Аннотация: Трое детей невольно попадают в мир, где все фантазии и страхи воплощаются в реальность. Человек, заманивший их, называет себя Создателем, однако скорее всем свои видом похож на самого Дьявола.
Книга "Шутник"
Сокол Марина
Посвящается моей дорогой мамочке
Знакомство
Эта неестественная и неясная история, полная загадок и лабиринтов, начиналась несколько пугающе, но всё же многообещающе.
Дом Рэйнвуд славился самыми разными историями. Это были не страшилки, которые рассказывали детям на ночь, но это были сказки, самые разные. Некоторые истории являлись чистейшей воды правдой, другие придумывали чуть ли не каждый месяц соседи. Не смотря на то, что иногда сказки об этом доме заходили за грани реальности, как, в общем, подобает сказкам, всё же жители окрестностей сторонились семьи Рэйнвуд.
А эта семья, на которой заострится внимание автора в течение всего рассказа, не старалась искать контактов с толпой и казалась даже нелюдимой. Познакомиться с ней всё же стоит, это имеет своё значение.
Начнём с главы семьи. Обычно мы все привыкли в роли кормильца видеть отца, но, к несчастью, в прошлом году бедняга утонул, поэтому все обязанности на себя взвалила мать. Это была молодая женщина лет тридцати, но, к удивлению автора, имевшая уже троих детей. О них позже.
Её звали и зовут Луиза Рэйнвуд. Это была приятная на вид женщина, с уставшим лицом, которое мы привыкли наблюдать у заботливых мам. Однако её строгий характер потрясал. Дома Лу, как её называли домочадцы, появлялась редко по причине своей работы. Какой работы, читателю сообщат позже.
Сын по имени Питер, но все уже привыкли его называть Питом, был типичным подростком. Всё так же не любит школу и всё, что с ней связано, зависает в компьютерных играх и играх онлайн. Вид у него неопрятный, возникает чувство, что его тёмные волосы не ведают расчёски. Одевался он всегда однообразно: чёрная футболка с надписью или рисунком, джинсы и кеды. Парень редко выходил из своей комнаты: здесь спрятался его собственный мир, где он и замкнулся.
Элисон родилась всего на год позже Питера, но кардионально отличалась от своего старшего брата. Являлась так называемой пай-девочкой, которая имеет высокие оценки в школе и рекомендации в колледж. Чтение и рисование - вот её любимое занятие, разве можно найти ребёнка лучше? Этим вопросом часто задавались учителя и коллеги Лу.
Семейка оканчивалась на крошке Пандоре, той ещё шкоде. Многие няни просто не справлялись с ребёнком. Часто Пан просто бродила по дому и фантазировала о чём-то, чем, в основном, и занимаются все дети.
Неудачный завтрак
Утро в доме Рэйнвуд начиналось, как всегда, с завтрака. Как правило, завтрак должен поднимать настроение только что проснувшемуся человеку, но новоиспечённая кухарка была исключением из всех правил, что доказывали недоваренный кофе и пересоленная яичница. Даже такое простейшее блюдо, как яичница, Сенди смогла испортить. Чтобы не краснеть от стыда, девушка культурно сбежала обратно на кухню. Вся семья, кроме Пита, сидела за обеденным столом и пыталась понять, что делать: выгнать кухарку сразу или дать ей шанс.
-Я закажу пиццу. - предложила Элисон, отодвигая тарелку в сторону.
-Хорошо, но уже без меня: я спешу. - ответила Лу и поспешила натянуть на себя пиджак.
-А что делать с Питом?
-Отнеси ему наш испорченный завтрак, пусть знает, как пропускать моменты, когда семья собирается вместе. - поморщила нос Луиза и поспешила на работу.
-С удовольствием. - ехидно улыбнулась Элисон и посмотрела на Пандору, которая, в силу своей привычки, выпучила глаза.
-Успокойся. Сегодня мы всё-таки поедим, а наш дорогой Питер - нет. - как-то со злорадством пропела сестра.
