Аннотация: Решила сделать себе склерозник по нескольким причинам: читаю много, в основном на ходу, упомнить всех не всегда получается. А заодно буду делать себе пометку, куда я не ходок из-за неадекватности авторов.
В очереди на прочтение:
Барбуца Евгения Васильевна - Тёща Темного Властелина - дописана, в очереди на прочтение
Шевченко Ирина 'Сказки врут' http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/skazkiwrut.shtml - окончание к автору на почту
Милодара - Тяжело в учении (академия, пока любопытно) - окончание на почту http://samlib.ru/a/antoshina_e_g/003.shtml
Morgot Eldar - Зезва Ныряльщик - http://samlib.ru/m/morgot_e/zezva_1.shtml
Наташка - Опасная игрушка
Frost Valery - Классика попаданства (1,2 части закончены, жду 3-ю. Интересно, динамично) - 3-я дописана в очереди на прочтение
Слежу:
Сокол Джим - Космическая Академия http://samlib.ru/comment/s/sokol_d/koskad-11
Алексеева Анастасия Викторовна - Университет преображения http://samlib.ru/a/alekseewa_anastasija_wiktorowna/23.shtml
Кулагига Любовь - Ломая чары (1-я часть закончена)
Галаган Ольга Георгиевна - Рабир. Крылья войны.(давно проды нет)
Георгиева Инна Александровна - Ева2
Чернявская Юлия - Дракон http://samlib.ru/c/chernjawskaja_j_w/drakon.shtml - в процессе (не начинала)
Волкова Дарья - Гении места или Занимательная география
Керлис Пальмира - 1. Вторая встречная. 2- Вторая встречная: перепутье (в процессе) - про людей со сверхспособностями (детектив, мистика). - Вроде бы достаточно простое начало, усложняющееся с каждым витком событий, чтобы уже к концу, когда казалось бы даны ответы на все вопросы, оставить читателя в атмосфере недосказанности и возможного продолжения истории.
Хэлларен Ангрралах - Два в одном (дописана?)
Чеширская Котэ Мартовна - Хвост капитана
Ковальчук Анастасия Исаевна - 'Друзья поневоле...' - вроде миленько, но не более.
Пашнина Ольга - Институт инквизиции: правила маскировки для ведьмы
Божкова Алла С - Каменный клан - замечательный мир. В процессе, но у автора проблемы с выкладкой ((
Уайт Элен - Жена темного властелина - пособие по выживанию. - милая сказка, но девочка инфантильна (правда, и возраст у нее соответствующий) - окончание переписывается
Славская Лика - Обыграть вселенную (ФЛР) - 583k
Веденеева Валерия - Дар демона (застряла на 1-й части, нужно подходящее настроение) - дописаны 4 части
Гринберга Оксана - Чужой мир - мои правила (попаданство, интересно) 1-я часть дописана, 2-я в процессе
Горовая - Хрупкий Лед, Бабочка,
Стрельникова Кира - Фаворит ее величества (1, 2-я в процессе) - жду окончания.
Вихрева - Акелдама - кровавое поле битвы-3 (в процессе, для меня неоднозначно)
Эль Ли Анна - Хозяйка замка с порталами 2 (прекращена выкладка(( )
Демченко - Уборщик 2
Ikrinka - Затеряться меж звезд (жду, пока допишется)
Гардова-Доброходова - Балбеска в космосе или как приручить Тигра
Alisa - Жена для мага 1-я часть написана (интересная легкая сказочка, у меня пока без особых претензий к сюжету и героям, но вычитка бы не помешала), 2-я в процессе
Калигула Владислава - Буква закона - жду, пока допишется
То, что перечитываю или очень понравилось:
Аксюта - 1. - Экспедиция в Лес. 2- Экспансия леса - Сейчас очень мало фантастических книг, которые бы не только пестрели всесильными героями, политическими (или около того) интригами, но и еще бы давалась логическая(экономическая, политическая и прочие) обоснованность тех или иных поступков "сообществ" в том или ином назревающем конфликте. Все объяснения не режут глаз и ровно вливаются в повествование. Герои живые, чувствующие и думающие.
1. - Ксенолог с пересадочной станции. 2- На пороге иных миров - Отличается от предыдущей дилогии более легким настроением, другим миром и иными проблемами. Но по-прежнему остается лёгкий слог, фантазия автора и прописанность мира и его жителей.
