Соколов Максим Владимирович : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто потянуло. Просто написал.

  Вы когда-нибудь хотели умереть? Скорее всего да. А вот я еще никогда не задумывался о смерти. Возможно мое проклятье было тому виной, возможно мой образ жизни. Впрочем не мне жаловаться на мою жизнь. Живу я в огромном старинном замке, перешедшего мне по наследству от моего прапрадеда (ну или еще пару раз прапра...), я сразу поселился в нем. Как ни странно, но никто не хотел работать у меня. Почему? Я так и не понял. Я предлагал приличную оплату, но никто не согласился. Наверно отдаленность замка от ближайшей деревеньки и его мрачная обстановка сыграли свою роль. Впрочем, это и неважно, я сумел уговорить одного местного бакалейщика привозить мне продукты. Хотя он это делал исключительно через день, и исключительно в полдень. Странный человек. Ну да впрочем встречаются и не такие.
  Ах да, я забыл представится - граф. Граф Мария Хуан Де Ла Винчетти, хотя впрочем Граф Винчи или же просто Винч вполне удовлетворят моему самолюбию.
  Так вот о смерти. Мой родственник передал мне не только великолепный замок, но и некое проклятие. В чем оно заключается - я не узнал. Хотя впрочем, и это не важно. Суть в том, что однажды я захотел умереть. Я захотел убить себя: выкинуться из окна, прыгнуть в окно, выпить яда или пустить пулю в лоб. А виной всему она. Хотя думаю лучше по порядку...
  Что ж, в один из многих вторников, повторяющихся уже который год, меня разбудил стук в дверь. Я давно провел электрический звонок, однако, этот ненормальный бакалейщик не желал нажимать кнопку звонка, фобия что ли? Он умудрился стучать в дверь так, что я даже из подвала услышал этот стук. Да я уснул в подвале. А что, разве человек после суток упорного, тяжелого труда не имеет право отдохнуть там, где ему хочется? Лично мне, вечером, захотелось уснуть прямо в подвале, где я, собственно, и работал.
  Подходя к двери, я размышлял: что же вычудит этот бакалейщик на этот раз. Помнится, однажды, он держал в руке вязанку кольев, судя по всему осиновых, видимо решил продать их наивным туристам или же бросить в печь, если закончились дрова. Потом он как-то явился ко мне с десятком крестов на груди. Как оказалось, кресты были серебряные. На вопрос зачем они ему, он не ответил. Бедный бакалейщик, видимо попался на удочку одной из местных сект. Впрочем, это не мое дело как живет этот ненормальный, лишь бы привозил еду.
  На этот раз он меня действительно поразил. Открыв дверь я увидел необычную картину: этот псих стоял перед дверью, а на шее у него было три толстенных ожерелья из чеснока. Скажите на милость, ну не псих? Я искренне пожалел беднягу, заплатил ему немного больше обычного и купил одно из ожерелий, чем несказанно его удивил. Может быть он обошел несколько деревень пытаясь продать свой чеснок хоть кому-нибудь и попытки его не увенчались успехом. Оставив его в неподдельном удивлении, вдыхая ароматы чеснока, я закрыл дверь, катя перед собой телегу продуктов. Как я уже говорил, никто на меня не работал, поэтому готовить приходилось самому. Впрочем, и есть тоже, поэтому я не слышал жалоб на свое кулинарное искусство.
  Бедняга неплохо постарался, купив именно те продукты, которых мне не хватало. Немного поразмыслив, я решил приготовить шоколадный торт, а также огромное количество пирогов с различными начинками: с вареньем, капустой, ветчиной и сыром, печенкой и яблоками с земляникой. Согласитесь неплохо для одинокого молодого человека, живущего в одиночестве в огромном замке? Впрочем, я не сказал, что мой отец оставил небольшой заводик, приносивший мне неплохой доход. В общем, я мог себе позволить жить со вкусом, хотя и не стремился к показухе.
