Аннотация: Думаешь, уже неспособен любить? Думаешь, сердце вконец заледенело? Не грусти, детка - и на твоей улице будет праздник! С щетиной, миллионами, одетый от Версаче. Или же ласковый, домашний, мастер макарон по-флотски... Какой тогда сделаешь выбор?
Автор: witless
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Стёб, POV, Романтика, Слэш (яой)
Размер: Миди, 28 страниц
Кол-во частей: 6
Статус: закончен
Описание:
Думаешь, уже неспособен любить? Думаешь, сердце вконец заледенело? Не грусти, детка - и на твоей улице будет праздник! С щетиной, миллионами, одетый от Версаче. Или же ласковый, домашний, мастер макарон по-флотски... Какой тогда сделаешь выбор?
Публикация на других ресурсах:
С моим извещением
Примечания автора:
Если кто помнит "Мир глазами одиночества" - так вот, это можно назвать к нему ненавязчивым приквелом. Вашему вниманию, история Рыжа ^_^
Часть 1
Глаза б мои их не видели.
Нет, правда.
Никогда не доверял мелодрамам или притчам о вечной любви - но, глядя на эту парочку, просто невозможно в них не поверить. Вот и сейчас мы сидим в уютной кафешке, занимаясь вполне обычными делами: они, одни в целой вселенной, витают в заоблачных далях любви, а я внушаю себе, что не являюсь амебой. Ну, знаете это противное чувство, когда вы молча наблюдаете за чужим поцелуем. И все бы хорошо, но проходит минута... Пять минут... Десять... Постепенно начинаешь ощущать себя предметом интерьера. Или одноклеточным, пищащим на поверхности этого предмета. В любом случае, для них вы уже исчезли. Легонько привстаю из-за стола, делаю шаг в сторону...
- А, Рыж... Уже уходишь?
Черт возьми! Я существую!
Будучи внезапно рассекреченным, я выпускаю воздух из легких с видом глубокого разочарования и опускаюсь обратно на стул.
- Ну раз вы так умоляете меня остаться...
- Нам самим уже пора.
Брюнет дарит блондину приторно-нежный взгляд и тот легонько кивает. Семейная идиллия. Дай Бог, чтобы эта зараза и на меня не распространилась. А, может, лучше наоборот? Эй, вы, чихните на меня разок...
Вношу свою лепту под кожаную створку счета и захлопываю узкую книжечку.
- Все та же организация выставки? И как только выкроили на меня время...
- Неужели дуешься? - блонди с самым милым видом улыбается и отъезжает из-за стола.
- Жалкие смертные. Вы недостойны моего гнева! - приподняв бровь, отворачиваюсь и иду к выходу.
Брю успевает подхватить своего ненаглядного за ручки инвалидного кресла и двинуться за мной.
- А что у тебя с тем парнем... Видел вас на прошлой неделе.
Я концентрирую память до треска черепной коробки.
- Ты о Джимми?
- Нет.
- Тогда Стиве?
- Нет.
- Горячем Джо?
- Да нет же!
Брю кладет руку на плечо и проговаривает с мрачным видом:
- Не пытайся нас обмануть. Твои вкусы меняются с настроением, но один парень рядом с тобой уже полгода болтается.
- Оо, так вот ты о ком! - скорчив явно озадаченную и удивленную гримасу, киваю головой. - Милашка Накао... А что, в твоем вкусе?
- Да пожизненно! - складываю воедино ладони, рыдая. - У этого малолетки просто дар попадания в форс-мажорные обстоятельства и вообще, никого не видел надоедливее...
- Вижу, ты очень им дорожишь. Пора тебя проучить... - улыбается брюнет, игнорируя испепеляющий взгляд второй половинки. Но тут же наклоняется к блонди и любовно чмокает его в губки:
- Правда, в другой раз.
Спокойно, дружище. Любви ведь не существует. И ты не завидуешь. Не завидуешь, ясно?!
Вечерок ранний, осенний воздух окунает в приятное тепло, мимо проходят сияющие влюбленные пары... Наплодились, черти. Откуда они только вылезают?
Не то что бы мне не с кем засесть в темном сквере или поужинать в ресторанчике напротив...
Просто мне ну не везет в любви. Кого бы ни встретил - симпатия выходит односторонней. И не всегда я оказываюсь в ситуации лузером. Чаще даже наоборот, и это обидно.
