Книга 3. Лёд между нами или Влюблён по должностной инструкции
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Настя и Антон любили друг друга когда-то. Но судьба развела их. Пять лет спустя они встречаются, обозлённые друг на друга. Никто не хочет уступать и делать шаг навстречу. Никто не хочет прощать старые обиды. Используют ли они второй шанс, подаренный судьбой? Паша полагал, что Полина просто задание, которое ему необходимо выполнить. Раскусить её и забыть. Но расстаться с ней оказалось не так уж просто. Да и виновна ли она в том, в чём её обвиняют? ВНИМАНИЕ! Текст не вычитан.
|
Глава 1.
Настя.
- Сегодня сборные начали прибывать на открытие чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду. Болельщики встречали их в аэропорту. Наш корреспондент расскажет, как это было, - с дежурной улыбкой вещала телеведущая.
Дальше я слушать не стала, потому что хоккей меня мало интересует. С некоторых пор. Даже вспоминать не хочу об этом. Успокоив взволновавшееся дыхание, я продолжила делать маникюр. Задумавшись, я не слушала репортаж. Из размышления меня вырвали следующие два слова.
- ... Антон Чехов, - услышала я.
Пузырёк с лаком упал на пол, заливая паркет бледно-розовым цветом. Этого не может быть! Почему? Почему из всех хоккеистов именно этот человек попадает в сборную? ПОЧЕМУ?!
Вскочив с кровати, я начала судорожно одеваться, игнорируя то, что лак на ногтях ещё не высох. Не до маникюра! Если потороплюсь, то успею поговорить с начальницей до начала рабочего дня.
Выскочив на улицу, мчусь на автобус. Успеваю заскочить в уже закрывающиеся двери и мысленно молю водителя ехать побыстрее. На нужной остановке вылетаю из дверей, расталкивая пассажиров локтями, и бормочу извинения. Практически бегом, несусь в офис турфирмы в которой работаю. Распахнув дверь, влетаю в холл и замираю на месте.
Все, кто был в холле, раскрыв рот, уставились на меня. Мимоходом бросив взгляд в зеркало в коридоре, застываю, раскрыв рот. Неудивительно, что все так на меня смотрят. Причёска растрепалась на бегу, юбка перекрутилась, белая блузка перепачкана розовым лаком, а на ногах домашние тапочки, которые я забыла в спешке сменить на туфли перед выходом. Поправив причёску, я с достоинством по меньшей мере королевы, прошествовала в кабинет начальницы. Постучавшись вошла внутрь. Та, как и все остальные сотрудники, уставилась на меня, вытаращив глаза. Но внешний вид никак не прокомментировала.
- Доброе утро, Лариса Игоревна. Простите за вторжение, но я хочу попросить поменять меня с кем-нибудь в группе для сборной по хоккею, - начала я.
- Настенька, да ты что?! Как я могу тебя сменить? Ты хоть представляешь, какие деньги они отвалили за эти экскурсии?! - ответила начальница, - Тем более, что ты единственная сих родным языком.
- А как же Валя? - робко спросила я.
- Валя в декрете, ты же знаешь! - нахмурив брови, ответила Лариса Игоревна, - Почему ты не хочешь работать с этой группой?
- Нет, нет. Всё в порядке, - невпопад ответила я и вышла из кабинета.
В коридоре я присела на диванчик, размышляя, что мне делать дальше. Надо вести себя так, как будто я его не знаю. Сделать вид, что мы незнакомые люди. Да! Это лучше всего. Приняв такое решение, я встала и поехала домой переодеваться. А оттуда направилась в гостиницу.
Всю дорогу пыталась унять трясущиеся руки. Сейчас я увижу Его. ЕГО! Боже, да что со мной такое?! Прошло уже пять лет, а я всё брежу этим мерзким типом. Проклятый хоккеистишка! Ненавижу его!
Войдя в здание гостиницы, направилась к администратору. Предъявив нужные документы, я получила пропуск на этаж, где проживали хоккеисты. В лифте долго не могла нажать на нужную кнопку. Руки тряслись так, что в пору диагноз "Паркинсон" ставить! Да что же это такое?! Разозлившись на себя, со всей силы саданула кулаком по панели. В итоге уехала на тринадцатый этаж вместо десятого. Выйдя из лифта, решила, что всё же лестница надёжнее. Но теперь к рукам присоединились ноги, и я с трудом, качаясь, как матёрый алкоголик, и держась за стенку, спустилась на три этажа вниз. Зайдя на этаж, принялась искать номер 143, в котором жил главный менеджер сборной.
Найдя нужный мне номер, я трижды постучалась. Дверь резко открылась. Вот чёрт! А это точно номер менеджера?
- Настя?!
- Эм... - только и смогла я выдавить из себя.
Передо мной стоял тот, кого я больше всего на свете не хотела видеть. Антон Чехов. Нападающий хоккейной сборной. Звезда и надежда нашей страны, как говорили про него газетчики. В одних шортах он сверкал своей мускулатурой, сводя меня с ума. Словно и не прошло пяти лет. Руки, так же, как и раньше, затряслись от желания прикоснуться к его груди, а ноги ослабели, просто, от желания. Ненавижу этого человека! После всего того, что он сделал со мной, я всё равно хочу его! Я украдкой оглядела его с ног до головы. Совсем не изменился. Всё те же взлохмаченные русые волосы, сломанный нос, на котором, кажется, появилось ещё несколько переломов, густые брови, из-под которых сверкают зелёные глаза. Квадратные скулы, буквально кричащие о мужественности этого парня, сужаются и образуют узкий подбородок, с небольшой ямочкой посередине. Я снова и снова рассматривала его с ног до головы. Совсем не изменился. Разве что, повзрослел и возмужал, что сделало его ещё более привлекательным и сексуальным. Прошло пять лет, а я по-прежнему его люблю. Что за чёрт?! Я, как зачарованная, уставилась в его глаза, боясь даже моргнуть.
- Чех, кто там? - услышала я голос из глубины номера. Он-то и вывел меня из транса.
- Эээ... Здравствуйте, - крикнула я в глубину комнаты, - Я ваш гид.
- Гид? - услышала я вопрос со стороны Антона.
Из второй комнаты вышел мужчина, лет сорока. Невысокий с небольшим брюшком, но на вид нормальный, добродушный дядя. Он подошёл к нам и вопросительно посмотрел на меня.
- Вы из агентства? - уточнил он и, дождавшись моего кивка, продолжил, - Вас, кажется Наташа зовут?
- Настя, - ответили мы с Антоном в два голоса.
- Вы знакомы? - недоумённо переводя взгляд с одного на другого, спросил мужчина.
- Мы... пересекались. Раньше. Давно, - как-то коряво ответила я.
