Аннотация: Учёба закончилась, практика начинается! Только кто мне объяснит почему чем сильнее, старше и важнее является первокурсник, тем безрассуднее его поступки. В моей группе таких четверо. Ох, намучаемся.
Дружеские обязательства
-Хватит валяться, Сал. Я серьёзно. Если ты забыла, то я тебе быстро напомню какая у меня магия, - Тэя говорила и неспешно одевалась.
'И что же она прислала ко мне с утра пораньше? Прекрасный вечер, спокойная ночь, солнечное утро и сейчас все это портит соседка и её неуёмное желание что-то делать, куда-то бежать. Вот ведь, неугомонная'.
-Сал, последнее предупреждение, - не оставляла меня в покое темная. Глаза я не открыла, но улыбку скрыть не смогла.
-Ну, вот открой мне секрет - зачем? Для чего вставать в такую рань?
-Полдень, Сал!! - Тэя возмущенно обернулась ко мне.
Под её тяжелым взглядом я все-таки решила подняться и больше не раздражать темную. И снова улыбнулась. Сегодня в нашей комнате витал аромат роз. Каждое утро у дверей комнаты появлялись корзины с цветами, и не только. Были и сладости и выпечка, и много, очень много любовных посланий. Некоторые из них мне особенно нравились. Сначала Тэя наслаждалась ими одна и никому не показывала, но когда её ячейка для писем внизу в холле перестала вмещать все послания, к доставке и прочтению, подключилась и я.
И теперь у нас в комнате постоянно добавлялись цветы. На завтраки в столовую мы с Тэей не ходили, так как сладкое и вкусное у нас тоже не переводились, опять же благодаря поклонникам моей соседки. И темная наслаждалась своей популярностью, цветы принимала, на прогулки ходила, не со всяким, конечно, но были среди этих поклонников очень милые и умные ребята. А вчера, на балу в честь окончания учебного года, Тэя блистала как никогда ещё до этого.
И у меня сегодня очень хорошее настроение и моя соседка не сможет его испортить, но лучше при ней не так широко улыбаться. Неужели это реакция на распределение на практику? Сегодня в столовой вывесят направления для групп. Не знаю, как остальные, а лично мной предстоящая практика воспринимается как большой, просто огромный глоток воздуха. Тэя наслаждается последствиями своей победы на дуэли, а вот мне уже ни смешно, ни весело от последствий моего боя. Из хорошего - я выиграла много денег, и не только я, но из приятного это все. В остальном - я две с небольшим недели пряталась в своём доме ото всех любопытных. Первые десять дней я была слепа как физически, так и магически. Вернуть мне магию помог Крылатый. Пока мы с Хардом сидели в моей маленькой крепости, наш дракон сначала срочно умчался к себе домой, а когда, через четыре дня вернулся, был немного раздражен, как я слышала по голосу, но благодаря зелью, что он постоянно варил для меня на кухне и заставлял принимать его по часам, ко мне вернулась магия, постепенно и по - чуть-чуть, а примерно через месяц после дуэли ко мне абсолютно вернулось и зрение. Но изменение все-таки случилось - моя черная прядь на виске увеличилась вдвое и теперь стала ещё заметнее. Ну, это конечно, если обращать на меня внимание. Лично я вижу её только в зеркале. А Тэя и парни меня о ней не спрашивали, и естественно, успели рассмотреть, пока я не видела их лиц. Но, я чувствую огромную благодарность к ним за то, что они были рядом со мной, помогали мне и терпеливо ждали, когда я приду в себя. И после всего этого я абсолютно не понимаю, почему так переживает темная, но у меня нет желания раздражать её ещё сильнее и вот мне почему - то кажется, что все негодование у Тэе исчезнет сразу же, как только она увидит распределение. Поэтому я спокойно собиралась, завтракала и коротко отвечала на редкие вопросы моей соседки.
-И что ты все время улыбаешься? Думаешь, практика будет лёгкой и весёлой? - повернув голову в мою сторону, темная прищурила глаза и зло усмехнулась.
-Не преувеличивай, Тэя, если нам станет скучно - Улыба что-нибудь придумает, а если будет нелегко - так и мы все такие 'не простые' что, все будет хорошо, куда-бы нас не отправили, не нервничай так.
-Я абсолютно спокойна!
-Это всего лишь две недели и у вас ещё останется время побывать дома.
-Сал, ты не представляешь, как я хочу увидеть родителей. Не думала, что такое со мной возможно, когда решила сюда поступать.
-Тебе разве неинтересно, куда нас отправят?
-Ха, нисколько. И я тебе ещё раз говорю, не надейся, что будет просто. В этой Академии ничего не делается просто. Вспомни вступительное испытание и прекрати улыбаться.
Я только рассмеялась. Может, кто-то и поверит в её плохое настроение из-за практики, но я уверена, что дело тут вовсе не в направлении, точнее не в месте, а во времени. Скучать наша темная будет по парню с третьего курса, хотя нет, теперь уже с четвертого. Она будет с нами, а вот он будет неизвестно где и с кем, и видеть его она не сможет. Вот! Вот откуда у темной плохое настроение.
