Одинова Т.Э. : другие произведения.

Роман "Маг". 3. "Прыжок веры"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наконец, маг получил свободу и готов уйти в другой мир. Но для перехода ему требуется помощь тех, кого он раньше отверг, и кто затаил на него смертельную обиду.

  Прыжок веры
  
  Страшная тяжесть. Словно небо упало на плечи. Ноги подогнулись, и Игорь упал на диван. Мысли ворочались медленно, все случившееся ушло на второй план: и бандитские разборки, и даже смерть Романа. Игорь выстоял, победил, но какой ценой! Да, и разве бывают окончательные победы? Выигранная партия, не более. Только дурак может думать, что победил.
  Раненная рука болела. Но смерть обошла стороной, да и пуля прошла навылет. Жизнь продолжается. Смерти Игорь боялся, пожалуй, больше обычных людей, ведь вместе с каждой законченной жизнью у него исчезал кусок памяти. Они стирались один за другим.
  Если для человека смерть - забвение, прыжок в неизведанное и надежда на лучшую жизнь, то для мага все заранее известно и ясно. Смерть - всегда потеря, причем, потерять можно то, что дороже всего.
  Игорь пошел в ванну, встал под горячий душ. Озноб постепенно прошел, в голове прояснилось. Боль удалось блокировать. Накинув махровый халат, он вернулся в комнату, нашел антисептик, вылил почти полбутылки на рану и забинтовал руку, помогая себе зубами. С чувством выполненного долга лег на диван и сразу уснул. На этот раз его разбудил звонок в дверь. Кого там несет?! Но тут судьба ему улыбнулась: на пороге стоял Петька-Викинг.
  Ввалившись в прихожую, он сразу занял ее всю. В Викинге было не меньше двух метров роста и килограмм сто сплошной мускулатуры, облаченной в байкерские доспехи. Сняв шлем, он пригладил всклокоченную рыжую шевелюру и по-детски широко улыбнулся.
  - Слава Одину, я тебя нашел! Два дня не мог дозвониться. Сегодня же Йоль, старик!
  Приглядевшись к хозяину, он посерьезнел:
  - Чего с тобой приключилось? Глазам не верю! Кто смог подстрелить мага?
  - Проходи, - кивнул Игорь. - Там расскажу.
  Петр аж рот открыл:
  - Что и тапочки надеть не прикажешь? Прямо так, в сапогах можно? Видать, сильно тебя приложили!
  Игорь усмехнулся:
  - Хуже уже не будет! У меня тут уже гости побывали с обыском. Меня не застали, но квартиру перевернули.
  Петр задумчиво осмотрел разгром.
  - Нифига себе! Стало прям как в моей берлоге. Может, надо поквитаться с кем?
  - Уже!
  Игорь плюхнулся в кресло и коротко описал ситуацию.
  - Мне надо найти друга, - закончил он. - Александр сбежал из этого мира, а куда попал - неизвестно. Сейчас так карта легла, что я тоже могу уйти. Навсегда. Вроде как я свободен.
  Петр кивнул:
  - Понимаю. Ты давно хотел отсюда свалить. Говорил, мир не твой. Жаль! А мне здесь нравится. В Асгард я всегда успею. А пока тут такие возможности! Но, раз другу надо помочь, иди. Долг - дело святое!
  - Я бы пошел, но как? Мне одному не под силу открыть барьер между мирами, а время уже на исходе.
  Петр почесал рыжую шевелюру.
  - Поехали! Там, где празднуют Йоль, всегда можно найти помощника в таком деле.
  Других вариантов не было. Игорь оделся, сунул в карман джинсов руны Александра, и уже на выходе вспомнил:
  - Стой. Ведь, скорее всего, я сюда не вернусь.
  Он оглядел квартиру, мысленно прощаясь с ней. С собой ничего не взял. Все тлен! Все останется в этом мире, не самом совершенном из миров, но таком привычном, почти родном.