Астрадени Джейн - Изумительные фантастические романы с великолепно прописанными деталями. Инопланетяне предстают живыми, чуждыми, притягательными и отталкивающими одновременно. Замечательно прописаны социальные, культурные и прочие отличия. Действительно инопланетяне.
Башунов Геннадий Алексеевич - Могильщик. Черные перчатки - их называют могильщиками. Их ненавидят и боятся, отказываясь считать людьми, но они и не жаждут человеческого общества. Одиночки, обладающие проклятыми перчатками из чёрной кожи, не подверженной воздействию магии, могильщики исследуют полные боевой магии и враждебных тварей руины - наследие отгремевшей десятки лет назад войны, чуть не уничтожившей всё человечество. Велион. Чёрный могильщик. Лучший в своём деле. Уже тринадцать лет как он нашёл свои чёрные перчатки в сундуке учителя и сбежал из школы убийц. Он путешествует по стране от могильника к могильнику, открывая одну тайну войны за другой, но ещё не понимает, что он всего лишь винтик в механизме, начавшем вращаться задолго до его рождения... - Потрясающая книга.
Брутальная старушка - Избранная по контракту. Коммандос из демиургов - замечательное юморное фэнтези с нестандартной попаданкой и ее невиданным зверем.
Бульба Наталья - Пожалуй, всё. Не могу выделить, что больше нравится - ее фэнтези или фантастика. Захватывающе, интригующе, многоходово.
Васина Екатерина - СЛР. Очень интересные молодежные любовные романы. Очень импонирует мне, что всё это на фоне хорошо прописанных увлечений героев. Каждый персонаж - личность. Пожалуй, только одна вещь мне меньше всего понравилась (совместно с Джейн А.В.), но списываю на свою старость - 'Отстань от моей мечты'.
Георгиева Инна Александровна - Ева. Минус на минус - не читать перед сном, решив глянуть пару глав, не читать в транспорте - в первом случае однозначно проспите на работу, во втором - выведут под белы рученьки, как невменяемо похихикивающую. Добро, интересно, с юмором. Я нарушила все рекомендации - ехала невыспавшаясь, хихикающая... окружающие, решили с буйной не связываться.
Остальные произведения автора также заслуживают очень высокой оценки.
Гордеева Евгения Вна - Дилогия: Естественный отбор. Закон притяжения - замечательные приключенческие романы в антураже техномагии. Очень легкий язык и позитивные герои.
Дар на веревочке - тоже Фэнтезийный роман, рассказывающий историю целой семьи, в антураже магии.
Транзитом через Хоминибус - Доэкспериментировался демон, зашиб ангела, ну, или почти зашиб. Пришлось вынужденно исправлять свою ошибку (ну да, кто ж из ангельской братии попросит врага о помощи). И закинула их судьба в Хоминибус (Землю по-нашему), и выбрались они через тернии очеловечивания обратно. А всё ли у них получилось так, как задумывалось - читайте.
Горовая Ольга - СЛР. Абсолютно все книги.
Далин Макс
Вообще все книги автора не для перекусов на ходу. Его слог затягивает, его миры не отпускают.
Лестница из терновника (3 книги). - (Планета Нги-Унг-Лян - эволюционный курьез. Высшие организмы, обитающие на ней, не знают земного деления на два пола, совмещая признаки обоих в одном теле. Мир - настоящий биологический рай... работу земных ученых осложняет одно: венец нги-унг-лянской эволюции, при всех фундаментальных физиологических отличиях слишком похож на земного человека...)
Просто слом всех стереотипов и в построении мира, и в психологии живущих в нем. Была по-хорошему потрясена.
Убить некроманта. (Фэнтези) - Социальная фантазия, как окрестили читатели.
Дёмина Карина
'Изольда Великолепная', 'Наша светлость' - Сначала, конечно, насторожила меня главная героиня. Опять, думалось мне, очередная "замарашка", которая при перемещении в пространстве окажется самовлюбленным павлином, насаждающая своими истеричными воплями своё видение мира в чужой стороне. Но нет, какое-то наносное осталось за чертой, и нам предстала неуверенная в себе, но милая и отзывчивая девушка, которая от всего сердца пытается вписаться в местную жизнь, не теряя себя и помогая близким ей людям.
Главный герой тоже не разочаровал. Почему-то многие считают, что истинно брутальным мужчинам, коим должен представать перед нами бог войны, не свойственны сомнения, слабости и неуверенность, забывая, что он тоже живой. Кайя понравился как муж, правитель и человек.
