Соколов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Кадаврус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Капрал Французского иностранного легиона в игре, отдаленно напоминающей S.T.A.L.K.E.R. Написано много, постараюсь выкладывать оперативно после вычитки. Ваши мнения и поиск несоответствий стимулируют мою активность)))

  ГЛАВА 1
  
  Тоник уже целую неделю пребывал в дичайшем возбуждении. Еще бы, его мечта была близка к осуществлению, оставалось всего лишь затащить в игру пару десятков человек. Игровой портал JFG.com объявил реферальную акцию с очень вкусными призами. И вершиной призовой пирамиды был Найтмар - кошмарный скакун с огненной гривой. Именно этот маунт, которого невозможно было купить даже за донат, и был мечтой паренька. Существовал, конечно, вариант с выполнением многоступенчатого эвента, но подобных трат времени и клановой казны Тоник не мог себе позволить. Папахен и так грозил выпороть своего младшенького за постоянные траты семейного бюджета на виртуальные развлечения.
  За одного нового игрока, приведенного на портал, полагались неплохие бонусы плюс проценты от заработанных новичком игровых денег и вливаний реала. За пятерых рефералов плюшки становились слаще, за десяток - еще интереснее и так далее.
  А цель, на которую замахнулся Тоник, была вершиной реферального пирога. Помимо уникального скакуна-маунта он получит от JFG.com грант на развитие своего клана, пять уровней развития замка, две роты НПС-стражников приличного уровня и некий сюрприз, который админы еще не озвучили.
  Задача оказалась труднее, чем выглядела изначально. Сокланы в своем большинстве наплевали на приказ кланлидера: регистрировать рефералов по его ссылке. Каждый тащит одеяло на себя. И на настоящий момент в его копилке семьдесят девять "скальпов" из необходимой сотни. В их числе и подкупленные сокурсники из универа, и родственники, чьи контакты он скопировал из органайзера мамули.
  Сейчас не начало двадцать первого века, когда на игроманов смотрели, как на прокаженных. Немало людей обеспечивали себя материально, погрузившись в различные игровые миры. И к просьбе сынка уважаемого медицинского светила, коим являлся отец Тоника, отнеслись с пониманием, посещая гейм-центры и регистрируясь на портале JFG.com.
  Но все-таки двадцати одного реферала не хватало, и это просто бесило. Тоник ожидал большего результата от родичей. Ничего, приползут когда-нибудь со своими болячками, попросят помочь. Меньше года осталось ему учиться в медицинском университете, затем интернатура и ординатура под крылом отца, диссертация и, там-там-тарам, своя клиника, куда его предок и станет отправлять состоятельных клиентов, а также вышеупомянутых родственничков. Тогда и посмотрим, кто к просьбе стать рефералом отнесся серьезно, а кто упустил свой шанс на относительно здоровую старость. Да и сокланам аукнется. В его клане, усиленном с помощью призовых бонусов, не будет места тем, кто не помог ему в нужный момент.
  Тоника осенило. Подобное случалось довольно часто, помогая ему проворачивать различные житейские схемы. Как же он упустил такую категорию потенциальных "мертвых душ", как благодарные клиенты отца? То, что играть большинство его зарегстрировавшихся "крестников" не станет, молодого комбинатора не волновало, не было такого условия у игровой администрации. Надо ехать к бате на работу. Пусть регистраторша составит списочек выписанных пациентов помладше, чтобы разным старперам не приходилось объяснять с азов, для чего ему требуются их аккаунты.
  * * *
  Прошло еще четыре дня. Силуэт его мечты уже мерцал из прекрасного далека. Девяносто восемь рефералов у него в кармане, а вечером он уложит в капсулу мать. Ну не сможет мамуля отказать младшенькому, урвет полчаса у своих сериалов, чтобы порадовать чадо. Остается найти одного!
