Сцена делится на две части так чтобы можно было легко и мгновенно менять место действия.
СЦЕНА 1
Действие начинается с того, что в одной части ходит молодящаяся женщина средних лет, нервно поглядывая на часы и переставляя с места на место какие-то предметы, прихорашиваясь у зеркала и т.д.
В комнату заходит Девочка, виновато опустив голову.
Мать - Ну?
Девочка - (виновато и отрицательно качает головой)
Мать - Господи! (смотрит на часы) Ну, когда же?
Девочка - (вздыхает)
Мать - Ну что ты все время вздыхаешь? Ну что?
Девочка - (вздыхает)
Мать - Прекрати!
Девочка - Хорошо...
Мать - У тебя все готово?
Девочка - Все.
Мать - Записку не потеряла?
Девочка - Нет.
Мать - (передразнивая)Не-е-ет...Знаю я тебя! Где она?
Девочка - Здесь, в кармане...
Мать - Ты мне не карман, ты мне записку покажи!
Девочка - (достает и показывает записку)
Мать - Ладно. Спрячь. (Смотрит на часы. Вздыхает.)
Девочка - (вздыхает)
Мать - Не передразнивай! Ты что, передразниваешь меня?!
Девочка - (вздыхает)
Мать -Прекрати! Прекрати немедленно!
Девочка - (плачет и выходит)
Мать - (нервно ходит по комнате) Господи! Господи! (опять начинает переставлять бутылки и закуски на столе)
Голос Девочки - Мам! Мам!
Мать - Ну, чего тебе?
Голос девочки - Кажется готово...
Мать - Слава Богу...(Мать выходит из комнаты, слышну звуки посуды)...Да, готово...Слава Богу!...Ну чего ты стоишь, как неживая?! Господи! Ты что не видишь, что я в новом платье!? Переложи их в корзинку, быстро!
(Мать опять появляется в комнате, поправляет прическу, смотрит на часы, подходит к столу, но там уже поправлять нечего. Заходит Девочка с корзинкой)
Мать - Все положила?
Девочка - Все...
Мать - Ладно. Иди. (Девочка стоит) Ну, иди же! Чего ты?
Девочка - Ты обещала...
Мать -(с досадой) Ах...(достает конфету и дает ее Девочке) Иди теперь. Иди же.
Девочка - До свиданья, мама.
Мать - Иди, иди...( Девочка уходит, Мать ей в спину) И смотри, чтобы завтра возвращалась не раньше 12!
Голос Девочки - Хорошо, мама...
СЦЕНА 2
Как только Девочка уходит из дркгого выхода сразу же появляется Охотник. В костюме Охотника. С ягдаташем, в высоких болотных сапогах, с кожанными поясами, с охотничьей кожанной сумкой и т.д. Мать его не замечает, подходит к зеркалу и прихорашивается.
Страшная музыка__________________
Охотник медленно поднимает ружье, целится в Мать и стреляет. Оглушительный выстрел, клубы дыма. Мать с криком падает на пол.
Охотник - (салютуя) А вот и я !
Мать - (приходя в себя) Ох! Олежек! Ох! Как ты меня испугал...
Охотник - Хо! Хо! Хо! Я знал! Я знал! Испугалась?! Да?!
Мать - Ох, испугалась! До сих пор вся дрожу!
Охотник - (наступая на нее и по дороге снимая с себя одежду и охотничьи принадлежности, осталяя только охотничью шляпу с перышком)...Ага, дрожишь!
Мать - Дрожу, Одежек! Дрожу!
Охотник - Ага! Небось и пот прошиб?!
Мать - Прошиб...
Охотник - Небось вся волосня мокрая стала?
Мать - Ага...стала...мокрая...
Охотник - (удовлетворенно)...Вспотела...И под сиськами мокро?
Мать - Аж течет...
Охотник - И писька вспотела?
Мать - Ага...
Охотник - Скажи, вспотела?
Мать - Ох, да...
Охотник - Боишься меня? Испугалась?
Мать - Ох, испугалась...Боюсь...