Окружение героев также поражает разнообразием характеров, хорошо прописанных, и с поступками, не противоречащих их убеждениям. Даже злодеи выписаны тщательно, что веришь.
'Леди и война' - 3-я часть. Сильно отличается от первых двух. Жизненно, больно. О людях и их недостатках, о выборе между злом и злом. Оканчивается хорошо, но по жизни героев судьба потопталась изрядно. Самая сильная вещь в трилогии.
Дылда Доминга - Erratium (1 и 2) - в свое время просто потрясло.
Высшая магия - понравилось, 2-я часть в очереди на прочтение.
Ермакова Мария Александровна
Лазарет на перекрестке миров. (все 4 части) (Проза, приключения, фантастика) - неспешное вдумчивое повествование. Книги для размышлений - каждая о своем. О смысле жизни, о долге, о любви, взаимопонимании, войне... Какие вопросы еще перед нами поставит автор. С нетерпением жду продолжения.
Жукова Юлия (ака Кикиморра)
Замуж с осложнениями. Сами мы не местные. Замуж с осложнениями-3. (ФЛР)
Не знаю почему, но частенько перечитываю, когда надо поднять себе настроение.
Звездная Елена - практически все книги легкие, задорные - как раз, чтобы отдохнуть и отвлечься от серых будней или просто поднять себе настроение. Особняком стоит 'Академия Ранмарн' пока с несчастливым концом (имхо). Очень хочется, чтобы вышло продолжение, которое было начато, но, к сожалению, не окончено.
Книжный червь Творцы судьбы - ЛитРПГ без любовной линии. Замечательная книга с потрясающим игровым миром, хорошая придумка с не менее хорошей реализацией.
Колесова Наталья - Всё. И 'Грани обсидиана', и 'Любимый враг', и всё остальное. Потрясающий слог, замечательные миры и неординарные герои.
Май Вита
В полете за счастьем. (ФЛР) - Добрая сказка о любви, с юмором и адекватными героями.
Мелан Вероника
Серия город. - понравилась фантастическая серия про закрытый мир, в котором живут и влюбляются люди вопреки жизненным обстоятельствам.
С каждым произведением автор вырастает в описаниях, эмоциях, рассказанных история и философских размышлениях, которые ничуть не утяжеляют повествование. Особенно нравится 'Игра реальностей. Дрейк' и 'Игра реальностей. Бернарда'.
Миротворцев Павел
Мертвый Легион. (Фэнтези) Мир Эрсиана ждут перемены, большие перемены... и как бы они не стали фатальными. Что делать, если еще вчера ты был учеником Гильдии видящих, а сегодня уже солдат? Что делать заклейменному человеку, обреченному служить в Мертвом Легионе? Выжить на протяжении пяти лет там, где не живут больше года в мирное время.
Фигуры занимают свои места, а вот Игроки пока не спешат.
Искусство Мертвых. (Фэнтези) Плыть по течению не значит бездействовать. Вчерашний испуганный Искусник-недоучка - сегодняшний солдат Мертвого Легиона, Источник Демонической Силы и завтрашний Создатель... или нет? Ведь Судьба редко считается с нашими планами. И вот уже, вместо тихих вечеров над любимыми книгами, ты оказываешься затянут в водоворот событий, следующих одно за другим.
Игроки, известные и не известные, занимают свои места и делают первые ходы.
Жаль, что нет продолжения.
Ольховицкая Диана Как влюбить в себя война - книга с приятными героями пронизана тонким юмором и нежностью. Читать, перечитывать и смеяться над комичными ситуациями, связанными с языком цветов.
Павлик Анастасия Харизма - нестандартно, динамично и интересно, местами мрачновато, но реалистично, несмотря на описываемый мир. Вроде наш, но в то же время его населяют очеловеченные животные, древесный человек, и девушка с даром или проклятием, способная прикосновением проникать во внутренний мир человека.
Зеро А - тот же мир, также мрачновато-реалистично, но другие герои. Завораживает.
Парфенова Анастасия -
'Танцующая с Ауте.', 'Расплетающие сновидения', 'Обрекающие на жизнь' - Потрясающий мир, великолепно прописанные герои, прочувствованные эмоции, зачастую минорные. Но тоской книга не отдает. Проблема выбора между Честью и честью, Долгом и долгом. А любовь... слава богу, что здесь рвать себя на части приходится только в одном случае - как в безвыходной ситуации остаться с любимым 'человеком'.
