Аннотация: Случай из жизни. Как проверка билетов в троллейбусе чуть убийством не закончилась. Смешно, однако.
БЕШЕНЫЙ ЗАЯЦ
Недавно в троллейбусе подрались.
А началось с того, что мужик, который в кабине с водителем ехал, вдруг выперся в салон и давай орать, чтоб билеты предъявили. Суета, давка. А этот, который выперся из кабины, - здоровенный жлоб - руки растопырил, никого к дверям не пускает, и орет, чтоб никто к компостерам не приближался. А уже остановка. И народ попер.
Вроде все в норму пришло, все билеты предъявляют, и вдруг слышно, один парень, волнуясь, говорит:
- А у меня уже проверяли!
А этот жлоб ему - мол, еще раз проверим, это ничего.
А парень вдруг закричал, закричал, закричал, потом руками замахал, и глядим - вот она, драка. Водитель тоже вскочил, из кабины выпрыгнул. Давай они вдвоем парня метелить. А в проходе неудобно, и им больше достается. Тогда они этого парня к себе в кабину потащили.
А сзади бабы стояли - ухватили парня за куртку, не пускают.
Шум, матюки, конечно, - чистое зверство.
Затащили они-таки парня, и что-то там, за дверцей с занавеской, с ним делают. Только стук слышится.
Бабы - в голос:
- Убивают! Люди добрые! - а потом в кабину: - Выпусти парнишку! Открывай двери!
И в стенку кабины колотят.
Тут двери открылись, парень появился. Руками машет, злющий такой, и на баб:
- Вам чего тут? Куда лезете, такие-растакие?
- Да мы ж тебя защищаем!
- А меня не надо! - кричит он и опять на кабину прямо бросается.
Бабы вцепились в него:
- Куда? Убьют же!
А парень отбивается и угрожает.
Тут двери в кабину опять открылись.
На пороге стоит здоровенный, который хотел, чтоб ему билеты предъявили. И на него смотреть страшно. Нос, конечно, расквашен.
- Всем стоять! - орет (а глотка здоровая). - Счас к диспетчерской едем, наряд вызовем, все в кутузку пойдете, гады!
А парень на него так и наскакивает, так и наскакивает!
Спасибо, бабы цепкие попались - держат. Но из последних, видно, сил. И кричат водителю:
- Да открой двери, выпусти ты его за ради Христа - поубивает же всех!
Ну, тут водитель видит - заяц, действительно, бешеный попался, - и двери открыл. Бабы парня в охапку схватили и вывалили на улицу.
Троллейбус поехал, а парень вывернулся, от баб оторвался, и - бегом за троллейбусом! И пинал его в зад, пинал! Всю железку своими ботинками извазюкал! Троллейбус наподдал, - помчался. Рогами по проводам визжит, как поросенок резаный.
А потом, главное, парень этот возвращается к бабам и говорит:
- Чего вы, - говорит, - ко мне пристали, падлы?
Одной женщине даже плохо стало от такой благодарности.