Соколова Марьяна Евгеньевна : другие произведения.

Я вижу их глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда бесследно исчезает родной человек, способы его поисков могут быть различны: от официального расследования до обращения к потусторонним силам. Именно второй путь становится самым эффективным...


  
   Утро выдалось солнечным. Дженнифер с аппетитом уплетала большой шоколадный кекс, оставшийся после вчерашнего ужина, запивая его кофе с молоком. Раздалась знакомая мелодия, и Дженнифер посмотрела на экран своего телефона, на котором высветилось улыбающееся лицо её подруги Эйприл. Дженнифер, не прекращая жевать, ответила на видео вызов.
   -Привет, Джен! - звонкий голос Эйприл заставил Дженнифер невольно поморщится.
   - Ты чего это такая энергичная с утра пораньше? - проглотив кусок кекса, спросила Дженнифер.
   Эйприл показала ей язык и сменила режим передачи изображения на тыловую камеру. Дженнифер тут же увидела деревья и скамейки.
   - Смотри как красиво! - послышался голос Эйприл.
   - Сумасшедшая, - усмехнулась Дженнифер. - Сейчас только семь утра, а ты уже на пробежке?
   - УЖЕ семь утра, Джен! - Эйприл снова включила фронтальную камеру, и её улыбающееся лицо заполнило весь экран. - Самое время для прогулки в парке. Что ты там ешь?
   Она прищурилась, и Дженнифер показала ей остатки кекса.
   - Джен, тебе следует заняться своим питанием, - начала Эйприл свою вечную лекцию. - Начинать день с шоколадного кекса - не самое лучшее решение.
   - Заткнись, - отмахнулась от неё подруга.
   - Тебе уже тридцать пять, и обмен веществ не такой резвый как раньше. Что скажет Кристиан, если тебя разнесёт?
   - Не разнесёт. К тому же он любит меня такой, какая я есть.
   - Конечно, - ухмыльнулась Эйприл. - Видеть рядом с собой жену-слониху - мечта любого мужчины. Однако не забывай, что вокруг всегда найдётся много молодых стройных ланей, а Кристиан - мужчина довольно видный.
   Дженифер прекратила жевать и нахмурилась.
   - Не неси чушь, - сказала она, и потом неуверенно добавила: - Ты думаешь, я поправилась?
   - Есть немного, - понизила голос Эйприл. - Твоё лицо стало заметно круглее. Ты думаешь, почему я всё время хочу вытащить тебя с собой на велопробег.
   Дженифер раздражённо вздохнула.
   - Не парься, подруга, - лучезарно улыбнулась Эйприл. - Это дело поправимое. Кстати, как насчёт этих выходных? Мы с ребятами устраиваем небольшой велопробег на сорок километров. Будет много новичков, так что это не должно быть сложно. Хочешь присоединиться?
   - Ну, не знаю, - протянула Дженнифер.
   - В общем, я тебя записываю. Будет весело, я обещаю!
   - Ладно, ладно.
   Подруги ещё какое-то время потрепались о всякой ерунде, после чего распрощались. Дженнифер отложила телефон и задумчиво посмотрела на остатки кекса. Её мысли были прерваны вошедшим в столовую Кристианом, который на ходу застёгивал рубашку. Он подошёл к жене и коротко поцеловал её в макушку.
   - Доброе утро, моя булочка, - сказал он.
   Дженнифер напряглась и посмотрела на него:
   - Почему ты меня так назвал?
   Кристиан на секунду растерялся, но тут же его лицо осветила лёгкая улыбка:
   - Просто. Ты такая же аппетитная, как булочка.
   Дженнифер надулась. Лицо Эйприл появилась перед ней, и её губы проартикулировали: слониха, слониха...
   - Солнышко? - Кристиан щёлкнул пальцами перед её лицом, прогнав образ Эйприл, и Дженнифер посмотрела на него. - Ты в порядке?
   - Да, просто...Скажи мне, я поправилась?
   Кристиан вскинул брови, оглядел её с ног до головы, и ответил:
   - Хм... Нет. Мне кажется, ты всегда была такой.
   - Какой такой? - выпрямила спину она.
   - Такой...совершенной, - он наклонился и поцеловал её в губы. Дженнифер улыбнулась, но всё же не могла перестать думать о том, что он имел в виду, когда сказал "такой". Такой...жирной? Она выдохнула и решила перевести тему.
   - Ты сегодня рано, - сказала она, наблюдая за ним.
   - Да, очень важная встреча, - он закончил возиться с галстуком, поправил тёмные волосы и подмигнул своему отражению. - К ужину меня не жди. Я буду поздно.
   - Опять? - расстроилась она. - Ты столько работаешь последние дни.
   - Дела, дорогая, дела.
   Он повернулся и задумчиво посмотрел на неё. Его телефон завибрировал, и он тут же ответил.
   - Да, Мишель, - проговорил он бархатным голосом, что заставило Дженнифер скривиться. - Да, уже выезжаю... Латте, пожалуйста, если тебя не затруднит...Спасибо. До встречи.
   - Кто такая Мишель? - спросила Дженнифер с напускным безразличием.
   - О, это моя помощница, ты её помнишь. Она устроилась к нам пару месяцев назад.
   - Не уверена, что...Подожди-ка. Эта та самая Мишель, которая проходила стажировку на стойке регистрации?
   - Да, точно.
   - И когда это она стала помощником генерального директора?
   - Около месяца назад. Я же тебе рассказывал.
   - Разве?
   - Да, я точно помню.
   - А вот я нет! - взвилась Дженнифер. Перед её глазами всплыл образ миниатюрной длинноволосой брюнетки в обтягивающей серой юбке-карандаше. - И что, в обязанности помощника гендиректора входит покупка кофе? Что ещё?
   - Джен, в чём дело? - спокойно спросил Кристиан.
   - Ни в чём.
   -Ты что ревнуешь, глупышка? - Кристиан тепло улыбнулся и подсел к ней.
   - Вот ещё! Просто как это ей удалось за столь короткий промежуток времени прыгнуть так высоко?
   - Она очень талантливая, правда. И я имею в виду её профессиональные качества.
   - Конечно, - проворчала Дженнифер.
   Кристиан бросил быстрый взгляд на часы.
   - Мне пора. Продолжим этот разговор сегодня вечером, хорошо? Я отвечу на все твои вопросы, обещаю, - он поцеловал её в щёку и поднялся. - Люблю тебя.
   Быстрым шагом он покинул столовую, и вскоре Дженнифер услышала, как заурчал мощный двигатель его Бентли, а через минуту она уже сидела в тишине.
  

* * *

  
   Эйприл вскинула руку и, затормозив, оглянулась на своих едва живых подопечных, которые тащились за ней, стараясь не отставать.
   - Привал, друзья! - звонко крикнула она, спрыгнув со своего двухколёсного монстра. Дженнифер, едва дыша, почти свалилась со своего велосипеда, после чего прислонила его к дереву и тяжело опустилась на траву. С тех пор, как она последний раз наматывала такие расстояния, прошло немало времени, и этот заезд давался ей с трудом. Она потянулась к рюкзаку и, пошарив там, вынула бутылку с водой, которую осушила в несколько глотков. Надо было взять больше воды, подумала она с досадой. Дженнифер поставила пустую бутылку рядом с рюкзаком, опёрлась о ствол дерева и прикрыла глаза. Сейчас бы поспать...
   - Я надеюсь, это не последняя ваша вода.
   Дженнифер вздрогнула и открыла глаза. Перед ней стоял молодой темноволосый парень. Он улыбался, смотря на неё сверху вниз. Дженнифер быстро скользнула взглядом по его мускулистому торсу, обтянутому белой тканью футболки, и снова вернулась к его лицу. Его голубые глаза излучали мальчишеское озорство, а улыбка была такой заразительной, что Дженнифер невольно улыбнулась в ответ.
   - Вообще-то, последняя, - развела руками она. Парень поцокал языком и огляделся. Ему было на вид лет двадцать пять, не больше. Дженнифер поймала себя на мысли, что продолжает бесстыдно разглядывать его, и тут же заставила себя опустить глаза.
   - К сожалению, здесь негде купить воды, - парень виновато посмотрел на неё, как будто это он был причиной её безалаберности. Дженнифер невольно улыбнулась и махнула рукой.
   - Тогда я останусь здесь, - сказала она. - Надеюсь, Эйприл даст мне умереть спокойно в этом прекрасном парке.
   - Нет, не умирайте! - он воскликнул это с такой страстью, будто принял её шутку всерьёз и тут же полез в свой рюкзак, из которого выудил поллитровую бутылку воды. - Вот. У меня есть запасная.
   Он протянул ей бутылку. Дженнифер молча взяла её.
   - Спасибо, - неуверенно сказала она и улыбнулась.
   - Не за что, - в ответ лучезарно улыбнулся парень. - Кстати, я - Брайан.
   - Дженнифер, - ответила она.
   - Какой красивое имя, - пробормотал он, и его лицо на мгновение стало серьёзным. - Джен-ни-фер.
   Он произнёс её имя по слогам, как будто пробуя его на вкус. Странный парень, подумала про себя Дженнифер. На мгновение его взгляд стал тяжёлым, и она почувствовала себя неуютно, но через секунду лицо Брайана вновь осветила улыбка.
   - Я рад, что нам удалось познакомиться, - сказал он.
   Она не успела ответить - к ним подбежала Эйприл.
   - Как ты, Джен? - её лисий взгляд метнулся к Брайану, и она тут же включила режим охотницы. - О, ты не одна. Представишь нас?
   - Это - Брайан, - неуверенно брякнула Дженнифер. - А это - моя подруга и организатор данного мероприятия Эйприл.
   - Приятно-приятно, - промурлыкала Эйприл, бессовестно разглядывая Брайана. - Не помню вас в списках участников, молодой человек. Брайан...
   - Коулман, - ответил он.
   - Коулман, Коулман, - Эйприл прищурилась. - Нет, нет, не припомню. Может, ты записывался через Адриана?
   - Эм...да, я помню, что разговаривал с мужчиной.
   - Тогда ты и правда, скорее всего, в его списке. Как жаль.
   Эйприл плотоядно улыбнулась и подмигнула Брайану, заставив Дженнифер покраснеть от стыда за подругу. Ох уж эта, Эйприл...
   - Я, наверное, пойду, - сказал Брайан неловко и посмотрел на Дженнифер. - Мы ещё увидимся.
   С этими словами он оставил их вдвоём.
   - Вау, - беззвучно проговорила Эйприл ему вслед, после чего опустилась рядом с Дженнифер. - Как ты цепляешь таких горячих парней?
   - Да он просто дал мне воды и всё, - пожала плечами та.
   - Аппетитный кусочек. Могу я его забрать?
   Дженнифер удивлённо посмотрел на подругу:
   - Он же ещё мальчишка!
   - Не будь занудой, - отмахнулась от неё Эйприл. - Если тебя устраивают старпёры, то я предпочитаю молодую кровь.
   - Меня устраивает мой муж, - улыбнулась Дженнифер.
   - М-м-м, - протянула Эйприл. - Кристиан тоже лакомый кусочек. Везёт же тебе с мужиками, Джен! Нет, ну правда! Если бы ты не была моей подругой, я бы точно увела у тебя Кристиана.
   Телефон Дженнифер запел, и она потянулась к рюкзаку.
   - Вспомни солнышко - вот и лучик, - улыбнулась Дженнифер, глядя на экран, и ответила на звонок. - Привет, любимый.
   - Джен, - голос Кристиана звучал как-то странно. - Я звоню предупредить тебя, что мне нужно уехать на пару дней.
   - Куда? - растерялась она.
   - В Северную Каролину. Мы открываем новый офис в Шарлотте, так что мне нужно быть там. Я улетаю после обеда сегодня.
   - И что, ты узнал об этом только сейчас?
   - Нет, - он вздохнул. - Прости, я...я забыл сказать тебе раньше.
   - Ты забыл?! - ахнула она. - Как можно такое забыть?
   - Прости меня. Последнее время столько работы, и я...В общем, я вернусь в Нью-Йорк через два дня, и мы поговорим, хорошо?
   Дженнифер вздохнула в трубку.
   - Не злись, моя булочка. Я привезу тебе какой-нибудь подарок, чтобы загладить свою вину.
   - Хорошо, но это дорого тебе обойдётся.
   - Всё, что захочешь.
   На заднем фоне послышался какой-то шум, и женский голос произнёс:
   - Кристиан, ты скоро?
   - Кто это? - нахмурилась Дженнифер.
   - Это Мишель, - как-то неуверенно произнёс он. - Мне пора. Я должен быть на совещании через десять минут.
   - Что-то много у тебя совещаний последнее время, - буркнула она в трубку. - Что, твоя помощница не может взять на себя часть работы?
   - Уже, уже. Именно она подготовила всё для сегодняшней поездки. Я даже не знаю, что бы я делал без неё.
   - Какая молодец, - в голосе Дженнифер послышались саркастические нотки. - Как же ты будешь обходиться без неё в Шарлотте?
   - Я не буду. Она летит со мной.
   - Конечно, это она тоже подготовила, - проворчала Дженнифер.
   - Что, любимая?
   - Ничего.
   - Мне нужно идти. Люблю тебя.
   - Подожди...
   Но он уже отключился. Дженнифер растерянно посмотрела на дисплей своего телефона.
   - Что-то случилось? -спросила Эйприл, которая всё это время навострив уши слушала разговор.
   - Нет... Не знаю.
   Дженнифер раздражённо запихала телефон обратно в рюкзак, после чего потёрла лоб, как будто у неё вдруг разболелась голова. Внезапно она вскинула подбородок и повернулась к Эйприл:
   - Это всё ты со своими разговорами! - обрушилась она на подругу.
   - Эй-эй, полегче, - Эйприл вскинула руки, защищаясь. - Ты можешь мне сказать, что стряслось?
   - Да всё эта его помощница, Мишель. Ноги от ушей, крепкая задница - типичная Барби. Как представляю, что она вертится там вокруг него целыми днями, аж злость берёт. И ещё эта поездка. На кой чёрт она-то там нужна?!
   - Какая поездка?
   - Сегодня Кристиан и его эта помощница уезжают в Северную Каролину. И представь, - она горько усмехнулась, - он забыл мне об этом сказать! Как такое вообще может быть?
   - Ой-ой-ой, - протянула Эйприл. - Дурной знак, дурной знак. У меня была точно такая же ситуация с моим Лео. Этот кабель трахал свою секретаршу всякий раз, когда уезжал "по делам". Только спустя два года я узнала, что это были за бизнес-поездки.
   - Подожди, - посмотрела Дженнифер на подругу. - Ты же говорила, что вы расстались, потому что он пил безбожно.
   - И это тоже. Мало того, что он пил, он вдобавок изменял мне.
   - Чушь всё это, - Дженнифер снова устало потёрла лоб. - Кристиан никогда бы не поступил так со мной. Он - порядочный человек.
   - Ты не знала моего Лео, - хмыкнула Эйприл. - Ему только сраного нимба над головой не хватало. Мужики, они все одинаковые. Дай им послабление, и они тут же прыгнут в постель к первой, кто поманит их пальчиком. Я иногда думаю, что нам, женщинам, пора начать делать то же самое.
   - Прыгать в постель к первому встречному? - усмехнулась Дженнифер.
   - Не к первому, но к симпатичному.
   Эйприл многозначительно стрельнула глазками в сторону, где совсем недавно скрылся Брайан.
   - Что...Нет! Ты что, спятила?! - воскликнула Дженнифер, прикрыв рот ладонью. - Я не собираюсь этого делать!
   - Как хочешь, - пожала плечами Эйприл и встала. - Тогда этот сладкий пирожок достанется мне.
   - Забирай, - отмахнулась от неё Дженнифер. - И оставь меня здесь, пожираемую собственными деструктивными мыслями.
   - Какие же мы, бабы, дуры, - хихикнула Эйприл. - Перерыв заканчивается через пять минут. Будь готова выдвигаться.
   И она, нарочито сильно виляя бёдрами, пошла прочь.
   Вторая часть поездки прошла легче для Дженнифер, наверное, потому что она была полностью поглощена тревожными мыслями. Ужасающие картины, рисующие кувыркающихся в постели Кристиана и его помощницу, крутились в её голове практически не переставая, заставляя её краснеть от ревности и злости.
   - Прекрати, - то и дело одёргивала она себя. - Он не поступит так с тобой. Он никогда, - слышишь? - никогда не предаст тебя!
   Она посмотрела вперёд и увидела спину Эйприл далеко впереди себя. Это всё из-за неё, разозлилась Дженнифер на подругу. Если бы не она...
   Внезапно она ощутила толчок, когда колесо велосипеда наехало на яму. Её повело в сторону, и она инстинктивно схватилась за руль, но не смогла удержать железного коня на ходу и вместе с ним обрушилась на землю. Живот и грудь пронзило от боли, и она сжала зубы и застонала. Тут же на неё легла чья-то тень.
   - Ты жива?
   Она посмотрела наверх и увидела обеспокоенное лицо Брайана.
   - К сожалению, да, - прокряхтела она и зашипела от боли.
   Аккуратно придерживая её, он помог ей встать. Она с досадой оттряхнула испачканную одежду, а Брайан в это время поднял её велосипед и прислонил к дереву. Вскоре к ним подъехала обеспокоенная Эйприл и, почти на ходу соскочив с велосипеда, подбежала к подруге.
   - Эй, Джен, ты как? - её взгляд быстро заскользил по всему телу Дженнифер, оценивая степень повреждения.
   - Я в порядке, - сказала та. - Проклятая яма.
   - Ты явно витала в облаках, - Эйприл положила руку ей на плечо. - У тебя что-нибудь болит?
   - Мне кажется, я повредила лодыжку, - поморщилась Дженнифер и потёрла ушибленное место.
   - Позволь мне посмотреть, - подал голос Брайан и присел на корточки перед ней. Его пальцы аккуратно обнажили кожу на её ноге, явив покрасневший участок, который уже начал набухать.
   - У тебя растяжение, - Брайан посмотрел на неё снизу вверх. - Ты не сможешь ехать на велосипеде. У вас есть с собой бинты, Эйприл?
   - Да, сейчас! - Эйприл нырнула в свою поясную сумочку и извлекла оттуда новую упаковку. Брайан начал развязывать шнурки на кроссовке Дженнифер.
   - Что ты делаешь? - спросила она.
   - Обувь нужно снять, пока нога ещё не распухла, - спокойно сказал он. - Тебе лучше присесть.
   Дженнифер послушно опустилась на траву. Брайан ловко перемотал её ногу, наложив тугую повязку, после чего сказал:
   - Тебе нужно в больницу. Мы недалеко от Хаустон-стрит, я живу в этом районе. Сейчас я отвезу тебя к себе домой, а оттуда доставлю в больницу на машине.
   - Я не хочу доставлять тебе неудобств..., - начала было Дженнифер, но Эйприл перебила её.
   - Брайан, ты просто чудо! - Эйприл прильнула к нему, но тут же отпрянула и посмотрела на сидящую с несчастным видом подругу. - В наше время ещё можно встретить настоящих рыцарей!
   Эйприл опустилась перед Дженнифер на корточки и сказала:
   - Дорогая, тебе правда нужно в больницу. Я бы поехала с тобой, но, к сожалению, не могу оставить группу. Я уверена, всё будет хорошо.
   Она вскочила на ноги.
   - И не волнуйся о своём велосипеде. Я пристегну его вон к тому забору, а через пару часов Адриан за ним приедет.
   - Спасибо, Эйприл, - ответила ей Дженнифер и посмотрела на Брайана. - Брайан, мне правда жаль...
   - Всё в порядке, - ослепительно улыбнулся он и тут же подхватил её на руки, после чего осторожно поставил на землю. - Садись на мой велосипед и крепко держись за руль, а я пойду рядом.
   Брайан катил своего железного коня, тогда как Дженнифер сидела на нём, держась за руль. Это напомнило ей школьные годы и первое свидание, когда она также гуляла с мальчиком из параллельного класса, который вёз её на своём велосипеде. Ох уж эта школьная любовь! Все чувства такие искренние и пылкие! До тех пор, пока одноклассница-стерва не уведёт твоего парня прямо у тебя из-под носа...
  
