Сокура Данил Алексеевич : другие произведения.

Психология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   ГЛАВА 1
   ПОНИМАНИЕ
  
  
  Сонный вхожу в свою палату, нога пульсирует жуткой болью, и я не могу это долго терпеть. Пока я пытался лечь на кровать я заметил ветхую тумбочку, и стены, покрытые плесенью. В принципе, что я мог ожидать от типичной российской больницы? Открыв тумбу, сразу заприметил расписанные поверхности, а снизу дряхлые ножки, потолок в отслаивающейся побелке, падающей на счастливчика вроде меня. А полы ободранные, и сшитые кусками разноцветного линолеума только ещё больше вызывают отвращения. Грязь повсюду, в каждом уголку, в тот момент я чувствовал себя потерянным в неизвестном и пугающем мире. Долгое время я смотрел в потолок, мысли как были как водопад который постоянно движется и не оставляет после себя ничего кроме пустоты. Мой взгляд перешёл на окно, которое днём было единственным источником света, а теперь оно таит в себе мрак, в котором вдали видны маленькие огоньки, исходящие от фонарей. Какой сейчас час я не знал, тут время шло медленно в купе с гробовой тишиной создавало гнетущую атмосферу. Мой покой прервал звук открывающейся двери, в которой стояла женщина и мальчик лет 12, на вид он мне показался глупым, не вызывавшем особого доверия. Я как подобает вежливому человеку, поздоровался, но в ответ услышал лишь непонятное бормотание. Сидя на своих койках, они перебирали вещи и складывали в тумбочки. В момент моего бездумного валяния на кровати заметил проходящую медсестру, которая неодобрительно на меня посмотрела, странные тут однако люди. Наконец-то приехала мама с крёстной. Привезли они мне одежду и вкусности, потому моему счастью не было предела, они, конечно же, были немного взволнованы и беспокоились о моём состоянии после произошедшего. Но мы всё равно мило и весело общались и именно в этот момент у меня появилось чувство полного спокойствия и защищённости которое бывает очень редко.
  - Ну всё, нам пора
  - Да, Дань давай, до завтра
  - Пока, в следующий раз принесите что-нибудь вкусное
  - обязательно
  Дверь захлопнулась и я решил перекусить. Съел я банан и яблоко, больше ничего вкусного не приглянулось. К моему счастью мне принесли телефон, и я могу развлекаться в свободное время, а его у меня будет уйма! К нам зашла медсестра и противным голосом произнесла, что уже отбой, и я был рад наконец-то спокойно и без лишней возни в коридоре уснуть. Под утро начался обход палат, ко мне зашел хирург- мой лечащий врач.
  -Мне долго придётся лежать в больнице?
  -Этого я пока что сказать не могу, нужно ждать пока гематомы на повреждённой ноге пройдут
  -А что я буду всё это время делать?
  -Соблюдать больничный режим конечно же! Возьми препарат, он поможет снять боль и окажет небольшой побочный эффект. Мне пора, у меня есть другие пациенты
  Пф, вставать каждый раз в полвосьмого я не намерен, это просто издевательство! Но вылечить ногу всё же стоит, такова цена. Вдруг мне в голову пришла мысль. Нужно пройтись и узнать, что тут где находится и первым делом я пойду на свой третий этаж. Коридор был пуст, немного дальше находился большой стол за которым сидела молодая девушка. Видимо тут что-то типа регистратуры где хранятся личные документы больных. А рядом с ней имелась небольшая столовая с красивым видом из окна, такое ощущению как будто я здесь был, нет, просто показалось. Идя к выходу на лестницу вниз пол изрядно скрипел, от чего эхо разносилось по всему отделению, боже, не может же быть всё настолько плохо! Тишина окутала второй этаж. Я вошёл в отделение и остановился у выхода , я задумался- а можно ли мне вообще сюда входить? Для разных заболеваний разные корпуса, хоть бы заразу не подцепить. Раз уж я пришёл надо идти до конца. Не успел я сделать шаг, как из закутка слева услышал болтовню, я подкрался и встал за угол так, чтобы меня не было видно.
  -Ну нет же! Надо было ему обожраться таблеток !
  -Ну и куда мы его денем ?