Набрав номер пиццерии "Растопленный сыр", она заказала обычную пиццу с салями. Пан слезла со своего высокого стула и побежала на всех парах во двор.
На улице только начинало свой оборот лето. В Англии оно было умеренным, иногда даже прохладным. В это утро на небе скопилась стая тёмных туч, они были готовы извергнуть из себя всю накопившуюся воду, что совершенно не устраивало Элис, по той причине, что по окончанию века будет назначена в доме старшей, пока мать работает в своей конторе. Так называли парфюмерную фирму "Лаванда" все дети в этом доме. Лу в ней занимала должность главного бухгалтера, отчего и появлялась дома только один раз в день: вечером. После завтрака глава семьи уходила зарабатывать на дорогих духах.
-Сенди! Когда принесут пиццу - позови нас. И отнеси завтрак в комнату Пита. - крикнула Элисон и, даже не дожидаясь ответа, выбежала во дворик.
Может, и к лучшему
Перевернув страницу-другую, Пит всё-таки остановил свой выбор на кедах с американским флагом.
-Да, я не патриот... - скучно зевнул парень и перекинул одну ногу через другую.
В комнате, как и всегда, царила темнота, шторы никто не удосужился раздвинуть. Стены комнаты будто имели вторую кожу, помимо краски, в виде различных постеров. В наушниках звучала музыка в стиле black metal, играла настолько громко, что на стук в дверь подросток совершенно не обратил внимания, поэтому откуда взялась яичница, для него осталось неизведанным. И всё же он обратил внимание на еду и удосужился поесть. Захватив тарелку и кофе, Питер сел за компьютерный стол. Кожаная обивка тут же заскрипела, а на мониторе высветилось меню очередной игрушки.
-Откуда эти зелёные только взялись в Зайоне? - проговорил подросток и отхлебнул кофе, после чего сразу же громко выплюнул его ненароком на свой компьютер. -Чёрт!
Колонки внезапно завизжали, а сама система зависла.
-Твою! - закричал Питер и встал, зашагал по комнате взад и вперёд.
За всем этим парень совершенно забыл про ужасный завтрак, который ему принесла в комнату Сенди. Он быстро набрал номер, будто с закрытыми глазами, и стал дожидаться ответа. Долгие гудки в трубке телефона в такой момент можно было легко сравнить с вечностью, по меркам Пита.
-Раньше нельзя? - немного раздражённо спросил подросток.
-Нет, так завтра? Ты это, высушить не забудь.
-Не забуду. Пока. - Питер отключился и посмотрел на мокрый экран, после встал и раздвинул шторы.
В комнату наконец ворвался дневной свет. На небе и собралось множество туч, но солнце упорно отстаивало свои права. Парень облокотился на белоснежный подоконник и посмотрел вниз. Из столовой во дворик выбежала Пан, через минуту Элисон рванула за ней следом. Пит уже несколько дней не выходил из своей комнаты, зачем? Еду подносят прямо ко рту, ванная неподалёку. Никто не беспокоит, спи до самого вечера. Скоростной интернет, музыка. Какой смысл выходить, если и здесь как на курорте? Так, по крайней мере, размышлял Питер, и всё же, взглянув сначала на сломанный монитор, после на улицу, где только начинался день, после ещё раз взглянул на компьютер и комнату. Он кинул в карман новый PSP и спустился вниз. Горничная смахивала с древних статуэток, похожих на сов, невидимые пылинки. Благодаря стараниям женщины, все эти статуэтки просто не знали слова "грязь", да и не только это слово.
Пит бросил взгляд на прислугу, но тут же отвёл и быстрыми шагами вышел из дома. С непривычки парень зажмурил глаза от света.
Как ни странно, но подросток не спешил вновь погрузиться в мир игр, а всё так же рассматривал всё вокруг, будто видел обстановку в первый раз. Но уже через минуту он включил свою приставку и начал, как ни в чём не бывало, играть.
-Чего вышел из своего бункера? - над ним нависла вдруг младшая сестра.
-Тебе-то что? - буркнул он в ответ.
-Ничего, не похоже на тебя. Сам ты не выйдешь. - сделала вывод Элисон, приложив палец к подбородку.