   Брайан жил в просторной квартире на четвёртом этаже пятнадцатиэтажного дома. Он усадил её на мягкий диван и предложил чего-нибудь выпить. Она попросила чаю. Как только он ушёл на кухню, она выудила телефон из рюкзака и набрала номер Кристиана. Послышались длинные гудки, после чего на звонок ответили.
   - Кристиан! - почти выкрикнула она в трубку.
   - Нет, - произнёс томный женский голос. - Это Мишель Прайс, помощница мистера Арно. Кто говорит?
   - Это его жена, миссис Арно, - Дженнифер почувствовала, как её обуяла ярость. - Будьте так любезны пригласить МОЕГО мужа к ЕГО телефону.
   - О, прошу прощения, миссис Арно, - пропела на том конце провода Мишель, - но Кристиан сейчас очень занят. Он перезвонит вам, как только освободиться. Могу я вам ещё чем-нибудь помочь?
   - Да. Сделайте что-нибудь со своей дурной привычкой брать чужие телефоны!
   Дженнифер отключилась и злобно бросила телефон на диван. Он отскочил от гладкой поверхности и упал на пол. В это время в комнату вошёл Брайан с подносом, на котором стояла чашка чая и блюдце с печеньем.
   - Что случилось? - он посмотрел на лежащий на полу телефон, после чего перевёл взгляд на неё.
   - Всё в порядке, - буркнула она и потянулась за телефоном, но Брайан опередил её, подобрал телефон с пола и дал ей в руки. Она тут же спрятала телефон в рюкзак.
   - Выпей чаю, и мы поедем в больницу, - сказал Брайан, сев рядом с ней на диван.
   - Спасибо, Брайан.
   Она потянулась к чашке дрожащей рукой. Брайан хмыкнул, наблюдая за ней.
   - И что всё-таки случилось?
   - Ничего, правда, - тихо сказала она и отхлебнула горячий чай. Вкус показался ей странным. - Что это за чай?
   - Это специальный китайский чай. Он успокаивает и восстанавливает силы, - с улыбкой ответил Брайан.
   - Странный вкус.
   - Только первые пару глотков. Потом тебе даже понравится.
   Дженнифер кивнула и сделала ещё глоток. Она почувствовала, как её тело начинает расслабляться, а голова проясняться.
   - Странно, но я правда чувствую себя легче, - слабо улыбнулась она и посмотрела на Брайана. Его голубые глаза сейчас сияли каким-то волшебным светом.
   - Я же говорил, - он улыбнулся. - Этот чай успокаивает.
   Она улыбнулась шире и сделала ещё один глоток. Ей казалось, что каждый мускул в её теле расслабляется, а органы прекращают работать и ложатся спать. Странно, что она раньше не задумывалась над тем, что им тоже нужно отдыхать. Её голова была такой лёгкой, что она невольно схватилась за неё, чтобы та не улетела.
   - Т-ш-ш, - Брайан медленно провёл рукой сначала по её щеке, затем - по её векам, заставляя их сомкнуться. - Расслабься. Ты ведь хочешь спать, не так ли?
   - М-м-м, - её веки налились свинцом, и она больше не смогла разомкнуть их. - Но мы...должны...больница...
   - Мы поедем скоро, - шёпот Брайана заполнил всё пространство вокруг. Он как будто говорил у неё в голове. - Поспи пять минут.
   - Только...пять...минут...
   - Только пять минут.
   Её тело стало постепенно расслабляться, и она почувствовала, что как будто погружается в тёплую воду. Мягкие волны ласкали её кожу, а вокруг слышались весёлые крики и смех людей. Но она не видела вокруг никого. Тогда она засмеялась и поплыла в сторону заката. Она ещё успевала ухватиться за последний луч солнца, чтобы задержать закат. Ведь она может всё! Она - богиня этой Вселенной...
  

* * *

  
   Мишель сосредоточенно вчитывалась в цифры, изобилующие в отчёте за предыдущий месяц, который ещё утром всучила ей Клэр - милая секретарша Кристиана с ангельским личиком и обезоруживающей улыбкой. Цифры так и плясали перед глазами Мишель, а данные как обычно не сходились.
   - Клэр, тебя давно пора уволить, - пробормотала Мишель и, вздохнув, схватила красную ручку, после чего принялась исправлять неверные данные. Ангелочек Клэр работала здесь уже почти год, и за это время ни один её месячный отчёт не был верным. Кристиан, после того как Мишель стала его помощницей, мудро перевёл Клэр в её подчинение, и она позже поняла почему. После очередного неверного отчёта Мишель пыталась обрушить всех демонов на Клэр, но та лишь подняла на неё свои бездонные глаза-озёра, обрамлённые бесконечными ресницами, порхающими подобно крыльям бабочки, приоткрыла пухлые губки и ангельским голоском пролепетала:
   - Ой! Я что-то не так сделала, мисс Прайс?
   Эти щенячьи глаза с блестящими жемчужинками намечавшихся слёз разбивали сердце Мишель всякий раз, как она пыталась отчитать нерадивую секретаршу, и всякий раз Мишель терпела поражение. Нет, так ведь не может продолжаться вечно, правда?
   Мишель закусила кончик ручки и пробормотала:
   - Именно поэтому ты отдал её мне, так?
   Её мысли были прерваны Кристианом, ураганом ворвавшемся в кабинет. Его лицо было напряжено, а глаза извергали молнии. Он яростно прогремел кому--то в трубку на том конце:
   - Карл, если ты не найдёшь мне поставщика, я сниму твою голову с плеч и отправлю её заказчику вместо обещанного товара! Мне плевать на твои проблемы, приятель! Я дал тебе месяц, чтобы урегулировать этот вопрос! Какого чёрта я теперь должен слушать твои отговорки?!
   Он метнул безумный взгляд в сторону Мишель, которая вопросительно выгнула бровь.
   - Короче, Карл, сегодня я встречаюсь с Беном, и, если он отымеет меня на этой встрече, я отымею тебя, понял? Найди мне поставщика!
   Кристиан грязно выругался и почти швырнул свой телефон на стол Мишель.
   - Чёртов Карл! - процедил он сквозь зубы, после чего нахмурился. - Что по отчёту?
   - Как всегда, - вздохнула Мишель. - Клэр в своём репертуаре, и мне нужно время, чтобы свести цифры корректно.
   - Сделай с ней уже что-нибудь, - бросил Кристиан и направился к двери, ведущей в его кабинет. - Она всё-таки твоя подчинённая.
   Мишель мысленно прыснула. Конечно, сердце Кристиана не в силах выдержать русалочьего взгляда Клэр. Так почему бы не сбагрить её своей помощнице, так ведь?
   - Бен придёт через полчаса, - хмуро проговорил Кристиан. - Мне нужны цифры к этому времени.
   - Полчаса?! - ахнула Мишель, но встретив испепеляющий взгляд Кристиана, она лишь кивнула. - Хорошо, Кристиан.
   Его телефон зазвонил, и он схватил его так, как будто собирался разорвать того, кто находился на том конце провода.
   - Карл! Какого чёрта ты ещё не в аэропорту! Я тебе сказал, что сделаю с тобой, если ты не решишь эту проблему...!
   Говоря по телефону, он быстрым шагом ворвался в свой кабинет, захлопнув за собой дверь с такой силой, что монитор Мишель заходил ходуном. Она бросила косой взгляд на стекло, разъединяющее их кабинеты: Кристиан в гневе ходил взад-вперёд, сыпля проклятиями в сторону бедного Карла. Да уж, не повезло тому. Однако он сам виноват. Не в первый раз этот негодяй срывает сроки. Но этот случай был особым: клиентом был сам Бенджамин Абрамсон, от которого лично у Мишель пробегали мурашки по коже всякий раз как она его видела. Говорят, он был связан с итальянской мафией, но сам являлся крупным бизнесменом, прилетевшим в Нью-Йорк из Лондона. То, что мистер Абрамсон решил иметь дело с их фирмой, было большим шагом к развитию их бизнеса, более того, он решил спонсировать открытие дополнительного филиала компании в Шарлотте, Северная Каролина. И всё же тип он был жутковатый.
   Дверь кабинета Мишель с тихим скрипом приоткрылась, и вскоре в помещение вошёл Бенджамин Абрамсон собственной персоной. Это был пожилой, но крепкий мужчина с колючими глазками и острыми чертами лица. Он был похож на хищную птицу, готовую атаковать свою жертву в любой момент. А ещё голову Мишель посетила мысль, что если Сатана существует, то выглядит он именно так, как этот жуткий старик. Мишель выдавила из себя приветливую улыбку, ощутив знакомый холодок, пробежавший по её позвоночнику.
   - Мистер Абрамсон, какая честь, - она встала из-за стола, чтобы его поприветствовать. - Могу я предложить вам чего-нибудь выпить?
   - Благодарю, Мишель, но я откажусь, - его колючие глаза пронзали её насквозь, а скрипучий голос звучал как будто из могилы. - Кристиан здесь?
   - Да, он ожидает вас.
   Она метнула взгляд в сторону кабинета Кристиана, где тот всё ещё разговаривал по телефону. Почувствовав её взгляд, он посмотрел на её через стекло и увидел за её спиной Бенджамина. Быстрым, уверенным шагом он направился к двери.
   - Бен, рад вас видеть, - приветливо улыбнулся Кристиан, придерживая дверь для старика. - Одну минуту, пожалуйста. Располагайтесь.
   Он подошёл к Мишель, всё ещё держа у уха телефон.
   - Карл, я больше не могу с тобой разговаривать. Делай, что тебе велено и побыстрей!
   Он впихнул свой телефон в руку Мишель и тихо сказал:
   - Он позвонит скоро опять, ответь ему.
   Кристиан направился к своему кабинету, где его ждал Бенджамин, который уже начал нетерпеливо постукивать своей тростью по полу.
   - Что мне ему сказать? - прошептала Мишель.
   - Просто будь с ним на связи, - бросил Кристиан и скрылся за дверью.
   Спустя минуту дисплей телефона Кристиана загорелся и на экране показалось весёлое веснушчатое лицо молодого человека, который улыбался во весь рот, держа за хвост огромную рыбу. Мишель вздохнула и поднесла телефон к уху:
   - Да, Карл? Нет, он сейчас занят. Что ты сделал?! Карл, ты, вероятно, думаешь, что ты бессмертный, но пойми, это не так...!
   Карл какое-то время полоскал ей мозги, сказав так же, что скоро садится на самолёт, чтобы бла-бла-бла - Мишель слушала его болтовню вполуха, попутно корректируя цифры в отчёте Клэр. Внезапно голос Карла оборвался, и послышались короткие гудки. Мишель удивлённо посмотрела на экран, после чего отложила телефон, снова переведя внимание на отчёт. Телефон снова завибрировал, и Мишель, не глядя на экран, ответила:
   - Да?
   - Кристиан! - разразился телефон женским голосом.
   - Нет, - ответила Мишель усталым голосом, который приобрёл лёгкую хрипотцу. - Это Мишель Прайс, помощница мистера Арно. Кто говорит?
   - Это его жена, миссис Арно, - голос на том конце прозвучал немного раздражённо. - Будьте так любезны пригласить МОЕГО мужа к ЕГО телефону.
   Голос намерено выделил слова "моего" и "его", что выдавало некую истеричность его обладательницы. Мишель почувствовала себя немного неловко и наругала себя за то, что не проверила, кто звонит, перед тем как ответить.
   - О, прошу прощения, миссис Арно, - Мишель попыталась, чтобы её голос звучал как можно более любезнее, - но Кристиан сейчас очень занят. Он перезвонит вам, как только освободиться. Могу я вам ещё чем-нибудь помочь?
   - Да. Сделайте что-нибудь со своей дурной привычкой брать чужие телефоны!
   Женщина повесила трубку, оставив обескураженную Мишель сидеть в тишине.
   - Здорово, - пробормотала она себе под нос. Она и не знала, что жена Кристиана такая ревнивая. Хотя, можно ли её судить? Она звонит мужу, а ей вместо него отвечает какая-то женщина. Неоднозначная ситуация. Мишель решила рассказать об этом Кристиану, как только Бенджамин закончит его терзать. Она посмотрела через стекло в кабинет босса. Тот сидел, нахмурившись, в своём кресле, в то время как Бенджамин что-то вещал, по-хозяйски расхаживая по кабинету. Бедный Кристиан. Сначала этот жуткий Бен вытрясет из него всю душу своими расспросами, после чего здоровенный локомотив под названием "Ревнивая жена" проедет по нему, добив окончательно. Мишель сочувственно поджала губы. Иногда ей казалось, что быть одной вполне себе неплохо.
  
   В Шарлотт они прибыли в 16 часов. Ещё час, чтобы разместиться в отеле, и только после этого Кристиан решил перезвонить Дженнифер. Мишель рассказала ему о неприятном разговоре, но они уже почти опаздывали на самолёт, так что Кристиан решил позвонить жене уже по прибытии в Шарлотт. Вообще-то Джен была не из ревнивых, так что Кристиан подумал, что Мишель слегка преувеличивает масштаб трагедии.
   Уже в номере Кристиан улёгся поперёк кровати и набрал номер жены. Его брови сошлись на переносице, когда он услышал:
   - Телефон данного абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
   Он хмыкнул и снова набрал номер Дженнифер. Результат тот же. Кристиан почувствовал неприятный холодок, прошедший по спине. Он набрал номер Мишель. Она ответила почти сразу:
   - Да?
   - Когда Джен звонила, было ли что-то странное в её голосе? - начал он с ходу.
   - Э-э-э...Что? А! Ты имеешь в виду свою жену?
   - Да.
   - Кристиан, я никогда до этого с ней не разговаривала, - ответила Мишель удивлённо. - Как я могу знать? Да и вообще, сама по себе ситуация не очень, особенно, если твоя половинка...ну...ревнива...
   - В том-то и дело, что нет.
   - Что случилось? - Мишель почувствовала неладное.
   - Её телефон выключен.
   - Может, она обиделась на тебя и решила отомстить таким образом? Знаешь, женщины делают так иногда, мол, пусть этот козёл понервничает, попереживает...
   - Я знаю! - раздражённо перебил её Кристиан. - Она не стала бы так делать. Джен у меня адекватная.
   - Хм, я даже не знаю тогда, что и сказать...
   - Ладно, извини, - Кристиан устало потёр глаза. - Я...разберусь с этим сам. Отдыхай.
   - Кристиан...
   Но он уже отключился. В его голове была только одна мысль: где, чёрт побери, его жена!
  

* * *

  
   Она стояла над ним, молча смотря как он спит. Её лицо не выражало ничего. Она медленно начала наклоняться, пока её губы не оказались у его уха. Её голос, как гром, прозвенел в его сознании:
   - Проснись!
   Дуглас открыл глаза и рывком сел на кровати. Его голову тут же сковала такая знакомая и родная боль от похмелья, которое сопровождало его уже несколько лет. Как же он ненавидел подобные сны...
   Привычным жестом он потянулся к бутылке, которая всегда стояла возле кровати, но его пальцы схватили лишь пустоту. Он поморщился от пульсирующей в висках боли и посмотрел на пол: бутылки там не было.
   - Куда же ты делась? - прошептал он. - Ты ведь всегда стоишь там. Куда же ты делась?
   Пошатываясь, он встал с кровати и нетвёрдой походкой направился на кухню, как вдруг сквозь головную боль его ударила неприятная мысль.
   - Нет, - прохрипел он и бросил затравленный взгляд на окно, зашторенное грязной занавеской.
   Такое уже случалось. Два года назад его утро началось так же. Именно тогда он пообещал себе больше никогда не связываться с ними. Они разрушили его жизнь.
   - Проваливай, кто бы ты ни был, - прошептал он, сжимая кулаки. Его взгляд сверлил зашторенное окно. - Убирайся. Убирайся!
   Последнее слово он выкрикнул. Его сердце забилось чаще, а головная боль отступила на второй план, сменившись болью когда-то забытых воспоминаний.
   - Я больше не буду вам помогать, - тихо проговорил он. - Убирайтесь.
   Он не знал, сколько простоял так посреди комнаты. В итоге он обнаружил себя возле окна, а его пальцы держали край занавески. Он увидел, как сильно дрожит его рука. Зачем он это делает? Они не могут войти в его дом, но всегда стоят там, снаружи. Стоят и смотрят в его окно. Ждут, пока он выглянет. И тогда - клац! Он уже в ловушке.
   Его пальцы разжались, отпустив штору, и он зашаркал на кухню. Открыв холодильник, он извлёк оттуда банку пива. Не виски, но тоже неплохо. В ту же секунду какая-то неведомая сила вырвала банку из его руки и швырнула её о стену. Банка упала и покатилась по полу.
   - Настырный какой в этот раз, - проворчал Дуглас.
   Он уже увереннее направился к окну и встал напротив него.
   - Ну что ж, посмотрим на тебя, - с этими словами он отдёрнул штору.
   Она стояла там. Светлые волосы были рассыпаны по плечам, а глаза были безжизненными и полны слёз. Её губы что-то безмолвно шептали.
   - Уходи, - сказал он ей через стекло. Она слышит его. Он знал это.
   - Помоги...помоги...помоги...помоги...
   Её губы двигались, безмолвно произнося только это слово. Они все всегда произносили только его. Помоги. Как же он ненавидел это слово.
   - Убирайся к чёрту, - бросил он и задёрнул штору.
  

* * *

  
   РАЗЫСКИВАЕТСЯ
   Дженнифер Арно
   Описание: 35 лет, волосы светлые ниже лопаток, глаза светло-зелёные, была одета в чёрные леггинсы, красно-белую футболку и белые кроссовки.
   Особые приметы: татуировка в виде трёх звёзд на запястье.
   Последний раз была замечена...
  