  -Да хрен его знает
  -В подвал
  -И никому об этом ни слова, культ сам решит как поступить
  Культ? Это звучало довольно громко... Они как бешенные псы рванулись в мою сторону а я в свою очередь от неожиданности завалил шкаф с колбами и пробирками. В голову как будто ударили двумя кувалдами и я обессиленный, с больной ногой бежал и думал об одном - лишь бы не к ним... До момента как быть схваченным, на выходе из отделения стоял точно такой же шкаф, я хватаюсь за эту огромную бандуру и что есть сил опрокидываю его закрывая тем самым проход. Жар бьёт настолько, что я чуть прям тут не упал в обморок. На шум возможно придёт медперсонал потому стоит возвращаться обратно в палату. На удивление на своём пути я никого не заметил, по приходу моих соседей в палате я не обнаружил, да и чёрт с ними! Мне только что пришлось бежать из какого-то странного отделения! Что это вообще было? Боль в ноге к счастью утихла, хорошо что они не видели моего лица, кто знает что со мной случилось бы. Думаю надо отдохнуть, сон-лучшее что придумал человек.
  Серая покрытая ржавчиной дверь... Тусклая лампочка по -середине зала, полумрак забирает последний свет, а я падаю в пустоту... Лучики солнца так и пытались отчаянно пробиться в комнату, состояние при котором я чувствую себя потерянным и ненастоящим никуда не делось, оно лишь приглушается ненадолго. Человек всегда одинок, мы всегда живём одни, мы не хотим чувствовать одиночество но оно так близко. Дождь, серые угрюмые тучи нависли надо мной, я не хочу чтобы так было. Полная тишина настигла меня, капельки на окне прерывают кромешную тишину. Я так слаб, где все врачи, где пациенты, где родители, почему их нет? Пойду спрошу у медсестры, она уж точно должна быть на месте. Выйдя за дверь передо мной предстал холодильник со всякими банками и склянками, справа другие палаты и лестница, слева нужный мне стол с медсестрой, которой на мест не оказалось. Чёрт возьми, где все, подойдя к столу я решил поискать что-нибудь полезное, хотя бы памятки всякие или записки. Куча разной бумаги валялось на столе, нашёл журнал с пребыванием пациентов, простой список лиц находившихся в этом отделении. Далее - несколько медкарт, Мыгаль Татьяна, Костина Ольга, Иноземцева Виктория . Ручки, карандаши и больше ничего. Рядом я заметил процедурный кабинет в котором находилось куча всяких бинтов и лекарств. Часы на стене показывали двенадцать, что означало -большой запас времени, подойдя к окну меня заинтересовала птица, пытавшееся побороть довольно сильный поток воздуха. Словно сама природа не желает пускать в заветные места, но она не сдаётся и продолжает снова и снова. Возможно ли считать это безумием? Выполняя одно и тоже действие множество раз и не получая ничего. Погода серая, здания обветшали и имеют усталый вид, тучи закрыли всё небо и трава, такая бледная и поникшая, от тягот света.
  За время моего пребывания медсестёр и врача я толком и не увидел, а сейчас тем более их нет. Одиночное блуждание никак меня не устраивало, люди не могли пропасть просто так, исчезновение невозможно, пришло время разузнать как здесь обстоят дела. Первое место куда я отправлюсь - первый этаж.
   ГЛАВА 2
   ДЕЙСТВИЕ
  На лестничной площадке стояла гробовая тишина и к тому же холод, окутывающий всё моё тело, как в самые холодные моменты в жизни. Я спускался и думал, зачем я здесь? Пустота и больше ничего. Спустившись вниз я стоял перед приёмной, где обычно принимали пациентов, а под лестницей были ступеньки, ведущие предположительно в подвал или склад. Солнечные лучи отчаянно пытались пролить свет в это богом забытое место, но затемнённые окна и железные решётки на них удерживали своих обитателей, не давая ни единого шанса. От чего тьма, исходившая из подвала казалась всепоглащающей и съедала оставшиеся уголки света. "Терапевтическое отделение", с него я и начну своё рассле...
  Что...? Ай, голова болит... очень сильно.
  - Ну наконец то! Мы уже думали прибили тебя, или тебе всё равно живой ты или мёртвый. Глаза твои словно у мертвеца, жизни в них совсем нет, даже страшно смотреть в них. Ты долго будешь молчать?
  - Отвали
  - В тебе течёт золотая кровь, четвёртая группа у которой отсутствует резус фактор. Мы долго ждали такого как ты, больница как прикрытие, нам сразу будет известно с какой группой крови поступают пациенты.
