Дальнейшее развитие сюжета происходит в 3012 году нашей эры или 1012 новой эры, но из-за хоть и художественного, но детальнейшего описания концепций, строений и сооружений до времени не будет опубликовано...
А приводится лишь краткое описание событий!!!
После возвращения капитана новых миров известного как, "первый темнокожий президент", с окраин нашей системы, обнаружившего солнечную систему в окружении зла, и тысячи не совсем комет неотвратимо летящих из глубин космоса, для уничтожения оставшегося человечества!!!
Под угрозой нависшего уничтожения они получают сигнал из глубин солнца, что им нужно вернутся на потерянную землю и забрать того кто сможет изменить развитие событий! Они снаряжают опаснейшую экспедицию которую возглавляет профессор "тополевский", поскольку координаты местности очень знакомы ему на земле!!!
Но даже он находится в полном смятении когда понимает что вблизи развалин его института в одной из глубоких пещер с помощью местного мудреца он находит того самого индиго!!! Что был родоначальником величайших технологий позволившим спасти множества людей при исходе с земли и продлившим жизни многим на тысячи лет!!!
Очнувшись индиго приятно удивлен что его разработки существуют тысячу лет и помогают человечеству верти борьбу уже с явным злом...
В великолепных диалогах между космическими боями и небывалыми баталиями он узнает...
Что после того как эко поселения стали целью устремлением народов всей земли, наступил долгожданный мир и процветание что позволило в десятилетие освоить луну марс и сделать первые шаги по освоению Венеры.
Но многих тайных власть имущих не устраивало, то, что они теряли влияние и власть, но больше их угнетало, что они не могли продлять себе жизни как душевные люди, которые пользовались алгоритмом вселенной, что оставил мирослав!!!
И тогда они вводят запрет на продление жизни более ста лет, и начинается первая мировая-гражданская война. А тем временем рабы золотого тельца направляют все средства и власть диего, что обещает разгодать код и перевернуть его направленье.
Со временем в обществе происходят фатальные расслоения многие "богачи" осознают что им не воспользоваться чудо прибором и становятся яростными фанатиками уничтожения душевных людей. Оплотом которых остаются лишь новые планеты.
Ведь там в основном идейные бескорыстные люди не приемлющие того что из жизни должны добровольно уходить самые честные и добрые!!!
Но со временем многие находят силы и все же приходят к добру во многом не из-за своих детей они не готовы чтобы их дети так и оставались в падшем аморальном обществе.
И однажды почти установился паритет и на земле, и возможно со временем все общество бы процветало но, как неведомо, какими жертвами и к кому взывая, диего перевернул вселенский алгоритм...
И если раньше ведьмам, колдунам, чародеям и всей остальной нечестии приходилась десятилетьями добиваться каких-то мелочных заклинаний, то он добился того, душу отдал анти алгоритм использовал,
и всеми стихиями падший обладал, богатство успех всё его, и пофиг что нету души у него!!!
Такой расклад кардинально поменял расстановку сил, и земля вновь скатилась в темные века... под мрачным взором чародеев приближенных к власти...
Но и тогда жители новых миров не оставляли попыток помочь, но уже через несколько поколений люди на земле деградировали до первобытно общинного строя... что усложняло любую помощь!
Ведь под пристальным присмотром и уськаньем чародей все племена и общества постепенно готовили
к приходу ужасного зверя и вот в разверзшейся земле над лавой трон его стоит и все племена в служенье ужаснейшем его...
И с этой земли индиго нашего забрали и сквозь космические баталии они к юпитеру подлетели где на Европе по до льдом, князь Владимир по завету которого и жила Русь, строит огромнейший пусто-лет
который не смог бы с Венеры взлететь, которая осталась последней планетой после падения марса!!!
В общенье с Владимиром в эко поселении под льдами Европы индиго узнает, что после его исчезновения высказанные им предположения по общей истории земли нашли многочисленные подтверждения в раскопках по всей Руси что инициировал Владимир за долго до 2012 года...
И теперь есть небольшое общее представление о истории земли и мироздания и то лишь осмысленно по другому но 3012 лет было дано народу...
Что был нам создан материи кусок чтоб в нежности воды и свежести ветров мы развивали души во множестве миров...