  Среди общего развала взгляд выхватил цветочный горшок с синими колокольчиками. Их нельзя бросить посреди разрухи и хлама, они живые. Однажды Игорь спас их, подобрав на лестнице выброшенный росток. Так у него появился питомец, потом из интернета он узнал, что это глоксиния. Больше в квартире живых существ не было, а все остальное не имело значения.
  - Петь, бери ключи от квартиры и от машины. Оставь себе. Хватит тебе по съемным углам скитаться. Найди лист бумаги, я распишусь. Любой маг сделает тебе из него настоящую дарственную. Только одно условие! Видишь, цветок на окне? Либо поливай его всю свою жизнь, как скажу, либо найди и передай в надежные руки. Лучше отдай. Я тебя знаю.
  Петр охнул:
  - Ты думаешь, я сдохну раньше цветка? - но потом просиял. - Ну, ты даешь! Не знаю, что и сказать... Я не мастак благодарностей, но такого подарка мне никто, никогда... Словом, лютик твой нас всех переживет! Обещаю!
  - Это не лютик, это глоксиния.
  - Один хрен! Я о нем, ну, то есть за ним лучше, чем за своим байком заботиться буду. Клянусь! - он ударил себя огромным кулаком в грудь.
  
  На улице похолодало. Темно, промозгло. Порывы ветра несли мокрый снег. Игорь застегнул куртку и подошел к машине. Петр протянул ключи, но Игорь мотнул головой:
  - Машина теперь твоя.
  - Брось! Мало ли, как оно повернется. Может, вместе назад приедем, и все будет как прежде.
  - Не будет! Садись за руль.
  Петр рванула с места. Игорь даже не обернулся. К чему смотреть на прошлую жизнь? Все когда-то кончается.
  Ночной город. Огни понеслись навстречу. Центр проехали быстро. В такую погоду люди стараются скорее добраться домой, включить телевизор, сесть в уютное кресло. Тепло и мнимое благополучие маленького мирка заменяет им счастье. И так день за днем. Они ходят по жизни знакомыми тропами, думая, что знают свой город, сою реальность, свой мир. Им невдомек, что стоит свернуть за угол, как все привычное рассыплется в прах.
  Йоль праздновали в здании бывшей фабрики на Обводном канале. Стены из красного кирпича, черная вода под окнами. Красивое здание, по-своему красивое. Раньше их было много, таких вот памятников эпохи начала капитализма. В последние годы практически все снесли. А в этом обосновались иные. Снаружи здание казалось заброшенным, погруженным в глубокий сон. Темные окна, кругом тишина. Магическая завеса надежно скрывала праздник от посторонних глаз.
  Крутая лестница привела в зал на втором этаже. В начале 19 века тут размещался фабричный цех, ныне же помещение походило на декорацию в стиле лофт. О Йоле напоминали стоящие вдоль стен столики с бокалами и закуской и, конечно, ёлка, подвешенная к потолку в центре зала. Ель висела, как и положено по древним канонам, вершиной вниз. Священное дерево обеспечивало свозь с иным миром, и духи предков могли свободно скользить по наклонным ветвям. Игорь подумал, что не хватает только девушки, которую германцы привязывали к дереву в морозную ночь. Бедняжка замерзала, становясь невестой жестокого деда Мороза. Мало кто знает, что именно так родился образ Снегурочки, без которой ныне не обходится ни один Новый год.
  Зал освещался по старинке - свечами. Они горели в огромных люстрах, пламенели в настенных подсвечниках и огоньками горели на фуршетных столах. Одного взгляда хватило, чтобы понять - тут не обошлось без магии. Свечи плакали, проливали воск, но не убывали. Их не придется менять, они будут гореть столько, сколько захочет хозяин праздника.
  Прямо у входа сиял подсвечник, три свечи давали особо ровное и яркое пламя. Не иначе для того, что бы страж мог разглядеть входящих и не пропустить чужаков. И верно, едва друзья переступили порог, как к ним кинулся невысокий, кряжистый человек, с окладистой бородой. Мельком кивнув Викингу, он устремился к Игорю. Раскинув руки, словно преграждая путь, мужчина воскликнул:
  - Эйр, не может быть! Сколько лет, сколько зим! Неужели ты решил почтить нас и вернуться в братство?