- Да? Ну, ладно, - бодро ответил мужчина, видимо, тут же забыв об этом разговоре, - Меня зовут Семён Владленович. Я главный менеджер сборной. Давайте в гостиную пройдём и там обсудим подробности нашей с вами работы.
Я прошла следом за ним в комнату и присела на указанное мне место на диване. Антон остался стоять у окна. Краем глаза я ловила каждое его движение, каждый его вздох и взгляд. Чувствуя себя, как кролик перед удавом, я с трудом выдавливала из себя слова. Ответы на вопросы вызывали особое затруднение, потому что для этого надо было сконцентрироваться на самом вопросе. А это было практически невозможно под пристальным и изучающим взглядом Антона. Вся его поза практически кричала о ненависти ко мне. Но, в тоже время, было в ней что-то другое. Какой-то интерес или недоумение. Он словно пытался понять изменилась ли я, и остались ли у меня к нему какие-то чувства.
Следующие полчаса были для меня настоящей пыткой. Я пыталась не обращать внимания на Антона, но мои попытки с треском проваливались. Вскоре у меня затекла спина от неудобной позы. От напряжения я так неестественно сильно выпрямила спину под взглядом Антона, пытаясь доказать, что мне всё равно, что он смотрит, что сама пожалела об этом. Непривычно нагруженные мышцы горели огнём, в добавок к взглядам парня, кинжалами впивавшимися мне в спину. Я буквально физически ощущала их. И это, отнюдь, не облегчало ситуацию.
Когда наконец разговор закончился и мы встали, я вздохнула с облегчением. Ещё лучше будет когда я выйду из номера. Там можно будет расслабиться и выдохнуть. А пока, оставшиеся пять минут, надо потерпеть. Стиснув зубы, я выдавила неестественную улыбку и протянула руку Семёну Владленовичу для рукопожатия. Тот, несильно сжимая, потряс её и проводил меня до двери. На пороге, уже выходя из номера, я не сдержалась и оглянулась, чтобы посмотреть на Антона. Тот всё так же хмуро разглядывал меня, сложив руки на груди. Я попрощалась и вышла в коридор.
И меня будто подкосило. Ноги, которые тряслись, как осиновый лист, последние десять минут, не выдержали и просто перестали меня держать. Я медленно позволила своему телу сползти по стенке рядом с дверью номера из которого я только что вышла. Моля бога, чтобы кому-нибудь не пришло в голову сейчас пройтись по коридору или выйти из номера, я позволила себе расслабиться на несколько минут. Закрыв глаза, я прислонилась затылком к прохладной стене. И, даже с закрытыми глазами, я видела перед собой лицо Антона. Его глаза. Глаза, которые смотрели на меня со смесью ненависти, любопытства и бог знает чего ещё. Глаза, которые я так любила. Глаза, которые, возможно, были бы у нашего ребёнка. Глаза, которые я обожала целовать, когда Антон прикрывал веки. Видимо, судьба, всё же, не смотря на все мои мольбы, решила испытать меня. Рядом хлопнула дверь и я резко открыла веки. И мысленно застонала. Ну, почему?! Почему из всех бед со мной должна случиться наихудшая?! Ведь по коридору могла пройти уборщица, или портье, или просто кто-то из посетителей. Но именно этот мужчина вышел из номера. Я с тоской смотрела, как Антон торопливо приближается ко мне, надеясь, что это глюк на почве воспоминаний и встречи.
- Настя, что случилось?! - неожиданно заботливо спросил мой глюк, присаживаясь передо мной на корточки, - Тебе плохо? Что-то болит? Опять твоя спина?
- Всё в порядке. Я просто... гм... уронила... гм.. кольцо, - попыталась я придумать хоть какую-то отмазку.
- И поэтому ты ищешь его, прислонившись спиной к стене и с закрытыми глазами? - уже ехидно спросил Антон.
Точно не глюк. Только живой Антон может так со мной разговаривать. Мне вдруг накрыла какая-то волна нежности к нему. Захотелось протянуть руку и поправить его непокорные волосы, которые вечно торчали в стороны. Как когда-то. Давным-давно. Слишком давно. Будто в прошлой жизни. С трудом поборов в себе это желание, я разозлилась на себя и на Антона. Какого чёрта он появляется в моей жизни?! Так внезапно!
- Послушай, что тебе от меня надо? - устало спросила я, молясь, чтобы он отвалил от меня. Ещё один разговор с ним сейчас был выше моих сил.
- Я... я... просто хотел спросить, как ты поживаешь, - ответил он.
- Нормально, - буркнула я, безуспешно пытаясь подняться на ноги, - Как видишь, жива. Спасибо, что поинтересовался.
- Да уж. Вижу я, как ты жива! - он подхватил меня подмышки и поставил на ноги одним движением, - И в чём душа держится? Ты опять диетами себя мучаешь?!
- Да какое тебе дело?! - разозлившись и на него, и на себя, закричала я, - Оставь меня в покое! - я стряхнула его руки, всё ещё лежавшие у меня на плечах, нервным движением.
- Да не трогаю я тебя, не трогаю! - Антон примирительно поднял руки, - Ты сама-то до лифта дойдёшь?
Я не удостоила его ответом и, повернувшись к нему спиной, пошла по коридору к лифтам покачиваясь из стороны в сторону, изредка сталкиваясь со стеной.
Антон.
Я стоял в коридоре и смотрел, как Настя уходит. В голове крутилось множество вопросов. Что она здесь делает? Она раньше не жила в Германии. Почему она работает гидом? Ведь она же училась на юриста. Она одна здесь? Замужем ли она? Может у неё парень есть? Хотя какое мне, чёрт возьми, дело?! Между нами всё уже давным-давно прошло, а повторения мы, я думаю, уже оба не хотим.
Хлопнув дверью, я вернулся в номер. Сел в кресло и прикрыл глаза. Как-то незаметно накатила усталость. Всё же перелёт и акклиматизация давали о себе знать. Да ещё и встреча с Настей совершенно выбила меня из колеи. Я снова и снова вспоминал, как я открываю дверь номера и вижу перед собой Настю. В первый момент я подумал, что у меня уже глюки от усталости появились. Как она могла здесь оказаться? Но когда она, так же как и я, ошарашено уставилась на меня, я понял, что это вовсе не бред моего воображения. Эта девушка передо мной совершенно реальна.
Несколько минут я не мог выдавить из себя ни слова. А потом у меня только вырвалось от удивления её имя. Словно надеясь, что я обознался, я назвал её по имени. И Настин ещё более ошарашенный вид, убедил меня в том, что я не брежу.
