в зал, продолжим, - голос холодный с шипением как у змеи.
Каменная стена слева раздвинулась, как на входе в Косой переулок, вошли трое Пожирателей. Несколько довольно мощных заклинаний сковали и без того хилое тело. Зачем же тогда столько?..
Стены проплывают мимо, словно в дымке, вот они вошли в тот самый зал...
- Гарри, - два красных глаза оказались рядом, - ты крепче, чем я думал. Но это хорошо, продолжим.
Смрад будто от разлагающейся плоти слишком близко, он лезет в ноздри, голова кружится, обоняние обострилось в тысячи раз, мерзкое зловоние, кажется, проникает во внутрь, легкие, будто наполняются гнилью, череп скоро разлетится на куски!..
- Что с тобой, Гарри? Лежи спокойно. Я тебе сейчас помогу... успокоится. Круцио!
Все тело содрогнулось от неимоверной боли, но в мозгу будто бы наоборот прочистилось, зрение опять стало предельно острым, все мышцы напряжены, нервы натянуты как струна.
Дикий рев потряс стены, существо резко взметнулось вверх, оборвав действие заклинания. В след ему понеслись новые вспышки, но оно двигалось с огромной скоростью, впиваясь когтями в серые гранитные глыбы как в мягкое масло.
Гарри никогда еще ничего подобного не чувствовал. Ощущение полета, не сравнимого ни с чем, даже с полетом на метле, чувство безграничных возможностей и силы переполняло его, оно превосходило все прежние ощущения в миллионы раз. Это было нечто за гранью человеческого понимания. Сила, ловкость, быстрота, мгновенная реакция, мощь! Он неуязвим! Заклинания летят в него со скоростью автоматной очереди, но для него это черепашьи гонки.
В зал аппарировали все новые и новые Пожиратели, они стали монотонно посылать в существо заклинания, но оно двигалось с ужасающей скоростью и проворством, несмотря на довольно грузное по виду тело, будто состояло не из плоти и костей, а скорее из жидкой молнии, что может принимать любые формы и оказываться в любом месте за миг.
Гарри чувствовал, как покидают его вновь приобретенные силы, угасала потребность просто с ловкостью избегать разноцветных лучей, пришло непреодолимое желание бежать. Бежать как можно дальше, так далеко, как только унесут ноги, чтобы никто его не смог найти.
Существо замешкалось, пятеро Пожирателей не замедлили среагировать, пять разных лучей понеслось ему навстречу. Морда и половина груди окрасились бардовым, зверь упал со стены, проскоблив по ней когтями, оставившими глубокие борозды. Однако в следующую секунду он с оскаленной пастью кинулся на окруживших его людей.
Боль! Опять боль! Ярость и инстинктивная жажда убить этих людей вырвалась наружу, не осталось больше ничего. В пасти исчезали руки, ноги, головы и даже туловища, когти с легкостью, словно ветхую половую тряпку рвали тела, пока новая вспышка более мощного заклинания не заставила взвыть, как раненный зверь и ринуться прочь. Бежать, бежать, бежать...
~*~*~
- Профессор Дамблдор! Вы знаете, что с ним?
- Где он? Профессор Дамблдор!
Старик устало потер переносицу и со вздохом уселся в мягкое плетеное кресло.
- Мисс Грейнджер, мистер Уизли... я не знаю. Аластор, Тонкс, Люпин и еще несколько человек ищут его, но пока безуспешно. Но мы найдем его. Я надеюсь на это.
- Профессор...
- Мисс Грейнджер, - раздался сзади вкрадчивый голос Снейпа, - думаю, когда что-нибудь станет известно о Поттере, вам сообщат.
Гермиона тихо вздохнула, а Рон насупился.
- Да, конечно.
- Как ты думаешь, они найдут его? Гермиона?
Девушка повернулась к окну, задумчиво запустив руку в свои вьющиеся каштановые волосы. За окном моросил мелкий, противный дождь. Был еще только август, а осень уже давала о себе знать. Грустная погода навевала такие же невеселые мысли...
- Я не знаю... Рон.
Рыжеволосый странно на нее посмотрел и продолжать разговор не стал.