  - Здорово, Тин! Не возражаешь, если мы войдем? В этой жизни меня назвали Игорем. Пусть так и будет. Эйр умер давным-давно, а я надеюсь еще побарахтаться.
  - Ну, входи! Думаю, ты захочешь поздороваться с Дораном? Он там, - Тин махнул рукой в противоположный конец зала. - Пока дойдешь, увидишь старых знакомых. Мы все так же собираемся вместе, все эти годы, с тех пор, как ты послал всех подальше.
  Тин зло щурился, ожидая ответа, но Игорь не стал выяснять отношения. Все, что он мог сказать, он сказал много лет назад. В сущности, с тех пор ничего не изменилось.
  Зыбкое пламя свечей предавало еще большую фантастичность происходящему. Слышался звон бокалов, мужские голоса, женский смех. Гости в диковинных праздничных одеждах стояли группами, закусывали, прохаживались по залу, приветствовали друг друга или о чем-то тихо беседовали по углам.
  - К хорошим знакомым лучше не поворачиваться спиной! - пошутил Игорь.
  Петр пожал плечами.
  - Преувеличиваешь! Они не лучше и не хуже нас. Мы все иные.
  - Я не пью кровь, не вою на Луну, не ношусь голым по лесу, ловя мышей, и не жру их живьем.
  - При чем тут мыши?
  Игорь не смог сдержать смеха:
  - Мыши при том, что кроме них, вряд ли кого-то поймаешь в пригородном лесу.
  Они прошли мимо группы худосочных юнцов, одетых сплошь в черное. Трое парней и две девушки с бледными лицами дружно цедили из бокалов красное вино. Им мешали вставные челюсти с длинными клыками, пластмасса громко стучала по стеклу.
  Крупный мужчина в одежде, отороченной мехом, обернулся. Густые брови сошлись на переносице, в грубых чертах мелькнула смесь улыбки и удивления:
  - Неужто, Эйр?! Что же произошло такого, чтобы ты снизошел до нас?
  - Много всего, Кост, очень много...
  Игорь шел дальше мимо группы смеющихся девушек, словно парящих над полом в полупрозрачных платьях; мимо коротышек с бородами, заплетенными в косы; мимо шушукающихся старух с седыми космами и крючковатыми носами, разодетых в шелка и бриллианты. Кое-кто узнавал его, некоторые недобро смотрели в след. Обычного смертного испепелил бы такой взгляд, но только не мага.
  - Что ты им сделал? - спросил Петр.
  - Ушел. Сказал, что мы разные, и мне с ними не по пути.
  Мужчина в черном плаще нарочито задел Игоря плечом. Боль отозвалась в раненой руке. Игорь зло выругался и добавил:
  - Ослеп, что ли?!
  Мужчина обернулся, и Игорь узнал его. Пять лет назад вампира должны были судить за убийство. Он попросил мага воздействовать на судью. Игорь отказался, заявив, что не участвует в подобных разборках. Не поверил в невиновность иного, а убийцу выгораживать не хотел.
  - По-моему, слепой здесь ты, - холодно произнес вампир.
  - Не думал, что у нас так быстро выпускают убийц. Выходит, ты тогда нашел другого мага.
  - Нет. И не искал. Меня оправдали. Я никого пальцам не трогал. Даже люди поняли, что я не виновен.
  - Да ну!..
  Игорь язвил, но внутренний голос твердил, что вампир говорит правду. Не врет!
  - Если так, извини. Я был уверен...
  - Выходит, и маги ошибаются.
  Вампир отвернулся.
  Игорь с Петром пересекли зал и почти добрались до цели. Но тут на пути у них встали трое мужчин с военной выправкой. Их лица походили на маски с нарисованными клинышками черных бородок и тонкими усиками.
  - Испанская пехота, - сострил Петр.
  Один из охранников сделал шаг и произнес ровным голосом:
  - Дальше нельзя. Возвращайтесь к гостям. Доран не назначал вам встречу.