Беглый взгляд по её телу сверху вниз не принёс мне удовлетворения. Сразу же захотелось проверить, осталась ли она такая же как была на ощупь. Потрогать все её округлости и впадинки, которые я бы мог узнать с закрытыми глазами. Я мог бы узнать эту девушку из тысячи женщин. Достаточно одного прикосновения, одного поцелуя, да хотя бы одного слова, вздоха или взгляда, чтобы понять, что это она. Девушка, которую я когда-то любил. В прошедшем времени? Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять, что не только в прошедшем времени. Люблю её и сейчас, по сей день. Возможно так же сильно я буду любить её и через десять, пятнадцать, двадцать лет. Ненавижу и одновременно люблю. Как такое может быть? Как можно испытывать столь противоречивые чувства к одному человеку?! Чёрт разберёт эти чувства!
Семён Владленович и Настя переместились в гостиную. А я, не в состоянии оторвать взгляд от девушки, как привязанный, последовал за ними. Я снова и снова разглядывал знакомые черты. Настя осталась такой же высокой, хотя мне едва до плеча доставала, такой же стройной и красивой. Казалось, что она ни на грамм не поправилась. Разве что грудь немного увеличилась и бёдра стали чуть-чуть шире, едва заметно для постороннего человека. Но я слишком хорошо изучил её тело. В остальном, она не изменилась. Разве что волосы отстригла, и теперь они едва касались кончиками её шеи, по которой так и хотелось провести пальцами, как раньше, пробуя мягкость её кожи. А карие глаза всё также, словно в душу глядели.
Я пришёл в себя, когда Настя и Семён Владленович поднялись и стали прощаться. На пороге Настя обернулась и посмотрела на меня. И что-то оборвалось во мне. Едва за ней закрылась дверь, я бросился следом. На несколько минут замер на пороге, переводя дыхание, внезапно сбившееся от волнения. Вытерев липкие от холодного пота руки о шорты, я открыл дверь и вышел в коридор. Настя сидела на полу, прислонившись спиной к стене. Испугавшись, я бросился к ней и опустился на колени.
- Настя, что случилось?! Тебе плохо? Что-то болит? Опять твоя спина? - я отлично помнил, как часто у неё болела спина от нагрузок.
- Всё в порядке. Я просто... гм... уронила... гм.. кольцо, - промямлила она.
- И поэтому ты ищешь его, прислонившись спиной к стене и с закрытыми глазами? - от понимания того, что она не хочет говорить со мной нормально и честно, хотя бы сейчас, в момент своей слабости, я разозлился.
- Послушай, что тебе от меня надо? - Настя подняла на меня глаза, в которых плескалась такая усталость, словно ей не 22, а, как минимум, 50 лет.
- Я... я... просто хотел спросить, как ты поживаешь, - я почему-то вдруг растерялся и начал мямлить. Действительно, зачем я вышел за ней следом? Сам не знаю.
- Нормально, - пробурчала себе под нос Настя и, опираясь рукой о стену, попыталась подняться, - Как видишь, жива. Спасибо, что поинтересовался, - она уже в третий раз пыталась подняться, но ноги её не держали.
- Да уж. Вижу я, как ты жива! - почему-то я разозлился на неё. Видя её безуспешные попытки подняться, я сжалился над ней, и, подхватив подмышки, поставил на ноги. Весила она ещё меньше, чем раньше, - И в чём душа держится? Ты опять диетами себя мучаешь?! - я невольно провёл руками по её плечам, гладя её мягкую кожу.
- Да какое тебе дело?! Оставь меня в покое! - вдруг закричала Настя.
- Да не трогаю я тебя, не трогаю! - я поднял руки, пытаясь успокоить строптивицу, - Ты сама-то до лифта дойдёшь?
Настя только гордо фыркнула и пошла в сторону лифтов. Её качало из стороны в сторону, как матроса на корабле. Пару раз врезавшись в стену, она скрылась за углом. Во мне проснулась забота, желание уберечь девушку. Захотелось броситься за ней следом и помочь дойти до лифта. Зная, что это не приведёт ни к чему хорошему, я усмирил своё желание и вернулся в номер.
На следующий день вся команда вернулась к тренировкам. Начали с разминки, а после отправились в раздевалку, чтобы переодеться. Я сидел на скамейке перед своим шкафчиком и завязывал шнурки на коньках. Рядом стоял мой друг и товарищ по команде Миша Прокофьев. Мы с ним были знакомы лет десять, как минимум. Мы вместе играли ещё в юниорах. Над нами тогда все смеялись - Чехов и Прокофьев, писатель и композитор, парочка интеллектуалов среди спортсменов.
Как сейчас помню, как мы с Мишкой познакомились. Когда я впервые пришёл в юниорскую сборную, все там были, как минимум, на год меня старше. Все стали дразнить меня, что мол "Чех, а за нас играет". Я, не смотря на то, что парней было больше, да и крупнее меня они были, не раздумывая бросился на них с кулаками. А Мишка тогда за меня заступился и с тех пор мы друзья. Сначала в одну команду в Континентальной Хоккейной Лиге нас взяли, потом в сборную. Так что не разлей вода мы, друг за друга горой. Почти что братья. Мишкина жена Люба меня так и называет - "Мишкин брат Антон". Друг сел рядом со мной на скамейку и стал натягивать коньки.
- Люба сказала, что видела тебя вчера в гостинице с какой-то девицей, - сказал Миша.
Я испуганно посмотрел на него. Не хватало ещё, чтобы он узнал Настю, ведь вся история развития наших отношений прошла у него на глазах. Почему-то мне не хотелось, чтобы друг знал, что я встречался с Настей.
- Ты когда остепениться собираешься? - серьёзно спросил друг, а в глазах так и прыгают смешинки, - Женился бы, детишек завёл.
- Нет уж, спасибо. Я добровольно в этот хомут не полезу! - отмахнулся я.
- Люба за тебя переживает. Говорит, молодость потратишь на всяких вертихвосток, гоняющихся за твоей популярностью, а потом уже поздно будет, - вздохнув, продолжал Миша.
- Я благодарен Любе за заботу, но мне и так хорошо. Вот скажи, к чему мне жена? Я 10 месяцев в году на соревнованиях. А оставшиеся два месяца хочу развеяться, отдохнуть. А жена что, за мной по городам ездить будет? Или сидеть большую часть года дома, ожидая меня и нянча наших детей? - спросил я.
- Ну ведь Люба со мной ездит и, ничего, не жалуется, - привёл своей довод друг.
- Люба! Люба она одна такая. Золото, а не женщина! Больше нет такой замечательной женщины в мире, готовой за своим мужем хоть на край света, - улыбаясь, поддразнил друга я, хотя действительно имел это в виду.
- А как же Настя? - неуверенно глядя на меня, спросил Миша.
- При чём тут она?! - вспылил я. К чему он вдруг её вспомнил?
Миша хотел было что-то ответить, но в этот момент в раздевалку зашёл тренер.
- Так! Чехов, Прокофьев! Какого фига расселись? Быстро встали и пошли на лёд! Или я буду вместо вас канадцам забивать?! - закричал он.
