Снегирёва Александра : другие произведения.

Красные китайские колокольчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень.
   Погода была припакостнейшая. Осенние тучи, коричневое небо, собачий холод и мерзкий мелкий дождь. Я нахлобучила неудачно покроенный капюшон и поуютнее припрятала левую руку в карман. Правая - в твоей руке.
  И в кого я такая брюзга? Вот уже третью минуту к ряду настойчиво жалуюсь на погоду: бур-бур-бур, бур-бур... Ляп! Вступила в лужу.
  Бур-бур-бур-бур-бур!!!!!!!!!
   - Может тебя на руках понести? - с привычной иронией спрашиваешь ты.
   Я выглядываю из капюшона, задираю голову вверх. Нас разделяют двадцать сантиметров в высоту. Мерзкие капельки мелкого дождя оседают на ресницах. Ты улыбаешься тёмными насмешливыми глазами.
   Господи, как же я люблю эти глаза, тёмные, насмешливые!
   Чувствую, что по лицу разносится во все стороны улыбка:
   - А не надорвёшься?
   Останавливаешься. Отходишь на полшага в сторону, и, улыбаясь в тридцать два зуба, рассматриваешь меня с ног до головы и в обратном порядке.
   - Нуууу, вооон до того магазина точно донесу, дальше не уверен.
   Бросаю взгляд на "воооооон тот магазин" восточных сувениров в двух метрах от нас. Смеюсь:
   - Хам! Ой, пойдём, посмотрим!
   Ты обнимаешь меня за плечи, и я в который раз поражаюсь этому дикому счастью, которое охватывает меня каждый раз, когда я прижимаюсь к твоему плечу.
   В магазин я захожу с глупейшей улыбкой счастливой женщины.
   Дзииинь!
   - Ой! ты только посмотри! Я такие только в кино видела! - по - детски подпрыгиваю и тычу пальчиком в только что дзинкнувший красный китайский колокольчик на двери. - Хочуууу такой!
   - Без проблем. Я тебе такой на Новый год подарю. На базаре куплю, а не в этом буржуйском заведении.
   А внутри и действительно всё так посредственно и дорого. И больше ничего не разглядывая, мы, улыбающиеся и обнимающиеся, выходим в непогоду.
  - Не думала, что здесь продавец япошка.
  - Да кореец или вьетнамец какой- нибудь. И колокольчики наверно в подвале лепят.
  Дзинь! Дзинь! Дзинь!
  - А знаешь, что они звенят? - задирая голову, спрашиваю я.
  - Что- то типа "динь".
  - Нет... Они звенят "я люблю тебя!".
  
  Зима.
  Как много людей и зачем - то так много незнакомых. Только час после Нового года, а все уже такие по новогоднему пьяные, сытые, мятые и любвеобильные, с новым счастьем в карманах. Своего парня я называю "бойфренд", поэтому его имени никто не знает, а кто знал - уже забыл. Он ходит в пёстрых рубашках, пишет идиотские стихи и классно играет на гитаре. А ещё у него нет чувства юмора, он курит какие - то коричневые сигареты с жутким запахом. Вот и сейчас закурил.
  - Фууууууу! опять ты!
  Бур-бур-бур-бур.....
  Хватаю со стола свою пачку и на балкон. Новогодней погоды нет: на улице тепло, снег окончательно растаял ещё неделю назад.
  Рядом на подоконник облокачивается подружка. Закуривает. Как бы научиться так элегантно курить как она?
  - А твой - то, анекдоты мочит!
  - Не сыпь мне соль на рану! бур-бур-бур....
  Затягиваюсь, щурюсь от дыма. Заныло... Отвожу взгляд в сторону.
  - Думала....вот этот совершенно не такой, может пройдёт, может, забуду....а нет...
  Она всё понимает.
  - Давно его видела?
  Киваю.
  - Да. Месяц назад. С кем-то. Сразу же себе и бойфренда нашла тогда. Назло. Себе.
  Повздыхали. Решили, что мало выпили.
  Бойфренд привёз меня домой на такси утром, бурчащую. Ко мне домой. Я злилась на него за то, что шутки у него тупые, и на себя, за то, что раз надцать ему об этом сказала.
  Праздник не удался.
  Выскочила из машины.
  Погода к утру сменилась. Небо было коричневым, похолодало, тянулся мелкий мерзкий дождь.
  Я подняла голову, чтобы взглянуть на свои окна. Мерзкие капельки мелкого дождя оседают на ресницах.
  Дверь открывает мама.
  - Привет!
  Отшвыриваю в сторону ботинки. Плюх на диван.
  - Устала я!
  - Хорошо хоть погуляли?
  - Отлично. Поесть что нить дайте, а?
  - Из гостей и голодная! Как обычно.
   И уже из кухни:
  - Тебе вчера подарок принесли. Мальчишка какой-то малой притащил. На столе посмотри.
  На столе коробка, обёрнутая красной бумагой. Красивая бумажка, но в хозяйстве вещь ненужная. Грубо разрываю. Примерно так же обхожусь с коробкой.
  А внутри красный китайский колокольчик.
  Заныло.
  Больно.
  Я беру его в руки и боюсь, что он исчезнет, но он не исчезает.
  Я просто смотрю на него.
  Один лёгкий взмах руки.
  Дзинь!
  Я люблю тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"