Соль Жанна : другие произведения.

Одна ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клуб громыхает под диджейские треки, взрывается от светомузыки и стонет голосами людей, которые еле успевают хватать губами воздух...

  Клуб громыхает под диджейские треки, взрывается от светомузыки и стонет голосами людей, которые еле успевают хватать губами воздух. Многолюдно - это мало сказать... Кажется, что весь город влился в "Кеш", и самое удивительно, что он весь в нем поместился. Этот клуб как черная дыра, которая не имеет дна, и границ... "Кеш"- это безразмерная дыра.
  
  Сидеть на подлокотнике дивана не так удобно, но лучше так, чем между старыми знакомыми ловеласами. Так спокойней, можно вставлять реплики и развивать тему разговора без боязни, что чья-то рука ляжет на поясницу.
  
  Когда снова решаешься примкнуть к старой компании, то в этом есть один огромный плюс - уже знаешь, что и от кого можно ожидать. Но по этой же причине в скорости становится скучно. Смотришь на лица, слушаешь речь, знакомые интонации и понимаешь, что эти люди совсем не изменились. А ты... Ты выросла уже из этого.
  
  Не веришь? Хоть посмотри в чем ты пришла в клуб - в простых джинсах и белой майке...
  
  - Слушай, волчик, - повернулся один в косухе, сидящий ближе всех,- приходи к нам на репетицию, послушаешь , что за это время у нас новенького родилось...
  
  - Не приходи, а точнее не приезжай, - отрезал блондин с противоположного дивана,- наши выкидыши не стоят того, чтобы ты тащилась за город.
  
  Блондин - главный в группе, он солист. И, если говорить честно- самый симпатичный из этих пятерых.
  
  Когда-то у нас с ним что-то было... "что" было мне до сих пор непонятно. Скорей всего влюбленность двух творческий людей.
  
  Сначала мы влюбились в творчество, а потом в его создателя. Когда разочаровались в творчестве, то и к друг другу симпатия испарилась. Банально, но так бывает...
  
  - Ты так строг к себе...
  
  - О , да! - подхватил лысый ударник, подавшись вперед. - Он заел не только себя своей критикой, но и всю группу уже достал! Идеалист, чертов!
  
  - Ну извините, что у меня такие высокие требования, я же для вас, олухов, стараюсь, а вы это не фига не цените...
  
  Блондин залпом выпил свой зеленый коктейль и со стуком пригвоздил стакан к столешнице.
  
  Когда он говорил, то нельзя было даже предположить, что он умеет петь. Говорил он всегда глухим режущим слух голосом, подкрепленным язвительными и высокомерными интонациями. Но пел он великолепно, казалось, что когда он пел, то мог подчинять себе сердца.
  
  - Меня поразила одна ваша песня с гос программы...
  
  - "Не сломить"? - поднял голову блондин.
  
  - Да, очень удачная песня... Красивая мелодия, мощная и глубокая поддержка для голоса... Стихийная песня.
  
  - А я вот так и думал, - улыбнулся белый, - что тебе именно она и понравится....
  
  Они заговорили о том, где можно подзаработать, чтобы купить новую бас гитару, и я отвлеклась... Уже наверно третий раз за этот вечер в моей голове всплыл вопрос " А что я здесь делаю?". Зачем я решила вспомнить старое?
  
  - Девушка, - вдруг кто-то слева положил на плечо руку, - могу я вас чем-нибудь угостить?
  
  Сначала скидываю с себя руку, а потом уже подымаю глаза на незнакомца. Высокий, русые волосы уложены всклокоченной горкой, приятное лицо... модно одетый.Обычный парень в тенденции этого года. Как скучно... К тому же слишком молодой...
  
  - Может, маргариту?- продолжает он.
  
  Перевешиваю ноги в его сторону.
  
  - Парень, а тебе уже пить можно?
  
  Удивленный взгляд.
  
  - Я спрашиваю, сколько тебе лет?
  
  - Дорогу молодым! - кричит в спину барабанщик.
  
  От прямого взгляда парень засмущался и соврал:
  
  - Двадцать.
  
  Я ухмыльнулась.
  
  - А если правда?
  
  Он опустил по детски глаза, помялся с ноги на ногу и проговорил:
  
  - Восемнадцать...
  
  - Оооо, - загудели все на диване.
  
  - Попахивает растлением - высказался до сих пор молчавший гитарист,- по-моему ему и не восемнадцать, а где-то шестнадцать. Вот дети растут в наше время...
  
  - Парень, спасибо конечно, но я для тебя слишком старая.
  
  - Да, не трогай нашу старушку,- процедил блондин.
  
  - Ты совсем не старая,- заупрямился по ребячески малолетний, - и вообще...
  
  Дальше была тирада восхваления меня, после которой пришлось спрыгнуть с дивана и отойти от своего столика. Малолетний поспешил за мной...
  