  Петр насупился и тоже сделал небольшой шаг навстречу. Троица, как по команде, схватилась за оружие.
  - Поворачивайте назад! Господин Доран не желает разборок, особенно в Йоль.
  Петр сунул руку в карман кожаной куртки за припрятанным там ножом или кастетом. Меньше всего Игорю нужна была драка. Не дожидаясь, чем закончится инцидент, он обратился к охраннику.
  - Я Эйр. Доран меня знает. Передайте, что я хочу с ним поговорить.
  Голос охранника позвучал сухо и бесстрастно:
  - Доран сам выбирает, с кем ему разговаривать. Я тебя не знаю. Проваливайте отсюда, иначе мы примем меры!
  Игорь чувствовал, как в душе растет ярость. Вот и скажи после этого, что нелюди проницательнее людей! Нифига! Стоят как истуканы. Размазать бы их по стенке. По жилам здоровой руки, словно ручейки лавы, стекала энергия. Еще немного и огненный шар впечатает наглецов в стену, но после этого надежд на переговоры уже не останется. Значит, с охранниками связываться нельзя. Оставалось использовать магию крика.
  За спинами охранников клубился полупрозрачный морок. Разглядеть в нем что-либо Игорь не смог, а потому, собравшись с силами, закричал:
  -Доран! Иди сюда, надо поговорить!
  Магия усилила голос. Рев пронесся по залу. Пожалуй, Игорь перестарался. Эффект превзошел ожидания. Гулкие стены резонировали, и жутковатое эхо прогремело не хуже иерихонской трубы. Гости замерли в напряжении, некоторые с интересом, иные с ужасом глядя на мага. Кто мог решиться на столь дерзкий поступок? Кто мог кричать на верховного мага, некоронованного короля нелюдей, владыку Дорана?
  В наступившей тишине, над ухом Игоря послышался проникновенный шепот:
  - Чего народ пугаешь? Я хотел своих охранников в схватке с тобой проверить, а ты сразу в крик.
  Игорь обернулся. За спиной стоял все тот же Доран, которого он знал давным-давно, с незапамятных времен. Все те же серые пронзительные глаза, все та же копна пепельных длинных волос, словно туман обрамляющая волевое лицо. Сколько прошло лет с их первой встречи? А будто вчера...
  - Ты не меняешься!
  - Ты тоже... Хотя, нет, с тобой что-то не так. Ты болен?
  - Нет. Меня слегка подстрелили.
  С лица Дорана слетела непроницаемость.
  - Тогда садись! Чего ждешь?
  Вокруг не было ничего, на что можно сесть. Игорь уже решил приземлиться на пол, но в последний момент под ним материализовалось кресло. Он опустился на мягкое сидение, со вздохом вытянув ноги. Как он устал! А Доран не менялся, все такой же невозмутимый, ироничный, быстрый, все схватывающий налету. И все же их пути разошлись.
  Повелитель махнул рукой. Тончайший занавес оградил их от зала. Под его прикрытием оказались сам владыка Доран, Игорь и Петр. Больше никто не мог видеть и слышать их.
  - Руку вчера прострелили, - Доран не спрашивал. Утверждал.
  Приблизив ладонь к плечу Игоря, он словно прислушался.
  - Тебе повезло. Кость не задета.
  - Знаю.
  - Тогда почему не вылечил себя сам?
  - День выдался сложным и ночь тоже. Да и прошлые сутки... Короче, я выдохся. Не могу.
  - Ясно! - Доран обнажил белые зубы. - Ну, может у меня получится. Потерпи.
  Он провел напряженной ладонью вдоль раны. Резкая боль пронзила руку насквозь, Игорь охнул, сжал зубы. Но боль почти сразу ушла, оставив лишь тяжесть. Он пошевелил пальцами, сжал и разжал кулак. Рука не болела.
  - Не обольщайся, - вновь улыбнулся Доран. - Рану надо лечить. Если останешься, помогу.
  На краю завесы появился маленький сервировочный столик с бокалами из граненого хрусталя. Доран подкатил его ближе и, жестом радушного хозяина, кивнул:
  - Пейте! Вино превосходное, с юга Франции. Урожая... не помню, какого года. Но точно что-то коллекционное.
