Солодкова Татьяна Владимировна : другие произведения.

'Крылья'. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ГЛАВА 12
  
   Морган
  
   Когда Барбара сообщает по интеркому, что у меня посетитель, я на сто процентов уверена, что это Рикардо. Он же обещал заявиться при свидетелях и увести меня в ресторан, чтобы можно было смело пустить слух, что у нас роман. А зная Рикардо Тайлера, как бы я ни отказывалась и ни запрещала ему сюда приходить, он все равно явится точно в срок -- во сколько по расписанию у меня обеденный перерыв, ему прекрасно известно.
   Можно было бы трусливо сбежать, чтобы Рикардо не застал меня на месте. Я даже некоторое время склонялась к этой идее, но потом здраво рассудила, что у человека, не понимающего слово "нет", хватит ума "пустить слух" и без меня. Так что нет уж, лучше я хотя бы буду присутствовать и попытаюсь его остановить.
   Вчера после разговора с Лаки мне стало легче и спокойнее. Я на полном серьезе полночи штудировала устав ЛЛА и не нашла в нем пункта о запрете личных отношений между студентами и преподавателями. Но тем не менее... Это же студенты!
   О чем я думала, когда ляпнула Рикардо о своей связи с учеником? Лучше бы, действительно, поддержала его версию про садовника, а потом нашла бы актера, который бы его сыграл. Боюсь, изобразить однополую любовь с настоящей садовницей у меня бы не вышло...
   А что если отмотать назад?
   Я даже начинаю просматривать объявления актеров, предлагающих свои услуги в сети, и подумываю, как бы снова ввернуть версию с садовником, когда открывается дверь.
   Поднимаю голову, ожидая увидеть Рикардо, но вижу Джейсона Ригана. Вот черт, надо было сообразить, что Тайлер не стал бы просить предупредить о своем приходе, а ворвался бы без приглашения.
   Краем сознания отмечаю, что новенькая синяя форма идет Ригану так, будто в ней он и родился -- ну надо же. Должно быть, все дело в том, что из-за светлых глаз и волос молодой человек практически сливался с бежевой одеждой абитуриента, а синий ему подходит.
   И тут меня осеняет.
   Риган! Ну конечно же!
   Студенты почти все -- молодняк. Вон Лаки будет выпускаться в этом учебном году, так в основном у нас и учатся его ровесники. А Риган не то что самый старший из потока только что поступивших, а старше всех, кто на данный момент обучается в ЛЛА.
   Да, он младше меня на одиннадцать лет, но, смотря на него, я, по крайней мере, не чувствую себя педофилом.
   Время на исходе. Рикардо явится с минуты на минуту -- ни за что не поверю, что он передумал. А потому, стремительно приняв решение, встаю и подхожу к Ригану. Он явно ничего не понимает, но у меня еще будет возможность объясниться.
   Черт, Тайлер уже тут. А судя по шуму, еще и со свитой -- обещал же свидетелей, так еще и привел парочку с собой, чтобы наверняка.
   -- Джейс, я позже все объясню, -- произношу на выдохе (как хорошо, что Лаки упоминал, как Риган предпочитает, чтобы его называли), решительно обвиваю его шею руками и целую.
   Бинго! Дверь распахивается.
   Спасибо за свидетелей, Рик...
   Даже если бы Риган растерялся и оттолкнул меня, со стороны все вышло бы вполне естественно: нам помешали, он испугался огласки и отскочил -- а что такого? Но Джейсон и не думает теряться: притягивает меня к себе ближе, обнимая за талию.
   Стойте! Я планировала...
   А потом я не думаю. Мне кажется, это происходит не здесь и не со мной, потому что я плавлюсь, как мороженое в сломанном холодильнике. Риган потрясающе целуется -- у меня просто ноги подкашиваются, будто мне пятнадцать лет и я влюбленная дурочка.
