Там, где выживает редкий, главная опасность -- выжившие.
6.
Любовь к чинам страшней, чем воровство.
7.
Современная мудрость даётся от матери, копирует отца, всю жизнь перебивается с идеализма на материализм, заканчивает жалкой модой.
8.
В народе помыслы нечисты.
Кто виноваты? -- Журналисты!
9.
Мало собственных идей,
Так искусственных налей!
10.
Делай добро умеренно, так как ростки взаимопонимания хрупки, но не бросай его на половине.
11.
Если ты с утра хоть раз не улыбнулся,
Посмотри, а ты живым ли, друг, проснулся?
12.
Надолго ль дураку стеклянный палец?
13.
Формула успеха
Везучий я, а, может, невезучий,
От мысли сей -- ни пользы, ни вреда.
Я верю не в удачу и не в случай.
Я верю в чудо мудрого труда.
14.
Поэтом делает любовь,
А ревность -- убивает.
15.
Всегда говорю правду, за исключением тех случаев, когда лгу.
16.
Десоветизация, декоммунизация, десталинизация, деленинизация, денационализация -- сколько синонимов у одной деградации!
17.
Старость -- это возраст, до которого доживает каждый желающий дожить до лучшего, чтобы мудро объявить: "Лучшее было раньше".
18.
О том, как действует невидимая рука рынка, спросите пациента платного проктолога.
19.
То, что умному стыдно, дураку -- самый цимес!
20.
Говорят, Галактики разбегаются. А если вселенная пульсирует?
21.
Поэту вторично писать неприлично.
22.
Лишь об одном меня вы не просите:
В бессмысленном я смысла не ищу.
23.
Любое безобразие, отграниченное рукой гениального автора от прочего, приобретает тем самым оттенок красоты. Но выдавать тень красоты за саму красоту недостойно художника.
24.
Alter ego -- главный враг интеллигента.
25.
-- С незапамятных пор, -- Авиценна сказал, --
Из простого и глупого мир состоял,
Но простое, как правило, вовсе не глупо.
А от глупости -- сложности, я проверял!
26.
В наше время удивить писателя легче лёгкого. Для этого достаточно предложить ему гонорар за публикацию произведения. Предложение же аванса убьёт его наповал.
27.
Хотел сказать жене что-то приятное, пока шёл к ней на кухню -- забыл. Второй месяц не могу вспомнить!
28.
Умеренность руководит мужчиной.
29.
Современные детективы надо любить хотя бы за то, что в них из множества подозреваемых, потенциальных убийц, в отличии от жизни, реальным оказывается всё-таки один. Это гуманно по отношению как к жертве преступления, так и к читателю.
30.
Иному "гению" внимая,
Я вспоминаю об одном:
Как прав был Ленин, называя
Интеллигенцию ...ном!
31.
Люди считают вселенную единой на том основании, что она позволяет им сохранять единственную земную жизнь, без удержу размножаясь.
32.
Благословение бедности
Поистине благословенна бедность, она сделала меня волшебником! Я вижу всех, меня не видит никто.
Как говорил один учитель русского: "Русский язык, как пища: чем проще, тем луще".
39.
На третий раз мне повезло с женой.
40.
Давно известна истина в веках:
Влюблённые с другими на планете
Общаются на разных языках
И видят мир по-своему, как дети.
41.
Не просто жить на свете просто так,
Когда вам от рожденья лишь пятнадцать!
42.
Россия зашла в тупик. Однозначно. Но не надо унывать: мы сделаем мощный рывок вперёд!
43.
Неумолимо движение времени. Поседел наш чёрный кобель...
44.
Кому стихи не ремесло,
Тому изрядно повезло.
45.
Лишь два есть поэта
Сегодня в России.
Поэт Улюкаев,
Поэт Гуцериев!
46.
Публиковать что-либо в интернете, не заботясь о гиперссылках, всё равно, что писать на деревню дедушке.
47.
Как сладок нам самообман,
Что вдохновением зовётся!..
48.
Жаль, правильное нынче не в чести:
Без правил легче денежки грести.
49.
Частенько те, в кого мы влюблены,
Об этом даже не подозревают.
50.
Нам, к сожаленью, нравятся не те,
Кому мы сами откровенно милы...
51.
Ни над одной шуткой нельзя так широко, от души посмеяться, как в первый раз.
52.
Верные мысли живут в поговорках,
В мудрых пословицах и афоризмах.
53.
На то и праздники, чтоб гости веселились...
54.
-- Бывает, что и лжец проговорится,
И правду невзначай произнесёт.
55.
Чем гений Броского прославился гигантски? --
Тем, что писал... по-русско-эмигрантски.
56.
Что такое современная декоративная диалектика? Представьте двоих лысых бомжей, которые подрались, не поделив найденную расчёску.
57.
Мышление есть попытка применения речевой схемы к действительности. Но поскольку любая речевая схема есть явление действительности, то мышление всякий раз есть применение действительности к ней же самой. Иногда это не проходит бесследно. Порой в результате происходит изменение речевой схемы, тогда возникают новые слова, новые книги, новые грамматические и логические правила, бывает, изменяется действительность и, откуда ни возьмись, появляются новые вещи или начинаются новые процессы. Бывает, автору и морду набьют.
58.
Русский ум: когда-то задний, не пропускаемый дальше передней, затем передовой, добытый в схватке роковой, теперь уже не задний, хотя такое чувство, что последний.
59.
Если пишешь "телеграфным" стилем, бойся наделать куцых ошибок.
60.
Перезахоронить Ленина, перераспять Христа, перереинкарнировать Будду...
61.
Человеку присуще перестраивать обстоятельства. Если это ему не удаётся, он пытается перекроить чувства и называет это верой. Если и вера не даётся, он переделывает свои мысли и называет это мечтой.
62.
Возможно ли в России счастье
Невопреки жене и власти?
63.
В наше время скорости таковы, что иногда новая мысль устаревает до начала изложения.
64.
Хорошие стихи пишутся столько же времени, сколько и плохие. Разница в поэтике.
65.
Сожги рукопись, спаси рощу!
66.
В 21 веке причина любой религии одна: безоглядно верить гораздо легче, чем настойчиво учиться.
67.
По делам их узнаете их. Это касается всех, кроме писателей. Современные поэты, прозаики и драматурги научились не выдавать себя как словом, так и молчанием!