Аннотация: Четвертая и, надеюсь, последняя часть фанфика про попаданца в тушку всеми любимого персонажа в стильном красно-синем трико.
Двадцать седьмая
Десять дней спустя после боя за Нью-Йорк. Башня Старка.
Кофе был горьким.
Не люблю горький кофе. Вот если туда положить побольше сахара и разбавить все это дело молоком, а еще лучше сгущенкой. Ммм... вкуснотища.
Очередной глоток отвратительного кофе вернул меня на грешную землю и заставил обвести слегка мутным взглядом аудиторию большего конференц-зала. Люди потихоньку собирались. Уже больше половины расселось по своим местам, еще четверть общалась между собой в небольших группках по интересах. Осталось подождать еще немножко. Буквально парочку или тройку влиятельных в Большом Яблоке людей и можно начинать.
По правде, я даже почти не нервничал. Ну подумаешь буду выступать перед сливками общества. Впервой что ли? Хм, ну может на таком уровне и впервой, но я хорошо натренировался на студентах профессора Коннорса. У них зубки и отношение к лектору похлеще этих вот акул бизнеса. Студенты ведь по сути своей тоже акулы, только молодые и голодные. А те что сидят передо мною сейчас - разжиревшее и престарелые рыбешки у которых то и зубки уже далеко не все свои. Таким и кусать не всегда сподручно.
Наконец все, кому было нужно собрались, и рыженькая одетая, казалось бы, в простой строгий наряд состоящий из светлой блузки и строгой черной юбки, Пеппер Поттс вышла на подиум и встала перед микрофоном. Она была одним сплошным очарованием. Хоть лицо ее выражало только обыденную вежливую улыбку, но в душе она едва ли не пела. Наверное, сказывается то внимание что ей в последнее время уделяет ее суженный. Ну право слово меня можно не благодарить. Я к этому не имею никакого отношения.
Ну почти.
Мне ведь не сложно периодически одергивать этого "филантропа" в нужном направлении. А ему только на пользу идет. Идей в голове новых куда как больше возникает, пускай не всегда научных, но продуктивность работы мистера Старка возросла на порядок. А ведь в работе главное, что? Правильно умение отдыхать.
Эх, пусть хоть у них все нормально складывается в отношениях.
- Дамы и господа, рада приветствовать вас на нашей скромной встрече, - произнесла рыженькая, сверкая дорогим ожерельем на шее.
Интересно никто из них сейчас бутербродом из красной икры не подавился? Видимо нет. А жаль.
- Надеюсь у вас выдалось отменное утро, и вы пребываете в хорошем расположении духа, так как сегодня мы с вами собрались по достаточно важной теме, и мне бы хотелось, чтобы вы уделили все свое внимание на сцену. Не буду вас больше утомлять длинными речами и просто представлю вам человека что будет сегодня выступать перед вами. Встречайте, восходящая звезда научной мысли - Питер Паркер.
В обычной ситуации редкие хлопки сильно бы резанули по моему самолюбию, но в зале вовремя заиграла подходящая громкая музыка. Световые прожекторы сходу врезались в мою скромную фигуру что подходила к микрофону.
- Спасибо Пеппер, - произнес я вслед удалившейся девушке, и повернулся к публике. - В первую очередь позвольте поприветствовать вас, и принести свои соболезнования. Я знаю, что многие из вас пришли сюда в надежде что на моем месте будет выступать мистер Старк. Но как вы видите сейчас он активно занят поеданием бургера, и честь общаться с вами предоставил мне.
Так и хотелось добавить "сволочь" в конце, но данной фривольности бы никто не понял.
На экране сзади меня на какой-то момент камера крупным планом показала улыбающегося Тони Старка. Он был одет в идеальный супердорогой костюм, солнцезащитные очки и в одной руке держал надкушенный гамбургер. Что удивительно даже в такой ситуации он умудрялся ослеплять всех женщин что здесь присутствовали идеально белой улыбкой. Это какой-то гребанный врожденный талант плейбоя!
- Думаю вы в большинстве своем уже догадываетесь по какому поводу мы здесь собрались. Мы с вами живем в одном городе, и все видели во что превратился Нью-Йорк десять дней назад. Словно бы небольшая локальная война разверзлась на его улицах, со всем сопутствующим ущербом как человеческим, так и инфраструктурным. Большое Яблоко оказалось не готово к подобному. Вероятно, последствия вторжения ледяных великанов мы будем разгребать еще долго. Порушенные дома, изрытые дороги, рваные в клочья автомобили - печальное зрелище. Город практически парализовало, словно бы после сильнейшего землетрясения. Герои и спасатели денно и нощно расчищали завалы в поисках выживших. Что говорить, они до сих пор этим заняты. А ведь уже десять дней прошло. Слишком медленно идет работа, слишком большие раны получил город чтобы быть в состоянии быстро их заживить. Мистер Старк в частности также прилагал все усилия что бы помочь, но он всего один человек в железном костюме. И вот тогда я подумал, а что если таких людей будет больше? Насколько бы быстро восстановился Нью-Йорк если бы в его излечении принимало участие несколько десятков человек в подобных костюмах? Сотни человек?
В зале повисло молчание, я старательно изучал аудиторию на предмет того внимательно ли они меня слушают. Судя по практически полной тишине они и вправду заинтересовались.
- Но мои костюмы слишком дороги в производстве, - подал голос Старк. В тишине, даже без микрофона его голос было слышно всем. - Это индивидуальные, единичные работы. Запустить массовое производство таких я бы просто не смог исходя из банальной нехватки финансирования.
Это была далеко не единственная и не самая большая причина, по которой Старк изначально принял мое предложение в штыки. Но о них позже.
- Все верно, игрушки мистера Старка чрезмерно дороги чтобы он позволял играть ими остальным. Но ведь всегда можно сделать варианты подешевле, верно? Меня тоже посетила такая мысль и я постарался максимально удешевить конструкцию. Выкинуть то, убрать это, поменять вот здесь. Опытные плоды наших общих стараний вы уже могли наблюдать на улицах города. Но позвольте же мне официально познакомить вас с проектом "Архитектор"!
В зале заиграла торжественная музыка, прожектора сфокусировались на разошедшемся в стороны панорамном окне в которое тут же влетела человеческая фигура. Достаточно массивный костюм выполненный очень близко к стилю серии "Марк". Из кардинальных внешних отличий можно было назвать только две вещи: раскраску и дизайн шлема. Не хотелось переносить фирменный оскал Железного человека на мирную серию костюмов.
Расцветка представляла из себя темно желтую основу и полосы зеленой флуоресцентной краски. Максимально приближенно к костюмам пожарников, чтобы у людей сразу же возникали нужные ассоциации. Это был представитель служб спасения, а не воин или даже миротворец. И люди должны были это понимать сразу же.
Пилот прошелся по сцене, демонстрируя свой футуристический наряд. Он явно кайфовал от того что происходит. Я прямо-таки чувствовал его эмоции. Но никак не мог понять от чего он тащится. От того что выступает перед такой публикой, или потому что одет в будущее.
