Скрынник Владимир Александрович : другие произведения.

От войны не убежать (Случайная сцена)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто решил написать эту сцену и в дальнейшем запихнуть ее в сюжет.

  Викари и Беллатор: Случайная сцена
  
  - Тссс, пригнись! - прошептал Беллатор
  - Но я прос... - закончить фразу ему помешал врезавшийся в живот кулак.
  Они лежали в густых зарослях с краю от дороги. Днем бы их уже давно заметили, но к счастью, сейчас глубокая глубокая, хоть и лунная, но ночь. По дороге, шумно общаясь друг с другом, шел отряд имперских солдат. Навскидку, их было человек десять, но глупо предполагать, что кроме них поблизости никого нет.
  - Два на десять, нахер такую арифметику, - подумал про себя Беллатор.
  - Если нас заметят, мы в полной заднице, - заметил Викари.
  - Спасибо за очень полезную информацию, а теперь заткнись, иначе нас услышат.
  Как ни странно, солдаты ничего не заподозрили и спокойно прошли мимо. Судя по смеху говорили они о чем-то невероятно смешном, но ни Викари, ни Беллатор не понимали их языка.
  - Неужели пронесло, - прошептал карманник.
  Если бы Беллатор верил в богов, то вероятно подумал бы, что это Хеллион - бог озорства, услышал Викари и решил исправить ситуацию.
  Один из десяти солдат что-то сказал своим товарищам и отправился в сторону зарослей. Не нужно было знать язык врага, что бы понять, с какой целью он туда идет.
  - Черт, черт, черт, он собрался здесь посрать! Теперь он точно нас заметит! - запаниковал воришка.
  - Да помолчи ты! Я думаю!
  Враг был уже в десяти шагах, к счастью он долго возился со шнуровкой на штанах, поэтому шел не очень быстро.
  - Значит так, как только он подойдет в плотную и примется за дело, я всажу ублюдку нож в спину. Когда же остальные его хватятся и придут следом, застанем их врасплох.
  - Это же самоубийство!
  - У тебя есть идеи получше? Твой излюбленный способ - "бежать со всех ног" здесь никак не поможет. Мы будем как на ладони. По мне, так лучше умереть, сражаясь, нежели трусливо убегая от разъяренных врагов.
  - Ладно, убедил, но мне все-таки кажется, что на том свете всем наплевать, какой смертью ты умер - доблестной и славной, будь то поле боя, или мерзкой и жалкой, будь то разрыв задницы от перенапряжения в сортире.
  - Предлагаю обсудить эту тему в следующий раз, в более спокойной обстановке. А сейчас сосредоточься на противнике. Твой тот, что с луком. К счастью он такой один.
  Имперец, желающий справить нужду как раз в плотную подошел к зарослям, насвистывая какую-то задорную мелодию. Как вдруг резко замолчал, пристально вглядываясь в заросли. Что-то произнес на северном наречии, видимо означающим "кто здесь?" и взялся за меч. Выдвинуть он успел его лишь на половину, в отличие он ножа, который вошел в него по самую рукоять промеж пластин его доспеха. Последним его звуком, который он издал. был громкий выдох. Беллатор не раз замечал, на каком бы языке не говорили враги, но дух они испускают всегда одинаково. Смерть - великий уравнитель. Любого человека, будь он чернокожим или белым, нищим или богатым, большим или маленьким, она всегда одинаково превращает в скрюченный труп. Лишь позы бывают разными. Один из его знакомых даже находил в этом определенную романтику, вот только Беллатор не помнил, кто именно.
  Еще секунду назад, он был устрашающим воином, а теперь падал на землю как мешок с дерьмом, интересно, если бы он успел опорожниться, то звук падения был бы другим?
   Его соратники уже начали волноваться и несколько раз окликнули. Викари снова пожалел о том, что не знает их языка, хотя, что он мог бы им ответить? - "Вы идите парни, чувствую, я тут надолго застрял!"? Глупость. Все что он мог, это ждать и постараться не выронить оружие в самый неподходящий момент. От силы, с которой он сжал рукоять меча, костяшки его пальцев побелели. - Я справлюсь, я справлюсь - как мантру повторял он.
  Солдаты уже направились в их сторону, еще буквально несколько мгновений и придется вступать в бой, шансы на победу настолько малы, что если бы Беллатор или Викари были сторонними наблюдателями, то на себя бы они уж точно не поставили.