-Вылил кофе на комп. - снова буркнул Пит и посмотрел на сестру.
Она оделась по-домашнему: широкие джинсы и футболка с котом Гарфилдом, рыжие волосы заделаны в пучок, на шее у неё болтался талисман в виде ловца снов. Рядом с Элис стояла маленькая Пандора и с любопытством вглядывалась в штуку, которую держал в руках её старший брат.
-Может, и к лучшему, что ты сломал свою игрушку. - заметила Элисон, в ответ парень только хмыкнул.
-Я понимаю, что тебе одиноко, ты совсем замкнулся. Создал свой какой-то неизвестный мир в комнате, в которой даже не убираешься сам... - начала Элис.
-Ты будешь читать мне нотации, как мама? - с раздражением спросил подросток.
-Нет, конечно. Просто поужинаешь сегодня с нами? Мама по тебе соскучилась, хоть и идея с завтраком была её.
-Хорошо. - кивнул Питер и вернулся снова на поле игры.
Птица
Пандора всё смотрела на неизвестную её глазам штуку, которую держал в руках старший брат, и даже не слышала, о чём говорят Элисон и Дэн. Ей стало интересно, почему Питер всё время сидит в своей тёмной комнате и больше любит какие-то железяки, чем друзья и родные.
-Дай. - показала девочка своим маленьким пальчиком на PSP.
-Ха, зачем? - насмешливо спросил брат.
-Что там интересного? - неожиданно спросила Пан.
В голове Пита закрутились множество объяснений, но все они не подходили для ребёнка, которому ещё нет даже пяти лет. Маленькая сестра всё ждала ответа, не отрывая взгляда.
-Поймёшь, когда вырастешь. - только и ответил Питер.
Пандора посмотрела снова на предмет, после на старшего брата, и быстрыми шагами убежала в комнату. Пит и Элисон удивлённо уставились в её сторону, было ясно, что девочка убежала, чтобы что-то принести обратно. Так и случилось.
Пандора снова бежала обратно, что-то осторожно сжимая в своих ручках. Как потом стало понятно, в руках Пан несла подбитую мелкую птицу, которая жалобно пищала. Девочка остановилась напротив брата и протянула руки вперёд.
-Ей нужна помощь. - с надеждой взглянула Пан на старшего брата.
-Нет уж. - недоумённо поднял бровь Пит.
-Пожалуйста. - жалобно протянула девочка, на её глазах будто должны были появиться слёзы, эффект прибавлял птичий писк.
Пит снова посмотрел на свой PSP, после помолчал с минуту, борясь со своей совестью, но чертовка всё же одержала верх.
-Ладно. Давай свою болящую птичку. - выдохнул парень.
Бесполезный поиск
-Семейство Синицевые. Это семейство объединяет птиц, очень однообразных как по внешнему виду, так и по образу жизни. Сюда относятся мелкие птицы: длина тела у них 100- 170 мм, а вес всего 7-23 г. Клюв у синиц короткий, конусообразный, сверху несколько закругленный, с боков сплюснутый. Ноздри прикрыты короткими жесткими щетинковидными перышками. Ноги сильные и толстые, с крепкими пальцами и сильно загнутыми когтями, хорошо приспособленные для лазания по ветвям деревьев. Крыло, сравнительно короткое и тупое, имеет 10 первостепенных маховых. Хвост довольно короткий, ровный или с небольшой вырезкой. Оперение густое и мягкое. Самцы и самки окрашены сходно. Молодые птицы отличаются от старых лишь более бледными тонами окраски. Линяют почти все виды семейства один раз в году...
-И как это нам поможет сейчас? - с раздражением спросил Питер у своей сестры.
-Сейчас поищу ещё книгу, не злись. - фыркнула Элисон и поставила Энциклопедию обратно на полку.
-От этого мало толку, пойду поищу что-нибудь в Интернете. Возьму твой ноутбук, окей? - решил подросток и посмотрел на птицу, которая пыталась вырваться из рук Пандоры.