  - Мне нет дела до ваших пристрастий.
  - И ещё, не вся кровь четвёртой группы подходит, бывает светлая и тёмная, нам нужна как раз таки тёмная которая есть у тебя. Поднимайтесь в главный зал, я буду через минуту. Давай вставай!
  - Нет...
  - Ты что удумал? Культ ждёт тебя
  Я немного начал приходить в себя, этот тип буквально тащит меня, потому что без поддержки идти не в состоянии. Какой ещё культ... Оказавшись в довольно большом помещении передо мной стояли двое в плащах.
  - Слушай пацан, нам повезло с тобой в каком то смысле, а тебе - нет х-а-х-а-х.
  - Бог давно покинул наш мир, его не существует, но есть мы - способные стать подобно ему
  - Такие как вы ни за что не станете подобно богу.
  Они и вправду хотят быть подобно богу? Это безумие, кто эти люди? И люди это вообще.
  - Твои слова не имеют уже никакого значения, ведь ты скоро умрёшь, тебя не станет.
  Нет! Этого не может быть, нет... Я не могу так просто погибнуть, мне впервые страшно за свою жизнь, дрожь пробирает так, что ноги подкашиваются. Что здесь вообще творится? Мне нельзя умирать, это не может закончится так просто. Слева от меня находится один из них, впереди на расстоянии примерно четырёх метров остальные. Справа- пожарный щиток в котором имелся топор и лопата. Мощным толчком сбиваю помешанного. Мгновение и у меня в руках два предмета которые в умелых руках становятся смертоносным оружием.
  - А теперь...
   ЭПИЛОГ
   АНАЛИЗ. ЗАВЕРШЁННАЯ ФОРМА.
  Я шёл по сырому коридору наполненным всякими стеллажами и мебелью. Скорее всего, тут находилось место где проходили собрания. Эхо от моих шагов раздавалось далеко вперёд, в этот момент меня уже ничего не волновало, всё не вечно, всё не важно. Выход был совсем близко! Перед мной стояли многочисленные мусорные баки, от которых исходил довольно мерзкий запах... похожий на... И вот я на первом этаже, холодно, первое что пришло мне в голову температура стала ниже, подтёки на потолке медленно но разрушали больницу, возможно, на улице погода просто ужасная. Подойдя к двери терапевтического отделения я прислушался, тихо. Осторожно открыв дверь я увидел пустой зал, кабинеты и единственный столик с двумя стульями. Здесь хотя бы тепло и свет имеет приятный оттенок, позволяющий немного расслабится.
  - Та-дам! Я тебя долго ждал, Даня! Ты даже не представляешь, насколько мне отрадно в данный момент.
  Кто он? Мои силы исчерпаны и я не смогу ничего предпринять.
  - Ты так измучен, ты вообще кушаешь? Твои глаза не выдают тебя, они прикрытие, защищающие настоящего тебя. Я изучил твою медкарту и биографию.
  ФИО- ...
  Место рождения- с. Арзгир
  Пол- мужской
  Полных лет- 16
  Группа крови- 4
  Цвет волос- чёрные
  Цвет глаз- зеленые
  Рост-175
  Вес-52
  Семья-полная
  Анализ личности- флегматик, сдержан, отличается чётким знанием целей, не подвержен панике. Человек, у которого в результате пережитого опыта оставил свой след в его мировоззрении. Предпочитает близкое общение, легко идёт на контакт, если прошёл его проверку. Склад ума аналитический, способен обучатся и приспосабливаться к различным обстоятельствам. Психологическая защита на высоком уровне. Недостатки- непостоянная средняя самооценка, занижение своих качеств. Ухудшение зрения. Непринятие себя.
  - Теперь я знаю о тебе немного больше, проходи и присаживайся.
  Я чувствую, как тело слабеет, мои плечи не настолько крепкие, но этот человек собственноручно довёл до моего места. Напротив меня находилось окно залитое алым закатом, ветра почти нет.
  - Меня зовут Авраам, я психиатр этого отделения и по совместительству, основатель этой больницы.
  Мы сидели напротив друг друга, нас разделял лишь стол, а за его спиной алое небо. Отделение потеряла былой вид, источники света угасли, что привело к некой проблеме.
  - Ты не хочешь меня слушать? Совсем молчишь.
