Аннотация: Еще немножко. Ну прямо маааахонький кусочек. Аж прям стыдно. Но постараюсь исправиться! :-)
Через минное поле иди осторожно. Там волки...
N. N.
Глава 3
Стража на воротах (хотя какая к лешему 'стража', так два бойких старичка) окинула нас удивленными взглядами, но помешать войти не пыталась, даже денег за проход не взяли, сама не знаю почему... Наверно все таки из-за Моти. Конечно, такому в пасть заглянешь - мигом даже свое имя забудешь, не то что деньги за вход взять! Мда, запах в городе определенно оставлял желать лучшего. Дома вокруг были в основном деревянные (Хотя где они берут дерево, я хоть убей не представляла. Интуиция подсказывает, что в том лесу, через который я проходила, растительность не порубишь) Люди сторонились меня, уходили с дороги. Наверное, это потому, что, как говорил Мотя, непонятное пугает. Я решила изобразить важного человека, который привык к такому отношению и сделать вид, будто все эти люди вокруг кроссовки моей не стоят. Не зря же я хотела поступать в театральное училище. Мотя важно вышагивал рядом. Видимо понял, что надо делать. Но все-таки было как-то боязно... Я определенно поняла, что попали мы куда-то не туда. Одеты все были жутко не по-современному. Да даже в деревне у бабушки так не одевались. Когда я прошла несколько кварталов вперед, картина немного изменилась. Стало чище, горожане выглядели опрятнее, а одежда на них была гораздо лучшего качества. Да и здания были уже из камня или аналогичного ему материала. Наверное я пришла из бедного квартала, но все равно чувствовала я себя очень неуютно.
- Так, Мотя, нам надо поговорить, - тихо сказала я и свернула в какую-то пустую подворотню.
- Ну, чего тебе?
- Мотя, мы с тобой дураки! Не разработали никакой стратегии, легенды. И вообще, что мы будем здесь делать?
- Я думал, ты уже все решила.
- Давай сейчас что-нибудь придумаем.
- А как? Мы ничего не знаем о здешних людях, их обычаях, что здесь не вызовет удивления, а что вызовет. Да мы вообще ничего об этом мире не знаем!
- И что делать? У нас даже денег нет.
- Ну не знаю... О, деньги у нас уже есть! Смотри, мешочек какой-то, а в нем монетки. Прям как в древние времена! Золотые, серебряные и медные.
- Да, Мотя, ну ты и ищейка!
- А то!
- Хорошо, давай их сюда. Я положу часть на дно рюкзака, а часть в карман.
- Но у тебя же есть кошелек.
- А зачем мне лишние проблемы? Вдруг его кто-то узнает? А деньги везде одинаковые.
- Ну ты и голова! Кстати, на золотых изображен какой-то мужик... Наверное король.
- Наверное. Ну и какая нам разница?
- Будем знать ихнего правителя в лицо.
- Ага, когда соберемся совершать переворот, то постараемся его не перепутать ни с кем другим. Мотька, ну нафиг оно нам надо? А может это не король, а какой-то деятель культуры, как у нас на гривнах, или президент, как у американцев? Может нет здесь королей?
- Что-то мне подсказывает, что есть. Ладно, пошли в таверну какую-то, послушаем, что люди говорят. И застегнись! Не пугай окружающих.
- Тоже мне, папаша выискался. Сам-то не старше меня. Даже по вашему собачьему возрасту. Ну да ладно, в конце-концов в чем-то ты прав. Вдруг еще за проститутку примут, а мне проблемы сейчас не нужны.
Я застегнулась, и мы пошли искать таверну. Нашли ее быстро. На вывеске был изображен красивый олень золотого цвета. И название конечно же было соответствующее: 'Золотой олень'. Выглядела она прилично, и мы решили туда заглянуть. Рядом была конюшня, и стало понятно, что средством передвижения здесь являются кони. Хорошо, что дедушка заставлял меня учиться экстимальной верховой езде и уходу за лошадьми. Хоть родители и не понимали, зачем это нужно. Но он сказал, что все в жизни пригодится... Пророк, растудыть его налево! Кстати, это все очень подозрительно. Ведь и у Сергея (так звали моего учителя самообороны) обучаться он папе посоветовал. Деда вообще был странный... Ладно, о нем потом. Сначала таверна... или не таверна, а как она тут называется? Короче, мы с Мотей вошли. Ну, ничего так, чистенько, приличненько. Только телика не хватает. Ну да, наверное, здесь нигде нет техники. Народу было немного. Но мне так даже лучше: меньше народу - больше кислороду. А я за чистый воздух! К тому же что-то мне подсказывает, что еще не вечер, и посетители успеют подтянуться. Я села за пустой столик в темном углу, де хорошо просматривались и лестница, и дверь. К тому же, рядом было открытое окно для 'непредвиденных обстоятельств'. Все вокруг разговаривали на странном языке, но еще страньше, как говорила незабвенная Алиса Кэррола, что с каждой минутой я понимала его все лучше и лучше! Больше всего изумляли современные фразочки типа: 'А че этот тюлень гуманоидный ко мне пристает? Я ж этому ушлепку ясно сказал: котись себе отсюда!', в средневековом антураже. Но я не стала заморачиваться на эту тему. В принципе ничего интересного из разговоров окружающих я не узнала. Какие-то мужики говорили об урожае, что мне, понятное дело, абсолютно до лампочки! И еще купцы вещали на весь зал о грабительских ценах на какую-то ситЕль.