Соколов Илья : другие произведения.

Кошка Рыкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятно инфернальное создание ;)

   Вы бы не хотели жить с ней по соседству...
   Пока никто не видит и не слышит (ушли в магазин за хлебом, макаронами и водкой... или просто отлучились на работу), эта милейшая тварь вылезает из квартиры хозяина, пинком маленькой лапы отчекрыжив стальную дверь, открывает все форточки подъезда в самый холодный день, затем курит хозяйские папиросы (сразу несколько штук), сидя на обшарпанном подоконнике, к примеру, между вторым и первым этажами, затем бросает еще чадящие окурки (в урну из бывшей кофейной банки? да?.. да щас!) в почтовые ящики жильцов ни о чем не ведающего дома.
   Ушастая хитрюга-хищница нарочно подпаливает те ячейки, где торчит больше халявных газет и прочих ненужных бумажек о квартплате за прошедший месяц.
   Запалив как можно больше ящиков, пушистая красавица гладкой походкой отправляется на площадку (только-только еле как вымытую приходящей уборщицей) и обильно обоссывает все двери в пределах видимости красивых кошачьих глаз. Коврикам для ног достается по максимуму...
   Потом она пиздит все не сгоревшие газеты из ящиков соседей (еще пригодятся в качестве кошачьего туалета). Потом бегает по этажам и бросает голубиный помет и паутину с уже отъевшимися, большими пауками на ближайшие водоотливы и оконные стекла, скоро высовываясь из многострадальных форточек насквозь обоссанного подъезда.
   Что за шум? Ушастая "подрывница социального спокойствия" юрко скрывается в тенях, притворившись горшком с какой-то зеленой херней на подоконнике, пока какой-то полупьяный жилец пытается подняться к себе на этаж и, множество раз уронив ключи, открыть дверь в (как ему кажется) свою квартиру...
   Переждав "бурю и нашествие" нерадивого коммуналоплательщика, наша кошачья сволочь степенно прибывает в подвал дома. Походя распинав по щелям, ведущим в нижние квартиры, тараканов, сороконожек и прочую насекомую дрянь (крыс-то она всё-таки давно извела подчистую... конкуренция), кошка Рыкова изящным жестом когтистых лапок вырубает воду во всём доме к собачьим чертям (и абсолютно на не определенный срок).
   Пришедший по многочисленным жалобам на ведение работы домоуправления от недовольных жильцов слесарь сперва наткнется на полнейшую подвальную тьму (в следствие выбитой четким ударом кошачьей лапы лампочки), потом наступит левой ногой в говно (надеюсь, не надо пояснять, кто именно принес десять килограммов собачьих экскрементов с задворок помойки), потом наступит правой ногой в маслянистую блевотину (надеюсь не надо пояснять, кто именно напоил сивухой местного бомжа на задворках помойки)... После чего, почему-то очень обозлившийся слесарь, смачно харкнет на вырубленный вентиль воды (и как он заметил его в темноте-то?), развернется на выход и упиздует допивать "горькую", смачно матеря даже невиновных в происшествии случайных прохожих...
   Наша чернушичка (впрочем, это не всегда ее натуральный цвет) провожает жалкого слесаря-неумеху со смехом. Она горделиво сидит на трубе отопления (и не менее горделиво вспоминает всех тех, кто сидит на чем-то другом)...
   Уже под вечер гулящая остроухая красотка, успев проделать пару дырок в крыше над чердаком, чтобы любой ливень сделал свое мокрое дело (прямиком над хорошо обставленной квартирой главы домуправы), с типично кошачьей импозантностью возвращается к себе (куда?.. на самом деле - не совсем известно и понятно... возможно, прямо в Ад).
   Рыковские соседи кричат, рычат и негодуют, столкнувшись с этими мелкими происшествиями и неурядицами существования... Но такова жизнь! И за нее надо платить взносы.
   Я понимаю, вы подумаете: она же ненастоящая, это монстр (почти как жена-галлюцинация главного героя фильма "Солярис"). К сожалению (и осложнению для ЖЭКа), нет. Кошка Рыкова имеет место быть. И практически в каждом доме...
   Самое удивительное, что непосредственно Рыков вообще не догадывается о ее существовании.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"