  - Приготовься, - прошептал Беллатор. - Не забудь, тот, что с луком - твой.
   Имперцы уже подошли к месту, где их соратник должен был сливаться с природой, вот только на этом самом месте не было ничего, кроме небольшой лужицы крови. Солдаты заволновались и каждый достал из ножен оружие, они снова начали окликать собрата, но ответом было лишь карканье вороны, которая терпеливо ждала окончания потасовки на дереве неподалеку. Вне зависимости от исхода грядущей схватки, ужин ей определенно обеспечен.
  - Сейчас! - крикнул Беллатор и с истошным криком выпрыгнул из зарослей. Хоть Имперцы и были настороже, но к такому они точно не были готовы, поэтому ближайший даже не успел загородиться от огромного двуручного меча. Кровь брызнула во все стороны, орошая всех вокруг. - Минус один.
  Следом за Беллатором из зарослей выпрыгнул Викари, но он свое появляение боевым кличем не стал сопровождать, либо потому что не видел в этом смысла, либо потому что страх настолько сжал горло, что даже дышать было тяжело, не то что издавать какие-то звуки. Карманник увидел, как воина обступили с двух сторон. Он бы и рад был помочь, но сейчас лучник - основная цель. К счастью, тот только снял лук с плеча и никак не мог приладить стрелу. Между ним и Викари было не больше двадцати шагов, вот только на пути было несколько препятствий в виде вооруженных солдат. Карманник не собирался с ними драться, все что было нужно, прорваться вперед, а дальше работа Беллатора, правда шансы на то, что он с ней справится ничтожно малы. На самом деле прошмыгнуть между несколькими, пусть и вооруженными, врагами не такая уж и непосильная задача, в городе, постоянно приходилось так делать убегая от стражи. Поэтому этот этап был пройден буквально за мгновения, вот только лучник к этому времени уже успел приладить стрелу и целился прямо к грудь шустрого воришки. Викари ничего не оставалось, как просто швырнуть в него свой трофейный меч. Будь у Викари опыт метания оружия, то лучник был бы уже мертв, но к сожаленю, клинок лишь сбил его с ног, угодив прямо в лоб. Карманник решил не терять попусту времени и завершить начатое. Возле лучника как нельзя кстати валялся небольшого размера булыжник, которым Викари поспешил воспользоваться. Камень с глухим и хлюпающим звуком вгрызался в голову неудачливого лучника. Снова и снова, снова и снова...
  Беллатор любил сражаться. Это было у него в крови, отец всегда говорил ему: "Сын, ты всегда будешь воином, потому что я воин, твой отец воин и отец твоего отца воин." Ему настолько вбили это в голову, что он даже и не смел думать о другой судьбе. Он никогда не хотел быть ремесленником или крестьянином. Первый, всю свою жизнь трудится не покладая рук, а второго к тому же еще и обдирают землевладельцы. А в воинском деле не так много дел. Большую часть времени ты стоишь или лагерем, где основная задача пить и есть, или идешь куда-то, что бы встать там лагерем. Сами же сражения занимают самую меньшую часть всей службы. Кого-то это радовало, кого-то наоборот, но Беллатору было плевать, главное что бы платили вовремя и кормили регулярно. Но как бы то ни было, он любил массовые сражения. Сердце готовое выскочить из груди от переизбытка адреналина, шум сражающейся толпы, в этом было что-то завораживающее. Прада на этот раз ситуация кардинально отличалась. Во первых, рядом не было союзников, которые всегда могли бы прикрыть спину. Во-вторых шанс в одниночку победить семерых был настолько низок, что только идиот надеялся бы на победу. Беллатор очень жалел, что вооружен двуручным мечем. Против нескольких противников это оружие крайне неэффективно. Щит и короткий меч были бы сейчас как нельзя кстати. К счастью первые атаки пока удавалось блокировать, вот только противники быстро смекнули, что проще его окружить и задавить числом. Вот они уже образовали кольцо, которое постепенно сужали. Атаки сыпались со всех сторон, от одного удара Беллатор увернулся, другой отвел мечем в сторону. Враги нападали поочереди, из-за чего приходилось не переставая крутиться волчком. Блокируя очередной выпад, воин ощутил мощный удар по затылку. Судя по характерному стуку, ударили плашмя. На глаза накатила красноватая пелена, тело перестало слушаться. Вопреки ожиданиям, он не завалился на пол, а