  К отцу с подобной просьбой Тоник обращаться не решился, тут и на серьезные санкции нарваться можно. Брат уже на этом портале зарегистрирован, правда играет не в "Темнолесье", как сам Антон, а в какой-то пост-апокалипсис. Тёмка и так помог не слабо. Раньше они играли вместе, но братан ушел из "Темнолесья" в новый проект джифигистов, как игроки называли администрацию JFG.com, а все нажитое перекинул младшему брату. Да и клан именно Артем передал брату. Тоник прикинул, а был бы он сам способен на такой подвиг? Скорее всего - нет. Там и в реал можно было вывести немалую сумму, да и в этот новый проект перекинуть средства была возможность по выгодному курсу. Но Тёмка захотел проверить себя, играя абсолютно без доната, чему Тоник был несказанно рад. Приятное чувство благодарности брату грело душу.
  Направляясь к отцу в клинику с просьбой о дополнительной финансовой подпитке, Антон задумался, как провести разговор с наименьшими для себя потерями. Придется раскошелиться и оплатить последнего реферала. Чем ближе цель, тем сильнее его накрывает нетерпение, и очередной однокашник из универа это заметил, заломив солидную цену.
  Черт, и как он не подумал об этом раньше? Проблема решаема! В клинике содержалось немало больных в недееспособном состоянии, а для регистрации аккаунта достаточно было сканирования сетчатки глаза. И капсула старая у него есть. Не фонтан, конечно, по сравнению с его нынешней Сигмой - произведением науки и искусства. В той, что пылится на даче, еще старший брат играть начинал. Но все функции присутствуют, а большего и не требуется. Сколько же денег и нервов он мог сберечь?
  Входя к отцу, Тоник резко перекроил стратегию разговора.
  - Пап, привет! У меня идея появилась.
  - И сколько денег для этого тебе нужно? - усмехнулся Волков-старший, отлично знавший, чем его может порадовать Антон.
  - Причем тут деньги? - глядя на изогнувшуюся левую бровь отца, было понятно, что в этот раз чадо его удивило. - Я хочу эксперимент поставить на базе твоей клиники.
  Отец посмурнел. Все, касающееся медицины, было свято. И до таких границ его снисходительность к сыновним прожектам не распространялась.
  - Пап, погоди! Дослушай. Меня интересует только один пациент. Помнишь, ты рассказывал, что уже пару месяцев в интенсивной терапии лежит летаргический? Какой-то вояка...
  - Был такой разговор, помню. И чем он тебя заинтересовал?
  - Да все очень просто. Наш препод по психологии...
  - Ты не мог бы более уважительно отзываться о профессоре Преображенском?
  - Извини. Твой друг и мой преподаватель, - Тоник знал, когда шутки в разговоре с отцом были неуместны, - в одной из лекций упоминал, что мыслительные процессы у пациентов в состоянии летаргического сна не прекращаются. И если внутривенное кормление и массаж поддерживают тонус тела, то со стимуляцией мозга имеются проблемы.
  - И? - Волков-старший начал проявлять заинтересованность.
  - И я решил пожертвовать свою старую игровую капсулу на благо науки. В ней есть массаж, лежак ортопедический, а питание внутривенное и стимуляцию внутренних органов можно организовать подключением оборудования из твоей клиники. И - самое главное, можно погрузить пациента в игровой мир, который по твоим же словам является гипервозбудителем для любого мозга.
  - Меня, конечно, радует твой порыв человеколюбия, но в чем твоя выгода? - слова отца больно ударили по чувствам Антона. А кому понравится обвинение в жлобстве?
  - Ну почему именно выгода? - юноша почти уверовал в то, что делает этот шаг ради науки. Сложно убедить собеседника в том, во что сам не веришь. Постулаты Дейла Карнеги были заучены капитально.
  - Ну, объясняй, если выгоды нет, - доктор откинулся на спинку кресла. Он уже решил для себя, что будет использовать капсулу сына. Это позволит снизить нагрузку хотя бы на массажистов, а потом, чем черт не шутит?
  - Для стимуляции нервной системы пробуют использовать музыку и голоса родственников, а тут мы попробуем поставить пациента в ситуацию, когда от него требуется обратная реакция. Именно требуется, а не ожидается. Даже к игре я хочу его подключить именно к такой, где идет выживание в суровом мире. В нее еще Тёмка играет, ты должен знать, - "Остапа понесло". Тоник знал за собой такую особенность: чем выше ставка, тем изощреннее становился его мозг.