-А может, не пойдем к столовой? Ребята все равно придут к нам, вот они все и расскажут.
-Нет уж, мы сейчас идем в столовую, и это не обсуждается, и перестань жевать. Учти, если не хочешь есть, все равно будешь сидеть с нами за столом.
-Ладно, ладно. Я только покусала несколько твоих пирожных и ощипала маленькую ветку винограда. Так что я все ещё хочу есть.
-И куда в тебя помещается? Учти, если вдруг мы останемся вдвоем и без пропитания - я тебя съем.
-Сначала тебе придется постараться и поймать меня.
-Не сомневайся! И пойдем уже обедать!
Что мы и сделали. После наших дуэлей ходить по территории Академии стало спокойнее и приятнее. И дело здесь в том, что мы за второй семестр перезнакомились со многими ребятами. Боевики так и держались отстраненно, а вот студенты с остальных факультетов стали более открыты. Поэтому теперь чтобы дойти до столовой или учебного корпуса нам нужно было чуть больше времени. Зато лично мне очень нравилось ощущать искренность, что исходила от тех, кто хотел с нами общаться.
В столовой на стене где когда-то были записаны ставки на результаты наших дуэлей, сегодня, по количеству народа перед ней, могло быть только одно - направления. Я могла бы и потерпеть, а вот моя соседка нет, и аккуратно, но настойчиво отодвигая ребят с первого курса, мы оказались перед списками. Я быстро нашла нашу группу и название города - Марниш, но оно мне ровным счетом ничего не сказало. Мне все равно куда - город, село, деревня - неважно, по большому счету, это просто практика.
-О, город Марниш! по такому случаю, приглашаю вас ко мне в гости.
Мы с темной резко обернулись. За нашими спинами стояли Улыба, дракон и оборотень.
-Хард?! Ты о чем сейчас? - а вот мне бы очень хотелось побывать у него в гостях.
-Что вы подкрадываетесь? - в голосе Тэи отчетливо слышалось раздражение.
-Оооо, а что это с нашей звездой? - не удержался от ехидства Улыба.
-Звезда горит, и если ты не прекратишь, нам придется прятаться - дракон подхватил игру и, сделав большие испуганные глаза, начал медленно пятиться.
-Что ты сказал, летун? - Тэя уперла свои 'руки в боки' и пошла на Крылатого.
-Повторить? - улыбнулся вредный дракон.
-Ребята, прекратите - Хард попытался остановить это представление.
Но эти двое и не думали прислушиваться и останавливаться. Поэтому мы пошли следом, чтобы никто и ничто не пострадало. Выбрав обед, мы молча расселись за нашим столом.
-Кто-нибудь знает, что это за город? - Тэя не выдержала первой.
-Если ты готова выслушать меня.... - Хард вопросительно посмотрел на тёмную. Та кивнула. - Нас отправляют в город, что на границе с территориями оборотней. Он не особо спокоен лишь потому что мы вспыльчивый народ, но и отходчивый. А ещё с вами буду я и, значит, все будет хорошо.
-А почему ты приглашал нас всех в гости? Потому что рядом?
-Не совсем. Дело в том Сал, что в этом городе всегда много оборотней, а мы все хорошо знаем друг друга и стоит мне только там появиться, как это станет известно и дома. И согласись, перейти мост куда проще, чем добраться до Академии, чтобы просто поговорить.
-Ясно. Надо будет тебя спрятать, чтобы спокойно ходить по городу - наш эльф радости оборотня не разделял.
-Это ещё почему? - Хард нахмурил брови.
-А вы ещё и очень общительный народ.
-Что-то я подобного здесь не замечала - лично у меня были сомнения на этот счет.
-А в Академии все не так. Тут много рас, и надо быть лучше не только всех остальных, но и своих.
-Что, и оборотням? Я думала, этим страдают только темные. И почему ты так не делаешь? Или делаешь?
-Сал, ты меня плохо знаешь? - и столько возмущения, я даже рассмеялась.
-Успокойся, Хард, я шучу, и Улыба шутит, да?
-Посмотрим, - не согласился со мной эльф. - Интересно, что мы там будем делать?
-Как было написано под распределением 'Ваши кураторы введут вас в курс дела и передадут всё необходимое'. Так что ждем Лоуэна и Кларки.
-Крылатый, а ты как, хочешь в этот город? - я задала вопрос дракону. Мне показалось он как-то сильно в себе сегодня.
-Мне все равно какой город, но я тоже не особо понимаю, что мы там будем делать?
-Я не понимаю вашего настроения, но абсолютно поддерживаю Харда. Будем делать то, что скажут, а в остальном наслаждаться отдыхом.
-Сал, ещё слово, и я тебя заколю вилкой, - и для устрашения темная покрутила это оружие в руке.
-Да что с вами такое? Это же свобода! - я посмотрела на каждого из нашей группы. Радости на их лицах я как-то не заметила.
-Скорее всего, ребята не хотят делать то, что им не нравится, тем более, за просто так, точнее, за оценку по практике - пока Хард говорил Тэя, Улыба и дракон тяжело вздыхали.