Мы, так и не закончив наш разговор, вышли из раздевалки и пошли тренироваться. Играл я практически на автомате. Все мысли снова заняла Настя. Что ж за ерунда-то такая?! Почему-то вспоминался наш первый поцелуй.
Помню, что дело было зимой. Я встречал Настю у школы. Во дворе народ играл в снежки, и мимо них никак нельзя было пройти. Поэтому, когда один из снежков угодил в Настю, она задорно рассмеялась и принялась отвечать обидчику. Так мы оказались вовлечены в игру. Здорово извалявшись в снегу, мы медленно топали домой, покинув поле боя после часовой схватки. Уже у Настиного подъезда я заметил снежинку у неё на реснице. Не задумываясь, я протянул руку и стряхнул её, задевая при этом нежную кожу её щеки. Мы замерли и уставились друг на друга. Смотря на её губы, мне до жути захотелось её поцеловать. Я заглянул ей в глаза, ища в них сомнение, неуверенность или боязнь. Но ничего подобного я там не увидел. Карие глаза смотрели на меня с нежностью и ожиданием поцелуя. Я медленно наклонился и ласково, едва касаясь, поцеловал мою девочку. Она замерла, прикрыв глаза, и задержала дыхание. На несколько томительных секунд я прижался к её губам, боясь напугать её более активными действиями. Всё же я старше её на два года, и опыта у меня имелось больше, чем у неё. Ужасно хотелось притянуть Настю к себе, крепко прижать к своей груди, чтобы ощутить её всем телом, но, с трудом сдержавшись, я отстранил её за плечи от себя на несколько шагов.
И почему именно сейчас я вспомнил об этом?! Разозлившись на себя, я стукнул клюшкой о лёд, от чего она сломалась. Ребята недоумённо посмотрели на меня.
- Чехов?! В чём дело?! - закричал тренер из-за бортика, - Ты спишь или играешь?!
Пробурчав себе под нос недоброе пожелание тренеру отправиться куда подальше, я наконец-то сконцентрировался и дальше игра пошла для меня лучше. После тренировки, когда вся команда вышла из душа в раздевалку, к нам зашёл главный менеджер команды Семён Владленович.
- Ребята, завтра у нас экскурсия по городу. Там будет телевидение, журналисты, так что даём интервью, фотографируемся и не забываем улыбаться. Всем быть с жёнам, детьми или любым другим сопровождением. Так, Чех! Не вздумай притащить весь свой гарем! Достаточно будет какой-нибудь одной киски с ногами от ушей и небольшим количеством мозгов. Ещё лучше, чтобы она была немая, а не как в прошлый раз! Ты меня понял?! - ткнув в меня пальцев, грозно спросил Семён Владленович.
- Понял, понял, - отмахнулся я от него.
- Да. И вот ещё что, - уже в дверях добавил менеджер, - У нас будет очень хороший гид, молодая девушка. Не вздумайте мне её обижать!
У меня в голове словно что-то щёлкнуло и несколько кусочков мозаики соединились в единую картинку. Гид, молодая девушка, вчерашний приход Насти. Похоже, что как бы нам с ней не хотелось встречаться, завтра это произойдёт неизбежно.
- Особенно это относится к тебе, Чех! - услышал я сквозь грохот крови в ушах.
Настя.
Утром я проснулась в дурном настроении. А чему уж тут радоваться, если через несколько часов я снова увижу Антона. Может мы даже и разговаривать не будем, но мне достаточно одного его вида.
Зайдя в ванную, посмотрела на своё отражение в зеркале. Критически осмотрела. Под глазами залегли тёмные круги. Да уж, с этой "красотой" мало что можно сделать. Слегка замазала тональным кремом, но помогло это не сильно. Закончив макияж, подошла к шкафу и распахнула дверцы. Вынимала один наряд за другим, но каждый раз что-то в нём было не то. Гора ненужной одежды уже грозила свалиться с кровати, когда я наконец-то сообразила, что я веду себя, как неразумная девчонка. Ради чего мне прихорашиваться?! Ради Антона? Сомневаюсь, что он оценит. И потом, какая мне разница, оценит он или нет. Я просто иду на работу, а не на свидание с этим хоккеистом. Так что, ещё раз мысленно отругав себя, я вытащила из-под груды одежды свои рабочие серые брючки и невзрачную кофточку. Образ был довершён удобными балетками. Закинув сумку на плечо, я вышла из дома.
Пока я ехала в трамвае, я снова и снова прокручивала в голове маршрут, текст и исторические факты. Для меня всё это не впервой, но, всё же, нельзя исключить фактор волнения. Там же будет Антон. Снова он будет буравить меня своими глазюками, будто желая пришпилить к земле прямо там на месте. Даже само его присутствие волновало меня, не говоря уже о взглядах.
Я подняла взгляд и увидела на площадке у двери парня, лет двадцати, который неотрывно смотрел на девушку, стоящую рядом со мной. Она явно ему понравилась, и он всем своим взглядом и видом хотел привлечь её внимание. Девушка бросала на него украдкой взгляды и краснела каждый раз, стоило их глазам только встреться. Память тут же услужливо подсунула мне картинку из прошлого. Событие, которое случилось в моей жизни пять с половиной лет назад.
Таким же ранним утром, вот только не в Германии, я ехала на трамвае в школу. Я стояла в проходе, поскольку трамвай был битком, и продвинуться было некуда. Все проходящие мимо, а точнее протискивавшиеся, нещадно толкали меня локтями и сумками, пробираясь к выходу. В очередной раз резко выдохнув от того, что кто-то заехал мне локтём по рёбрам, я попыталась ухватиться за поручень. Но в этот момент трамвай тронулся и я, не имея никакой опоры, полетела в сторону. И мягко приземлилась в руки какого-то услужливого пассажира, который вовремя меня поймал. Мой взгляд упёрся в широкую грудь. Подняв голову, я встретилась с насмешливым взглядом зелёных глаз.
- Простите, - пролепетала я, пытаясь восстановить утраченное равновесие.
Молодой человек улыбнулся, но не выпустил меня из своих рук.
- Ты уверена, малышка, что хорошо стоишь? - обворожительно улыбаясь, спросил он.
Я снова заглянула в зелёные глаза и потеряла рассудок. Такие красивые и глубокие, они манили заглянуть ещё глубже. Трамвай снова дёрнуло и я потеряла зрительный контакт с этим парнем. Очнувшись, я огляделась по сторонам и поняла, что мне надо выходить на следующей. Разочарованно вздохнув, я стала пробираться к выходу, прокладывая себе путь локтями. Трамвай остановился и я обернулась через плечо, чтобы в последний раз взглянуть на красивого незнакомца, который спас меня от падения. Он, улыбаясь, смотрел на меня. Пойманная на подглядывании, я покраснела, отвернулась и поскорее выбежала из трамвая.