   А ведь под этим бежевым безобразием, названным формой абитуриентов, я не замечала, какое у него тело. Моя рука уже у него на плече, провожу вниз до локтевого сгиба и ясно чувствую, как под ладонью напрягаются мышцы. Риган не худой -- он спортивный, жилистый. И мне очень нравится то, что я чувствую.
   А Джейсон точно не из робкого десятка -- его руки тоже уже не на моей талии: одна из них поднимается по спине, оказывается на затылке, а пальцы зарываются в волосы.
   В последний раз мне так сносило крышу от поцелуя целых четырнадцать лет назад. Только с одним человеком...
   Эта мысль отрезвляет. Я отстраняюсь первой, делаю шаг по направлению к двери. Не хочу смотреть сейчас Ригану в глаза -- не могу.
   Но дверь закрыта, на пороге никого нет.
   Сколько мы так простояли посреди кабинета, жадно целуясь и не замечая ничего вокруг, что даже Рикардо не высказал свое авторитетное "фи", а молча ретировался? С ума сойти.
   -- Помогло? -- весело спрашивает Риган за моей спиной.
   Значит, все-таки понял, о какой помощи я у него просила.
   Стыд какой -- он на полном серьезе хотел мне помочь, а я чуть не начала раздевать его прямо тут. Хотя его тело явно было очень даже за...
   Все равно стыдно и ужасно неловко.
   Передергиваю плечами, будто в помещении резко похолодало.
   -- Помогло, -- отвечаю, желая одного -- провалиться на месте. Но нельзя. Как сказал бы Лаки, акт еще не доигран, рано уползать со сцены. Поэтому поворачиваюсь к Ригану, наклеивая на лицо холодно-вежливую улыбку. -- Спасибо.
   Поднять глаза к его лицу сложнее, но заставляю себя это сделать. Вот только взгляд упорно задерживается на губах.
   Сегодня Риган гладко выбрит и выглядит точно на свой возраст -- около тридцати. Как знал, и побрился, чтобы еще сильнее меня смутить.
   Джейсон тоже старается "держать лицо", но его губы все-таки подрагивают, будто он с усилием пытается сдержать смех. Наконец, все же заставляю себя оторвать взгляд от этих губ и посмотреть прямо в глаза.
   Черт, но и в глазах я вижу веселый блеск.
   Что ж, он прав: ситуация -- абсурднее не придумаешь.
   Не выдерживаю, прыскаю, а потом уже откровенно хохочу.
   К черту приличия, сегодня я уже отличилась хуже некуда. Как говорится, после того, что между нами было, можно не стесняться.
   Риган, как и я, больше не пытается сдерживать смех. И мы стоим посреди моего кабинета и просто ржем, как два идиота. Как хорошо, что Рикардо тактично прикрыл за собой дверь. Хорошо и неожиданно: "Тайлер" и "чувство такта" всегда были для меня понятиями несовместимыми.
   -- Могу я спросить, для кого был спектакль? -- Риган первым берет себя в руки и задает вполне логичный в этой ситуации вопрос.
   Глубоко вздыхаю, наконец, обретя способность дышать в принципе, а не давиться воздухом от смеха. Пару секунд взвешиваю все "за" и "против", а потом выдаю как на духу:
   -- Для Рикардо Тайлера.
   Рикардо -- человек опасный, как ни крути. И если он сам полезет к Джейсону разбираться, а тот даже не поймет суть претензий, -- беды не миновать. Поэтому лучше сказать правду.
   Глаза Ригана на мгновение расширяются. Не пойму, испугался или просто удивился. Но мои сомнения рассеиваются, когда он издевательски хмыкает:
   -- А, ну это все объясняет.
   Чувствую облегчение: не напуган, не злится, не обвиняет. А значит, можно попытаться заключить с ним сделку. Правда, понятия не имею, что предлагать взамен, но мне без его помощи сейчас не обойтись -- Рикардо должен поверить окончательно.
