Стик
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Главгерой получает вариацию на тему силы Геймера, и засылается в мир DC comics. Он становиться игроком истинной ВР. Но что за игра его ожидает? Каков приз за победу? Что ожидает в случаи проигрыша? Да и вообще, есть ли правила? Финфик можно считать ЗАКОНЧЕННЫМ. Продолжение планируется, но когда это вопрос и для автора.
|
Главгерой получает вариацию на тему силы Геймера, и засылается в мир DC comics. Он становиться игроком истинной ВР. Но что за игра его ожидает? Каков приз за победу? Что ожидает в случаи проигрыша? Да и вообще, есть ли правила?
1-0
Стик приветствует вас Игрок
Гласила надпись у меня перед глазами. Какой еще нафиг Стик? Надпись исчезла и на ее месте появилась новая. Краткая справка гласила что Стик это сервис распространения игр полного погружения. Это что отсылка на Стим? К сожалению мой мысленный вопрос на этот раз остался без ответа.
Ну и ладно.
Лучше подумаю о том, что со мной произошло, и как я докатился до такой жизни.
Внезапно оказалось, что голова моя практически пуста, никаких личностный воспоминаний. И что забавно меня это практически не заботило, словно эмоции знатно так пофиксили.
Выберете игру:
Ниже мне предлагалось или ввести название вручную или выбрать игру из каталога. Открыв последний только хмыкнул. Сотни и тысячи знакомых фильмов, книг, аниме, игр и прочего выдуманного развлекательного творчества. О чем говорить если там были даже Телепузики! Нет уж! Это слишком радикально, давайте выберем что-то покруче.
DC comics
Загрузка...
Если до этого я висел где-то в обезличенном нигде, и не ощущал своего тела, то теперь оказался на орбите планеты со знакомыми очертаниями. У меня появилось тело - белая бесполая марионетка с карикатурными конечностями.
Выберете фракцию:
В предложенном списке было не так уж и много вариантов - герои, злодеи, виджиленты, и нейтралы.
Хах, не будем, пожалуй, экспериментировать. Наш путь сугубо героический.
Выберете команду:
Что? Какую еще команду? Где соло игра?
Неведомый бог Стика пожалел меня и выдал краткую справку. Оказывается, я не мог создать своего уникального и неповторимого аватара, вернее мог, но это требовало вложения специальной сервисной валюты, которой у меня не наблюдалось от слова вообще. Вместо этого мне предлагали вселиться в уже существующего героя мира DC. Главные герои такие как Супермен и Бэтмен также требовали голды на свою разблокировку, а вот второстепенные персы в сущности своей были открыты.
Собственно, сольная игра за какого-то мелкого малоизвестного супергероя была вполне возможна. Но так ли это актуально?
Слегка разобравшись решил не пороть горячку, а вступить в команду. Все же изначальная лояльность настоящего героя могла помочь на первых уровнях. Недолго думая выбрал команду Бэтмена. Он мужик суровый, грозный и надежный. За своих миньонов горой стоит! Долго размышлял только кем именно быть. Понятно, что Робином, но вот только каким из них? Их там помниться несколько было и все со своими фишками один умный другой взрослый-тире самый сильный, третий настоящий сын с кровью Уэйнов!
Покопавшись в настройках выбрал-таки команду Бэтса, но конечный выбор персонажа оставил на рандомный выбор системы. Вручную только исключил из лотереи Бэтгерл. Не хотелось мне играть женским персом.
Настройки завершены.
Приятной игры!
***
- Подъем салаги! - зычный голос прогремел почти что в самое ухо.
Вскочив с кровати начал крутить головой и зыркать как испуганная лань.
Какие-то многоярусные кровати, большая серая и стерильная комната, шкафчики. Я что мать его в армию попал?! Орущий мужик в американской форме сержанта намекал что таки да в армию. Какого хера?! Где уютная хоть и мрачная бэтпещера? Где я вас спрашиваю!?
- Построились! - приказал сержант. - Упали! Отжались!
Почувствовав, что уперся чем-то мягким в пол я слегка завис. Эм, это что за нафиг?! Какого моя грудь так сильно выпирает? Почему она так соблазнительно качается? М-мать! Я что баба? Картина что я увидел в вырезе футболки не оставляла сомнений. Блин, я же исключил из списка Барбару Гордон!
Страшная догадка посетила меня в тот момент, когда руки автоматически продолжали отталкивать тело от пола.
Бэтвумен! Ну конечно же! Как я мог забыть! Ну да, она не слишком популярна, и о ней вообще мало что известно, но все же!
Где-то спустя полчаса, нам дали передохнуть. Буквально минутку, а потом бегом погнали в столовку. Быстрый перекус и опять куда-то уводят. В таком бешенном авральном темпе нас промурыжили целый день! Большую часть времени нас гоняли с одной спортплощадки к другой, с одного тренажерного зала в следующий. Было несколько занятий где мы сдавали простые тесты по школьным предметам. Но они длились от силы минут пятнадцать, так что быстренько все сделать и урвать лишнюю минутку отдыха не получалось. Нас держали в постоянном тонусе. Только глубоким вечером сержант отвел нас обратно в казарму. Мы тут же повалились на кровати, кто-то уснул мгновенно. Даже не знал, что так вообще возможно, но тихий храп был явным свидетелем того что некоторые люди способны отключаться словно по щелчку рубильника.
Лично я уснуть вот так сразу не смог. Мои эмоции все еще были притупленными, но даже так та ситуация, в которой я оказался сильно выбила из колеи. Тяжело вздохнув мысленно тыкаю на почти незаметную иконку интерфейса в углу зрения. Меню было минималистичным, прямо как мой сегодняшний день, хех.