-Зато вы радуетесь, как дети - один общению со своими сородичами, а вторая неизвестно чему - не осталась в долгу темная.
-Что же, вам нас не понять, нам вас тоже, поэтому мы с Хардом будем радоваться, а если вам не нравится - не смотрите и кисните дальше. Согласен со мной? - я обратилась к оборотню.
-Абсолютно. Развлекать вас и навязывать своё мы не будем, но и прятаться не станем.
Вот с таким настроением мы пообедали и молча разошлись по своим комнатам. Я не спеша перебирала свои вещи, решая, что понадобится, а что можно оставить здесь. А Тэе сборы хорошего настроения не добавили. Скорее наоборот, темной не нравилась любая вещь, вокруг неё валялась одежда, а сама она в полголоса, но, не стесняясь, ругала всех и вся. Хорошо, что её стихия не огонь, иначе бы она уже все это спалила и меня заодно. Нас спас стук в дверь. Я опередила соседку и, открыв дверь, увидела на пороге наших кураторов и парней. Вот сейчас нам все и расскажут. Я и Хард решили выслушать всё стоя, а остальные расселись за столом.
-Для начала, мы с Кларки поздравляем вас с успешной сдачей сессии, - Лоуэн держался официально.
-Да, ребята, вы молодцы, - а вот Кларки был более дружелюбен.
Вот, один поздравил, а другой похвалил. А хорошие слова и зомби приятны.
-А теперь то, зачем мы к вам пришли. Завтра вы отправляетесь в город Марниш. Вот эти документы, - и Лоуэн выложил на стол сверток. - Вы передадите градоначальнику, сами его найдете - не маленькие, и с этого момента перейдёте в его распоряжение. Ваша задача помогать главе города решать насущные вопросы.
-То есть, ...
-То есть если отправят в патруль - вы пойдете патрулировать. Если поселят в казармах - будете жить там. В общем, вам предстоит сделать всё, что потребуется главе города.
-Всё! Что значит всё? - темная вскочила на ноги как ужаленная.
-Тихо- тихо, присядь, Тэя - Кларки сидел рядом с ней и успел придержать мою соседку за локоть.
-Не знаю, что ты себе напридумывала, но я имел в виду помощь городу. Защита, охрана, поддержка, помощь, как своей магией так и просто своими силами. Чтобы было понятнее - строить, ломать, чинить, копать. Возражения?
-А они могут что-то изменить? - позволил себе замечание и улыбку эльф.
-Нет, - Лоуэн рассмеялся, - вам ничего не поможет. Только засчитанная практика. А если серьёзно - Тэя, Улыба, а не расскажите, что вы ожидали получить на практику? Мне интересно.
Ребята опустили глаза, а мы с Хардом переглянулись. Я могу только догадываться, чего хотели наши высокородные, но точно не копать и строить.
-Давайте все проясним. Вы почти все здесь непростые, но здесь вы первый курс. Пока ещё первый курс, и до переговоров, дипломатии, дворцов, королей и балов вам ещё два года учиться. И слушаться.
-Ребята, поверьте, это будет весело, - Кларки пытался нас поддержать.
-Да уж - невесело согласилась темная.
-Раз вам всё понятно и к нам вопросов больше нет, то мы пожалуй пойдем, - Лоуэн поднялся первым, следом за ним встал Кларки - Удачной практики.
-Мы будем ждать вас здесь - перед тем как выйти в коридор решил поддержать нас Кларки.
Мы лишь молча кивнули в ответ.
-Хард, там надо что-то строить или копать? - эльф был серьёзен.
-Насколько мне известно, нет, - подумав пару секунд, ответил оборотень.
-Уверена, для нас найдется работёнка, да такая, чтобы в грязи и с утра до вечера.
-Тэя, прекрати. Делать им в приграничном городе нечего, как ждать первый курс на практику и устраивать им потом невыносимую жизнь - лично я была уверена, что нас отметят и забудут. Может, ещё в патруле понадобимся, а так, не будут нас ни к чему подпускать, мы же первый курс, что с нас взять.
-Так, ладно, не будем сейчас гадать, как оно там может быть. Давайте продумаем, как будем добираться до города, где остановимся на ночлег и тому подобное. Я тут карту приобрел, подробную - и Крылатый развернул её на столе. Через полчаса в нашей комнате кипели страсти и разгорались споры. Никто из нас уже не думал о практике, мы прокладывали путь. Решив самое важное, и продолжая спорить и доказывать, мы сходили на ужин. Вели себя конечно тише чем в комнате, но не так тихо как всегда. Хотя, сегодня в столовой было достаточно крикунов. Практически весь первый курс что-то обсуждал и советовался, поэтому на нас не особо обращали внимание.
