|
|
||
нужно колен не сгибая подпрыгнуть ! несколько раз от земли оттолкнуться угол прыжка постепенно меняя - бросить вперёд напряжённое тело ! руки откинув и выгнувши спину - падая грудью вперёд без боязни - воли усильем паденье замедлить низко повиснув в бескрылом полёте тяжести тела найти равновесье - - в медленном взлёте скольженье ускорить вверх выходя - разорвав притяженье ! плавно в высокое небо подняться - - - ввысь поднявшись над пустынной равниной над каменистой пустыней бесплодной - - знойной пустыней в полуденном солнце - вольно лечу ! увлекаемый ветром вижу внезапно : огромны как скалы - как монументов громадных руины - мощно из осыпей щебня поднявшись высятся каменных ног основанья странного зверя тяжёлые лапы ! львиные лапы из жёлтого камня - трещин глубоких покрыты узором в блеске горячего солнца пустыни окаменелых титанов обломки - тайны утерянной вечные стражи - - в мёртвом покое стоят одиноко - вниз уходя позади оставаясь - - - в сумрачной тени безлюдного дома лёгким полётом с трудом управляя - в тесном пространстве лечу осторожно в узких дверях замедляю движенье - - тут появляется в доме прохожий - в комнаты входит ступая знакомо ? голос знакомый слова произносит : - что загадал ты - исполнено будет !
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"