Охотник - Ага! Ага! (подступая к ней, уже совсем голый)...А вот возьму сейчас и не выебу тебя, а?
Мать - Ох!
Охотник - А?! Что тгда?
Мать - Ох!
Охотник - А-а-а! Испугалась?
Мать - Да...
Охотник - Еще больше испугалась! Я вижу! Скажи!
Мать - Ох, еще больше!...(срывается из застывшего состояния и начинает судорожно срывать с себя одежду)
Охотник - Не выебу! Не выебу!
Мать - Ох! Ох! Ох!
Охотник - Нет! Нет! Нет!
Мать - Да за что же, Олежек? Чем не угодила? За что?
Охотник - Ага! Не выебу! Страшно, а?
Мать - Ой, страшно! Жуть!
Охотник - Ага! Боишься!
Мать - Ага! Боюсь!
Охотник - Я к тебе и пальцем не притронусь!
Мать - Ох!
Охотник - Я тебе покажу!
Мать - Ах!
Охотник - Ты у меня посмотришь!
Мать - Ох!
Охотник - И сиськи свои мне в руки не суй!
Мать - Ах!
Охотник - Я сейчас еще и глаза закрою! (закрывает глаза) Чтоб вообще тебя не видеть...
Мать - ( в совершенном ужасе) Ой! Не надо! Ой! Я боюсь!
Охотник - Ага!
Мать - Не надо!
Охотник - Ага!
Мать - Ой страшно!
(Оба голые у кровати. Охотник неожиданно меняет тон)
Охотник - А теперь ты меня испугай...
(Мать мгновенно меняя испуганный голос на развязанный и грубый)
Мать - А на, ложись у постелю, говнюк!
Охотник - Ох!
Мать - Я кому сказала, смочок в шляпе? Ложись! Лягай, падла!
Охотник - Ой!
Мать - Пенек обрыганный, окурок, блевотина, отрыжка пьяной обезьяны - что мудя прикрываешь? Лягай, говорю!
Охотник - Ой, страшно!
Мать - (толькает его на кровать) - Давай-давай, образина старая!
Охотник - Ой, не надо!
Мать - Я те щас покажу - не надо! Ты у меня щас повертишься!
(Бегают вокруг кровати)
Охотник - Ой, страшно!
Мать - Я тебя щас затрахаю!
Охотник - Ой!
Мать - Ты у меня щас пузырями кровавыми изойдешь!
Охотник - Ай!
Мать - Я тебя щас наизнанку выверну!
Охотник - Ой!
Мать - Ага! Боишься, падаль!?
Охотник - Ой, боюсь!
Мать - Это хорошо, что боишься. Стой! А то хуже будет!
Девочка идет по лесу, собирает цветы, ягоды и т.п.
Девочка (срывая цветок) - ...Цветик-семицветик, красивенький какой...Вырос...у-у-у...какой красивый...Я на этом месте кошку Мурку замучила...лапы ей секатором отрезала и бросила на это самое место...а она мяукает, кричит, а убежать не может...не может, цветик мой красивенький...и правильно - будешь знать, как к котам бегать...(вздыхает)...Хорошо было...долго она не сдыхала, уж кровищей вся изошла, мяукает хрипло так и катается с боку на бок...да я ж не злая - взяла голыш и по башке ей как дала - мозги в разные стороны!...(идет дальше, срывает гриб)...Здравствуй грибок-юоровичок! У-у-у, какой ты! Крепенький...а я сдесь ежика сожгла...(задумчиво)...облила керосином и...Никогда не думала, что ежики так быстро бегают...С черепахой надо бы попробовать...(опять вздыхает и идет дальше)...Ух, смерть-смертушка! И ленивая же ты! Всегда тебе помогать надо...И забывчивая - страсть! Вон, бабка Нюрка - сколько уже живет? Почти 100 лет! А ты и забыла про нее. А мамке на что жить? Меня она уже родила - значит бесполезная уже. Старая совсем. Уже за тридцать...Вот и бесится от старости. Всех старых убивать надо. Всех. Потому что ничего хорошего от старых не жди. Они от бесполезности своей бесятся. Знают, что помрут скоро, вот и вредят всем. Эх, не было бы мамки, я б с дядькой Олегом жить стала. Он бы на охоту ходил, я б ему борщ варила, а потом бы мы спали с ни вместе...Эх, кто б ее убил!
