Здесь, на руинах стоя Бывшего СССР, Я от себя не скрою - Это был тёмный Зверь. Но и другое знаю: В нём, под шкурою, тлела Всё же и сущность иная - Русь! Она одолела Зверя страшней - фашизм И, в борьбе небывалой, Преобразила и сам коммунизм, Освятив Идеалы Родины и Истории Русской! Эта двойная Победа Стала великою перезагрузкой - И вдохновила отцов и дедов К космоса штурму, к научным прорывам! Может быть мы до сих пор ещё живы Лишь потому, что память храним О тех великих, чудесных свершеньях - Есть в нас способности к преображенью! Разве же снова мы не возродим Царство героев, учёных, святых, Жаждущих Правды, Добра, Красоты - Нашу любимую Вечную Русь! О, лишь об этом я слёзно молюсь!
Здесь, на руинах стоя Бывшего СССР, Двадцать лет то ли застоя, То ли царства химер Озираю - мутанта Супердемонтажа, Поедателя грантов И жреца дележа... Я с лихих девяностых "Реквием" не писал - Ужасался лишь розни, Наблюдая накал Братофобий позорных, Богатенья элит, Революций "колорных" - И испытывал стыд. Всё осталось как прежде, Лишь приличней чуть-чуть. Возрожденья надежды Междоусобная муть Гасит... Нет, изменили Молодёжь - в двадцать лет Культур-код подменили И - Руси больше нет! Русский Мир развалили, За славянским вослед. Нет, нас не победили - Просто тупо купили Лжеэлиты! Секрет - В том, что мы допустили Сепаратизм, развал, В том, что льстиво молили Запад, чтобы нас взял В мир комфорта - в заветный "Золотой миллиард"! Идол сей всепланетный, Демократий бастард, Соблазнил наши души, Блеском злата завлёк - И взыграла в нас туша, Плоть. Продажности рок! Мы утратили волю, Потеряли лицо - Стали массой, не более... Но, в конце-то концов, Где-то есть в ноосфере Китеж, Русь - Идеал; Есть огонь СССР, Что людей зажигал Страстью дерзких прорывов, Чудотворства мечтой! В них, друзья, не в наживе - Суть Державы Святой! Мы своё покаянье Совершили сполна - Рассосалась вина. Нынче - час созиданья! Наше дело - охрана Правды, святости власть! Мы из пепла восстанем, Как уж было не раз! Наша ж смерть - знак для пуска Обезличенных числ. Ибо в Матрице Русской - Миродержия смысл!