Выезжать мы решили завтра после завтрака и после ужина разошлись по комнатам. Я ещё раз все проверила, периодически советуясь с Воленом, и после душа легла спать. А Тэя все бубнила и возмущалась, перекладывая свои вещи и сетуя на их вид и невозможность взять всё желаемое. Я к ней с уверениями и успокоениями не лезла и с разговорами тоже. Всё это прекратиться стоит нам выйти за ворота Академии. Сейчас она переживает, что все не так как хочется ей, но завтра она уже придет в себя, окончательно приняв тот факт, что так надо и если что-то очень хочешь, например, учиться и окончить Академию, то иногда нужно жертвовать чем-то, например приятным времяпрепровождением, тем более что это ненадолго.
Сал.
У меня утро было раннее и спокойное. Пока моя соседка и практически всё общежитие ещё спало, я умылась, оделась и, подхватив свои сумки, как можно тише вышла в коридор и остановилась перед нашей люстрой. Сейчас она еле освещала лестницу, но это только потому что ещё утро и никто не проснулся. Во время учебы она просыпается вместе с нами по будильнику, а ночью она светит как сейчас. Я искала историю создания этой люстры в книгах, но узнала абсолютно случайно, спасибо Кларки. Он пришёл проведать меня в конце первой учебной недели, пока вся моя группа училась, а я отсиживалась в комнате, ждала их и надеялась, что зрение скоро ко мне вернется. И вот когда я устала сидеть одна, в четырех стенах и в тишине я вышла в коридор и, остановившись у перил, стала смотреть на люстру магическим зрением и перебирать пальцами огоньки. Вот тогда и пришел проведать меня куратор и в разговоре как-то само собой рассказал историю этих огоньков и показал два новых огонька. Они были чуть меньше и светили не белым, а желтым светом. Как оказалось, эта люстра своеобразное достижение и гордость боевого факультета и головная боль и раздражитель директоров. Каждый огонек это проведенная дуэль между боевиками. Вот почему появились два новых, это мой и Тэи. А началось все с очень красивого тёмного и не менее гордой тёмной, много-много лет назад. И для того чтобы она помнила сколько раз он за неё дрался, посреди общежития боевиков появилось это воплощение магии и света. Я нашла свой огонек, он уже стал таким же как все остальные, и, посмотрев по сторонам и не заметив никого, пообещала ему скоро вернуться, а дальше, уже не скрываясь, спустилась и вышла на улицу. А там было прекрасное летнее утро. Солнце только вышло из-за горизонта, но через пару часов оно не будет знать пощады ни к кому. Но это потом, а сейчас ветер был ещё по ночному прохладным, вокруг была та мирная тишина, при которой само собой хочется остановиться, оглядеться, может даже присесть и подумать о будущем, вспомнить прошлое, но только хорошее и радостное. И улыбнуться.
Ваасхоол встретил нас с Воленом как всегда требуя поторопиться и подумать уже о ком-нибудь кроме себя. Выслушав его, я перестала думать о себе и принялась ухаживать за этим красивым, сильным, но таким вредным конём. Чтобы Ваасхоол немного помолчал, я решила пересказать ему наши вчерашние споры.
И меня немного удивило, что кто-то подумал так же как и я, а именно Хард и дракон, что появились на конюшне.
-О, Сал, ты здесь потому что не спалось или наоборот выспалась? И где Тэя? - в проходе я увидела Харда.
-Она жива или нам можно отправляться сразу по домам? - дракон подошел к оборотню и, похоже, был в хорошем настроении.
- Я смотрю вам весело сегодня. Крылатый, а что произошло с тобой за ночь, что так поменяло твое настроение?
-Что же, это не секрет, на меня снизошло смирение, - мило улыбаясь, ответил мне дракон.
-И я очень рада этому. Мне нравится твоя улыбка, - на мои слова Крылатому смутился почему-то Хард.
Эти двое и эльф очень красивые парни, но только тогда, когда я перестала видеть, чтобы-то ни было, и мне оставалось только внимательно слушать и гадать что может означать короткая пауза или внезапная тишина посреди разговора, я чувствовала бессилие. А когда зрение ко мне вернулась и я посмотрела на ребят, я поняла, что очень по ним скучала, по их прекрасным глазам, хмурым бровям и тёплым улыбкам. Поэтому сейчас не стесняюсь наблюдать за своей группой. Тэя поначалу пыталась высмеять мою новую привычку, а парни не понимали, что это со мной, но потом смирились и перестали обращать внимание на моё странное поведение. Но иногда я все-таки заставала их врасплох и при моих замечаниях они иногда краснели, несильно, но для внимательной меня разница была заметна. И мне это нравилось, это было то малое, над чем они не властны.
-Только для тебя, - галантно поклонился мне дракон.
Мы ещё некоторое время пробыли на конюшне, а потом, ближе к времени завтрака, не спеша обошли озеро и повернули в сторону столовой. Улыбу и Тэю решили не беспокоить, учеба закончилась, и мы никуда, по большому счету, не торопимся. По крайней мере час - полтора у нас есть.
Но за нашим столом уже завтракал Улыба. И устроился он не как студент, а скорее, как высокородный у себя дома. Неужели он съест все что набрал?
-Мы не помешаем? - Крылатый поставил свой поднос на край и, двигая его к центру, освобождал для себя место.
