Только что проколотая бровь кровоточила, не дожидаясь пока ранка затянется тугой бардовой коркой, вставляю штангу. Чуть покалывает в висках, споласкиваю лицо холодной водой. Упираюсь в раковину, из зеркала на меня смотрит окровавленный человек, он странно улыбается, сверкая зубами. Прямо как в детстве, когда я пугал родителей изматыванием лица красной гуашью, только теперь все по-настоящему, я в крови, по собственному желанию.
К ноге прикасается пушистый хвост моего кота, что почуял кровь? Факи проваливай, пока я не обратил на тебя внимание. Кот понятливо ретируется, кто сильней тот и прав. Из коридора слышится звонок телефона, ну в самый неподходящий момент, не громко матерюсь. Иду к телефону, пачкая кровью пол. Если, это опять Гера я за себя не ручаюсь, этот нехороший человек потерял всю свою гребанную совесть.
-Да, у аппарата. А, здарова, как дела на растительном фронте, дело идет в гору, или опять приходится косить Чуйскую долину литовкой? Да, нет, как всегда шучу... Ну, знаешь такое днем с огнем не сыщешь, а ты среди ночи звонишь. Давай с утрица я заскочу, и посмотрим, что можно сделать. Нет, не сейчас, я сказал. Да мне плевать...
Швыряю трубку, пошел ты в 3,14зду. У меня на спине цифра 6, что ли!? Мразь, позвони мне еще, найду. А, когда найду, точно поломаю. Иду обратно в ванную, кровью залито с половину лица, черт. Как-то странно пахнет, Факи ты, что сходил в свой лоток? Усатая тварь, помурлычь мне еще. Бровь вспухла, как сказал мастер, все пройдет через 2 недели, только бы не занести инфекцию. Телефон звонит снова, я хватаю трубку.
-Да!
-А может не надо так орать, скажи, что просто не во время.
-Блин, извини, думал это один козел. Давно тебя не слышал, что за затишье, не перед бурей ли?
-Кто знает. Ты случайно не находил мою коробку с фотографиями.
-Нет, не находил, эта та красной надписью "Убьет!"
-Да, она. Поищи ее, пожалуйста, не люблю ничего терять, хорошо?
-Я хоть раз тебе отказывал, кроме случая с приютом для брошенных животных? Даже пришлось взять одну тварь домой. Поздоровайся с Полиной Факи. Он рад тебя слышать.
-Я тоже рада, Факи. Зря ты так, они не твари, ты вообще кого-нибудь любишь кроме себя?
-Люблю, и...
-Не начинай сначала. Пожалуйста.
-Хорошо не буду. Как только найду коробку, позвоню. Если хочешь, я завезу ее.
-Нет, не надо. Я сама лучше заеду. Пока, Алл.
-Пока. С новым годом.
-Тебя так же, пока...
Вечер испорчен окончательно, из-за двух звонков. Открыв ящик стола, вынимаю коробку "Убьет". От нее пахнет женским духами, в ней фотографии, сделанные друзьями Полины, всего полгода назад. Поправляю штангу, приближается ночь, за окнами город зажигается сотнями огнями. Люди спешат с работы домой, моя же работа начнется только ночью. Остается всего полчаса пока стемнеет, воздух снаружи пахнет свежим бензином. Моя смена скоро начнется. Да, Факи, усатый засранец ты был рад.
Светофор мигает красным глазом, но я перехожу улицу. Машины, носящиеся друг за другом, пропускают меня через свой рычащий строй. Зима выдалась очень холодной и снежной, температура не поднималась выше -30. Декабрь трещит своими морозами, люди готовятся к встречи Нового года. Взрослые скупают в магазинах всю водку, от дешевого "Истока" до "Матрицы" и "Немирова". Их праздник пойдет по старой программе, напьемся, сходим на Площадь, еще выпьем и спать. Молокососы, сбившись в компании по 20 человек, скинутся, кто что имеет, и возьмут пару стяжек пива, может даже хватит денег на хорошее вино. После чего завалятся на квартиру, где залив шары пивом, будут орать до 2 часов. Далее их потянет на подвиги, парочки разойдутся по комнатам, где буду скрипеть кроватями, более смелые выйдут на улицы, где по утру найдут с 10 разбитых витрин и 1-2 избитых прохожих, все кто останется, будут сидеть на кухне, попивая теплое пиво, больше походящее на мочу. И те, и другие, скажут, что праздник удался. Твари, тупые, безмозглые животные.
