"Из Штази - в князи," - услышал я несколько дней назад по ТВЦ. Право, нет предела российской демократии. Но не об этом и ни о Штази хочу я написать. О князьях. О князьях, королях и прочих сэрах.
Слушаю сегодня радио и вот опять: "Дирижер - сэр такой-то". Ну, вот, думаю, еще один конфетку заслужил. Прямо из дражайших монарших рук. Королева, мать ее (королева-мать стало быть), королевин муж (не путать с королем; не король он, кровью не вышел). И все принцы, принцы. А вокруг все леди, леди. За океаном тоже леди имеется, первой кличут. Мужик у нее бедовый. На Руси бы ему уже любая жена давно кое-что оторвала, да чемодан за дверь. А тут ничего, вместе прогуливаются. Там это толерантностью зовут. Ну, а в Соединенном Королевстве с ледями этими вообще полный порядок. Недостатка нет. Одна из них, что теперь на собачьем острове навек успокоилась, аж за принца замуж выскочила, детей нарожала - все принцы. Ну прямо не успел родиться, а уже принц. Как в старой хохме: "Такой маленький, а уже итальянец". Нет, конечно, если после многих лет смуты, один вдруг крикнет: "Баста! Отныне я - Хуан Карлос! Первый." и это обьединяет нацию и стоит не очень много, тогда будь ласка. Или когда в одной стране северной простушка-иностранка за короля выскакивает, народ воспитывает, - лепо.
Не то совсем в империи бывшей, где раньше солнце не заходило. Вот к примеру в Африке фермеров бьют. Черные белых. Плохо конечно. Снова "грабь награбленное"? Где-то проходили?... . Но вот что примечательно: защитник от величества, по фамилиии Кук (может сьест кто?), тут же обьявился и ну про права кричать. Белых конечно. Ему говорят: "Охолони, барин, не в колонии". А он дальше кричит. - "Тогда пущай корона британская фермеров этих к себе забирает. У вас и воздух чище и гордиться ближе".
А и то правда, может королеве тамошней,чем медальки генералам из другой бывшей колонии своей за разбой мировой навешивать да людей сэрами метить, не лучше ль соотечественников на свой счет домой вывезти? А?