  Наскоро перекусив, я приготовил тесто и оставил его доходить. У меня была куча свободного времени, и я решил погулять по замку. Недолго думая, я направился в одну из спален, принадлежавших, по-видимому, девушке. Приличный слой пыли лежал на ее вещах: сумочке, косметичке, зеркальце и помаде, лежащих перед зеркалом. Я боялся предположить - когда же она сидела вот тут перед зеркалом, внимательно изучая свое прекрасное лицо. Да-да именно прекрасное. Я знал, что у моих отцов был отличный вкус, да и самому хотелось верить, что девушка была прекрасна. Что ж, это можно ожидать от одинокого и молодого человека. Я очень захотел, чтобы вот тут перед зеркалом сидела прекрасная девушка, внимательно изучала себя в зеркале, расчесывала свои волосы, тихо пела, а потом повернулась бы ко мне... Впрочем, долой романтику. Сентиментальность может меня доконать. Я вытер набежавшую слезу и прилег. Последнее, что я увидел, перед тем как уснуть - была невероятно красивая девушка и зеркало, они была в этой комнате. О как бы я этого желал... Как же сейчас я раскаиваюсь в своих желаниях...
  Проснулся, когда уже начало темнеть. А что вы хотели - ранняя весна, уже тепло, но солнце по-прежнему заходит очень рано. Я спустился на кухню, и поколдовав дам немного, убрал все блюда в духовки. Оставалось только ждать, когда все это дойдет до готовности.
  Я уже было собрался спуститься в подвал и доделать работу, как услышал звонок. Открыв дверь я увидел...бакалейщика!!! Это уже что-то из ряда вон выходящее. Чтобы этот псих заглянул ко мне. Я пригласил его, но он отказался, сославшись на неотложные дела. Он очень хотел одолжить у меня мой автомобиль на пару часов, где-то у кого-то отказала машина и он хотел помочь. Я позволил ему взять машину и он удалился. Это событие выбило меня из колеи, и я отправился в библиотеку, чтобы почитать.
  Услышав шум мотора, я закрыл книгу и медленно направился к двери, дабы встретить моего ненормального друга. Каково же было мое удивление, когда открыв дверь, на пороге стоял не бакалейщик, а удивительно милая и очаровательная девушка. Честно говоря я не сразу пришел в себя, и минут пять тупо пялился в ее глаза, пока она осматривала меня и мой замок. Молчание прервал не я:
  - Ну мы так и будем стоять или вы хоть что-нибудь скажете? Может впустите или ключи заберете? От машины то.
  - Да, да. Проходите. Вы приехали на моей машине? - спросил я получив от нее ключи от своего автомобиля.
  - Да моя машина сломалась, я позвонила в ближайшую техстанцию, а там мне сказали, что я слишком далеко. Но они были столь великодушны и оповестили кого-то в местной деревеньке. И меня приехал встретить некий человек...
  - Да я знаю, бакалейщик. Он прибегал за машиной.
  - А потом мы довезли мою машину до деревни. Он предложил мне остаться в деревне. Но видя, что он собирается отвезти автомобиль, я поинтересовалась чей он и вот я здесь.
  - Я рад. Рад, что вы заскочили ко мне.
  - Кстати, я слышала вы граф? - спросила она с улыбкой.
  - Ну да. Я граф.
  - А величать вас как?
  - Вообще я Граф Мария Хуан Де Ла Винчетти. Но если хотите можете звать меня Граф Винчи, а еще лучше просто Винч. А как зову вас?
  - А меня Еленой звать. Но вы можете звать меня Леночкой, - сказала она и заулыбалась. Она улыбалась не только губами, нет, улыбка сияла и в глазах.
  Она была не только обворожительно, она была притягательно красива. Светлые волосы спадали до плеч, серо-голубые глаза пронизывали насквозь, маленькие пухлые губки, высокий лобик... Это была не девушка - живая нимфа, ангел, богиня. Я был сражен ее красотой.
  - Не хотите ли отобедать со мной? - предложил я.
  - А что у вас есть?
  - Ну не так и много, я напек немного пирожков, да шоколадный торт. Хотя можно приготовить и еще чего-нибудь.
  - Ничего, пойдемте глянем на ваши пирожки...
  Я уже не помню, что она рассказывала о себе, зачем ехала сюда, кем работала, где училась. Я напрочь все это забыл. Лишь когда она посетовала на отсутствие в деревне гостиницы, да на темное время суток, я предложил ей остаться. Она подумала немного, когда ей описал размеры своего замка, она согласилась. Неправда ли странно? Но тогда я не думал об этом.