Дав возможность высокой публике рассмотреть Архитектора в подробностях. Я принялся максимально кратко выкладывать им информацию по его характеристикам. Честно признаться этот костюм в сравнении с Марком словно бы старый проржавленный запорожец и ручной сборки коллекционный спортивный автомобиль. Марку сами придумайте. По вкусу.
Впрочем, я утрирую.
Из Архитектора выпилили все лишнее в материальном плане, но по программной части он соответствует основным костюмам Старка. Пускай его внешнее покрытие почти везде заменили на пластик, но это черт возьми самый прочный пластик в мире! Мне просто не хотелось бы чтобы пилота задавило по неосторожности обломком какой-то плиты. Ну и все остальное в таком же духе.
- Мистер хм... Паркер, - произнес Джей Джона Джонс, когда я закончил. - Позвольте вопрос.
- Пожалуйста.
- Это все замечательно. Ваши старания похвальны и все такое, но не будет ли это тем случаем, когда благими намерениями выстилается дорога в ад? Костюмы Тони Старка -- это оружие, кто бы что не говорил, что будет если они попадут не в те руки?
Мда. Так и знал, что будущий мэр будет действовать мне на нервы.
- Знаете, я не буду говорить, что подобного никогда не случится. Не в нашем сумасшедшем мире. Но мы сделали и делаем все чтобы подобного не произошло. Например, все действия пилотов контролируется, и, если кто-то из них свернет со своего маршрута чтобы съесть хот дог за углом оператор будет об этом знать. А если он поймет, что пилот движется не к ближайшему фастфуду то просто отключит костюм. Удаленное управление предусмотрено, контроль в любой момент можно перехватить с пульта управления. Собственно, мы не стали делать роботов, а остановились именно на костюмах, в частности именно для такого двойного контроля.
Говорить им о Джарвисе вероятно не буду. Рано еще человечеству знать о существовании ИИ. Личный искусственный дворецкий Старка удаленно мониторит пилотов. Но его ресурсов недостаточно чтобы самому управлять ими. У него и без того куча дел.
А вот упомянув о том, что все это можно было автоматизировать, но мы подобного не стали делать. Я надеялся натолкнуть их на мысль о том, что мы как разработчики печемся о сохранении рабочих мест. И людям ненужно волноваться о том, что в скором времени их повсеместно заменят роботы.
- К тому же мы посмотрели на проблему, с другой стороны. Постарались сделать так чтобы Архитектор оказался не слишком интересным для разного рода мутных личностей. Его броня не способна выдержать танковый снаряд, или даже несколько очередей из автомата. Личная защита пилота безусловно имеет место быть, но оно соответствует третьему стандарту защиты по классификации национального института юстиции, не больше. Его условно боевые возможности также значительно урезаны. Ну и, пожалуй, самое главное это то что Архитектор не оснащен реактором холодного синтеза. Здесь другая топливная система, о которой я умолчу. Могу сказать, что элементы что питают костюм имеют конечный и довольно маленький запас энергии. Говоря проще - вы не сможете купить батарейки к нему в любом супермаркете, как и зарядить его от сети.
Разрабатывая Архитектора, я постарался максимально усложнить задачу всяким криминальным элементам и суперзлодеям что обязательно попытаются его взломать или похитить. Даже больше сосредоточился на последнем пункте так как с первым полностью справиться Джарвис. Ну я на это очень надеюсь. Если же и он оплошает, то имеются у меня заметки на параллельную систему кибернетической безопасности.
Что же касается варианта событий где костюм нагло похитят и попытаются взломать физическими методами. То здесь я выложился на полную. Уже озвученные сменные батареи с энергией -- это только верхушка айсберга. На самом дне же его лежала система самоуничтожения. О, нет-нет! Громадного взрыва что погубил бы в себе и пилота и ближайших бандитов не будет! Мы люди цивилизованные, и на такое не пойдем. Просто если какой злодей умудрится скрыть костюм от всех систем слежения что в нем установлены и потеряется вся связь с Джарвисом, сработает автоматика, и вся высокотехнологичная электроника, все важные системы и узлы, все это добро что по сути и составляет главную ценность Архитектора перегорит к чертям собачим.
Такие вот пироги.
Ответив еще на парочку вопросов о технической части, я уступил место помощнице Старка, так как последующие вопросы касались больше организационной составляющей. В принципе мог бы и сам ответить, но у меня реально начали кулаки чесаться от вида этих лощеных морд. И почему я только так ненавижу всех этих богачей и вершителей судеб?
Окончание всего этого цирка я наблюдал из кабинета Старка. Разницы если честно почти что не было. Джарвис специально для меня транслировал все происходящее. С технологиями воспроизведения коими он обладал я считай, что лично был там. Куда всяким там объёмным кинотеатрам браться?!
Хотелось плюнуть на все и пойти полетать на паутине. Ну или просто полетать. Но эта встреча была важной. Мне было крайне важно получить поддержку этих людей. Откровенно говоря, можно было бы и обойтись. Ресурсов Старка было более чем достаточно чтобы построить партию таких вот костюмов и выпустить их на улицы. Даже с пилотами не было проблем. Тех же людей Шарка, желающих себе такой вот наряд, хватало. Но я не хотел ограничиваться Нью-Йорком, не хотел оставлять эту инициативу вне закона. Я верил, что таких инцидентов как в Нью-Йорке в будущем будет хоть отбавляй. А значит нужен был инструмент чтобы устранять последствия драк между героями и злодеями. Он воплотился в Архитекторе, почти что спонтанно, но тем не менее.
Теперь я нуждался в том, чтобы мою инициативу поддержали власть имущие. Чтобы костюмы утвердили и узаконили. Так я смогу не просто делать их для своих нужд и обустраивать свою паутину-вотчину, но выйти на глобальный американский, а потом и мировой рынок. Продавать Архитекторов властям, пускай зарабатывать этим себе копеечку, но в то же время вести мир в будущее.
Не знаю, как там в комиксах, но я не хотел грести все высокие технологии только себе. Лично мне не жалко было поделиться частью с миром. Пускай у меня не было подобной решимости еще две недели назад. Но тогда я еще не сталкивался с настолько масштабными боями и что более ужасно их последствиями. Теперь же все изменилось. Не скажу, что мое мировоззрение кардинально изменилось, но сильно пошатнулось так это точно.
Пришло понимание того что я могу жить не только для себя, и даже не ради своих близких. Я могу кое-что дать и миру в целом. Обладая такими возможностями имею ли, я право упускать их? Пускай это громадная ответственность, и внутри меня гложет страх того что моя инициатива в конечном итоге выйдет из-под контроля и все станет еще хуже, но...
Когда-то я слушал мысль что равнодушные люди - самые ужасные личности в нашем обществе. Хуже всяких злодеев. Не хочу быть таким.
Хотя бы попытаюсь.