В нем были пункты с настройками графики, звука, управления и тому подобного. Большинство из этих настроек нельзя было изменить. Например, графика по умолчанию стояла на максималках, и снизить я ее не мог. Черт, было бы странно если бы мог! Управление было, судя по приписке, мысленным. Подергав пальцами одной руки, я таки убедился, что да делаю это с помощью силы мысли. Вот мать его до чего технологии дошли!
Вскоре я нашел вероятно самую базовою инфу для любого геймера о его чаре:
Имя - Игрок1
Прозвище - Кэти Кейн
Раса - человек разумный
Фракция - добро
Жизнь - 150
Уровень - 1
Опыт - 27/100
Титул - попаданец (обыкновенный), солдат Джейн.
С помощью пункта справка я довольно быстро разобрался с каждым из пунктов.
Имя было моим персональным позывным для Стик сервиса. В любой момент я мог поменять его на то что больше нравиться мне. Судя по тому факту что не может быть двух одинаковых имен я сделал волнующий вывод о том, что я могу оказаться не единственным таким уникальным Игроком.
Прозвище -- это имя того аватара за которого я играю здесь и сейчас.
С фракцией и так все было понятно. Как с жизнью и уровнем. Опыта у меня изначально должно было быть по нолям. Но за то, что я сегодня целый день выполнял команды сержантов, мне потихоньку капали очки. Их слова воспринимались системой как простейшие задания. Вознаграждение конечно такое себе, но уж лучше так чем вообще ничего.
Что там кстати с моими характеристиками? А то целый день пахал, а ни одного уведомления о поднятии силы там или выносливости не получил. Как-то несправедливо знаете ли. Или это одна из тех игр где характеристики поднимаются только с левелапом?
Параметры
Сила: 4
Ловкость: 6
Выносливость: 5
Интеллект: 3
Мудрость: 3
Удача: 3
Свободных очков: 3
Как просветила меня справка, в этой игре для человека восемнадцати лет отроду среднестатистическим показателем в любой характеристике была тройка. Но конечно же нельзя было всех причесать под одну гребенку, так что для каждого эти характеристики были индивидуальны. В общем мое нынешнее тело кроме того, что может похвастаться неплохими сиськами, слегка сильнее сверстников, много ловчее и умеренно выносливо. Интеллектом, мудростью и интуицией мы не блистали ну и ладно, зато мордашка весьма симпатичная, благо успел заглянуть в зеркало, когда был в уборной. В общем единственная моя беда в том, что я рыжий.
Та же справка позволила узнать, что за каждый новый уровень начисляют три свободных очка. Также можно качаться вручную. Сила в тренажёре, интеллект в библиотеке и так далее. Но дело это трудное и как показала практика одного дня явно недостаточно чтобы вкачать хоть одну характеристику.
Ладно-ладно, разберусь с остальным завтра, а уж больно сильно спать охота.
1-1
Кто-то сильно сжал мне рот, не давая даже пискнуть. Он же или кто-то другой, трудно разобрать не зги же не видно, скрутил мои руки и закрепил их чем-то. Ноги также чем-то связали. Меня словно пушинку закинули на плечо и быстро, а главное бесшумно куда-то потащили. Испугался я только когда заметил, что мой похититель старается или обойти, или незаметно просочиться возле караульных постов.
Это что меня всерьез решили похитить?
А нет, ухх. Видимо мой похититель или по собственной инициативе, или по приказу начальства тренировался в незаметном проникновении. Черт не знаю кто он, но явно не пальцем, деланный спец.
- Кадет Кейн доставлена сэр, - сбросив меня на пол как мешок картошки отрепетировал он брутального вида мужику.
- Спасибо Брайянс, можете быть свободным, - произнес суперинтендант нашего училища. Память настоящей Кети Кейн до этого молчавшая наконец очнулась и дала мне четкую картинку вчерашнего дня, когда этот мужик толкал проникновенную речь перед только ступившими на службу кадетами.
Меня скинули на пол прямо посреди длинного темного коридора. Глава училища молча заложив руки за спину сверлил меня тяжелым взглядом. Не знаю, что он там во мне видел, но мне это доставляло мало приятных чувств.
- Сэр? - растерянно спрашиваю. - Что все это значит?
- Кадет, - начал он, - это наша первая личная встреча, и я надеюсь, что последняя. Мне бы не хотелось, чтобы вы давали поводы для подобного. Я ясно выражаюсь?
- Так точно сэр, - мои конечности все еще были связаны так что я продолжал валяться на полу как слизняк под солдатским ботинком, - никаких проблем с моей стороны!
- Посмотрим, - криво усмехнулся он. - Ваши родители кадет весьма непростые личности. И если полковник Кейн как мужчина и образцовый военный даже не пытался выпрашивать для вас какие-то привилегии, то ваша мачеха доставила мне парочку непростых минут.
- Ей никогда не нравилась эта идея с моим обучением в военной академии, - озвучил я очередной всплывший в памяти кусочек жизненной мозаики Кэти.
- Мне не интересны ваши семейные обстоятельства кадет, - сказал, как отрезал интендант. - Я просто доношу до вашего ведома в стенах этой академии в разное время обучались молодые люди с настолько богатой родословной что иные принцы бы позавидовали. Конечно ваша мачеха как член одной из четырех семей основателей Готэма имеет колоссальное состояние, но даже всего его не хватит чтобы подкупить меня. Я надеюсь вы понимаете меня.
- Так точно сэр!