-Признаюсь, я вас не ждал - эльф начал сдвигать свои тарелки, чтобы дать нам хоть чуть-чуть места за столом.
-Мы это заметили - я тоже нашла для себя место за столом. А Хард просто придвинул соседний пустой стол ближе.
-Я вот тоже проснулся и заметил, что моего соседа уже нет в комнате. Мне показалось это странным и непонятным.
-Улыба, я не хотел стать для тебя самым худшим соседом.
-Поэтому, ты решил быть самым худшим оборотнем, который не считает меня своим напарником.
Я с сомнением посмотрела на эльфа:
-О, не нагнетай. Нам ещё две недели быть всем вместе, среди неизвестного и неизвестных. И тебе больше подходит веселье и дружелюбность.
-Похоже, сегодня все это перекочевало к кому-то другому, - смотря на вход, проговорил эльф.
Мы все обернулись. А там, ... к раздаче, не торопясь и ослепительно улыбаясь, шла Тэя. Когда же она присоединилась к нам, стало понятно, что она не играет, темная и правда бодрая и веселая.
-Всем доброго утра. Сегодня прекрасная погода.
-Ты ли это, Тэя? - я удивленно смотрела на соседку.
-Я, будь уверена. Просто я проснулась, солнце светит, небо голубое, вокруг тишина и спокойствие.
-Точно не с той ноги встала. Или приснилось что-то. Тэя, что тебе сегодня снилось? - похоже, эльф нашел того, у кого можно позаимствовать хороший настрой.
-Э нет, и не думай даже. Каждый сам ищет и делает своё настроение. Так что все в твоих руках.
Так и прошёл завтрак: Улыба отмалчивался и хмурился, Тэя наслаждалась омлетом и пирогами, Хард и дракон задавали темы для разговора, но получив от ребят короткие ответы типа 'да, нет, не знаю' переходили к следующей теме. А я неторопливо доедала пирожки.
По дороге к конюшне у озера мы встретили Малыша и девушек. И пока темная и эльф ушли в общежитие за вещами мы немного поговорили с друзьями, и пожелали ребятам удачи. Как мы узнали Малыш и ещё двое артефакторов отправлялись в соседний город. А девчонки уезжали в противоположную от гнома сторону к землям эльфов. Куратор их практики, студентка с третьего курса, ехала с ними и ещё с ними будут трое студентов - однокурсников.
И вот, всех дождавшись и собравшись чуть позже десяти утра, мы проскакали через ворота Академии. Всё, у нас началась практика. Сначала мы двигались по дороге в Кайккос и из-за повозок, что направлялись в этот город, передвигаться мы могли только шагом. Но стоило нам свернуть в сторону от главной дороги, как мы помчались вперед наперегонки. Здесь были только мы и, не боясь кому-то помешать или нечаянно задеть и навредить, дали волю своим коням. Постепенно перешли на шаг и дальше просто наслаждались дорогой. Негласно главным в нашей пятерке стал дракон и то лишь потому, что у него была карта и письма к главе города. А так, мы все были в одинаковом равном положении.
Первый день пути прошёл спокойно. Мы несколько раз останавливались, один раз на обед и на ночь остановились приблизительно в том месте что и наметили. Чтобы не расслабляться решили из столовой еду не брать и серьезно в городе не закупаться, но по дороге каждый из нас пытался охотиться, и некоторым повезло чуть больше. Так на ужин у нас были два тетерева - дракон постарался, и кабанчик, не то что бы взрослый, но нам хватит - это уже Харду повезло. Нам с Тэей досталась готовка, а эльф наслаждался природой, обстановкой и спокойствием. Но это ведь только на три-четыре дня, и, к тому же, нашим добытчикам поведение эльфа может тоже не очень-то радовать. Дракон уж точно не упустит момент.
Сытые и немного уставшие мы ещё немного поболтали, а потом разошлись по своим спальным местам.
Второй день прошел, так же, в пути. Но вот ночью произошла одна неприятность. Меня разбудил Волен, ментально требуя молчать, не двигаться и магическим зрением осмотреть окрестности. Осмотрев наш лагерь, я увидела, что никто из ребят не спит. А Хард к тому же и перекинулся и теперь среди нас рысь. Оглянувшись на наших коней, я заметила, что они под заклинанием, обездвижены. Но на мои вопросы Ваасхоол молчал.
- 'Мири, он тебя слышит, но ответить не может. Дракон перестарался немного. Ты лучше не отвлекайся. Смотри и запоминай'
- 'Я смотрю, смотрю'
- 'И запоминай всё, в мельчайших деталях'
Чем я и занялась. Мы разместились у подножия холма, так как он отлично скрывал нас от дороги. И вот с другой стороны холма происходили странные вещи. Я слышала шаги, скрипы, шорохи, что-то падало, или кто-то, но разобрать речь я не могла - очень далеко и тихо для меня, а вот ребята сидели, замерев, и, я уверена, все прекрасно слышали.
- 'А я не слышу разговоров' - немного расстроенно подумала я.
- 'А я тебе потом все перескажу. Тихо' - пресек мои разговоры Волен.