Голос из кустов - Я могу...
(появляется Волк - молодой парень в кожанной куртке с цепями и т.д.)
Девочка - Ой! Ты кто?
Волк - Хм...Я - Волк.
Девочка - Да?
Волк - Да.
Девочка - Не похож что-то. Я волков видала. Они зимой часто по ночам прям к дому подходят. А ты не похож...
Волк - А на кого я похож?
Девочка (думает) - ...На ежика которого я керосином облила и подожгла...
Волк - До или после?
Девочка - Что?
Волк - До или после?
Девочка - Как это?
Волк - На какого ежика я похож - на того каким он был до того как ты его керосином облила или после?
Девочка (думает) - ...Вместе.
Волк - Ха! Вместе! Скажешь тоже. Вместе не бывает.
Девочка - Бывает. Ты же есть. Вот ты и есть такой.
Волк (польщенно) - А куда ты идешь?
Девочка - К бабке Нюрке.
Волк - А зачем?
Девочка - Так к мамке дядька Олег пришел, они трахаться будут. Она меня всегда к бабке отправляет, как он прийти должен. А у бабки скучно. Старая. Дурная. У нее даже телевизора нет. Только радио.
Волк - Она что, одна живет?
Девочка - Одна.
Волк - А где дед?
Девочка - Какой дед?
Волк - Ну...бабкин.
Девочка - А-а-а...так его еще когда коммунисты убили.
Волк - А за что?
Девочка - А ни за что. Я вон за что Муську убила? Ради интереса. Это я уже потом придумала, что из-за котов...
Волк - Из-за каких котов?
Девочка - Из-за обыкновенных. Она к ним трахаться бегала...(задумчиво)...Лучше б мамка тоже как кошка к дядьке Олегу трахаться бегала...мне б к бабке Нюрке так часто ходить бы не пришлось...Да нельзя ей...
Волк - Это почему?
Девочка - Так у него ж жинка есть. Хоть и старая, но живая...
Волк - А ты убей тогда твою мамку, как эту кошку Муську...
Девочка - Не...Мне нельзя. Дядька Олег - он же мент, он меня сразу вычислит.
Волк - А-а-а...Тогда понятно...А далеко твоя бабка живет?
Девочка - Да нет. По тропинке все прямо да прямо, потом от поваленной сосны налево, километра три вдоль оврага, потом через мостик и направо. А как брошенную деревню Мурзилкино пройдешь, то у кладбища опять налево сворачивай, а там уж и совсем недалеко...сначала километра 4 по болоту, а потом всего-ничего миль 6 прямиком через ельник...если не останавливаться, то засветло добраться можно. Но это если часов в пять утра из дому выйти...
Волк - А если прямиком?
Девочка - Ну, если прямиком, то конечно немного короче - километра 4 с половиной будет...
Волк - Так это ж за час добежать можно!
Девочка - Можно. Только не люблю я эту короткую дорогу...
Волк - Почему?
Девочка - Да так. Там чертовщина водится.
Волк - Кто?
Девочка - Чертовщина.
Волк - Какая чертовщина?
Девочка - Обыкновенная. Из районного ПТУ. Я ее встречала...
Волк - Ну и на кого она похожа?
Девочка - Не знаю...
Волк - Откуда же ты знаешь, что это чертовщина?
Девочка - Ну да. Я еще маленькая была. У мамки тогда еще дядька Колька был. Астроном. С обсерватории. Он там сторожем работал. Послала, значит, меня мамка к бабке. Иду я, иду...Вдруг слышу голос:-Стой!-говорит. Я стала. Испугаласт, конечно. Хочешь конфету?-спрашивает. Я говорю: Нет. А он мне:Хочешь. Я знаю...Закрой глаза. Я закрыла. Он:Открой рот. Я открыла. Он:Соси конфету... Ну, я сосу...Вот и все.