   Кристиан смотрел на изображение жены, улыбающейся ему с флаера о поиске пропавших, прикреплённому к доске рядом с такими же флаерами, изображавшими неизвестных ему людей. Среди них были и детские фотографии. Интересно, сколько их уже ищут?
   - Мистер Арно?
   Кристиан вздрогнул и обернулся. Высокий усатый мужчина с серым лицом и уставшими выцветшими глазами поманил его в кабинет.
   Кристиан уселся в жёсткое кресло напротив стола, за которым расположился уставший мужчина. На табличке значилось: детектив Джеймс Андерсон.
   - Итак, мистер Арно. Мы получили заявление о пропаже вашей супруги, однако согласно закону нам придётся подождать три дня перед тем, как внести миссис Арно в список пропавших без вести.
   - Три дня? - переспросил Кристиан. - Но ведь сегодня уже второй день, так? Она пропала вчера, но я смог вернуться в Нью-Йорк только сегодня.
   - К сожалению, отсчёт идёт после подачи заявления о пропаже. Однако это совсем не значит, что мы здесь будем сидеть сложа руки. Просто поиск будет осуществляться только в местном масштабе, вы понимаете? Да и вообще, миссис Арно может скоро сама вернутся. Такое часто случается. А пока я хотел бы вам задать пару вопросов. Не возражаете?
   - Нет...Конечно, детектив.
   Андерсон откинулся в кресле, сложив руки на животе:
   - Часто жёны сбегают от мужей после ссоры. Скажите, вы ссорились на кануне дня её исчезновения?
   - Нет. Я видел её последний раз утром перед тем, как уйти на работу. Потом мы ещё говорили по телефону перед обедом.
   - Но вы не ссорились?
   - Нет, - Кристиан устало потёр переносицу. Он совсем не спал прошлой ночью. - Я должен был внезапно уехать по работе в Северную Каролину на пару дней, и, услышав это, она расстроилась, но мы не ссорились.
   - Вы уверены, что она не могла принять это слишком близко к сердцу или понять неверно?
   - Послушайте, - Кристиан выпрямился в кресле. - Я знаю Джен. Она - нормальная, адекватная женщина. Она не ревнивая и не импульсивная психопатка. Не в её характере поступить так, только потому что она обиделась.
   - Вы сказали не ревнивая. А вы давали ей повод?
   - Нет!
   Детектив Андерсон что-то пометил у себя в блокноте и задумчиво пожевал губами. Внезапно в дверь постучали, и в проём просунулась кучерявая голова молодой девушки в очках:
   - Детектив, у нас чрезвычайная ситуация. Джонас снова буянит и требует вас к себе, иначе он грозится поджечь себя.
   - Ради всего святого, кто-нибудь сможет наконец угомонить этого психа! - всплеснул руками Андерсон. - Как он вообще собирается это сделать, если у него при себе, кроме его дерьма, больше ничего нет? Я ведь лично обыскивал его! У него что, самовоспламеняющееся дерьмо?
   Детектив раздражённо выругался, но всё же встал с кресла:
   - Клянусь, я выпущу ему кишки в этот раз, и меня не осудят, наоборот, представят к награде. Ох уж этот Джонас...
   Андерсон устало посмотрел на Кристиана.
   - Мистер Арно, вы можете идти. Я соберу кое-какие материалы, опрошу знакомых вашей жены согласно списку, который вы представили, после чего свяжусь с вами.
   С этими словами детектив покинул кабинет. Кристиану не оставалось ничего другого, как последовать за ним на выход.
  

* * *

   Имя: Эйприл Палмер
   Возраст: 33 года
   Близкая подруга пропавшей Дж. Арно
  
   Детектив Андерсон сверился с бумагами прежде, чем перейти к беседе. Эйприл сидела расслабленно, закинув ногу на ногу и стреляя глазками по сторонам. Её каштановые волосы были собраны в высокий хвост, а ярко-накрашенные губы двигались интенсивно вместе с челюстями, пережёвывающими жвачку.
   - Итак, мисс Палмер, - начал детектив, - вы являетесь близкой подругой миссис Арно, так?
   - Мы почти сёстры, - пожала плечами Эйприл.
   - Где вы виделись с ней в последний раз?
   - Мы вместе участвовали в велопробеге три дня назад. Именно там я видела её в последний раз.
   - Не могли бы вы рассказать подробнее, что конкретно происходило в тот день? Может быть, миссис Арно вела себя странно или была расстроена, или ещё что-то?
   - Да, она была расстроена из-за мужа. Знаете, - она заговорщицки приглушила голос, - он изменяет ей, а она об этом узнала. Кто тут не будет расстроен? Вообще, я давно уже говорила ей обратить внимание на Кристиана. Тем более, после того как она поправилась. А Кристиан, знаете, он такой...бегает за каждой юбкой. Даже за мной пытался волочиться, но я - за подругу! Каким бы красавчиком он там ни был.
   - Это она вам сказала, что он ей изменяет?
   - Да. Он как раз позвонил ей, чтобы предупредить, что улетает в Северную Каролину якобы по делам. Я-ко-бы, - Эйприл изобразила пальцами характерный знак кавычек. - Со своей сногсшибательной секретаршей, конечно!
   - Но ведь он мог и правда поехать по делам, вы этого не допускаете? И поехал он, по моим данным, не с секретаршей, а со совей помощницей Мишель Прайс. И у них действительно было назначено открытие нового филиала в Шарлотте, мы это проверили. Однако оно было отложено в связи с исчезновением миссис Арно.
   - Какой вы наивный, детектив, - отмахнулась от него Эйприл. - Когда одно мешало другому?
   - Понятно, - кивнул детектив. Эта девица начинала его раздражать. - Когда вы видели миссис Арно в последний раз, она говорила куда идёт? Может, собиралась навестить кого-то по пути?
   - Она ушла не одна, - Эйприл бросила на детектива лисий взгляд.
   - А с кем же?
   - С одним очень интересным молодым человеком, с которым познакомилась там, на прогулке.
   Детектив Андерсон приготовился записывать:
   - То есть, она ушла с ним? Как его имя?
   - Да, она подвернула ногу, и он предложил пойти к нему, чтобы обработать повреждение. Она согласилась. Его звали..., - она задумалась, приложив палец к губам. - Брэндон...Брайан...как-то так. А вот фамилию, к сожалению, не помню. Что-то вроде Коди или Каллахан. Или вообще Уильямс.
   - Как он выглядел?
   - Как греческий бог.
   - М?
   - Я имею в виду, что он был очень хорошо сложен. Высокий, мускулистый. У него были чёрные густые волосы и голубые глаза. Очаровательное создание!
   - Возраст?
   - Около двадцати пяти, наверное. Молоденький, поэтому я его и отшила. Он потом полез клеится к Джен, и она купилась. Бедняжка, - Эйприл скорчила скорбное лицо, - её можно понять. После того, что сделал Кристиан...
   Детектив закатил глаза, борясь с желанием вышвырнуть эту актрису без Оскара из своего кабинета. То, что больше половины её слов - чистая выдумка, было очевидно, однако он, тем не менее, должен был проверить всю информацию.
   - Мисс Палмер, вы же являетесь организатором таких велопробегов. Разве вы не регистрируете участников?
   - Регистрирую, верно. Однако я часто работаю в паре с Адрианом, он тоже организатор. Люди записываются через нас обоих, но мы никогда не сверяем наши списки, следя каждый за своими ребятишками. Скорее всего, этот Брайан был в списке Адриана. Спросите его.
   - Непременно.
  

* * *

   Имя: Адриан Уайт
   Возраст: 29 лет
   Коллега Э. Палмер, один из организаторов велопробега
  
   Адриан, казалось, не до конца понимал для чего он, собственно, здесь находится. Его взгляд бесцельно блуждал по кабинету, а детектива Андерсона он словно не замечал и вовсе, как будто того не было в кабинете.
   - Мистер Уайт, - откашлявшись, начал Андерсон.
   - А? - Адриан, казалось, только сейчас заметил детектива. Он закинул ногу на ногу и сцепил ладони в замок, положив их на колено.
   - Вместе с Эйприл Палмер вы были организатором велопробега, имевшего место двенадцатого августа. Верно?
   - Угу.
   - Имя Дженнифер Арно говорит вам о чём-нибудь?
   Адриан задумался лишь на пару секунд пред тем, как ответить:
   - Нет. Не думаю.
   - Она была участницей велопробега. Вот её фото.
   Детектив обошёл стол и встал напротив Адриана, протянув ему фотографию с изображением Дженнифер. Адриан внимательно рассмотрел её, после чего сказал:
   - Да, я помню её. Это та, что пропала, да? Она была в списке Эйприл. Знаете, мы не сверяем наши списки. Каждый присматривает за своими ребятами.
   - Мисс Палмер мне так и сказала, - кивнул Андерсон и присел на края стола, сложив руки на груди. - Да, это она пропала. Что вы можете рассказать о том дне? Относительно пропавшей, естественно.
   - Да нечего рассказывать, если честно, - Адриан задумчиво почесал коротко стриженный затылок. - Я её видел только мельком. Поверьте, у меня было чем заняться. В тот день, помимо постоянных ребят, прибыло семь человек новеньких, двое из которых видели велосипед второй раз в жизни. Так что, моё внимание было полностью отдано им, - Адриан задумался на секунду. - Хотя, я припоминаю, как Эйприл сказала, что её подруга упала с велосипеда и повредила ногу, так что ей пришлось отправится в больницу. Я думаю, это была она.
   - Да, это была миссис Арно, - кивнул детектив. - Мистер Уайт, я просмотрел ваш список участников велопробега. Всего в вашем списке значатся пятнадцать человек. Мы уже опросили всех из этого списка, однако так и не нашли того, кто бы подходил под описание мужчины, с кем миссис Арно покинула парк. Но всё же стоит отметить, многие вспомнили его. В основном женщины. Нам удалось выяснить его имя - Брайан, но не фамилию. Мистер Уайт, вспомните, пожалуйста, видели ли вы этого мужчину: высокий, спортивного телосложения, чёрные волосы, голубые глаза, на вид примерно двадцать пять лет. На нём была белая футболка, - детектив вдруг усмехнулся. - Женщины запомнили футболку, так как, по их словам, "она очень сексуально обтягивала его торс".
   Адриан понимающе ухмыльнулся, выпятив вперёд широкую грудь.
   - Да, женщины любят спортивных мужчин, - развязно сказал он. - Однако, детектив, я не припоминаю этого парня. К счастью, меня мало интересуют атлетично сложенные мужчины. Я предпочитаю хорошо сложенных цыпочек.
   Андерсон задумчиво кивнул и вновь уселся за свой стол.
   - Интересно получается, мистер Уайт, - ровным голосом сказал он. - Ни в вашем списке, ни в списке мисс Палмер нет никаких сведений об этом молодом человеке. Откуда же тогда он взялся, если вы регистрируете всех участников?
   - Послушайте, детектив, - Адриан посмотрел на него, как на несмышлёное дитя. - Это - велопробег, мероприятие неофициальное и совершенно бесплатное. Мы просто через соцсети набираем людей, чтобы покататься вместе. Списки мы составляем в основном для того, чтобы знать примерное число участников, ну, чтобы не "перебрать" людей, понимаете? А то, что кто-то присоединился в процессе велопробега - это не редкость. Часто велосипедисты примыкают к нам, даже порой не сообщив об этом. Кто-то доезжает до конца, кто-то проезжает несколько километров просто потому, что им по пути, и потом отваливаются. Этот парень, скорее всего, примкнул так же. Простите, что убил интригу, но тут нет ничего необычного.
   Детектив Андерсон снова задумчиво кивнул, после чего сказал:
   - Я понял вас, мистер Уайт. Благодарю за информацию и не смею больше вас задерживать.
   Адриан встал с кресла и перед тем, как уйти, спросил:
   - Так что, детектив, этот парень и в самом деле маньяк?
   Андерсон поднял на Адриана усталые глаза и ровным голосом ответил:
   - Всего хорошего, мистер Уайт.
  

* * *

  
   Имя: Мишель Прайс
   Возраст: 27 лет
   Помощница К. Арно (супруга пропавшей Дж. Арно)
  
   Мишель сидела в кресле перед детективом Андерсоном, изучая его из-под полуопущенных ресниц. Она глубоко вздохнула, отвела взгляд и задумчиво провела пальцами по длинным чёрным волосам, аккуратно заброшенным на левую сторону и струящимся шёлком по её плечу и груди.
   - Мисс Прайс, - начал детектив. - Как мне известно, вы разговаривали по телефону с миссис Арно в день её исчезновения, верно?
   - Верно, - низким голосом ответила Мишель.
   - Могу я узнать о чём вы говорили?
   - Конечно, детектив, - томно произнесла она. - Миссис Арно звонила Кристиану, чтобы поговорить с ним, однако у него была деловая встреча, и он не смог ответить на звонок. В общем, это всё. Я так ей и сказала.
   - Вам не показалось, что миссис Арно была чем-то обеспокоена? Или даже напугана?
   Мишель усмехнулась:
   - Знаете, она ведь и вправду была обеспокоена.
   - Правда?
   - Вышла неловкая ситуация. Кристиан попросил меня ответить на звонок от своего ассистента, Карла, и оставил мне свой сотовый телефон. В общем, когда позвонила его жена, я не посмотрела кто звонит и ответила. Ну, вы понимаете, как это может выглядеть.
   - Я думаю, да.
   - Не знаю, чего она там себе нафантазировала, но она в довольно агрессивной форме посоветовала мне избавиться от привычки брать телефоны чужих мужей, - Мишель скорчила шутливо-виноватое лицо. - Некрасиво вышло.
   - И часто вы отвечаете на звонки по телефону вашего босса?
   Мишель спокойно выдержала взгляд детектива.
   - Нет, - наконец ответила она. - Только когда меня попросят.
   - И часто мистер Арно доверяет вам свой телефон?
   - К чему вы клоните, детектив?
   - Между вами и мистером Арно есть что-то большее, чем профессиональные отношения, мисс Прайс?
   На лице Мишель не дрогнул ни один мускул. Она лишь спокойно спросила:
   - Вы хотите знать, сплю ли я со своим боссом?
   Детектив подарил ей долгий взгляд, после чего медленно кивнул:
   - Да.
   - Какое отношение это имеет к исчезновению миссис Арно?
   - Самое прямое, - пожал плечами Андерсон. - Мы не можем отбрасывать версию, что она сама сбежала, узнав об измене супруга.
   - Откуда вы вообще взяли эту версию? - Мишель слегка приподняла бровь.
   - Итак, мисс Прайс. Спите ли вы со своим боссом?
   На губах Мишель заиграла едва заметная улыбка, а её глаза потемнели, но она ни на секунду не отвела взгляда, смотря прямо в глаза детективу.
   - Нет, - наконец ответила она.
   Детектив Андерсон кивнул и, встав из-за стола, подошёл к Мишель:
   - Спасибо за информацию, мисс Прайс, - он протянул ей руку, которую она, встав с кресла, пожала. - Не смею больше вас задерживать.
   Мишель улыбнулась ему едва заметной улыбкой и направилась к двери, но, взявшись за ручку, обернулась.
   - Детектив, - ровным голосом произнесла она. - Она не сама ушла. Не тратьте время на эту бредовую версию о неверном муже.
   - Оставьте это дело полиции, мисс Прайс, - сказал ей детектив, и Мишель, не ответив, исчезла за дверью.
  

* * *

   Кристиан сидел на диване, держа в руках телефон. Его волосы были взъерошены, а рубашка помята. Он не спал уже почти пять суток.
   Мишель вошла в гостиную, держа в руках поднос, на котором стоял чайничек и две кружки. Она поставила поднос на стол и села рядом с ним на диван:
   - Кристиан, - тихо позвала она и тронула его плечо. Кристиан вздрогнул и повернулся к ней, посмотрев на неё затравленным взглядом. Его лицо было осунувшимся и небритым. Мишель ни разу в жизни не видела его таким.
   - Ты когда спал в последний раз?
   - Я не могу спать, - ответил Кристиан и сжал телефон в руке. - Почему она не звонит?
   Мишель осторожно обняла его за плечи, прижав к себе.
   - Её найдут, не волнуйся, - тихо проговорила она, сама не веря своим словам. Как же это глупо звучит! Однако, что она могла сейчас сказать, кроме штампованных фраз?
   - Почему полиция её не ищет? - бесцветным голосом проговорил Кристиан.
   - Они ищут, - Мишель прижала его к себе сильнее. - Все ищут, Кристиан.
   Она мягко отстранила его от себя и посмотрела ему в глаза:
   - Кристиан, ты должен поспать. Изводя себя, ты ей не поможешь.
   - Я не могу, - он уронил голову себе на ладони, спрятав лицо. - Я не могу спать, Мишель. Как только я закрываю глаза, я вижу её лицо.
   Он вдруг схватил Мишель за плечи и встряхнул:
   - Что, если мы опоздаем? Что, если она...
   - Кристиан, всё будет в порядке.
   - Откуда ты знаешь? - он отпустил её и отвернулся. - Почему её никто не ищет?
   Мишель опустила плечи в бессилии:
   - Кристиан, мне жаль.
   Он не удостоил её ответом. Его глаза вдруг загорелись, он вскочил на ноги и, шатаясь, поплёлся к прочь из гостиной.
   - Ты куда? - Мишель вскочила с дивана и побежала за ним.
   - Я сам буду её искать, - Кристиан схватил куртку и стал надевать её, но в итоге запутался в рукавах и бросил её на пол, решив пойти в чём был. - Я буду спрашивать каждого, кого встречу, не видели ли кто её. Кто-то должен был видеть. Кто-то должен...
   Мишель схватила Кристиана за руку и дёрнула на себя. Он удивлённо посмотрел на неё.
   - Кристиан, остановись. Это безумие.
   - Как я могу остановиться, Мишель? - в его красных от усталости глазах было столько боли, что её сердце сжалось. - Это же Джен. Моя Джен.
   Мишель вздохнула и сжала его руку.
   - Я могу тебе предложить кое-что, - тихо сказала она. - Но я не знаю, поможет ли это.
   Кристиан поднял на неё глаза. В его взгляде блеснул лучик надежды, и он схватил её за плечи:
   - Что ты можешь предложить? Ты что-то знаешь?!
   Мишель сжала губы. Она бы никогда не предложила этот вариант, но она просто не могла стоять здесь и ничего не делать.
   - Есть один человек, - сказала она нехотя. - Он может кое-что знать.
   Одна её часть уже пожалела о том, что она вообще начала этот разговор, другая же, наоборот, радовалась возможности хоть как-то помочь.
   - Кто этот человек?
   - Он...мой старый знакомый. У него есть...эм... этот дар, знаешь? В общем, он - экстрасенс или типа того.
   Мишель говорила всё это и сама себе удивлялась. Супер, сейчас Кристиан запишет её в психи. Она уже видела, как он достаёт телефон и звонит в психушку.
   - Экстрасенс? - Кристиан вскинул брови.
   - Я знаю, как это звучит, но...Я просто хотела хоть как-то помочь. Прости.
   Кристиан отпустил её плечи и, помолчав какое-то время, спросил:
   - Он правда может что-то знать?
   Мишель вскинула на него глаза, сперва не поверив своим ушам, но потом ответила:
   - Знаешь, у него и в самом деле есть дар. Он даже одно время сотрудничал с полицией, неофициально, конечно, и помог им раскрыть кое-какие дела. Правда сам он довольно...необычный.
   - Ты можешь отвести меня к нему?
   - Ты...ты правда хочешь пойти? - спросила она с сомнением.
   - Если есть шанс хоть что-то узнать о Джен, я готов на всё.
   Мишель понимающе кивнула и сказала:
   - Я отведу тебя к нему.
  