Вот и сидела тихо. А некоторые не смогли усидеть на месте. Тэя и Хард, а с ними и Улыба, решили подобраться ближе и все рассмотреть. Мы же с драконом остались на своих местах, для подстраховки, да и незачем всем туда бежать. Как мне было видно, за холмом было шестеро человек и один оборотень, поэтому, если Хард не будет осторожен, это может стать проблемой, его и нашей. Страшно не было, а вот интересно очень. Как я успела заметить, это был не совсем холм, а скорее схрон, и с противоположной стороны, был вход внутрь. Примерно через час всё стихло и сначала шестеро людей, а за ними и оборотень ушли в сторону дороги, где их ждали три повозки, что и повезли их в сторону столицы. Как только стихло на дороге, к нам вернулись ребята. Хард вышел немного позже и на двух ногах.
- 'Мири, помоги Ваасхоолу'
-Крылатый, освободи животных. Ведь, уже все спокойно? - я говорила шепотом.
Дракон молча сделал сложное движение запястьем и...
- 'Я его сожру ночью!!!!! Пусть и не думает засыпать!!!! Животное!!!!!' - мой конь был очень возмущен самодеятельностью Крылатого.
- 'Успокойся, Ваасхоол, ничего плохого не случилось'
- 'Я умный и воспитанный. Это заклинание было лишним!!!'
- 'Хочешь, я так ему и передам?'
- 'Нет, не стОит'
Наши разведчики пересели ближе к нам. Никто не заговаривал первым, но и спать ложиться не собирался.
-Что это было? - шепча, начала разговор я.
-Говори нормально, по близости уже никого - дракон сел удобнее, так чтобы всех было видно - Что увидели? Улыба?
-Насколько я понял из всего услышанного и увиденного - это контрабандисты.
-Шестеро - люди и с ними был один оборотень, - я решила тоже высказаться.
-Я видела только людей. Они таскали какие - то ящики. Интересно, для кого?
-Не тем интересуешься, Тэя. Лично мне любопытно, что внутри ящиков - вот она - натура дракона.
-Поэтому я предлагаю сходить и посмотреть - Тэя, как и все темные, тоже любит тайны, загадки, взломы, закрытые ящики.
-А я предлагаю не дожидаться утра и уходить отсюда. Что скажите? - я вопросительно посмотрела на ребят.
-Сал, ты что? Как сама подслушивает, так ничего, а как кто-то другой, так сразу всё заканчиваем и уходим! Нет, я против. Раз мы здесь и всё видели и слышали надо идти до конца.
-Тэя, если это контрабанда, мы можем попасть в неприятности. Как ты не понимаешь? Это не просто разговор, это люди, которые прячут что-то. И делают это ночью, чтобы никто не видел и не знал. А это значит, ...
-Что нам нужно всё разузнать - перебила меня Тэя.
-Что это приключение? - не согласился Хард.
-Что там что-то ценное? - начал веселиться Крылатый.
-Что у нас есть повод не торопиться на практику? - Улыба вопросительно поднял одну бровь.
-Прекратите! Это значит, что всё серьёзно и нам лучше уходить как можно дальше и как можно раньше.
Неужели не ясно, что эти люди не будут выяснять, что мы знаем, а что нет, и эти семеро далеко не все кто участвует в контрабанде. Если с ними оборотень, то с огромной вероятностью там же могут быть и темные, и наемники, да кто угодно. Это зависит от того, что в ящиках.
-Сал, это же то, что мы хотели. Тебе совсем не интересно? - Тэя даже голос повысила от удивления.
-Не знаю, что хотели вы, а я хотела и хочу спокойно добраться до города, так же спокойно пройти практику, и отдохнуть на каникулах.
-Ты же понимаешь, что если мы сейчас проголосуем, ты будешь в меньшинстве?
-Да, Крылатый, я вижу, но меня это абсолютно не радует.
-Но, ты с нами? Или сбежишь?
-Улыба, я сделаю вид, что не расслышала.
-Но, твой ответ? ...
-Я с вами, точнее, я останусь здесь, а вы делайте что хотите.
-Уже хорошо. Ты не будешь мешать, а помогать? - не отставал от меня эльф.
-Не переходя границы, да - уверенно ответила я.
-Что ещё за границы, Сал?
-А такие границы, Хард, что я расскажу все что замечу и услышу, но вот, например, искать вход внутрь тайника и приближаться к нему я не буду, смотреть, что в ящиках не буду и так далее.
-Не пояснишь нам почему? Мне просто интересно.
Я могла бы подумать, что дракон смеётся надо мной, но он спрашивал абсолютно серьёзно.
-Это авантюра. Мы здесь только на одну ночь. Мы не знаем кто это, что это, чьи это земли? Нет, не на карте, а вообще. Мы, по незнанию, можем наворотить много ненужного. Я привыкла действовать по обстоятельствам и решать проблемы по мере их появления. Это не наша проблема. Как выход из положения можно тихо уйти
отсюда, и так чтобы не было следов, а в Марнише рассказать все увиденное главе города. И то. Только после того как осмотримся там.