-Ты думаешь, что я такая идиотка и сама бы не догадалась про Интернет? Как мило, он не оплачен. Отключили. - с укором посмотрела она на Питера. -Попробуйте пока её покормить, если ничего не найду, то поедем завтра в ветеринарную клинику.
-Тебе делать нечего? - с недоумением усмехнулся брат.
-Как ты угадал. - съязвила сестра и стала дальше просматривать полки, она вновь взяла в руки какую-то книгу и принялась листать страницы.
Библиотека, которая пополнялась в течение трёх лет, занимала довольно много пространства. Однако когда Рэйнвуд в полном составе переехали в этот дом, здесь абсолютно ничего не имелось. Обстановкой занималась Лу, в то время как её муж и, по совместительству, отец детей, находился в "помешательстве". Он был безумно увлечён космосом и поэтому свою младшую дочь назвал Пандорой, увидел в ней что-то особенное. Что именно - знал только он и никто больше. Что касалось Луизы, то она хотела для дочери традиционное английское имя и была категорически против какого-то "звёздно-космическоќго" имени. Но после всех стараний женщина сдалась и сказала мужу, чтоб делал, что хочет. Вот он и поступил, как хотел.
Пит взял за руку Пан, в другую осторожно взял вырывающуюся птицу. Через пару секунд Элисон осталась в одиночестве. Она листала каждую книгу, шурша страницами. Ей, действительно, нечем было заняться, почему бы и не помочь бедной птичке? Ещё одно доброе дело попадёт на чашу весов. Элисон очень многие считали добренькой девочкой, которая любит собирать луговые цветы и плести из них венок. Статистика показывала, что многие школьные друзья думали, что её основные увлечения - это учебники и макраме, когда все члены семьи, а так же лучшие друзья знали о девушке гораздо больше и понимали, что всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Питер часто называл сестру в шутку Чёртом в юбке. Это прозвище оправдывало её натуру, часто Элис могла потянуть за такие ниточки, что человек добровольно станет на неделю или две её слугой. А то, что творилось в её рыжей головке - не знал никто, но так же никто её не боялся, пока не делал какою-нибудь пакость. Тогда этот несчастный мог смело рыть себе могилу, уж лучше это, чем то, что могла придумать сама Элисон.
Однако сейчас она пребывала в мирном настроении, поскольку на днях ей никто не пытался даже насолить, по её мнению, это очень скучно. Но шли минуты, а девушка всё листала сухие страницы, перебирая различные книги. Это занятие не было для неё непривычным, и Элис продолжала всё также искать. У книг менялись переплёты, цвет и размер шрифта, менялись буквы, но содержание оставалось тем же. Это были всё те же энциклопедии, которых девушка уже штук десять отложила на стол, смахнула со лба выдуманный пот и продолжила. Стол всё заполнялся горами учебников, но ничего подходящего не было. Элисон уже собиралась кинуть это дело, как нужное пособие само выпало из той кучи книг, которая собралась вокруг.
-Это что ещё? - подняла девушка книженцию в красной обложке. -Советы по уходу за больными животными и птицами от доктора Мэйсона.
Книжка оказалось тонкой: всего сотня страничек, которые Элис пролистнула за десять минут. На пятьдесят шестой находилось именно то, что нужно. А именно: статья "Что делать, если в дом попала больная птица". Ниже она нашла нужный ответ на вопрос о повреждённых крыльях и тут же разочаровалась. В книге не говорилось, как лечить птиц в домашних условиях, там говорилось о том, что Элисон сама сказала брату около часа назад: ветеринар.
-Эх, доктор Мэйсон, сдаётся мне, что вы и вовсе не доктор, тем более и не советчик. - вздохнула девушка и с хлопком закрыла книгу.
Ключ к началу истории
Пит и Пандора оказались очень добродетельными хозяевами и поместили больную птицу в переноску, положили туда поилку и кормушку, после о чём-то перешёптывались. Пан начала смеяться, а после села напротив переноски и стала смотреть, как синица с испугом зарылась где-то в углу. Питер выхватил из кармана телефон и стал просматривать сообщения. С досадой заметив, что о нём так никто и не вспоминал, подросток залез в контакты и стал перебирать номера.