* * *

   Место, куда они прибыли, находилось в районе Хантс-Пойнт в Бронксе, и чтобы добраться туда из Манхэттена, им потребовалось около сорока минут. Ещё двадцать минут они потратили, чтобы найти нужный дом, но в итоге всё же добрались до места назначения и теперь стояли перед обшарпанной дверью в ещё более обшарпанный крохотный дом.
   - Ты уверена, что это здесь? - покосился Кристиан на свою спутницу.
   - К сожалению, да.
   Мишель уверенно постучала в дверь кулаком. Кристиан сперва испугался, что хлипкая дверь рассыплется в щепки от её ударов, но та, на удивление, осталась стоять на месте.
   - Проваливай к чёрту, кто бы ты ни был! - донеслось из-за двери.
   Кристиан вопросительно посмотрел на Мишель, но та лишь ухмыльнулась.
   - Старый добрый Дуглас, - проговорила она, после чего повысила голос. - Дуглас, это Мишель. Тащи свою ленивую задницу сюда, иначе я вышибу дверь к чертовой матери!
   За дверью послышались шаркающие шаги, и через минуту дверь рывком отварилась. На пороге стоял небритый и лохматый мужчина лет сорока. На его плечи был наброшен грязный халат, а во рту дымилась сигарета, отчего он щурил правый глаз. Кристиан заметил наполовину опустошенную бутылку дешёвого виски у него в руке.
   - Что надо? - бросил он недружелюбно, после чего перевёл взгляд на Кристиана, затем снова на Мишель.
   - Я тоже рада тебя видеть, - невозмутимо ответила она. - Мы можем войти?
   - Нет.
   Дуглас опёрся о косяк, преграждая им путь. Пепел с его сигареты упал на пол, но был тут же подхвачен ветром и унесён прочь.
   Мишель закатила глаза и раздражённо выдохнула.
   - Есть разговор, - сказала она.
   - Не интересует, - Дуглас хотел было захлопнуть дверь, но Мишель поставила в проём ботинок.
   - Не будь таким упрямым ослом, - процедила она. - Впусти нас!
   - Сегодня не приёмный день, крошка, - пробормотал Дуглас и нахмурился. - Найди себе кого-нибудь ещё.
   - В том-то и дело, что только ты можешь помочь! - она надавила плечом на дверь, заставив Дугласа в конце концов сдаться под её напором. Он сделал мученическое лицо и, тяжело вздохнув, позволил ей войти. Кристиан же остался стоять на пороге.
   - Что бы ты ни предложила, мой ответ - нет, - Дуглас отвёл взгляд, после чего сделал два длинных глотка прямо из горлышка бутылки. - И так вся жизнь в дерьме, как видишь.
   - Да уж вижу, - ответила Мишель, окинув брезгливым взглядом комнату. - Что с тобой случилось? Как ты...? - она не смогла найти слов, а просто описала руками всё вокруг. - Как это произошло?
   - Расплата за помощь с подобными...- он явно хотел ругнуться, но всё же решил сдержаться, - ...просьбами.
   Затем он развернулся и зашаркал прочь. Кристиан, стараясь не наступить в грязь, осторожно подошёл к Мишель.
   - Это и есть твой экстрасенс? - недоверчиво спросил он.
   - Да, - вздохнула Мишель и направилась вслед за Дугласом.
   Сев рядом с ним на захламлённый всяким барахлом диван, она спросила:
   - Дуглас, что с тобой произошло?
   Он посмотрел на неё мутным взглядом и, усмехнувшись, сделал глоток виски:
   - С чего ты взяла, что со мной что-то произошло?
   - Ты не был таким.
   - Каким?
   - Хватит строить из себя дурачка! - она ударила его в плечо, и он поморщился. - Как ты докатился до такой жизни? Это всё, - она обвела рукой комнату, - просто хаос какой-то! Ты выглядишь как бездомный. И вообще, как давно ты пьёшь?
   - Около трёх лет.
   - Что?! Но...почему, Дуглас?
   - Эти голоса, - Дуглас резко повернулся к ней, посмотрев на неё совершенно трезвым взглядом. - Они наполняют мою голову своими безумными завываниями каждый день, не затыкаясь ни на секунду. Они приходят ко мне и стоят под окном. Прямо там.
   Он указал на зашторенное окно.
   - Я больше не могу, - проговорил он с едва уловимой ноткой безумия в голосе. - Я схожу с ума. Но я нашёл выход.
   Он с победным видом потряс полупустой бутылкой виски у себя перед лицом.
   - Они не могут пробиться ко мне, когда я пьян. Поэтому я и пью.
   Он сделал длинный глоток виски и поморщился. В это время в комнату тихо вошёл Кристиан. Дуглас посмотрел на него слезящимися глазами.
   - Я знал, что вы придёте, - сказал он.
   - Неужели? - притворно удивилась Мишель.
   - Да, - не оценил Дуглас её сарказма. - Потому что она приходила несколько дней назад.
   - Кто она?! - в один голос воскликнули Кристиан и Мишель.
   - Молодая женщина, - ответил Дуглас хриплым голосом. - Я плохо её рассмотрел, но помню, что у неё были светлые длинные волосы.
   Кристиан пошатнулся, но всё же устоял на ногах.
   - Это была...Дженнифер? - произнёс он дрожащими губами.
   - Я не знаю её имени, - ответил Дуглас и усмехнулся. - Чертовка сумела пробиться ко мне с утра, пока я был ещё трезв.
   - Кто это был?! - Кристиан был весь как на иголках.
   - Дуглас..., - начала Мишель, но Дуглас перебил её.
   - Я чувствую, что она связана с тобой, - он указал на Кристиана. - Они всегда приходят, когда хотят, чтобы их нашли.
   - О чём ты говоришь, твою мать! - Кристиан подскочил к Дугласу и схватил его за грудки. - Где она? Где Дженнифер?!
   - Я не знаю, - Дуглас с пьяной ухмылкой смотрел Кристиану в глаза.
   Мишель мягко заставила Кристиана отпустить Дугласа:
   - Кристиан, сядь, пожалуйста. Дуглас, эта женщина - жена Кристиана. Она пропала. Он с ума сходит, ты сам видишь. Нам нужна твоя помощь, чтобы найти её. Даже маленькая зацепка может быть полезной.
   - И как можно скорее! - нетерпеливо вставил Кристиан.
   - Скорее? - Дуглас посмотрел на него.
   - Да! - Кристиан дрожал от возбуждения. - Вдруг она в опасности! Мы должны...
   - Она мертва.
   Эти слова обрушились на Кристиана как лавина. Он, словно в трансе, уставился на Дугласа, который спокойно смотрел на него.
   - Что...что ты сказал?
   - Она мертва, - в глазах Дугласа впервые за всё время промелькнуло сочувствие. - О, ты не знал...Мне жаль.
   Кулаки Кристиана сжались, а лицо его исказила ярость. Мишель вскочила и схватила его за плечи:
   - Кристиан, успокойся!
   Но Кристиан её не слышал. Он вскочил с дивана и с бешенным рёвом принялся крушить всё вокруг. Дуглас молча наблюдал за ним, тогда как Мишель, схватившись за голову, не знала, что ей следует сейчас делать.
   Внезапно Кристиан развернулся и посмотрел на Дугласа бешенным взглядом:
   - Я не верю!
   Дуглас вздохнул и, встав с дивана, бесстрашно подошёл к бушующему Кристиану. Он легко коснулся точки между его бровей, и Кристиан почувствовал, как на его плечи словно опустилось что-то тяжёлое, но мягкое и тёплое. Он испытал непреодолимое желание лечь и не шевелиться.
   - Присядь, - тихо сказал Дуглас, и Кристиан послушно поплёлся к дивану. Мишель смотрела на них, не понимая, что происходит.
   - Что ты сделал? - спросила она Дугласа.
   - Прикрутил немного его энергетические каналы. Он будет в норме скоро.
   Дуглас сел рядом с разбитым Кристианом и протянул ему бутылку:
   - Выпей, полегчает.
   Кристиан, как в тумане, взял бутылку и сделал глоток. Виски обожгло горло, и он поморщился от отвратительного вкуса дешёвого пойла. Но ему правда немного полегчало.
   - Почему ты говоришь, что она мертва? - спросил он бесцветным голосом.
   - Я разговариваю с духами, - ответил ему Дуглас. - Они все приходят уже мёртвыми.
   Он положил руку на плечо Кристиана и сжал его:
   - Мне правда жаль, приятель.
   Кристиан сделал ещё один глоток и сжал горлышко бутылки так сильно, что костяшки его пальцев побелели.
   - Она мертва, - произнёс он упавшим голосом. - Моя Джен мертва.
   Он посмотрел на Дугласа мокрыми глазами, и с его губ сорвались робкие слова:
   - Может, ты ошибаешься?
   Дуглас отрицательно покачал головой и пару раз хлопнул Кристиана по плечу:
   - Я бы хотел ошибаться. Чёрт возьми, я бы правда хотел...
   Мишель, всё это время тихо стоявшая у стены, подала голос:
   - Что мы будем делать дальше, Кристиан?
   Кристиан поднял на неё взгляд:
   - Я буду продолжать искать её. Я не поверю в то, что она мертва, пока сам не увижу её...тело.
   - Правильно, старик, - кивнул Дуглас и потянулся. - Она пришла, потому что хочет быть обнаруженной. Знаешь, говорят, мёртвым всё равно, что с ними случается после смерти, но это не так. Даже будучи уже мёртвыми, они хотят найти последние пристанище, - он хмыкнул. - Никому не нравится валяться в куче мусора в каком-нибудь засранном подвале, так?
   Кристиан бросил на него вопросительный взгляд:
   - Каком подвале?
   - Да любом! - цокнул языком Дуглас. - Я просто предположил, что, если она пропала и уже мертва, вряд ли она умерла в уютной постели в окружении любящих родственников. Тем более, что её ещё не нашли.
   При этих словах Кристиан поморщился. Мишель спросила:
   - Мы будем сообщать в полицию то, о чём узнали?
   Дуглас усмехнулся, а Кристиан устало потёр глаза.
   - Что мы можем сообщить им, Мишель? - пробормотал он. - Что какой-то экстрасенс маргинальной внешности сказал нам, что она мертва?
   - Он прав, - пожал плечами Дуглас, даже не обидевшись.
   - Но, Дуглас, ты же раньше помогал полиции, - возразила Мишель. - Благодаря тебе были раскрыты несколько преступлений!
   - Ну, это когда было, - Дуглас встал с дивана и прошествовал к окну. Он отдёрнул занавеску и подозрительно выглянул наружу, после чего снова повернулся к Мишель. - То время прошло, крошка. Теперь я - отброс общества, заливающий в себя дешёвое пойло, которое однажды разъест окончательно остатки моих мозгов. Мой ежедневный план - напиться вусмерть и надеяться, что одним утром я не проснусь, ибо я слишком труслив, чтобы самостоятельно наложить на себя руки.
   - Дуглас, - Мишель подошла к нему и осторожно взяла его за руку. - Что же всё-таки с тобой случилось?
   Дуглас посмотрел на неё и хотел было высвободить руку, но Мишель сжала её крепче. Она явно была настроена услышать историю давнего друга.
   - Помнишь Элизабет Нильсен? - сдавшись, проговорил он.
   - Девочка-подросток, пропавшая около трёх лет назад, - кивнула Мишель. - Случай с её исчезновением гремел во всех новостях.
   Кристиан полуобернулся, прислушиваясь к их разговору.
   - Это было последнее расследование полиции, в котором я принял участие. После того случая я...сломался.
   - Что там было, Дуглас? - прошептала Мишель.
   - Я видел всё её глазами. Я чувствовал всё, что чувствовала она, когда её убивали.
   - Боже мой, - Мишель вздрогнула и закрыла рот рукой.
   - Её боль была невыносимой. Как она смогла продержаться так долго? Этот псих почти вывернул её наизнанку, - Дуглас задрожал, вспоминая события того дня. - Он резал её несколько часов. Она кричала так сильно...
   По щекам Дугласа побежали слёзы, но он, казалось, не замечал их.
   - Она молила его - нет, не отпустить её, а наконец убить. Прошу убей меня, я больше не вынесу....
   Голос Дугласа перешёл на фальцет. Он обхватил себя руками и зашатался. Мишель схватила его за плечи и принялась трясти:
   - Дуглас! Дуглас!
   Дуглас посмотрел на неё так, словно видел впервые. Потом он высвободился из её рук и устало прислонился к стене.
   - После того дня я был сам не свой. Я думал, что свихнусь, вспоминая снова и снова все детали её убийства, пропуская их заново через своё тело. Именно тогда я решил остановиться. Чёрт, это было сильнее меня! Я бы не смог пережить нечто подобное снова, - тяжёлые воспоминания за несколько минут состарили его лет на десять. - Однако всё оказалось не так просто. Я не смог "бросить". Они сами стали приходить ко мне.
   - Призраки?
   - Да. Они шептались в моей голове, и мне лишь с трудом удавалось разобрать какие-то слова. Но в основном это была сплошная какофония. Моя голова в те дни напоминала помойку, куда сваливают мусор со всех окрестностей. Дьявол, я боялся, что сойду с ума! Тогда я начал пить. И я заметил, что алкоголь приглушает голоса.
   - Дуглас, мне так жаль.
   - Мне тоже. Так как позже они начали приходить ко мне и стоять под окном, - он скосил взгляд на окно. - Они надеялись, что я услышу их, помогу им. Чёрта с два!
   - Но все они были мертвы?
   - Да. Они всегда произносят только "помоги", возможно, только это слово может прорваться сквозь пелену дурмана, вызванного алкоголем, - он грустно усмехнулся.
   - Они просят тебя найти их тела?
   - Да, - Дуглас закурил сигарету, и Мишель сморщила нос от едкого дыма. - Однажды, когда я ещё не пил каждый день, ко мне пришёл молодой парень. Мне было скучно, и я решил поговорить с ним. Спросить, чего им всем надо от меня, и заодно передать его мёртвым дружкам забыть дорогу к моему дому. Он сказал, что хочет, чтобы его тело нашли, и попросил меня показать полицейским место, где он лежал. Я отказался, но спросил, почему это так важно для него, быть найденным, мол, теперь-то что суетиться? Парень ответил, что его душа мучается, потому что тело, которое она так любила, сейчас гниёт в грёбанной канаве.
   - Ужас, - пробормотала Мишель.
   - Я тогда ещё спросил его, разве он не хочет найти своего убийцу. Ну, чтобы отомстить или типа того. На что он ответил, мол, это его волнует меньше всего. Так что, - он выдохнул дым через ноздри, - мстительные призраки бывают только в фильмах ужасов. Только и всего.
   - Почему ты отказался? - подал голос Кристиан.
   - Что? - не понял Дуглас.
   - Найти труп того парня. Ты же знал, в какой канаве он лежал, не так ли?
   - Нет, я не знал, - огрызнулся Дуглас. - И я не хотел снова начинать всё это, неужели не понятно?
   Кристиан вопросительно поднял бровь, а Мишель вмешалась:
   - Дугласу в процессе поиска приходиться переживать всё, что чувствовали жертвы: от воспоминаний о местах, где они были, до физической боли, когда их убивали.
   - Я, кажется, это уже объяснял, - проворчал Дуглас.
   - Не совсем, - ответил ему Кристиан. - И ты говоришь, что Джен приходила...Значит, она тоже хочет...
   - Я знаю, куда ты клонишь, мужик, и мой ответ: нет!
   - Я и не собирался тебя просить. Для этого существует полиция, - Кристиан встал с дивана и отряхнул брюки. - Тем более, я всё ещё не верю, что она мертва.
   Дуглас лишь безразлично пожал плечами.
   Кристиан направился к двери и лишь на пороге, задержавшись, бросил взгляд на Мишель:
   - Ты идёшь?
   Мишель закивала и, бросив на Дугласа извиняющийся взгляд, поспешила за боссом. У двери она обернулась и прошептала:
   - Спасибо.
   Дуглас лишь отмахнулся. Он явно хотел поскорей избавиться от них, и Мишель не стала испытывать его терпение ещё больше. Как только они ушли, Дуглас кинул окурок прямо на грязный пол и, растоптав его, опрокинул в себя остатки виски, полностью осушив бутылку.
  

* * *

   - Вы говорите, никаких результатов? Детектив, прошло уже десять дней!
   Кристиан описывал круги по гостиной, разговаривая по телефону с детективом Андерсоном. Мишель, потягивая кофе, следила за ним одними глазами. Кристиан устало потёр глаза и проговорил в трубку:
   - Неужели нельзя ускорить поиски? Привлечь больше людей?
   Его лицо потемнело, и он с раздражением слушал, что ему говорил на том конце Андерсон. Мишель заёрзала на диване.
   - Детектив, вы всё время говорите мне успокоиться и ждать! Но как я могу быть спокойным?
   У Мишель промелькнула мысль, знает ли детектив Дугласа? Было бы интересно выяснить.
   Кристиан продолжал терзать детектива расспросами, тогда как она, поняв, что этот разговор всё равно не приведёт ни к чему путному, а только разозлит обоих мужчин, решила взять дело в свои руки. Она подкралась к Кристиану со спины и, приобняв его за плечо одной рукой, другой ловко выхватила телефон из его пальцев. Кристиан ошалело закрутил головой, тогда как она уже промурлыкала в трубку:
   - Добрый вечер, детектив.
   - Мисс Прайс, если не ошибаюсь. Работаете допоздна? А я-то думал, что мистер Арно уже у себя дома. Подождите-ка! Он именно так мне и сказал.
   - В этом месяце много работы, поэтому приходится работать сверхурочно, - парировала она его колкость. - И даже брать работу на дом.
   - Только почему-то на дом к мистеру Арно.
   - Но кто-то же должен его утешать, - в голосе Мишель было столько распутства, что Андерсон на том конце даже закашлялся. Она ухмыльнулась про себя и продолжила: - В сторону шутки. Детектив, я хотела у вас спросить, вы не знаете случайно некого Дугласа Калвера?
   - Хм. Калвер, Калвер... Что-то знакомое. Кто это?
   - Экстрасенс, который раньше работал с полицией.
   - А, теперь я вспомнил! Дуглас Калвер, точно. Я слышал, он сторчался где-то в трущобах.
   - Да нет, жив-здоров.
   - Сердечно рад это слышать, - безразлично протянул детектив. - И что он?
   - Как вы думаете, он мог бы нам помочь в поисках Дженнифер?
   - Экстрасенс, - проворчал Андерсон. - Никогда не любил эту паранормальщину.
   - Но вы не работали с ним, так?
   - Вот ещё! Где вы вообще его откопали, этого Калвера?
   - Ну...
   - Мисс Прайс, я понимаю, куда вы клоните, и советую вам держаться подальше от этих мошенников. Я серьёзно! Оставьте это дело полиции.
   - Но он же помог раскрыть несколько преступлений, не так ли? Вспомните хотя бы дело Элизабет Нильсен! Это же он нашёл её тело.
   - Найти её тело было лишь вопросом времени. Ему просто повезло, - он усмехнулся. - Какая от него польза, если он нашёл её уже мёртвой? Тоже мне, экстрасенс.
   Мишель стиснула зубы. Да уж. Если вспомнить, полиция потратила месяцы на поиски бедняжки, и только лишь после того, как Дуглас присоединился к расследованию, спустя пару дней, её тело было обнаружено разрубленным на кусочки в холодильнике извращенца, похитившего её. Копы даже и близко не искали в том направлении!
   - В общем, вы - ярый противник привлечения экстрасенсов.
   - Да! Советую и вам держаться от них подальше. В противном случае даже не смейте заявляться потом ко мне с заявлением об ограблении, когда этот пройдоха обдерёт вас как липку.
   - Не переживайте. Я надеюсь, он оставит на мне хотя бы нижнее бельё.
   Андерсон замешкался на том конце, а Мишель усмехнулась и проговорила:
   - Всего хорошего, детектив.
   Она отключилась и, обернувшись, увидела вопросительный взгляд Кристиана.
   - Я даже не буду ничего спрашивать, - проговорил он.
   Она махнула рукой и протянула ему телефон.
   - Я лишь хотела узнать, можем ли мы подключить Дугласа к этому делу, - она опустилась на диван и устало вздохнула. - Попытка провалилась.
   - А чего ты ожидала? - пожал плечами Кристиан.
   - Слушай, - её глаза загорелись. - Зачем нам вообще детектив, если у нас есть Дуглас? Давай просто сами её найдём!
   - Ты серьёзно? - скептически изогнул бровь Кристиан. - Доверить этому не просыхающему от пьянства типу поиск Джен? Как ты себе это представляешь?
   - У тебя есть идеи получше? - она сложила руки на груди. - Кристиан, он правда очень силён! Поверь мне, я знаю его уже очень давно, и он творил такие вещи...
   - Неважно каким он был, важно то, кто он теперь - пьяница с пропитыми мозгами. Да и сам он не особо хочет помогать, ты же слышала.
   - Мистер Арно, - обратилась она к нему ледяным тоном. - Вы хотите найти свою жену или нет?
   - Больше всего на свете. Просто...
   - Тогда прекратите ныть и начинайте действовать!
   Кристиан уставился на неё. Он никогда не видел Мишель такой. Она его как будто из холодного душа окатила.
   - Да что же это я..? - пробормотал он и тут же, словно проснувшись, посмотрел на неё твёрдым взглядом. - Мишель, мы должны использовать все возможности. Завтра мы снова поедем навестить нашего старого друга Дугласа.
   Мишель ухмыльнулась и проговорила:
   - Вот теперь я узнаю своего босса.
  
