Аннотация: Чём может заниматься в Зоне великий сталкер Семецкий? Конечно же - пить. А вот чем может в Зоне заниматься мила Йовович???
Наверно все знают, что глубоко в Зоне, на локации Армейских Складов поближе к Барьеру есть чудесное такое болотце возле которого водятся морские свинки.... В самой дальней окраине данного болотца, в заботливом и любящем окружении противопехотных мин МОН-52, стоит небольшой домик на сваях... Живёт в этом домике сталкер Псих. Характеризуется данный сталкер весьма ёмко, и одним словом - Псих. Чаще с приставкой - Полный. Судя по сведениям, которые писал о нём легендарный Стрелок, сталкер Псих - действительно псих. Но так же, имеет два высших образования (от того и псих), и когда-то работал на учёных в их фюрер-бункере в Тёмной Долине. Потом, правда. он обиделся на Цукермана (Сахарова), который запрещал ему сольное исполнение его любимой патриотической песни "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг", и ушёл из фюрер-бункера на вольные хлеба фрилансера, благополучно совмещая их с явлением чайлдфри. Ну а поскольку хитропопый Сидорович снарягу и патроны в долг не давал, пришлось ему искать работу... Вот так примерно он и стал репортёром... В принципе, некоторые говорят, что репортёр он не совсем плохой, но все его статьи, как правило, поражают обилием ненависти, и зашкаливанием неадеквата... Короче, будьте осторожны - ибо предупреждали.
Самая нелепая смерть Семецкого. После многодневной зимы в Зоне наконец-то выдалась хорошая, весенняя погодка.. Сталкеры, какие остались живы, постепенно меняли шерстяное бельё на хлопчато-бумажное и радовались мирному весеннему солнышку.. Казалось, что даже сама атмосфера Зоны временно поутихла.. Нет, аномалии, конечно же, никуда не делись... И первым в этом убедился Витька Косой, что из бандюганов, который подстерегая сталкерскую нычку слишком близко приблизил свою невезучую сталкерскую жопу к мясорубке. Вторым, естесственно, был его младший товарищ Штырь, бывший свободовский укурок, который... Не, вы только не подумайте, что он Васю спасать полез.. Отнюдь - он просто шмотьё, какое от не вовремя преставившегося Василия осталось достать хотел, пока других наследников не набежало. Мутяга всякая, ессно, так же никуда не делась, и деваться не собиралась. Единственно, что можно сказать, так это то, что собачки чернобыльские заметно поутихли. Но и у этого появилось своё, вполне понятное, природное объяснение: "Весна, пришла, пора любви... Кого поймал... Того..." Того и сгрыз, короче. Конечно. вы догадались, что сгрызть в это время можно было только заставу ДОЛГа на свалке. Не, ДОЛГовцы, конечно, укурками не были, но вот кретинами являлись, ибо только кретин может попытаться доверить пост часовому. который мало того, что ушёл гадить в неизвестные кусты (стеснительный ты наш), так ещё и ствол на посту оставил. "Ну и поделом ему". - думал Семецкий с опаской ступая на проверенную, но от того не менее опасную тропку. Пригнувшись от повисшей над головой веткой, Семецкий осторожно подбирался к логову сталкеров, в простонародье названным Укрепочкой. Конечно, вольные вооружены были похуже, чем лошары ДОЛГовцы, но вот с дисциплиной у них явно было получше: первый свинцовый привет прилетел аккурат между глаз Семецкому, сбив с его капюшона краденную у ДОЛГовцы ПНВ. Удар был сильный, но мат Семецкого был ещё сильнее. впрочем, именно по мату оный и был опознан, посему второго привета не последовало. Встав и перекатившись, Семецкий выдал длинную тираду своего обиженного непонимания и упоминания всех сталкеров данного места. самого места и всех их родственников до 1813 года включительно, конкретно так проясняя, с какими отношениями он, Семецкий, состоял со стрелявшим, его родственниками, родственниками самих родственников, Зоной, Укрепочкой, и, почему-то, самим бастионом Брбжисца.