- Что же, - улыбнулся он, - тогда приветствую вас в Вест-Поинт кадет. Не смею больше задерживать. Сержант, - произнес он обернувшись.
Из темноты коридора вынырнул мужчина в сержантской форме, козырнув суперинтенданту, он направился в мою сторону. Также легко, как и тот солдат по имени Брайянс, он закинул мою тушку себе на плечо и куда-то потащил. Это "где-то" оказалось улицей. Прохладной ночной спортивной площадкой. Судя по всему, нам дали поспать часа три-четыре.
Меня усадили на табуретку и оставили так. Буквально через десять минут на площадку пригнали двадцать девять сонных рыл. Мой взвод во всей красе. В кроссовках, майках и труселях.
- Взвод стройся, - отдал команду, несший меня сержант, и дождавшись, когда его слова превратятся в реальность, продолжил. - Итак кадеты, поздравляю. Вторая ночь в казарме, а вы уже облажались! Полностью и бесповоротно проворонили того лазутчика, что пробрался в ваше расположение и выкрал языка! Вашего товарища!
Мужик минут десять склонял нас во всех степенях, морально унижал и всячески втаптывал наше самомнение в землю. При этом он умудрился сделать это, не использовав ни единого матерного слова. Мастак чего уж там.
- ... но над чуткостью вашего сна мы поработаем в другой раз. Прямо сейчас же вам дается эксклюзивное право пройти занимательный челендж. Называется "Освободи заложника". Небольшая полоса препятствий для разогрева, и чтобы с вас слетел сонный налет, - сержант махнул рукой на действительно небольшую стометровую полосу, где всего-то и нужно было что пробежаться пару раз перепрыгнуть невысокое препятствие и перелезть через трехметровую стену, - а в конце как бонус драка с одним из нас.
Мои сверстники возмущенно загомонили.
- Отставить разговорчики! Вы будете поделены на команды по пять человек. Да-да вы правильно поняли, пять кадетов дерутся с одним сержантом. Пятерка, что сможет положить противника на лопатки, получит полноценные семь часов сна на следующую ночь. Из первой команды мы выберем нового заложника, так чтобы все смогли поучаствовать в веселье.
Доступно новое задание: "Освободи заложника".
Пробежавшись глазами по условиям задания убедился, что все было так, как и сказал сержант. Забавным было другое, как и все задания что я сегодня получил все они имели приписку в конце:
Отказ невозможен.
Принять?
Да/Нет
Радовало хотя бы то, что за него давали в сравнении целое море опыта. Более чем достаточно будет для поднятия уровня.
Челендж вскоре начался, и первая пятерка из нас ринулась на полосу препятствий. Стоит ли говорить, что у них не получилось положить на лопатки противника. Здоровый улыбающийся детина раскидал их как котят не особо напрягаясь.
Против второй пятерки выпустили невысокого худощавого сержанта. Казалось бы, вот он их шанс, но куда там.
Меня к этому моменту успели освободить и распределить в третью команду. Мы с парнями довольно легко прошли полосу препятствий, как собственно и наши предшественники. Остальные сходу врезались в драку, я же слегка замешкался. В моей голове всплыл очередной кусочек из жизни оригинальной Кэти Кейн. Ее папаша, будучи военным не мог не влиять на свою дочь. В его случаи все вылилось в обучение некоторым прикладным мудростям жизни. Ну знаете, рыбак учит детей рыбачить, футболист заставляет своих пинать мяч, а полковник учит дочку воевать.
Он всегда говорил, что в прямом столкновении Кэти не следует лезть в первых рядах. Если ее противник мужчина, то она априори слабее его, как бы много времени не проводила в тренажерном зале. Значит ставку нужно делать на неожиданные атаки с тыла. Собственно, этим я и занялся, подождал пока четверка парней не перекроет взгляд сержанту, и легко спрятался за их спинами. Продолжая кружить, я выжидал подходящего момента.
Надо признаться, что мне попалась отличная команда. Пусть двоих из нас сержант уложил почти сразу же, но оставшаяся двойка довольно успешно, а главное слаженно держалась против опытного бойца. Видимо они были знакомы еще до того, как поступили в академию.
В любом случае даже их неплохая подготовка и работа в команде не смогла перевесить способности противника. Мужчина хоть и получил несколько увесистых плюх, и даже рассеченную бровь в довесок, но все же в конечном итоге вывел из строя и их.
Остановившись, он тяжело дыша попытался вытереть текущую из брови кровь, что сильно затекала в правый глаз и ухудшала видимость. Наверное, потому он просто не успел среагировать, когда я подсек его правую ногу, и навалившись всем телом таки сумел заставить опрокинуться на спину.
Он почти мгновенно подскочил на ноги, отшвырнув меня от себя словно нашкодившего котенка, но и только-то. Главное, что я выиграл, положил его на лопатки, об этом меня известила очередная табличка. Сержанта же успокоила рука его коллеги, опустившаяся на его плечо. Черт, а ведь он разозлился! Вон как сверкает на меня левым глазом. Ну и хрен с ним, главное я получил-таки второй уровень и три свободных очка характеристик!
1-2
Обучение в Вест-Пойнт обычно длиться четыре года. Я справился за два. Тому было много причин, но самыми ключевыми можно назвать мою сверхсопосбность игрока, и то что мой батя действующий и весьма уважаемый полковник армии США.
Хоть суперинтендант и обещал, что ко мне не будет особого отношения, но видимо он слегка слукавил. Меня гоняли раза в два жестче нежели большую часть кадетов. Джейкоб Кейн как-то признался, что специально попросил об этом начальство академии. Он, видите ли, хотел, чтобы его дочь стала отменным офицером. Что-же, в некотором роде его желание исполнилось.