До школы ещё надо было идти пятнадцать минут пешком. Решив проверить, сколько времени у меня осталось, я полезла в карман джинсов, чтобы посмотреть часы на телефоне. Но я там ничего не обнаружила. Проверив другой карман, там я тоже ничего не нашла. Скинув со спины рюкзак, я судорожно стала рыться по всем карманам, но телефона нигде не было.
- Не это ищешь? - услышала я над собой насмешливый голос.
Мой взгляд наткнулся на белые кроссовки, потом пропутешествовал по голубым джинсам, синей футболке, обтягивающей широкую грудь, в которую я совсем недавно утыкалась носом, а потом встретились с блестящими зелёными глазами.
- Вы его украли? - поднявшись на ноги, спросила я.
- Если бы я его украл, стал бы я его теперь возвращать? - посмеиваясь, ответил парень вопросом на вопрос.
- Может вы хотели со мной таким способом познакомиться, - пожала плечами я.
- Я действительно хочу с тобой познакомиться, но телефон ты уронила сама, - он протянул мне трубку, которую я быстро выхватила.
Взглянув на часы, я чертыхнулась. Снова опаздываю! Биологиня меня за это убьёт! Подхватив с асфальта портфель, я собиралась убежать, но меня поймали за руку.
- Эй, а поблагодарить благородного рыцаря-спасителя? - лукаво улыбаясь, сказал парень.
- Благодарю вас о благородный рыцарь! - театрально протянула я, - Так сойдёт?
И, не дожидаясь его ответа, я снова повернулась к парню спиной, намереваясь бежать на уроки.
- Нет, принцесса, так не пойдёт! - парень покачал головой, - Придётся тебе сходить со мной на свидание, чтобы в достаточной мере отблагодарить меня.
- Хотеть не вредно! - крикнула я уже на бегу.
- Я тебе позвоню, - крикнул парень мне в след.
Я резко затормозила.
- У тебя нет моего телефона, - ответила я ему.
- Уже есть! - и в доказательство этих слов он достал свой мобильный и набрал номер.
Я ошарашено уставилась на свой телефон, оживший у меня в руке. На дисплее высветилось "Антон Чехов".
- Ха-ха-ха! Очень смешно шутник! Ты такой же Антон Чехов, как я Марина Цветаева! - я саркастически усмехнулась.
- Ты не поверишь, но это моё настоящее имя. У меня даже отчество Павлович,. - парень снова подошёл близко ко мне.
Я недоверчиво уставилась на парня.
- Честное слово! - он улыбнулся, - Вот такое у моих родителей извращённое чувство юмора. Могу я узнать, как зовут мою прекрасную принцессу? - промурлыкал он.
- Настя Антонова, - краснея, промямлила я.
- Ну, беги в школу, Настя Антонова. Но не забывай про наше свидание! - крикнул он уже мне в спину.
Я очнулась от воспоминания вовремя. Следующая остановка моя. Украдкой смахнув набежавшие слёзы, я стала пробираться к выходу. Почему после всего полугода, самого счастливого полугода в моей жизни, этот человек приносит мне только несчастья и страдания? Ведь мы же любили друг друга. Или это только я его любила? Отмахнувшись от горьких мыслей, я попыталась успокоиться. Не хватало ещё макияж испортить. Что обо мне люди подумают, если я появлюсь перед ними в таком виде, зарёванная, с размазанной по щекам тушью? Там же человек 50, как минимум, будет. Решительно вздохнув, я твёрдой походкой направилась к гостинице, в которой жили хоккеисты. Мысленно я убеждала себя, что всё будет нормально и я смогу выдержать этот день. Надо перетерпеть только один день, и всё, я больше Его не увижу.
У входа толпились журналисты, так что мне пришлось с боем пробираться через них, чтобы попасть внутрь здания. Растолкав всех локтями, я вошла в холл и увидела, что вся команда уже в сборе. Кто-то был с жёнами и детьми, некоторые с подружками. Я, сама не зная почему, отыскала глазами Антона. И мысленно вздохнула с облегчением, когда поняла, что он один. Ни жены, ни девушки, ни даже простой подружки с ним рядом не было. Сейчас он стоял рядом с одним из хоккеистов, который обнимал стоящую рядом с ним девушку, и о чём-то разговаривал. Видимо, почувствовав мой взгляд, он повернулся и посмотрел на меня. Наши глаза встретились через холл, и меня охватил какой-то необъяснимый жар. Всё тело запылало, плавя мой мозг и силу воли вместе с ним. Я просто не могла оторвать взгляд от Антона. Всё пространство огромного помещения для меня сузилось до одного человека. Сердце неистово застучало, а перед глазами крутились чёрные точки. Не знаю сколько бы мы так стояли, глядя друг на друга, когда меня кто-то толкнул, проходя мимо и вырывая из какой-то прострации.
Парень, который стоял рядом с Антоном, повернулся и проследил за взглядом своего друга. И в нём я, к своему удивлению, узнала Мишу Прокофьева, друга Антона. Он недоумённо уставился на меня, пытаясь понять, что я тут делаю. Я отчётливо увидела, как он произнёс мои имя. Расталкивая всех локтями, он прокладывал свой путь ко мне. Когда между нами оставалось около метра, он замер, как вкопанный, и вопросительно посмотрел на меня.
- Настя? Это ты? Что ты тут делаешь? Как ты вообще тут оказалась? - спросил он, вопросительно изогнув брови.
- Это я, привет, Мишка! - со смехом ответила я.
С радостным криком "Настюха!" он заключил меня в медвежьи объятья, и сжал с такой силой, что у меня затрещали рёбра. Подняв меня над землёй, он закружился вокруг своей оси вместе со мной. Я засмеялась и Миша ответил мне радостным смехом. Совершив несколько оборотов, он поставил меня на землю и ещё раз прижал к себе. Я оторвала взгляд от смеющихся глаз Мишы и увидела, что к нам уже пробрались Антон и та девушка, что стояла рядом с ним. Оба смотрели на нас недовольно.
- Я смотрю, счастливое воссоединение состоялось?! - пробурчал Антон.
На секунду мне показалось, что я услышала в его тоне нотки ревности. Но я тут же отогнала подобные мысли. Это точно не может быть. После того, КАК мы с ним расстались, вряд ли у него остались ко мне какие-либо чувства.
Миша подошёл к девушке и обнял её за талию.
- Любаш, это Настя. Ну, ты помнишь, я тебе про неё рассказывал, - сказал он, заглядывая ей, и глаза девушки тут же утратили блеск ревности, а на губах появилась улыбка, - Насть, это моя жена Люба, - он нежно обнял её второй рукой за талию.