  - То есть, может возникнуть момент, когда для спасения своей или чьей-то жизни пациент должен будет что-то предпринять? - в глазах отца зажегся неподдельный интерес, а сын насторожился, осознав, что любым неправильным словом теперь может разрушить всю комбинацию.
  - Именно так, коллега!
  - Коллега? - светоч медицины фыркнул и растрепал сыну прическу. - Доучись сначала.
  - Но если все получится, смогу я взять эту тему для диссертации? - добавка капли практичности только подтвердит папахену, что сын не заразился человеколюбием каким-то непостижимым образом.
  - Хомяк, щеки потрескаются. Вези завтра капсулу, вот деньги на транспорт. Техник у нас есть, справится с подключением. Тут не только диссертацией пахнет, но и неплохая монография наклевывается с публикацией в солидных изданиях. Соавторство гарантирую. Возможно, - и профессор Волков захохотал, увидев вытягивающееся лицо сына и растерянность в его глазах.
   * * *
  Меня снова переворачивали и теребили. Понимаю, конечно, что это спасает от пролежней, улучшает кровообращение, но как же все эти процедуры надоели.
  Хотелось крикнуть: Оставьте меня! Не трогайте! Дайте умереть спокойно!
  Еще хотелось встать и нахлобучить этих санитаров "по самое не балуйся", и, что самое смешное, я помнил, что среднестатистические люди не являлись для меня достойными противниками. Даже если их будет двое или трое. Но это было раньше, а сейчас - не уверен. И именно из-за проскальзывающих в разговорах санитаров фраз: скелет, доходяга, реже - бедолага. К гадалке не ходи, слова эти относились именно ко мне.
  Дикая тяжесть в мышцах не давала пошевелиться. Дыхание практически отсутствовало. Не мог и говорить, хотя слух и осязание периодически преподносили информацию, которая должна, по идее, хоть немного разнообразить мою нынешнюю полу-жизнь, но фактически только мешала.
  Нравилась только музыка. И пофиг, какая именно мелодия звучала в моей палате. Не знаток я музыкальных направлений. Раньше тоже не был большим музыкальным фанатом, мог только отличить классику от всего прочего. Ха-ха три раза. Хотел бы усмехнуться, но лицевые мышцы атрофировались настолько, что хотелка исчезла, не сумев воплотиться в жизнь.
  - Мммммать!!!
  * * *
  Выплыл из очередного провала в сознании из-за того, что меня опять ворочали. Куда-то понесли. Тащили недолго, затем опустили на поверхность, позволявшую почти не ощущать веса тела. Перинку подложили? Душевненько.
  То, что я стал растением, осознал давно, хотя время в моем состоянии - очень условный фактор. Последними воспоминаниями были прерывистые картинки из боевого прошлого. Очередной рейд по джунглям. Особняк очередного местного царька, окруженный кофейными плантациями. Очередное освобождение заложников. Две француженки из миссии Красного Креста стали разменной монетой в руках группировки "Селека", уже более полувека терроризирующую Центральную Африку.
  Больше всего неприятностей нам доставляли гиены, используемые боевиками "Селеки" вместо собак. Эти твари более приспособлены к африканским реалиям. Да и челюсти гиены, за один раз перекусывающие человеческую кость, игнорировать не получалось.
  Тут в памяти всплыло очень яркое воспоминание о гибели моего собрата по оружию, тоже россиянина, Петьки Ручкина. Мы с ним оказались в одном наборе, вместе проходили подготовку в Обани, а потом попали во Второй парашютно-десантный полк, что на Корсике. Я поступал в Легион вполне легально, после отчисления с последнего курса Рязанского училища ВДВ, поэтому имя оставил свое. А Петюня был постарше и, после срочной службы в той же десантуре, успел поработать на гражданке. Семьей обзавестись не спешил, и свалил из России по какой-то причине, о которой не хотел вспоминать. Вернее - пытался забыть. Во Францию приехал легально, поэтому проблем с поступлением в "лижью этранжер" у него тоже не было, но, чего-то опасаясь, решил он записаться на английский лад - Питер Пэн.
