Здесь, на руинах стоя Бывшего СССР, Думаю думу: всё ж стоит Помнить, что Красный Зверь Зверем был, но крылатым - И окрылил полмира, Ибо был Русью чреватый! Даже в его кумирах (Пусть иногда, порою) Лик её воссиявал - В тружениках, в героях И - созидать призывал!.. Первый блин часто комом (Это был первый блин!); Первый путь - тупиковый: Был ведь Союз - один. Но и один в великом, Неимоверном рывке Преобразил мироликость! Мы говорим о "совке" С пренебреженьем, с презреньем. Но забываем, что им Вызвано преображенье Капитализма! И грим Слез с Тельца Золотого Сразу - лишь пал Союз! Этого Зверя злого Сможет сдержать лишь Русь! Ибо познавши опыт Праведности и зла, Только она Европу И пробудит от сна Меркантилизма - так же, Как разбудила Китай! Дух её нынче важен Миру! Ибо, свята, Снова выходит из ада Битв Мировых Зверей И несёт как награду Таинство богатырей, Праведников и поэтов Формированье - из тех, Кем гнушались на свете! Может быть, смыла грех С Чёрно-Коричневым Зверем В долгой борьбе она? Страшной была война! Но выстоял СССР, Лишь сам превратившись в Зверя Красного. Может быть, Не было у империи Иных путей победить?.. В схватке Великих Чудищ Божий был явлен суд - Нашей Победы чудо!
Только вот время иуд Позже в стране настало: Те, кто в тылу сидел, Выгнав бойцов усталых, Державою завладел. Страну, войной обессиленную, Зверь Золотой прибрал Подкупом - цацок обилием Душу заколдовал. О, тем, кто драться устал, Хочется уж идиллии! Те же, кто власть украл, Жаждут в тиши распила. Покой усталости - сон Смертный: под злата звон Да под купюр шуршание Заживо умирание. И источает гниенье, Смердит сегодня страна. Повсюду тлен, разоренье. Телец ликует: "Она, Блеском ослеплена Моим, совсем позабыла Святость свою - купилась И Злату подчинена!" Нет, рано слизь пробудилась И радуется сатана! Гниёт-то ведь - шкура Зверя, Чудовища кокон! И вот, Взяв лучшее от СССР И всей истории, Русь Красавицей восстаёт! Ах, как маммонистскую слизь Свет Вечной Державы жжёт! Нет, живы и Логос, и Нус Руси! Рассвет настаёт!