Он бежал, бежал от самого себя... Он взглянул в Зеркало. Он увидел в нем отажение не бренной плоти, а своей бессмертной души. И оно ему не понравилось...
Все началось две недели назад. Когда он не мог уснуть в своем большом богатом доме, достойный настоящего английского лорда. Было очень жаркое лето, но тогда ночью духота была невыносима, и он ,Морти не мог уснуть. Одеяло душило его, матрас был словно зыбучие пески, а подушка, вся пропитавшияся его потом, была словно болотная жижа.
Он взял свечу и решил спуститься в гостинную, к его любимому шкавчику с виски и как то успокоится. Свеча отбрасывала воистину исполинские тени и Морти казалось, что за ним идет армия жутких существ желающих забрать у него жизнь-последнюю вещь.
-Прочь, прочь нечисть! Уйдите, сгинте!!!-не выдержал он и сел прямо на пол зажав уши. Он хотел облокатиться на стену, но в самый последний момент та исчезла и он словно нырнул на дно всех морей и океанов, оказавшись зажатым под гнетом водяной толщи...
И он оказался в комнате...А в ней ни души...Ни одной...Только Зеркало
стяло в конце комнаты. Одинокое оно светилось в мраке ярким, ослепляющим светом.Тени исчезли был только он и Зеркало.
Внезапно он ощутил невыносимое желание заглянуть в него, он медленно встал опираясь ногами ни во что...Хотя во что он упирался до этого...Что было вокруг него...Лишь тот же мрак, царящий в комнате...
Но вот он идет и каждая его клеточка молит просит его не идти туда,
она сьеживается от страха, и его разум тоже кричит, что не надо делать этого, но он идет на встречу самому себе...