Я иду мимо горящих витрин бутиков, в ларьке беру две стопки газет за прошлый месяц. "У дяди Васи" напоминает туалетную бумагу большого формата, забитую до отказа никому ненужной рекламой. То, что нужно, дрянная газета для дрянного дела. По обочинам дорог стоят толпы замороженных ночных бабочек, рядом то и дело притормаживаю машины, не снять на кануне праздника даму нарушение всех норм поведения. Холод никак не сказывается на их количестве, нужда выгоняет из теплых нор. Чувствуется приближение вокзала, мигают желтыми шашечками такси. Я иду именно туда, к старому вагонному депо. До нового года остается всего 2 часа, путейцы в оранжевых куртках снуют по вокзалу. Но это никого не удивляет, В новый год возможно все. Может, они спешат закончить свои дела, чтобы встретить праздник с семьей. Да-да, конечно, они мечтают вернуться домой, где их встретят шолопаи - дети и мигера - жена, а может даже любимая теща. Перед табло стоит до боли знакомый человек. Его интересует время прихода n-состава. Это Толя.
-Они начнут его разгружать через 15 минут.
-Я знаю. Алл, никак не могу тебя понять, ты то пропадаешь, то опять всплываешь.
-Тебя ущемляет этот факт?
-Нет, забудь. Они начинают. Пойдем.
Мы проходим через весь вокзал, сворачиваем к депо. В зале маловато народу, какой-то бородатый мужик ругается с уборщицей, он весь красный, глядишь, сейчас взорвется. Снаружи пошел снег, заклятый враг любого диверсанта. Что-то мне все это не нравится, внезапно пошел снег, Толик мне не рад, и они начали раньше времени. Я сбавляю шаг, толя идет впереди.
-Эй, решил передохнуть?
-Стой, что-то не так.
-Очко играет? Стра...
Он не успевает договорить, две пули, оставляя за собой трассирующий след, встречают его в лоб. Толик валится кулем на перрон, сверху падает снег. Некогда стоять, и пялится на остывающий труп с дыркой во лбу, вторая пуля попала ему в бровь. Я оборачиваюсь, и бегу в зал. Но к двери идут знакомые парни в оранжевых куртках, начинает пахнуть жаренным. Прыгаю на пути, чувствую себя мишенью, стреляй, может, выбьешь десятку. Сзади слышатся крики, кто-то требует остановиться, на кой черт я вам, стреляй! Впереди двух метровая кирпичная стена, нет, я не самоубийца, прыгать через нее. Бегу дальше по путям, снег начинает валить сильнее. Черт, рядом чиркнула пуля. Мать вашу, зачем так огораживать вокзалы? Наконец-то стена становится ниже, видать не успели заделать гады. Сигаю в дыру, кувырком качусь по сугробам. Встаю и бегу дальше, а! меня догоняет пуля, больно жаля в плечо, я падаю. Только не сейчас, я никогда не бегал с простреленным плечом, но для первого раза это было просто круто. Погоня, наверняка, застряла в сугробах. Как собака на забегах я несусь прочь от депо, то и дело открывается последнее дыхание. Ноги уносят в старый район города, здесь не ступала нога человек из центра. Старые панельные 6 и 5-этажки стояли как-то очень странно, наподобие лабиринта. Я бегу дальше, ну, где здесь хотя бы автобусная остановка. Впереди не мало не много остановка, как во всех городах снег вокруг нее закидан мусором, сам снег был нежно желтого цвета, собачья привычка жителей. Ого, здесь ходят даже трамваи, так по расписанию скоро придет 13(!), ну пуст хоть такой. Достою телефон, звоню. Тишина, черт нас кто-то сдал? Конечно, получить около 10 тонн за полчаса работы мечта любого здравомыслящего человека. Звоню еще раз, кто-то берет трубку.
-Лучше будет, если вернешься обратно. Мы тебя все равно найдем, Алл.
-Мы уже знакомы? Кто меня сдал?
-Ты сам себя сдал. Трамвай скоро прие...
Я мысленно бросаю трубку, вот и тебе и праздник. Телефон выскальзывает из рук, ну ты туда же. Над головой проходит пуля. Догнали. Бросаюсь вправо, а вон и мой трамвай. Давай дорогой, быстрей. Находу вхожу в него.
-Шеф, давай быстрей, или мы с тобой трупы.