  (Légion étrangère (фр) - иностранный легион)
  Говорил, что и в игрушках и соцсетях этот ник у него был всегда. Все бы хорошо, но сержантом в учебке оказался латыш, который почему-то невзлюбил именно Петьку и всегда обращался к нему как к Питерасу Пенису. Русофобом прибалт не был, мне от него доставалось не чаще, чем остальным, а вот Петр претерпел немало неприятных минут.
  - Аххххххр, - мысленно заорал я и вновь погрузился в темноту.
  * * *
  Привычно приходя в себя, почувствовал, как по телу перекатываются какие-то волны. Больно, но терпеть могу. Что там врачи придумывают? И когда приведут в чувство? Задолбался исполнять роль мумии. Еще и студентов водят на экскурсии. Ждут, наверное, когда почки на теле проклюнутся у человека-растения.
  Так вот, друг мой Петька подорвался на мине в одном из рейдов. Работали мы всегда тройками, один француз и пара иностранцев. Наш третий сослуживец Гийом шел первым, Петр вторым, а я замыкал тройку. Мина рванула именно под Петрухой, или Ги ее перешагнул, или запал с задержкой, но их - насмерть, а меня оглушило. Очнулся, придавленный Петькиным телом, а рядом раздается скулеж и завывания нескольких гиен, периодически рвущих человеческую плоть своими неимоверными челюстями. Как еще до меня не добрались? Повезло. Нащупал "клерон" и запулил все 25 патронов по мельтешащим теням.
  ("Клерон" - сленговое название штурмовой винтовки FAMAS)
  Попал или нет? Не знаю, но повизгивания отдалились. Нащупал гарнитуру и доложился, а дальше - дело техники. Но с тех пор гиен и собак дюже не люблю.
  А вот почему я лоханулся в том последнем рейде, зацепив вскользь струю ранцевого огнемета, до сих пор понять не могу. Расслабился из-за того, что задание было финальным. Заканчивался пятый год службы, и по возвращении на Корсику бывалый "пес войны" должен был стать гражданским человеком. Продлевать контракт шеф-капрал Георгий Жуков (не ржать!), то есть я, не собирался. Огнеметчика-то я заметил, но среагировать не успел. Потом - пламя, боль в груди, темнота.
  - Йоооооо, - снова вспышка боли и приход тьмы.
  * * *
  Черт, они сквозняк в палате оставили? Сифонило очень сильно, да и запахи странные. Я давно привык к больничным "ароматам", так как клиника была не из худших, и влажную уборку делали часто. Но лежать было неудобно, тем более на боку.
  Где-то недалеко послышалось рычание. Что это, мой самый страшный кошмар решил вернуться? Рык с подвыванием повторился громче. Я во сне или в сознании?
  - Эй, санитары! Мать вашу, закройте дверь, в коридоре собака!
  Меня шокировало, что заорать получилось по-настоящему. Затем открыл глаза. Ни хрена себе! Это была не клиника. И я видел! Какая-то улица, если не сказать хуже. Вокруг валялось столько мусора, что впору думать о помойке, куда меня вышвырнули по причине полной безнадежности. Огляделся. Зрение и голос вернулись. Даже шея ворочалась. Это плюс. Но сначала нужно решить самые насущные проблемы: вернуться в клинику и разминуться с собакой. Или собаками?
  Улица словно срисована с фоток о Великой Отечественной или Первой Украинской войн, людей не видно. Зато видны следы пожаров и взрывов. Выбитые витрины, сгоревшие авто, копоть на стенах, поваленные столбы, заборы и деревья.
  Огромная черная псина вывернула из-за угла метрах в семидесяти от меня. Увидев эту зверюгу, я на четвереньках бросился в поисках защиты. Подняться на ноги не решился, давно не было подобной практики, поэтому четыре опоры надежнее двух. В паре метров от меня был приямок - этакий колодец, в который выходят окна полуподвального этажа. Сон или явь - неважно, все было настолько реалистично, что ободранные локти и колени не стали большой ценой за ретираду в укрытие. Прутья решетки, накрывавшей приямок, были крепкими, и мне удалось протиснуться между ними. Раньше подобный трюк провернуть не смог бы при всем желании, но нынешнее тело больше напоминало скелет, обтянутый серой кожей, поэтому свободное падение стало венцом программы, и моя тушка рухнула на кучу нанесенного мусора с полутораметровой высоты. Хотя с тушкой я погорячился, скорее - суповой набор. Произведенные телодвижения были пределом для моего атрофированного организма: живот скрутило, грудь судорожно вздымалась, растренированные легкие выталкивали изо рта сиплый хрип.