  - Я не знаю тебя, выпусти меня!!!
  - Тише, не смей кричать на моём этаже. Я надену на тебя наручники, другого выбора нет.
  В ту же минуту я был скован, на ногах и руках заведённых за спинку стула надеты наручники.
  - Даня, ты заложник своих мыслей, ты цепляешься за предрассудки и не можешь их отпустить, это мешает тебе двигаться дальше. Мы все в какой то степени заложники, общество гораздо сложнее чем есть на самом деле. Его можно изучать сколько угодно, но одно всегда останется неизменным, это мы. Кто то скажет, что во времена войны, катаклизмов и смерчей, человек становился животным, загнанным в угол, имеющий возможность растерзать за свою жизнь кого угодно. Хотя, на самом деле это не так, мы и были такими, только скрывали. Это- наша истинная натура. При любой чрезвычайной ситуации, человек думает в первую очередь о себе, мы готовы затоптать других, толкнуть, опрокинуть. А сам ты, как думаешь? Кстати, ты так легко устранил тех неугодных тебе людей, даже не подумал, а стоит ли оно того, резко принятое решение и ты уже в деле.
  - О чём ты.
  - Хватит, ты пытаешься забыть, закопать, сделать вид будто ничего не было. Хотя ты знаешь, о чём я.
  - Нет! Не правда...-(плачет)
   Тогда в чём дело?
  - Ты врёшь!
  - Вот как, я вру? Впервые побоялся за свою жизнь, и решил попросту избавится от них? И ты считаешь это верным решением? Отнять чужую жизнь, взамен другой? Не эгоистично ли это?
  - Ничего подобного...
  - У нас есть две личности, приобретённая и настоящая, которая с первого дня нашего рождения. Первая личность не хочет, чтобы вторая её вытесняла. Она боится этого, оттого, люди несчастны. Среди двоих нет победителя, его и не должно быть. Мы стараемся четно избавится от печали, страданий. У каждого из нас есть шрамы, мы всё ещё можем многое исправить. Дабы так и было, наши внутренние личности должны прийти к пониманию. Ведь без единства они ничто, слабые и беспомощные, довольно упорно стремящиеся к свету. Мне пора, прошу меня простить, утром мы обязательно увидимся!
  Дверь захлопнулась. Щёлканье ключей дало понять - я пленник этого жуткого места. В душе полная опустошённость от произошедших событий. Дождик, пустился за окном, такой манящий и прекрасный, холодный, серебристый и блестящий. Его шум слышен даже через толстые стены, сковывающие меня со всех сторон. Но даже так, постараюсь не унывать. Сон начал одолевать меня, и я, который переношу подобное, обязан отдохнуть.
  Проснувшись, дождик всё ещё лил как из ведра, сама природа плачет над моим бедственным положением. Спина уже затекает от сидячего положения, я скован по рукам и ногам , я пропал. Мне ничего не оставалось, как смотреть на непрекращающиеся непогоду, время словно исчезло, ожидание чего то неизвестного просто невыносимо. Куда ушёл доктор? Чего мне ждать? Он обладает настолько большой проницательностью, что позавидовал сам Зигмунд Фрейд. Доктор разобрал меня на части ... Показал истинного меня? Разве я и есть такой?
  Меня съедала тьма. Былой свет уже погас, оставив только лунное сияние в закованном окне. По коже - пустился холодок, но он не мог вывести меня из душевных терзаний. Я сломлен буквально пополам, моё положение крайне отчаянное, внутренние разногласия не дают покоя в этом мире. Страх быть ненастоящим, недееспособным, неуверенным это то, что меня убивает. При всём при этом, меня используют как инструмент, для достижения личных интересов. Это и есть корень всех проблем и несчастий, я мог в любом случае отказать, но каждый раз решил этого не делать, потому что ужас неизвестности был предельно огромен. Наступил рассвет, похоже, я уснул. Я вспомнил, как попал сюда, что крайне странно, я в беспамятстве прошлых событий. Последние два года я то и дело выполнял поручения, поставленные организацией. А как складывалась моя жизнь до, я не помню. В голове всё перемешалось. Бесконечные мысли то и дело одолевали меня с каждым разом. Заход солнца. Надеюсь, это не последнее, что я увижу. Вздрогнул от стука и скрежета по стеклу, разглядел летучую мышь, а главное, размеры её значительно отличались от привычных в этих краях особей. Лязг петель. Шаги. Перед мной стоит Авраам.