-По-моему, Сал, ты всё близко воспринимаешь - не согласилась с моими словами Тэя
-Разве вы не понимаете, что контрабанда это очень серьёзно. Здесь замешаны люди здесь, и люди там, откуда ящики. Причем, скорее всего, сильных и жестоких, и там и здесь достаточно. И нельзя забывать о влиятельных и умных, что всё это контролируют. А тут мы такие воинственные, глупые и мертвые, если решим в это влезть.
-Сал, ты забываешь, что мы не просто первый курс.
-О да, Улыба, как я могла забыть? Через две недели мы будем второй курс.
-Не делай вид, что не понимаешь меня, Сал.
-Я не делаю вид, я, конечно же, понимаю. Вы высокородные - эльф, дракон, оборотень и тёмная. Вам ничто не страшно. А ещё я понимаю, что я всего лишь человек. Я буду в пятерке, но и оглядываться я тоже буду. И ещё я устала говорить и пойду спать - я поднялась на ноги, забрала свой плащ и постелила себе чуть дальше ото всех. Ко мне тут же подошел Ваасхоол, а рядом со мной устроился Волен.
-Ну, вот что она опять! - Тэя тихо возмущалась.
-Вообще-то она говорила разумные вещи, - дракон говорил совсем не то, что хотела услышать тёмная.
-То есть мы поступаем глупо?
-Несомненно.
-Но...как же так? Что же делать? Всё бросить?
-А что ты хочешь делать?
-Всё узнать, всё рассмотреть. А вы? - с надеждой на каждого посмотрела Тэя.
-И мы тоже. В этом - то и разница. Нам скучно, мы довольно долго живем, не будем уточнять кто сколько и нам просто необходимы подобные 'приключения', как выразился Хард.
- А Сал?
-А Сал думает практично и поступает практично.
-Ответьте мне только одно - мы идем или нет? - Хард вскочил на ноги и от нетерпения начал ходить туда-сюда.
-Конечно идём - к оборотню присоединилась тёмная.
-Сал оставим одну? - на ноги поднялся и эльф.
-Вы посмотрите, сколько у неё защитников, позавидуйте и оставьте её в покое. Тем более, мы уходим недалеко - дракон тоже встал.
Волен внимательно следил за всем происходящим на нашей стоянке и прекрасно видел, как все четверо скрылись за холмом. Я ничего не видела и не слышала. Я уже спала. И мне ничего не снилось.
Вот хорошо, однако, первой уснула - первой проснулась, а вокруг тишина и четыре спящих тела. Умаялись, похоже. Ну да ладно, мы вчера решили, что я иду рядом с ними, но никуда не влезаю и с утра ничего не изменилось, поэтому я сейчас отойду немного от нашего лагеря и займусь зарядкой. Всё - таки мне нравятся путешествия, и ночёвки в лесу, особенно летом.
- 'Парни проснулись' - Волен как всегда был рядом.
- 'Я за них так рада'
- 'Не злись на них. Они приняли своё решение, ты приняла своё. Успокойся'
Когда я вернулась Тэя уже встала и все собирались завтракать.
- И всё сначала. Сал, на тебя так лес действует? - похоже, оборотень переживает.
-Хард, уже пора привыкнуть, что она уходит куда хочет и когда хочет - фыркнула тёмная.
-Вам можно, а мне нельзя?
-Так и скажи - тебе интересно, что мы нашли.
-Нет, Тэя, мне неинтересно и я не буду ни о чём спрашивать, и показывать ничего мне не надо, и слушать не хочу. Мы были здесь, я уснула, что делали вы - я не знаю, сейчас поедим и двинемся дальше. На этом всё.
-Значит, не передумала.
-Не дождёшься, Крылатый.
-Твоё право.
-Вот именно. Спасибо. А теперь, давайте уже завтракать - и я первой взяла один из оставшихся с вчера кусок мяса.
-Согласен. Оставим этот вопрос и лучше поедим - дракон присоединился ко мне. А за ним и остальные.
Весь этот день я провела в молчаливых разговорах с Воленом и Ваасхоолом. Не то чтобы со мной не хотели разговаривать, просто я сама немного отстранилась ото всех. Я раскидывала магическую сеть, кааган периодически бегал на разведку, эльф тренировался в стрельбе из лука по мишеням, что должны будут стать ужином, оборотень, с той же целью, упражнялся в беге. А Тэя и Крылатый обсуждали контрабанду.
Место для ночевки выбирали парни, же мы с темной не вмешивались. И вообще, по моим сегодняшним наблюдениям все четверо были в очень хорошем настроении, шутили постоянно, смеялись, веселились. Нет, я не против, просто, по мне так, они выбрали немного не тот повод. И мне от чего-то кажется, что так просто это не закончится. Моим высокородным всё это представляется развлечением, но вот контрабандисты с ними не согласятся, ох, как не согласятся и не дай нам боги с ними встретиться и завести спор. Но это, похоже, никого кроме меня не интересует. Ладно, не маленькие, сами разберутся. Сейчас мне интересно другое - я раскидывала сеть, и поблизости никого не было, но была одна странность - недалеко от нашей поляны. Вроде всё обычно, земля, деревья, но вот между всего этого спокойствия, есть два небольших холма и вот один из них очень странный. С виду обычный, но есть в нём что-то, ... что не дает мне покоя. Не знаю, не могу объяснить даже себе, но проверю, обязательно. И очень скоро.
