Вот он, настоящий текст, содержащий в себе глубокий смысл! Знакомьтесь!
Пробудили росы песней поминальной алые костры,
Плачьте в полный голос - в небеса уходят родины сыны,
Скорбны наши чаши невеселой думой, медом наливай,
Да пропойте славу!
Оцените красоту слов, выразительность строчек! Не идет ни в какое сравнение с предыдущим текстом! Песня рассказывает нам о древнем и мудром обряде тризны, когда души павших и умерших взметались к светлому Ирию вместе с искрами костра. (Подробней об этом обычае в разделе "Славяне" вскоре будет выложена отдельная статья).
Как замолкли травы, да утихли ветры - гладкая вода,
Поминайте братьев, в сече да полегших, помните всегда!
Птицей да на Краду выпорхнуло пламя - к небу голоса,
Да пропойте славу!
Крада - это не просто жертвенник. Это святое место, откуда начинают свой путь в Ирий светлые Души. Перед подвигом русских людей склонялась природа, за которую они боролись. Гармония с окружающей Природой и вечная память воинам, сложившим головы за нее - вот главные святыни древних славян. А дальше начинается самая настоящая волшебная сказка...
Со северной да со сторонушки
Подымалися да ветры буйные,
Со громами да со гремучими,
С молоньями да со палючими,
Да спадала с небеси звездушка,
Да все на батюшкину на могилушку,
Обернись ты, встань, родный батюшка,
Перелетным ты ясным соколом,
Ты лети на море на Хвалынское,
Ты обмой с бела лица ржавчину,
Прилети-ко ты, родный батюшка,
Прилети-ко ты на высок терем свой,
Все под кутице, под окошечко,
Ты послушай-ка, родный батюшка,
Песни славные твоих детушек...
Мифопоэтика древних славян была порушена пришедшими на их землю ворогами. За несколько столетий значительная часть древней славянской культуры была уничтожена. Ее уничтожают и сегодня - этим занимаются многочисленные историки, которые пишут в учебниках для школьников, что язычники Руси, мол, приносили человеческие жертвы. Да не было такого никогда! Этим же занимается целая армия русофобов, лже-христиан и лже-иудеев, воинственно борющимися с проявлениями "неоязычества" и всячески осуждающими тех, кто стремится вернуть былую мифопоэтику, былую красоту и гармонию...
Пробудили росы песней поминальной алые костры,
По ветрам уносит в ночь река-кручина белые ладьи,
Вспомним наших братьев, да наполним чаши, души их светлы,
Воспоем им славу!
Помимо сжигания на костре, была красивая и мудрая традиция укладывать тела особо отличившихся воинов в белые ладьи, которые спускали на речную гладь...
Плачьте в полный голос - в небеса уходят верные сыны,
Птицы им расскажут, как за люто горе отомстили мы,
И пока мы вместе, обнимитесь братья, родины сыны,
Воспоем им славу!
Всем братьям-славянам, любящим свою Родину и отстаивающим ее традицию, надлежит держаться вместе, независимо от вероисповедания - православного альбо языческого - пришло время объединить усилия для возрождения былой России, пришло время вернуть Мировую Гармонию!