   -- Поговорим? -- предлагаю уже совсем серьезно и киваю в сторону кресла для посетителей.
   А у самой сердце екает, будто иду на сделку с дьяволом. Казалось бы, ничего страшного не происходит: все мы взрослые люди, а Джейсон, хоть и младше меня, но и он отпраздновал свое совершеннолетие много лет назад. Тем не менее, прежде чем высказать свое предложение, глядя ему прямо в глаза, чувствую мандраж, как перед боем.
   Прохожу и занимаю свое кресло у стола. Бросаю взгляд на экран компьютера: на нем все еще открыта анкета какого-то актера, которого я рассматривала, рассуждая о липовом садовнике. Морщусь и выключаю компьютер, поднимаю голову и вижу, что Риган тоже сел и теперь внимательно смотрит на меня, чуть приподнимает брови, видя мое недовольное выражение лица. Ну не объяснять же ему, из-за чего я на самом деле поморщилась? Правду все же следует дозировать.
   Только открываю рот, чтобы что-нибудь сказать, как на моем запястье пиликает комм. Собираюсь проигнорировать, но вижу имя отправителя сообщения, удивленно моргаю и немедленно открываю послание.
   "Рикардо: Неожиданно.".
   Вот так, всего одно слово и точка. Как же без точки? Это же Тайлер.
   Сначала думаю ответить, но потом решительно закрываю диалоговое окно -- перебьется. Зачем-то убираю руки под стол.
   Риган все еще смотрит на меня в упор, даже не пытается тактично сделать вид, что изучает стены. Смотрит и ждет объяснений.
   -- Джейсон, -- заговариваю и замолкаю, понимая, что не знаю, как начать.
   -- Джейс.
   -- Что?
   -- Джейс, -- повторяет. У него, похоже, канаты, а не нервы -- опять совершенно спокоен, как и на экзаменах. -- Джейс -- мне так привычнее.
   -- Джейс, -- киваю, принимая замечание и пытаясь снова не пялиться на его губы. Да что же такое?! -- Джейс, у меня большие проблемы, -- он подбирается в кресле, давая понять, что внимательно слушает. -- И если бы я могла поступить иначе, я бы так и сделала, -- продолжаю предельно откровенно. -- Но меня загнали в угол. Мне нужно убедить Рикардо Тайлера в том, что у нас роман.
   -- То есть один поцелуй его не убедил?
   Очень надеюсь, что убедил, но не остановит, это точно.
   Качаю головой.
   -- Дело не совсем в этом, -- мнусь, но с усилием заставляю себя не отводить взгляд. -- Мне нужно, чтобы об этом якобы романе стало известно и другим. И тогда я буду... в безопасности.
   Риган прищуривается.
   -- От чего? -- и снова этот спокойный голос и вопрос в лоб.
   Сказать или нет? С одной стороны, мне не хочется распространяться о Рикардо перед малознакомым человеком. С другой -- никакое более-менее адекватное вранье после того крышесносного поцелуя мне в голову не приходит.
   -- От того, -- решаюсь, -- чтобы он во всеуслышание объявил, что у нас роман с ним.
   На лице Ригана так и написан вопрос: "А у вас его нет?". Но ему хватает ума придержать его при себе. Зато он заедает другой, не менее провокационный:
   -- Почему я?
   Сказать ему: "О, ты просто вовремя подвернулся под руку", -- язык не поворачивается. Хотя это наполовину правда. Наполовину, потому что я на самом деле не рассматривала его кандидатуру до тех пор, пока он не вошел в мой кабинет перед самым приходом Рикардо. Но еще я знаю, что не сделала бы того, что сделала, если бы ко мне так же вовремя зашел какой-нибудь семнадцатилетний студент.
   И я говорю, как есть:
   -- Я успела сказать, что у меня отношения с учеником, -- морщусь, в очередной раз коря себя за длинный язык. -- А ты...