  Я провел ее в комнату, где недавно мечтал. И был тотчас сослан за тряпкой, ибо она отказалась жить в такой грязи. Пришлось мне наводить порядок. В общем, под ее чутким руководством мне удалось прибрать комнату, а также незаметно скрыть следы присутствия в этой комнате других женщин, пусть и не моих.
  Когда я уже собирался уходить, она поинтересовалась, не могла бы она снять эту комнатку на время, пока ее автомобиль не исправят. Я улыбнулся и сказал, что она может пожить тут сколько захочет, поскольку кроме меня тут никого нет и я рад любой компании.
  Вы скажете: ну остановилась, ну попросила комнату, ну что такого - все может быть. В целом, ситуация вполне понятная, правда смелости ее можно удивится, одна в замке с неизвестным человеком. Но я тогда и не думал об этих мелочах. Я сбежал в подвал - немного поработать.
  Утром я проснулся довольно рано - надо было приготовить завтрак. Теперь я был не один и как вежливый хозяин должен был позаботиться о своей сожительнице.
  Когда я поднялся в кухню, завтрак был только что приготовлен. Лена успела сделать все до моего прихода.
  - Я подумала, что должна хоть как-то отблагодарить вас за гостеприимство, - начала было она.
  - Ну что вы. Хотя я давно уже не ел что-либо, приготовленное не мной.
  - Тогда присаживайтесь.
  Завтрак был отменный. если бы не одно обстоятельство. Она постоянно украдкой бросала на меня косые взгляды. Нет, конечно женского внимания мне не хватало, но эти взгляды. Бррр. У меня мурашки бегут при воспоминании.
  После завтрака она попросила меня показать ей замок и мы отправились на экскурсию. Я не помню уже о чем мы говорили, где были. Мое внимание полностью было сосредоточено на ней. Очнулся я, когда уже было поздно. Да, быстро время пролетело.
  Ужин, беседа в библиотеке - все как в тумане. Она собралась спать и попросила меня проводить ее.
  В общем, дежа вю. Она сидела перед зеркалом и расчесывала волосы, а я сидел в комнате и был всецело поглощен этим зрелищем. Она подозвала меня:
  - Винч, не могли бы вы подойти.
  - Да конечно.
  - Укуси меня, - она подставила шею. Нет, шейка у нее, конечна, была великолепной. Но такого я не ожидал.
  - Зачем это? - я был полностью удивлен.
  - Кусай. - потребовала она.
  Я пожал плечами и дотронулся зубами до ее шеи.
  - Ну что ты делаешь, а? Ты можешь укусить нормально.
  Я опять пожал плечами и укусил ее. Зря. Она завопила от боли:
  - Идиот!!! Мне же больно.
  Пострадали не только мои барабанные перепонки, вдогонку я получил пощечину и был изгнан из комнаты. Пожав плечами я пошел спать.
  Следующий день стал кошмаром.
  В полдень должен был приехать бакалейщик. Как ни странно, но каждый раз он приезжал ровно в полдень, а сегодня опаздывал. Я был несказанно удивлен и направился ко входу. Ночевал я опять в подвале. Войдя в прихожую я стал свидетелем следующей сцены. Моя гостья мило беседовала с бакалейщиком (видимо, он приехал во время, а она открыла дверь), а потом набросилась на него, укусив за шею. Бедняга завопил так, что в радиусе десяти километров любой глухой удивленно вскинул бы голову. Он с трудом вырвался и с визгом, спотыкаясь, убежал. Моя гостья быстро упорхнула наверх, наверно к себе.
  Убирая привезенные раненым продукты, я размышлял, что ж это за страсть у моей гостьи к укусам? Я решил навестить ее.
  Поднявшись в комнату, я был удивлен снова. Комната была полностью зашторена, царил полумрак. Она сидела посреди комнаты. Открыв дверь, я впустил луч солнца в комнату, он упал на ее руку. Она дико вскрикнула и мигом убежала в самый темный угол. Ну это точно какая-то болезнь. Я спросил:
  - Лен, с тобой все в порядке?
  - Да, да.
  - Ммм. Ты ничего не хочешь сказать?
  - Нет, с чего ты взял?
  - Да нет, просто так подумал. Ты завтракать будешь?
  - Да.
  - Тогда я что-нибудь приготовлю.
  Это было странно. Я решил вечером устроить, незаметно сеанс психотерапии, благо я разбирался в людях и мог надеяться на нахождение причин столь странного поведения.