  Влажные оштукатуренные стены, мох в трещинах и резкий кислый запах из темноты оконного проема, в котором сохранилась решетка, а рама со стеклами пребывала в неизвестности. Забившись в угол своего укрытия, я постарался прикинуться ветошью. Авось пронесет?
  Не пронесло. Хриплое дыхание издавалось не мной, а тем чудовищем, что смотрело на меня сверху. Окровавленная пасть с нереально крупными зубами. Оторванное правое ухо. Оранжевые яростные глаза. И какого хрена у собаки вертикальные зрачки?
  Мляяяяяя!!! Откуда эта тварь? Все-таки это сон? Раньше такие звери всегда были похожи на гиен... Или у меня психический сбой? Не хватает еще к своему состоянию пассивного фотосинтеза добавить активный непрекращающийся кошмар.
  В этот момент башка собаки начала просовываться сквозь защищавшую меня решетку, заставив меня вжиматься в бетон, но с намного меньшим успехом. Кровь и слюна из пасти, приближавшейся сантиметр за сантиметром, обильно капала вниз. Сопение и рык зверюги не добавляли оптимизма. Туловище этого олицетворения смерти было не по-собачьи бочкообразным и не смогло протиснуться вслед за головой, как это получилось у меня. Лишь это пока и выручало. Черт! Взмах черной лапы добавил адреналина, промелькнув так близко, что я почувствовал движение воздуха.
  Недовольный рев животного простимулировал лучше любого допинга. Мое тело резво стало прямее всех прямых, а руки зашарили среди мусора в поисках какого-нибудь оружия. Вообще-то все эти события были настолько нереальны, что я с запозданием понял, что лапа, которой чудище пыталось до меня дотянуться, была больше похожа на человеческую, чем на собачью. Пять длинных пальцев с внушающими уважение когтями.
  Правая рука, ощупывающая пол приямка, неожиданно застряла. Дернулся, не отводя взгляда от нависающего сверху олицетворения скорой кончины. Освободиться не получилось. Пришлось скосить глаза в сторону подвального окна. Из темноты на меня смотрели красноватые глаза какого-то существа, а моя кисть крепко была зафиксирована двумя небольшими, но цепкими ручонками. И тот же вертикальный зрачок!
  И тут, наконец, наступила привычная темнота.
  * * *
  - Андрей Степанович! Это поразительно!
  Воображение дорисовало мохнатому красноглазу белый халат. Хм, скрестил свой кошмар с помощником главного дока, которому принадлежал голос. Черт, где сон, а где реальность? Ага, вот и главный медицинский басок слышу.
  - Что именно, Никита? Надеюсь, ты не зря выдернул меня из-за стола? А то, знаешь ли, пришлось обидеть своим уходом милейшую Анну Юрьевну, которая отмечает сегодня юбилей. А старшая медсестра - не последний человек в клинике, как понимаешь.
  - Сейчас вы забудете про все застолья в мире, шеф. Частота пульса по данным капсулы на непродолжительный период повысилась до 20 ударов в минуту.
  - А это не может быть сбоем аппаратуры?
  - Может и так, но температура кожного покрова тоже повысилась. Вы позволите мне уделить больше времени этому больному?
  - Конечно, друг мой. Уделите, а я уж пойду, надо поздравить именинницу.
  * * *
  - Ты что, собрался себе пета-зомбака завести? - громкий хохот резанул слух. - И нахрена сюда его приволок? Хочешь поиграться, так привязал бы за шлюзом. Нечего в схрон тащить всякую гадость.
  - Погодь, Прох, не мертвый он. Бормочет что-то не по-нашему.
  - Да ладно брехать-то? Посмотри на него. Серый, как мертвяк. Тощий, как старый мертвяк. Волос нет, опять же... Сердце хоть бьется? Пульс щупал?
  О, блин, и этим мой пульс понадобился. Странные сегодня сны какие-то.
  - Вот с пульсом странность. То он есть, то пропадает. Ты слышал о таком?
