Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

За Дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  20.06. 2021
  ЗА ДЕЛО
  
  Вот и лето! Оно ворвалось в нашу жизнь стремительно и неотвратимо со своей изнурительной жарой и отсутствием дождей ещё, когда на календаре был месяц май.
  Народ тут же перебрался жить на дачи. И вовсю закипела дачная жизнь с жужжанием газонокосилок, работой бензопил и других, необходимых для хозяйства инструментов. Вечерами дачные массивы накрывало облако приятных мясных ароматов - народ жарил шашлыки.
  На дорогах образовались нескончаемые пробки из верениц машин.
  Мне бы радоваться. Но я почти не успела отдохнуть после предыдущего дачного сезона, как пришлось заниматься посадкой и выращиванием рассады.
  Но основной аргумент- это переход возлюбленного в активную фазу отдыха, но не со мной, а со своей женой и внуками. Он сказал, что берёт тайм-аут на пару месяцев, а потом будет свадьба племянницы с последующим недельным отпуском.
  В первое время у меня просто всё валилось из рук. Хотелось прихода календарной осени, которая уже прочно поселилась у меня в голове.
  Начала строить планы на лето помимо дачных работ. Подруги подталкивали к этому: давай съездим на море или ещё куда-нибудь. Я все примеривалась, присматривалась к турам, но не соглашалась.
  Ехать на отдых в разгар сезона - это удовольствие не из дешёвых.
  Неожиданно раздался звонок. Позвонил друг и сообщил, что что-то там не срослось по срокам и на море он едет один и может взять меня с собой. С моей стороны ему надо от меня лишь согласие. У меня к этому времени как раз начинался ягодный сезон. Горевать я не стала и согласилась, так как мои соседи с превеликим удовольствием соберут урожай и у меня.
  Недолгие сборы, перелёт самолетом и вот уже тёплое и ласковое море приняло меня в свои объятья.
  Немного напрягало отношение ко мне со стороны возлюбленного. Уж слишком он был учтив, предупредителен и покладист. И это с его характером молчуна и в то же время законченно-го эгоиста?
  Напряжение ни на минуту не покидало меня. Я все ждала какого-то подвоха. Может он меня хочет утопить в море или отравить этими ужасными устрицами? Или хочет, чтобы я заболела от тонны мороженого или прохладного шампанского, льющегося рекой?
  Я наслаждалась отдыхом, как вдруг неожиданно появился молодой мужчина- воздыхатель моего таланта или просто увлечения. Я занималась фотографией и надо сказать очень успешно. Участие в конкурсах, выставках совсем не обременяло меня...
  Возлюбленный к моему новому знакомому относился довольно- таки спокойно.
  И вот, в один прекрасный день, когда срок нашего отдыха перевалил немногим за неделю, мой друг сообщил, что ему необходимо вернуться домой для решения возникших безотлагательных срочных дел по работе.
  Ещё он попросил меня снять на обратный путь немного денег с моей карты, а обратные билеты были заранее выкуплены.
  Я поплескалась в море, посетила ряд экскурсий в компании галантного нового знакомого и через неделю вернулась домой.
  Родной город встретил меня проливными дождями. На такси я доехала до дома и поднялась в свою уютную, одинокую квартиру. Приняв ванну и укутавшись в мягкий плед, я включила ноутбук, чтобы перевести денежные средства с моего лицевого счета на банковскую карту, так как в поездке я изрядно издержалась на покупки и подарки родным и близким.
  Что это? Куда девались деньги с моего счёта? Совсем недавно я продала родительскую квартиру, и эти деньги переведены сначала на мою карту, а с неё неизвестному мне лицу? Я вспомнила, что в поездке я потеряла карту и блокировать её не стала, так как на ней была небольшая сумма денег.
  Надо немного успокоиться. Мысли наперебой лезли в голову. Ведь всё так очевидно. Неужели это дело рук моего возлюбленного, человека которого я знала с юности? Да, он знал, что я продала квартиру. И ещё он сетовал, что у меня старенький кнопочный сотовый телефон и купил мне на отдыхе новенький смартфон с новой сим-картой. А старый телефон мы выбросили в море. Значит, не выбросили? Дубликаты ключей от моей квартиры сделать не составило большого труда. Они постоянно находились в моей дорожной сумке. И доступ к ноутбуку уже обеспечен...
  И что теперь делать? Он знает, что я уже обо всём догадалась и сообщать в полицию не буду. Как же ему отомстить, или просто поставить его на место?
  Рука машинально тянется к телефону и набирает номер телефона его жены, куда стремительно летят совместные фотографии с последнего места отдыха и фотографии с поездок в Москву и Петербург. Да, вспыхнувшие отношения длились больше трёх лет. Но теперь уже ценой за них будут не эти несколько миллионов, а, возможно, вся его, пока ещё счастливая, дальнейшая семейная жизнь. Не я начала эту войну. Пусть теперь выкручивается сам!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"