Имея возможность прокачивать свои характеристики, я очень быстро прогрессировал. Опыт накапливался, уровни повышались, всего-то и нужно было что соразмеряемо увеличивать нагрузку. А спецы в лучшей военной академии страны это умели превосходно. Когда я стал кадетом, моему телу только исполнилось семнадцать. Через полгода я уделывал в рукопашном бое двухметровых чернокожих сержантов. В восемнадцать я экстерном сдал все возможные нормативы как по физической подготовке, так и по умственной. Высокое начальство тогда вызвало меня к себе просверлило десяток минут грозным взглядом и пошло звонить моему бате.
Академия не могла выпустить меня в свет всего лишь с одним годом обучения за плечами. Не подумайте, что я нахваливаю себя, как оказалось подобных мне вундеркиндов за ее историю хватало. Но всех их независимо от способностей обучали два года и не меньше. Но если суперинтендант видел, что нет смысла больше держать кадета в стенах военгородка, то он шел на не вполне официальные меры. Таких студентов отправляли по обмену в учебные заведения других родов войск. В общем оставшийся год я по два месяца стажировался в самых разных климатических условия мира начиная джунглями и заканчивая пустыней. Учился выживать, водить все что водиться, стрелять из всего что стреляет, и убивать всем чем даже нельзя.
Собственно, единственное что я умею только в теории, и что тренировал исключительно на тренажёрах, это управление истребителями. Каким-бы вундеркиндом я не был, никто из военных чинов не рисковал позволять мне играться многомилионными боевыми самолетиками.
Не подумайте, что было легко, порой я был настолько близок к моральному и физическому срыву, что даже спасительный "Разум игрока" не спасал и работал с пробуксовкой. Но меня спасало то что прогресс результата моих стараний был у меня перед лицом. Скупые циферки каким-то магическим образом успокаивали мою психику и заставляли двигаться дальше.
В общем, спустя два года интенсивных тренировок мои характеристики выглядели следующим образом.
Имя - Игрок1
Прозвище - Кэти Кейн
Раса - человек разумный
Фракция - добро
Жизнь - 410
Уровень - 15
Опыт - 6 154/77 537
Титул - попаданец (обыкновенный), солдат Джейн.
Параметры
Сила: 28
Ловкость: 19
Выносливость: 30
Интеллект: 15
Мудрость: 6
Удача: 5
Свободных очков: 15
Да за последние пять уровней что поднял я пока не стал распределять очки. Все дело было в том, что видимо я подошел к какому-то порогу развития. Когда я вкачал силу и выносливость до тридцати пунктов систему уведомила меня что это предел для лучших олимпийских спортсменов мира что соответственно специализируются на силовых видах спорта.
Вероятно, я еще мог бы немного поднять, например, силу и сравняться в этом показателе с самыми крутыми силачами, но был один нюанс. Я выглядел пусть и как спортивно сложенная, но все еще хрупкая и ранимая девятнадцатилетняя девушка. Я и так удивлял всех окружающих своими способностями, так что боялся, что еще немного и перешагну тот порог, за которым меня перестанут считать обычным человеком и припишут приставку "мета".
Можно было вкладывать очки в отстающие параметры. Но я пока не спешил этого делать. Не имея на руках четкого гайда по игре, я не мог судить существуют ли здесь какие-то ограничения по классу, имеет ли смысл в профильной раскачке одной или двух характеристик, или же следует развивать все по чуть-чуть.
По прошествии двух лет я был очень благодарен Вест-Пойнт за мою подготовку. Вполне очевидно, что в домашних условиях я не смог бы так быстро и качественно прокачаться. Лень бы матушка помешала. Единственное чем я остался недовольным, так это тем, что впереди маячило пять лет службы. Кадеты обучались на бесплатной основе, за них платило государство, но взамен требовало отслужить в армии США. Тратить еще пять лет своей жизни на это я не очень-то и хотел. Там, в Готэме уже вовсю шастал по улицам города человек-летучая-мышь. И мне жуть как не терпелось под крылышко к обещанному наставнику.
Тем не менее деваться было некуда. Вернее, был один вариант как избежать службы. Но он мне категорически не нравился.
То, что я был по сути девушкой в армейском учебном заведении понятным делом не всем нравилось. Но женщины в нашей академии учились уже давно, так что хамить мне в лицо позволяли себе немногие. Особенно после того как я сломал парочку ребер особенно наглым.
В общем дискриминация по половому признаку в рядах армии старательно искоренялась. Но вот нетерпимость к людям с нетрадиционной ориентацией здесь цвела и пахла. В другой бы ситуации мне было бы на это посрать. В той щекотливой ситуации в которой я оказался следовало очень внимательно следить за тем чтобы личная жизнь не стала достоянием общественности. Здесь и сейчас лесбиянок и геев выгоняли со службы к чертям собачим.
Вот он быстрый способ свинтить. Вот только я не мог позволить себе такого, в первую очередь потому что тогда бы пала тень на моего отца. Подложить ему подобную свинью я не мог. Он, мать его, офицер с отменным послужным списком и с отличными перспективами продвижения по службе. Если вдруг его дочка во всеуслышание заявит, что она лесбуха и ее выгонят с позором из стройных военных рядов, то позиции Джейкоба Кейна знатно пошатнуться.
Знаете, пусть я не мог в полной мере называть его батей, но уважение к сему человеку слова и дела испытывал приличное. И это притом, что видел его от силы раза четыре за все время что провел в мире DC, сколь внушительной харизмой он обладал.