  На завтрак я приготовил мясо с аджикой. Чему был несказанно рад - я любил острую еду, а недавно был куплен чеснок. В общем, заходя к моей гостье опять, я был на порядок осторожнее. Обошлось без эксцессов. Она взяла поднос, и уселась за кофейный столик. Я собрался было уходить, как вдруг услышал кашель. Лена кашляла, плевалась, билась в судорогах:
  - Чеснок, - вопила она.
  - Да, чеснок, - испуганно повторил я. - У тебя аллергия?
  - Нет, идиот. Зачем ты это сделал? - спросила она. Ответить я не успел, тарелка с едой полетела в меня.
  Это было уже слишком. Я решил сегодня же вечером попросить ее покинуть мой дом. Почему вечером? Потому что она уже закрыла дверь. Пришлось идти переодеваться.
  Вечером, накрывая на стол, произошло следующее ЧП. Ставя на стол бутылку вина, которую достал из погребка, я услышал грохот. Уже не сомневаясь в причине этого грохота, побрел к лестнице. Рядом с лестницей лежала Лена, судя по всему упала. Я подошел к ней, взглянул наверх - чуть выше второго этажа, сломать что-либо или убиться было неимоверно тяжело, однако она была без сознания. Я взял ее на руки, отнес в столовую и брызнул холодной водой. Она очнулась.
  - Ну-с?
  - Я упала.
  - Интересно как, перила не такие низкие. Зачем вы прыгнули?
  - Я хотела проверить.
  - Проверить что?
  Она не ответила.
  - Значит так, мне, конечно, приятно видеть вас своей гостьей, но ваше поведение не оставляет мне другого выхода.
  - Хорошо, я уеду. Можно хоть вещи забрать?
  - Ну я рассчитывал, что вы отужинаете со мной, напоследок.
  Ужинали молча. Я украдкой смотрел на нее - она часто морщилась.
  - Что-то болит?
  - Нога.
  Я подошел, осмотрел ногу. Потом сел на место.
  - Ничего серьезного, вывих не более. Я вас довезу.
  - Спасибо.
  Закончив ужинать, она уставилась на меня. Я долго терпел этот взгляд, потом сказал:
  - Я непреклонен. Мне очень приятно, но... - она перебила меня.
  - Я понимаю, можно задать вопрос?
  - Конечно, задавай.
  - Я слышала в деревне, особенно от бакалейщика странные вещи.
  - Ну?
  - Винч, ты вампир? - спросила она со всей искренностью, на которую только была способна.
  - Я? - я искренне захохотал.
  - Ну что ты смеешься. В деревне говорят.
  - Я вампир. ха-ха. - я не мог сдержать свой смех. Насмеявшись, я поблагодарил, - спасибо, так я еще не смеялся.
  - Так ты не вампир?
  - Кто меня знает, - ответил я с полной серьезностью, грустно и загадочно улыбнувшись.
  - Но я видела - ты спал в гробу.
  - Ах это. Ну да, я их в подвале мастерю. Мое хобби. Ну устав частенько ложусь спать прямо в подвале, ты не представляешь как там удобно. Я же подкладку делаю.
  На этот раз мы смеялись вместе.
  Потом я отнес ее в комнату - по лестнице она не могла подняться, а поднявшись наверх, я не захотел ее отпускать. Она начала собираться, хотя я уже не хотел, чтобы она уезжала. Вслух я ничего не сказал. Пока она собиралась, я открыл окно и сел на подоконник, любуясь ночью. Она подошла и села рядом. Я глянул на нее, она любовалась звездами. Я решил на всякий случай положить руку ей на плечо, вдруг она решит прыгнуть? Она восприняла это по-своему и прижалась ко мне. Я погладил ее по голове. Я потерял голову, она была слишком близко. Я спросил шепотом:
  - Ты выйдешь за меня?
  - Да, - тихо ответила она.
  Я поцеловал ее в висок и прижал крепче. Через пять минут она уснула. Я глянул на луну, она была одинока на небе, а я теперь нет. Я убрал волосы с Лениной шеи. Провел языком по клыкам, выбирая место на шее. Я не хотел, чтобы остался след от укуса. "Надо бы за кольцами завтра съездить", - мелькнула мысль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"