Надо сказать, шансы у нас были приличные. Ну, по крайней мере на то чтобы воплотить первый шаг моего плана. Думаю, мне больше труда стоило убедить в своей идее Старка нежели организовать и срежесировать эту встречу. Да-да, вы не ослышались. Все это было запланировано. В передних рядах сидели уже изначально лояльные мне люди, ну кроме разве что Джеймсона. И то с ним предварительная беседа была проведена. Полиция, пожарные, и даже парамедики, поддерживали меня. Фонд Лидии Харди, и ее близкие партнеры уже были на моей стороне. Что там говорить если даже Мстители были солидарны со мною. Возле Тони Старка жующего гамбургер с одной стороны сидел Капитан Америка, что приветливо улыбался на камеру, а с другой заложив ногу на ногу восседал Спайдермен. Вернее, костюм Спайдермена под управлением Си, но это уже частности. Была еще целая куча людей, которых предварительно настроили и убедили мои высокопоставленные друзья.
Можно было не волноваться.
Но я волновался.
И причина для того была более нежели существенна.
Среди всех присутствующих каким-то образом оказались люди, которых я совсем не ждал. А именно самая настоящая мутантская делегация. Профессор Х, возглавлять ее собственной персоной. Гребанные телепаты. Хуже всех богачей вместе взятых.
Несмотря на опасения встреча прошла нормально. По сути сегодня мы только показали всем свое детище, вернее не так. Архитектор уже несколько дней тестируется и работает в городе. Мы официально его представили, и во всеуслышание обозначили намерения. Теперь осталось выждать нужное количество времени, дать всем осмыслить новые горизонты, подождать, когда власти будут готовы к сотрудничеству и собственно начать его.
Мероприятие наконец окончилось, и местная элита начала расползаться по своим норам. А меня, очевидно ждала непростая беседа. Прямо к костюму Спайдермена подкатывал на своей коляске один лысый дядька. Ладно, перехватываю контроль у Си, и прощаюсь со Старком и Кепом. Нужно смело встречать своих врагов. Глядеть им в лицо, а не прятаться за спины друзей.
- Человек паук, - улыбнулся он каждому из нас. - Рад что мне удалось встретить вас на этом собрании.
- Честно говоря не могу утверждать того же, мистер Ксавьер.
Не молодой уже мужчина слегка поднял бровь, а потов вверх взметнулась и другая.
- О, так я общаюсь с роботом, - очень искренне удивился он, или вправду только что проверил. - Вернее с костюмом, похожим на этого Архитектора.
- Вот именно поэтому я и рад вас видеть, - повторил за мною синтезированный голос.
- Простите, я не совсем понимаю, - нахмурился он.
- Ну а что здесь понимать? Вы нагло и бесцеремонно полезли ко мне в голову, не заботясь никакими нормами конфиденциальности или банального человеческого права на приватность мысли.
Профессор Х, по-доброму улыбнулся и произнес:
- Изучая как-то юриспруденцию я не встречал там ничего чтобы гарантировало человеку право на приватность мысли.
- Наши законы мне тоже во многом не по душе. Они малось устарели. И своими словами вы меня нисколечко не успокоили.
- Прошу прощения, - он развел руками. - Я не ожидал что наша беседа окажется такой, вот и позволил себе лишнего в словах.
- Только в словах? - хмыкнул я и сложил руки костюма на его же груди.
- Вы колкий молодой человек. Понимаю вашу настороженность перед моими способностями, но и вы должны понять, что они часть меня. Нельзя отделить человеку руку и считать его полноценным.
- Не нужно давить мне на жалость. Я прекрасно знаю о том, что вы можете контролировать себя. Пожалуй, я несколько предвзят, но не думаю, что должен быть благодарным вам только за то, что вы еще не попробовали захватить мир исподтишка. Даже то что вы просто залазите в голову к собеседнику меня выводит из себя.
- Ну разве не все мы используем наши уникальные возможности для своей выгоды? Как бы вы сами вели себя умей читать мысли других?
- У меня нет таких сил, а значит мой ответ не имеет значения, так как не может претендовать на правдивость.
- Вы... вы ведь просто боитесь, так? - похоже не имея возможности читать мои мысли старик в кои то веки проявил чудеса дедукции, и сообразительности. Ну это только в плюс ему, значит не все с ним потеряно. - Боитесь телепатов, того на что мы способны.
- Хм, глупо скрывать, - разведя руками произношу.
Этот интриган в чем-то прав. Будь у меня его силы, я бы вероятно потерял все ориентиры, и большинство земных героев и злодеев уже бы ходило передо мною по стойке смирно. Я бы переписал всем мозги понаставив там закладок, по типу законов робототехники, озвученных небезызвестным писателем фантастом Айзеком Азимовом. Пускай радикально, но я бы свел преступность пускай и не к нулю, но к показателям не многим выше.
- Но почему? Обладая сверхчеловеческими способностями вы должны с пониманием относиться к остальным мутантам, - словно бы убеждая больше себя произнес он.
- Не все мутанты одинаковы, не все едины, и не все готовы разделять вашу философию. Пример Магнето должен был научить вас этому, разве нет?
Ксавье встрепенулся.
- Вы проявляете поразительную осведомленность.
- У всех свои секреты. Но я не копаюсь у вас в голове, не бойтесь. Вы бы заметили если бы это было так.
- Пожалуй, - неуверенно произнес он. - Если только вы не более сильный телепат.
- Никогда не замечал за собой подобного, - честно, признаюсь. - Да и, по моим сведениям, таких людей в нашем мире единицы.
Я взглянул на рыжеволосую ученицу профессора. Джин Грей чуть в отдалении от нас о чем-то общалась с блондинистой Грозой.
- Кажется, мы отклонились о темы, - тяжело произнес он, заметно осунувшись, и очевидно проследив за моим взглядом. Я даже на миг почувствовал укол вины, но быстро взял себя в руки.
- А мне думается что ее даже не подняли еще. Вы так и не сказали с чем пожаловали, - да-да, говори уже и вали в свой институт.
- Ах это. На самом деле причин несколько. Первую мы только как раз и обсуждали. Мне просто хотелось увидеться с таким деятельным мутантом. В последнее время вокруг вас много шума. Вы - лидер, что постепенно сколачивает вокруг себя сильную и разностороннюю компанию единомышленников. Раз вы так много знаете обо мне, то наверняка представляете себе мои ценности и стремления. Я желаю только мира и процветания всему человечеству, в независимости от того мутант это или простой человек. Но я не знаю ваших целей.
- Разве мои поступки не говорят за меня?
- Несомненно, но они могут быть обманкой, или скрывать за собой истинную причинность. Личный разговор в этом плане куда как лучше помогает понять собеседника.
- Разговор с параллельным чтением мыслей, - фыркаю.
- Так или иначе я искренне просто хочу узнать мотивы что движут героем по прозвищу Человек паук. Ничего больше, клянусь.
Проглотив еще одну готовую сорваться с языка колкость, я таки глубоко вздохнул и успокоился. Не следует совсем уж срываться и наживать нового, сильного врага на ровном месте. Пускай те методы, которыми пользуется старик мне неприятны, но он похоже действительно хочет лучшего для нашего голубого шарика. Эмоции на расстоянии я рассмотреть не мог, но программа Джарвиса прекрасно анализировала лицо телепата, и утверждала, что он на девяносто пять процентов искренен.
Поверим.
На первый раз.