  - А я тебе что - доктор? Вот придет наш коновал, так и спросишь. Но из жилых помещений эту мумию пока убери, а то я себя неуютно чувствую. Вон на складе запри, нечего ему тут воздух портить.
  - Да не пахнет от него мертвечиной. Немного кровью и все. Я зомбаку гнал. Подранка. Так псина захотела здоровье поправить, схарчив вот этого. Еле успел дострелить мразь. Да сумрачника шуганул. Тот тоже интерес к данному организму проявлял. А ран на нем нет.
  - А ты во всех местах нюхал? - новый каркающий смех от громкого мужика по имени Прох. Прохор, скорее всего. Колоритный товарищ, скажу я вам. Черная с проседью бородища, как у заправского гнома. А кроме бороды и не видно ничего. Лицо скрывает капюшон камуфляжной куртки, на ногах треники и растоптанные тапки. Одна ступня забинтована. Сидит у стола, облокотившись на него правой рукой. В левой - странный револьвер допотопного вида, но, судя по его размерам, штучка мощная. Не застрелит, так с ног снесет.
  - А ну-ка, Чип, брось-ка своего пета на пол, - это Прох заметил, что я его рассматриваю. - Бросай, говорю!
  Парень, притащивший меня в это помещение, не бросил, а опустил меня на подобие широкой скамейки. Большое ему за это человеческое спасибо. В своем незавидном состоянии я мог нового падения даже с такой высоты и не пережить.
  - Кто ты? - продолжил бородач. - Понимаешь меня?
  - Да, - выдавил ответ пересохшим горлом. - Пить дайте.
  Напоили. Посадили прямо, привалив к стене. Да и успокоились, похоже. Видимо, те зомби, про которых шла речь, говорить не умели.
  - Рассказывай. А ты, Чип, прицепи к нему аптечку да супчику принеси.
  Молодой закрутил вокруг моей руки манжету, словно собирался померять давление, но потом просто хлопнул по ней, и я почувствовал укол.
  - Не боись, доходяга, не смертельно. Если болен - вылечит.
  - Да нечего особо рассказывать, - я боялся, что от долгого беспомощного состояния у меня и язык работать не будет, но общение происходило нормально. - Воевал, попал в передрягу, затем в больничку. Как оказался здесь? Сам пока ничего не понимаю.
  - С кем воевал? Против какого клана?
  - Да хрен знает, что там за клан. Но группировка называется "Селека", те еще скоты.
  - "Селека"? Не слышал. Может "Селена"? Но там одни бабы, вроде. Да и далековато они от нашего квартала. А чего не поделили? Хабар? Территорию? Или какие-то принципиальные противоречия? Как твой-то клан называется? Не одиночка же ты? - вопросы бородач штамповал часто-часто, словно кролик, хм, двигался в пору любви.
  - Прох, а ты присмотрись к нему, - подал голос Чип, закончивший снимать с себя мудреный шмот из кожи и металлической сетки. Даже не сетки, а подобия кольчуги. Оказался мой спаситель молодым мужиком, не качком, каким он выглядел до разоблачения, а почти обычного телосложения.
  - Чего там? - Проша посмотрел на меня эдаким оценивающим взглядом и присвистнул. - Нулевка. Я хренею, дорогая редакция.
  И он скинул капюшон, почесав затылок. Теперь пришла очередь охреневать уже мне. Оба мужика, в обществе которых я находился, были лысыми. Не с залысинами, не с пушком вокруг плеши, а лысыми, словно бильярдные шары. Я хмыкнул, не сдержавшись.
  - Однояйцевые?
  - Ты похохми тут, шутник. Сам в зеркало давно гляделся? - обиженно хрюкнув, Прох стелющимся шагом сорвал дистанцию и одним махом вздернул меня на ноги. Подтащив к бочке с водой, из которой ранее черпал для меня воду, мужик почти ткнул меня в нее носом. - Любуйся.
  С отражения на меня смотрел смутно знакомый уродец. Назвать его изможденным язык не поворачивался. Натуральный дистрофан. Туго обтянутый темно-серой кожей череп, ввалившиеся глаза, тонкие нитки почти белых губ. Ни волос, ни бровей, ни усиков карандашом, которыми я так гордился последние пять лет. При этой стрижке короткая растительность оставляется только на расстоянии трети дюйма от верхней губы.