Собственно, в одну из наших встреч он сказал, что будет не против если я сознаюсь всем в собственных сексуальных предпочтениях. Забавно, но я лично ничего ему не говорил. Значит либо это сделала настоящая Кэйт еще до того, как поступила в академию, или кто-то из "доброжелателей" донес уже сейчас.
Знаете ли, я был просто вынужден время от времени сбрасывать напряжение. Понятно я не делал ничего такого в стенах самой академии. Все происходило в мои законные выходные. И всегда я старался провернуть все максимально скрытно. Благо в Америке с тем чтобы бабе снять бабу особых проблем не возникало.
Тем не менее, как бы сильно я не шифровался, на каждую гайку найдётся контргайка. Особо интересующиеся все же кое-что пронюхали из моей личной жизни. Но добыть конкретные доказательства они очевидно не смогли. Бросались едкими замечаниями в лицо и все на этом.
В общим, гадить биологическому отцу моей аватары я был не намерен. Даже если мог так снять с себя весомые обязательства.
Пришлось искать другие варианты. А как известно кто ищет тот всегда найдет. Лазейка была проста, хоть и не идеальна. Избежать обязаловки полностью я не мог. Но зато скостить срок - вполне. Для этого достаточно было проходить службу в местах боевых действий. И знаете в чем ирония? Ха!
Готэм!
Нет он не был горячей точкой в прямом смысле этого слова. Но напряжение в этом городке было такое, что спичку подставлять не стоило. Смертность среди копов была просто катастрофический. Через день или каждый день там случались такие происшествия, парочки из которых хватило бы другим мегаполисам чтобы погрузиться в пучины хаоса на месяцы, если не года.
Понятное дело я не мог стать полисменом. Военные и копы -- это всё же разные конторы. Но перевестись в полицейский спецназ. Служба там обещала скосить полтора года. Плюс высокая зарплата, и разнообразные социальные плюшки. А еще адовою кучу опасной работы, против психов и металюдей.
В общем идеальный для меня вариант!
1-3
Когда в зал вошла очередная посетительница, хозяин небольшого кафетерия на окраине спальных районов Готэма мысленно присвистнул. Подстриженная под короткое каре красноволосая девчонка обладала весьма соблазнительными формами. Коротенькие черные шортики только подчёркивали нижние окружности. Сквозь серую майку четко прослеживались упругие груди, и венчающие их соски. Мужчина так засмотрелся на окружности посетительницы что не сразу обратил внимание на ее лицо. Впрочем, как и на большую дорожную сумку что девушка легко и не напрягаясь держала в одной руке.
- Юджин? - ворвался в его уши знакомый голос, и седеющий уже человек наконец посмотрел в глаза гостьи. -Ты чего?
- О, боги, Кэти? Детка -- это вправду ты?
- Старик, у тебя что, зрение село? - нагло ухмыльнулась она, и Том окончательно убедился, что это именно та девчонка, о которой он подумал. - Перестал постоянных клиентов узнавать?
Мужчина был ошарашен. Последний раз он видел девушку больше двух лет назад, когда она была еще угловатым подростком. Так что ничего удивительного в том, что он не сразу опознал ее.
Черт, ну ладно!
Девчонки всегда развиваются быстрее пацанов, так что два года тому она уже была вполне сформировавшейся личинкой женской особи. Но тогда разум мужчины все еще ассоциировал ее с маленькой десятилетней девчушкой, ведь где-то в таком возрасте она с отцом впервые вошла в двери его скромного заведения. Такой он ее запомнил, и теперь категорически отказывался верить, что она вот так вот быстро повзрослела и превратилась с сногсшибательную девушку!
- Да уж, - хмыкнул Юджин, и развел руками, - время берет свое.
- Брось прибедняться старик. Раз ты еще не оставил свое кафе, и не убрался из нашего "славного" города в места поспокойней, то нечего порохом здесь сыпать!
- На домик в канадской глуши, мне осталось собирать не так уж и много, - улыбнулся все еще довольно крепкий на вид мужчина, представляя себя с секирой валящего необъятные канадские деревья. - Но ты лучше расскажи где пропадала последнее время. Два года как-никак не показывалась у нас.
- Вест-Пойнт.
- Уфф, проныра мелкая, добилась-таки своего, - Юджин тем не менее улыбнулся одобрительно. Он и сам в свое время отслужил в армейских рядах, и смотрел на юношеское стремление Кэти с пониманием. - Значит, вернулась домой на время увольнительного?
- Да нет, - красноволосая демонстративно вздернула голову вверх, - я прошла весь курс обучения!
- Ничего себе, - удивился седеющий мужчина. - Отцовские гены проявили себя?
- Разве можно было ожидать иного? - улыбнулась Кэйт, и перевела тему. - Черт, ну и соскучилась я по стряпне Марии! Давай мне как всегда, и что-нибудь для отца сообрази, ладно?
- Конечно детка, сейчас принесу сок.
Девушка, что так показательно игнорировала нижнее белье, уселась за свободный столик у окна, и окинула ленивым взглядом интерьер.
***
Это место навевало на меня ностальгические воспоминания. Моя аватара любила утолять гастрономический вкус именно здесь. Казалось бы, обычная забегаловка коих тысячи в этой стране, черт иногда мне видится что их делают словно под копирку! И заведение Юджина мало чем отличалось от своих собратьев, разве что занавески мило-домашние, да несколько фото Марии - жены владельца кафе.
Но вот душевное обслуживание и отменная еда что выходит из-под рук несравненной Мэри заставляли оригинальную Кэти возвращаться сюда из раза в раз. Она искренне любила это место. И подгоняемый ее чувствами я и сам не заметил, как назначил встречу с полковником Кейном именно здесь.