- Ладно, пускай. Постараюсь ответить на ваш вопрос максимально честно. И теперь вам придется поверить мне на слово. Ну разве что только вы не умеете считывать мысли на расстоянии, и сейчас не копошитесь у меня в голове узнавая самые глубокие тайны.
- Чисто гипотетически это возможно. Но уверяю что я этого не делаю. Просто предупреждаю вас, в знак доброй воли, и так сказать чтобы вы продумали дополнительные меры безопасности.
- Могучая Девушка-белка, - в сердцах восклицаю, и опять трачу некоторое время чтобы успокоиться. Гребанные телепаты! - Обязательно приму, вы уж не сомневайтесь! Все-таки полезу к Магнето и умыкну его клятый шлем. Чтобы уж наверняка быть уверенным!
- О, вы бы составили мне большую услугу. Но не рекомендую вам этого делать. Эрик весьма вспыльчив и порой не знает, когда нужно остановиться. Не хотелось, чтобы вы пострадали. Тем более в этих костюмах вы для него легкая мишень. Почти что конфетка, завернутая в красивую металлическую обертку.
- Аналогия что надо. Спасибо я уже успокоился.
- Всегда пожалуйста.
- Хм, и так о моих намерениях? Они просты, и не противоречат вашим.
Вкратце, но максимально честно и убедительно я постарался выразить свое мировоззрение. Благо недавно только о нем размышлял и нужные мысли легко оформились в слова. По сути мы с ним были похожи, стремились к единому. Но он в отличии от меня словно бы боялся делать решительные шаги. Вместо этого возлагал всю ответственность на своих учеников. Такая себе идея. Нет я решив построить свою школу для мутантов, также гляжу в будущее, но не ставлю все на него. Если ты сам не готов делать что-то конкретное, как ты можешь передать это качество своим воспитанникам? Это же нонсенс!
- Я рад что мы нашли общий язык, - улыбнулся лысый. - И также тому что мир не пополниться еще одним безумцем-радикалом.
- А я все еще не в восторге от вашей компании. Может уже пожмем другу-другу руки и разойдемся?
- Последний короткий вопрос что я бы хотел обсудить. Это касается одного моего хм... учителя, и вашей подопечной. У них не получилось пообщаться в назначенный срок, произошли некоторые непредвиденные обстоятельства что требовали внимания Росомахи. Но сейчас он вернулся, и места себе не находит.
Вот оно что. Точно, припоминаю они с Лаурой договаривались, но вместо этого курильщика на встречу прилетела Гроза. Быстро переговорив мы с телепатом утрясли новую дату встречи, и наконец-то попрощались. Хорошо, что встреча закончилась. Плохо - теперь придётся проходить целую кучу тестов чтобы проверить не изменилась ли моя психика после этого опасного разговора. Та еще мера предосторожности, но хоть что-то.
Познакомились м-мать.
***
Двадцать восьмая
Первый тест занял больше часа, еще половинку пришлось ждать пока его проверит Джарвис и перепроверит доктор Коннорс. Но все плохое рано или поздно заканчиваться, так было и в этом случае. Ничего необычного искусственный интеллект и человек не нашли, и мне выдали зеленый свет на прогулки.
Как раз вовремя.
Еще немного и я бы просто не успел на одно мероприятие. Честно говоря, я даже не знаю радоваться ли мне или наоборот. Все дело в том, что мне предстоит встреча с человеком, с которым я бы не хотел видеться. Нет ситуация не настолько опасная как в случаи с профессором Х. Смешно сказать, но этого человека зовут Гвенделин Стейси. По сути я боюсь встречи с собственной девушкой, мда.
Спустившись лифтом на подземный паркинг, я уселся в свой служебный автомобиль.
- Мистер Паркер, - приветливо улыбнулся мужчина в годах за рулем.
- Здравствуй, Стивен. Помнишь куда нам?
- Конечно сэр.
- Ну тогда рули.
Мужчина завел мотор, и легонько тронул авто с места. Я же обратил внимание на его руки. Кожа на правой ладони была на пол оттенка светлее.
- Как рука? Слушается нормально?
- Спрашиваете?! - усмехнулся Стивен. - Просто отлично! Вчера записался на уроки по игре на гитаре. Верите, всю жизнь мечтал, научиться, но все как-то не до того было. А потом случилось ранение и ампутация. Одной рукой уже не поиграешь.
- Учиться никогда не поздно, - отыгрывая капитана Очевидность вставил я стандартную реплику. Но Стивен только искренне улыбнулся и кивнул.
Он был хорошим другом Шарка. Старым товарищем, которого не пощадила война. В одной горячей точке Стивен потерял левую руку, все что ниже предплечья. Мужик не отчаивался, ходил в старом протезе и копил деньги на новый, более продвинутый. Наверное, он и ожидать не мог что новую руку для него сделают совершенно бесплатно, и он окажется намного, действительно намного лучше всех существующих аналогов.
Старк действительно серьезно подошел к моей идее с производством протезов. Ниша эта оказалась для него новой, но с его упорством и талантом конкурентов он просто не замечал. Миллиардер официально составил договор между молодой и малоизвестной Паркер Индастриз. Так вся будущая прибыль от реализации протезов делилась между этими двумя компаниями. Лично я в этом почти не принимал участия, в это время я был занят Архитектором, но Старк сотрудничал с Отто Октавиусом, и Куртом Коннорсом. Они оба числились как сотрудники моей фирмы.
Старк отвечал за техническую и конструкторскую часть дела. Октавиус внедрял свою фирменную технологию по контролю техники силой мысли. А Коннорс собственно проводил сами операции по вживлению имплантатов, и по покрытию их практически настоящей человеческой кожей.
Да, эти протезы были не съёмными конструкциями. О нет!
Людей что согласились побыть подопытными кроликами Старка можно с уверенностью назвать киборгами. С кожным покровом Коннорса они выглядят как обычные люди, а не как продукт безумных ученых, как-то классический Робокоп, или, например, Киборг из мира DC. Судя по реакции пациентов они только рады не видеть искусственных частей своих тел. Так создаётся почти полная видимость нормальности. Люди забывают о том, что они когда-то были инвалидами и вновь чувствуют себя полноценными членами общества. Мысленное управление не отличаеться чем-то особенным от того как человек обычно контролирует свои конечности, Октавиус особенно постарался над этим. Ну а искусственная кожа даже способна хоть и в меньшей мере, но передавать тактильные ощущения.
Но, нужно сказать, не все участники эксперимента захотели облачить свои новые "игрушки" в футляр из кожи. Имел место быть большой процент тех, кто кайфовал от того что можно кулаком разламывать кирпичи, и делать прочие не совсем обычные вещи. Обычно они сильно расстраивались, когда узнавали, что в их протезы не будет встроено никакой "лазерной" пушки.
На данный момент процедура по индивидуальному изготовлении и установке таких протезов была отлажена на все сто. Как и я с Архитектором Старк сейчас уперся в стену законности подобных действий, и активно работал в этом направлении. Вернее, он только светил мордой и делал громкие заявления, все остальное висело на хрупких плечах Поттс.