  - Извини что так пришлось оставить тебя одного, были кое- какие дела, которые уже решены. Ты исхудал, и рожа у тебя совсем изменилась. У нас с тобой мало времени, так потому, я заберу предначертанное мне богом, твою золотую кровь. Ведь я ранее говорил, как она ценна. И снова молчишь, ты такой неразговорчивый.
  Лишь попытавшись, наручники тут же были порваны. Созданные из лёгкой жести, используемые для учебных заданий. В данном случае, выступили психологическим барьером для жертвы. Якобы он пропал, оказавшись по его мнению, в безвыходной ситуации. В ту же секунду, истязатель получил первый удар. После чего мученик был откинут назад. На лице виднелся холодный взгляд, наполненный обречённостью.
  - Ты ещё не сдох?! Не думал, что такой как ты, сможет меня вывести из себя. Препарат, который ты выпил, оказал психотропное воздействие, потому, ты и увидел культ. На самом деле, ты жил эмоциями, четно приглушённые тобой.
  Откинутый, приблизился к нему, на что в воздухе появился кинжал, желающий вернуть принадлежавшее. Сумев проскользнуть под локтем, был поставлен крест, ударом тупым медицинским изделием, лежавшем на столе.
  Проходя ранее знакомое помещение, пропитанное злостью и смертью, мученик ощущал лишь покрывшиеся инеем поверхность, не как недействующее на него. Лёгкие шаги отражались пронзительным звуком, проходящей по всей территории мрачного места. Выйдя в главную дверь, ноги коснулись снега, а снежинки, то и дело хорошо подходили к побелевшим на голове волосам. Через мгновение показались сотрудники МВД. С помощью скорой заново рожденный был доставлен в больницу.
  По окончании проверки, был найден сотрудник и одновременно владелец частной клиники. Найдены следы борьбы, предположительно, между мальчиком и лицом ,находящимся в полном безумии. По предположительным результатам, было признано ярко выраженное расстройство личности, шизофрения 4 степени. Не поддающиеся лечению. Подвал здания был пуст, найден топор, отпечатков пальцев не обнаружено.
  - Долго он ещё будет спать? Мы уже две ночи сидим!
  - Спокойно, Даньке нужно время на восстановление, мы успеем с ним наговорится, его итак семь дней не было...
  - Верно, мы чуть с ума не посходили.
  Я открыл глаза, и услышал крики счастья, сначала я даже не понял что происходит. Но после, увидел знакомые лица моих друзей, наполненные счастьем, как и моё лицо, ведь я наконец ощутил его, понял, из чего оно сделано.
  - Ты вообще где был?
  - Мне самому хотелось бы знать, всё как в тумане.
  - Может он не хочет говорить, чего ты его будоражишь, Ева?
  - Ха! Костя, не умничай.
  - Саня, успокой этих двоих, спать мешают.
  - Ты и так уже сколько спишь! Я вообще придумала куда можно этой зимой поехать.
  -И куда же?
  - В Петербург, там очень красивые мосты, и мы все вместе как только ты поправишься, будем гулять и играть в снежки.
  - Она ещё кучу всего придумала, так что будет весело.
  - Именно, ну нам пора, хорошо что ты пришёл в себя, мы отдохнём и сразу к тебе, пока!
  - Пока!
  Глядя на них, понял как я им дорог, их весёлые лица лишь приободрили меня после произошедшего. Вошёл человек в белом халате, видимо мой лечащий врач.
  - Как самочувствие? Уже бодрствуешь.
  - Так и есть.
  - Это хорошо, сразу объясню как ты сюда попал. В результате пережитого потрясения, ты был направлен к нам, в прошлом лечебном месте тебе не смогли оказать должную помощь, так что, ты побудешь у нас.
  После чего, врач ещё раз уточнив мое состояние, ушёл.
  Перед моим взором предстал снег, спокойно падающий с неба, он вызывал чувство успокоения, и защиты. Я очень жду когда поправлюсь, никогда такого не было, чувство, которое ранее мне было не известно, теперь часть меня. Я по настоящему счастлив, прилив сил присутствует как никогда, потому уверен, я изменился. Теперь, я буду действовать решительнее, буду тем, кем я есть на самом деле. Я добьюсь своих целей, в этом отношении мне не будет равных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"