Так вышло, что я разучился любить. Перегорел однажды, и больше не влюблялся.
Это был знакомый отца, часто гостивший у нас дома. Видимо, он прочитал во взгляде семнадцатилетнего парня намеки в свою сторону, и начал старательно надо мной издеваться. Всегда одетый с иголочки, безупречно красивый и безнадежно правильный - не упускал момента стрельнуть по мне соблазнительным взглядом. Заводил щекотливые разговоры, и однажды я поддался на провокацию. Да, я признался в любви мужчине, который был старше меня на пятнадцать лет, и понадеялся на взаимность. И следом ощутил своей девственной задницей, как тяжко приходится геям. Он ничего не ответил - просто развернул меня лицом к стене, стянул джинсы и грубо вошел. Без подготовки, без слов, тяжело выдохнув в шею. Я стиснул зубы от боли и доверчиво прижался спиной к его сильной груди, умоляя быть мягче. Умоляя меня полюбить... Но он стиснул меня за шкирку, вдавив лбом в шершавую стену, и задвигался с упорной жестокостью. Меня разрывало от боли, а он продолжал вспарывать тело, измываясь над ним и над чувствами. Его бесстрастное, шумное дыхание над моим ухом и короткое: "Все еще любишь?". Он кончил, а я остался стоять у стены. Дрожащий от шока, от боли, от слез. И все равно прошептал онемевшими губами: "Я ведь всегда любить буду". Он усмехнулся, застегивая брюки. "Поспорим?".
А потом я был приглашен на свадьбу.
Она была молодой, рыжеволосой, с тонкой сдержанной улыбкой и брильянтами на белоснежной шее.
Она была моей сестрой.
Я, наконец, понял, что заставляло этого сверкающего, идеального человека появляться в нашем доме - и, наконец, осознал, каким я был идиотом. Не замечать очевидного... Это был брак по расчету: он и отец были деловыми партнерами. Сестра не сопротивлялась, эта партия была более чем удачной. И я не мог не поговорить с ним один на один. Хотел задать единственный, нелепый, неуместный вопрос.
"Поспорим?"
Тогда я думал, что еще могу выиграть.
Он стоял один в комнате, возле зеркала, в роскошном черном смокинге, и выглядел просто ослепительно.
Я подошел к нему со спины и заглянул в наши отражения - его глаза встретили мой взгляд. Холодные, бесстрастные, осмотрели меня с ног до головы.
- Ты очень похож на сестру.
Я вздрогнул, до боли сжав кулаки.
Он был прав, в детстве нас и вовсе было нельзя различить. Те же глаза, те же губы, и волосы...
- Тогда почему она?! - я не смог сдержаться.
Он обернулся и пристально на меня посмотрел. "Глупость". Закусив губу, я решительно подступаю вплотную. "Какая разница. Какая к черту разница?!". Наши лица - совсем близко, и я чувствую тепло его дыхания. Безумная мысль: вдруг у нас что-то получится? Весь замираю, когда его губы приближаются к моим... Но только чтобы усмехнуться:
- Птенчик. Правда на что-то надеялся?
Я вспыхиваю до корней волос, а он спокойно обходит меня и исчезает из комнаты. Где-то вдалеке через пару мгновений я различаю торжественную музыку, и к горлу подкатывает тугой комок горечи. Ударяю кулаком в стену, выпуская наружу боль.
А ведь он прав.
Надеяться было не на что.
Маленький мальчик, которого можно трахнуть от скуки, а он продолжит скулить о любви. На этом список моих достижений заканчивался - так что равнодушие моей пассии было вполне оправдано.
Я вышел к людям, сердечно поздравил сестру и сбежал с продолжения банкета.
Разбитая надежда разъедала сердце. А слезы иногда так сложно скрывать...
С тех пор прошло несколько лет.
Совсем как в истории двух моих ненаглядных - но в моем случае автор слил хэппи энд.
Как и хотел отец, я продолжил его славное дело и занял свое место в ресторанно-гостиничном бизнесе. Сестра уже четыре года живет в столице со своим мужем, ведя жизнь матерой светской львицы, а он... Он слывет миллионером, его акции окупились с лихвой и приносят завидный доход. Дороги разошлись, и я вынужден был о нем забыть. Ведь время притупляет боль.
Я загрузил себя работой и даже занялся айкидо, заброшенным когда-то в детстве. Времени думать и страдать не осталось, так что я был вполне доволен нынешним положением дел.