- Мне очень приятно с тобой познакомиться, - улыбаясь, сказала Люба, - Мне Миша про тебя столько рассказывал.
- Видимо, только плохое, - пошутила я.
Миша хотел что-то ответить, но тут к нам подошёл Семён Владленович.
- А, Анастасия! Прекрасно. Значит, мы можем начать, да? Вы готовы? - он вопросительно посмотрел на меня.
Я только кивнула. Он поманил меня за собой и вывел перед всеми.
- Так, господа! Пожалуйста, минуточку внимания. Это Анастасия. Она будет сегодня нашим гидом. Прошу любить, жаловать и не обижать, - объявил он, - Чех, ты меня слышал? Не обижать!
Антон только безразлично пожал плечами. Почему-то это меня покоробило. Но, собравшись с мыслями, я приступила к экскурсии. Следующие несколько часов я погрузилась в историю города, его улицы и достопримечательности. Особенно отвлекало обилие журналистов и то, что практически на каждом шагу нам встречались хоккейные фанаты, которые узнавали своих кумиров и принимались их фотографировать или просить автограф. Но больше всего из строя выбивал постоянный взгляд зелёных глаз, преследовавший меня везде. Я чувствовала себя бабочкой в коллекции энтомолога. Такое ощущение, что тебя прикололи булавкой и рассматривают под лупой. Когда экскурсия подошла к концу и мы снова вернулись к гостинице, я чувствовала себя выжатой, словно лимон. Сил едва хватало только на то, чтобы передвигать ноги. Попрощавшись со всеми, я направилась к выходу. И уже у самых дверей услышала, как меня зовут по имени.
- Настя! - я обернулась и увидела Мишу, бегущего ко мне, - Подожди. Может завтра сходим на ужин? Хотя бы расскажешь, как жила все эти пять лет, что делала. Люба очень хочет с тобой познакомиться.
- Ладно, - я улыбнулась ему и договорилась о времени и месте встречи.
- Я так по тебе соскучился! - прощаясь, со мной добавил Миша и обнял меня, - Антон тоже по тебе скучал. Он сам не свой ходил, как вы разбежались.
- Не надо, Миш, - попросила я и ушла.
Глава 2.
Паша.
Я ловко лавировал в потоке, оставляя за собой неудачников, водивших машины. Кто-то пытался мне помешать, кто-то матерился в след. Плевать на всех. Я остановился на светофоре и поднял забрало своего шлема. По пешеходному переходу шла девушка. Мммм, какие ножки! Когда она приблизилась, я погазовал, чтобы привлечь её внимание. Она, как я предполагал, обернулась и с улыбкой посмотрела на меня. В ответ я подмигнул ей. Я проводил красотку взглядом. А попка тоже ничего. Посмотрев на светофор, понял, что скоро загорится зелёный, так что я тут же потерял интерес к киске. Закрыв забрало, сорвался с места, оставляя за собой чёрные следы на асфальте и неудачников на четырёх колёсах. Куда уж им угнаться за моими двумя.
Завернув к офису, припарковал свой байк на стоянке перед входом. Стянув шлем, вытащил из пачки сигарету и крепко затянулся. Улыбнулся девушкам прошедшим мимо, которые бросили на меня заинтересованные взгляды. Докурив, слез с мотоцикла и пошёл ко входу в здание. Поприветствовал кивком охранников, подмигнул секретарше за стойкой и вошёл в кабинет на двери которого было написано "Начальник отдела собственной безопасности". Рухнул на диван, бережно положив рядом шлем, и закинул ноги в тяжёлых ботинках на журнальный столик.
- Привет, Паш, - поздоровался со мной мой начальник Геннадий Дмитриевич, которого сотрудники называли не иначе как "крокодил Гена". Естественно только за спиной, и, естественно, только шёпотом. Потому как все его любили, уважали, а главное боялись. Он был Великий и Ужасный. Ужасней него только Большой Босс.
- Здрасьть, Геннадий Дмитрич. Чего вызывали? - нагло спросил я, листая журнал, лежавший на столе.
- Паш, у меня есть дело, которое я могу доверить только своему заму, то есть тебе, - начал он, загадочно улыбаясь.
Я отбросил журнал в сторону и навострил уши. Видно что-то интересненькое вырисовывается.
- Понимаешь, крот у нас объявился. Сливает кто-то нашу информацию конкурентам. Мы только на тендер выходим, а наши соперники уже меньшую цену за землю предлагают. Босс рвёт и мечет. Обещал всех уволить к чёртовой матери, если в ближайший месяц эту заразу не найдём, - сказал шеф.
- Удивили! Он каждый месяц грозит всех к чертям собачим уволить, - я равнодушно пожал плечами.
- Теперь его похоже крупно прижало. Сейчас уже без дураков, дело серьёзное. Не найдём крота, не сносить нам башки. Так что давай, мальчик мой, вперёд и с песней, - начальник похлопал меня по плечу.
- Ладно, Геннадий Дмитрич, есть кто у вас на примете? - поинтересовался я.
- Есть одна девица. Недавно к нам перешла, да и работает как раз в отделе планирования. Вот, полюбуйся, - и он бросил мне на стол папку с личным делом.
Открыв обложку, заглянул внутрь. Так, так. Седых Полина Викторовна. Тьфу, что за имя такое? Какая, нафиг, Полина?! Ей бы больше подошло какое-нибудь Фёкла или Алевтина. Глядя на её фотографию, не смог удержаться от того, чтобы невольно не скривиться. Со снимка на меня смотрела девица с ужаснейшим пучком на голове и не граммом косметики на лице. Перевёл взгляд на её личные данные. 28 лет, не замужем, детей нет. Скукота! Девице двадцать восемь лет, а выглядит, как пятидесятилетняя тётка. Меня просто передёргивало от одного вида её пучка. Я со вздохом захлопнул папку.
- А как у неё дела на личном фронте обстоят? - спросил я, поднимаясь с дивана, не забыв прихватить свой шлем.
- Насколько я могу судить, там всё глухо, - ответил шеф, - Что делать-то будешь?
- Затащу её в постель, а уж там она у меня запоёт, не сомневайтесь, - уже в дверях ответил я и вышел.
Решив не терять времени даром, направился в отдел планирования. Вошёл в кабинет и увидел за столом Вику, с которой провёл пару ночей в прошлом месяце. Нам обоим был нужен секс без обязательств, так что никаких претензий ни с моей, ни с её стороны не было. Это был хороший секс, но больше нам друг от друга ничего не нужно было.
- Привет, Викуля, - я мило улыбнулся.
- Привет, засранец, - улыбаясь, бросила она мне.
- Эй, чего это я засранец? - деланно оскорбился я.
- Ты мне даже не позвонил! Тр***л меня и убежал! - также наигранно оскорбилась она.