  

* * *

   Дуглас им не открыл, а лишь, как и раньше, послал их ко всем чертям. Кристиан проворчал что-то себе под нос, после чего снова заколотил по двери:
   - Дуглас, открывай! Иначе я вынесу дверь!
   - Дуглас, перестань! - повысила голос Мишель. - Впусти нас, сукин ты сын!
   Они вместе барабанили по двери, пока не услышали внутри какой-то шорох. Через секунду дверь широко распахнулась, явив их взору всклокоченного Дугласа. Его глаза метали молнии, и он яростно сжимал зубами сигарету.
   - Я же сказал вам убираться! - прорычал он.
   Кристиана посетило чувство дежа-вю, и он спокойно сказал:
   - Есть разговор.
   - Не интересует.
   - Я заплачу.
   - Плевать.
   - Я заплачу столько, сколько скажешь ты.
   - Психам не нужны деньги.
   Кристиан вопросительно посмотрел на него, а Дуглас нахмурил брови:
   - Я знаю, что у тебя на уме, мужик. Ты хочешь, чтобы я отыскал твою жёнушку, но нет. У меня и так уже мозги набекрень, а если я снова возьмусь за старое, у меня крыша и вовсе уедет. Так зачем мне деньги, если я буду радоваться обоссанным листьям на тротуаре, пускать слюни и бегать на четвереньках?
   Он пыхнул сигаретой:
   - Слишком большая цена, чтобы платить её за поиск трупа.
   - Слушай, ты...
   - Всех благ, - Дуглас уже было собирался захлопнуть дверь перед его носом, но Кристиан сумел удержать её и ворвался в дом. Дуглас лишь что-то пробормотал и зашаркал в тёмную гостиную. Кристиан и Мишель двинулись за ним. Дуглас, полностью игнорируя их, опустился на диван и закрыл лицо газетой бог знает какой давности.
   - Дуглас, - начала Мишель, но тот даже не пошевелился. Она подошла к нему и присела возле дивана, взяв его руку. - Я понимаю почему ты отказываешься, но нам правда это очень важно! Пожалуйста, покажи нам хотя бы места, где она была до момента убийства.
   Кристиан поморщился от этого слова.
   - Это всё, о чём мы просим. И ты можешь уйти в любой момент.
   Дуглас вздохнул и сорвал газету с лица. Его взгляд был такой же недовольный, как раньше, но уже более спокойный.
   - Чёрт тебя побери, Мишель, - блекло произнёс он.
   Мишель тут же засияла и сильнее сжала его руку:
   - Значит, ты согласен?!
   - Да, только, - он выставил вперёд руку, предупреждая её попытку обнять его, - я проведу вас до момента первой крови. Я не чёртов камикадзе или альтруист, работающий за идею. Кстати.
   Дуглас перевёл взгляд на Кристиана.
   - Десять тысяч, - сказал он.
   - Что?!- вмиг встрепенулся Кристиан.
   - Наличными.
   - Ты спятил...!
   - Плюс текущие расходы.
   - Г-р-р-р...
   - Я не прошу всё сразу, - примирительно поднял ладони вверх Дуглас. - Половину - сейчас, остальное - после того, как я выполню свою работу.
   - Ах ты мерзавец...
   - Договорились?
   Кристиан проворчал что-то под нос, посмотрел на Мишель, которая с невинным видом лишь пожала плечами, вздохнул и бросил:
   - По рукам.
   - Супер, - подмигнул ему Дуглас, после чего снова накрыл лицо газетой, всем своим видом давая понять, что разговор окончен. - Аванс можешь принести завтра.
   Мишель сделала скорбное лицо перед тем, как подойти к разъярённому боссу.
   - То есть, завтра мы начинаем? - хмуро спросил Кристиан.
   - Нет, дружище, - лениво протянул Дуглас. - Приходите через три дня.
   - Зачем ждать?
   Дуглас издал мученический стон, поднял край газеты и посмотрел на Кристиана глазами, какими родитель смотрит на несмышлёного ребёнка:
   - Чувак, у меня сейчас туман в голове, разве не ясно? Мне нужно как минимум три дня воздержания от бухла и сигарет, чтобы очистить мозги. Адьос.
   Кристиан закатил глаза и, скривив губы, направился к выходу. Мишель посеменила за ним.
   Когда они сели в машину Кристиана, она повернулась к нему:
   - Ну, что думаешь?
   - А что я должен думать? - пожал плечами Кристиан. - Только что меня ограбил на десять тысяч долларов бомжеватого вида экстрасенс, который взамен пообещал помочь вывести меня на след моей пропавшей жены, которой, скорее всего, уже нет в живых. И ты ещё спрашиваешь меня, что я думаю?
   Кристиан хмыкнул и завёл двигатель:
   - Ясно же, что я просто в восторге.
  
   Через три дня они приехали к Дугласу. Кристиан не успел постучать, как дверь перед ним распахнулась.
   - Привет, команда!
   Лицо Кристиана вытянулось от удивления. Он не сразу понял, что высокий русый мужчина с ясными зелёными глазами и широкой улыбкой, стоящий перед ним, был Дуглас. Он выглядел лет на десять моложе и намного свежее, чем в последний раз, когда они виделись.
   - Выглядишь...супер, - пробормотал Кристиан.
   - Обычно я не принимаю комплименты от мужчин, но, - он понизил голос и подмигнул Кристиану, - ты ведь мне платишь, сладкий. Поэтому, спасибо!
   Увидев Мишель, Дуглас тут же потерял всякий интерес к Кристиану и раскрыл объятия:
   - Малышка Мишель! Обними-ка папочку.
   - Идиот, - она толкнула его плечом и прошла в дом. - Вижу, ты полон энтузиазма.
   - Естественно, - Дуглас прислонился к косяку. - Работать в паре с тобой - это ли не мечта любого мужчины?
   - Кхм. Ну, не совсем в паре, - раздражённо сказал Кристиан.
   - А, ну да, - Дуглас скользнул по нему равнодушным взглядом и пошёл в гостиную вслед за Мишель.
   - Что за тип, - проворчал Кристиан и направился следом.
   В гостиной они принялись обсуждать план действий.
   - Итак, с чего мы начнём? - спросила Мишель.
   - С последнего места, где её видели, - ответил Дуглас.
   - Центральный парк, - посмотрел на него Кристиан.
   - Супер, - улыбнулся ему Дуглас. - Тогда едем туда.
  
   Когда они прибыли в парк, Дуглас огляделся и сказал:
   - Секунду.
   Он закрыл глаза. Кристиан и Мишель переглянулись.
   Не прошло и минуты, как Дуглас снова открыл глаза и сказал:
   - ОК, всё готово.
   - Что именно? - не понял Кристиан.
   - Я настроился на канал Дженнифер, - Дуглас посмотрел на него, и вдруг улыбка сползла с его лица. Его глаза были полны тоски, а голос дрожал, когда он произнёс: - О, боже.
   - Что? - удивлённо вскинул брови Кристиан.
   - Дуглас, ты в порядке? - испугалась Мишель.
   - Я...я..., - прошептал Дуглас, после чего поднял руку и коснулся щеки Кристиана. - Я так скучал.
   Кристиан от неожиданности подпрыгнул, а Мишель ахнула.
   Дуглас зажмурился, прикоснулся к вискам и потряс головой.
   - Это случается, прости, чувак, - Дуглас виновато улыбнулся и посмотрел на Кристиана. - Просто, когда я подключаюсь к каналу души, я чувствую всё, что чувствует эта душа. Ну или чувствовала.
   По лицу Кристиана пробежала тень скорби. Он отвёл глаза и кивнул.
   - Она правда любила тебя, - сказал Дуглас. - Чёрт, такое сильное чувство! Она не хочет, чтобы ты страдал из-за неё.
   Кристиан ответил:
   - Я тоже любил её.
   Дуглас грустно улыбнулся, после чего посмотрел на Мишель.
   - А вот тебя она терпеть не могла, - сказал он, и Мишель открыла рот от изумления. - Чёрт побери, крошка, что ты ей сделала?
   - Извини? - не поняла Мишель.
   - Она называет тебя сучкой, - Дуглас состроил скорбную мину.
   - Офигеть! - Мишель всплеснула руками.
   - Ладно, детка, расслабься, - Дуглас обнял её за плечи и хитро улыбнулся. - Кто поймёт этих призраков.
   - Так она сейчас...в тебе? - спросил Кристиан.
   - Не совсем так, - ответил Дуглас. - Это не как в фильме "Привидение", где призрак вселяется в медиума, тут немного другое. Я просто настраиваюсь на канал её души. То есть, фактически её во мне нет, но сейчас у нас есть связь, и я чувствую всё, что чувствует она.
   - ОК, - неуверенно кивнул Кристиан.
   - Поверить не могу, что она меня ненавидит, - Мишель всё ещё была потрясена.
   - Ладно, забудь, - отмахнулся от неё Дуглас и огляделся. - Я пока не вижу знакомого ей места.
   - Нам, наверное, следует пройти чуть вглубь, - сказал Кристиан, указав рукой направление. - Там велосипедная дорожка.
   Они направились туда. Спустя какое-то время Дуглас остановился, как вкопанный. Мишель, шагающая за ним, почти влетела в него.
   - Эй! - потёрла она нос.
   - Это здесь, - Дуглас огляделся. Его взгляд был затуманен.
   Как в трансе, он подошёл к дереву:
   - Я сижу здесь. Моя нога болит. Чёртова яма.
   Дуглас опёрся на левую ногу, согнув в колене правую. После чего он сел и опёрся спиной о дерево.
   - Я расстроен, - продолжал он монотонно. - Из-за тебя.
   Дуглас указал рукой на Кристиана. Тот хотел что-то сказать, но Мишель остановила его, приложив палец к губам.
   - Надо мной стоит Брайан, - Дуглас посмотрел куда-то наверх. - Он такой внимательный. Сразу пришёл мне на помощь. О, и Эйприл тут, - он поморщился. - Всё из-за неё...
   - Кто такой Брайан? - спросил Кристиан.
   - Парень, с которым мы сегодня познакомились, - ответил Дуглас всё тем же монотонным голосом. - Мне кажется, он подкатывает ко мне.
   Кристиан нахмурился, и Дуглас вдруг посмотрел на него ясным взглядом.
   - Не парься, чувак. Он, конечно, красавчик, но у твой жёнушки в голове были мысли только о тебе. У парня не было ни единого шанса.
   Кристиан хмыкнул, а Мишель вдруг схватила его за рукав:
   - Постой-ка! Не тот ли это Брайан, о котором говорил детектив Андерсон?
   Кристиана как холодной водой окатили. Он посмотрел на Дугласа:
   - Этот Брайан, как он выглядел?
   - Хм, он стоит спиной к солнцу, так что его лица мне почти не видно. У него тёмные густые волосы; молодой, лет двадцать три-двадцать пять. Спортивное телосложение.
   - Белая футболка? - добавила Мишель.
   - О да, - оскалил зубы Дуглас. - Крошка Джен запомнила его выпирающие соски.
   - Какая гадость, Дуглас, - поморщилась Мишель.
   Кристиан лишь раздражённо фыркнул.
   Дуглас встал и указал направление:
   - Они поехали туда. К Брайану.
   - Зачем? - напрягся Кристиан.
   - Она подвернула ногу. Брайан сказал, что отвезёт её в больницу. Его квартира здесь недалеко.
   - Почему они просто не позвонили в скорую? - раздражённо спросил Кристиан.
   Дуглас бросил на него скептический взгляд:
   - Этот Брайан явно хотел приударить за твоей жёнушкой, поэтому сыграл роль отважного рыцаря в белой футболке, выручающего из беды прекрасную даму. А она была просто в шоке, поэтому согласилась на его предложение. Тем более, - он многозначительно посмотрел на Кристиана, - она хотела тебе доказать, что может ещё нравиться мужчинам.
   - Что за чушь? - нахмурился Кристиан.
   - Не знаю, - развёл руками Дуглас. - Я лишь передаю тебе её мысли.
   - Наверное, это из-за того звонка, - предположила Мишель.
   - Да нет, Джен бы..., - начал Кристиан, но осёкся. Он устало потёр глаза. Что он мог теперь сказать?
   - Она думает, что Мишель пытается охмурить тебя, - задумчиво произнёс Дуглас и посмотрел на Мишель. - Детка, это правда?
   - Идиот, конечно, нет! - она ударила его в плечо.
   - Господи, откуда такие мысли? - покачал головой Кристиан. Он вдруг схватил Дугласа за рукав. - Я могу с ней поговорить?
   Дуглас посмотрел на него и отрицательно покачал головой:
   - Прости, приятель. Я лишь транслирую её мысли, чувства и воспоминания о местах, где она была, и людях, которых она знала. Но это связь работает только на приём.
   - Чёрт! - выругался Кристиан. - Что заставило её сомневаться во мне?
   - Чувак, не заводись. Сейчас ей уже всё равно. Духи, они не имеют чувств, только воспоминания. Всё то, что я чувствую сейчас, это её ощущения и воспоминания при жизни. И, если ты хочешь что-то разъяснить для неё, ты лишь разъяснишь это мне, а я ни черта не пойму и буду чувствовать себя неловко, так как не смогу ответить тебе взаимностью.
   Дуглас на мгновение задумался.
   - И вообще, она винит не тебя, а...Эйприл. Это она начала всю эту чушь с изменой, - Дуглас скривился. - Чёрт возьми, приятель, что за подружки были у твоей жены?
   - Эйприл, - устало усмехнулся Кристиан. - Та ещё стерва.
   Они двинулись дальше, пока Дуглас не привёл их к многоэтажному дому. Мишель присвистнула:
   - А у нашего красавчика губа не дура. Квартирки-то здесь не дешёвые. С моей зарплатой я бы даже на место в подвале не наскребла!
   Кристиан наградил её тяжёлым взглядом, и она, невинно улыбнувшись, развела руками:
   - Я ни на что не намекаю.
   Он лишь хмыкнул и посмотрел на Дугласа:
   - Это здесь?
   - Угу, - кивнул тот и направился к двери, однако, подойдя ко входу, остановился.
   - Домофон, - сказал он.
   - Ты помнишь номер квартиры? - спросил Кристиан. Его руки дрожали от нетерпения.
   - Нет. Мне доступны воспоминания Дженнифер только до текущего момента. Сейчас она ещё не попала к нему в квартиру.
   - Чёрт.
   - Давайте подождём пока кто-нибудь выйдет или войдёт, - предложила Мишель.
   - В таких зданиях часто есть консьержи, - задумчиво произнёс Кристиан.
   - Кристи, не хмурься, - компанейски положил ему руку на плечо Дуглас. - Дашь ему двадцатку, и дело с концом.
   - Не называй меня так, - зашипел на него Кристиан и убрал его руку. - Надеюсь, это сработает.
   Мишель тем временем пробежалась глазами по доске объявлений, размещённой прямо возле домофона.
   - Хм, тут сдаются квартиры, - пробормотала она.
   - Мистер и миссис Портман?
   Все трое обернулись на голос. По ступенькам к ним бежал высокий лысеющий мужчина в сером костюме и ярко-синем галстуке. Мишель увидела полупрозрачную папку с документами у него подмышкой. На бланке большими буквами виднелась надпись "Агентство недвижимости "Милый дом". Ей в голову тут же пришла идея.
   - Да, это мы! - она выступила вперёд и протянула мужчине руку. Он явно был агентом по недвижимости, у которого тут была назначена встреча. Внутренний Шерлок подсказал ей, что агент вряд ли бы не знал в лицо тех, кто продаёт квартиру, значит, он ждёт покупателей. Прекрасный шанс попасть внутрь. - Простите, не запомнила ваше имя, мистер...
   - Барлоу. Патрик Барлоу, - он бросил взгляд на часы. - Вы на полчаса раньше.
   - Мы просто были в этом районе, - очаровательно улыбнулась Мишель и обвила руки вокруг руки Кристиана. - Решили, может вы уже на месте.
   - Ну что ж, - улыбнулся мужчина, протискиваясь к домофону. - Давайте тогда начнём осмотр раньше.
   Кристиан скосил одобрительный взгляд на Мишель, и та лишь улыбнулась ему в ответ, довольная собой.
   Они вошли внутрь, и мистер Барлоу вдруг спросил, глядя на Дугласа.
   - А вы, молодой человек, тоже присматриваете себе квартиру? - они подошли к лифту, и агент нажал на кнопку. - У меня есть ещё пара вариантов в этом доме, или я могу...
   - Нет-нет, спасибо, папаша, - перебил его Дуглас, смотря на электронное табло, на котором цифры сменялись одна за другой. - Я приехал сюда навестить друга.
   Они вошли в лифт, и мистер Барлоу нажал на кнопку 8.
   - Вам какой? - спросил он Дугласа.
   - Четвёртый, - ответил он, посмотрев на Кристиана.
   Кристиан тут же повернулся к Мишель.
   - Дорогая, - натянуто улыбнулся он, - ты не могла бы поехать с мистером Барлоу на осмотр сама? А я поднимусь буквально через пару минут.
   - Ох уж эти мужчины, - закатила глаза Мишель и многозначительно посмотрела на агента. - Эти двое - не разлей вода. Порой я думаю, что моему мужу следовало жениться не на мне, а на своём друге.
   Мистер Барлоу сдержанно улыбнулся.
   На четвёртом этаже двери лифта открылись, и Дуглас с Кристианом буквально вывалились наружу.
   - И всё же, мистер Портман, - сделал попытку агент. - Вы уверены, что не хотите начать осмотр вместе?
   Кристиан хотел было что-то ответить, но Дуглас уже тянул его за собой за угол. Мишель, улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, посмотрела на мистера Барлоу:
   - Всё в порядке, мистер Барлоу. Я - та, кто носит штаны в этой семье.
   - Я так и подумал, - кивнул агент, и двери лифта закрылись.
   В это время Дуглас и Кристиан уже стояли перед злополучной квартирой.
   - Это здесь? - Кристиан посмотрел на Дугласа, и тот кивнул. Кристиан нажал на дверной звонок. За дверью послышались шаги, и женский голос произнёс:
   - Кто там? Вы, наверное, ошиблись дверью...
   - Женщина? - прошептал Кристиан.
   - Почему бы и нет? - в ответ прошептал Дуглас и пожал плечами. - Может, парень живёт с мамой.
   - Простите, мэм, нам нужен Брайан, - громко сказал Кристиан.
   - Кто? Нет-нет, вы ошиблись. Здесь нет никакого Брайана.
   - Это точно та квартира? - зашипел на Дугласа Кристиан.
   - Сто процентов, - в ответ зашептал тот.
   - А у вас есть там какой-нибудь...эм...молодой парень? - снова спросил через дверь Кристиан.
   - Мужик, ты серьёзно? - зашептал Дуглас, округлив глаза, а Кристиан лишь злобно шикнул на него
   - Что?! - женщина за дверью уже явно начинала нервничать. - Так, я сейчас же звоню в полицию! Уходите!
   Кристиан выругался и отошёл от двери.
   - Что теперь делать? - выдохнул он раздражённо. - Нам нужно попасть внутрь.
   Дуглас задумчиво посмотрел на него, думая о чём-то своём. Вдруг дверь в квартире напротив отворилась, и над ними навис огромный мускулистый парень. Он перекатывал зубочистку из одного уголка рта в другой, хрустя кулаками.
   - Это вы тут достаёте Агнес? - протрубил он.
   Кристиан, смотря на громилу широко открытыми глазами, прошептал Дугласу:
   - Я надеюсь, это не Брайан?
   - Чувак, - зашептал ему в ответ Дуглас, готовый в любой момент дать дёру, - если бы Брайан выглядел так, чёрта с два я бы стал вам помогать!
   Громила грозно нахмурил кустистые брови:
   - Ну?!
   - Мы уже уходим! - Дуглас уже был готов удрать, но Кристиан успел схватить его за руку.
   - Стой! - он обратился к здоровяку. - Сэр, вы давно здесь живёте?
   - Уже год, - нахмурился гигант. - А что? Вы из налоговой?
   Он снова захрустел кулаками, и Кристиан поспешно замахал руками:
   - Нет-нет! Мы просто ищем одного человека, - он указал на дверь напротив. - Его зовут Брайан. Он раньше жил в этой квартире.
   Здоровяк нахмурился.
   - Там жили двое парней, но я не знаю, как их звали. Они даже месяца здесь не прожили, потом съехали. Теперь тут живёт мой друг со своей женой.
   - Двое? - Кристиан и Дуглас переглянулись. - А как они выглядели?
   - А вы что копы? - здоровяк сложил руки на груди.
   - Нет, мы...давние знакомые.
   Здоровяк подозрительно смотрел на них.
   - И всё же, мистер...
   - Я - Том.
   - Том, - кивнул Кристиан с полуулыбкой. - Был ли один из этих парней брюнетом спортивного телосложения?
   Том задумался на несколько секунд, после чего изрёк:
   - Они оба были крепкими парнями, но я не помню цвет их волос. Они были короткострижеными, почти под ноль.
   - Чёрт, - протянул Дуглас. - Такая зацепка ушла.
   - Парни, вы что, частные детективы? - Том продолжал перебирать догадки, переводя взгляд от одного к другому.
   - Нет, - Кристиан устало выдохнул. Он посмотрел на Дугласа. - Что нам делать дальше?
   - Мужик, пока я не попаду в эту квартиру, я ничем не смогу помочь. Мне нужны воспоминания места.
   Том смерил их хмурым взглядом:
   - О чём вы говорите?
   - Том, вы же знаете эту женщину там за дверью? - они были так близко, и Кристиан не собирался сдаваться. - Прошу вас, нам нужно попасть туда. Буквально на несколько минут.
   Кристиан лихорадочно обшарил карманы и выхватил бумажник, из которого достал несколько купюр.
   - Тут чуть больше двухсот долларов. Это всё, что у меня есть с собой. Возьмите, - он сунул купюры в руки громилы. - Если надо больше, я принесу потом. Но сейчас, прошу вас, убедите ту женщину впустить нас.
   Том молча переводил взгляд от одного мужчины на другого, после чего изрёк:
   - Не знаю, зачем вам это нужно парни, но вам определённо это очень важно.
   - Это...Да, очень, - заверил его Кристиан. - Нам нужно буквально несколько минут.
   Том вздохнул, запихал деньги в карман джинсов и сказал:
   - Ладно, но я с вас обоих глаз не спущу.
   Кристиан вопросительно посмотрел на Дугласа, и тот лишь безразлично пожал плечами:
   - Да без проблем.
   Кристиан снова посмотрел на Тома и согласно кивнул. Том прошёл мимо них и постучал в дверь злосчастной квартиры.
   - Кто там? О, это ты, Том! - голос женщины за дверью звучал радостно, после чего послышался звук открываемых замков. Дверь открылась, и перед ними предстала миниатюрная блондинка, одетая в короткий шёлковый бежевый халатик, с пышными волосами до плеч и большой грудью, которая резко контрастировала с её хрупким телосложением. Она в удивлении открыла рот, увидев незнакомых мужчин рядом с Томом, один из которых нахально уставился на её грудь.
   - Том, кто это? - капризным голосом спросила она, наморщив носик.
   - Это...мои знакомые, - ответил Том. - Мы войдём?
   Не дожидаясь ответа, он вошёл в квартиру. Кристиан и Дуглас последовали за ним. Когда блондинка оказалась позади них, Дуглас посмотрел на Кристиана и безмолвно проартикулировал "Вау!", на что Кристиан лишь раздражённо толкнул его плечом.
   - Итак, может представишь нас? - спросила блондинка Тома, и её груди, словно живущие своей собственной жизнью, указали на незнакомцев. Дуглас испустил еле слышный стон.
   - Это...парни, - уклончиво ответил Том.
   - Я вижу, - блондинка многозначительно посмотрела на пускающего слюни Дугласа. - Если вы пришли к Дилану, то он ещё на работе.
   Она махнула рукой, и её грудь закачалась вверх-вниз, вместе со зрачками Дугласа, который пребывал явно не в том трансе, в котором должен был. Кристиан еле сдерживался, чтобы не отвесить тому хороший подзатыльник, но ограничился лишь тем, что незаметно наступил ему на ногу. Дуглас зашипел что-то и злобно посмотрел на него.
   - В чём дело, приятель? - тихо поворчал Кристиан.
   - Прости, тут...какая-то непреодолимая сила, - Дуглас замахал руками перед собой, словно прогоняя злую энергию.
   - Точнее, две, - Кристиан был мрачнее тучи. - Соберись и делай то, зачем мы сюда пришли.
   - О чём вы там шепчетесь? -вскинула бровки Агнес, и в ту же секунду её лицо вытянулось от удивления. - Эм...что с ним?
   Том тоже удивлённо посмотрел на Дугласа:
   - Эй, мужик, ты в порядке?
   Выражение лица Дугласа было отрешённым. Его глаза смотрели сквозь присутствующих, будто их здесь не было. Он медленно двинулся в сторону дивана, стоящего в комнате.
   - Что здесь происходит...? - начала было Агнес, но Кристиан прервал её, приложив палец к губам. Все уставились на Дугласа. Он бормотал что-то себе под нос; он то улыбался, то хмурился.
   - Странный вкус, - пробормотал он.
   Агнес недоумённо посмотрела на Тома, который лишь развёл руками.
   - Что он делает? - повернулась блондинка к Кристиану.
   - Прошу вас, тише, - ровным голосом ответил он ей.
   Агнес открыла рот, чтобы возразить, как вдруг Дуглас без чувств упал на пол.
   - Твою мать! - воскликнул Том и кинулся к нему. Агнес завизжала, а Кристиан, ахнув от удивления, машинально извлёк из кармана брюк телефон.
   - Звони 911! - закричал ему Том.
   Кристиан уже набирал номер, когда глаза Дугласа вдруг открылись, и он резко сел.
   - Мужик, ты как? - Том схватил его за плечи и встряхнул.
   - Хреново, - ответил Дуглас бесцветным голосом. Он перевёл взгляд на Кристиана, который замер с телефоном у уха. Девушка-оператор на том конце пыталась пробиться к нему, но он её не слышал. - Всё, чувак, приехали.
   - Что ты имеешь в виду? - спросил его Кристиан.
   - Здесь её след теряется.
   Дуглас встал с пола и потянулся.
   - То есть, это всё? - упавшим голосом спросил Кристиан. - Но как так? Почему?
   - Её отравили. Возможно, усыпили. Этот Брайан дал ей выпить чаю, в который что-то подсыпал. Её сознание отключилось, так что, - он развёл руками, - след теряется здесь.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - Агнес уставилась на них, уперев руки в бока.
   - Мне тоже интересно, - кивнул Том.
   Кристиан посмотрел на них, после чего сказал:
   - Извините за беспокойство. Мы уже уходим.
   Схватив Дугласа под локоть, он вместе с ним направился к выходу из квартиры. Они уже подходили к лифту, когда их окликнул Том:
   - Эй, парни!
   Они остановились и обернулись. Здоровяк подбежал к ним.
   - Что это там было? - спросил он.
   - Неважно, - замотал головой Кристиан. - Благодарю вас за помощь, но нам пора.
   - Это всё какая-то паранормальная херня, - он тыкнул пальцем в Дугласа. - Я видел по телеку таких, как ты, этих, экстрасенсов! Что ты пытался сделать?
   Дуглас задумчиво посмотрел на Кристиана, потом ответил:
   - А ты ведь веришь во всю эту паранормальщину, а, Томми?
   - Ты вызывал каких-то грёбанных духов там? - не сдавался Том.
   Кристиан устало вздохнул и ответил:
   - Ладно, мы правда искали кое-кого, однако это не сработало.
   - Вы искали тех парней, что жили там раньше? - спросил Том и тут же кивнул, словно отвечая на свой же вопрос.
   - Ну, типа, - уклончиво ответил Дуглас.
   Том снова кивнул, после чего развёл руками:
   - Ладно, парни, это ваше дерьмо, и я в него лезть не буду. Но, - он посмотрел на Кристиана, - я бы не стал прибегать к помощи экстрасенсов. В телике они всегда лажают.
   - Что бы мы без тебя делали, Томми, - Дуглас, прикрыв один глаз, тыкнул в Тома указательным пальцем. - Слышал, Кристи? В жопу экстрасенсов! Лично я так бы и поступил на твоём месте.
   Он хлопнул Кристиана по плечу и вразвалочку направился к лифту. Кристиан кивнул Тому и был уже готов направиться вслед на Дугласом, как здоровяк окликнул его:
   - Эй!
   Кристиан вопросительно посмотрел на него.
   - Не знаю, что у вас там за дела с этими двумя, но, если вам это поможет, у консьержа есть книга регистрации, где он отмечает всех жильцов. Даже тех, кто въезжает сюда на один день.
   Кристиан вскинул брови.
   - Ну там, имена, фамилии, номера телефонов. Может, пригодится.
   - Спасибо, - сорвалось с губ Кристиана.
   - Удачи, мужик, - сказал Том и направился восвояси.
  