Сейчас наступает мой типичный вечер: поднимаюсь на лифте до четвертого этажа, выхожу на лестничную площадку, копаюсь в сумке в поиске ключей, открываю дверь. Щелкнув замком с внутренней стороны, втягиваю носом божественный аромат чего-то свежежаренного. Что сегодня накулинарил Накао? Разуваюсь, прохожу в зал и лениво разваливаюсь в кресле.
С кухни доносится пошваркивание масла, скрежет сковородок и гудящее шипение вытяжки. Сцепив пальцы на животе, делаю нетерпеливый зевок и намекающе покашливаю. Как по мановению волшебной палочки, ко мне пулей вылетает мальчик, облаченный в домашний фартук, и ставит на столик тарелку с зарумянившейся в духовке курицей и золотистой от корочки картошкой. Устало вздыхаю, прикрывая глаза:
- А есть мне руками?
Через мгновение передо мной уже лежит столовый прибор из серебра, и в щенячьих глазах моего лапочки-официанта я читаю трепет и жажду следующего приказа.
Чувствую себя божеством.
- Ну, выглядит совсем недурно, - вонзаю нож в мясистое бедро курочки, подношу на вилке кусочек ко рту...
Мальчик напряженно сглатывает, ожидая приговора святой инквизиции. Затаил дыхание, будто вся жизнь на кону... Прерываю работу челюстей, чтобы огласить свой вердикт:
- Вполне так съедобно.
Три слова приводят его в дикий восторг - весь озаряется счастьем.
- Я так старался, правда! Не мог найти нужный сыр, потом перепутал приправы, вместо картошки себе палец разрезал... - он продолжает нести свою обычную рутинную чушь, но я уже не слушаю.
Взгляд сам скользнул к его рукам - и я вижу наскоро наклеенный пластырь на указательном, безымянном, мизинце... Внутри что-то кольнуло. Тихо добавляю, пристально всматриваясь в его улыбку:
- На самом деле, все очень вкусно.
Взъерошиваю его темные волосы. Он чуть пригибается, поймав мое прикосновение, и жмурится как котенок... Маленький, теплый комочек любви.
Целую его с оттенком нежности, прикидывая, горит ли любовь и во мне.
Любовь ли это вообще.
Привычка?
Вдруг до нас доносится запашок гари, и Накао испуганно разрывает поцелуй.
"Гренки!"
Уносится на кухню, гремит посудой, включает воду...
Мне просто удобно с ним. Я знаю, чего мне следует ждать и чего точно не случится. Я уверен, что этот ребенок, едва окончивший школу, побежит за мной по первому зову. Он не предаст, не оставит, не станет перечить. Даже немного стыдно, что я не отвечу тем же. Обидно, что просто не сумею этого сделать.
А наивная его любовь... Хотя иногда в нее так хочется верить, но однажды он обожжется и забудет - какого это, чувствовать. Только не сейчас.
Сейчас нас ждет фильм, его ласка, потом крепкий сон, потом утренний секс, затем чашечка кофе и развилка дорог. Я на работу, он в институт. А вечером все сначала.
Пусть жизнь идет своим чередом.
Пустота внутри вполне заполняема, если перестать о ней вспоминать.
- Возликуй, детка! - голос Брю швыряет меня на метр от телефонной трубки. - Через неделю ты удостоишься чести узреть работы величайших живописцев в истории!
- Да, я на седьмом небе... - осторожно приближаю сотовый обратно к лицу. - Наконец нашли спонсора для своей выставки?
Брю произносит имя и я едва не выливаю горячий кофе себе на штаны.
- Ты шутишь?! Почему он?!
Накао с опаской косится на меня, убирая со стола посуду.
- Потомственный миллионер, что может быть лучше? Он приезжает к нам на открытие, останавливается на три дня. Все заказано и оплачено, прибежит телевидение, СМИ...
- Но ведь корпоратив по этому поводу списан на мой ресторан!
- Скажи спасибо, что он не стал жить в твоем доме!
Свожу лицо вниз, проводя по нему рукой. "Крик" Мунка.
- Почему ты молчал о своих связях?! Мы были в шоке, узнав, кем является его жена. Кстати, в планах еще теплый семейный ужин. Увидишься с сестрой, побеседуешь с зятем...