   -- Постарше учащегося здесь молодняка и вовремя подвернулся под руку, -- Джейсон сам заканчивает мою фразу.
   Шире распахиваю глаза: он что, мысли читает?
   Вглядываюсь в его лицо. Нет, не похоже, что его это беспокоит, или что он комплексует, оказавшись среди вчерашних школьников. Да и сказал Риган последнюю фразу слишком уж беспечно.
   -- Да, -- срывается с моих губ. Что тут еще скажешь?
   Джейсон улыбается краем губ.
   -- И вы предлагаете мне подыграть вам и дальше?
   Только еще раз убеждаюсь, что соображает этот человек быстро. И мне это определенно на руку -- не придется долго ходить вокруг да около и все объяснять.
   Уже собираюсь подтвердить его догадку, как замираю. Меня внезапно осеняет: а что если он не свободен? О чем я думала, набрасываясь на человека? Я же предлагаю не одноразовый концерт за закрытыми дверьми, как сегодня, а многократное исполнение на бис для куда более широкой аудитории. Это на собственную репутацию мне давно плевать, но у каждого своя жизнь...
   -- Послушай, -- спохватываюсь. -- Если ты в отношениях, давай просто забудем об этом разговоре и...
   -- Я свободен, -- Джейс не дает мне договорить. Твердо, коротко, не похоже, чтобы лгал. -- И я не против, -- он меняет позу, подается вперед и упирает локти в колени, переплетя пальцы. -- Но что я получу взамен?
   Еле сдерживаю широкую улыбку, которая так и просится на мое лицо. А я-то думала, как тактично подвести к тому, что это не просто просьба, а возможное взаимовыгодное сотрудничество. Как ни крути, если я тоже буду ему полезна, у меня будет больше гарантий того, что то, о чем мы сейчас говорим, не выйдет за пределы этого кабинета.
   Немного расслабляюсь, перекидываю под столом ногу на ногу.
   -- Деньги, ценные бумаги, знакомство с влиятельными людьми, -- перечисляю. Если бы он согласился на деньги, было бы проще и удобнее всего. В средствах я не стеснена и, благодаря Лаки и его умению заметать "следы" в сети, у меня есть счета, о которых не знает ни Рикардо, ни его Служба безопасности. -- Но предупреждаю, -- приподнимаю подбородок повыше и добавляю в голос твердости (а то совсем размякла, того и гляди, Джейсон решит, что может вить из меня веревки в обмен на свою услугу), -- поблажек на экзаменах не жди. Учеба -- только по-честному. Могу позаниматься с тобой дополнительно, но не более.
   Риган расцепляет пальцы, откидывается на спинку кресла. Выглядит довольным.
   -- Отлично. Мне подходит.
   -- Что именно? -- уточняю. -- Деньги, акции?..
   -- Дополнительные занятия, -- отвечает невозмутимо.
   -- И все? -- переспрашиваю недоверчиво.
   Я всегда иду навстречу ученикам и соглашаюсь позаниматься с ними дополнительно, если в этом есть необходимость. Никогда никому не отказывала и денег за это не брала. Риган мог бы разбогатеть, а он... просит дополнительные занятия?
   Мне становится не по себе: зачем ему это нужно?
   -- И все, -- Риган пожимает плечами. -- Меня устраивает.
   Или он прекрасный актер, или его и вправду устраивают такие условия сделки. Он же понимает, что наши отношения будут фиктивными, правда?
   Снова цепляюсь взглядом за его губы и спешу отвести глаза чуть ниже -- смотрю строго прямо по курсу: на кнопку на вороте его формы.
   -- И ты не расскажешь ни одной живой душе, -- говорю серьезно. -- Вообще никому. По крайней мере, до выборов президента Лондора, -- решаю все же обозначить временные рамки. Пусть потом треплется кому хочет -- моей репутации давно конец, а Рикардо, получив желанную должность обратно, и думать обо мне забудет.
