Было такое... Отца переводили в другую часть, на новое место службы. Вот-вот должна была прийти машина за нашими вещами. Конечно, это здорово куда-то на другое место переехать! Так что с утра я караулил на улице, ожидая машину. И вот наконец машина пришла! Я побежал радостный, торопясь сообщить эту весть маме, но вдруг споткнулся на углу дома, упал на камни и рассёк себе лоб над бровью. Кровь хлынула мне в глаза. Последнее что я видел - всё стало красным. Затем я закрыл глаза, и всё стало чёрным....
Какой-то парнишка шёл мимо, увидел что с трёхлетним мальчишкой что-то произошло. Он подошёл, достал из кармана носовой платок, вытер кровь с глаз и зажал мне рану.
Он крикнул пробегавшим мальцам:
-Эй, ребята, чей это мальчик, где он живёт? Позовите кого-нибудь из старших, пожалуйста!
В гарнизоне у нас все друг друга знали, поэтому дети сразу поняли в чём дело и куда надо бежать. А парень этот тем временем меня успокаивал, промакивая кровь, обильно льющуюся из раны:
-Не бойся, ничего страшного! Тебе не больно? Потерпи немножко...
Голос у него был добрый, сочувствующий. Но открыть глаза я не решался, чтобы посмотреть кто это такой. Только гораздо позже, когда меня отец уже привёз в санчасть, а там доктор обильно промыл и зашил мне рану, тогда я открыл глаза. Но парня того уже не было. И кто он был, как его звали - никто не знал... Об этой истории мне напоминает не только шрам на лбу, но и воспоминание о том добром незнакомце. А может быть это был мой Ангел Хранитель?
Ну, а если и не Ангел Хранитель, то это был хороший, добрый человек. Пусть и ему кто-то поможет в нелёгкую минуту!
љ Copyright: Владимир Симоненко, 2009
Свидетельство о публикации Љ1911010899