Аннотация: Глава 14. Начало. Правка от 08.12.2014г. Коменты и тапки в общий файл титана-2.
ГЛАВА 14 "Гражданская война"
- Спасибо, мистер Аберкромби.
Я повесил трубку телефона и посмотрел тяжелым взглядом на своих архаровцев. Шесть пар глаз внимательно следили за мной, как-никак решался вопрос о том, существовать ли нашей конторе дальше, или пора смазывать лыжи и разбегаться. Неспеша встал из-за стола, подошел к сейфу и достал оттуда заветную бутылку, подаренную мне покойным Ивановым перед уходом из Корпорации.
- Так, я не понял? - деланно изумился я, поворачиваясь к подчиненным, - Шеф проставляется, а рюмки еще не организованы. Вот уволю вас всех к чертям собачьим, будете знать...
Окончание фразы утонуло в криках поздравлений. Как по мановению волшебной палочки на столе для совещаний появились рюмки и нехитрая закуска. Кто-то куда-то бегал, звонил, люди поздравляли друг друга и вообще радовались. Но, наконец, шум улегся, эйфория пошла на убыль и я поднялся для того, что бы сказать тост.
- Друзья, сегодня знаменательный день в истории нашей фирмы. Мы выиграли генеральный подряд на проектирование первого земного гражданского космопорта. Наш концепт получил подавляющее большинство голосов на правительственной архитектурной комиссии. Поэтому сегодня мы это дело отмечаем, но завтра в девять...ладно, в одиннадцать ноль-ноль что бы у меня на столе лежали черновики планов развития и работы отделов на ближайший квартал. Пришло время вылезти из старой скорлупы и расширяться! Мы сделали это, хорошие вы мои!
- Ур-ра-а!!!
Естественно, моего конька хватило только для того, что бы смочить горло. Стихийный сабантуй плавно перетек в кафе "Шаман", что размещался в цоколе того же здания, где мы арендовали свой офис. Спустя два часа, когда в меру принявший на грудь народ распался на кучки по интересам, я выскользнул из этого гостеприимного заведения. Жак Буржере, он же "Ван Ваныч", он же начальник отдела дизайнеров, говорил, что хозяин этого кафе очень уважаемый человек в игровом мире Барлионы. Не знаю, пару раз, когда я заканчивал работать глубоко за полночь, мы выпивали вместе, и он, в первую очередь, показался мне вполне адекватным человеком и программистом, но не как не игроком-легендой Барлионы. Впрочем, каждый волен развлекаться так, как ему вздумается.
Расплатившись с робо-такси, я оказался возле ворот своего дома. Воровато оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого, кроме двух фургонов коммунальщиков рядом нет, я, минуя калитку, залихватски перемахнул через забор. За ДОТа (охранная система дома) я не опасался, так как она уже давно считала мои показатели и убедилась в том, что идиотизмом занимается именно хозяин и никто другой.
Почему так нелестно? Да потому, что возраст все же берет свое и вместо мягкого приземления "пошел юзом" и, не удержавшись на ногах, уткнулся носом прямо в землю. Нет! Надо с завтрашнего дня усилить нагрузки на тренировке, а так не ровен час вообще все чему учили позабуду.
Отряхнувшись, я на цыпочках прокрался на задний двор, откуда доносился детский смех и недовольный голос жены. Ага, теперь понятно из-за чего весь сыр-бор. Близнецы загнали на дерево кота Ваську, полезли за ним и застряли на половине подъема. Вверх ползти дальше бессмысленно, так как хитрый кот давно уже перескочил на соседнее дерево, а вниз боязно. Судя по звону, старший пытался достать из сарая стремянку, а жена, пользуясь случаем, устроила сорванцам экспресс-выволочку. Идиллия!
Мелькнувшая на периферии зрения тень и запищавший зуммер домовой охранной системы, заставили меня рефлекторно упасть вниз и кувырком уйти с траектории выстрелов. Как оказалось вовремя. Во двор, следуя моему недавнему примеру, ломанулось пять человек в спецовках коммунальных служб. Правда, в отличие от настоящих работников ЖЭКа, у этих товарищей были штурмовые пистолет-пулеметы в руках. Раздался треск электрических разрядов - ДОТ определил чужаков и активировал защитные системы.
- Ди, быстро в убежище и не высовывайте оттуда носа! - заорал я, выхватывая из кобуры свой именной пистолет, с которым никогда не расставался.
Бах! Бах! Ого, не боятся ничего, сволочи! Гранаты в ход пошли, правда, с ЭМ-начинкой, но для того, что бы частично обезвредить ДОТа - хватит.
- Большаков, нам нужен только ты! Выходи с поднятыми руками. Твою суку и щенков мы не тронем!
- Идите на х**! - прокричал я в ответ и не глядя, на звук голоса, высадил пол обоймы.
Звук падения тела свидетельствовал о том, что я попал. Странно, садил ведь чуть ли не в белый свет.
- Он подстрелил Крюка! Огонь по твари! Огонь! Крюк ранен.
Жена с детьми к тому времени уже закрывала дверь погреба, так что я поспешил к сараю. За своих я не беспокоился - выкупить этот домик у Корпорации в свое время мне порекомендовал сам Марченко, а к словам Романа Исидоровича я привык прислушиваться. И не прогадал. По сути это был мини форт, в котором, при нужде можно пересидеть даже взрыв тактического ядерного заряда малой мощности. Весь дом и прилегающая территория были напичканы оружием.
