Смакотнин Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем Здрям, начал (продолжил, после утраты черновика) работу над давно задуманным сюжетом, эксперименты в Советском секретном бункере пробуждают нечто, что кардинально меняет ... ну об этом дальше по тексту. Тут только начало. Текст только формируется в принципе это только набросок, "скелетик с жилками" но без "мяса", прошу не судить строго ;)

   1989 год, 3 июня, 22:00 Московское время.
   недалеко от города Аша, Челябинская область.
  
  
  
  
  - Товарищ генерал! Разрешите приступать ? - молодой офицер с красными от постоянного недосыпания глазами, обращался с нотками надежды и некой обреченности в голосе.
  - Приступайте!- генералу уже самому надоело, за трое последних суток пока энергетические установки выходили на полную мощность он если и спал то не больше пару часов в сутки. Постоянное напряжение давило, разрывало мысли на лоскутки кои уже было невозможно склеить, скомпоновать и осмыслить. Гнетущее чувство какой то ошибки постоянно витало где то рядом то накатывая чуть ли не материализуясь во что то реальное, то отпуская удалялось куда то на задворки сознания, притаясь, выжидая как хищник. Нестерпимые низкие звуковые частоты давили страхом и тревогой.
  - Первый контур защиты вышел на максимальную нагрузку!- оператор контрольных приборов, казалось слишком громко, чуть ли не крича, докладывал начальнику научной части.
  - Хорошо, выводим на сто процентов остальные по очереди, запускайте первую фазу воздействия на объект.- спокойным собранным голосом отвечал начальник, казалось он точно знал что делает. Жаль только то что сам начальник, профессор, академик и так далее, испытывал на самом деле какое то детское, непосредственное возбуждение и уж точно он не знал чем на самом деле закончиться эксперимент с объектом.
  
  Час спустя. Поезд Љ 211 "Новосибирск - Адлер".
  
  - Мужчина! Мужчина, я с вами разговариваю! - женщина красная от жары ли или от того что ей приходилось возиться с двумя беспокойными чадами лет этак десяти, а комплекция ей не позволяла свободно разгуливать по плацкарту не круша и не сбивая всех и вся на своем пути, кричала так что даже с последнего кубрика, тот что у туалета, начали выглядывать.
  - Вера Петровна ну что вам еще? - с верхней полки выглядывал тощий мужчина, натягивая свои очки чуть дрожащими руками. Он был бледен. Эта женщина уже которые сутки доводила его до исступления своими постоянными придирками, то он кушает "не так как интеллигентные и достойные люди советского общества", то "отказывается помочь бедной женщине в помощи" хоть он и не разу не слышал никаких просьб от нее. В общем нервы были натянуты до придела.
  - Идите помойте ноги! Они у вас пахнут! Я так спать не могу! - бледный мужчина так и выронил свои очки из рук, которые так и не успел одеть. Его округлившиеся глаза говорили о том, что ему мало того что удивительно слышать такое, но и крайне обидно.
  Раздался треск, роговая оправа не выдержала встречи с плацкартным полом и разлетелась на куски на какое то мгновение казалось все замерло. Мужчина смотрел на женщину, в ее глазах горел огонь.. "Почему так громко стукнулись очки? Огонь?" подумалось мужчине. Тяжелый гул все нарастал. Меньше секунды прошло после падения. Мужчина начал поворачивать голову к окну напротив которого стояла женщина с уже искаженным страхом лицом. С начало взорвались все стекла, в мелкое крошево, кто то пытался закричать но не успел, почти одновременно вагон куда то бросило как будто могучий великан из сказок просто его пнул. Но за ударом пришел огонь казалось горело все. Поезд словно игрушечный кинуло на другой поезд и их просто смело. Пламя и огонь страшные крики людей кому "посчастливилось" еще находиться в сознании. Казалось горело само небо. Тут и там разбросанные не похожие на себя вагоны горели.. Только темная фигура, что шла сквозь огонь, с разведенными руками которые словно гладили само пламя, он шел неспеша весь его вид как бы говорил о том что ему невероятно хорошо, он крутился, он плясал.. Свой необычный танец смерти. Вот откуда то с боку охваченный пламенем человек с диким и ужасным протяжным криком бежит, спотыкается и падает пытается крутиться, что бы сбить пламя, но ничего не получается ибо горит сама земля.. Только неуязвимый странник перемещается очень быстро к упавшему, так быстро что вроде и не касаются его ноги горящей земли. Он пригибается к уже почти замершему человеку касается его и человеку становиться как будто лучше он тянется к "спасителю" пытаясь его обнять, но замирает. Странник говорит ему на непонятном языке, но человек понимает и соглашается, в тот же миг человек обмирает и словно сломанная кукла падет на землю, нелепо раскидав руки и ноги в красном пламени горящей земли. Странник взлетает над землей на пару метров и летит к следующей жертве трагедии..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"