Полежаева Инна Анатольевна Мой неидеальный мужчина - потрясающий рассказ, написанный с юмором и любовью к героям.
Найти счастье за семь дней, или Алла и Костыль
Любовь как в книжке
Деревенский роман, или несостоявшийся детектив
Классика жанра, или мой служебный роман - тонкий юмор, приятные герои. Для поднятия настроения лучше не придумаешь.
Ролдугина Софья - Ключ от всех дверей - потрясающая философская книга с очень чуткой и тонкой любовной линией про Лале Опал, шута Её Величества.
Романовская Ольга - Сапфирные грани: 1-Ледяное сердце. 2-Лестница желаний -
Чужая душа - потемки - Великолепно прописана героиня со своей житейской хитростью и умением пользоваться тем, что было дано. В ручки ей все само тоже не падало, так что особа она целеустремленная. Не скажу, что она мне понравилась, но и про таких персонажей интересно почитать. Они выбиваются из общей массы супер крутых и/или очаровательных героинь своей реалистичностью.
Смирнов Артур С. Практикантка - замечательная фантастическая книга про Долг, которому следует казалось бы обыкновенная практикантка.
Середа Светлана - 1 - Эртан. 2 - Я не в твоей власти Удивительный живой игровой мир, интрига, держащая в напряжении до последней строчки, и замечательные запоминающиеся герои.
Соколова Стэлла Петровна - 1-Дурнушка Хана. 2-Темные боги. 3-Шэ'д'Эйр. Путь сердца Попаданство невзрачной девчонки, прошедшей путь преодоления себя, путь война до настоящего мастерства.
Сыромятникова Ирина - Трилогия: 1 - Житие мое. 2 - Алхимик с боевым дипломом. 3 - Монтер путей господних Замечательная трилогия про молодого любознательного темного мага, начиная с последних курсов Академии и последующего года после ее окончания. Не Академка в классическом варианте, но учеба и работа над собой описывается.
Тюрина Татьяна - Голос среди пуль - Замечательная книга с интересными адекватными героями, чудесными диалогами. Отношения развиваются на фоне игрового противостояния в онлайн игре, где выигрыш оказывается бесценным.
Упсссс - Читать всё. Потрясающий юмор и жизненность.
Чепенко Евгения - Вопар - Детективно-мистический роман. Интересные герои, интригующий сюжет и неожиданная развязка.
Злодей не моего романа
Маруся К. История первая. История вторая. История третья. История четвертая (в процессе)
Записки о 'Хвостатой звезде'
Взгляни на меня
Чиркова Вера - читать всё, если хочешь приобщиться к человечности и настоящим ценностям. Добро, светло, фэнтезийно. Неизбитый сюжет и хороший язык.
1. Личный секретарь для принца. 2. Невеста для принца. 3. Личная принцесса для принца - дописано. Добрая сказка для поднятия настроения с очень хорошими и человечными героями)
Эль Ли Анна
'Био'ошибка', 'Био'Катастрофа'' -Она не человек, всего лишь клон. У нее нет имени - только порядковый номер. Но случается и такое, что в отлаженные и тысячи раз проверенные расчеты, на тысяче первый может закрасться ошибка. Хитроумные комбинации и тщательно выверенные до последней запятой планы ее хозяев и создателей летят к фогхту под хвост просто потому, что у нее есть цель. Она хочет жить.
То, что понравилось или пошло под настроение:
Inka - Семейный план - приятный СЛР для хорошего вечера без больших трагедий и с сильными героями.
Luide - Записки адвоката. Драконье право. - Любопытная неспешная вещица без экшена и ярко выраженных любовных метаний. Радуют весьма адекватные реалистичные герои. Кому-то может показаться суховатой.
Аксюта - Назовём её демоном: 1. Заместитель императора. 2- Мать клана - Миленько, но на один вечер. Фантастика всё же у неё лучше.
Алексеева Лана - Хроники девятой команды. 1-я часть немного академки с приключениями и выяснением, кто же такой главный герой. Сюжет интересный, но изложение тяжеловатое. 2-я часть - не пошла. Мешанина из повествований от имени кучи героев. Было бы легче читать, если бы речь шла от третьего лица.
Альбе - Жизнь: 1-Жизнь, какая есть... 2-Маленькие тайны прошлого. 3-Марина. 4-Дом ЛР в криминальном антураже. Для тех, кто любит мужчин с мнением 'фиг оспоришь'. Но надо отдать должное, героини все разные.