   Уже сидя в машине, Кристиан твёрдо заявил:
   - Мы должны заполучить этот журнал.
   Мишель, выслушав их рассказ, откинулась на сидении:
   - И как ты думаешь это сделать? Я не думаю, что тот милый дедуля радушно разрешит нам копаться в его записях.
   - И вообще, что мы будем делать дальше, Кристи? - повернулся Дуглас к Кристиану.
   - Я тебе говорил не называть меня так, - поморщился тот. - Ясно что: нам нужно достать журнал. После того, как мы узнаем имя ублюдка, похитившего Джен...
   - Или ублюдков, - вставила Мишель.
   -...мы попытаемся найти его...или их.
   - Итак, нам нужно придумать, как выкрасть журнал у консьержа, - заключил Дуглас. - Может, и правда дать ему взятку?
   - Ты видел, с каким подозрением он смотрел на нас? - ответил Кристиан. - Я знаю этот тип людей. Это не сработает.
   Все трое замолчали. Спустя пару минут, Мишель прервала тишину.
   - Кристиан, а что, если мы попросим помощи у нашего доблестного детектива Андерсона?
   - Ты же помнишь, как он отреагировал тогда, Мишель.
   - Но это другое, - она пододвинулась вперёд, протиснув себя между двумя передними сидениями, чтобы видеть сидящих впереди мужчин. - Мы скажем ему, что нашли квартиру этого Брайана. Он не сможет просто оставить эту информацию без внимания, так?
   Кристиан задумчиво потёр подбородок. Это могло сработать. Через полицию было бы проще всего получить доступ не только к журналу, но и к камерам видеонаблюдения. Почему бы не попробовать? Кристиан вытащил телефон из кармана и набрал номер детектива.
   - Добрый день, детектив. Спасибо, я в порядке. Детектив, мне нужна ваша помощь в одном деле. Мы нашли квартиру, в которой жил этот Брайан. Неважно, как. Вы сможете сейчас подъехать? Отлично, мы будем ждать вас здесь. Адрес я вышлю вам СМС.
   Кристиан отключился и посмотрел на товарищей:
   - Он скоро будет.
   Детектив Андерсон приехал через сорок минут. Он припарковался рядом с Бентли Кристиана, из которой уже выходили трое. Детектив подошёл к ним и хмуро окинул взглядом присутствующих.
   - Мисс Прайс, - кивнул он, после чего неодобрительно взглянул на Дугласа. - А это...
   - Дуглас Калвер, - обворожительно улыбнулся Дуглас, протянув детективу руку. Андерсон смерил его оценивающим взглядом, намеренно игнорируя протянутую руку.
   - Калвер, - мрачно произнёс он. - Экстрасенс, если не ошибаюсь.
   Дуглас опустил руку, пожал плечами и кивнул. Детектив посмотрел на Кристиана:
   - Мистер Арно, это какая-то шутка?
   - Никаких шуток, детектив, - твёрдым голосом ответил Кристиан. - В отличие от полиции, этот парень нашёл квартиру похитителя моей жены. Не хочет ли представитель закона сделать наконец свою работу и проверить всё?
   - Следите за тоном, мистер Арно, - сурово посмотрел на него детектив, после чего окинул взглядом здание. - Расскажите подробно, что вам удалось узнать и как вы вышли на это место.
   Кристиан рассказал всё без утайки. После того, как он закончил, Андерсон скептически посмотрел на него:
   - Это всё?
   - Да, - Кристиан заметно начинал терять терпение. Мишель осторожно коснулась его руки. - Вы можете проверить этот журнал, детектив?
   - Нет.
   - Что? Но почему?
   - То, что вы мне рассказали - это полный бред! Мистер Арно, эти парни даже не подходят под описание подозреваемого! Тот, кого мы ищем, брюнет с пышной шевелюрой, а те парни, на которых вы ссылаетесь, были короткостриженые. Да и с чего вы взяли, что один из них был похитителем? Только потому, что вам так сказал экстрасенс?
   - Это был точно он, - спокойно вставил Дуглас.
   Детектив посмотрел на него с презрением:
   - Если уж и есть подонок, которого следует арестовать, так это мистер Калвер.
   - За что это? - обиделся Дуглас.
   - За мошенничество!
   - Ой, да иди ты на хер, - огрызнулся Дуглас, и Кристиан тут же оттащил его назад за рукав, встав между ним и Андерсоном.
   - Детектив, я всё же прошу вас, - ровным голосом сказал Кристиан. - Мне нужно узнать, кто жил в той квартире.
   Андерсон сложил руки на груди:
   - На каком основании?
   - Детектив, - вмешалась Мишель. - Вы же видите, что расследование не движется. Почему бы не попробовать эту зацепку? Выключите на время режим супер-копа и станьте человеком! Мы же не просим о многом. Нам нужно просто заглянуть в этот чёртов журнал, чтобы узнать фамилию этого Брайана.
   - А что, если там не будет его имени?
   Мишель на секунду растерялась:
   - Тогда...
   - Тогда вы прекратите играть в детективов и оставите наконец это дело полиции, идёт?
   Кристиан и Мишель переглянулись.
   - Так вы проверите журнал? - спросил Кристиан.
   - Да, но только, чтобы доказать вам, что вы ошибаетесь, - детектив строго посмотрел на них. - Итак, если в журнале не будет никакой записи о Брайане, вы оставляете это дело, идёт?
   Кристиан после короткого замешательства кивнул:
   - Да.
   - Супер.
   Детектив твёрдой походкой направился к зданию. Остальные последовали за ним.
   Консьерж придирчиво изучил значок детектива, прежде чем достать заветный журнал.
   - Квартира 15D, - скрипучим голосом проговорил старичок, водя сухим пальцем по странице журнала. - Сейчас квартира зарегистрирована на мистера Джексона. Он живёт там со своей женой. А до этого...
   Старичок прищурился:
   - Мистер Кларк. Оливер Кларк.
   Детектив многозначительно посмотрел на Кристиана.
   - Подождите, - перегнулся Кристиан через стойку. - Но ведь там жили двое парней.
   Консьерж пожал плечами:
   - Сюда заносятся лишь имена тех, с кем заключён договор аренды. До мистера Джексона арендатором был Оливер Кларк. А с кем там они живут, - старичок медленно закрыл журнал и принялся запихивать его в стол, - нас не волнует, пока соблюдается порядок и другие жильцы не жалуются.
   - А вы требуете какие-нибудь документы, чтобы подтвердить личность арендаторов? - спросила Мишель.
   - Нет, это работа агентов недвижимости. Нам достаточно договора аренды.
   - Благодарю вас, мистер Хэммит, - детектив кивнул старичку, после чего, смерив усталым взглядом растерянного Кристиана, направился к выходу.
   Снаружи детектив обратился к Кристиану:
   - Итак, мистер Арно, я надеюсь, что мне удалось убедить вас в том, что вас водят за нос.
   Он посмотрел на мрачного Дугласа.
   - Но как же так? - пробормотал Кристиан и тоже посмотрел на экстрасенса.
   - Эй, не смотри на меня так! - вскинул руки Дуглас. - Я, чёрт побери, уверен в своих словах!
   - Но ведь арендатором мог быть не Брайан, а тот второй парень, - упрямо заявила Мишель. - А волосы можно просто сбрить!
   Детектив раздражённо вскинул руки:
   - Оставьте это дело полиции! А ты, - он ткнул пальцем в Дугласа, - если ещё раз попадёшься мне на глаза, я закрою тебя так надолго, что из камеры тебя вынесут уже прямиком на кладбище!
   Андерсон развернулся и зашагал к машине. Кристиан проводил взглядом задние огни его автомобиля, после чего повернулся к остальным:
   - Ничего не понимаю.
   Он посмотрел на Дугласа с тенью подозрения:
   - Дуглас, ты точно...не ошибся?
   - Я никогда не ошибаюсь. Эй! - он ткнул Кристиана в грудь. - Даже не смей подозревать меня в мошенничестве. Я ведь и проклясть могу!
   Мишель вклинилась между ними, разведя их на безопасное друг от друга расстояние:
   - Эй, парни, полегче! Этот Андерсон - просто мудак. Давайте забудем о нём сейчас.
   - Как бы то ни было, нам нужно найти этого Оливера Кларка, - проговорил Кристиан. - Сейчас он - наша единственная зацепка.
  