- Да что плохого я тебе сделал? - со стоном, вселенская скорбь.
Брю возмущенно вздыхает на другом конце провода:
- Ты чем недоволен? О лучшем пиаре для своей забегаловки ты и мечтать не мог!
Осознав, что отступать уже некуда, я решаюсь извлечь выгоду из грядущего мероприятия. В конце концов, сколько воды утекло с тех времен, и это всего лишь бизнес. Ничего личного.
- Я буду присутствовать на этой вечеринке! - решительно ударяю кулаком по столу.
Накао вздрагивает, дрожа где-то рядом.
Из трубки доносится недоуменное:
- Ну какбэ да... До скорого!
Хлопок и гудки.
Встаю из-за стола, хватаю свой кейс и направляюсь в сторону выхода.
- Ты сегодня во сколько вернешься? - Накао бежит за мной и успевает задать вопрос.
- Думаю, поздно. Не жди.
С семьей у меня близких отношений никогда не было, сестра значилась лишь официально - с ней мы в жизни вообще не общались. Что ж, они будут в городе через неделю, и странным является только то, что до этого мы не пересекались. Ни разу. Я избегал любой возможности с ним столкнуться, а теперь мне не оставили выбора. Я должен буду взглянуть в эти глаза!
Жму на газ, дождавшись зеленого.
Выставка, прибыль от которой разойдется по детским домам, конкурс живописи, совмещенный с показом лучших работ, аукцион на признанные шедевры - все это организовали два завидных гея при поддержке главного прыща на личине моего существования. Что ж, я принял вызов злосчастной судьбы, и не должен об этом жалеть.
Ничего личного, да?
Разучился любить, говоришь?
Сердце колотится в груди, как безумное.
Неужели я еще не проиграл этот спор?
Часть 2
Заботы за заботами - сумасшедшая неделя катилась к финишу. И вот, наконец, грянул судный день...
Который начался просто убого.
Первым делом я разругался с Накао. Зачем только эти аморальные люди сообщили ему о вечеринке с моим присутствием? Чудовища. Как я объясню этим светлым наивным глазам, что на светском рауде он мне вовсе не сдался, что он будет как всегда мешать, что, в конце концов, я не имею желания встретиться с лучшей язвой для моего самолюбия в компании школьника! В результате поваренок со слезами сбежал в универ, выставив меня вселенским злом. Кто уж здесь был злом, так это он - знает, что готовить не умею, а взвалил яичницу на мои хрупкие плечи...
Далее все следовало как по плану - машина не завелась, я попал в час пик в метро, а шеф-повара в ресторане свалил грипп.
Но незаменимых людей нет - я подсуетился и раздобыл нужного человека. Денежки нещадно бежали из моего кармана, но я почти не жалел - не каждый день принимаешь у себя миллионера, изнасиловавшего тебя в лучшие годы юности.
Пробил час - и я отправился в центральный выставочный зал навстречу приключениям. Был встречен ненаглядными и выведен в зал с экспозицией за тридцать минут до начала действа. Типичная галерея: просторная и неуютная, заполненная гуляющими человечками. Но в преддверии празднества все дамы нарядно посверкивали бижутерией, а мужчины были облачены в элегантные костюмы. Ажиотажа добавлял ропот окружающих, а так же поток прибывающих гостей - от их количества начинало рябить в глазах. Мои ненаглядные, полные счастья и радости, умчались по делам, а я, чтобы скоротать время, принялся рассматривать предоставленные картины. На одной красовался огромный бык, переплетающийся с цветком, на другой какой-то синий шкаф пожирал солнце. Особой философии я не уловил, так что пришлось перейти к следующему полотну - и вот тогда я уже не смог сдержать восторга. На нем был изображен только огонь - языки пламени, образующие поцелуй. Казалось, сам холст пылал под страстью. Из восхищенных мыслей меня вывел людской гул и оживление - я обернулся... и, наконец, узрел.
Он шел, сдержанно улыбаясь всеобщему любопытству, вел под руку жену и воплощал в себе идеал грации и мужества. Он нисколько не изменился, скорее даже помолодел - отрастил себе щетинку и фонтанировал феромонами. Потом я увидел скачущих вокруг журналюг и телевизионщиков, потом мрачных секьюрити, а следом и Брю с Блонди, встречающих его по всем правилам этикета.