~*~*~
Ты бежишь, бежишь, стремишься вперед, ветки и трава хлещут по лицу, продираешься через какие-то заросли, лезешь по каменным стенам, прыгаешь в глубокие ямы, бежишь, бежишь, бежишь... и чувствуешь, как твои силы таят с каждой минутой. Нет той ловкости, ощущения безграничных возможностей, остался только страх, будто ты загнанный зверь, добыча под прицелом умелого охотника. И тебе остается только одно - бежать.
Луна уже почти исчезла, небо с каждой секундой все светлее, воздух стал холоднее, становится сыро и влажно. Наступает утро.
Гарри уже не знал где он, кто он, что он... Начали болеть ноги, руки, спина, открылись глубокие раны на лице и груди, опять стало трудно дышать. Мысли путаются, перед глазами все плывет. Ноги уже еле передвигаются, вязнут в жидкой грязи, на голову сыплются мелкие серые капли. Вдохи и выдохи даются все труднее, при каждом движении тело кричит от боли и усталости. Внезапно мир пошатнулся и поплыл куда-то вверх, руки попытались зацепиться за что-нибудь, но почувствовали под собой только бесплотный воздух.
~*~*~
- Они нашли!..
Джинни радостно вбежала в комнату и запрыгала от счастья на месте, но потом, смутившись, остановилась и просто широко-широко улыбнулась.
- Что нашли? Кто нашел?.. - вяло спросил Рон. Он и Гермиона не спали весь вчерашний день и всю ночь, сидя в этой комнате и ожидая хоть каких-нибудь известий о пропавшем Гарри, поэтому глаза его сейчас слипались, и он ничего не соображал. Гермиона пришла в себя первой.
- Что Джинни?... Нашли... Они нашли Гарри?! Где он? Что с ним? - она живо спрыгнула с подоконника, даже не поморщившись от боли в затекшей спине и ногах.
- Он сейчас в Святом Мунго, там Дамблдор, Грюм, Тонкс и еще целая куча авроров и членов Ордена Феникса! Как он я точно не знаю... - сестра Рона немного замялась, - Говорят, его нашел маггл-лесник. Гарри лежал в какой-то канаве или яме... Маггл отвел его в их... больницу, кажется, это так называется.
- Джинни, а мама не сказала, когда мы сможем с ним увидеться? - быстро спросил Рон.
- Нет. Она сказала, что Гарри сейчас в плохом состоянии, ему нужно отдохнуть. Но я думаю, что мы его скоро увидим! - девушка радостно улыбнулась и побежала вниз.
- Гермиона, ты чего? - Рон удивленно уставился на задумчивую и даже грустную девушку.
- Нет, все нормально. Просто... у меня какое-то нехорошее предчувствие.
- Да ладно, брось. Гарри нашелся, все будет отлично!
~*~*~
- Мерзкая погода сегодня, правда, Джим.
- Да и не говори. Вэнс, ты точно решил сегодня туда идти, а? Холодно, сыро, мокро. Бр-рр...
- А что поделать? Работа не волк, я и так уже нескольких гадов прямо из под носа своего упустил и если буду из-за каждого дождичка дома сидеть...
Вэнс сделал страшные глаза, Джим рассмеялся и сказал:
- Ладно, иди уж, защитник животных! Забегай вечером.
- Хорошо, ловлю на слове, Джим. Ха-ха!..
Когда друг ушел, Вэнс натянул старую униформу цвета хаки и с ружьем наперевес нехотя поплелся по сырой мгле. Участок, который он должен был каждый день патрулировать, состоял из двух десятков километров, для пешего это расстояние не малое, к тому же учитывая этот поганый дождь, похожий скорее на жидкий туман, прилипающий к телу, пробирающийся под кожу... "Бр-рр!.." - как сказал недавно Джим. А может быть и в правду стоило сегодня посидеть дома, посмотреть телевизор, а не шляться по лесу в такую погоду?
"Эх, Вэнс, Вэнс! И когда же ты поумнеешь! Как же ты не поймешь, что из-за этих твоих постоянных "А может", "А если" ты уже сменил четыре места работы. Надо быть тверже, к тому же браконьеры не дремлют, твоя халатность может привести к безнаказанной гибели какого-нибудь животного... Черт! Какого, леший раздери, животного!? Как будто их судьба тебя когда-либо интересовала, Вэнс!"