Обыденность, а может, нет?: 1- Такая обычная я. 2-Просто любовь. 3-Карина. 4-Даша - под соответствующее лиричное настроение небольшие ЛР. Но всем требуется вычитка.
Андреева Нара - Когда мечташешь - приятный СЛР без особых трагедий, но с небольшими неприятностями, из которых героиню спасает принц 'за компьютером'.
Баздырева Ирина Владимировна - Жена дроу Попаданка в тело дроу. Интересная книга, яркие персонажи.
Блэки Хол - Sindroma unicuma Приличная по объему серия книг про студентку, ее жизнь, любовь, страхи. Это казалось бы чрезмерным, если бы не описанный автором мир, в котором происходят события.
Брагинская Александра (ака Аля2009) - Муниципальная ведьма. - замечательное ироничное произведение с забавными не выхолощенными героями. (окончание высылается на почту)
Магия ничем не поможет - веселенький детективчик, местами сюрреалистичен, но добр, светл и приятен (несмотря на убийства) - окончание на почту
Быкова Мария - Трилогия: Удача любит рыжих - очередная Академия, но история не совсем в ней, очень интересная развязка.
Васильева Юлия - Управлять дворцом не просто - Забавная книга для поднятия настроения. И нет, героиня, слава богу, не вышла замуж за короля.
Вихрева Елена - Акелдама - кровавое поле битвы (1,2, 3 - в процессе) - бесспорно интересное произведение, с ярким жестоким миром и весьма своеобразными традициями. Единственное 'но' для меня - это штабеля мужчин, падающих к ногам героини(несмотря на то, что вроде как логично автор подводит к мысли читателя, почему так случилось), и ее неумение логично оценивать поступки в отношении мужчин (у мужского населения уж чересчур большое терпение) - не вяжется с ее возрастом. Если третья часть будет с таким же непониманием мужских потребностей при ее провоцирующих действиях и одежде, то отнесу в раздел 'Хорошее, но не моё'.
Волкова Дарья - Большие люди - вроде бы и бытовой ЛР без резких перемен и поворотов в жизни героев, но он какой-то жизненный, теплый.
Такса - СЛР мило, приятно.
В золотых чертогах Вальгаллы - под настроение
С тобой и без тебя. И снова с тобой. - интересно.
Игра стоит свеч - про мир ревущих моторов, где он - пилот, а она - штурман. Замечательный СЛР
Белые врата - мне кажется, самый философский ЛР у автора и самый сильный. (герой - спасатель, героиня - ученый)
Судьба всегда звонит дважды - Про детей героев из 'Посланника ангела' и 'Белых врат' (временные рамки искажены). Немного более молодежный роман, хотя героям где-то 23. (героиня фотограф, герой - про-райдер)
Гусейнова Ольга - позитивные небольшие ФЛР про то, как достаточно своенравные женщины (и не совсем человеческие женщины) находят свою любовь - сильных мужчин (зачастую нечеловеческих, видимо, человеческие перевелись). - Честно, читала первые 3 книги. Только для любителей 'розового и сладкого'!
Дакар Даниэль - Серия 'Фабрика героев'. 1 - Фабрика героев, 2- Джокер, 3 - Особые поручения, 4 - Игра королей - вся серия понравилась, правда, в первую пришлось вчитываться. Несколько напрягло перескакивание с события на событие, раскинутых во времени.
Демиденко Галина Николаевна - Сказание Дарины. Сага о богине (1-3 книги) - О боевом маге, которую постоянно пихают в богини, а она огрызается. Приятная вещь под настроение. Планируется 4-я часть.
Долгова Галина - 1. Право выбора. Шаг - приятная попаданческая, но требует вычитки.
Джиллиан - Маска для весов - очень хорошая книга для поднятия настроения.
Ясная ночь - замечательный мистический ЛР, хороший язык и приятные герои, и всё это в деревенском антураже в самом лучшем смысле этой фразы.
Драконье гнездо - в отличие от предыдущих книг, лфр с элементами боевика. Или боевик с элементами ЛФР. В общем, не скучно.
Ангелы моих снов - Реальность с элементами сказки. Наша современница и путешественники иных миров. Ангелы её снов - воин, маг и феникс. Что их объединяет? Сны и клятвы крови. Человечность. Магия.
Ежова Лана - Лилии на ветру - фэнтезийный ЛР, пошло под настроение. С детективной линией.