Деятельный миллиардер же шёл дальше, и совместно все с теми же Коннорсом и Октавиусом он корпел над более кардинальным вмешательством в тело человека. Не удивлюсь если он за пару ночей выучил всю литературу по медицине, до которой только мог дотянутся. Почему я так думаю? Ну он хочет помочь одному из людей Шарка с серьезной травмой позвоночника встать на ноги. Это уже не просто протезы. Операция предстояла сложная и опасная, но он уже создал и тестирует на животных несколько специализированных медицинских роботов.
Мой научный руководитель, хоть и имея некоторые успехи на фоне медитаций коим обучился у Сорвиголовы, но все еще не рискует отращивать себе потерянную руку. Хоть уже и провел несколько успешных экспериментов в этом направлении, но боится сорваться и снова превратиться в Ящера. От протеза он по понятным причинам отказался. Но роботами Старка можно управлять даже одной рукой. Черт, о чем я вообще!? Курт дает им мысленные команды, и не использует руки вообще! Конечно он несколько страдает от невозможности самолично взять в руки скальпель. Но глядя правде в глаза, скоро такая практика вовсе отойдет в прошлое. Зачем, если есть роботы Старка? Наука двигается вперед и старые методы отмирают за ненадобностью. Это слегка печальный, но неотвратимый и естественный процесс.
Пока я размышлял о вечном, Стивен благополучно довез нас до больницы. Попросив его подождать меня, вышел из авто и знакомой дорожкой отправился в нужную палату.
- Мистер Стейси, - произношу, войдя внутрь. - Как насчет того чтобы покинуть эти больничные стены?
- Черт, Питер, почему ты так долго? - с нетерпением спрашивает он и подхватывая небольшую дорожную сумку встает со своей кровати. Он одет и как говориться в полной боевой готовности.
- Так ведь как раз вовремя, - слегка удивленно восклицаю и для уверенности гляжу на циферблат своих часов.
- Правда? Здесь так медленно течет время что я уже устал ждать. Секундная стрелка тикает со скоростью черепахи. Давай свалим отсюда по-тихому, а?
Я только киваю, и мы покидаем больничную палату, но прямо за дверью нас уже ожидают. Медсестричка с креслом-каталкой строго смотрит на пациента и произносит:
- Сэр, вы же знаете правила.
- Да, но... - слегка ерзает офицер полиции.
- Никаких "но", сэр. Вы обязаны покинуть стены нашего учреждения на коляске, такова процедура.
- Ладно, Триш, как скажешь, - кисло соглашается мужчина в самом расцвете сил.
Я не могу сдержать улыбки и от того ловлю на себе сердитый взгляд как медсестры, так и капитана. Вот еще, нашли крайнего называется! Мы всей небольшой толпой добрались до лифта, и на нем уже спустились в паркинг. Только когда мы оказались возле машины неугомонная Триш наконец успокоилась, и соизволила отпустить нас домой. Вот ведь.
Стивен вез нас по улицам города, порой замирая в пробках, отец Гвен рассказывал мне о нехитром опыте пребывания в больничке. Я слушал вполуха, и только кивал и поддакивал в нужных местах.
Черт. Чувствую себя последним ублюдком.
Наверное, я мог бы чаще заглядывать к нему. Конечно из десяти дней что он провел в дорогой частной клинике, семь он пролежал в коме, но ведь последние три дня он тут едва ли не загибался со скуки. Я же, не желая как-то контактировать с Гвен, всячески нырял в работу и игнорировал все что происходит вокруг.
Как-то разом накатило понимание. Вот ведь я козлина!
Понятное дело я рассержен на нее, но следовало ли доводить все до такой степени?
У девушки ведь тоже сейчас не самый простой период в жизни. Ее отец едва ли не погиб, и только чудом он выжил. А я вместо того чтобы поддержать ее, занимаюсь какими-то никому не интересными рефлексиями. Наверное, мне следует помириться с ней? Решено! Вот прямо сейчас и помирюсь.
Они встретили нас возле главного входа в дом. Высокая молодая блондинка и миниатюрная брюнетка с азиатскими чертами лица. Гвен только увидев отца кинулась ему на шею. Провисела там несколько секунд роняя слезы, а потом опомнившись поспешно отстранилась и причитая принялась ощупывать офицера полиции спрашивая ничего ли у него не болит. И ведь посмотрев так со стороны не скажешь, что она читала его историю болезни. Ну в самом деле, там ведь черным по белому написано, что его физическое состояние в полном порядке. Каким-то еще не изученным до конца способом странный двухцветный симбионт девушки смог залечить все травмы его тела, но не тронул мозг. Сознание Джорджа от болевого шока и нехватки кислорода под бетонными обломками, решило, что в гробу оно видало эту реальность, забившись в спасительную бездну комы. Отдохнув целую недельку мозги мужчины отошли от напряжения и включились в игру. А чего выкобениваться, когда с телом все хорошо? Вот-вот.
Но Гвен на эмоциях ведет себя как истеричная блондинка, а не умная и сообразительная студентка престижного университета.
Юри Ватанабе, как женщина слегка постарше, показала себя более тактично и позволила девушке выпустить пар. Только когда та успокоилась, взяла себя в руки, и отошла от капитана Стейси его возлюбленная позволила себе скромные объятия и почти невинный поцелуй в щечку.
Отпустив Стивена, мы поднялись в квартиру семейства Стейси. Джордж сразу же скрылся в ванной, заявив, что сейчас в первую очередь просто мечтает о гладкой коже на подбородке. Видимо Гвен забыла принести ему бритвенный станок. О, судя по вспышке смущения и правда забыла.
Пока глава семейства прихорашивался мы все дружно накрывали на праздничный стол. Вернее, накрывала Юри, Гвен подавала, а я носил. Справились мы немного быстрее Джорджа, все же у девушек что нас ожидали все было приготовлено, только ставь на стол.
Воспользовавшись моментом я подошел к своей еще надеюсь девушке.
- Гвен, прости меня, - произнес я и жестом фокусника достал из воздуха цветок. - Это не настоящая, иллюзорная роза, но я обещаю, что в следующий раз принесу тебе целый букет материальных красавиц.
- Ничего, - шмыгнула она носом и обняла мои руки, - главное, что у нее нет шипов.
Последовавший за этим поцелуй тоже был невинным. По-своему.
Спустя, казалось бы, целую вечность, когда мы отстранились друг от друга, и я хотел сказать что-то еще безумно глупое и романтическое, резко прозвучал тревожный сигнал. И это хорошо. По крайней мере я был бы куда более расстроен если бы какая-то критическая ситуация отвлекла меня до того, как я успел помириться с Гвен. Это было бы по-настоящему паршиво.
Си уже успела понять, что случилось, и не отрывая меня от созерцания прекрасного лица Гвен Стейси, тихо нашептывала информацию на ушко.
- Что-то срочное? - забеспокоилась девушка, заложив непослушный локон за ушко.
- Боюсь, что да, - тяжело вздыхаю.
- Нужная моя помощь?
- Я справлюсь, - мотаю головой. - А ты пообещай, что проведешь весь этот вечер с семьей, хорошо? Повеселись за нас двоих, ладно?
