Забавная вещь - слова. Разговариваешь их, думаешь их, привыкаешь играться ими, строишь какие-то конструкции; иногда смешные, иногда нелепые, а иногда проскакивает что-то такое - истинное, не противоречащее миру и твоему от него ощущению. И постепенно приходишь к тому, что самые интересные слова живут во фразах, которых как-бы не может быть. Те, в конструкции которых изначально заложено некоторое противоречие, некая изюминка, заставляющая чуть быстрее забиться сердце... Любишь эти фразы, пишешь, стараешься избегать банальных - "Мама мыла раму", любуешься собой, любуешься словами из себя, пока однажды... Между двумя соседними словами в свежей фразе, вдруг, обнаруживаешь провал, какой-то кроличий ход, который нашёл себе место на стыке двух противоположных смыслов, там, где одно "возможно", соединяясь с другим, не может состыковаться с ним без зазоров. Естественно, ты кидаешься в него, очертя голову (ну чем мы хуже Алисы?) и... Здравствуй Зазеркалье! Родная страна "могло-бы быть" и "если-бы". Страшно там. Из уютного мирка совершившихся событий, совершённого времени, некоей окончательности и незыблемости, от узкой дорожки прожитых лет - в великую неизвестность непроизошедшего времени...