   Приходится поднять взгляд и все же посмотреть ему в глаза -- слишком серьезный пункт нашей договоренности.
   -- Я не собираюсь трепаться, -- отвечает Джейсон на этот раз без тени улыбки. -- Мне это тоже не выгодно.
   -- Тебе так нужны дополнительные занятия? -- не верю и пытаюсь подловить.
   -- Мне так нужно, чтобы ребята Рикардо Тайлера не свернули мне шею за то, что я дурю их шефа, -- усмехается Риган, но глаза серьезные. Хорошо, что осознает опасность того дерьма, в которое я его втянула, удосужившись спросить разрешения задним числом.
   -- Тогда мы договорились? -- подытоживаю. -- Давай так: завтра мы вместе идем в публичное место на ужин, а послезавтра вечером устроим тренировочный полет? -- предлагаю. Не люблю недосказанности: лучше договориться сразу. -- По рукам? -- и протягиваю собеседнику ладонь через стол.
   Джейсон без заминки привстает, пожимает мою руку. У него теплая ладонь, рукопожатие крепкое. Моя рука вроде бы тоже не дрожит. Он быстро ее отпускает, не задержав в своей ни на одну лишнюю миллисекунду. Отлично.
   Риган усаживается обратно. Вопросительно приподнимаю брови -- по правде говоря, я рассчитывала, что после "заключения сделки" он уберется из моего кабинета, а я смогу подумать о том, что произошло, и о своих слишком сильным эмоциях, в частности.
   -- И как мне к вам обращаться? -- спрашивает по-деловому. -- Дорогая? Любимая? Малышка? Как у вас принято или как вы хотите?
   Э-э.. Тупо моргаю.
   -- Зачем?
   Джейсон позволяет себе улыбку.
   -- Потому что, если я буду называть женщину, в отношениях с которой якобы состою, "капитан", нам точно никто не поверит.
   Ну не "малышкой" же! Нашел малышку -- старше его на десяток лет.
   С усилием давлю в себе мгновенно вспыхнувшее возмущение.
   Александр в шутку называл меня "моя старушка". Хотя, естественно, старушкой я тогда точно не была, а сам Александр был старше меня на четыре года. Но меня здорово бесило это обращение, а его смешила моя реакция.
   -- Зови меня Морган, -- говорю поспешно, уже сама не понимая почему: чтобы поскорее закончить этот разговор, или чтобы прервать не к месту ожившие воспоминания.
   На лице Ригана написано удивление.
   -- По фамилии?
   Так и хочется рявкнуть: "Я что, непонятно выразилась?". Но снова сдерживаюсь.
   Поясняю терпеливо.
   -- По имени ко мне обращаются только члены семьи, -- а мы собираемся разыграть фиктивный роман, а не фиктивный брак. -- Никто не удивится -- все зовут меня по фамилии.
   Он явно думает, что я чокнутая, но не спорит.
   -- Ладно, -- соглашается коротко.
   -- Хорошо, -- киваю в ответ. Пора заканчивать этот разговор. -- Тогда до завтра? -- мой взгляд снова упорно липнет к его губам, поэтому хочу поскорее выставить Ригана вон.
   -- До завтра... Морган, -- Джейсон встает, делает шаг к двери, но вдруг останавливается, потом возвращается к моему столу. -- Насколько глубоко будет копать Рикардо Тайлер? -- спрашивает требовательно и по-деловому.
   Он стоит так близко, что мне приходится задрать голову.
   Глубоко ли будет копать Рикардо? На ум приходит только один ответ:
   -- До печенок.
   Джейс кивает, мол, так он и думал.
   -- Тогда я прав, -- и протягивает ко мне руку. Мрачно смотрю на нее, не понимая, что он задумал. -- Комм, -- поясняет Риган, кивая на прибор на своем запястье. -- Люди в отношениях звонят друг другу. Или пишут. Стоит людям Тайлера проверить историю звонков, все пойдет псу под хвост.
