- Что?- Отозвался я, вытаскивая капельки наушников из ушей. В плеере играла малоизвестная команда Смальта и в пространство полетел крик "я так счастлив".
- Молодой человек, у вас все в порядке? - Спросила меня бабуля, сидящая напротив в 49 маршрутке. Это была бабушка лет 70-ти, ещё не впавшая в маразм. Судя по её шляпке и дорогому пальто, она была из небедной, интеллигентной семьи, наверное, бывшая актриса или поэтесса, чья жизнь прошла вдалеке от реальности, в мире иллюзорного счастья.
- А что случилось? - с недоумением спросил я
- У вас такой взгляд... я ещё никогда не видела таких грустных и обреченных глаз.
- Просто сегодня 21 января - с легкой иронией ответил я. Мужчина, сидевший рядом с бабулей, ехидно улыбнулся, но после моего укоризненного взгляда отвернулся и стал смотреть в окно, за которым проносился зимний город. Бабуля выдержала театральную паузу и спросила:
- И что такого в этой дате?
- Просто через полгода день моей... э-э-э.... мой день рождения.
- Остановите на Заставе, - крикнул я водителю, тот в ответ что-то буркнул, из наушников неслось "ты больше прав, чем думаешь".
- Так это же здорово - мягко улыбнувшись, сказала бабуля.
- Наверное, но я ненавижу ждать, - парировал я.
- Мы все ждем хорошее, его не должно быть слишком много, помню, в молодости... - начала бабуля.
Маршрутка остановилась, я открыл дверь, бросил прощальный взгляд на бабулю и попытался улыбнуться, но вышло не очень, из наушников неслось "я стану болью в твоих застывших глазах". Спрыгнул на снег и хлопнул дверью.
На Заставе я подошел к своему любимому киоску и заказал пачку сигарет. Я уже 4 года живу в этом районе и знаю в лицо практически всех продавщиц, они тоже наверно знают про меня намного больше, чем я могу предполагать. Как-то с Вадимом, нашим басистом, мы, пьяные, наверно, полчаса объяснялись в любви одной из них, но это другая история)))))))))))))))))). Ага, тетке лет под 50))))))))))))))!
Так вот, продавщица в киоске подняла брови и спросила:
- И все?
- Да, все - ответил я.
На самом деле я как партизан, у которых правило не палиться в магазинах, перешел дорогу и купил себе полторашку коктейля - вспомнил при написании слова полторашка, что в моем городе есть сленговое слово "баклажка", почему-то не известное в других частях нашей необъятной - и батл пивка на дорожку, просто такая стремная дорожка до дома, что покупаешь батл, быстро его выпиваешь и идешь с пустой бутылкой, так "на всякий случай", а случаи, как известно, бывают разные.
По правде говоря, я не пил с нового года, да и НГ можно назвать примером спартантства. Я не отмечал его с друзьями, которые звонили каждые 20 минут, семьей, я просто пошел в лес один, нарядил маленькую елочку парой стеклянных шариков и гирлянд, просто встречал НГ один с ней наедине. Нет, ещё был мобильник, по которому я смотрел на часы, и шампанское. Ровно в 12 я открыл бутылку, загадал всякие желания на будущий високосный год, лег на снег. Смотрел на небо сквозь игольчатые лапы деревьев, на осколки неба и звезды. Думал о своей жизни, о своих уроках, которые я уже никогда не закончу, про то, как я крут и то, как мне по хуй.
Я дошел до своей съемной хаты, не разуваясь, включил комп и поставил музыку.
Загрузилась аська, среди людей, с кем я готов был общаться, был Вова Басс.
- Здарова, друг, улыбнись в полный рост.
- Привет, боженька, только что с женой о тебе говорили.
- Надеюсь, что только позитив.
- Нет, мы говорили, как нам тебя будет не хватать.
- Блядь, запрещаю даже думать об этом, я не умру никогда, останусь навсегда с вами.
- Ты серьезно, а как же все?
- Я буду с вами в любой форме.
- Ага, божественные шутки?
- Все, блядь, проехали тему, хотя я на самом деле переживаю договоренность 27, но у меня есть ещё полгода и я стану самым обалденным чуваком.
- Это фигня, а как твое самочувствие, Катя все мозги про...ла разговорами про тебя.
- Чувак, ты же меня знаешь, я смогу все перестроить, харош всякой депрессивной бне, я лучший, и ты это знаешь.
Володя не стал мне отвечать, а я погрузился в воспоминания. Вспомнил эту картину. Мы с Вовой сидим в парке Живых и Мертвых и пьем пиво, обмываем новый вовин рюкзак. Нам по 18 лет, обсуждаем песню D7 нирваны.
- Знаешь, что Кобейн говорил про эту песню?
- Нет.
- Типа фишка, что все кумиры умирали в 27 лет, это Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Сид Вишес, Джим Мориссон, басист из 'роллингов', да даже Цой и ещё многие.
- И что?
- Да просто если тебе 27, и ты ничего не сделал, то все, дальше хуйня, дальше уже все, ничего, нет ничего.
- Да, ты прав, и что ты предлагаешь?
- Давай договоримся, что, если мы станем Людьми, с большой буквы Л, то все нормально, а если нет, то жить дальше просто не имеет смысла
- Да, ты прав, жизнь после 27, если у тебя ничего нет, абсурд.
- Вова, я предлагаю фичу, когда мне будет 27, а я младше тебя на 2 месяца, то мы на мой День Рождения мы вскроем себе вены.
-Да, ок, договорились.
На самом деле я хотел написать ещё много всякой бни, но вы поняли меня и поняли, что мне делать полгода.
Я буду жить всем назло.
Многие подумают, что это шутка, я уже нашел чела, который будет смотреть за моими Интернет-ресурсами, он просто фанат меня, цифрует мои записи и выкладывает в инет, у него куча моих стихов и прозы, я ему открыл полный доступ,
а на самом деле я не боюсь смерти, это просто клево
я просто беспокоюсь за свою маму, она не заслуживает такого сына
всем жабам-клонам респект за то, что помогли мне)))))))))
я лучший
Здравствуй, лезвие - вот твои деньги,
Вот твоя старость и выстрел в спину.
Не бейте, я верну вашу совесть,
Алмазные взгляды, песок и глину.
Любимый трек любимой группы тихонько играет,
Весь пол в крови, и ты один, и помощь не успевает...