-Скука... - Пит откинулся снова на спинку стула и отбросил телефон на стол, но через мгновенье он сам о себе напомнил.
Парень быстро схватил телефон и снова поник.
-Дааа, мам?- протянул подросток.
-Почему я не слышу бодрый голос радостного сына? Хорошо, я могу тебя обрадовать.
-И чем же? Разрешишь в дом привести сотню весёлых друзей?
-И не мечтай... Сегодня я ночевать дома не буду. Пфф, офис - вот мой дом, как говорит наш генеральный директор...
-И почему? - будто равнодушно спросил сын, он всегда принимал роль бесстрастного человека, когда в чём-то был разочарован, так было привычнее.
-Много дел, много волокиты, много бумаг, много всего... Я здесь сойду с ума, если выпью ещё одну чашечку кофе, но без неё я просто не продержусь до утра. В общем, нужно разгребать финансовые проблемы фирмы. Не скучайте.
-Я больше никогда не выйду из своей комнаты.
-Ты обиделся? - спросила Луиза с некоторым волнением.
-Нет, на что мне обижаться? Ни на то ведь, что я не вижу тебя уже год?
-Мы же каждое утро видимся...
-Да, ты права. Хорошего понемножку, главное для нашей семьи - не избаловать детей своим присутствием, у тебя хорошо выходит. - едко заметил Питер.
-Прости меня... - голос Лу дрогнул.
-Ладно, забудь... Ничего страшного, ты не против, если мы уволим Сенди? Она умудрилась даже яичницу испортить...
-Пока не нужно, надо найти для начала ей замену.
-Легче самим приготовить что-нибудь.
-Ладно, не обижайся, мне пора.
В дверь тихо постучали, Питер отключил телефонный разговор. Это оказалась Сенди, в руках кухарка держала свежую пиццу. Запах струился по воздуху и влезал прямо в ноздри. Только сейчас Пит почувствовал, насколько голоден. В желудке было пусто, послышалось жалобное урчание.
-Салями? - сразу понял подросток.
-Да, госпожа Элисон заказала эту пиццу.
-Ладно, сойдёт. - Питер выхватил из её рук коробку и с удовольствием вдохнул запах сыра, смешанный с запахом одного из главных ингредиентов - салями.
-Вы меня увольняете? - пугливо спросила Сенди.
-С чего ты взяла? - спросил парень, кладя в рот остывающий ломтик.
-Ну... Я не справилась с завтраком. - проговорила кухарка и мгновенно спохватилась. -Но я исправлюсь! Этот ужин будет превосходным!
-Хочешь честно? Я бы уволили тебя после того кофе, я случайно выплеснул его на монитор, но мама говорит, что времени пока искать тебе замену нет. Живи.
-Простите, мне очень жаль. Я могу идти?
-Иди. - Пит небрежно махнул рукой и повернулся к Пан. -Эй, можешь дальше любоваться своей птичкой и тогда останешься без обеда!
Девочка будто проснулась от раздумий и разглядываний птицы и подошла к обеду, отхватила свою долю и, широко раскрыв рот, откусила кусок. Хлебная корочка приятно хрустела, а сыр, попадая прямиком в рот, по волшебству таял.
Дверь снова кто-то открыл, но с более пущей уверенностью, и в комнату заглянула Элисон. Увидав, что все в сборе, в том числе и долгожданная пицца, она с облегчением вздохнула и вошла внутрь. На ходу она тоже схватила кусок и тут же отправила в рот.
-Ну и что? - прямо спросил Питер.
-Один бред, изрыла всё, что только можно, но там только энциклопедии. Откуда в этом доме столько энциклопедий?? Была только одна книжка... - над последним словом девушка жестом рук поставила воздушные кавычки и плюхнулась в плетённое кресло-качалку.
-Так вы ей не поможете? - взволнованно спросила Пандора.
Пит посмотрел на неё и внезапно прыснул со смеху. Сёстры взглянули на него с лёгким недоумением.