Вскоре мне принесли отменный свежевыжатый яблочный сок. А буквально через пять минут явился и мой собеседник на ближайшие два-три часа.
- Кто бы мог подумать, - радостно произнес вошедший мужчина, обнимая меня, - всего два года и моя дочь уже младший лейтенант.
- Вся в родителя, - улыбаюсь. - Рада тебя видеть, па.
Кто бы знал сколько времени я привыкал откликаться на имя Кэйт, заходить именно в женский туалет, и называть этого человека отцом. О чем говорить, если даже спустя годы мне все еще не по себе от всего этого.
- Как добралась?
- Без приключений.
В это время хозяин кафешки принес отцу большую чашку ароматного кофе. Мужчины поздоровались как старые знакомые. Судя по короткому разговору между ними, полковник не часто заглядывал сюда за два года моего отсутствия. Ну не сложно догадаться почему. Он человек своей профессии. Наверное, только ради дочери он все же изредка сбрасывал с себя военную форму и вспоминал что такое мирная жизнь на гражданке. Когда стимул прогуляться по кафе исчез в военной академии, полковник наверняка засел у себя на базе и носу оттуда не показывал.
- Спасибо за кофе, Юджин, - извиняющимся тоном поблагодарил Джейкоб.
- Сейчас принесу что-то посущественней напитков, - пообещал тот и скрылся на кухне.
Полковник с наслаждением отпил кофе, и уставившись на меня произнес:
- Честно говоря Кэтрин, я удивлен и приятно поражен тобой.
- Не надеялся, что я так быстро управлюсь с образовательной программой Вест-Поинт?
- И это тоже, но побольше меня поразила твоя выдержка. Ты всегда была прямолинейна, и то как искусно ты скрывала свои любовные похождения, даже то что не соблазнила какую-то девчушку прямо в академии... это меня изумило.
- Ну я ведь говорила уже тебе, что не могу подставить тебя потакая своей натуре. Какой бы я тогда была дочерью?
- Ради тебя Кэйт, я бы выдержал любые неприятности, ты же знаешь.
- Конечно, па, - мягко и благодарно улыбаюсь.
- Но теперь, когда ты нашла лазейку, больше не нужно скрываться, ведь так? - лукаво улыбнулся полковник.
- Ага, в полиции с этим попроще. На первое дежурство я заступаю только через шесть дней, так-то эту неполную неделю я намерена обойти все новые клубы что пооткрывались в нашем мрачном городишке.
- Понимаю, только не усердствуй со спиртным, женский алкоголизм...
- Да ну тебя! - смеюсь.
- Детка, - отец слегка посерьезнел, - не хочешь как-то зайти к нам с Кетрин на ужин?
Кетрин Гамильтон - довольно богатая и известная в светских кругах города особа, года четыре назад смогла пробиться сквозь хладнокровность Джейкоба Кейна и не просто охмурить сурового военного, но и женить его на себе. Что я сам, что те непонятные осколки чувств оригинальной Кэти отнеслись к этому факту весьма спокойно. Но понятное дело мы не прониклись к мачехе мгновенной признательностью. Обучение в академии позволяло нам некоторое время держать с ней дистанцию, но теперь, когда я вернулся в город, то продолжать в прежнем духе очевидно не получиться.
Кетрин по сути была нормальным человеком, слегка зацикленным на вечеринках высшего общества Готэма, но и только-то. Главное она была вторым человеком кто мог растормошить Джейкоба и вывести его в люди.
- Зайду как-то, но позже, ладно?
- Спасибо. Мы будем ждать.
От неловкой темы нас спас Юджин, принёсший к столу порцию божественной лазаньи для меня и грибной суп для отца. Отдавая почтение труду Марии, мы употребляли ее пищу в молчании. Когда мы очистили тарелки, и нам принесли еще по стаканчику сока, я наконец довольно улыбнувшись откинулся на спинку. Не то чтобы в Вест-Пойнт плохо кормили, но все же эта лазанья была идеальна!
- Па, у меня будет к тебе просьба.
- Да детка?
- Знаешь, я как-то уже свыклась за эти два года с оружием в руках...
Полковник только понятливо кивнул.
- Есть какие-то конкретные пожелания? - спросил он.
- Что-то официальное я приобрету сама. Мне нужны левые травматические пистолеты. Неплохо было бы разжиться запасным комплектом снаряжения оперативника SWAT. В остальном можешь подобрать что-то на свой вкус.
- Сделаем, - по загоревшимся глазам оружейного маньяка я догадался, что подбор оружия для любимой дочери будет вдумчивым и преисполненным внутреннего удовольствия. - У меня кстати есть небольшой подарок для тебя, не огнестрельный правда.
С этими словами он положил на стол небольшую связку ключей.
- Па?
- Я знаю, что тебе никогда не нравилась наша старая квартира, так что я приобрёл для тебя кое-что новое. Надеюсь ты оценишь. А еще я должен отдать тебе это, - на стол легла банковская пластиковая карта. - У меня не было полной уверенности в том какую судьбу ты себе выберешь, так что откладывал сюда деньги на твое обучение Кэйт. Но теперь раз уж ты получила профессию, эти деньги твои.
- У меня же не день рождения, верно? - сдавленно шучу.
- Я рад тебя побаловать, тем более, когда ты заслужила этого.
1-4
Полуденное солнце наконец-таки смогло растормошить меня. Вяло покрутившись в кровати пяток минут, я все же заставил себя окончательно проснуться. Хоть и говорил вчера бате что буду целую неделю отрываться в ночных клубах, но наведавшись вчера в свою новую квартиру и увидев здоровенную кровать, я не смог ничего с собой сделать. Проспал, наверное, часов четырнадцать.