  У меня было время, чтобы подготовить себя к подобной картинке. Времени для раздумий всегда становится много, когда нечем заняться. Но увиденное удручало. Веса во мне осталось от силы килограммов сорок пять, что по сравнению с моим легионерским центнером мышц выглядело насмешкой. Ощупал череп, провел по рукам, поднял подол рубища, в которое был одет. Мечта диетолога, мля. Смогу ли вернуться в нормальное состояние?
  - Насмотрелся? До лавки дойдешь?
  - Должен, - идти я мог, что доказал на практике, опустившись на скамью при помощи рук, опирающихся на столешницу.
  - Ел давно? Будешь? - Чип загремел посудой из-за перегородки. Потянуло дымком.
  - Месяца два крошки во рту не было, - мой ответ вызвал очередной смешок Прохи.
  - Раз юмор присутствует - жить будешь. Братан, мне тоже подогрей пайку, а то с этим ремонтом замотался так, что похавать забыл.
  Помолчали, а когда на стол были выставлены местные разносолы, вообще стало не до разговоров. Какие-то грибы и овощи с тушеным мясом. Но мне досталось подобие супа-пюре и крепкий чай с сухарями. Под занавес трапезы Чип вытащил из кармана банку сгущенки, пробил в ней ножом пару дырок и подвинул ко мне.
  - Держи, задохлик. Тебе надо. Вода в бочке, а кружку из-под чая сам сполоснешь.
  Если и немудреная еда казалась чем-то невообразимо вкусным, то сгущенное молоко вообще воспринималось организмом, как божественный нектар. С каждым глотком чувствовал, как по телу разливается невероятное тепло, а изголодавшееся тело начинает наполняться жизненными силами.
  Сам не заметил, как голова отяжелела. Встряхнулся, дотащился до нар и провалился в сон...
  * * *
  ... чтобы тут же очнуться в своем реальном теле, таком привычном и беспомощном.
  Итак, что имеем. Когда провал тут, я появляюсь там. И наоборот. Таких снов не бывает, во всяком случае, не таких реалистичных. Похоже, что медики придумали какую-то фишку с переносом сознания подобных мне пациентов в искусственную реальность. Игра? А что? Так я не совсем захирею, оставленный наедине со своими мыслями. И то хлеб. Там мне намного интереснее, чем тут. И поговорить можно, и покушать. Да и сами аборигены того мира мне симпатичны чем-то, если только не решат вышвырнуть на улицу. Память проявила изображение той непонятной твари - зомбаки, которая хотела меня сожрать, и я внутренне содрогнулся. Надо будет узнать о жизни в том мире, вдруг и я чем-то буду им полезен.
  * * *
  Чип тряс меня за плечо.
  - Алло, гараж. Не спи, поговорить надо.
  - Угу, проснулся. Извини. Сморило. Слишком много впечатлений.
  - Садись к столу. Разговор серьезный будет.
  За столом уже сидел Прох, полушепотом что-то обсуждая с новым действующим лицом этой драмы. Совсем молодой паренек, не старше меня. Короткая стрижка, правильные черты лица при немного массивной челюсти - этакая брутальная мечта не целованных девочек.
  Когда я плюхнулся за стол напротив них, а это получилось у меня более сноровисто, чем в прошлый раз, "брутал" обратился ко мне.
   - Привет, я - Арт. Местный снабженец. Но это - побочная профа, а так я - разведчик нашего клана. Ты можешь представиться? А то в инфе у тебя вообще инфы нет, - он усмехнулся получившемуся каламбуру.
  - Я Георгий. Можно - Жора или Егор. Даже на Гогу откликаться стану, если кормить станете, - принял от Чипа кружку воды и банку с остатками сгущенного молока, благодарно кивнул и продолжил. - Тут недавно, и даже не знаю, где находится это "тут".
  - Ну вот, - обрадовался Чип, взглянув на Проха, - а ты уперся, что его обнулили. Ник по любому бы остался.