   Коту, я всегда говорю коту под хвост.
   Но поспорить с логикой своего сообщника не могу. Он прав, а мне необходимо срочно позвонить Лаки и попросить его подправить базу данных задним числом.
   Подношу свое запястье к запястью Ригана. Синхронизируем коммуникаторы.
   Ну вот, первый шаг сделан.
   Наконец, Джейсон выходит за дверь.
   Упираю локти в столешницу, опускаю лицо на ладони. Боже, что я творю?!
   Остается только надеяться на то, что Джейсон прямо сейчас не отправится к папарацци или к самому Рикардо, чтобы сорвать куш побольше, чем могла бы предложить я. Что ж, в моей ситуации остается только рискнуть.
   Пиликает комм.
   Неохотно отрываю руки от лица. Если это снова Рикардо, то на этот раз я отвечу и напишу нечто гнусное. В последние два дня в моей жизни слишком много Рикардо Тайлера.
   Но я в очередной раз ошибаюсь в своих предположениях -- это сообщение от только что добавленного контакта, записанного под именем "Джейс": "Уже жду, когда смогу тебя поцеловать снова".
   В первое мгновение мои глаза собираются вывалиться из орбит, но я быстро беру себя в руки. Сделка, поддержание легенды -- ну конечно же.
   Торопливо набираю ответ: "Я тоже. Жду".
   А он молодец -- будто всю жизнь проработал под прикрытием, или шпионом.
   Или в службе эскорта...
  
   ***
   Только просидев в одиночестве около получаса, окончательно беру себя в руки и звоню Лаки.
   Хоть Риган и не знаком с Рикардо близко, он понял правильно: Тайлер будет копать и копать настолько глубоко, насколько удастся. За последние четырнадцать лет Рикардо изучил меня не хуже, чем я его, поэтому ни за что не поверит без доказательств.
   -- Да, мам! -- бодро раздается из коммуникатора. Говорит громко, на заднем фоне слышны голоса и шум ветра.
   -- Говорить можешь? -- спрашиваю.
   -- Нет, но слушаю. Что-то важное?
   -- Мне нужно, чтобы ты залил в историю моих звонков и сообщений любовную переписку.
   -- Ого! -- Лаки даже присвистывает. -- Ты уже привела наш план в исполнение?
   Вздыхаю и мрачно подтверждаю:
   -- Можно сказать и так.
   Сын уже откровенно смеется.
   -- И кто жертва, могу я узнать?
   Почему-то чувствую некоторое смущение, прежде чем называю имя.
   -- Джейсон Риган.
   Пауза. Слышу только звонкий женский смех вдалеке и завывание ветра. Похоже, Лаки где-то на территории студгородка.
   -- Хороший выбор, мам! -- наконец, отзывается он. -- Одобряю.
   -- Это еще почему? -- возмущенно шиплю в ответ.
   -- А почему нет? -- усмехается. -- Джейс -- отличный парень.
   -- Откуда тебе знать? -- учитывая, что Джейсон прибыл на Лондор совсем недавно и, насколько мне известно, успел перекинуться с моим сыном от силы парой фраз, то совершенно неоткуда.
   -- У меня чутье на людей, вот увидишь, -- весело убеждает Лаки. -- Иду я уже, иду! -- кому-то в сторону. -- Мам, у меня времени мало. Кидай мне номер Джейса и скажи, что писать.
   Откуда мне знать?
   -- Что-нибудь, -- бурчу. -- "Встретимся там-то", "Жду тебя во столько-то"...
   Лаки насмешливо фыркает.
   -- Скукота. Вам же не по девяносто лет.
   -- Тогда придумай что-нибудь получше, -- огрызаюсь.
   -- Придумаю. Я скоро. Все будет, -- обещает скороговоркой и обрубает связь.