Толпа проносилась мимо меня, раздавались слова приветствия, какие-то благодарности, но я очнулся, только когда он стал удаляться вглубь зала. Только тогда я смог оторвать взгляд и осмотреться - увидеть, что вокруг никого уже не осталось, и посмотреть на место, где он стоял минутой раньше.
Он словно очнулся где-то внутри меня, обжег осколки сердца и горьким чувством разлился по всему телу.
Я понял, что до сих пор его люблю.
- Рыжик, братишка! - красивая молодая женщина присела на соседнее кресло и игриво меня обняла. - Наконец-то увиделись!
Мужчина слева взглянул на меня с оттенком зависти. Интересно, какой бы была его реакция, не сиди он сейчас в закрытой комнате, определяя с другими судьями победителя конкурса?
Я натянул улыбку:
- И правда отрадно.
- Ну, расскажи, как ты здесь поживаешь? - она успела от меня отвернуться, рассматривая гостей, рассевшихся в парадном аукционном зале. И хотя я даже открыл рот для ответа, она тут же меня перебила:
- Не знаешь, когда подведут итоги? - положение моих дел значило для нее не больше, чем развитие событий в жизни таракана.
- Думаю ...
- Поскорее бы! - она обернулась. - И тогда мы поедем в твой ресторан? Честно говоря, я ужасно проголодалась...
- Про аукцион не забыла? - я даже с неким удовольствием проследил за изменением в ее лице.
Тут двери распахнулись и к нам, спустя почти час, вышли члены жюри. И я снова мог смотреть только на одного из них. Только одного, с полуулыбкой возвышающегося над другими. Звенящий, юный голос Блонди:
- ...и лауреатом I степени становится Такеши Кано с "Искрой спора"!
Все устремляют взгляд на демонстрируемую картину и узнаю в ней ту самую. Зал разражается аплодисментами. Пока жюри спускаются в зал, Брю подходит к стойке на сцене:
- Это произведение и будет являться лотом Љ1. Правилами текущего аукциона...
Я оглядываюсь по сторонам - многие уже приготовили карточки со своими номерами, нацелившись выиграть первые торги. Боковым зрением скольжу по табличке "13" у своей сестры, и тут же вижу как из ее рук она переходит в смуглую мужскую ладонь. Поднимаю глаза - он уже успел занять свое место в ряду. Нас разделяет всего один метр, только один человек - я почти чувствую тепло его тела. Заметив мой взгляд, сестра легонько к нему прикасается:
- Кстати, Эван, помнишь моего брата? - оборачивается на меня. - Так повзрослел со времен нашей свадьбы!
Я знал, что этот момент настанет. Знал и все равно обмер на месте. Как в замедленной съемке слежу за поворотом его головы... Узнаю каждую, каждую черту. Приветливая улыбка:
- Да нет. По-моему, все тот же.
С губ взгляд проносится к глазам - насмешка! Все лицо выражает любезность, а чертовы глаза смеются надо мной!
Пожав плечами, улыбаюсь в ответ:
- Ну вот. А я так хотел выглядеть старше!
Черт возьми, я не позволю тебе разглядеть во мне слабость!
Довольно усмехнувшись, он переводит взгляд на сцену.
- ...и начальная ставка, 1000 долларов.
- 1500! - откуда-то сзади.
- 1650!
- 1800! - я поднимаю свой номер.
- 2000! - раздается голос справа. Да, это его чертов тембр, приперченный мягкой хрипотцой.
Не задумываясь, называю следующую цену:
- 2500!
Выждав немного, Брю ударяет молоточком.
- 2500 раз...
- 4000!
Я почти в ярости оборачиваюсь направо. Он с неизменной полуулыбкой опускает свой номер, сестра удовлетворенно кивает. Решительно вскидываю руку:
- 5000!
Брю улыбается под оценивающий ропот присутствующих:
- Еще ставки? Победитель IV Международного конкурса современного искусства "Sparkling Art", работа лауреата региональных конкурсов...
- 6000! - голос из зала.
- 6500!
Уже собираюсь назвать новую ставку, но меня перебивает уверенный голос:
- 15!
Сотрясаясь от белого каления, медленно перевожу взгляд на сидящего справа. Он отдает пятнадцать тысяч долларов за какого-то незрелого автора без опыта и признания, у которого даже нет имени, о котором и слышать не слышали... Отлично, я дам еще больше:
- 17!
Усмешка:
- 20!
- 25!
- 30!