выслушав сию тираду, сталкеры громко и не менее матерно приветствовали Легенду данного Мухосранска, одобряюще налив ему водки. После второй стопки за упокой души раба грешного наша Василия, народ начал делиться свежими новостями. какие-то новости были нормальными, а какие-то ещё и весьма интересными. Чего например, стоил один рассказ Фила Лысого, который допив вторую бутылку не светлого. тщательно вещал ближним сотоварищам: -- Тут когда-то лаборатория военная была в Тёмной Долине. Хрень творилась жуткая. Я тогда тут вообще старался не мелькать. Сам лично видел чего учёные с людьми и мутантами тут творили. Ну и до творились. Пришёл как-то, а тут ни постов ни солдат. Трупы одни. Я по-тихому к лифту: там раньше и правда лифт был. А его нету и парень один, точнее его верхняя половина на скобах висит. Я пару ребят взял, да сюда... ,-- помрачнел, взял стакан. -- Тут такая жуть была и вспоминать не хочу. Я один остался. Первый тост за тех кого уже нет за нашим столом. Выпили. Ну и Семецкому. После, отказывался как мог, но неугомонные сталкеры уболтали его ещё на один стакан. Он, естественно, выпил и опал как озимый. Рухнув пластом. Как мешок с продуктом. Молчали долго: Сёма позеленел и лежал как покойник. Сначала народ пошёл на измену - мол как так то? Помирает по паре раз на дню, но не так же ж? Потом, самый опытный, работавший ранее в заводском морге (санитаром), решил провести самый действенный по его мнению обряд некроэксгумации, сиречь просто дал пинка кованным сапогом под рёбра, и, убедившись, что тело мычит и исправно шевелит ругательства, бережно поднял его на руки, и отбросил в другую сторону. поближе к костру. Убедившись, что обряд некроэксгумации прощёл успешно, санитар, а ныне ещё и лепила, вернулся к столу. Сон Семецкого был тяжёлым, как и прочие похмельные синдромы.. снилось ему Поле Артефактов..
Артефакты были большие, упругие, как женские груди, и призывно манящие... Востаргаясь таким зрелищем, Семецкий мелодично забормотал во сне: -- Поле Артефактов, на самом деле никакое не поле...Так.. Длинный овраг в центре Брошенной земли. Там в овраге дождевые деревья: так что, даже подойдя к краю оврага, не сразу поймёшь, что это деревья. У них там очень густые кроны. В довершение, почти нет нормальных спусков вниз, одни откосы. А кроны очень плотные... И тут из под него потекло... Натурально так, детской такой струйкой.... В принципе, сие дело любому сталкеру было позволено, но не Легенде же Зоны, на глазах у подобного отребья... В ужасе Семецкий вскочил, и обнаружил, что причиной пробуждения стало не то, о чём он подумал, а банальная забота местных недочеловеков - вчерашний санитар стоял рядом, и с глупой довольной улыбкой поливал сталкера из фляги. -Ф-фух... Скотина! Приснится же такое... Голова Семецкого гудела словно вечерний колокол, но вот, как ни странно, но он всё ещё был жив. Оглядев собравшихся мутным взором, Семецкий потянулся к фляге и тщательно из неё побулькал.. -Ребята, а давайте устроим в Зоне праздник? Окружившие его сталкеры явно и радостно переглянулись. -Ну, це, конечно, дело, а якой? -Да ну а хотябы День Мёртвого Сталкера имени меня. Ну али там ... День Поедания Сала на Скоростное выпивание Водки, а? Увернуться, от брызнувших от хохота соплей Семецкий так и не успел, но мысль о празднике Имени Мёртвого Героя, Поедающего Сало на Скоростное Выпивание Водки всем пришлась явно по вкусу. Все двадцать восемь человек, плюс пять тёмных молчаливых личностей, собрались на праздник, радостно улюлюкая и пуская лучи розового счастья в спешном порядке стали мастерить столы и вытаскивать приныканные для такого вот явно, случая, пузыри и бутылки..
Спиртное лилось рекой, ели всё что было. Напившись, били друг другу лица, не сильно впрочем, но в общем и не совсем уж и слабо.. Стреляли в потолок, всей толпой. От грохота оглохли начисто и потому не сразу услышали стоны пятерых раненых случайным рикошетом. Обошлось правда без смертей и серьёзных ран. Потом снова пили, ели. К утру, оставшиеся на ногах, пошли пускать фейерверк, на улицу. Пускали в сторону бывшего поста Долга из всех стволов, и пары гранатометов. Так как шёл дождь, и все уже были пьяны в косую дупу не по первому даже разу, сперва сталкеры долго спорили, где именно находится это клятый пост. Естественно, что направление перепутали и расстреляли не пост, а старый танк с горючим мазутом. стаявший неподалёку от Укрепочки. Поднимаясь