- Ну! Это ещё вопрос, кто кого тр***л, - я подмигнул Вике, - Прости, малыш, работа, ты же понимаешь, - я пожал плечами, неискренне прося прощения.
- Вечно у тебя работа! - она махнула на меня рукой.
- Викуль, помоги. Я тут Полину Седых ищу. Где мне её найти? - уже серьёзно спросил я.
- Польку? А зачем она тебе? - нахмурив брови, спросила девушка.
- Да так, - попытался отмазаться я.
- Ты имей в виду, вздумаешь Полинку обидеть, я тебе яйца оторву, и скажу, что так и было, понял?! - ткнув в меня длинным красным ногтем, пригрозила Вика.
- Понял, понял, нечего в меня своими когтями тыкать! - я откинул её руку в сторону, - Так где Полина?
- На обед она ушла, - подозрительно глядя на меня, ответила девушка.
- Спасибо, милая. Вот знаешь ты, как мужчине удовольствие доставить, - я быстро чмокнул Вику в щёку.
- А может по-быстрому, м? - соблазнительно улыбаясь, девушка села на стол, раздвинула ноги так, что мне стали видны её красные трусики из-под мини-юбки, рукой отодвинула кофточку, открывая соблазнительное плечико и лямку лифчика. Другая её рука скользнула к моим джинсам, поглаживая мой член через ткань. Но тот, почему-то, никакой реакции на такую ласку не выдал.
- Прости, малыш, но как-нибудь в другой раз, - я потрепал её по щеке одной рукой, а другой осторожно отвёл руку с длиннющими ногтями подальше от промежности. Ещё, не дай Бог, повредит мне там что-нибудь.
- Эх, ты всё только обещаешь, - вздохнула она, когда я выходил из кабинета.
Я вошёл в лифт и нажал на кнопку первого этажа. Лифт проехал только один этаж, как в кабину зашли две девушки. Завидев меня, они принялись хихикать и шептать что-то друг другу на ухо. Я улыбнулся обеим. Всё время, пока мы спускались до первого этажа, девушки то и дело оборачивались и, хихикая, смотрели на меня, а потом что-то шептали друг другу на ухо.
- Скажите, милые девушки, а как вы относитесь к сексу втроём? - вкрадчиво прошептал я им на ухо, когда мы подъехали к первому этажу.
Как я и ожидал, они бросились прочь от меня, как только двери открылись. Я не смог удержаться от смеха. Улыбаясь, я направился в кафе, которое находилось на первом этаже нашего офиса. Был как раз обеденный перерыв, так что практически все сотрудники сейчас были здесь. Я распахнул дверь и на меня обрушилась лавина голосов. Сотни человек сидели за столами и разговаривали, шутили, смеялись, спорили, стучали ложками, вилками и ножами по тарелкам.
Я окинул зал внимательным взглядом и увидел её. Девушка сидела в дальнем углу, в полутени, поскольку свет из окон туда не доставал. Она как будто хотела спрятаться от всех, так чтобы никто её не заметил. Она выглядела маленькой и неприметной. Настолько неприметная, что, если бы я не искал её, то просто бы не обратил на девушку внимания. А если бы и обратил, то сразу же потерял всякий интерес. На ней была надета скромная юбка, белая блузка, волосы скручены в пучок на затылке, на лице никакого макияжа. Одним словом, старая дева в классическом её воплощении.
Мысленно "отблагодарив" начальника за такое задание, сжал зубы и направился к столику девушки. Пока шёл, оценил обстановку. Полина сидела не одна. Рядом за столиком сидела девушка, и они о чём-то оживлённо болтали. Здороваясь со знакомыми, обедавшими за столиками, я пробирался к девушкам в углу. Когда я подошёл к ним вплотную, они оборвали разговор на полуслове и испуганно уставились на меня. Я нацепил на лицо милую улыбку.
- У вас свободно? - улыбнувшись им самой очаровательной улыбкой из своего арсенала, спросил я, кивая на третий стул.
- Занято, - ответила мне Полина.
Я, не обращая внимания на её слова, сел на свободное место, положив шлем на стол.
- Девушки, а давайте знакомиться? - протянул я, мило улыбаясь.
- А не давайте! - бросила мне Полина и отвернулась, возвращаясь к прерванному разговору с подружкой.
- Меня зовут Паша, - я протянул руку для рукопожатия подружке Полины, - А тебя, красавица?
- Люся, - краснея, девушка пожала мою руку.
- Очарован! - я сверкнул улыбкой во все 32, - А вас? - я вопросительно посмотрел на Полину.
Она уже открыла рот, собираясь мне что-то ответить, и судя по выражению её лица, что-то не очень лицеприятное, как вдруг кто-то постучал по моему плечу.
- Павлуша, ты занял моё место, - услышал я голос Вики из-за плеча.
Я мысленно застонал. С такой подружкой, Полина узнает обо мне гораздо больше, чем мне надо, чтобы она знала. Выдавив улыбку, я повернулся к Вике.
- Викуля, ты, как всегда, вовремя! - сжав зубы, выдавил я.
- Я тебя предупреждала, засранец, что не надо Полину обижать, - она впилась в моё плечо своими красными когтями.
- А разве кто-то кого-то обижает? - спросил я, делая невинные глаза, - Я просто познакомиться хотел.
- Катись отсюда, Пашенька, пока я свою угрозу в исполнение не привела! - она сжала руку ещё сильнее.
Я встал со стула и вымученно улыбнулся ей.
- До свиданья, девушки! Было приятно с вами познакомиться, - бросил я напоследок и с чувством собственного достоинства удалился, чувствуя, как меня буравят три взгляда.
Полина.
Утром проснулась от того, что кто-то тянет меня за ногу. Разлепив веки, увидела своего младшего брата, который, откинув в сторону одеяло, схватил меня за ступню и тянет с постели.
- Вася, что ты творишь! - рявкнула я.
- Поля, мы снова в школу опаздываем! - крикнул он, отпуская мою многострадальную ногу.
Повертев из стороны в сторону ступнёй, я убедилась, что она цела и невредима и встала с кровати. Глянув на часы, я ахнула. Времени-то уже семь утра. А Вася ещё не собран, к восьми нам надо быть в школе, иначе классная снова меня в школу вызовет за опоздание.
- Быстро дуй умываться! - рявкнула я ошарашенному брату и побежала на кухню готовить завтрак.
Пока кипятилась вода в чайнике, я успела приготовить яичницу и бутерброды для Васи в школу. Когда я заваривала чай для брата и кофе для себя, Вася как раз показался на пороге кухни. Уже умытый, одетый и причёсанный. Он, зевая сел за стол, и принялся за завтрак. За несколько взмахов вилки, с яичницей было покончено, и я, оставив брата допивать чай, понеслась в ванную умываться, а оттуда в спальню одеваться. Нацепив серую юбку-карандаш до колена и белую блузку, одним натренированным и отточенным движением собрала волосы в пучок и заколола их шпильками.