Волк - Конфета-то вкусная была?
Девочка - Не-а. Соленая и с начинкой. И начинка нневкусная...старыми бабкиными трусами пахла...
Волк - А откуда ты взяла, что эта чертовщина из ПТУ была?
Девочка - А я как глаза открыла, часа через два только, так боялась...так вот, смотрю кругом - никого нет. Я в кусты. Там тоже никого, только какой-то билетик, ну как книжечка маленькая, валяется...
Волк - Ну и что?
Девочка - А ничего. Мамка мне потом прочла, что там было написано. Мастер производственного обучения Василий Петрович Чертыковцев. Иваньковское районное ПТУ.
Волк - Вот это да! Да это ж мой мастак! Ну, и дура же ты, девочка!
Девочка - Сам дурак!
Волк - Ладно. Я эту чертовщину не боюсь. Я пошел.
Девочка - Куда?
Волк - По делам. Дела у меня, понимаешь...
Девочка(воспитанно) - До свиданиья.
Волк - Пока, малявка!
(Расходятся. Высвечивается комната матери. Мать и Охотник сидят за столом)
СЦЕНА 4
Охотник (жуя) - Да, пересолила ты мясо, мать, пересолила...пороть буду...
Мать - Да где ж пересолила? (тянется к тарелке взять кусок мяса, но Охотник бьет ее по руке)
Охотник - Положь. (Выпивает рюмку водки) И водка не свежая!
Мать - Да как же не свежая? Вчера только покупала! (Хочет налить и себе, но Охотник опять бьет ее по рукам)
Охотник - Поставь на место!...(жует гриб) И грибы плохо промариновались...(подозрительно) Хоть не поганки?
Мать - Олежек! Да ты что? Да разве ж я б могла?! Да если хочешь, вот я сама...(цепляет вилкой гриб)
Охотник (выбивая вилку из ее руки) - Верю. А промариновала все равно плохо. Накажу!
Мать - Ой, не надо!
Охотник - В угол поставлю! (жует)...Раком...(Жует)...И не выебу...(Жует)...И молиться заставлю...(Жует)...Раком...(Жует) А сам телевизор смотреть буду...(Жует)...Фигурное катание...(Жует. Внезапно очень подозрительно) А ты дрочишь?
Мать - Ой нет, Олежек! Нет. Куда уж мне.
Охотник - Если узнаю - прибью. (Жует) Покажи руки...(Мать показывает ему руки, но ничего подозрительного Охотник не видит и продолжает жевать) Узнаю - прибью!
Мать - Нет-нет, Олежек, я не дрочу...Ты что!
Охотник - А почему?
Мать - Что?
Охотник - Почему не дрочишь? Я вот дрочу. А ты что это? Гордишься? Учительница?
Мать - Да ты что, Олежек?
Охотник - А вот что - я охотник и милиционер, а дрочу! И гордюся этим! Потому что жену ебу, тебя ебу и еще дрочу. Вот.
Мать (подобострастно) - Так ты ж у нас орел, Олежек. Беркут.
Охотник - Ага. Стревятник. Падальщик. Ты почему опять девку отослала? Говорил же тебе - пусть остается. Большая уже. 7 лет. Пора вместе пробовать.
Мать - Олежек!
Охотник - Я тебе не Олежек, а Олег Иванович...(Жует)...Орел...Точно...падальшик. Что жинка, что ты - все одно. Протухшее мясо. Нет. Рыба. Протухшая рыба. (Жует)...Если следующий раз девку не оставишь - больше не прийду. Поняла?
Мать - Поняла, Олег Иванович...
Охотник - Ну и хорошо...(потягивается) А сейчас...Так говоришь - не дрочила?
Мать - Нет, Олег Иванович. Нет...
Охотник - Ну так дрочи, а я посмотрю...
(Гаснет свет. В темноте слышно радио. Выходит свет. В кресле-качалке сидит старуха. Она вяжет длиннющий носок. Стук в дверь.)