И это хорошо.
Шлепая босыми ногами по холодному полу, добрался до ванной и принял освежающий душ. Вывалившись мокрым из кабинки, сообразил, что не взял с собой полотенце. Не беда. Открыв инвентарь быстро достал необходимое. Да-да, как и у любого уважающего себя игрового персонажа у меня имелся инвентарь.
Вытирая мокрые волосы, окинул себя грустным взглядом в большом зеркале. Там красовалась привлекательная девятнадцатилетняя девушка. Да, чужая девушка. Не я.
Вашу ж мать! Как хочется кому-нибудь вдуть!
Будучи парнем, я помниться возбуждался от лесбийского порно. А попав в женское тело сам вынужден заниматься таким сексом. Не сказать, что это неприятно, вовсе даже наоборот. Это тело гораздо чувствительней моего прежнего. Но это не значит, что мне нравиться теперешнее положение вещей! Если бы я мог, то с радостью бы изменил игровую аватару! Обратно стал бы парнем! И послал бы в жопу "эти" дни!
Достав из инвентаря чистое белье и одежду, облачился в шмотки. Нужно пройтись по магазинам и приодеться. Все мои старые вещи стали на меня маленькими, а нового я практически ничего не покупал. Во время обучения, мне выдавали унифицированную форму которой хватало за глаза. Да и в квартиру какие-то минимально необходимые вещи надо бы прикупить.
Отец видимо не сильно утруждал себя этим вопросом. Приобретя только кровать и холодильник. Остальное вероятно оставил мне и моему вкусу. Вот с самой квартирой он угадал, здесь не поспоришь. По сути одна большая комната, не обремененная излишними стенами. В отдельные комнатки вынесены только ванна и туалет. Радовало большое панорамное окно, через которое в квартиру беспрепятственно поступал солнечный свет.
Достав из сумки фен досушил волосы, и наконец покинул квартирку.
Вечерний и ночной Готэм это не то место где следует гулять. Днем можно было и пройтись по его улицам, но не во всех районах, это да. Но пока что мне и не нужно было шляться по сомнительным темным переулкам нашего славного сити. Его центра для моих планов было более чем достаточно. В первую очередь я прошелся по мебельным магазинам, заказав себе диванчик и небольшой журнальный столик. Следом заглянул в супермаркет кухонной утвари и приобрёл минимальный набор необходимого. Ну там пару тарелок, ложек и всего прочего.
Следующие три часа я полностью посвятил тому чтобы закупить разнообразные мелочи для жизни в новой квартире. Только некоторые мелочи, остро мне необходимые, я складывал в инвентарь, остальное мне должны были доставить прямо в квартиру.
Хорошенько проголодавшись, забурился в первую попавшуюся кафешку и нажрался фастфуда до отвала.
После проходя возле витрины одного из магазинчиков, я обратил внимание на выставленный там красный парик. Не знаю даже почему, но меня зацепило. Мне ведь придётся как-то маскироваться если уж я хочу ступать по проторенной стезе канона и становиться Бэтвумен? Думаю, да. Тогда может выбрать парик не такого очевидного цвета? Черный там или белый. А с другой стороны, если уж прятаться то в пламени свечи, верно?
Стоило мне примерять парик, как перед глазами выскочила забавная надпись:
Навык повышен!
Маскировка - 2 ур. (0.02%)
Навыки -- это вообще отдельная тема для разговора. Когда я в последний раз открывал страничку навыков, то натуральным образом ужаснулся. Там было все чем я или настоящая Кэти когда-либо занимались. Начиная стиркой и заканчивая вождением танка! Сотни пунктов.
Самыми прокачанными навыками у меня по праву были бег девятого уровня и рукопашный бой восьмого-почти-девятого. По опыту можно сказать что до третьего уровня навыки растут довольно быстро, можно даже не заметить, когда прокачал что-то, с третьего по седьмой все было еще более-менее терпимо, а вот дальше прокачка шла с черепашьей скоростью.
Расплатившись, и закинув парик в инвентарь решил закругляться на сегодня и отправился за последней покупкой.
Оружейный магазин встретил меня как любимого родственника, только вином не угостил. Но я был не в обиде, всё-таки спиртное с огнестрельным лучше не смешивать. Честно признаюсь, я довольно долго прохаживался по рядам с самым разным вооружением. Залипал на автоматы, дробовики и прочую ненужную мне сейчас "ерунду". Просто-таки истекал слюнками! Едва сумел заставить себя оторваться от зрительного экстаза и переключиться на то за чем пришел.
Пистолеты.
Но и здесь оказалось не так-то и просто выбрать то что мне надо. Кто-то внутри меня кричал дурным голосом - бери всего и побольше! Волевым усилием я одернул внутреннего хомяка и ткнув пальцем почти что в первый попавшийся пистолет скомандовал понимающе ухмыляющемуся продавцу:
- Заверните!
Посмеиваясь в усы дядька после парочки формальностей как-то предоставления с моей стороны паспорта и некоторых других бумаг, с чистой совестью пробил мне на кассе Glock 23 и аксессуары к нему.
Проистекав еще немного слюнками над дробовиками, я напомнил себе, что как только заступлю на службу мне выдадут служебное оружие, и там должен быть не только пистолет, но и что-нибудь посерьезней.
Направляясь на выход из магазина увидел, как в окно влетает что-то подозрительно напоминающее собой гранату. Рефлексы сработали быстрее нежели я что-то там понял и осознал. Буквально в мгновение ока я оказался за хоть и не сильно надёжным, но укрытием, а в моих руках заканчивала заряжаться первая обойма к Глоку.