   Хотела бы я знать, куда он вечно спешит.
   Хотя нет, чтобы не поседеть раньше времени, о некоторых занятиях сына мне лучше только догадываться.
  
   ***
   Оставшийся день разбираюсь в отчетах, и у меня совершенно нет времени думать о чем-либо другом. На следующей неделе начинаются занятия, а мы до сих пор не расквитались с прошлогодними документами.
   Приползаю домой совершенно без сил. Свет горит только в холле. Весь дом уже спит. Замечаю сумку Лаки, небрежно брошенную у порога прямо на полу. Значит, сегодня ночует дома. Гай, слава богу, пока приходит всегда вовремя и, в отличие от своего старшего брата, когда тот был в его возрасте, сам садится за уроки и не пытается мастерить что-нибудь взрывоопасное.
   Поднимаю сумку с пола, пристраиваю на вешалку у двери и плетусь по лестнице вверх. Чуть не слетаю вниз, в полутьме споткнувшись о развалившегося прямо на ступеньках Хряща. Ругаюсь на толстого кота вполголоса, получаю мяв протеста в ответ -- вот и поговорили.
   До коммуникатора руки доходят только тогда, когда я уже выбираюсь из душа. Завернутая во влажное полотенце, плюхаюсь на кровать, вызываю голографический экран над запястьем и начинаю просматривать историю сообщений.
   Лаки -- молодец, ничего не упустил: первое послание датировано днем прилета Джейсона на Лондор. Далее звонки -- по несколько раз в день: и от меня Ригану, и от него мне. Думаю, Рикардо клюнет -- ни один его программер не сравнится по мастерству с Лаки.
   А вот и переписка. Так, посмотрим... "Встретимся в холле", "Зайди ко мне на кафедру" -- вполне невинно. А в вечернее время сообщения типа: "Уже скучаю". Обсуждение каких-то фильмов, книг, рассказ от моего имени о том, как Хрящ опять налил под кухонным столом -- проказник, и когда успел?
   Судя по всему, Лаки, недолго думая, всунул в нашу историю сообщений свою переписку с Ди. Неплохая идея, но все так мило, что понимаю: я никогда не написала бы ничего подобного.
   Вздыхаю, сворачиваю экран и плашмя падаю на кровать спиной, раскинув в стороны руки.
   Вспоминаю наш спонтанный поцелуй с Риганом. И чего, спрашивается, я так переполошилась? Как девчонка, которую впервые поцеловали.
   Но ведь я никогда не вела монашеский образ жизни. У меня всегда были мужчины. Серьезных и длительных отношений я не заводила, но мимолетными не гнушалась -- я все-таки живая. Хотя после смерти Александра так мне казалось не всегда.
   Но, черт меня дери, впервые от какого-то банального поцелуя я испытала такой восторг. Мне что, правда понравился этот молодой мужчина? Впервые на моей памяти за долгие четырнадцать лет?
   И нет смысла врать самой себе: я обратила на него внимание сразу. Еще тогда, когда он сидел на моем экзамене с солнцезащитными очками на макушке. Просто ни разу не рассматривала его иначе как своего студента.
   И лучше бы так все и оставалось. Потому что теперь будет сложно.
   Не будь Джейсон моим учеником, было бы куда проще. Можно было бы совместить приятное с полезным и разойтись, каждый при своем...
   Я правда об этом думаю? О приятном и полезном? Нет, Морган, он твой студент и больше чем на десять лет младше тебя. Поэтому категоричное нет: ни сейчас, ни потом -- табу.
   Переворачиваюсь на живот и подминаю под себя подушку.
   Остается только надеяться, что Риган не прочел на моем лице то, о чем я думала, глядя на него в первые минуты после того поцелуя. Кажется, это называется раздевать глазами.
   И нет, нет, нет, я этого не делаю.
   Табу, Морган. Табу.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"