  Монотонный музыкальный трек вдруг сменился зажигательным, с очень заразительными ритмами... Я проникла в центр танцплощадки, мечтая затеряться среди прыгающей в экстазе молодежи. И оглянувшись вокруг себя к своей радости не заметила приставучего ухажера, и минуты на три отдалась во власть музыке. Закрыла глаза...
  
  Танцзал пах сигаретами, потом и духами унисекс. Жар , который распространяли вокруг себя человеческие тела, был практически осязаем. От тяжелого воздуха кружилась голова... Но четкий ритмы, как нити кукловода, подчиняли и заставляли двигаться в такт... Чьи-то руки скользнули по талии... Открыла глаза... Черт, этот малолетний... Начала отступать к стене, огибая танцующих , лицом повернувшись к этому...
  
  - Меня зовут Алек, а тебя?- услышала шепот над ухом.
  
  Он двигался слишком быстро, и я не успевала следить за его руками и в то же время отступать. Вот я вышла из толпы, от меня за метр стена, отступать больше некуда.
  
  - Парень, отстань от меня, а? Во-первых, ты еще слишком маленький, а вот вторых у меня вроде уже кто-то есть и мне не нужны проблемы...
  
  - Я слишком маленький? -переспросил он улыбнулся.
  
  Он был выше меня на голову.
  
  - Я не про рост говорю...
  
  - А про что?
  
  - Вот когда начнешь понимать про что, тогда и поговорим...
  
  Я хотела выйти из этого коридора, но он толкнул меня обратно, но не рассчитал силу и, отлетев, я больно ударилась затылком о стену. В глазах словно вспыхнули фейерверки и в то же время, словно кто-то ударил в Царь колокол прямо над головой, и я медленно осела на пол. Сквозь гул я слышала слова "извини, я не хотел". Потом рука схватил за предплечье и попыталась поднять...
  
  - Не трогай меня...
  
  - Давай помогу.
  
  Наконец фейерверки растаяли, и я увидела обеспокоенное лицо Алика.
  
  - С тобой все в порядке?
  
  Рукой ощупала затылок. крови не было, но огромного синяка уже не избежать.
  
  - А ты как думаешь?
  
  - Извини...
  
  - Лучше не извиняйся, а исчезни куда-нибудь... Иначе, когда я встану, я тебе кое что оторву...
  
  Наверно выбранный тон оказался слишком убедительным, не прошло и минуты, как он исчез.
  
  Я сидела, облокотившись о холодную стену и пока желания вставать у меня не было. Точнее у меня не было сил, чтобы подняться. Затылок горел и болел одновременно...
  
  Передо мной открылась страшная картина - множество ног, то исчезающих вот тьме, то освещенных молниями света, прыгают и подскакивают, словно под ними раскаленные угли... Это ад?... Когда-то я сравнивала танец с битвой, со сражением противников, которые бьются за свою жизнь... Кто-то сравнивал танец с сексом... Говорят, чтобы узнать как ведет себя в крайне близких отношениях какой-то определенный человек, нужно с ним станцевать. Война - танец - секс.... На мой взгляд это порождения одной стихии...
  
  Странные мысли приходят в голову, когда сидишь на полу в клубе, и ощущаешь всем телом реакцию паркета на издевательства более сотни ног. Зачем я здесь? Что я тут делаю?... Мысли понеслись вдаль от этого места и вдруг перед глазами появилось лицо ... От этого видения уверенность в бесполезности моего пребывания в этом месте увеличилась многократно...
  
  И вымученно родилась злость на себя...
  
  - Вам помочь?
  
  - Сама встану...
  
  Я даже не посмотрела, кто мне предложил свою помощь - наплевать. Уговорила себя подняться. Сделала шаг по стене и чуть не упала с высоты своих каблуков, но удержалась... так и прошла по периметру стенки, пока не дошла до своего столика...
  
  - Белый, отвези меня домой...
  
  - Уже? - пронзительный взгляд.- С тобой что-то случилось?
  
  Все головы обернулись на меня... Заметила несколько девичьих...
  
  - Ничего не случилось. Просто домой меня... отвези.
  
  - Ты очень бледная,- сказала он, вставая.- Ну... раз ты хочешь, то поедем...
  
  - Только вернись... - зацепил его рукой барабанщик.
  
  - Окей, - бросил напоследок солист.
  
  Всю обратную дорогу я молчала. Когда доехали до дома, на его вопрос: "Можно я позвоню". Ответила: "Лучше не надо".
  
  Дома меня ждал громогласный укор матери, которая решила не ложиться спать пока я не вернусь. Несколько упреков прослушала с покорным молчанием, пошла в душ, потом упала в постель, укрылась с головой одеялом и тут же уснула.
   Спалось мне в ту ночь беспокойно, снился какой-то ад...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"