Рано утром с первой сиреной, участники эксперимента встретились в столовой.
-Доброе утро коллеги!
В бодром расположении духа профессор вошел в столовую.
-Смотрю не все ещё проснулись?
Шутливо обратьлся он к присуствующим.
- Ни чего! Крепкий кофе вас взбодрит.
-Да уж!
Ответил на выдохе Влад.
- Скажите не уже ли вы серьёзно думаете, что всё это возможно?
Начав дискусию молодой человек стал внимательно слушать и принялся переваривать информацию которая полохо усваивалась, после без сонной ночи.
-Не знаю! Это пока всего лишь гипотеза. И мы с вами должны её доказать, либо опровергнуть.
Размешивая свой чай профессор сел напротив собеседника. Который продолжал задавать вопросы.
-Да но как? Вы что правда считаете что он есть? Этот высший разум! И как мы с ним свяжимся? Может письмо им напишем?
Съязвив молодой человек посмотрел на присуствующих в комнате, как бы ищя поддержку в окружени тех кто считает всё происходящее бредом.
-Остроумно! Но не эфективно. Вы привыкли мыслить так как вас научили, видеть то что вам показывают и слушать то что вам говорят. А если всё не так!?
Сняв очки профессор встал из-за стола и начал эмоционально с жестами объяснять присуствующим суть эксперемента.
-Вот скажи зачем был создан человек?
-Ну не знаю. Я как-то над этим в серьёз не задумывался.
-Вот к примеру возьмём эту кружку. У неё же есть предназначение? Не правда ли?
Поставив кружку по среди стола профессор замолчал в ожидании ответа.
-Ну да! Из неё пьют.
-Правельно пьют. Вот стул, вот стол. Каждая вещь была создана для чего-то, у неё есть свой смысл. Понимаете?
-Конечно, ведь это всё создал человек, для облегчения своей жизнидеятельности.
-Правильно! А тебя кто создал? И какой смысл в тебе? Зачем ты живёшь? Какая от тебя польза? Это и есть цель нашего эксперемента, узнать зачем мы здесь!
-Вы серьёзно? Куда я попала? Какой-то клуб анонимных шизофрейников.
Поставив диагноз всем присуствующим Татьяна Владимировна с улыбкой продолжила слушать.
-Возьмём к примеру другую мир! Который находится очень долеко от нашего. Но на сегоднешний момент нам до него не добратся. Потому что расстояние, время и радиация будет нам преградой. И это лишь малая часть препятствий. С которой мы повстречаемся сразу. Не буду все факторы перечеслять. В основном это касается нашего с вами тела. То-есть мы стареем и даже если мы пройдём через метеоритные пояса и радиацию мы всё равно помрём от старости.
-Професор! Ну а если продолжать размножатся в космосе, по пути?
-Не думаю что это целесообразно на даный момент. Человеческому телу нужны огромные запасы воды и еды! Которые не возможно произвести или пополнить в космосе. По крайней мере пока.
-Вы хотите сказать наше тело это и есть препятствие для путишествий в дальний космос!?
-Да это так. И по этому мы будем пробывать другие способы для поиска иных цивилизаций. Вам нужно лишь выполнять мои указания.
Внезапно в дискуссию вступила и Татьяна Владимировна опустив свой пессимистический настрой .
-Професор ну а вы! Как думаете? Какова цель человечества? Зачем мы здесь?
-Я считаю что мы на земле, выполняем какую-то важную работу. Наше тело является проводником в четырёх мерном пространстве. Проще говоря как скафандр в котором мы можем физически всё трогать и ощющать.
-Хотите сказать что мы на самом деле живём в другом пространстве?
А здесь мы как бы в командировке.
Предположил свою версию Влад.
-Пока не знаю, но то что перемещение происходит вне физики это точно.
-Вы сейчас по душу что ли?
-Да коллега! Про неё.
-Чего-то мне не по себе от этих ваших разговоров, вроде все образованые а такую чушь несёте. Меня уже тошнить начинает.
-Хорошо, передохнём! Пойдёмте пока посмотрим нашу новую лабороторию. Надеюсь они нашли всё что нам потребуется.
Покинув расположение столовой, группа во главе с профессором начала пешое путишествие по базе в прямом смысле этого слова. Чтобы добратся до места назначения пришлось пройти не один киллометр и спустится под землю ещё глубже прежнего.
-Ого! Вот это да! Они что из ангара лабороторию сделали?
-Не знаю. Но самолёт сюда войдёт, это точно!
-Самолёт под землёй?! Остраумно.
Наверно только женский мозг способен на это!
Татьяна Владимировна нахмурила лоб показывая что не довольна оценкой женского мозга.
-О професор! Проходите! Мы как раз заканчиваем завозить аппаратуру, которую вы просили.
Генерал сам лично руководил распоковкой и подключением всех важных для этого эксперемента элементов.
-Я восхищён! Как быстро вы всё нашли.
-Всё ради науки професор.
-Да конечно! Только мне интересно, какую вы ищете выгоду, вкладывая деньги в этот проект?
Прищюрясь поинтересовался профессор.
-Хм. Просто мне кажется что у вашего проекта большие перспективы для нас. Всех.
-Любопытно?! Но предположу что это военная тайна!?
-Правильно професор. Вы очень умный. Наверно поэтому вы и здесь. Простите!
Прервав диалог с профессором генирал обратился к нейробиологу.
-Иван Сергеевич вы определильсь с кандидатом?
-Думаю что да. Один вояка подходит по всем критериям.
-О чём вы? Я что-то не знаю!?
Потребовав обьяснений профессор замолчал в ожидании ответа.
-Професор я дал указания вашему коллеге, выбрать из кандидатов подходящего по всем показателям бойца, который будет вашим испытуемым.
-Я же вас просил! Пока мы не будем полностью уверены в безопасности эксперемента не проводить опыты на людях!
-Не переживайте професор у нашего испытуемого крепкое здоровье.
-Как? Ну как вы можите так просто обращатся с человеческой жизнью!?
В недоумении руководитель эксперимента качал головой.
-Я в вас верю! И он кстати тоже. И надеюсь что всё пойдет по плану.
Сегодня ребята всё подключат а завтра прошу вас приступать непосредственно к эксперементу.