Но над одним из них отпрянул ангел божий и возгордившись он решил всем миром править сам,
И падший ангел стал миры к падению склонять, и множество миров что подкупались властью, и раньше времени решили увидать сиянье чистоты, на древе средь эдемов, познав там зло с добром под власть его попадали потом на века бес конца...
И наша земля не исключением была, душевные создания лишь малу долю существования провадили в раю на земле, что была организовано с единим материком вокруг всего экватора, а с севера и южного полюса были огромные океаны с ледяными континентами по регенерации информации воды...
Но все ровно в этом огромном тропическом рае где под каждым деревом готов вам стол и дом, души наши долго в теле не бродили а каждое свободное мгновенье в сон уходили и в нем путешествовали в тайны мирозданья, изучая окрестности планеты, затем соседние планеты, кометы астероиды...
Даже иногда в соседние миры мы в гости уходили где влюблялись и дружили...
И лишь в центр солнечной системы в само солнце, что древо познаний нам был запрещен вход до времен...
Но появился змей и соблазнил... ты уж поверь...
И множество душ опалившись о зло и добро навсегда возвратились в телесный обличий и себя устыдились,
Но в места признания паденья своего для обретенья прошенья пред мирозданьем... муж сказал, это жена соблазнила меня, жена сказала змей...
Вот и гребем самостоятельно мы эту хрень...
Но все же человечество он недооценивал ведь осознавши падение свое решили ну рас так уж суждено, пусть некого более не развратит...
И змея вначале пленили, тогда он сам за ним явился уверенный в своем могуществе... но мироздание нам помогло и в ад земной его ниспровергло...
И он от туда нам всю историю пытается мешать чтоб как можно больше падших душь собрать и вырвавшись от притяжения земли былую власть восстановить... веди в самом начале он все силы направил чтобы комету на землю направить, ведь первые падшие знали секреты глобальные и начали возводить по всей планете мега сооружения городов пирамид, с сеченьем сторон что атом талой воды до сих пор таит... ведь оно направляет как рупор вселенский "эфир" и обезаружевает его на совсем...
И почти его запечатать удалось, но прилетела комета ниспосланная давно и ударила в Атлантиду расколов единый материк превратив её в Антарктиду...
запустив дрейф континентов многие города исполины исчезли на всегда но все же остались строения что до наших времен сдерживали его в заточении...
Но во все темные времена которых не счесть за миллионы лет находились племена под руководством чародеев разбиравшие остатки строений...
А так как в наш технологический век образовалось множество чародеев знавших технику, они очень быстро разобрали остатки строений и выпустили его пока лишь на поверхность планеты...
Но если долетят новые кометы то он восстановит былое могущество и горе вновь принесет в миллионы свободных миров... в этом каждый может теперь легко убедится взглянув на землю без оков...
Ведь там не нужно нечего объяснять ни кому,
Там каждый может посмотреть на раскуроченную землю, а если в телескоп взглянуть, то можно увидать
Как падший топчется по детским душам прям как у нас не дать не взять, только сразу хотя у нас страшнее постепенное, постоянное разложение душ...
Но вот из них уже давно надумает никто что лучше то что называют зло...
А если кто ни будь почувствует зависть, ненависть иль злобу, то лишь на землю посмотрев забудет эти глупости рас и навсегда!!!
Но вот уж почти безнадеги, был получен сигнал от архангела, что на страже древо познаний стоит, чтоб они создали огромный корабль и индиго спасли к солнцу его привезли, но тут Владимир уточнил, солнце к сожаленью в блокаде и мы зайдем на Венеру а от туда совершим прорыв... да и на Венере людей повидав нам полезно ведь надежду вернешь только ты, да и там есть кто-то кто ожидает тебя сильнее других всю тысячу лет если ты помнишь Милорес...
В общем, их ждет великолепный заход на венеру в этот девственный мир с колоссальной природой что возможен стал после того как там потрудились сине зеленые водоросли и многие другие...
И лишь изредка там сверкают как грани алмаза огромнейшие эко поселения... что наш индиго прослезился в душе, прошептав как я хотел бы увидеть эту девственную чистоту на земле...
И с Милорес у них состоится чудеснейшая встреча это прямо отдельный трактат романтичных стихов...
И общество его великолепно приняло и гимн принятый всеми цивилизациями и нациями они вместе душевно пропели...