-Сал, уснула? Или нам есть о чём беспокоиться? - мимо меня прошла Тэя.
-Вам - точно есть о чём переживать - согласилась с тёмной я.
-Улыба, слышишь, наша правильная веселится.
-Нет, Тэя, она завидует нам, но пытается это скрыть. Я прав, Сал? - эльф, улыбаясь, посматривал на меня и одновременно устраивался на поляне.
-Да, конечно, ты прав и поэтому спрячьте ваше награбленное от меня подальше.
Свои вещи я сложила подальше ото всех, больше для начала вот таких разговоров. И они не заставили себя ждать. Посоветовавшись с Воленом, мы предложили Ваасхоолу не расседлывать его на ночь, так, на всякий случай. Он согласился с условием что я беру его с собой на поиски непонятного нечто. И вот, накинув плащ, я, Волен и Ваасхоол решили проверить непонятный для меня холм.
-Ребята, я прогуляюсь немного. Если буду задерживаться - не ждите, только пару кусочков мяса мне оставьте.
-Возьмешь меня с собой? - Крылатый оказался рядом.
-Если здесь у тебя важных дел и разговоров нет, то...
-Дела могут сделать другие, и поговорят заодно. Куда идем?
-Тут недалеко.
-Веди - коня он тоже решил взять с собой. Это может быть хорошей идеей, если придётся оттуда спешно убегать. Мы шли не торопясь, и минут через пятнадцать перед нами появились искомые два холма.
-Что мы тут будем искать? Сал, расскажешь, зачем мы здесь?
-Я точно не знаю. Здесь как-то не так. Не просто. Второй холм абсолютно обычный, но вот этот, ... что-то с ним не так.
-Как будем проверять?
-Как-как, ручками, ножками, глазками.
-Ты беспощадна - расстроился Крылатый.
Я только рассмеялась. Пусть говорит, что хочет, а вот весь его вид показывает сильный интерес и желание поскорее приступить к обследованию этого холма. Кони спокойно паслись рядом.
-Ну что, ты налево - я направо? - дракон ещё только спрашивал, но уже шагнул вправо. Я кивнула и, не торопясь, пошла в противоположную от него сторону. Всё равно обойдем холм и встретимся.
Что же мне здесь не нравится? Трава, земля, цветочки, деревья вокруг - всё такое обычное, но у меня стойкое желание засунуть руку прямо внутрь холма, как в большой торт, прямо в середину.
-Сал, ты есть не хочешь? Может, вернёмся? - Крылатый не кричал, но говорил громче обычного.
-На оба вопроса нет.
-Что тебе здесь не нравится?
-Я не знаю, просто очень хочу внутрь.
-Я надеюсь, руками рыть проход мы не будем? Нужно было Харда с собой брать. Всё - таки маг земли. Он бы сейчас в два счёта тебе эту возвышенность вывернул наизнанку - мы с драконом встретились на другой стороне холма.
-Теперь давай потихоньку подниматься наверх.
-Ещё полчаса и совсем стемнеет.
-Значит надо немного поторопиться и не болтать так много.
-Вредная ты сегодня, Сал.
-Зато, вы сегодня такие милые и весёлые.
Теперь уже смеялся Крылатый. В таком хорошем настроении мы продолжили поиски, теперь уже медленно двигаясь вверх. Ничего не понимаю. Здесь точно что-то есть. Где-то совсем рядом.
- 'Волен, что молчишь?'
- 'Прости, но я ничем не могу вам помочь. Но это точно внутри. Только я тоже ничего не могу найти'
- 'Уже хорошо, что я не сошла с ума. Ладно, время ещё есть'
На поляне
-Парни, как думаете, Сал специально ушла подальше от нас? - тёмная смотрела на эльфа и оборотня. Они все сидели у костра и ждали, когда приготовится мясо.
-Тэя, ты же знаешь, если ей что-то не нравится - она скажет, тем более нам. Что она и сделала, кстати, ещё вчера.
-Соглашусь с Хардом. Здесь что-то не то, и хорошо, что с ней пошел дракон. Он присмотрит за Сал.
-Тогда, пока её нет рядом - расскажите, вы уже придумали, что будете делать с жемчугом?
-Тсс, тихо - Хард быстро посмотрел по сторонам - Давай ты не будешь говорить это вслух.
-Ой, да прекрати. Поблизости никого и никто кроме нас не знает, что это и откуда они у нас - темная попыталась успокоить оборотня.
-Но всё же попробуй не высказываться так очевидно - Улыба в этом споре встал на сторону оборотня.
-Ладно, успокойтесь и расскажите, что решили.
-Я спрячу их подальше и до худших времён - эльфу, похоже, не особо они и нужны.
-А я думаю после практики дома их оставить. Только не знаю пока как объяснить их наличие у меня.