Граждане уже не избирают своего президента, им его навязывают. Кто навязывает, доподлинно неизвестно, но есть предположения, что президента назначает некий коллективный обком, который не имеет никакого отношения к конституционным основам власти.
Две политические партии, два кандидата от демократов и республиканцев, виртуозно исполнили свои роли в спектакле под названием: 'Американская трагедия'.
Страну ждет раскол. Джо Байден, выдвиженец от демократов, послезавтра получает место в овальном кабинете и чемоданчик с ядерной кнопкой. Мысль о предстоящей инаугурации его страшит.
Страна постепенно погружается в трясину беззакония и нарушения прав человека. Нарушения касаются каждого. Президент - не исключение. Демократии приказано долго жить. Она де-факто замещается диктатурой. На смену закона приходит воля. Определенно, жалко тех американцев, кто все еще верит, что они живут в свободной стране.
Большинство голосов на выборах отнюдь не гарантирует победы получившему их кандидату. Раз в четыре года гражданам США дозволяется прогуляться до ближайшего избирательного участка и опустить бюллетень в урну. Это все. Выбор за них сделают другие - коллегия выборщиков. Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно. Перефразируя Путина, получаем следующее: народ и власть в США две вещи несовместные. Власть отделена от народа.
Очень опасно для общества и для государства частное бесконтрольное владение гигантскими финансовыми активами сильно ограниченным кругом лиц, не видящих берегов. Опасно даже присутствие таковых в обществе. На сегодня именно эти люди и составляют правящий класс США, имя которому олигархия.
Сказать по правде, обладая средствами и технологиями производства фиатных денег, можно легко попирать и законы своей страны, и любой другой тоже. Можно пренебрегать юридическим процедурами, деформировать общественную мораль, выходить за пределы правового поля, создавая иллюзию справедливости и законности с помощью персональных СМИ.
Можно даже купить себе государственную машину вместе с армией, налоговой и таможенной службой, аппаратом принуждения или кресло президента купить своему сотоварищу, в угоду остальным держателям денежных знаков, бесконтрольное копирование которых, по сути, не так уж и разорительно. Денег хватит на все.
Стоит ли удивляться после этого, если в одно прекрасное утро прежние хозяева денег с помощью обычного печатного станка и нехитрых политтехнологий предстанут перед потрясенным человечеством в образе новых властителей жизни - РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ. Для справки: раб - человек, лишенный средств производства, а так же каких-либо юридических и гражданских прав. Рабовладелец - человек, принуждающий раба к труду, распоряжающийся его результатами и его жизнью. Иначе сказать, раб низводится до положение скота: работает там, где прикажет хозяин, и живет так, как тот дозволит.
Теперь о свободе слова.
Кто сказал, что в США она есть? События с блокировкой аккаунта пока еще действующего президента показали: свобода выражения мыслей, отличных от мнения представителей ангажированных СМИ и держателей социальных сетей, отсутствует даже в США, причем, априори.
Есть мнение, что голос президента блокируется персоналом IP-гигантов технологических компаний и частных телеканалов по их собственному разумению. Голос опасен тем, что он говорит правду. Правда режет уши, и голос Трампа старательно удаляется со всех носителей.
Лично я сильно сомневаюсь, что некто Марик Цукерберг на основании закона лишает голоса избранника американского народа, типа: пошел вон из моего цифрового пространства?! И потом, кто такой Марик? Он что, государственный чиновник... избранный... назначенный? Кем и когда ему и его персоналу было делегировано право дозволять или запрещать президенту США обращаться к народу США? Согласитесь, довольно смешно наблюдать за человеком, мнящим себя хозяином информационного поля. Только ведь дело не в Марике.
Есть в американском обществе нечто такое, что заставляет Марика Цукерберга и ему подобных нарушать Конституцию Соединенных Штатов.
