Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Революционер (Глава - 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От части немного автобиографично, а именно тема одиночества, думаю многим знакомо подобное, но продолжение будет абсолютно выдуманным.

  Психоанализ - эволюция взгляда
  (Первая глава может быть скучной, может казаться ненужной, но таки - куда без неё?)
   О том, кто был обсуждаемый во всех СМИ человеком, скажу мало, скажу лишь то, что его родители пока были вместе, были отличными членами государственного общества, работали на государство день и ночь, их сын никем особо не воспитывался, он был одинок, его миром стал листок бумаги, в котором он рисовал. Что там были за рисунки? О, лучше не спрашивайте... Думаете - солнышко, тучки, птички и зверьё всякое, нет, хотя на счёт последнего возможно. Обычно дети рисуют то, что видели или то, что хотят видеть, но этот ребёнок рисовал то, что приходило к нему во сне, то, что не давало ему спать, это были страшные рожицы, рожицы с большими зубами и глазами, они были разных цветов и форм, какие-то демонические кляксы. Его родители тех рисунков не видели и его... Не видели... Он думал вовсе ненавидели, но не мог понять за что, он каждый день видел как они куда-то идут, надеясь, что когда-то они останутся с ним, но с ним оставалась няня, которая всю жизнь была рабочей как и оставляющие его, в ней почти не было тепла, или же она его не проявляла, и у неё была угнетающая речь, а всё из-за того, что ей самой пришлось нелегко, "жизнь" не смогла сделать её злой, но сделала ей плохо. К месту, насчёт рабочих, не хочу оскорбить по правде самых важных людей, но когда людям нечего вспомнить, кроме того, что они всю жизнь работали, и они этим гордятся, - это плохо, особенно если их работа была монотонна и безынициативна. Если это было им не по душе, но они терпели её, становясь рабами наших времён.
   С няней у того, о ком идёт речь всё же сложились тёплые отношения, они изменили друг друга, её характер стал мягче, а он, пройдя через груду упрёков, понял, что он никто, понял, что ему нужно будет что-то менять, и при этом он частично утерял стойкость к внешнему миру, парадоксально.
   После набольшёго лирически-пессимистического отступления, а впрочем таково всё вступление, так надо, продолжим предысторию, однажды человечек отыскал альбом со своими совсем детскими фотографиями, где были запечатлены те времена, когда он ещё не знал, что он человек, он смотрел на своих счастливых родителей рядом с собой, потом смотрел по сторонам, но рядом никого, пустая комната... Ну как пустая, в ней были красивые мебели, цветы, у ребёнка были игрушки, казалось бы, всё как "положено", всё по современной потребительской традиции, но родителей у него не было, они были живы, здоровы, вменяемы, но вместе с тем их просто "Не было"! Иногда тот, о ком идёт речь во всём этом "ноющем абзаце", любил высовываться из окна многоэтажки, он закрывал глаза и представлял своё падение, но потом открывал и ужасался, отбегал от окна, оставляя "там" взгляд. Год за годом длилось "заключение" невиновного подрастающего человека, сначала дома, потом в яслях, где его впервые ознакомили со всей жестокостью системы, а в частности с её углами, а потом и в школе, где террор несправедливости и вранья достигал пика, где многие учителя были похожи на "червовую королеву" из произведения Льюиса Кэрролла. Тем не менее, вот он, вот - на второй странице газеты, там изображён некий Разноцветноволосый чудак, в чёрных одеждах, фото размытое, сделанное кем-то ночью, на ней ярко видны лишь красно-сине-фиолетово-зелёные волосы, немного кучерявые, зачёсанные наверх и малость в сторону, но, правда, не все зачёсанные, некоторые не доходя до висков, решили упасть на лоб. Кем стал наш одиночка?.. - Человеком, живущим за мрачными белыми окнами... Он не мог больше смотреть вниз или он просто хотел нарисовать облака белой краской на стекле, не важно, в итоге он зарисовал окна полностью.
   Его жилище - двухкомнатная квартира на девятом этаже, из комнат он ни одной не использовал, он жил на балконе, ему там было уютнее и всё тут, как животное он имел "нюх" к привлекающим его местам, в других местах его существование стало бы ещё менее счастливым. Раньше его пугали кошмары во сне, теперь наяву. Старые знакомые ему говорили... Они говорили много чего пустого и для него пугающего. Но он всегда имел что ответить...
  - Ты живёшь одним днём!
  - Нет, "я живу одним сном"!
  Что ж, скоро у него появятся новые друзья и новые психические заболевания, приводящие на холодные страницы газет. - Спасибо обстоятельствам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"