Аннотация: Глаза у принца зёлёные-зелёные, но взгляд режет, как осокой.
Глаза у принца зёлёные-зелёные, но взгляд режет, как осокой.
Чужой. Недоступный. Не мой.
Горечь на губах, ты полынь-трава.*
Я выныриваю из воспоминаний и пристально смотрю на колбу с зельем в своей руке.
Зелье тоже зелёное, как трава в солнечный летний день.
Пальцы сильнее сжимают гладкое стекло, оно нагрелось от прикосновения, но изнутри как будто просачивается потусторонний холод.
Я вспоминаю сказки, которые мама в детстве читала мне перед сном, в них добро всегда побеждало зло, а расплата за тёмную магию была слишком высока. Много позже я узнала, что магия не делится на тёмную и светлую, любая магия - лишь инструмент, и всё зависит от того, в чьих руках он оказался.
Приворотное зелье - это серьёзно.
Хотя от него веет могильной стужей, я чувствую, как внутри меня начинает разгораться пламя.
Всего один глоток, и ты будешь мой.
На веки вечные. Вернее, пока смерть не разлучит нас, но мне этого вполне достаточно.
Это меня ты будешь обнимать каждое утро. Моё имя шептать по ночам.
Это я буду перебирать пальцами твои золотистые волосы и зарываться в них носом.
Это мои руки ты будешь держать в своих, обещая всегда быть со мной.
Мой. Мой. Мой!
Никому не отдам.
Я облизываю пересохшие губы.
Предчувствие власти пьянит лучше любого вина. Жар разливается по телу, заполняет каждую клеточку, становится мной. Потому что я так хочу!
На мгновение я позволяю себе поверить.
За то, чтобы быть с тобой, я готова была отдать душу, небо и солнце. Но хватило десяти золотых.
Мгновение закончилось.
Я разжимаю пальцы, и склянка со звоном разбивается о каменный пол.
Мы - это то, во что мы верим.
Сильнее, чем тебя, я хочу только, чтобы сказки сбывались.