  Мои догадки начинали подтверждаться. Кланы. Ники. С детства знакомые понятия. Еще с той светлой поры, когда с азартом рубился в онлайн игры в компании таких же малолеток.
  - Это игра! - хотел задать вопрос, а получилось утверждение.
  - Угу, игра. Пиндосы замутили глобальный мир под названием "Prosperity" - "Процветание". По образцу старинных эрпэгэшек, но с полным погружением. Взяли за образец всю планету, но действие игры происходит только на территории Пиндостана и Канады. Затем - глобальная обнова, ввели "Сумеречную Зону" для Европы, Австралии и Японии. Все, как для себя, но только бонусов поменьше. Как и в жизни, где главное для Америки - собственные интересы, а ЕС и прочие союзники - инструмент для соблюдения этих интересов. Каждый месяц первая сотня из рейтинга Сумеречной зоны получает грин-карты. На этом экономическая составляющая игры закрывается, и начинается "Инстинкт Выживания" или "Survival instinct". Это то, что они выделили нам, китайцам, южноамериканцам и прочим афроазиатам. При этом сами проект делать не стали, нашли процветающую компашку JFG.com, ввалили туда хороший грант, заслали спецов. И те радостно слепили смесь хоррора и постапокалипсиса, в которой мы и варимся.
  - Но никто же играть не заставляет, - вырвалось непроизвольно, что немного смутило, и я торопливо уткнулся носом в кружку.
  - Они просчитали наш менталитет, - хохотнул Арт. - Россиян же хлебом не корми, лишь бы все наперекор сделать. Вывесили кучу предупреждений, ограничений по возрасту и здоровью. Протрубили об этом на каждом углу. И народ в игру попер косяком. От малышни до стариков, и больные и здоровые. Многие, конечно, быстро обломались, несмотря на хороший приз.
  - Тоже грин-карты?
  - Не, до такой степени нас не любят, - теперь засмеялся Чип. - Один раз в квартал половина лучшего клана может перейти в "Сумерки" и переродиться в Европе. Япошки с кенгурятами "выживших", то есть нас, не привечают.
  - Неужели весь народ хочет свалить за бугор?
  - Хотят некоторые. Но главное не это. Проживаешь в игре две сотни игровых часов, и на твой счет начинает капать игровая валюта. Хочешь - в игре трать, хочешь - в реал выводи. Продержался тысячу часов - уже на авто подержанный хватит. Чем дольше, тем больше капает. Многие тут зарабатывать приноровились. Смерть в игре ополовинивает счетчик. Уже заработанное не отнимается, но сначала приходится восстановить потерю, а уже затем только начинаешь зарабатывать дальше.
  - А выехать за бугор и регануться там? А потом играть тут.
  - Не, читы порезаны. Отслеживают жестко.
  - Сложно играть?
  - Да играем мы немного. Все больше выживаем по-настоящему. Оружие нормальное достать трудно. Еда в дефиците. Воды, правда, вдоволь. Научились собирать. Отсидеться, как сейчас в схроне не получится. Требуется игровой прогресс. Все учитывается.
  - Игровое пространство разбито на зоны различной опасности. Чем меньше номер зоны - тем сильнее там монстры и опаснее обстановка: аномалии, катаклизмы, мародеры... Да и охотников хватает.
  - Как это понять?
  - Аномалии, как в "Сталкере". Играл?
  - Ага. Восьмую часть застал еще, а потом с девятки до двенадцатой. Но я не про это. Что за охотники?
  - Ха, это пиндосы у себя лотерейку проводят для демократического населения. Выиграл - можешь поохотиться на монстров в наших краях. Мы, кстати, тоже в числе монстров. Любят они экзотику.
  - Уроды, мля.
  - Наш человек, - гоготнул Прох.
  - Ладно, Жор, - продолжил Арт. - Ты осваивайся тут. Начальное мнение мы о тебе составили. Дождемся главу клана и остальных, потом либо предложим остаться с нами, либо проводим до "песочницы". Тут четырнадцатая зона, для "нулевки" сложновато.
  - Да я понимаю. Спасибо, что сдохнуть не дали. Сколько всего зон-то?
  - Шестнадцать, - сказал Арт и покраснел. Да, недалеко они сами-то от той же "песочницы" смогли пробраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"