Грязь хлюпает под ногами, одежда вся пропиталась влагой и стала просто неимоверно тяжелой, нос покраснел, и в нем захлюпала совершенно непривлекательная жидкость.
"Определенно надо было остаться сегодня дома. Все, теперь точно будет насморк! И зачем только я нанялся работать лесничим?" - Вэнс поглубже укутался в куртку и спрятал руки в карманы. Он уже собирался поворачивать обратно, как вдруг внимание его привлекло нечто, лежащее чуть поодаль в старой полузасыпанной канаве. Лесничий подошел ближе, чтобы рассмотреть этот предмет. Возможно, это просто старая шина или еще что-нибудь, и все же что-то не так. Вэнс снял ружье и аккуратно перевернул предмет. К горлу подкатила тошнота, это оказался труп какого-то несчастного, брошенный в этом лесу. Вэнс дрожащей рукой достал из сумки фляжку с виски и сделал один большой глоток, после чего только сумел заставить себя подойти поближе к "телу".
"Надо позвонить в полицию. Но сначала посмотрю, может быть, он еще жив," - как только он попытался вытащить "труп" из канавы, тот тихо застонал и дернулся в сторону, - "Он еще жив!"
- Потерпи, парень. Сейчас я тебя вытащу, потерпи. О господи боже! Ну ничего себе! - Вэнс с ужасом уставился на спасаемого им человека. Его потрясли не жуткие раны, покрывающие всю грудную клетку несчастного, а сам его внешний вид. У него были густые черные волосы, топорщащиеся в разные стороны, густые брови, руки, сплошь заросшие черной шерстью, но самое жуткое - это двухсантиметровые желтые клыки, высовывающиеся изо рта, а во всем остальном это был вполне обыкновенный человек.
Вэнс еще раз сделал несколько больших глотков из фляжки, только после этого он осмелился вновь подойти к существу. Как ни странно, оно уже не казалось таким жутким, как вначале (возможно этому способствовал выпитый алкоголь).
Вэнс решил просто оставить его возле входа в больницу, не хватало ему еще расспросов полиции - "Как, где и при каких обстоятельствах"!
~*~*~
Дамблдор задумчиво глядел перед собой, сцепив лежащие на столе руки.
- Альбус...
Директор, казалось, вышел из оцепенения и ответил сидящей напротив МакГоннагал усталым вопросительным взглядом. Профессор трансфигурации вздохнула и наконец спросила:
- Мы можем ему чем-нибудь помочь?
Старый маг непривычно резким для него движением расцепил пальцы.
- Думаю, единственное, что мы можем сейчас сделать для Гарри - это дать ему укрепляющего зелья и... ждать. Мы точно не знаем, какие заклинания и зелья применял к нему Волдеморт, поэтому ничего другого нам пока не остается.
МакГоннагал нервно передернула плечами и спросила:
- Как он сейчас?
- В данный момент ему уже лучше, но... Его внешний вид - это ужасно. Северус сейчас бьется над тем, чтобы найти какое-нибудь зелье, которое возможно поможет мальчику хотя бы частично вернуть нормальную внешность.
- Неужели все так плохо?
- Да, и даже хуже чем плохо. Минерва, - голос всегда спокойного директора сейчас казался надтреснутым, растерянным и даже беспомощным, - Гарри превратился... в некую смесь вервольфа, вампира и еще не знаю кого. Неизвестно, что станет с ним в дальнейшем. Остается только надеяться, что его новые инстинкты будут как можно дольше дремать в нем.
МакГоннагал в ужасе прижала ладонь ко рту.
~*~*~
Он маленький, золотой, кружит всего в метре от меня, стоит только протянуть руку и он окажется в моей ладони, такой хрупкий, такой теплый, трепещущий... крылатый снитч.
Но руки не слушаются, будто их сковало заклинанием Петрификус Тоталус. А золотой мячик не медлит, вот он уже ускользнул из виду...
"Укрепляющее зелье. Его запах можно узнать из сотни других. Так пахнет в больничном крыле, наверное, я опять упал с метлы во время матча... Как странно, вроде бы семестр еще и не начался"
Гарри с трудом приоткрыл один глаз, затем второй. Зрение никак не могло сфокусироваться, все расплывалось радужными пятнами.