Против ожидания взрыва не последовало. Зато по магазину начал стремительно распространяться дым. Жопа. А ведь только второй день в Готэме! Город явно рад меня видеть!
Вы подверглись химической атаке!
Что?! Вашу ж мать! С каждой секундой все веселей и веселей!
Послышался звук разбивающегося стекла, вероятно кинули еще одну дымовуху во второе окно.
Задержав дыхание, я попытался вспомнить расстановку сил до нападения. Я точно видел двух продавцов, и кажется троих посетителей кроме меня. Есть ли еще кто-то в подсобных помещениях? Хрен его знает.
Оперативно зарядив вторую запасную обойму, я не стал одевать разгрузку, а спрятал ее в инвентарь. Достать ее оттуда будет даже на секунду быстрее нежели из разгрузки, так что все норм. Где-то здесь я видел противогазы. Стараясь не шуметь перепрыгнул через прилавок и спустя пару мгновений столкнулся с усатым чуваком, который продал мне пушку. Видимость в дыму была хреновой, но продавец надо отдать ему должное узнал меня и направил дуло дробовика в потолок, пускай и с некоторым запозданием.
Сдернув с витрины два противогаза, один оставил себе, а второй кинул усатому. Он поймал его, но как-то неуверенно. Мужчину начало шатать из стороны в сторону. Плюнув на себя, подскочил к усатому и натянул на его голову защиту. Перед этим правда удалось расслышать как он бормочет что-то о чудищах.
Мой запас кислорода судя по возникшей внизу полупрозрачной шкале заканчивался, так что я поспешил и сам облачиться в противогаз. Сделав пару-тройку судорожных вздохов, увидел перед глазами очередную надпись:
Вы подверглись химической атаке!
Эффект от атаки снижен на 67% (противогаз).
Вы подверглись психологической атаке!
Жопа! Задержать дыхание! Видимо нас травят чем-то необычным...
Усатый вдруг вскинул в мою сторону дробовик и выстрелил. Особого эффекта он не достиг. Так как мужчина постоянно находился в моем поле зрения, то я довольно легко отклонил дробовик в сторону. Врезав мужику по голове рукояткой пистолета, убедился, что он потерял сознание.
Где-то рядом послышались крики о монстрах и два выстрела из чего-то крупнокалиберного. Крики оборвались.
Выскользнув из-за прилавка, я на корточках прошелся возле стенда с полуавтоматическими винтовками. В самом его конце, какой-то мужик в противогазе необычного вида и одетый в некое подобие маскхалата складывал винтовки в большой мешок. Дым все еще мешал видеть, но меня учили ориентироваться на звук, этого типа вероятно нет. Повторив недавний прием пробил рукояткой пистолета по черепу незнакомца. Рукоятка оказалась крепче. Сняв с налетчика, а сомнений что этот мужчина один из них почти не осталось, противогаз надел его на себя. По всплывшей табличке убедился, что он дает защиту от этого странного дыма в районе девяноста девяти процентов.
К моему удивлению в противогазную маску был встроен и прибор ночного видения. Ахренеть! Как тот ушлепок меня не увидел?
Получив возможность более-менее сносно видеть в окружающем дыму, я поспешил очистить магазин от остальных налетчиков. К сожалению, не все из них оказались такими дилетантами как тот первый, и мне всё же пришлось немного пострелять. В основном старался не делать трупов, целя по конечностям, и вырубая в ближнем бою. Но одного или двоих кажется уработал наглухо.
Мои первые убийства.
Чувствовал ли я тогда что-то? Нет. Меня захлестнула горячка боя.
Нападающих было не больше десятка. Семь, если я никого не пропустил. Тройку покупателей я нашел лежащих в одном углу. Без сознания. Второй продавец, к сожалению, был мертв.
Он вынырнул из дымовой завесы непозволительно близко от меня. Его длинная нога неожиданно легко достигла моей руки и выбила из нее Глок. Мужчина в уродливой тряпичной маске, грубо стянутой по швам тканевыми отрезками, из-под прорези для рта торчали два противогазных фильтра. На голове широкополая шляпа, на теле одежда словно снятая с деревенского пугала. Перчатка на правой руке уродца заканчивалась шприцами, с непонятной желтой субстанцией внутри.
- Чую страх в тебе, - клокочущем голосом прокаркал он, и ринулся в атаку.
Он дрался использую какой-то стиль журавля из кунг-фу что ли. Помниться я как-то видел нечто подобное в кино. Его длинные конечности здорово вписывались в этот своеобразный стиль. Честно признаться, никогда и помыслить не мог что это позерство может оказаться действенным в реальной жизни. Все же в Вест-Поинте нас учили гораздо более простому, но в то же время практичному стилю рукопашного боя.
В первое время я неплохо держался против уродца. Но временами его фигура рябила прямо в движении. Я начал слышать посторонние звуки. Они пугали и дезориентировали. Вообще страх нарастал с какой-то невообразимой силой. Еще никогда коленки так не тряслись у меня.
В какой-то момент он достал меня в предплечье иголками от шприцов. Едва поцарапал, но этого как оказалось вполне хватило.
Вы подверглись...
Сообщение перед глазами поплыло и исказилось до неузнаваемости. Покачнувшись, я упал на спину, больно приложившись затылком о керамическую плитку. Уродец передо мной начал на глазах преображаться. Расти ввысь и в ширь. От обычного хоть и долговязого человека мало что осталось, теперь я видел перед собою настоящего трехметрового монстра!