Немолодой мужик выпячивает на меня глаза, и роняет голову на рычаг перед собой. На затылке дымятся две аккуратные дырочки, из них капает кровь. Трамвай приходит в движение, труп водителя руководит поездкой. Вагон разгоняется, никогда не подумал, что он на такое способен. "Стрелой горящей поезд режет темноту, - пел любимые Полиной рокер: - послушный неизвестным силам." Как раз таки силы были понятны, вес мертвого водителя трамвая, а так мы действительно рвали предпраздничную темноту. К черту всякие светофоры, у нас зеленая улица, поберегись. Правда, ничего веселого в моей ситуации нет. Во-первых, на моих глазах убили двух человек, и те, кто это сделал сейчас гоняться за мной. Во-вторых, они знаю мое имя. Хорошо, что никто не знает, где я живу. Внезапно моя "горящая стрела" врезается во что-то, я приподнимаю голову. Кто-то плохо припарковался, и мы сходим с маршрута. Я вылетаю через открытую дверь. Вслед за стрелой гонит черная девятка. Моего падения они не видели, я всматриваюсь в название улицы: "Улица Сони Кривой" Это в трех кварталах от Крайней, надо гнать туда. Вскакиваю и бегу. За сегодняшний вечер я пробежал более 3 километров, что случалось со мной крайне редко.
Нет, я не побегу на Крайнюю, не надо больше подставлять людей. Простреленное плечо ныло, но останавливаться я не собирался. Неподалеку горел огнями модный ночной клуб, наверняка, там полно народу. Можно легко переждать, я побежал к нему. Отдав охраннику около 500 рублей, я вошел внутрь. На уши стала действовать местная музыка, по ней тащатся в основном наркоманы и пьяные. Хотя пьяным искренни пофиг под что дрыгать ногами и руками. Я пошел в другой конец зала, протиснуться через орущую толпу легче, чем вести машину закрытым глазами. Добравшись до стойки, я плюхнулся в кресло. Ноги стали ватными, руки горели, только молчало плечо. Я вздохнул с облегчением, остается пережить 3 часа дрянной музыки, и я свободен.
Я немножечко заснул, хотя вокруг стоял такой, оставалось все 30 минут до нового года. Я никогда не понимал всю эту беготню перед праздником, да и сам смысл кажется глупыми. Люди справляют то, что прошел еще один год их жизни, еще ближе стала смерть. Не вижу в этом никакой логики. Сквозь грохот музыки слышится хлопок, будто кто-то взорвал петарду. Приподнимаюсь, черт, они здесь. Толпа редеет, так на севере валят лес. Какая-то дура завизжала, но чуть позже она будет пускать кровавые слюни, в нее всадили около 5 патронов. Помещение клуба стало походить на бойню для скота. Я кидаюсь к туалету, над писсуарами мелкое окно. Я пролазаю сквозь него, и бегу прочь от клуба, из него слышатся вопли. Вот так праздник новый год. До меня доходит, что это уже не игра, эти парни не остановятся, если я не нажму на тормоз. Или на курок. Я поворачиваю обратно, у входа в клуб все та же черная девятка. Я открываю дверцу водителя, внутри пусто. На сиденье лежат два ствола. Нужно заканчивать игру.
Дверь клуба открывается, с улицы врывается мороз и ветер. Каратели повернулись, им на встречу шел Алл. С недавно проколотой брови капала кровь, на вытянутых руках два гладких дула, которые грозно блестели под желтым солнцем клубного освещения. Первый альбом Metallica назывался "Kill`em All", подходящая ситуация. Алл трижды нажал на курок каждого из оружия, преследователи один за другим падали, с аккуратными дырами между глаз. Игра приближалась к концу, из туалета в сторону Алла катился маленький черный металлический шарик. Алл прыгнул за стойку, прикрыв уши руками. Зеркальный потолок клуба падал вниз сотнями стекляшек. /Картинка прям с Max Payne, мертвые люди и смельчак с беретами наперевес./ Ошметками от тел рвануло во все стороны, в воздухе повис омерзительный запах мертвечины. Алл приподнимается над стойкой, держа перед собой стволы. В проеме сортира на мгновение появляется лицо главаря, но времени хватает, чтобы получить по заветному кусочку свинца. Его отшвыривает назад, кроме Алла в клубе не было живых. Ветер протяжно воет на улице, дребезжит форточка в сортире. Стены, пол тела тех, кто решил справить бессмысленный праздник в дурацкой компании, Отличная атмосфера. Часы на стене показывали 23:55. Пять минут, пять минут, можно сделать очень много. Игра окончена.
С трудом нащупал выключатель за шкафом, железная дверь громыхнула на весь подъезд. Передо мной сидел Факи, он будто говорил, что пришел засранец, чертов, корми меня. Закрыв вторую дверь, я сполз на пол. Голова гудела, простреленное плечо ныло вместо Факи. Подаренный Полиной кот подошел ко мне, и начал тереться о колени. Смешно, сколько раз называл его уродом, а ему хоть бы хны. Вытираю лоб ладонью, бровь перестала кровоточить. Хоть одно радует...
/Не ищите смысла, там, где ищут зрелищ. Рад за тех, кто хорошо справляет праздники./