Это что-то или кто-то лично мне напоминает инфекциониста, работающего с вирусом в изолированной среде, где среда (общество) соприкасается с перчатками (государством), которыми манипулирует некое лицо, находящийся за пределами прямого соприкосновения. Иными словами, надгосударственный манипулятор. Между тем, именно он, а не перчатки, внедряется в среду и трансформирует ее обитателей. А перчатки всего лишь гарантируют ему анонимность и личную безопасность.
О коррупции
Вряд ли сегодня вы найдете на западе политика, лояльность которого невозможно купить с помощью денежных знаков с многочисленными нулями.
Крупные взятки крупным политическим фигурам воспринимаются законодателями и силовиками как узаконенная норма, и никого не удивляют, как, в прочем, и круговая порука. А если вдруг отыщется некто неподкупный, так ведь его же можно заключить в цифровой концлагерь. Пусть-ка попробует после этого купить авиабилет или обналичить энную сумму в банке! Можно осмеять его чубчик или сделать его немым на экране, снабдив соответствующим комментарием. И неважно, что говорит политик. Картинку можно озвучить любым текстом.
Теперь о партиях.
Мне не понятно, почему Трамп бьется в одиночку, и почему республиканская партия не встала на защиту собственного кандидата?
Обратите внимание, как действуют демократы. Хорошо организованной сворой подобно шакалам они вгрызаются мертвой хваткой в действующего президента. При этом, их собственный ставленник демонстративно пассивен. Известно, что короля играет свита. За чем же Байдену, к примеру, лезть в драку? За него рвет когти партийная стая.
А где же республиканцы? Им что, власть надоела? По-видимому, да, раз они объявили каникулы до завтра.
Далее.
Прогрессивные американские СМИ, который день дружно мычат о в попытке насильственного смещения власти 6-го января. Да неужели?!
Вы серьезно думаете, что протестующие вошли в Сенат, разогнать законодателей? Не было такого. Сенаторы организовано и в полном составе покинули зал заседаний до появления протестующих, не желая разговаривать с народом. И фактор внезапности здесь не причем. Дата протеста была озвучена и согласована действующим президентом еще до Нового года. Похоже, к такому разговору сенаторы были просто не готовы.
Переворот-то он, конечно же, был, но не в Сенате и не 6-го января - намного раньше. И готовили его сами демократы, причем, основательно, понимая, что победы их кандидату не видать, как своих ушей. В силу этих, а так же других причин, под прикрытием СМИ и IT-корпораций, переформатировавших информационное поле с точностью до наоборот, демократы пошли на подлог результатов голосования. И надо сказать, в этом преуспели. Что до действующего президента, то он лишь попытался восстановить справедливость и законность положения, существовавшего до момента нарушения закона, о чем заявил открыто.
Попытка президента успеха не имела. И Дональду обрезали голос.
Понятно, что отключить СМИ и социальные сети - дело нехитрое, но как быть с народными массами? Они же пришли в движение. Недовольных миллионы - несколько штатов?! А впереди четыре года правления...
Несколько слов об армии
Само собой, армия в Сенате появились. Правда, потом, после описываемых событий, и что характерно, против ее присутствия народ не возражал. Поначалу армия мирно отсыпалась на полу как белорусские партизаны, пытаясь понять, зачем она в Сенате, кого придеться защищать и от кого. Вопли демократов о насильственном госперевороте ее не убеждали. Армия молчала. Трамп же открыто заявлял, что он уйдет с миром: 'Берите власть... и делайте с ней, что хотите'.
И теперь всем, кто посмеет обвинить президента в захвате власти, он с чистой совестью может ответить: 'Я сделал, что мог; пусть, кто может, сделает лучше (Feci quod potui, faciant meliora potentes).
Подведем неутешительные итоги:
Гражданское столкновение неизбежно. Развал страны пока еще можно избежать. Для этого необходимо изменить Конституцию или хотя бы приостановить ее действие. Что-то мне подсказывает, финал марлезонского балета уже не за горами.