Вася уже ждал меня в коридоре с рюкзаком за плечами и обутый. Я, нацепив туфли-лодочки на трёхсантиметровом каблуке, вытолкала брата на лестничную клетку и, прихватив сумочку, вышла сама и стала закрывать дверь на ключ. Схватив брата за руку, потащила его по лестнице вниз. Выскочив на улицу, на буксире потянула его к автобусной остановке. Вскочив в своевременно подъехавший автобус, мы протолкались поближе к двери. Через несколько остановок мы сошли. Взглянув на часы, поняла, что мы снова опаздываем. Поэтому до школы мы бежали, как зайцы от охотника. На крыльце, я поцеловала брата в щёку и отправила его внутрь. А сама отправилась обратно на остановку, чтобы добраться до работы.
В автобусе схватилась за поручень и практически спала стоя. Как доехала до офиса, едва помню. Поднявшись в наш кабинет, села за стол и уронила голову на руки. Настроение было не самым радужным. Спала я мало и плохо. Вчера весь вечер провела с мамой в больнице, домой вернулась поздно, когда Васька уже спал. Проверив, что он съел на ужин, я с облегчением вздохнула. Котлеты и пюре, что я приготовила вчера, он доел, послушно следуя инструкциям в оставленной мной на столе записке. Сама села за швейную машинку и начала пристрачивать друг к другу полотна юбки. Заказ должен быть готов уже через два дня, а у меня работы непочатый край. Через полчаса поняла, что просто засну упав головой на стол. Так что, решив не рисковать, отправилась в кровать. В итоге утром мы с Васькой проспали и опоздали в школу.
Через полчаса появилась Вика. В своей очередной мини-юбке, я бы даже сказала мини-мини-мини-юбке. Я ей улыбнулась и попыталась растереть отлёжанную щёку.
- Выглядишь, подруга, не фонтан! - она подняла мою голову за подбородок и повертела, осматривая.
- Отвали, сама знаю, - я смахнула её когтистую руку со своего лица.
- Держи, - и она протянула мне зеркальце.
Я благодарно кивнула, схватила зеркало и застонала. Щека покраснела и помялась, волосы были всклокочены, пряди торчали во все стороны, а под глазами залегли тёмные круги.
- Такое ощущение, что ты ночами кирпичи разгружаешь! - подруга улыбнулась, - Я ещё понимаю, если бы у тебя мужик был, и поэтому ты бы ночами не спала. Так ведь нет же!
Я покраснела от её слов и той картинки, что возникла в моей голове.
- Ой! Прекрати! Тебе 28 лет, а ведёшь себя, как восемнадцатилетняя девственница! - фыркнула Вика.
- Да ну тебя! - отмахнулась я от неё.
- Слушай, и что за прикид? - девушка махнула рукой в сторону моей юбки, - А туфли ты эти у бабушки в сундуке откопала?
- Отвали, - огрызнулась я, заваривая себе кофе, - И без тебя тошно!
- А давай мы с тобой в выходные по магазинам прокатимся, а? - Вика задорно улыбнулась мне.
- Нет. Некогда мне, да и денег нет, - отмазалась я.
В этот момент в кабинет зашла Люся, наша третья подруга. Она махнула нам головой в знак приветствия и пошла к своему рабочему столу.
- О! Ещё одна жертва моды пришла! - Вика махнула рукой на Люсю.
- Вик, отвали от неё. Не видишь что ли, случилось что-то, - шикнула я на подругу и подошла к Люсе.
- Люсенька, что случилось? - я заглянула в глаза подруги, полные слёз.
- Я поправилась на киллограмм, - она шмыгнула носом и из её глаз потекли слёзы.
- Да, ладно! Прекрати! - попытались успокоить мы с Викой её в два голоса, - Всё у тебя нормально. Не надо тебе худеть!
- Я толстая, - снова захныкала Люся.
- Ерунда! Ты вовсе не толстая! Ты такая, какой должна быть женщина, пригодная для вынашивания и рождения детей! - я погладила подругу по голове, - Вон, посмотри на эту жертву диет, - я ткнула пальцем в Вику, которая тут же недовольно поджала губы, - Посмотреть не на что. А ты нормальная женщина!
Вика уже было открыла рот, собираясь что-то ответить, как в кабинет зашла наша начальница.
- Доброе утро, девочки. Через пять минут жду всех у себя на совещании, - она улыбнулась нам и вышла.
Я в последний раз погладила подругу по голове и, вытерев ей слёзы, пошла к своему столу. Рабочий день проходил как обычно. Когда пришло время обеденного перерыва, я была так вымотана, будто уже целый день работаю. Договорившись с Викой встретиться в кафе, мы с Люсей спустились на первый этаж. Купив обед, мы заняли наш любимый столик в углу и принялись спорить о том, почему Люсе не надо худеть. В конце концов, я разозлилась так, что уже собиралась назвать Люсю "глупой курицей", как вдруг наш и так тёмный уголок, накрыла тень. Мы с Люсей, как по команде, подняли головы и уставились на нарушителя наших границ.
- У вас свободно? - оскалившись во все свои 32, перед нами стоял парень в джинсах, футболке, кожаной куртке и тяжёлых ботинках и держал в руках мотоциклетный шлем.
"Опасный тип! Пожалуй надо держаться от него подальше", шепнуло мне моё чувство самосохранения. Но где-то в глубине моего тело что-то словно щёлкнуло и растаяло от одного его взгляда. Будто выключили холодильник и весь лёд, что так долго наращивался внутри, начал одномоментно таить. Стиснув зубы, я отодвинула это чувство в сторону и зло уставилась на парня.
- Занято, - грубо ответила я.
Парень, совершенно не обращая внимания на мои слова, сел на третий стул и положил свой блестящий шлем на стол, раздвигая наши подносы с едой.
- Девушки, а давайте знакомиться? - сказал этот нахал.
- А не давайте! - я разозлилась ещё больше и повернулась к Люсе, собираясь продолжить начатый разговор.
- Меня зовут Паша, - услышала я, и увидела перед самым носом протянутую руку к Люсе, - А тебя, красавица?
- Люся, - подруга покраснела, как спелый помидор, и глупо захихикала. Я мысленно застонала. Ну, как можно не видеть, что этот парень отъявленный негодяй?! У него же это прямо на его наглой и такой симпатичной физиономии написано.
- Очарован! - снова осклабился парень, - А вас? - и он вопросительно посмотрел на меня.
Я уже собралась послать его по небезызвестному адресу далеко и надолго, как увидела за его плечом Вику. Она постучала своим красным ногтём по крепкому плечу парня.
- Павлуша, ты занял моё место, - ехидно сказала она.