   Детектив Джеймс Андерсон сидел в своём офисе, смотря невидящим взглядом в монитор компьютера. Перед ним была открыта тонкая папка с делом, на которой значилось имя: Эшли Браун. С фотографии, подшитой к делу, ему улыбалась рыжеволосая молодая девушка. Детектив опустил глаза на бумаги. Эшли Браун пропала три дня назад.
   Детектив устало потёр глаза, и тут же дверь его кабинета отворилась, и внутрь заглянула голова его коллеги, Криса.
   - Ты снова допоздна, Джеймс? - хриплым голосом спросил Крис.
   - Не хотелось бы, если честно, - бесцветным голосом ответил ему Андерсон.
   Крис вразвалочку подошёл к столу детектива и бросил взгляд на открытую папку с делом.
   - Эшли Браун, - кивнул он. - Дерьмовое дельце. Ни свидетелей, ни зацепок. Эта девчонка была та ещё тихоней, да?
   - Да уж, - Андерсон захлопнул папку, рывком открыл нижний ящик стола и бросил папку туда.
   - Ладно, пошли выпьем, - Крис направился к выходу. - Всех не спасёшь, а вот себя угробить можешь запросто. Питерс уже ждёт внизу.
   - Неплохая идея, - кивнул Андерсон. - Ты иди, а я спущусь через пару минут.
   - Только пара минут, - бросил напоследок Крис перед тем, как исчезнуть за дверью.
   Андерсон откинулся на кресле и уставился в экран монитора. Вторая пропавшая девушка за три недели. Сначала Дженнифер Арно, теперь Эшли Браун. И какими данными полиция располагает на сегодняшний день? Размытые показания свидетелей, которые больше запутывают, и неясный потрет предполагаемого похитителя по делу Дженнифер Арно, чью личность до сих пор не удалось установить.
   Андерсон проверил электронную почту. Утром он разослал запросы о пропавших за последние два месяца девушках в другие штаты вместе с ориентировкой на предполагаемого похитителя. Ответа пока не было. Детектив проворчал что-то под нос, и хотел было уже выключить компьютер, как вдруг ему в голову пришла мысль.
   - Да нет, - проговорил он. - Это же бред полный.
   Однако рука его сама потянулась к мышке, и на мониторе выскочило окно базы данных правонарушителей США, которая содержала сведения обо всех нарушителях порядка, когда-либо привлекавшихся к ответственности, от мелких хулиганов до серийных убийц.
   Андерсон ввёл логин, пароль и свой личный код доступа. Программа предложила выбрать штат для осуществления поиска. Андерсон установил: Нью-Йорк; потом в поисковую строку он ввёл: Оливер Кларк. На экране появились песочные часы, и спустя несколько секунд программа выдала ему трёх кандидатов.
   - Итак, глянем, - пробормотал Андерсон.
   В первой строке значился Оливер Кларк, приговорённый к штрафу в 2012 году за пьяную драку с соседом. Андерсон открыл его фото; на него смотрел тощий старик с колючими глазками и редкими седыми волосами. Не очень-то похоже на убийцу.
   Андерсон кликнул на второго Оливера Кларка, сразу открыв его фото. На детектива уставился молодой мужчина с потухшим взглядом и растрёпанными тёмными волосами. "Хранение и распространение наркотиков" - значилось под фото. Парень получил один год условно.
   - Активное содействие полиции, - пробормотал детектив. - Парень просто сдал всех своих корешей, за что и получил только условку. Молодец какой. Легко отделался.
   Третий Оливер Кларк был уже два года как мёртв.
   Андерсон откинулся на кресле. Что это ему даёт? Разве что...
   Его мысли прервал телефонный звонок. Андерсон схватил трубку:
   - Полиция Нью-Йорка, детектив Андерсон у телефона.
   - Как обычно допоздна, Джеймс?
   - Джош, - Андерсон устало потёр глаза. Это был его коллега из Коннектикута. - Я думал, ты ещё в отпуске.
   - Я тоже, - ровным голосом ответил ему тот, - но ведь ты знаешь это дерьмо, когда ты уходишь в отпуск, и в участке сразу же случается грёбанный апокалипсис.
   - Сочувствую.
   - Да ладно, я привык. Только Ханна не в восторге. Мы собирались лететь во Флориду к её матери.
   - Я тогда даже не знаю, что лучше: разгребать апокалипсис на работе или ехать во Флориду прямиком в логово дракона, - усмехнулся Андерсон.
   - Точно подмечено, - хмыкнул Джош. - Я тебе что звоню. Я получил твой запрос утром, но время позвонить появилось только сейчас.
   - Есть что-нибудь?
   - Да-а, - протянул Джош. - Полтора месяца назад пропала некая Элизабет Тейлор. Последний раз её видели накануне исчезновения в парке рядом с домом. Ни свидетелей, ни зацепок - ничего.
   - Ты видел ориентировку, которую я тебе прислал?
   - Да, но это мне ни о чём не говорит. Девушка была затворницей и не особо распространялась о своей жизни.
   - А в парке её видели одну?
   - Говорят, да, но знаешь, кто там будет присматриваться, если какой-нибудь парень подойдёт к ней познакомиться, так ведь?
   - Точно, - согласился Андерсон. - Ладно, спасибо, Джош.
   - А у тебя там что? К чему вдруг такой интерес?
   - Да так...догадки, - Андерсон постучал ручкой по столу. - Мне лишь повезло, что одна из моих пропавших не вела затворнический образ жизни. Хотя, вопросов от этого не меньше.
   - Ладно, бывай, коллега.
   - Пока, Джош.
   Андерсон повесил трубку. Итак снова, что это ему даёт? Абсолютно ничего.
   Детектив снова кликнул мышью. Фотография молодого Оливера Кларка выплыла на монитор.
   - И что же мне это всё-таки даёт? - пробормотал детектив и нажал кнопку "Печать".
  

* * *

   Оливер Кларк жил в Браунсвилле, районе Бруклина, который слыл не самым гостеприимным местом для посещения. Андерсон зашёл в ветхое четырёхэтажное здание, сверился с распечаткой и постучал в квартиру номер три. За дверью послышались шаги, и хриплый недовольный голос спросил:
   - Кто там?
   - Оливер Кларк?
   - А...а что?
   - Детектив Джеймс Андерсон, полиция Нью-Йорка. Мне нужно с вами поговорить.
   Послышался звук открываемого замка, дверь приоткрылась, и в проёме появилось худое сероватое лицо.
   - Что надо? Я ничего не сделал.
   - Я знаю, - спокойно ответил детектив. - Я могу войти? Говорить через дверь не совсем удобно, не находите?
   Оливер с подозрением посмотрел на детектива, но потом всё же открыл дверь шире, давая тому войти. Квартира, в которой жил Оливер, была крохотная и тёмная. Детектив невольно поморщился от затхлого воздуха.
   - В чём дело, детектив? - хмуро посмотрел на него Оливер.
   Детектив огляделся вокруг, после чего посмотрел на Оливера:
   - Сколько вы уже здесь живёте, мистер Кларк?
   - Ну...давно. Лет десять уже. А что?
   - Странно. Имея собственную квартиру, зачем вам понадобилось снимать ещё одну на Хаустон-стрит месяц назад? И за немалую стоимость, - детектив смерил Оливера пронзительным взглядом. - Поссорились с подружкой?
   Оливер сначала молча смотрел на детектива, потом выругался себе под нос:
   - Чёрт. Так и знал, что с этим будет проблема.
   Он поднял глаза на Андерсона и громко заявил:
   - Я ни в чём не виноват! Арендовать квартиру - это ведь не преступление, так?
   - А вас никто и не обвиняет, - пожал плечами Андерсон. - И всё же мне хотелось бы побольше узнать о тех, для кого вы арендовали эту квартиру. Я правильно понимаю, что вас попросили это сделать?
   - Вот дерьмо, - Оливер оскалил зубы и схватился за голову. - Я ничего не сделал!
   - Мистер Кларк, расскажите мне об этом. Те, кто жил в этой квартире, подозреваются в похищении женщины. Вам же, обещаю, не будет предъявлено никаких обвинений, если вы окажете содействие.
   Оливер снова чертыхнулся, после чего плюхнулся на заваленный всяким барахлом диван.
   - Мне нужны были деньги, - проговорил он.
   - Итак, что именно произошло и когда?
   - Где-то месяц назад, - начал Оливер. - Я встретил этих двоих недалеко от дома. Они окликнули меня, спросили, не хочу ли я заработать пятьсот долларов. Пятьсот, слышите?! Я спросил, что нужно делать, и они сказали, что нужно заключить договор аренды квартиры для них, мол, они не американцы и сами этого сделать не могут. Ну, звучало неплохо, так что я согласился.
   - Как они выглядели? Они представились?
   - Нет, имён они не назвали. Они постоянно носили солнцезащитные очки, оба были крепкими, один из них брюнет, другой - короткостриженый.
   - Особые приметы?
   - Хм, не знаю. Парни как парни: джинсы, футболки, очки. Не могу ничего сказать.
   - Ладно, продолжайте.
   - На следующий день они привезли мне новые шмотки, и после того, как я переоделся, они отвезли меня в офис агента по недвижимости. Сами они не поднимались, так что я пошёл один. Я почему-то боялся до усрачки, но агент всё сам сделал, и всё, что от меня требовалось, это поставить свою подпись.
   - Вы не читали договор? На какой срок была арендована квартира?
   - Договор я не читал, но помню, что аренда была на месяц.
   - Значит, они съехали досрочно, - кивнул детектив. - Они заехали за вами на машине?
   - Да, на чёрном внедорожнике.
   - Марка машины? Номерной знак?
   - Нет...не знаю. Я не разбираюсь в автомобилях и номерной знак тоже не запомнил.
   Детектив кивнул, задумчиво посмотрев на свои записи, которые он сделал. Не густо.
   - У вас есть ещё что добавить, мистер Кларк? Может быть, они говорили о чём-то?
   - Нет. Мы не говорили ни о чём, кроме того, что я должен сделать. Между собой они при мне тоже не переговаривались.
   - Ясно.
   Детектив встал и протянул руку Оливеру, который боязливо её пожал.
   - Спасибо, мистер Кларк. Ваши сведения пригодятся полиции.
   - У меня не будет проблем? - опасливо спросил Оливер.
   - А должны? - пронзительный взгляд детектива заставил Оливера опустить глаза. - Всего хорошего, мистер Кларк.
   У двери он остановился и, обернувшись в пол-оборота, сказал:
   - И постарайтесь впредь не влезать во всякое дерьмо.
  

* * *

   Кристиан сидел на диване, уставившись невидящим взглядом в экран телевизора. Рядом с ним сидела Мишель, на коленях у которой покоилась голова Дугласа. Он беспрестанно переключал каналы, не задерживаясь подолгу ни на одном из них.
   - Слушай, может хватит уже скакать по каналам? - Мишель, изловчившись, выхватила у него из руки пульт.
   - Эй, - вяло возмутился Дуглас, но, очевидно, всерьёз противостоять ей ему было совершенно неохота.
   - О, смотрите-ка что тут, - Мишель закрыла Дугласу рот рукой и уставилась на экран.
   - "Привидение"? Ты серьезно? - Кристиан, очнувшись от своих мыслей, скосил на неё взгляд.
   - Символично, не правда ли? И Патрик Суэйзи здесь такой секси!
   Кристиан не успел ответить, когда его телефон завибрировал. Он посмотрел на экран, на котором высветилось имя детектива Андерсона. Он вскочил с дивана и отошёл на некоторое расстояние от остальных.
   - Детектив? - ответил он.
   - Мистер Арно, - голос детектива звучал угрюмо. - У вас найдётся минутка?
   - Конечно, - Кристиан поймал на себе вопросительный взгляд Мишель и отвернулся.
   - Как у вас дела с поисками Оливера Кларка?
   - Откуда вы...
   - Догадался. Однако не торопитесь кидать все силы на его поиски - я уже поговорил с ним. Он невиновен.
   - Вы говорили с Оливером Кларком?
   - Да, - детектив сделал паузу перед тем, как продолжить. - На его имя действительно был заключён договор аренды на ту квартиру. Я также проверил данные у риэлтора.
   - Вот как?
   - Да. Но арендовал он эту квартиру не для себя, а для двух парней.
   - Кто они? - напрягся Кристиан.
   - Неизвестно. Ни мне, ни ему.
   Детектив рассказал Кристиану всё, что ему удалось узнать.
   - И что нам делать дальше? - взволнованно спросил Кристиан. Он зашагал назад к остальным. Мишель смотрела на него широко раскрыв глаза, а Дуглас с бесстрастным выражением на лице. Его волосы были всклокочены, и он неотрываясь смотрел на Кристиана.
   - Это всё ещё нам ничего не даёт. Эти парни и вправду могут оказаться иностранцами, а то, что этот здоровяк, Том, кажется, видел их, не говорит совершенно ни о чём. Да и вообще это могут оказаться не они.
   Кристиан раздражённо выдохнул через ноздри.
   - И всё же, я думаю, что смогу сделать кое-что, - проговорил детектив. - Например, я сам был бы не прочь проверить камеры видеонаблюдения.
   - Вы можете сделать это? - у Кристиана перехватило дыхание.
   - Я попробую. Оснований, чтобы просмотреть записи камер, у меня нет, так что будем надеяться, что мне удастся получить к ним доступ, используя только моё природное обаяние, - детектив усмехнулся. - Если же нет, мне придётся подать запрос на официальное разрешение.
   Кристиан опустился на диван:
   - Детектив, я...
   Его прервала громкая музыка из рекламы, вклинившейся в самый драматичный момент фильма. Кристиан раздражённо потянулся к пульту, чтобы выключить телевизор, но Дуглас остановил его.
   - Стой, - сказал он. Его глаза уставились на девушку в нижнем белье, лучезарно улыбающуюся с экрана.
   - "Мисс Квин" - бельё, в котором ты почувствуешь себя настоящей королевой! - сказала девушка и послала в камеру воздушный поцелуй.
   - Мисс Квин, - пробормотал Дуглас.
   Он вдруг почувствовал головокружение и слабость в теле.
   ...Где я?..
   Глаза открываются. Дорога. Машины. Пешеходы. Капли дождя на стекле. Билборд с изображением девушки в нижнем белье "Мисс Квин".
   ...Я в машине...Куда меня везут...?
   Дуглас вздохнул, после чего окинул ошалелым взглядом присутствующих.
   - Мисс Квин! - он тыкнул пальцем в экран телевизора, в котором уже снова показывали "Приведение".
   - Кхм, Дуглас, - изогнула бровь Мишель.
   - Да нет, я имею в виду, что она...Дженнифер проезжала мимо билборда с этой рекламой!
   Кристиан замер с телефоном у уха, а Мишель схватила Дугласа за плечи:
   - Ты знаешь, где находится этот билборд?
   - Нет, я только знаю как это место выглядело глазами Дженнифер.
   - Мы можем посмотреть в Интернете, - сказал Кристиан. На том конце детектив Андерсон делал отчаянные попытки пробиться к нему.
   - Точно, - Мишель схватила свою сумочку и выудила оттуда планшет. Она вбила необходимую информацию в строку поиска и вскоре показала результаты Дугласу:
   - У них семь билбордов по всему Нью-Йорку, три из них в Манхэттене.
   Дуглас взял планшет и всмотрелся в изображения на экране.
   - Этот, - он указал пальцем на картинку.
   Кристиан посмотрел на изображение.
   - Нам нужно ехать туда, - сказал он, после чего вернулся к детективу, уже начинавшему терять терпение на том конце провода. - Детектив, мы нашли кое-какую информацию.
   Кристиан рассказал детективу о билборде, и тот, как ни странно, высказал желание присоединиться. Кристиан продиктовал ему точный адрес, после чего отключился.
   Через полчаса они были на месте. Детектив, прищурившись, окинул взглядом билборд, возвышавшийся над дорогой. Мелкий дождь, падающий ему на лицо, заставлял его щуриться.
   - Так это - то самое место? - хриплым голосом спросил он.
   - Да. Дженнифер увидела его как раз отсюда, - кивнул Дуглас. - Ну, то есть, когда её везли по дороге.
   - Видения, - детектив неодобрительно посмотрел на Дугласа, и тот вызывающе нахмурил лоб.
   - Детектив, если вы не верите в способности Дугласа, - встряла Мишель, - почему же вы здесь?
   Детектив бросил на неё короткий взгляд, после чего отвернулся и снова посмотрел на билборд с улыбающейся девушкой.
   - Интересно посмотреть, чем это закончится, - ответил он.
   Кристиан повернулся к Дугласу:
   - Что дальше?
   - Не знаю, - пожал плечами Дуглас. - После этого она снова отключилась.
   - Может, нам следует поехать в том же направлении, что и её похитители? - предложила Мишель. - Вдруг она приходила в себя несколько раз? Так мы сможем проследить весь маршрут.
   - А если нет? - спросил Андерсон. - Маршрутов могут быть сотни.
   - Значит, мы проедем все эти сотни, - ответил ему Кристиан и, сев в машину, захлопнул за собой дверь. Дуглас молча забрался на заднее сидение, а Мишель, взявшись за ручку двери, повернулась к детективу.
   - Вам всё ещё интересно, чем всё закончится? - спросила она с полуулыбкой.
   Андерсон посмотрел на свой серый Крайслер, припаркованный за чёрным Бентли Кристиана, после чего, обойдя машину, сел на пассажирское сидение рядом с ним. Кристиан молча завёл двигатель.
   - Решили оставить машину здесь? - удивился Дуглас.
   - А что? - не оборачиваясь, бросил Андерсон.
   - Ну, вы просто припарковались не по правилам, - Дуглас повернул голову и посмотрел в заднее стекло на Крайслер детектива. - Заберут ведь на штрафстоянку.
   - Ты что ещё и будущее предсказывать умеешь? - гавкнул на него детектив, и Дуглас, обидевшись, надулся, а Мишель хихикнула, прикрыв рот ладонью.
   - Итак, куда ехать, Дуглас? - спросил Кристиан.
   - Я предлагаю ехать по маршруту следования этих ублюдков, как и сказала Мишель, - ответил Дуглас. - Кто знает, может малышка Джен уже очухалась к тому времени, и я словлю ещё парочку флешбэков.
   Кристиан бросил на него неодобрительный взгляд в зеркало заднего вида, а Мишель пихнула его в бок локтём.
   - Эй, детка, полегче! - взвыл Дуглас.
   - Следи за словами, идиот, - прошипела она и отвесила ему вдобавок подзатыльник.
   - Звучит здраво, - сказал Андерсон.
   Кристиан кивнул и посмотрел в левое боковое зеркало заднего вида. Через минуту его чёрный Бентли уже ехал по трассе, оставляя на асфальте мокрые следы от шин.
  
   Дуглас оказался прав. Воспоминания глазами Дженнифер приходили одно за другим, указывая путь. Они приходили всё чаще, и наконец Дуглас сказал:
   - Здесь она очнулась.
   Кристиан бросил на него встревоженный взгляд в зеркало заднего вида. Они только что въехали в тоннель Бруклин-Бэттери, соединяющий Манхэттен и Бруклин.
   - Она сейчас в сознании? - спросил он.
   - Да, - ответил Дуглас. - Я чувствую слабость во всём теле. Она не двигается, просто смотрит в окно.
   - Надеюсь, она не отключится до конца маршрута, - сказал детектив.
   Кристиан сжал руль.
   - Держись, Джен, - беззвучно сказал он и утопил педаль газа. Его Бентли, как подстёгнутый жеребец, с готовность рванул вперёд.
  