обратно, Лёха Весло оступился и свалился вниз. Где-то в полёте, он сумел зацепиться за скобу и повис там, зацепившись своим не по мужески увеличившимся нижним клапаном броне-штанов, противно воя на всю округу аки милицейская сирена. Естествено. что когда этого нытика и засранца полезли снимать. то внизу снова передрались Семецкий пребывал под впечатлением общей атмосферы неподдельного веселья и явно переживал шоковое состояние. Чуть позже, все в крови и соплях стали просыпаться остальные. Разглядев, в какой гадюшник превратилась легендарная ранее Укрепочка, разом поморщились в отвращении и начали пить. Вскоре, впрочем интерьер им начал нравиться, а мягкие и задорные переливы рвотных масс на полу, стали даже радовать глаз. Спустя несколько часов, выяснилось, что люк наверху, закрыть забыли. Ну а в люк, естественно, запрыгнул снорк. С диким воем и грохотом. Беднягу расстреляли прямо в парадном, те кто ещё мог передвигаться вертикально. Люк закрыли, а дежурному снайперу наваляли поздравлений. после. естественно, дружно плюнули и вернулись назад, по пути поняв, что какой-то архаровец, спьяну перепутал направление стрельбы и изрешетил одну из пустующих сейчас, жилых комнат. Вышла небольшая перебранка: искали виноватого, и чтобы: "Растолкать этому фуфлу, что он конкретно накосячил и отвечать будет, **, по всей теме...". Крайнего не нашли, за то побросав оружие принялись молотить друг друга кулаками. Неожиданно к месту гулянки подтянулись трезвые ребята из дальнего рейда, и, не особо разбираясь, принялись бить кого увидят. Семецкому же в этот раз почему-то досталось больше всех. Когда ни кого не осталось на ногах, кто-то спросил из-за чего драка. Ему ответили, что не знают. Тут же это дело предложили обмыть тостом. Все кто был в силах подняться вернулись в комнату. К вечеру гулянка пошла на убыль. С наступление ночи, встель пьяный Сёма мирно дремал на столе. Ночь подходила к концу и некоторые вольные начали просыпаться. Не найдя спиртного на пустых столах и в помойной куче, в которую превратился пол, они пили воду из большой бадьи, принесённой заранее, ещё в самом начале праздника. Скучавший, но временно очнувшийся для реальности Семецкий решил пообщаться. Он успел уже со многими поговорить в эти светлые дни, но тут подвернулся случай поговорить с пользой для собеседников. Сталкер начал читать лекцию о вреде алкоголизма. Подбадривал ребят на поддержание разговора, просил задавать вопросы, но они почему-то только стонали. Просыпались постепенно и остальные, слушателей становилось больше и он говорил всё жарче. Дошёл до рассказа о пагубном влиянии алкоголя на цвет лица и понял, что говорит совсем не то.. Люди стонали, охали, отдельные невоспитанные личности икали.... И нужно им было что-то совсем другое. Он начал рассказывать о небывалой пользе утренней гимнастики. Многим так понравилось, что они даже стонать перестали, молча бились горячими лбами о столы. Он попросил их прекратить шуметь. Они пробурчали, что-то и прекратили. Семецкий замолчал.. А невоспитанные сталкеры разом облегчённо вздохнули.
Хотя затишье выдалось маленьким, и, по традиции, недолгим. В конце-концов, дисциплину нарушил наш давний знакомый санитар-морга-лепила, который, вне сомнения, решил, что теперь он не просто санитар, а явный трепанист-анатом... в смысле хирург... именно с его весёлой подачи все и завертелось ещё раз.. и завертелось бешено и неумолимо. прямо-таки как приступ диареи в ясную утренную ночь первого марта... -И вообще, я, ***, херург, *** ***. А кто не верит, так я щас, ****, и доказать могу!, - с этими словами фетишист-лепила достал засапожник, и яростно полоснув себя по пальцу продемонстрировал народу истекающий кровью средний палец. Продемонстрировал, и сразу же был сбит с ног тяжёлым, метко брошенным армейским котелком. В голову, и с первого раза. Все оживлённо замолчали... -Хня. Я всё-рано умею лучше., - Весло выхватил свой ПМ и, совершенно не глядя, выстрелил себе в ногу. Пуля с грохотом ударила в стальной подстаканник армейского кроовка и чиркнув рикошетом, попала Жоре Кабану в задницу. Жора скосил удивлённые глаза на неожиданную боль в жопе, прислонил к ней руку. и, немного подержавшись, поднёс её к лицу. С пальцев явственно капало... Жора посмотрел на пальцы, посмотрел на жопу, снова посмотрел на пальцы... И неожиданно для всех сомлел, грохнувшись массивной тушей на наспех сколоченный столик.. Наступила тихая пауза..