-Ты чего? - спросила Элисон.
-Да нет, теперь я спокойно могу уйти. Жаль птичку. - не переставал смеяться подросток.
-Жестоко - заметила Элис.
-Ага, мама сегодня не придёт, так что твои уговоры были напрасны. - наконец успокоился брат, потирая глаза.
Пандора находилась в таком недоумении от поведения брата, что даже ничего не ответила, она молчала. В комнате, словно вакуум, образовалась тишина, которая поставила, в первую очередь, в неловкое положение Питера. Он тоже замолкнул и посмотрел на потолок, после, не дожидаясь ничего, проглотил оставшийся кусочек от ломтика пиццы и поднялся с кресла, на котором до этого лежал вразвалку. На деревянный пол тяжело упало что-то металлическое. Парень машинально опустил голову вниз, но на полу ничего не было. Взгляды сестёр тоже были обращены к креслу. Согнувшись в три погибели, Пит посмотрел под кресло, но ничего не увидел, кроме серебряного блеска. Этот был настолько тусклый блеск, что, казалось, он вот-вот и потухнет. Питеру буквально пришлось прилипнуть лицом к полу, чтобы суметь протянуть руку под креслом. Вместе с пылью и паутиной, налипших ему на кожу, парень вытащил ещё и ключ. В некоторых местах он покрылся известковым налётом, но, не смотря на грязь, солнечные лучи этот ключ отражал, как бриллиант, и завораживал, как какая-то вещица, покрытая мраком тайн. Хотя по форме это был обычный, правда, с какой-то надписью, выгравированной мелким шрифтом, из-за которого разглядеть ничего не вышло.
-Подожди - попросила Элисон и тут же юркнула за дверь.
Пан с любопытными глазами подошла к брату и стала рассматривать ключ. Со скоростью света Элис снова вернулась в комнату, но теперь в её руках была лупа.
-Дай. - потребовала сестра ключ и, получив, стала через лупу рассматривать буквы. -Почти ничего не видно из-за грязи, но вполне можно различить имена.
-Имена? - повторил за ней, словно эхо, Питер.
-Да, я непонятно говорю? - съязвила Элис и попыталась понять, что за имена здесь выгравированы.- Is Peter and Alison and Pandora. - Питер и Элисон и Пандора.- с удивлением в голосе наконец-то прочитала девушка, на обратной стороне ключа она прочитала. -Basement - подвал.
-Ключ от подвала? - повторил Пит.
-Меня скорее заботит тот факт, что здесь написаны наши имена, а твой подвал погоды не делает.
-Не делает, говоришь? Пойдём тогда проверим этот подвал, мы ведь там ни разу не были с момента переезда, почему бы не заглянуть? Наши имена на ключе не случайны, это даже болван поймёт. - буркнул брат себе под нос и выхватил ключ обратно.
-Хорошо, прямо сейчас. Правда... Куда деть Пан? Не на эту ведь Сенди. Раз с яичницей не справилась - то я боюсь представить, что будет с мелкой.
-Горничная? - предложил вариант Питер.
-Шутишь? - Элисон ответил вопросом на вопрос.
-Тогда возьмём её с собой, ничего с ней не станет. - стал барабанить пальцами по деревянному лакированному подоконнику Пит.
-Ладно. Пандора! - обернулась к сестре Элис.
Девочка доедала последний ломтик пиццы. Вряд ли кто-то ожидал, что у такого ребёнка хватит сил на большую упаковку пиццы.
-Дьявол! Она съела наш обед, откуда у неё такой аппетит и почему она до сих пор не стала слоном? - удивился Питер, на этот раз в его голосе не звучали нотки раздражительности, он был просто в шоке, хоть все уже привыкли к такому невероятному аппетиту Пан.