Сестра удивленно глядит то на меня, то на мужа. Негромко говорит ему на ушко:
- Эван, да она же того не стоит!
- ...30000 два...
- 36000! - едва успеваю. Я тебя обыграю, пусть и придется полгода сидеть на воде и хлебе!
- 50.
И спокойно на меня смотрит. Стиснув зубы, зарываюсь еще выше:
- 60000!
- 100.
Не могу оторваться от этих обжигающих, притягательных глаз. Гул голосов вокруг растворяется в моем пространстве, и я остаюсь с ним один на один. Только двое. И дыхание становится чаще.
- ...100000 три. Продано!
Вздохнув с улыбкой, он устремляет взгляд на сцену. Я будто выныриваю наружу и вдруг осознаю, что проиграл. Да что вообще этот человек со мной делает?!
Не дожидаясь следующего лота, встаю с места и удаляюсь из зала. Уже оказавшись вне зоны действия этого изверга, прижимаю руку ко лбу и останавливаюсь в коридоре. Мысли пульсирующим потоком бьют по сознанию, и я, в очередной раз припомнив каждую черточку его лица, с негодованием бормочу под нос:
- Перед сестрой не стыдно? На стариков его потянуло...
- Так уж и стариков?
В ужасе оборачиваюсь - он стоит, вальяжно запустив руку в карман. Господи, в нем все идеально!
Зажав меня в углу, опирается рукой о стену. Читаю в его глазах смутный интерес:
- А ты вырос...
Вызывающе подаюсь вперед:
- Что, непривычно?
Он опять усмехается. И следом впивается в мои приоткрытые губы. Влажный язык, глубоко - так глубоко, что поцелуя становится мало. Прижимает меня к стене, я грубо притягиваю его еще ближе. Отрывается, кусает до боли - выгибаюсь и на выдохе шепчу его имя.
- Знаешь, ты стал горьковатым... - он тяжело дышит мне в шею, совсем как когда-то давно. Опускает руку на линию бедер...
- Еще скажи "с ароматом ванили", - усмехаюсь жару истомы - он сжимает настойчивей - я закусываю губу, чтобы не застонать в голос. Отстраняется, облизнувшись.
Образец самообладания:
- И, да, напомни... Тебя как зовут?
Вопрос бьет по влюбленному сердцу и вдребезги его разбивает. Прежний накал как рукой сняло. Конечно, он не помнит даже моего имени. Но я ведь пообещал не показывать слабости...
- И без этого обойдешься.
На прощание крепко целую горячие губы и, увернувшись из-под объятий, покидаю коридор.
Эван с улыбкой поправляет съехавший галстук.
- Еще увидимся, птенчик.
Как и следовало ожидать, я бы не смог вынести ужина с его присутствием... Так что я последовал примеру шеф-повара, и благополучно свалился с гриппом в своей родненькой квартирке.
Накао вроде как перестал на меня дуться, и теперь уютно грелся под боком в нашей постели. Истерик с ним не бывало, выяснения отношений тем более. Удобный, чертовски удобный котенок. Может, порадовать его как-то? Он ведь любит сюрпризы...
Размышления прерывает короткий звонок в дверь.
Недоуменно смотрю на часы - полпервого ночи. Накао потягивается под одеялом, запуская под подушку руки.
Еще звонок, такой же короткий и наглый.
Накао жмурится, недовольно морща нос.
"Таки разбудили!"
Раздраженно цыкнув, встаю с кровати и накидываю халат. Прохожу в прихожую, открываю дверь, плевав на осторожность:
- И что вам ну...
Тут моя челюсть с грохотом валится наземь.
На пороге стоит Эван - вернее, стоит он там только пару мгновений, а в следующий миг уже спокойно проходит в квартиру.
- Ну, вполне недурно... - прогулочным шагом пересекая коридор, он выходит в зал и по-хозяйски разваливается на диване. - Но я предпочитаю эклектике классицизм...
Разворачиваюсь и буквально влетаю в гостиную:
- Да мне плевать! Какого черта ты вообще здесь делаешь?!
- Видишь ли, мы с женой немного поругались, - сентиментально вздыхает, - так что придется пока пожить у тебя.
- Рыж... - робко, - А это кто такой?
Я замечаю выползшего из спальни Накао. Эван пожимает плечами:
- Я тот, кто лишил твоего парня девственности и является его первой любовью, а сегодня...