- Питер, - она отвела взгляд. - Пожалуйста скажи, что ты отказываешь мне сейчас не потому что... не из-за моего симбионта.
Вместо слов я вновь притянул ее к себе и впился в такие сладкие пухлые губы. О боги Олимпа! Как же они хороши!
Через минуту я таки смог попрощаться с Гвен, и заняться делами. А они были тревожными. Маячки что носил на себе Ночной Змей отключились. Все вместе. Учитывая технологии на основе которых, они были собраны, можно было предположить, что его похитили серьезные ребята. Уже попадая в подобные ситуации, и не раз, я старался максимально тщательно подойти к безопасности моих друзей. А Курт безусловно был одним из них.
Переоделся в свой костюм я прямо в комнате Гвен, а дальше банально и незамысловато телепортировал себя куда подальше. Было глупо вылезать из ее окна в образе Спайди. Вряд ли бы это кто-то заметил, но зачем рисковать?
Выпустив паутину, я помчался в сторону старой, закрытой на ремонт церкви, в которой проживал синекожий и желтоглазый Курт Вагнер. Именно там так внезапно оборвался его сигнал. По адресу также выехала оперативная группа людей Шарка. Наверное, надо было им какое-то звучное обозначение придумать, но я как-то уже слишком сильно свыкся с тем что они просто люди Шарка и все тут.
К сожалению обитель божья смогла порадовать меня только своей пустотой. Абсолютно никаких признаков жизни. Каких-либо следов насилия я не заметил. Но в том хаосе, что неизменно сопровождает ремонт, увидеть следы борьбы было бы сложно при всем желании. Может сыщик и нашел бы какие-то улики внутри нее, но я видел только опустевшее старое и мрачное здание, не более. Разве что закрытые снаружи двери навевали на меня несколько тревожные мысли. Тут было два варианта, или Змей сам телепортировался куда-то откуда мои маячки не могли подать сигнал, или же тот, кто его похитил закрыл за собою дверь. Хотелось надеяться на первое. Все же когда он телепортировался, то на короткое время также полностью исчезал от программ слежения, но почти сразу же он вновь появлялся на экранах.
В общем хотелось надеяться, но...
Но я был реалистом.
Такие случайности не случайны. Мы ведь в гребанном комиксовом мире.
Единственное, что мне оставалось так это передать информацию оперативному отряду. Среди их пятерки был человек опытный в делах поиска улик. Может обнаружит что-то что я пропустил.
Ах, точно. Еще я мог поискать человека, что приютил Курта. Проблема была в том, что я не знал где точно искать этого чертового священника. Как-то Курт упоминал, что священник живет неподалеку от храма. Потому мне собственно только и оставалось, что обшаривать окрестности вслепую. Бессилие бесило больше всего, но как ускорить процесс получения информации я не знал.
Сейчас собиралась резервная группа Шарковцов. Но они не детективы, а больше силовики. Остальных своих друзей я также пока подтягивать не спешил. Частично все еще верил, что Курт объявиться, и не хотел поднимать кипишь раньше времени. Подожду пару часиков, а там видно будет.
Аккуратно перепрыгивая с крыши на крышу, я высматривал то сам не знаю что. Удивительно, но в кои то веки мне повезло. Внимание привлекла одна фигура. Интересным в ней был тон одежды. Фирменный белый корсет, высокие светлые сапоги, и такого же цвета штаны. Добавим к этому белоснежного оттенка волосы, и получаем Эмму Фрост собственной персоной! Было хотел спуститься с крыши и поздороваться, проявив, таким образом, благожелательность. Хоть она и была телепаткой, чью братию я не особо чествую, но слово свое держала. По крайней мере, пока. Да и не мог я быть к ней равнодушным к Белой Королеве. Тогда во время нашей первой встречи, которая к слову состоялась не так уж и давно, она нечаянно показала мне частицу собственной жизни. Наверное, это в некоторой мере можно сравнить с многочасовым рыданием на плече с жалостливым рассказом о тяжкой судьбе. После такого остаться равнодушным к открывшемуся человеку просто невозможно.
Итак, я хотел, по крайней мере, показаться ей на глаза, и перекинутся хоть парой фраз. Но вовремя заметил кое-что интересное. Девушка шла практически по безлюдному кварталу. Те немногие прохожие, что попадались ей на пути, на миг останавливались, их лица деревенели, взгляд туманился, и они продолжали свой путь, словно и не замечая приметной и дорого одетой для этой части города дамы. Но самое интересное было не в этом. Метрах в двадцати впереди Эммы шагал мужчина. Девушка явно шла за ним. Перепрыгнув на другую крышу, я с удивлением узнал в мужчине того, кого и сам искал все это время.
Любопытство победило, и я не стал показываться Эмме на глаза преждевременно. Наоборот увеличил расстояние между нами. А то вдруг еще заметит. Долго ждать не пришлось. Священник, одетый к слову в хм... гражданскую одежду, а не рясу, минут через десять дошел до своего дома. Порылся в карманах, достал кошелек, уронил его, наконец, нашел в карманах ключи, и прошел в старое пошарпанное здание. Двери за собой он не закрыл и кошелек не поднял. Похоже, Эмма все это время его контролировала.
Королева внимательно оглянув окрестности, тоже последовала в дом. Я не стал медлить, потому поспешил на задний двор дома. Дверь вела в кухню и не была закрытой. Глупость с одной стороны, но с другой попасть сюда было довольно проблематично, хотя спортивный человек бы справился. Так что сложно сказать, кем оказался хозяин дома. Дураком, или он просто очень верит в человеческую порядочность. Я больше ставил на последнее, учитывая, конечно же, его профессию или если будет угодно призвание.
Поразмыслить над этой проблемой я толком не успел так как, повинуясь сигналу своего чутья, был вынужден резко уклоняться от удара. Здоровенный кухонный, разделочный нож весело просвистел в том месте, в котором немногим ранее находилась моя шея.
- Какие проворные домушники нынче пошли. - с печалью в голосе произнесла Эмма, и раздосадовано поцокала языком.
- А меня вот мучает вопрос, до чего это опустилась Белая Королева?! Подумать только! Грабит нищего священника!
- Г-р-р! Сколько тебе повторять!? Я еще не Королева! И хватит сотрясать воздух! Если ты откуда-то знаешь мои планы, то не нужно оповещать о них всех встречных!
- Да брось! Только не нож! И не в меня! Опусти! Опусти нож! - поймав опасный снаряд, я убрал его за спину. - Я ведь никому ничего! Даже полслова! Честное паучье! Чего ты нервная такая?
- Может у меня эти дни?
Не понял. Она что пытается меня смутить? П-ф...
- Соболезную.
- Чего? - слегка опешила девушка.
- Говорю, соболезную твоему начальству, ага.
- Убью!
Эмма начала кидать в меня всякую кухонную утварь, сопровождая процесс отборными и заковыристыми оскорблениями. Мат в них хоть и отсутствовал, сказывалось отцовское воспитание, но словесные конструкции были просто поразительной сложности. Наверняка еще и обидными, но я саму их суть пока не улавливал, стараясь дословно запомнить сам текст. Устраивать кавардак и беспорядок в доме, тем более чужом, не хотелось. Потому я аккуратно ловил все, что в меня посылали, и ставил на подоконник позади себя. Ровно до того момента пока наша забавная игра в циркачей не надоела Фрост, и она наконец не успокоилась.