Д-дах! Д-дах!
С коротким промежутком взорвались вставшие на боевой завод мины, аккуратно прикопанные во фронтальной части двора. По идее уже должна была проявить себя группа, заходящая с тыла...
Тр-та-та-та!!!
Вспомни гуано, тут и оно. Задний дворик вспахали пулеметные очереди. Во все стороны полетели кусочки земли, щепа и кусочки пластика. Вскрыв тайник, первым делом разбросал дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Даже, если нападающие с тепловизорами, то на несколько секунд их это отвлечет.
Внезапно выстрелы прекратились, и наступила относительная тишина. Противно пищала сигнализация соседской машины, лаяли собаки, но здесь и сейчас стрельба прекратилась.
- Крий, выходи. Ты же знаешь, что тебе отсюда не выбраться. Да, ты постелишь кучу ребят, но живым тебе отсюда не уйти.
Этот голос я узнал.
- Предложения?
- Один на один. Пистолеты.
- Условия?
- Возьмешь верх - мои архаровцы уйдут. Слово.
Наверняка врет, но иного выхода нет - придется соглашаться. Группа прикрытия сдержит разрозненные полицейские машины, которые по тревоге мчатся сюда на всех парах. Да и мне без тяжелой амуниции не протянуть и трех минут - завалят огнем. И чего я не прыгнул в схрон со своими?
- Я принимаю твои условия.
Медленно встаю и выхожу из развалин сарая. Под ногами хрустит стекло и мелкая галька.
- Бодмих-10 я полагаю, - произнес я в пелену дыма. Нам нет нужды видеть друг друга, что бы знать кто, где и на каком расстоянии стоит.
- Нет, восемнадцатый.
- Что-то быстро вас кончают.
- Что делать? - притворно посетовал мой визави, - Видимо, исходный материал оказался бракованный.
Мне нет нужды смотреть ему в глаза и пытаться что-то в них рассмотреть, так как Бодмих-18 это и есть я. Точнее мой клон. Еще один проект Корпорации, прикрытый из-за несовершенства технологии. Видимо, яйцеголовые довели-таки проект до ума.
- На три?
- Да.
"Раз" - начинаю мысленный отсчет.
"Два" - взвожу курок пистолета.
"Три!" - звуки от двух выстрелов сливаются в один хлопок...
Барлиона. Инстовая зона вне времени и пространства.
Проклятье! Боль от разрывающей хрупкую плоть и кость пули чувствуется, как настоящая. С хрипом валюсь на бок и выкатываюсь из пределов круга.
НИЧЬЯ!
- Заткнись! - рычу я в пространство, жадно хватая ртом горячий воздух Преисподней, - Эй, Тень, которая это уже смерть?
- Стовосемнадцатая, - раздается через несколько секунд ответ.
- Еще разок?
- ХВАТИТ!
- Мля, скотина ты, а не Князь Коварства! Просил же - не ори.
- Ты забываешься, смертный.
- Поцелуй меня в пупок!
- Ваш бой начинает угнетать, - еще тише произнес пятый Князь Ада.
- Сам ведь придумал такие дурацкие правила - драться с Двойником.
- Если бы не гном-проходимец, то мой план сработал бы! - вновь начал заводиться демон, - Эти его дополнения и поправки лишили моего бойца всех преимуществ.
Да, спор Злобного Гнума и Валтаара получился знатным. Эти два проходимца бились за каждый пункт Договора, как бешенные псы, или хитрожоп...хитромудрые гномы.
- Сам виноват.
- Ладно, мне надоела вся эта возня. Последний раунд. Никаких бафов, магии и оружия. Рукопашный бой.
- Это уже было, - вяло вставил я, - Тридцать восьмой или тридцать девятый раунд.
- Тридцать седьмой - поправил меня Тень.
- Один хрен.
- В этот раз все будет немножко по-другому. В центре круга будет лежать кинжал. Кто его возьмет, тот и победит.
Я встал и отряхнулся. Тоже самое сделал Тень на противоположной стороне.
- В чем подвох? - спросил я у пустоты.
- Ни в чем, - последовал незамедлительный, а от того еще более подозрительный ответ, - В этот раз все по-честному.
Ну-ну. Князь Коварства и играет по правилам. Ври, да не завирайся.
Мда, а видок у моего визави весьма помятый. Наверняка, я выгляжу не лучшим образом.
- Эй, Тень, а за что сражаешься ты? Ладно, я - у меня есть цель, друзья, какая-никакая, но жизнь. А что есть у тебя?
- Служение Владыке.
- И все? Ты же подыхал столько же, сколько и я. Ты видел куски моей жизни, но что есть именно у тебя? Только лишь служение? Не верю.
- Цель моей жизни - служение Владыке...
- Да-да, я понял тебя, - перебил я Тень, - Но знаешь, что...хреново быть тобою. Лучше уж окончательно сдохнуть, чем прозябать так, как ты.
- БОЙ!!! - взревел разъяренный Валтаар и мы рванули к лежащему в центре круга кинжала. Мне показалось, или тень на долю секунды замешкался?..