продолжал сражаться, причем с удвоенной яростью . Он услышал крик "Я сама смерть и сейчас вы отправитесь в мое царство!" Причем как ни странно, крик этот был его собственным ну или того, кто сейчас управлял телом. "Оболочка" Беллатора начала рубить всех на право и на лево, идельнао отражая каждую атаку. Первому Имперцу он без особых усилий отрубил голову, второго проткнул так, что клинок вошедший в живот, вышел чуть ниже шеи. Сила и скорость с которой он все это делал, поражала! Беллатор даже в лучшие свои годы так не умел, а сейчас то и подавно. Третий упал враг упал из-за того, что ему больше не на чем было стоять, обе ноги разлетелись в разные стороны лишь от одного удара. Четверо оставшихся, не сговариваясь, пришли к вываоду, что дальнейший бой не имеет смысла, поэтому со всех ног ринулись в рассыпную, но не так то просто было убежать от такого быстрого противника. Первый, кого он догнал, упал на колени, пытаясь собрать вывалившиеся из брюха кишки, убивая второго, он замахнулся так сильно, что меч, пройдя сквозь плоть, врезался в ствол толстенного дерева, войдя по самую середину. Оставшихся двух, Берсерк забил голыми руками, превращая вражеские лица и туловища в сплошную кашу. Последниъ Беллатор уже не видел. а находился в полном забытье, все что он видел - белое "ничто", все, что он слышал - сплошная тишина.Спустя несколько мгновений или вечность, Беллатор очнулся. Он увидел свои руки, сомкнувшиеся на шее Викари. Карманник лишь беспомощно пытался разжать стальную хватку в перерывах между попытками вдохнуть. Лицо побледнело, глаза чуть ли не выскочили из орбит. Беллатор мигом отпустил его и в ужасе отскочил.
  - Что за херня только что произошла?!
  - Это ты у меня спрашиваешь? - откашливаясь спросил Викари, вставая с земли. - Расправился ты с ними конечно мастерски, но тебе бы не помешало внимательнее выбирать жертв, а то ненароком перебьешь всех союзников...
  Беллатор оглядел место их небольшого сражения. Кровь была повсюду, на земле, на трупах, некоторые листья на кустах полностью перекрасились в красный, но больше всего крови было на нем самом, а костяшки пальцев сбиты на столько, что виднелась кость. По спине стекало что-то теплое. Беллатор потрогал затылок, кажется там появилась вмятина, которой раньше не было.
  - Эй, что-то ты плохо выглядишь, - засуетился Викари. - С тобой все в порядке?
  Все вокруг начало кружиться, Беллатор посмотрел на небо. Звезды вертелись с такой скоростью, что слились в единые линии. Голова стала невыносимо тяжелой, в ушах стало звенеть, ноги буд-то бы стали чем-то мягких. Область видимости начала сужаться, пока не наступила кромешная тьма. Последнее, что он слышал, глухой стук - это упало его тело.
  Викари безуспешно пытался привести его в чувства. Одной рукой он поддерживал голову, а другой неустанно лупил по щекам бездыханное тело. Рука на затылке вся покрылась темной кровью, но еще больше стекло на землю. По щекам карманника текли слезы.
  - Пожалуйста! Не умирай! Мы были отличной командой! Одному мне не выжить! - причитал Викари.
  А Беллатор наблюдал за всем этим со стороны, души вражеских солдат давно улетели наверх, но он туда как-то не стремился. Беллатор любил жизнь. Да, порой она не сахар, но ее он по крайней мере знал от и до, а что там, за небесной завесой не знал никто. Больше всего на свете воин не любил неизвестность. Поэтому последующие несколько часов, которые для Беллатора показались вечностью, он провел в попытках "влезть" в свое собственное тело. К сожалению безрезультатно. Уже начало светать, а Викари все всхлипывал немного поодаль, облокотившись на дерево. Беллатор наконец понял, что попытки влезть в свое тело бессмысленны и с криком "Сукааааа!!!" что есть мочи ударил кулаками в то место, где лежала его голова. Вдруг в затылке вспыхнула острая боль, которая все нарастала и нарастала. Он открыл глаза и о чудо, оказался лежащим на земле и вполне себе живым, не считая адской головной боли.
  - Твою мать, лучше бы я остался в мире мертвых, - промямлил Беллатор.
  Всхлипы прекратились, Викари резко встал и подскочил к нему.
  - Хвала богам! Ты жив!
  - Я думал, ты не веришь в богов
  - После всего, что я увидел, я даже не знаю во что верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"