- Дал бы хоть раз по себе попасть! - надув губки пробурчала Эмма.
- Нет уж спасибо, мне мое тело дорого как память!
- Да тебя с пушки не пробьешь! Впрочем, скажи лучше, почему ты за мной следил?
- Заметила?
- Такой явственный интерес к собственной персоне сложно не заметить. Да и твою хм... "волну", я запомнила, так что опознала сразу же.
- Волну? Это типа особенности моего ментального поля?
- Что-то такое. Если не вдаваться в тонкие пояснения и сравнения. Так почему ты меня преследовал?
- П-ф! Больно надо! Вообще я к хозяину этого дома в гости собрался зайти. Исповедаться, и все такое. Тут вижу, ты идёшь...
- Ага, чистая случайность. Так я и поверила! Хочу тебе напомнить, что это именно ты предложил нам не лезть друг к другу в жизнь.
- Хм... - похоже, придётся делиться некоторыми подробностями, и говорить правду. Зачем мне ссорится с Эммой? Правильно незачем. Но чему-то иному кроме правды она вряд ли поверит. - Хорошо я расскажу, что я тут делаю. Но...
- Пф! Размечтался! Я в клубе анонимных наивных дурочек не состою!
- Да брось! Ну, узнаю я еще парочку твоих секретов, что с того? Секретом больше, секретом меньше!
- Ладно. Говори, почему ты здесь. Я потом... подумаю.
- Женщины. - печально вздыхаю. - Ладно, особого секрета здесь нет. У меня пропал друг. Мутант. Я думаю, его похитили. Хозяин же сего дома был с ним связан. Вот я и подумал, что он может что-то знать.
- Хм... ты не врешь. Почему ты уверен, что он просто не выключил телефон и не уехал, скажем, к дедушке в деревню?
- Во-первых, у него нет дедушки, как и остальной родни. А во-вторых, все три маячка, которые были на него навешаны, разом прекратили работать. Поверь, я разбираюсь в вопросе, и если ни один из этих гаджетов не подает признаков жизни, то значит, моего друга похитили серьёзные ребята.
- Вот как... - Эмма серьёзно задумалась. - Возможно, наши цели в чем-то совпадают. Слушай...
Рассказ Эммы был весьма познавательным. Учитывая, что из той прошлой жизни я помню о телепатке достаточно мало, то любая информация от нее автоматически становится интересной. Итак, как она сама уже не единожды мне говорила, она пока не является Белой королевой Клуба. Она относительно недавно вступила в их ряды. И почти сразу же довольно близко сошлась в мировоззрении и взглядах с неким Себастьяном Шоу, также мутантом. Кто такой этот Шоу я, честно говоря, вообще не помню.
На данный момент полной властью в клубе владели двое. Эдуард Бакман и Пэрис Севилль. Король и Королева. Хотя насколько я понял со слов Фрост, мужчина был главным в этом светлом, хе-хе, дуете. Главной целью Бакмана по его утверждению было взятие под контроль всех мутантов, чтобы с их помощью властвовать в мире. Все бы ничего. Эмму и ее друга Шоу это вполне устраивало. Они бы даже не рыпались до поры до времени. Ну, пока бы не узнали правду.
Так уж получилось, что Фрост дурой явно не была, и особо не выставляла напоказ свои реальные способности. Возможно, только Себастьян и догадывался о ее настоящей силе. Все остальные же считали ее достаточно слабой телепаткой. Совсем недавно девушка по чистой случайности прочла мысли начальства и узнала, что Бакман водит их за нос. На самом деле этот влиятельный человек имел несколько иные цели. Он хотел уничтожить всех мутантов. Виной тому детская психологическая травма, взрослые убеждения, или еще что, но факт оставался фактом. Мужик связался с какой-то мутной организацией цель, которой была та же.
Эмма не смогла узнать многого. Все же вызывать подозрения и долго копаться в мозгах начальства она не имела возможности. Но девушка успела узнать пару фамилий. Среди которых было имя нашего общего знакомого. А также...
- Повтори пожалуйста. - попросил я напряженно.
- Страйкер, полковник Страйкер. А что? Знакомый?
А не тот ли это тип что Логана раскулачивал, и ставил на нем эксперименты? Вот так поворот! Если он причастен к исчезновению Курта, а так оно, скорее всего и есть, то все становится на свои места. Но только каким боком сюда вписался этот несчастный служитель церкви?
- Нет. Лично с ним не знаком, но немного слышал, - я нервно прошелся по кухне. - Слушай, а почему ты не рассказала все своему компаньону из Клуба? По твоим словам, он сильный мутант, смог бы поставить Бакмана на место. Ну, или убрать его. Зачем ты начала копать глубже, притом сама?
- Мне показалось, что нужно собрать побольше доказательств, - как-то неуверенно произнесла девушка. Так словно бы сама не верила в свои слова. - Будь ты на месте Шоу, ты бы поверил мне на слово?
- Нет, - тут же отзываюсь. - Но обязательно бы проверил.
- Хм... - Эмма отвернулась. - В любом случае я хочу добыть доказательства, и только потом сообщать уже проверенную информацию Шоу.
Таким образом мы выяснили мотивацию друг друга. Каким-то образом наши интересы сходились на священнике, в святость которого я постепенно переставал верить.
- Ты уже покопалась в голове нашего друга? - спрашиваю Эмму.
- Пока я успела только выследить его и привести сюда. Если бы мне кое кто не мешал, то давно бы уже узнала все необходимое.
- Ну тогда действуй, а я пока пройдусь по дому, может чего интересного найду.
Внутри этот дом с тонкими едва ли не картонными стенами производил впечатление холостяцкого жилища. Повсюду были разбросаны коробки от пиццы, ресторанные упаковки от китайской еды, а также бутылки. Много бутылок. Более-менее чисто было только в спальне. Это меня и насторожило. Особенно то как аккуратно были сложены немногочисленные вещи в одном из шкафов. Я простукал костяшками пальцев заднюю стенку, ухмыльнулся и через пару минут попыток таки открыл потайную дверцу. За ней была ниша со святилищем. Вот только внутри обнаружились далеко не католические святыни. Не только они. Внутри на стене висело с десяток фотографий. На части из них был запечатлен Ночной Змей, на остальных - еще какие-то люди. Мутанты, судя по видимым изменениям в их внешности. В самом верху над фото краской прямо на стене было написано: "Бог создал мир для людей". Внизу же надпись дополнялась следующим: "Мутантов в него привел дьявол". Слева на вешалке висел длинный черный балахон с большими белыми вставками в виде креста.
- Гребанные фанатики, - в сердцах прошептал я и взял в руки пластиковую папку, что лежала на небольшом столике, рядом с библией, и пистолетом. Быстренько пересмотрел ее содержимое фиксируя все в памяти своего миниатюрного компа.