Пошло под настроение. Добрая сказка, хоть и предсказуемая.
Дом на перекрестке миров 3 части - дописано всё, 3-я не выкладывалась полностью (ждется ответ от издательства) - добрая сказка, пошло под настроение. Покупать черновик не буду, впрочем, как и печатное издание.
Заворотняя Инесса Олеговна - Алина Дымова - Приятная книга под настроение, если не вдумываться в непосредственную работу ГГ на государство.
Зв Марина - Привет рогатому! - забавная фэнтезятина (с попаданческим уклоном). 2-я часть 'Помяни чёрта' в процессе.
Калигула Владислава Мека - Закон неписанный - (Фэнтези, ЛР) - приятный роман с интересной героиней и не совсем классическим концом для ЛР.
Кипелова Ангелина - Мой босс вампир 1-2 - написано с чувством юмора, показывая несколько иной взгляд на многим полюбившийся вампиризм. Здесь идет речь об энергетическом. Мистика - не мистика, но кое-что такое присутствует. Хороший язык и адекватные герои с нормальной долей цинизма и реализма.
Клименко Анна - Морф - Что может объединить юную волшебницу, охотника и лекаря-клятвопреступника? Почему стало неспокойным кладбище города Талья, а милая старушка оказалась вестником беды? Почему некромантов много, а самых лучших зомби изготавливает только один из них? Ответы на вопросы, несомненно, существуют. Осталось лишь приподнять полог тайны и заглянуть... в прошлое, где промозглой ночью к человеку, сидящему у костра, подошел эльф... - Понравилось, ХЭ не абсолютный. Хорошо прописаны герои.
Козловская Мария Ивановна - Клан или кровные узы - хорошо написанный ЛР в криминальном антураже. Только для меня странно, что автор устроила трагедию из жизней героев только из-за того, что они являются двоюродными братом с сестрой.
Косухина Наталья Викторовна - О вкусах не спорят, о вкусах кричат - ну да, опять некромантка, да еще и Темная империя со своим наследником. Любовь - куда уж без нее. И хорошо, что с ней, с магистром черной магии и наследным принцем - всё это на фоне заговора и с юмором, не черней, чем у врачей.
Краснова Галина - Контрактер. Новая кровь. - Мир Тауру прекрасен в своем разнообразии. Его населяют разнообразные существа - сильные и слабые, агрессивные и неконфликтные, долгоживущие и рано уходящие, красивые и не отвечающие стандартам людей. И там же живут полукровки, носящие на себе печать грехов своих родителей. Талиока - полукровка. Но она еще и Ассассин. И судьбой ей уготовано стать контрактером.
Неплохая книга, любопытная задумка, но есть ощущение незаконченности и недоговоренности.
Кузьмина Надежда - Магиня для эмиссара (Фэнтези) - Человечные герои, приятная любовная линия с постепенным осознанием того, что значит человек, находящийся рядом. Всё это на фоне продуманной автором работы эмиссара, а не просто беспричинное мотание по городам и весям.
Куно Ольга - Записки фаворитки Его Высочества - очень интересная книга с хорошо прописанными героями, читая, отдыхаешь душой.
Золушка - по-своему рассказанная история про Золушку, с размышлениями, которых нет в детской версии у Перо.
Однажды в Подлунном лесу - забавная сказочка про то, как принцессу замуж выдавали: нечего в любви мозгами тягаться. Хотя всё окончилось хорошо.
Торнсайдский хроники - замечательная вещь. Легкая, интересная, захватывающая с первых страниц.
Невеста по завещанию - добро, мило. Пошло под настроение.
Лера - Женщина-космо Приятный ЛФР, милые герои. Героиня радует своей нормальностью так же, как и герой своей адекватностью. Но перечитывать не буду, концовка показалась суховатой и скомканной.
Левитес Ольга Григорьевна - Чужая стая - СЛР с оборотнями, не совсем радужно и не слащаво. Вроде ХЭ. Понравилось.
Лехт Анна - Война без правил - кажется, что не закончена. Про любовь между людьми магами и фарбами(антимагическими существами).
Лик Анастасия Владимировна - Серия 'Искупление проклятьем': 1 - Искупление проклятьем. 2 - Чёрная кровь Мароха - Фэнтезийный ЛР с несколько неоднозначными для меня героями. Не сильно верится в перевоспитание изгнанием Курта, но это сказка. Надо сказать, красиво написанная (вычитать бы её ещё).