Первым не выдержал Химик.. -Гы. Да ну и хрен с ним. А я вообще стакан съесть могу! С этими словами сталкер достал из кармана грязный стакан, и, торопясь, пока никто не попытался его отнять яростно укусил его за бок. Сталкеры переглянулись. -Не. не катит., -Леха Пузырь бешено и люто жестикулировал окружающему миру, - я вон ща вообще себе ногу на ноль помножу. -Собсно, я таки думаю, шо не, ибо множителя у тебя нет,- выдал Семецкий, - Как и копира... Однако. Лёху уже понесло... -Да я... Да вы мне! Да я вас!.. Короче. Лёху сдуло. как шиложопие на мартовском ветру. но продолжалось это не долго... Лёха ворвался в зал перемазанным машинным маслом, но зато довольный и с рычащей бензопилой в руках. Все затихли... -Ну а теперь, а тперь я вам покажу, кто в натуре в этом Бастионе самый Мила Йовович! Пузырь выжал ручку. и бешено ревя запустившимся механизмом наступил в сторону толпы. Толпа попятилась, но очкон**** было мало... В конце-концов, первым нервы не выдержали именно у Семецкого. осторожненько зайдя сзади, он прикинл расстояние и сильно засадил Пузырю, пузырём по голове. от шампанского. Пузырь упал в одну сторону, а пила. всё ещё продолжая работать, в другую. -Ну вот и всё, **, праздник воскрешения меня призываю окончать, -Семецкий переложил пилу в другую руку, - А то нашёлся тут... Я Мила Йовович... Я главный... Главный Мила Йовович здесь я! И тут грянуло... Ржачь был просто непередаваем... Первые шеренги просто выкосило и поваляло на землю.. Поваляло так, что дежурный снайпер от смеха выпал из окна и зацепился только благодаря тому. что не выпустил винтовку, которая и застряла в дверной проёме разваленной лестницы в полуметре от земли.. Тут до Семецкого стало доходить, что Мила Йовович. хотя и крута до безумия, и сиськи у неё третьего размера, но вот представляться перед сталкерами, в её образе явно не следовало.... Надо было срочно спасать положение... Так глупо Легенда Зоны себя ещё никогда не подставлял! Но что же он мог сделать за те микросекунды, когда ржачь, дружно слышавшийся со всех сторон ещё не перерос в желание тут же слить новую новость по PDA в сталкерскую сеть? Репутацию надо было спасать! Срочно! -Да вы это, -Семецкий неожиданно улыбнулся мелькнувшему озарению, -Вы выдыхайте, пацаны. Я ж говорю, главная Мила Йововия тут я! Взрыв хохота потряс Бастион ещё раз. однако Семецкого уже было неостановить. -Да нех ржать. мясо радиоактивное! Ну что она такое может. чего я не могу? Ну сиськи у меня поменьше.... Ржачь стал просто неописуемым. В результате чего повалилась и вторая половина шеренги, что ещё стояла на ногах. -Ну меньше. и что? Зато я себе голову отрезать могу! Толпа непонимающе замолчала. Не. смеяться над Семецким, долго даже в принципе никто не собирался... Легенда Зоны же... Однако тут он сам поставил себя в неловкое положение.. Пацан сказал - пацан сделал. Однако отрезать себе голову... Такое даже для Легенды слишком...
-Ты это... .-Лекс подошёл поближе.... -Ты не дури. а? Ну ляпнул. ну с кем не бывает-то? И тут Семецкого понесло...... -Вообще-то я - Легенда Зоны! Чё хочу, тем пи-ми по воде и виляю! Сказал голову отрежу - значит отрежу! -Не, ну ты как бы крут, тебе ж все верят... Ты только это.. Ну не хулигань, а? Ковры испортишь... ,-Лекс медленно стал подбираться к пока ещё живой Легенде, в голове которой проносилось: "Нда... Станиславский из меня никакой... Зато я им ща такое покажу... Больше МОНОЛИТа меня уважать будут..." -Да в ** ковры твои, которых нет. а вот так тебе слабо? -И тут Семецкий вскинул бешено ревуший агрегат над головой, -Падхади талибские рожи, всех убью, один останусь! Цепь пилы с хрустом впилась в открытое горло мгновенно брызнув на стены и толпящихся вокруг неадекватно протрезвевших сталкеров кровью... Хлоп... И пила покатилась по ступеням, а следом за ней и Лекс, сомлевший от такого зрелища, как и двое других. ближних зрителей... В Бастионе наступила тишина.... -Мать твою химеру!! И тут, в забрызганной кровью комнате, у всех разом ожили РDA. Проводник ошалело повёл глазами и достав PDA зачитал: "1.38. Погиб сталкер Семецкий. Место смерти - центральный зал второго этажа Бастиона Укрепочка, локация Свалка. Причина смерти - несовместимое с жизнью самотрезание головы бензопилой в пьяной попытке доказать, что он круче милы Йовович". Народ радостно заржал.. Смерть Семецкого прямо с утра - что может быть удачнее? Правда икать Семецкомупришлось после воскрешения ещё дня четыре, ибо когда народ немного отошёл и спустился на первй этаж, все увидели стоявшего в странной позе Лекса. держащегося за дупу. и покрасневшего как первоклассница... -Вы это... Ребят. проходите. не толпитесь... А то я вот умом понимаю, что эта сволочь сейчас опять где-нибудь воскреснет, а вот гадить остановиться - уже не могу......