Вокруг никого не было. Только вдалеке, в мусорнике, шуршала чёрная кошка. Саша посидела ещё несколько минут, вслушиваясь в тишину, вглядываясь в пустой тихо дремлющий парк, в мерцающее, усыпанное звёздами небо и в едва колышущуюся траву.
Красиво тут: чудесно и зимой и летом. Раньше она любила эти места. Любила, в первую очередь потому, что именно тут они встречались с Лёшкой. Именно тут она чувствовала себя важной, нужной и любимой.
Но всё переменилось. Вот она сейчас - сидит одна на качеле и едва-едва раскачивается, роняя слезинку за слезинкой на румяные щёки. Тушь давно стекла с глаз.
Одна. Теперь она совсем одна. И она выброшена. Никому не нужна. Прямо как фантик, который куда-то несёт лёгкий ветерок. Несёт, а тот, уже потеряв свободу плывёт по воздушным потокам и не может перервать своего полёта. Ничего не может переменить.
Одна. Теперь она совсем одна и совеем свободна. Может распоряжаться своим временем как захочет. Не нужно больше, после занятий нестись в центр города. Ведь там больше никто не ждёт. Да вот только никак не хочется свободы этой.
"Быть может, Лёшка вернётся," - Снова и снова проносится у неё в голове. Ведь тогда она простит его и всё будет... Нет, не по-прежнему. Но он будет с ней. А Саше ведь большего и не нужно! Только быть вместе с ним. Вот и всё!
Все говорят что у них с Лёшей нет ничего общего. Нет общих интересов, нет дружбы. Они все просто завидуют! Завидуют когда он, словно хищный зверь, раздевает её взглядом. Завидуют, что она, то ссорится, то мириться, завидуют тому, что у Лёши мощные крепкие накаченные руки и противный, а временами даже страшный, мужской характер.
Нечему больше завидовать! Нет его больше - Алёши. Саша трёт рёбра. Там, под маечкой, синие, почти чёрные синяки. Но о них никто не узнает. Она не пожалуется никому, потому что своей глупостью сама заслужила чтоб он её побил. Позавчера утром у него не было выбора. На самом деле он хороший. Очень хороший. Просто ему тоже трудно... И он вернётся. Не может не вернуться.
И если они поженятся, она будет готовить ему, а он будет работать. Они мало разговаривают. Но разве в разговорах дело. Им всё равно будет хорошо вместе. У него такие волосы, такие губы - ни у кого таких нет.
Она вытерпит его обиды и ссоры, будет смеяться над пошлыми и глупыми шутками, потому что это - Лёша. Он - лучший!
Кто-то скажет, что она будет одинока. Но это не так. Она будет за ним смотреть и ухаживать, подчиняться ему и заботиться о нём. И тогда... Тогда они не будут одиноки. Она и он будут вместе. Они будут вместе!
- Простите, огня не будет? - Спросили где-то совсем рядом и Саша испуганно вздрогнула.
- Будет. - Девушка достала зажигалку. Щелчок и лицо напротив осветила сигарета. Саша особо не смотрела на него. Из головы не шло только одно имя - Лёша.
- Вы плачете? Всё в порядке? - Интересуется парень и только сейчас Саша видит чёрный кудрявые волосы, нос с горбинкой и очень нежные и задумчивые глаза.
- Всё хорошо. Идите. - Машет рукой Саша, но голос её дрожит, словно лист.
- Может, провести? - Не отстаёт парень.
- Нет. За мной сейчас зайдёт мой мальчик. - Лицо незнакомца меняется. Теперь его глаза почти ни о чём не говорят. Они словно бы закрылись от Саши.
- Простите. Спасибо. - И он разворачивается, идёт по ночному парку дальше. Конечно же, Лёша не заедет за ней. Но так хочется верить в иное.
Парень, просивший подкурить, растворяется в глубине парка. Саша толкается ногами и качеля раскачивается чуть сильнее. Театральная сумка падает на землю. Но Саша сидит на качельке, снова едва-едва покачиваясь. Сидит и плачет.