   Под руководством Дугласа, они доехали до заброшенного бейсбольного поля в Статен-Айланде, после чего экстрасенс хриплым голосом сказал:
   - Это здесь.
   Его глаза отрешённо изучали местность. Он указал пальцем направление:
   - Они припарковались там.
   Кристиан остановил машину ровно на том же самом месте.
   - Они вышли и вывели её, - Дуглас вышел из машины. Остальные последовали за ним.
   Дуглас направился к забору из сетки-рабицы, за которым расстилались густые заросли деревьев. Пройдя немного вдоль забора, он остановился и сказал:
   - Здесь.
   Он отодвинул в сторону толстую ветку, закрывавшую добрую половину одного из сегментов забора, и они увидели дыру.
   - Чёрт, - выругался Андерсон.
   Дуглас проигнорировал детектива и полез в дыру. Остальные молча последовали за ним. Они брели по заросшей давным-давно тропе; вокруг была тишина, и только шелест листвы деревьев нарушал её. Мишель шла, озираясь по сторонам как вдруг споткнулась о торчащую корягу и непременно упала бы, если бы её не подхватил Кристиан.
   - Смотри под ноги, - строго сказал он ей, и она покорно кивнула.
   Спустя какое-то время (Мишель показалось, что они блуждали около получаса) тропа вывела их к заброшенному зданию. Мишель заворожённо уставилась на зловещий фасад из красного кирпича, потрёпанный временем. Кое-где стены обвалились; проёмы окон с выбитыми стёклами напоминали глаза чудовища, внимательно изучающие непрошенных гостей; деревья вокруг здания с их сухими и скрюченными стволами напоминали высушенные тела карикатурных существ, которые своими ломкими руками тянулись к пришельцам, отчаянно стремясь рассказать им о всех ужасах и смертях, которые они здесь видели.
   - Что за жуткое место, - еле слышно пробормотала Мишель.
   - Здесь пахнет смертью, - сказал детектив.
   Кристиан посмотрел на него.
   - За всё время службы, - принялся объяснять детектив, - я насмотрелся немало. Здания, в которых убивали людей, имеют особую тяжёлую ауру. И это место одно из таких.
   Дуглас, молчавший всё это, вдруг обернулся. Его лицо было напряжено.
   - Чёрт возьми, я не хочу туда идти, - простонал он, но, сказав это, тут же направился к дверному проёму. Остальные последовали за ним.
   Внутри Дугласа начало трясти.
   - Она боится, - сказал он, стуча зубами. Из его глаз потекли слёзы. - Чёртовы ублюдки.
   Они пошли вглубь, удаляясь всё дальше от входа. Мишель с ужасом смотрела на обветшалый потолок. "Хоть бы ничего не обвалилось!" - стучала у неё в голове паническая мысль.
   Вскоре Дуглас остановился. Он посмотрел на пол и присел на одно колено.
   - Они подготовили здесь всё заранее, - его руки принялись разгребать небольшой завал, состоящий в основном из полугнилых досок. Кристиан и Андерсон начали помогать ему. Спустя несколько минут они увидели потайной люк.
   - Что тут у нас? - протянул Андерсон.
   Дуглас посмотрел на него, после чего нагнулся и потянул за крышку. Люк на удивление легко поддался.
   - Им пользовались сравнительно недавно, - кивнул детектив и огляделся. - Странно, учитывая возраст здания, не находите?
   Они увидели лестницу, ведущую вниз. Дуглас полез первым, за ним - детектив, и после него - Кристиан. Мишель сначала замешкалась, но, решив, что лучше быть внизу с мужчинами, чем наверху одной, полезла последней. Кристиан помог ей спуститься на пол, подхватив за талию. Они зажгли фонарики, прихваченные заранее, и огляделись.
   - Чёртовы катакомбы, - выругался Дуглас. - Дерьмом каким-то несёт.
   Луч его фонаря выхватил кусок кирпичной стены слева, и он замер на месте. Перед его глазами замелькали картинки, а голову пронзила чудовищная боль...
  
   ...эта боль стучала в её висках, подобно молоту. Бам-бам-бам. Не переставая. Она открыла глаза. Как долго она уже здесь находиться? Её горло было сухим, и она непроизвольно сглотнула. Она не помнит, когда пила последний раз. Всё как в тумане.
   Она пошевелила рукой. Послышался лязг. Она посмотрела вверх и увидела свои запястья, скованные металлическими кандалами у себя над головой. Её кожа была выпачкана чем-то, возможно, грязью. Или кровью.
   Сверху послышались глухие шаги. Она задержала дыхание. Снова он!
   Крышка люка отварилась, и на пыльный бетонный пол упал тусклый свет. Звук подошв о металлические прутья, когда он спускался. Она сжала губы, и по её грязным щекам потекли слёзы, оставляя за собой две светлые дорожки. Он встал напротив неё. Его лицо было скрыто тенью.
   - Привет, Дженнифер, - его голос был мягким. Он улыбался.
   - Что тебе нужно? - сквозь слёзы спросила она.
   Он усмехнулся и сделал шаг вперёд. В его руке сверкнуло лезвие ножа.
   - Что мне нужно? - переспросил он. Свет сейчас освещал лишь половину его лица. Она видела его ухмылку. - Я хочу унять скуку.
   Он провёл лезвием по её щеке. Она зажмурилась и вскрикнула. Из надреза тонкими струйками побежала кровь.
   - М-м-м, - протянул он. - Сколько же ещё ты продержишься?
   Он обнажил зубы в улыбке. Какое-то время он просто смотрел на неё, слушая её всхлипывания, потом сделал ещё один шаг к ней. Она подняла взгляд и посмотрела в его голубые глаза.
   - Брайан, - выдавила она. Её лицо исказилось от смеси боли и ненависти.
   - Да, можешь звать меня так, - он небрежно провёл рукой по недавно стриженным коротким волосам.
   Сверху снова послышались шаги. Брайан прислушался, после чего посмотрел на неё.
   - Ко мне пришли. Ты ведь подождёшь меня, правда?
   Он наклонился к ней и прошептал ей на ухо:
   - У нас ещё осталось что обсудить.
   Он выпрямился и снова улыбнулся:
   - А чтобы ты не ушла...
   Он замахнулся и со всей силы вонзил нож ей в плечо, пригвоздив её к стене. Она истошно завопила. Кровь хлынула из раны и заструилась вниз по её груди. Брайан вскинул брови и тоже закричал. Он вопил около минуты, после чего зашёлся истерическим хохотом. Сквозь невыносимую боль она нашла в себе силы посмотреть на него.
   - Больной...ублюдок, - прохрипела она.
   Брайан внезапно перестал хохотать и посмотрел на неё серьёзным взглядом.
   - Как грубо, - поморщился он. - Женщины не должны ругаться.
   Он подошёл к ней, и вдруг сверху послышался голос:
   - Майк!
   Брайан (или Майк?) посмотрел в сторону люка:
   - Я внизу!
   По лестнице начали спускаться, и вскоре Дженнифер увидела ещё одного парня, такого же короткостриженого, как и его подельник. Дженнифер вспомнила, что всегда слышала присутствие второго, но до этого она ни разу его не видела.
   Смерив её безразличным взглядом, он сказал:
   - Нам пора срываться. Мы тут уже почти неделю, нельзя тянуть дольше.
   - Точно.
   Второй щёлкнул зажигалкой, поджигая сигарету. Взгляд Дженнифер зацепился за бейдж на его рубашке:
  

Мл. медбрат М. Стивенсон,

больница св. Иоанна

Статен-Айленд, Нью-Йорк

   Она смотрела на надпись, пока он не одёрнул куртку, тем самым скрыв бейдж.
   - Когда мы отправляемся? - спросил Майк.
   - Через час, - ответил второй. Он скосил взгляд в угол, где стояла небольшая канистра.
   Майк ухмыльнулся и посмотрел на неё.
   - Тебе, наверное, холодно, - проговорил он. Дженнифер в ужасе смотрела, как он подошёл канистре и взял её в руки, после чего вернулся назад. Второй смотрел на всё происходящее безразличным взглядом.
   Майк отвинтил крышку и стал с энтузиазмом поливать её содержимым. По запаху это был бензин. Дженнифер в ужасе закричала:
   - Нет! Прошу вас! Не делайте этого!
   Она билась в цепях, сдирая кожу на запястьях; из её глаз текли слёзы, и она молила о пощаде.
   - Прощай, Дженнифер, - улыбнулся Майк.
   Его напарник вынул сигарету изо рта и одним щелчком отправил окурок в её сторону. Она вспыхнула спичка. Пламя охватило её тело и стало жадно пожирать кожу. Её душераздирающий крик сотряс стены, раздирая её лёгкие. Сквозь пламя она видела бледные лица своих мучителей, смотрящие на неё с безразличием. Боль. Невыносимая боль...
   Внезапно она увидела Кристиана. Он стоял спиной к ней, объятый пламенем. Он обернулся и посмотрел на неё. В его глазах была печаль. Он протянул ей руку, и тут же его лицо начало таять как воск. Превозмогая боль, она смотрела как его лицо деформируется, превращаясь в восковое месиво. Он улыбнулся, и половина его лица начала стекать ему на плечо.
   - Дженнифер, - проговорил он гнусавым голосом, и его губы, оторвавшись, упали на пол, оставив вместо себя лишь уродливую дыру, в которую капал воск. - Дже-е-е-н...
  

* * *

   Кристиан задумчиво смотрел на кружку с кофе в своих руках. Детектив откинулся на спинку кресла и бросил на стол тонкую папку. На обложке были фотография молодого человека и надпись: Мэттью Стивенсон.
   - Так он работал в больнице? - спросил Кристиан, посмотрев на Андерсона.
   - Да, медбратом. Ублюдки колесили по штатам, подолгу нигде не задерживаясь. Они останавливались в больших городах, похищали девушек, насиловали их, после чего зверски убивали. Позже я получил сообщения об исчезновении нескольких девушек ещё в других штатах, не только в Коннектикуте. Сейчас там идут проверки, и, если выясниться, что наши молодчики причастны к тем похищениям, обоим грозит пожизненное заключение.
   Андерсон посмотрел на фото преступника и сказал:
   - Этот Стивенсон, имея медицинское образование, устраивался работать в больницы, иногда в морги. Таким образом он имел доступ к наркотическим препаратам.
   Кристиан задумчиво кивнул.
   - Но вы ведь до сих пор не нашли второго убийцу, - тихо проговорил он, сжав кружку в руках.
   Андерсон устало потёр глаза.
   - Это лишь дело времени. Его подельник сдал его с потрохами, надеясь на смягчение приговора, но хрен там, - сказал он и взял в руку другую папку. - Майкл Флоренс. Ориентировка по нему разослана во все штаты.
   Он наклонился над столом, смотря на Кристиана:
   - Мистер Арно, обещаю вам, что сделаю всё, чтобы найти ублюдка и упрятать его за решётку к его дружку.
   Кристиан кивнул и отвёл глаза.
   - Вам уже звонили по поводу останков вашей жены? - после тяжёлой паузы спросил Андерсон.
   - Да. Мне отдадут их через пару дней, чтобы...похоронить.
   Кристиан уставился в пустоту.
   - Они сожгли её, - проговорил он. Детектив не ответил. Останки Дженнифер Арно были обнаружены зарытыми возле того же здания, где она была убита. От неё остались лишь кости.
   После поимки Мэттью Стивенсона им также было дано признание об убийстве Эшли Браун, труп которой был найден в подвале заброшенного здания в Бруклине.
   Детектив встал из-за стола и подошёл к окну.
   - Как там мистер Калвер? - спустя минуту спросил он и повернулся к Кристиану.
   Кристиан поджал губы и покачал головой:
   - Сейчас он стабилен, но по-прежнему без сознания. Врачи опасаются за его психическое здоровье. Мишель сейчас с ним.
   Андерсон удручённо кивнул.
   - Он оказал неоценимую помощь, - наконец казал он. - Я бы хотел сказать ему это лично.
  
   Когда Кристиан вышел из кабинета детектива, в коридоре на него налетела Эйприл, практически сбив с ног.
   - О, Кристиан!
   Она обвила руками его шею и задержалась на его груди, после чего отстранилась.
   - Эйприл? - удивился он. - Что ты здесь делаешь?
   - Детектив попросил меня прийти, - она сделала скучающее лицо. - Наверное, опять будет мучить вопросами.
   Она посмотрела ему в глаза, и её лицо приняло скорбное выражение:
   - Мне так жаль Джен! Надеюсь, ты держишься, дорогой.
   - Э...да. Спасибо.
   Он хотел было обойти её, но она преградила ему дорогу.
   - Если что-нибудь понадобится - что угодно! - знай, что я всегда здесь для тебя, - она провела рукой по его плечу, смахнув несуществующие пылинки.
   - Спасибо, - сдавленно ответил он, чувствуя надвигающееся раздражение. Его очередная попытка обойти навязчивую девушку была снова пресечена.
   - Хочешь, я сегодня заеду к тебе? Разумеется, после того как детектив наконец отстанет. Мы могли бы поговорить, - она придвинулась ближе, и её грудь, грозившаяся выпрыгнуть наружу из глубокого выреза её платья, упёрлась в него. - Я умею очень хорошо слушать.
   Кристиан устало посмотрел на неё, после чего улыбнулся.
   - Эйприл, - сказал он тихо.
   - Да? - её ресницы запорхали.
   Он наклонился к её уху и прошептал:
   - Отвали.
   Она ахнула и отпрянула. Её глаза были похожи на два блюдца, а рот - открыт в изумлении. Кристиан, не сказав ни слова, прошёл мимо неё в направлении выхода. Он никогда не любил эту стерву.
  

* * *

   Мишель дремала в кресле, когда услышала слабый шелест:
   - Эй.
   Она открыла глаза. Книга выпала из её рук и упала на пол. Она, ещё сонная, недоумённо посмотрела на лежащего перед ней на кровати Дугласа. Он смотрел на неё из-под полуопущенных ресниц.
   - Дуглас, - она бросилась к нему и осторожно сжала его руку.
   Он слабо улыбнулся:
   - Эй, детка. Как дела?
   - О, Дуглас! Я так рада, что ты в порядке!
   - В порядке - это громко сказано, - поморщился он. - У меня в голове какой-то ублюдок колотит молотком по кастрюле.
   - И тем не менее, ты в здравом уме, - Мишель облегчённо выдохнула.
   Дуглас обвёл глазами комнату:
   - Хм. Где я?
   - В больнице, - ответила Мишель и её глаза увлажнились. - Ты сильно пострадал тогда...в подвале.
   Дуглас поморщился от головной боли:
   - Ни черта не помню. Что со мной случилось?
   - Ты увидел смерть Дженнифер. И озвучивал всё, что там происходило, включая имя убийцы, - начала рассказывать Мишель. - И после этого упал на пол и начал биться в конвульсиях. У тебя изо рта шла пена, твоя кожа дымилась, а капилляры на глазах полопались, - Мишель всхлипнула. - Это было так ужасно! Боже мой, я боялась, что ты умрёшь!
   Она закрыла лицо ладонями и заплакала. Дуглас слабо усмехнулся:
   - Детка, ты боялась, что я умру, так и не пригласив тебя на свидание?
   Мишель убрала руки от лица и посмотрела на него мокрыми глазами.
   - Ну и дурак же ты, - надулась она, но потом улыбнулась. Она была по-настоящему рада, что Дугласу стало лучше.
   Он усмехнулся и снова огляделся:
   - Это палата люкс?
   - Типа того. Кристиан потребовал для тебя самого лучшего ухода.
   - Класс, - протянул он, закрыв глаза.
   В палату заглянула медсестра.
   - Мэм, попрошу вас освободить палату, - прощебетала она. - У мистера Калвера по расписанию процедуры.
   - Хорошо, - кивнула Мишель.
   Медсестра улыбнулась и скрылась за дверью, давая им время попрощаться.
   - Надеюсь, это не клизма, - скривился Дуглас.
   - Что бы это ни было, оно пойдёт тебе на пользу, - сказала Мишель и встала. - Ну я пойду.
   Она поцеловала его в щёку и развернулась, чтобы уйти.
   - Мишель, - позвал он.
   Она обернулась. Дуглас, бледный как мел, с тёмными кругами под глазами, улыбался и смотрел на неё:
   - Так как насчёт свидания?
   Мишель хитро прищурилась и сказала:
   - Только при одном условии.
   - Ну?
   - Ты должен полностью поправиться. Свидание в больничной палате - так себе затея.
   Дуглас закрыл глаза и слабо проговорил:
   - Идёт. Однако форма медсестры бы тебе пошла.
   Мишель усмехнулась и, покачав головой, скрылась за дверью.
  

* * *

   Дугласа выписали из больницы спустя пару дней после похорон. Он расстроился, что так и не смог попрощаться с Дженнифер, чем удивил Мишель.
   - Становлюсь сентиментальным, - пожал он плечами.
   Также он сказал, что потерял свой дар после потрясения в подвале. Он не мог больше слышать призраков или выходить с ними на связь. Может, они всё же решили оставить его в покое и позволить жить как нормальному человеку. Мишель только вздохнула с облегчением.
   Кристиан вернулся к работе и нормальной жизни, тем не менее храня в своём сердце любовь к жене, которую так трагично потерял. Мишель иногда замечала, что он смотрит в пространство, глубоко задумавшись о чём-то своём. Его лицо в те моменты выражало глубокую скорбь. Дуглас сказал, что ему просто нужно время, и Мишель согласилась с ним.
   Дуглас всё же уговорил Мишель пойти с ним на свидание, и они провели великолепный вечер, в течение которого Дуглас вёл себя как истинный джентльмен, чем приятно её удивил. В конце он спросил её, может ли он рассчитывать на ещё одно свидание, на что получил в ответ хитрый взгляд и ответ:
   - М-м-м, посмотрим...
   И всё же, когда он её провожал, уже возле двери она подарила ему поцелуй, который и был ответом на его вопрос. Так держать, Дуглас!
   Майкл Флоренс был пойман на выезде из штата Нью-Йорк. Позже он и его подельник сознались в убийстве ещё нескольких девушек в других штатах. Оба убийцы были приговорены к пожизненному заключению.
  

* * *

  
   Кристиан стоял возле надгробия Дженнифер, держа в руках букет красных роз. Чуть позади него стояли Дуглас и Мишель.
   Кристиан обернулся к ним; на его губах играла грустная улыбка:
   - Глупо, но я как будто чувствую её присутствие. Она словно рядом со мной.
   Он наклонился и положил цветы на могилу. Мишель поджала губы, и почувствовала, как на её глазах наворачиваются слёзы. Она сжала руку Дугласа.
   Дуглас смотрел на спину Кристина. Его глаза смещались ниже пока не наткнулись на белоснежную руку, мерцающую и полупрозрачную, которая обнимала его за талию. Да, она здесь. Он поднял глаза и посмотрел на её лицо. Дженнифер, мерцая в полуденном солнце, оглянулась и посмотрела на него. Её лицо осветила улыбка.
   "Сказать ему?" - спросил Дуглас мысленно, и она отрицательно покачала головой. В её глазах блеснули две слезы, которые, скатившись по щекам, сверкнули и растворились в воздухе. Она положила свои бесплотные руки Кристиану на плечи, прижалась к нему в последний раз, после чего отстранилась и снова посмотрела на Дугласа.
   - Спасибо, - услышал он беззвучный голос у себя в голове, после чего призрак Дженнифер растаял.
   Дуглас слабо улыбнулся и кивнул.
   - Ты чего? - спросила его Мишель.
   - А? - он посмотрел на неё. - Ничего.
   Она подозрительно просканировала его лицо:
   - Ты как будто приведение увидел.
   - Хм?
   - Ты правда потерял свой дар?
   - Правда-правда.
   Сильный порыв ветра заставил Кристиана поднять воротник пальто. Как быстро в этом году наступила осень.
   Он обернулся к остальным и улыбнулся им:
   - Я думаю, нам пора.
   - Точно, - Дуглас поёжился. - Холодает.
   Кристиан, скользнув прощальным взглядом по надгробию, первым направился к выходу с кладбища, Мишель последовала за ним. Дуглас, задержавшись, окинул надгробье бесцветным взглядом.
   - Прощай, Дженнифер. Спи спокойно, - тихо произнёс он, после чего направился вслед за остальными.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"