"Ну да, я же забыл надеть очки"
Он попробовал поискать их на прикроватной тумбочке, но их там не было. Меж тем вскоре проступили ясные очертания кровати, на которой он лежал и обстановки вокруг. Это была небольшая, очень чистая комната, в ней были только кровать, стул у стены, тумбочка и средних размеров окошко, через которое пробивались лучи уже почти осеннего солнца.
"Где я?"
Гарри попытался встать, но в этот момент дверь в комнату широко распахнулась, и в нее вошел маленький пухлый мужчина средних лет в белом халате, слева на нагрудном кармане была вышита эмблема - перекрещенные волшебная палочка и кость.
"Все ясно. Я в Святом Мунго. Вот только как я сюда попал?"
- А-а, мистер Поттер. Вы уже пришли в себя! Это хорошо, я сейчас вернусь, полежите спокойно... - сказал целитель и несколько торопливо вышел, почти выбежал из палаты.
"Хм, странно..."
- Гарри, мальчик мой, как ты себя чувствуешь? - в дверях появился седовласый Дамблдор, с обеспокоенным выражением лица.
- Ничего, профессор, - тихо ответил юноша, собственный голос вдруг показался ему каким-то странным, хрипловатым что ли.
Дамблдор наколдовал себе мягкое плетеное кресло и уселся в него, он не сводил настороженного взгляда с Гарри.
"Да что, черт возьми, происходит?"
- Гарри, - осторожно начал Дамблдор, - я не знаю, помнишь ли ты... события нескольких прошлых дней...
"Помню ли события нескольких... О да! Волдеморт... пытки... эксперименты... побег!"
Старый волшебник с тревогой увидел, как побледнел подросток, и осторожно продолжил:
- Так вот, мальчик мой, все это м-мм... повлияло на тебя, сделало другим.
- Профессор, я не понимаю...
- Гарри, ты изменился внешне, - глаза Гарри расширились в ужасе, поэтому Дамблдор быстро добавил, - но это я думаю еще можно исправить, а вот твое внутреннее состояния. Хм, я не знаю... То, через что тебя заставил пройти Волдеморт, оставило глубокий след, твое новое "Я" скоро должно проснуться в тебе. Ты можешь попытаться укротить его или дать ему поглотить себя.
Повисло тягостное молчание, наконец, Гарри, оторвав взгляд от окна, глухим голосом спросил:
- И... каков теперь мой внешний вид? Как я выгляжу?
Дамблдор молча достал палочку и проделал в воздухе какое-то замысловатое движение, появилось небольшое зеркало в тонкой деревянной раме, какие обычно висят на стене в ванной. Оно неспешно подплыло к напряженно сидевшему на кровати Гарри. Юноша зажмурился, а когда открыл глаза, раздался крик удивления, смешанного с яростным непониманием и отвращением. Из стеклянной поверхности на него глядел... человек. Да, именно человек, так как у него был обыкновенный ровный нос, совершенно нормальные губы, высокие, даже красивые брови. Однако голову до плеч покрывала густая, жесткая черная шевелюра, лицо обрамляло некое подобие густых бакенбард, начинавшихся чуть ли не от самых глаз, которые имели цвет расплавленного золота с маленькими зелеными искорками, а во рту помимо обычных ровных и белых зубов красовались великолепные острые двухсантиметровой длины клыки. Гарри пораженно и неотрывно глядел на свое отражение, не в силах выдавить ни звука.
- Гарри, - тихо позвал Дамблдор.
Юноша издал нечто напоминающее стон раненного зверя.
- Гарри, - еще раз повторил директор, - Все будет хорошо. Профессор Снейп уже ищет нужное зелье, и думаю, вскоре он сможет возвратить тебе прежний вид. А пока тебе нужно отдохнуть и набраться сил.
Дамблдор уже собрался уходить и хотел было убрать зеркало заклинанием, но его остановил протестующий голос:
- Нет, профессор, оставьте его, пожалуйста.
- Хорошо, - ответил директор, слегка улыбнувшись чему-то своему, и заклинанием прикрепил его к стене рядом с кроватью.
Когда дверь за стариком закрылась, Гарри выбрался из кровати и осторожно принялся разглядывать свое отражение.