Фрост все еще потрошила память священника или вернее сказать сектанта. Или она просматривает все его воспоминания начиная с младенчества, ну или просто медленно работает. Пока она с отрешенным лицом сидела на кресле напротив пускающего слюни урода к дому успели подоспеть Шарковцы. Хоть я и сомневался, что здесь остались какие-то еще тайники, но пускай люди работают.
Будущая Белая Королева наконец открыла глаза и попросила стакан воды. Сделав пару глотков, она заметила посторонних.
- Твои друзья? - поинтересовалась она, проводя взглядом облаченного в полный армейский комплект мужчину.
- Они самые. Так удалось что-то узнать?
- Меньше чем хотелось бы, - призналась телепатка.
По ее словам, выходило что священник и правда оказался мутантоненавистником. Связался с какой-то религиозной сектой, убежденной в том, что все мутанты пошли от лукавого, и что человечество должно их под корень истребить. Возомнил себя инквизитором и хотел было разжигать костры да поярче, но начальство дало другое задание. Он должен был все это время приглядывать за Вагнером, и в нужный момент помочь группе захвата поймать того. Мутанта что умеет телепортироваться сложно как-то с наскоку взять потому им был нужен человек, который добился бы доверия и расположения парня. Священник отменно отыграл эту роль, но внутри прямо так и кипел от переполняющей его злобы. Ему бы в театре работать с такими-то талантами на поприще лицедейства, а он возомнил себя каким-то исковерканным Джеймсом Бондом.
Именно что возомнил. На самом же деле он был простой хоть и весьма полезной пешкой. Фрост так долго потрошила его не потому что он много чего знал, вовсе наоборот. Его мало во что посвящали, и чтобы добыть с его памяти хоть какие-то крохи информации молодой особе пришлось порядочно покопаться в мозгах сектанта.
Неожиданно словил себя на мысли что вполне нормально воспринимаю то что Эмма залезла ему в мысли. Даже одобряю это. Он враг и все методы против него хороши, но ведь это как-то мерзко. Не знаю. Попахивает двойными стандартами.
В общем от священника мы с ней узнали только несколько новых имен участников этого анти мутантского заговора. О папке что нашел в тайнике я пока решил ничего ей не рассказывать. Там в основном была информация о других мутантах. Ничего любопытного по волнующему нас сейчас вопросу.
В данный момент нам ничего не оставалось кроме как тянуть за ниточки и надеяться, что кто-то из тех, о ком нам известно окажется достаточно информированным. Мы решили действовать, не откладывая в долгий ящик. Я беспокоился о Курте, и предполагал, что будет плохо если сектанты поймут, что за ними охотятся. Они могут наделать глупостей. А нам этого ненужно.
До вечера мы выпотрошили дома и квартиры еще пятерых членов этой тайной организации и наконец-таки с мелких кусочков смогли выстроить более-менее целостную картину.
Полковник Страйкер в этом мире величался не иначе как преподобный Страйкер. На самом деле военное прошлое и соответствующие связи у него имелись, но после одного случая мужчина решил кардинально поменять род деятельности. Сектанты коими он сейчас руководил искренне верили, что с их лидером говорил сам Бог! Что он наделил мужчину силой и знаниями для того чтобы уничтожить всех мерзких порождений дьявола. По их словам, преподобный обладал знаниями будущего. Именно по этому их дело процветало и ширилось.
Уильям пользовался непререкаемым авторитетом среди членов своей секты. Они едва ли не молились на него, и его планы. Все подробности последних нам конечно же узнать не удалось, но судя по всему в своем крестовом походе против мутантов он собирался опереться на современную человеческую науку, и, как это не удивительно, на самих мутантов. С первым все понятно, он собирал вокруг себя многих ученых близких к нему по философии и с их помощью конструировал продвинутое оружие. Кроме того, они пытались создать боевых роботов. И что-то мне это напоминало. Были какие-то железные гиганты в старом мультфильме про людей-Х, что охотились за мутантами. Там они, кажется были инициативой правительства. Но ручаться не буду.
Что касается привлечения мутантов, то здесь Страйкер проявил также не дюжее рвение. Нет он не убеждал одних мутантов убивать других во славу своей секты. Вряд ли бы кто в здоровом уме согласился на такое. Именно исходя из последнего преподобный и решил действовать очевидно. Он промывал одним мутантам мозги чтобы натравить их на других. Вот это уже было мне более или менее знакомо по фильму. Там использовался похожий сценарий, но всех подробностей я также не припомню.
Секта Страйкера была обширной и влиятельной. Его поддерживали некоторые другие священники, полицейские, политики и военные. И даже действующее руководство клуба Адского Пламени, всячески способствовало его задумкам. У него были все необходимые ресурсы и возможности чтобы здорово подпортить жизнь мутантам. Все шансы провернуть свои планы в действительность. Если бы не одно, но.
Курт Вагнер.
Уильям решил очевидно пленить и промыть мозги моему другу. В фильме он натравил парня на какого-то крупного чиновника, президента даже если не ошибаюсь. Все это для того чтобы распалить ненависть между обычными людьми и всеми, у кого были сверх способности или уникальная внешность. Ведь для Страйкера не было принципиальной разницы между Циклопом, Халком или Тором. Все мы для него были врагами. А значит и он был таковым для нас.
Преподобный прокололся. Решил заглотить слишком крупную наживку. Я буду тем рыбаком, который вытащит его из водоема.
Фрост не самым лучшим образом восприняла мою идею о немедленном нападении на базу Страйкера. Хотя в конечном итоге сказала, что поможет мне в этом деле, заодно достанет реальные доказательства сговора между преподобным и нынешним Белым Королём клуба. Мы договорились встретиться через полчаса. Мне нужно было хорошо подготовиться, а телепатка почему-то отказалась лететь со мной на паутине. Неужели думает, что я ее уроню?
Стоило мне отдалиться от столь прекрасной особы на несколько кварталов, как вокруг меня начал клубиться какой-то непонятный фиолетовый дым или вернее туман. Нахмурившись я дернул нить паутины на себя пытаясь выбраться из зоны действия незнакомого вещества, но туман не отступал. Продолжал кружить вокруг меня словно, не замечая скорости, на которой я несся. Все это начинало действительно беспокоить меня, хотелось было использовать спасительный телепорт, но туман резко усилился и словно бы накинулся на меня. Миг дезориентации и вот я ощущаю себя совсем в другом месте.
***
Двадцать девятая
Вокруг все еще была сплошная стена из фиолетового тумана, но она отступила. Раздалась в стороны открывая в себе небольшую площадку. Прямо передо мной возвышалось весьма необычное кресло. Можно сказать, даже целый трон. Его спинка была выполнена в виде большой паутины из ржавого металла. На троне восседала женщина. Она была одета в длинное платье, которое имело высокий воротник, и длинный разрез с одного боку. Оно полностью скрывало ее ноги и, казалось, терялось где-то в тумане. Ее наряд имел темно-фиолетовый цвет, а на груди красовалось изображение белого паука. Глаза женщины скрывали красные очки.
- Кто вы? - настороженно спросил я, хоть и имел некоторые догадки.