Сегодня я попробовал начать день как полагается:побрился, умылся, улыбнулся зеркалу, споткнулся об мешок с цементом. Ну,последнего делать не полагалось конечно, но что я с собой поделаю ;)
Сегодня пятница. Кажется, именно в такой вот день на другомконце света Робинзон встретил своего верного друга. Мои же успехи куда более скромны. Медленно похрамываю по улице. Забавно. Всё так забавно. Я как будто быпроспал целую неделю.
Тогда был сбивающий с ног, будто бы ураганный ветер. Теперь спокойно. Тогда - проморзгло и холодно. Сейчас - так, неплохо. Но и тогда исейчас все куда-то торопятся. Сзади подтолкнули. Поморщился. Больно! Надеюсь нормально ходить начну уже через пару дней. Пока что об этом говорить ещё рано.
Вот эта улочка среди многоэтажек называется Десантным бульваром. Сидя у окна успеваешь соскучиться даже за этим убогим и довольногрязным местом: картошка, яйца, лук, творог, снова картошка, капуста завёрнутаяв целофан. Это называется мини-рынок. А официально, разумеется, незаконная торговая точка. Под ногами лужи. Сегодня в них отсвечивает солнце. Я очень давно не видел солнца и соскучился за ним. Я не вступаю в лужи, как это делаю обычно. Я не могу идим быстро, а потому легко обхожу каждую и оставляю ботинки чистыми.
Воздух чистый. Определённо чище моих ботинок. Он не очень свежий: пахнет машинами, людьми, продуктами и многим другим, но нет едкогозапаха бетона, что преследует меня последние дни и делает очень сердитым.
Пока я сидел дома, ночами шёл дождь, словно составляякомпанию моим скуке и одиночеству. Дома от этого дождя не становилось свежее. Постельостывала и я каждое утро просыпался с холодными будто ледышки ногами. Эх, аведь сейчас я должен был бы просыпаться в другом месте и не один. Тёплый исладкий запах - было бы первым что сопровождало меня по утрам ещё до того как яоткрывал бы глаза. Иногда выходит чертовски обидно и не так как себе думаешь.Но не стоит о грустном.
В зависимости от того с какой скоростью смотришь на жизнь,замечаешь разные штуки. Вот например стоит бабуля с палочкой и смотрит навишневое дерево. Я встал и присмотрелся внимательней: грациозная чёрная кошкапытается тихонько подобраться к воробьишке.
"Какая ловкая, гляди" - замечает бабуля, глядя на меня черезкрупную оправу очков. Я киваю и иду дальше. Кошке таки удаётся сбить птицу.
Иду и начинаю думать про пожилых людей. О том, что онидействительно несколько иначе смотрят на жизнь. Они её любят больше что ли.Меньше суетятся. Не знаю. Сейчас, пока я не могу спешить на автобус, торопитьсяв магазин, опаздывать на свидание, идти в ЖЭК, ехать с учёбы или ещё что-то,есть возможность почувствовать и посмотреть на динамику из статики. Это красивои прекрасно. Но находиться внутри этой самой динамики мне нравится куда какбольше. Жаль нет возможности жить и не стареть. Хотя, быть может, в этом, есть своя прелесть. Жить самому куда интересней, чем смотреть за тем как живут другие.