Письмо
Дети долго пытались победить чуть заржавевший навесной замок - его, видимо, давно уже никто не открывал, а Рэйнвуд почему-то своим подвалом не особо и интересовались - но, приложив усилия, Питер открыл дверь и вошёл внутрь. В руках он держал обычный фонарик на батарейках, которым стал освещать стены в надежде найти выключатель. Но выключателя не оказалось, и подросток стал спускаться вниз по деревянной сырой и ненадёжной лестнице. Элисон взяла Пандору на руки, боясь, что идея оказалось неудачной, и пошла следом за братом. Свет от фонаря освещал путь достаточно хорошо, чтобы не споткнуться о что-то во тьме и полететь к чертям. Пан с привычным для неё любопытством разглядывала неизвестное помещение.
С бетонных стен капала вода - почти везде стояла сырость. По всему подвалу были расставлены массивные ящики, накрытые тёмно-зелёной тканью. Поочерёдно срывая с каждого предмета в этой комнате тряпьё, дети замечали деревянные ящики, усыпанные различными бумагами. Питер подходил к каждому ящику и рассматривал их. На нескольких крупным планом изображались тотемы, какие - это оказалось крайне неудобно узнать, но рисунки, видно, заинтересовали Элисон. Девушка предложила собрать все бумаги в одну кучу и занести в дом, где гораздо легче рассмотреть эти изображения и рукописи. Для перемещения всей этой "ерунды", как её назвал Пит, подростки использовали простынь, которой был накрыт очередной ящик. Им приходилось собирать все эти бумаги и в то же время следить за Пандорой. К всеобщему удивлению, девочка вела себя очень спокойно и просто наблюдала за работой брата и сестры.
Наконец закончив, подростки свернули простынь в узелок, который и понёс Питер. Элис взяла за руку Пандору и двинулась по лестнице:
-Не особо мы здесь задержались.
В библиотеке от кучи книг, созданной Элисон, остался чистый стол, зато на их место пришли различные бумаги и документы. Вымокшие листы тут же стали прилипать друг к другу. Когда они вывалили всю эту кучу, Элис сказала Питеру:
-Ищи рисунки тотемов, а я сейчас за книгами!
Парень стал лениво откладывать изображения индейских тотемов в сторону. На одном из рисунков парень увидел изображения ловца снов, а после посмотрел на Элисон и её кулон в виде такого же талисмана. Пандора тоже старалась принимать активное участие в этом деле и перебирала листы. На самом деле, изображения с тотемами оказалось не так уж и много - всего четыре рисунка, включая ловец снов. Через пару секунд вернулась Элисон со стопкой книг в руках, все эти книги были посвящены изучению древних индейцев: майя, ацтеков и инков.
-Хм...- девушка стала рассматривать изображения. -Здесь три тотема: тотем Лисы, Летучей мыши и Медведя. - проговорив это, она пролистала один из учебников и стала молча читать статьи. -Вроде ничего особенного. Здесь просто описаны темпераменты, кому давали эти тотемы и всё. Ладно. Не зря ведь эти рисунки здесь оказались. Посмотри, что это за бумаги, а? - попросила она Питера, который, фыркнув, занялся делом.
На самом деле подросток оказался не против того, чтобы заняться чем-то, а раздражался только для вида. Он и сам почему-то заинтересовался всей этой кипой бумаг. Он перебирал всё, что попадалось ему на глаза и откладывал в сторону, как только понимал бесполезность какого-либо текста. Так бы продолжалось, может, и неделями, если бы одна интересная рукопись не попалась в руки маленькой Пандоры.
-Письмо - заметила Элисон и взяла листок в руки.
-Дай прочитать! - Питер резко вырвал из рук сестры письмо.
-Эй! - крикнула Элис, но ничего не стала делать для того, чтобы вернуть письмо обратно.
" Питеру, Элисон и Пандоре.
Большая удача, если это послание читают именно мои дети, потому что именно Вам адресовано это письмо. Я надеюсь, что этот текст прочитают как можно скорее, ведь времени мало, а сделать нужно ещё много...
При описании мира, который находится прямо под вами, моё перо немеет и запинается. Торопитесь! Чтобы попасть в него, придётся собрать кое-что необходимое для путешествия. Отбросьте сомнения, наберитесь знаний и не забудьте про карту - там всё сказано.