Дядя Леша мерно вышагивал по тротуару. От метро до дома ровно десять минут хода. А сколько мыслей в голове - за несколько минут не передумаешь. И все о сыне. И как такое вышло-то. Вроде, растили как положено, с верой, с любовью. И мальчик-то хороший был. А тут... Связался не пойми с кем, дом ему не родной стал, по ночам незнамо где носит, матери грубит, а вчера, такая напасть , объявил, что институт бросает. "Господи! - взмолился дядя Леша от всего сердца. - Сделай же что-нибудь! Сын ведь единственный! Пропадает."
Звонок раздался рано утром. Да, наш сын. Да, его машина. Да, понятно. Операция. А к нему... когда к нему можно?
Дядя Леша, как всегда по воскресеньям, шел в храм. От метро до храма десять минут хода. А в голове только одна мысль. Слава тебе, Господи! Сына не потеряли. Переломы уж почти срослись. Мысли в голове у парня снова ясные, добрые, как раньше. И в институте все наладилось, и от компании той отстал. У матери прощенья попросил.
Дяде Леше не спалось. За окном крики, шум, подошел взглянуть, в чем дело. В темноте подворотни в тусклом свете фонаря подростки. Хороводят, ругаюстя грязно, матерно. То ли выпивши, то ли обкурены. Пойми их нынче. А ведь жалко-то как. Чьи-то детки, чьи-то сыночки. "Господи, Всемогущий, помоги им! Направь на путь истинный!", - взмолился дядя Леша.