Серое небо. Такой цвет, будто кто-то залил Землю свинцом. Лишь маленькое светлое пятнышко на том месте, где должно быть яркое летнее солнце. Металлический купол абсолютно непробиваемый. Веет безысходностью и холодом. Кажется, будет дождь. Я шёл по улице, не сводя с неба глаз. Там не было ничего, но я продолжал смотреть и смотреть вверх. Казалось, что пасмурное, в сплошном покрывале из облаков, небо постепенно опускается, правда, не понятно, с какой целью. То ли укрыть, согреть нас, то ли сжать и раздавить. Даже не знаю, что было бы предпочтительней. Наверное, на меня косо смотрят прохожие: человек идёт и смотрит в небо, одинаково серое до самого горизонта, а может и до самого края земли - но мне было наплевать на их мнение. Они не знали того, что знал я. А я знал то же, что узнал князь. Что нет ничего, кроме этого неба. И нет вообще ничего. Жаль только, я не приемлю Бога: было бы значительно проще. Остаётся только идти, смотреть и завидовать птицам. Когда стоишь на краю, так тебя и тянет лететь. Вниз или вверх не имеет никакого значения. Я шёл и радовался за людей. За тех, что шли мимо, шли и не знали, не хотели знать или не могли, не понимали или прятались от знания, от такого простого и понятного, такого очевидного и бескомпромиссного ответа на вопрос, в чём смысл жизни.