Соколов Максим Владимирович : другие произведения.

Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она опаздывала. Нет, конечно красивые девушки для того и существуют, чтобы опаздывать. Шутка. Но все же она опаздывала. Я стоял как одинокое дерево на краю обрыва, с любопытством заглядывающим за край, так и я посматривал вокруг. Час пик - пора когда люди, сбиваясь в серые колонны, идут домой. Убогое зрелище, ведь с каждым днем все меньше и меньше встречается в этой толпе живых глаз. Глаза, которые смотрят с выражением, а не с покорной необходимостью. Многие посматривали на меня: конечно, я привлекал внимание - стоял на пути у толпы и не думал отойти, к тому же держал в руках букет и закрытый зонт, а дождик уже начал накрапывать. Я глянул на часы: 17.55, а мы договорились на 17.50 - ничего, минут двадцать не страшно. Стоило скоротать время, подумать о чем-то, но к сожалению моя голова была пуста как морская раковина на прилавке сувенирного магазина. Единственное, что ее волновало - это конец улицы и поворот из-за которого должна была выйти она.
  Наверно странное впечатление вызывал я со стороны - одиноко стоящий парень, с цветами, с закрытым зонтом в дождик, немигающим взглядом уставившемся куда-то вдаль... Стоп, у меня с собой плеер. Вот глупая голова, совсем забыл. На часах 17.58 - вот и развлеку себя. Я достал наушники из кармана и включил плеер.
  Музыка громом грянула в уши, хотя лучше музыка чем звуки пробок за спиной и топот серой массы людей...
  Дождь уже бил со всей силы - я намок, но это не имело значения. Я стоял и ждал, а еще я погрузился в глубины памяти... Я вспомнил нашу первую встречу.
  Да, это было давно и так необычно. Я как всегда в своем обычном настроении, то есть в отвратительном, не уговорив никого из знакомых пойти погулять, пошел один. По дороге решил перекусить, а под ноги попался один из многочисленных Маков Москвы. Я даже помню, как я входил от перехода... Хотя нет, не буду говорить, где именно я ее встретил, просто в Маке. Так вот отстояв очередь, я принялся искать место, где можно уничтожить этот набор холестерина. Мест, к моему сожалению, было очень мало, довольно странно все-таки пятница - рабочий день, а обеденное время уже прошло. Ну впрочем это стало неважно. Я нашел свободное место и принялся за еду. Когда добрая половина моего заказа исчезла с подноса, я решил оглядеть посетителей и посмотрел направо...
  У меня сразу же перехватило дыхание. Честное слово, мне стало плохо. Я подумал, что жить в принципе стоит, раз богини спускаются на землю нашу грешную. Она сидела одна за столиком. Она, она - она для меня заменила весь мир. Я довольно долго просто пялился на нее. Но потом все же овладел собой и отвел взгляд. Нет, ее я определенно видел. Ага - во сне. Я даже помню, как она представилась мне во сне, сейчас, да Лора. Именно Лора. Я помню, что во сне она сама познакомилась со мной, потом мы от кого-то бегали, кого-то прятали, прятались сами. Ну а в самом конце - я ее спас. Ну а что вы хотите от моих снов, на то они и мои. Помнится во сне мы и расстались, правда, уже пообещав друг другу никогда не расставаться...
  Но то был сон, а это реальность, и она сидела недалеко от меня. Она такая грустная и такая прекрасная. Сейчас я с трудом вспомню, как она выглядела, но одно врезалось в память - легкий шелковый шарфик слегка обвивал ее шею и спадал с плеч. Не поверите, но мой ярый пессимизм куда-то улетучился, моя критичность исчезла как снег исчез бы под африканским солнцем, мне хотелось чтобы ее звали Лорой, той которая обещала мне никогда не расставаться или на худой конец просто быть ее шарфиком...
  Одно было в голове - надо что-то делать или она исчезнет навсегда, как сон... Конечно, кому-то легко познакомится с незнакомым человеком, кому-то тяжело. Но в ту секунду я боялся подойти к ней. Вы не поверите, но человек который взял для себя философию самураев - Бусидо, требовавшей презрения даже к смерти, не говоря уже о людях, испугался милейшего ангела... Как же было тяжело. Руки дрожали, в горле пересохло, но я встал...
  Я ей сказал, что видел ее во сне...
  В тот день мне удалось проводить ее и поцеловать край ее шарфика - чушь и бред, скажете вы. Что ж ваше право, однако, для меня в те минуты это было верхом блаженства докаснуться до ее шарфика... Я пересилил даже себя...
  Тогда...
  Теперь же мне предстояла еще одна пытка - ее не было... Музыка все так же играла в ушах, люди уже не таким плотным потоком бежали домой, часть же из них пряталась под крышами, а я стоял и ждал ее. Я знал, что она придет. Она не могла не прийти... Я посмотрел на часы 18.35. Очень много времени, но я стоял. Я стоял и ждал...
  Я видел как струи дождя, проносясь мимо меня, били асфальт. Огромные ручьи, похожие на горные реки, проносились мимо моих ног. Но я не отдавал им должного внимания - я ждал.
  18.40 - музыка все играла, а я все мок. В голове уже хозяйствовала злая ведьма - шептавшая все гадости, которые можно придумать. Я пытался ее прогнать, но не мог.
  18.45 - плеер дал знак, что скоро сдохнет. А черные мысли уже прочно хозяйствовали в моей голове. Я достал телефон: ни смс-ки, ни звонка... Я вспомнил, что последнее на чем стоит воин - это дух. Последнее, что остается у него в самые страшные минуты потерь - это стержень... Уже не понимая кто я и где я, я продолжил стоять...
  18.55 - плеер сдох. Грустно пропищав на прощание оставил меня с моими мыслями. Я начал волноваться...
  19.00 - впервые меня посетила мысль, что она не придет. Я был поражен. Этого не могло быть. Как же жить дальше? Это невозможно... Этого я не переживу. Я обвел взглядом ближайшие дома, о чем я думал?
  19.09 - дождь перестал избивать меня и асфальт, но все равно продолжил слегка моросить. Я уже не понимал, что я делаю. В глазах стояла пустынная улица и крыша рядом стоящего дома. Я представил, какой оттуда вид. Интересно, а каково это - летать?
  19.19 - небо было траурно серым, дождь стекал по лицу как вода, когда выныриваешь из моря, а может, она была такая же соленая? Я окинул взглядом улицу - никого... Посмотрел на крышу - мне захотелось взлететь. Я поднял цветы к лицу - кроваво красные розы дышали в лицо своей свежестью, легкие капельки дождя блестели на лепестках. Я опустил лицо в букет, закрыл глаза и вздохнул - это был последний вздох грусти в моей жизни.
  Я поднял глаза - ОНА БЕЖАЛА КО МНЕ НАВСТРЕЧУ...
  Она подбежала, начала что-то судорожно говорить, но я не слушал. В ее глазах было одно лишь неподдельное беспокойство. Она беспокоилась за меня. Я прислонил палец к губам - не надо слов. Аккуратно обнял ее, и тихо прошептал на ухо:
  - Навсегда?
  - Навсегда!!! - Навсегда, Бегущая по облакам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"