  - Не кровь? - насторожено уточнил Петр. - А то ваши вампиры тут балуются...
  Доран не удостоил его ответом.
  Петр осторожно зажал хрусталь между пальцами и отхлебнул рубиново-красную жидкость. Зажмурился.
  - Класс!
  Игорь сделал глоток. В другое время он ощутил бы всю неповторимую гамму вкуса и запаха, но сейчас мог сказать лишь, что вино очень хорошее.
  Доран смотрел на него сверху вниз изучающе и, наконец, спросил:
  - Ты вернулся к нам?
  На какой-то миг Игорю захотелось ответить "да", чтобы все стало как раньше просто и ясно. Но позади него в зале праздновали вампиры, гуляли оборотни, шушукались ведьмы. Нет, просто и ясно не будет уже никогда.
  - Нет... - Игорь нехотя мотнул головой. - Извини. Я пришел, потому что мне нужна твоя помощь. Одного из наших гегемоны вынудили бежать в другой мир. Времени прошло многовато. Не знаю, как лучше выйти на его след. Можешь помочь?
  Доран не спеша поднял свой бокал и, прищурясь, посмотрел сквозь него на пламя свечей. Огонь отражался в вине и казался пунцовым, пламя дрожало.
  - Странно, - протянул владыка. - Ты хочешь кого-то спасти, но зачем? Ты сказал, что тебе все здесь чужие, когда отказался от братства.
  - Не все. Александр один из тех, кого люди прозвали эльфами, он такой же, как мы с тобой. Ему надо помочь. Нас здесь осталось всего ничего. Может, ты его знаешь? Когда-то в прошлом его звали Ноэлем.
  - Выходит, ты считаешь своими, только таких, как ты сам? Остальные - не в счет.
  Петр нервно переступил с ноги на ногу, что-то бурча под нос, имея в виду, что он друг, хотя, точно не эльф.
  - Нет, - заверил Игорь. - Но твои подданные... среди них кого только нет. Я не могу считать братом существо, пьющее кровь или ведьму, норовящую украсть чужого ребенка.
  Доран махнул рукой.
  - Брось! Никто сейчас детей не ворует.
  - Уверен? Мне кажется, тебе все равно, лишь бы быть королем в своем королевстве.
  Игорь осекся. Не стоило так говорить, ведь он пришел просить помощи, а не спорить. В прошлом они достаточно спорили и ругались. И что в итоге? Доран возглавил братство, а Игорь ушел.
  - Ошибаешься. Мне не все равно, - спокойно возразил Доран. - Нас мало. Действительно очень мало, и мы должны держаться все вместе. О Ноэле я не слышал, но гегемонов терпеть не могу.
  Повисло молчание. После глотка вина, Доран спросил:
  - С чем ты пойдешь по следу, где ключ?
  Игорь вытащил из кармана мешочек с рунами. Доран кивнул одобряюще.
  - Сильный ключ. С таким можно идти. Если я тебе помогу, и ты вернешь друга, тогда вы оба придете ко мне. Пусть нас станет чуть больше. Это мое условие.
  Игорь мотнул головой:
  - Не получится. У нас другая задача, Александр считает, что мы можем вернуться в прошлое и все изменить. Если бы мы победили тогда, мир стал бы другим, лучше, чище.
  - Ерунда! Прошлое неизменно.
  - Откуда ты знаешь?
  - Знаю. А ты знаешь мои возможности. Прошлое закрыто от нас. Надо менять настоящее ради будущего. Ты и твой друг должны присоединиться к нам.
  Игорь не успел ничего ответить. Защита, отделявшая их от зала, выгнулось, словно парус под сильным ветром и разлетелось в клочья. Из зала послышались крики и грохот выстрелов.
  Игорь вскочил на ноги.
  - Твои парни развлекаются?
  Но взглянув на Дорана, сразу понял, что нет. Владыка отдал приказ охране:
  - Пока не стрелять. Вдруг менты!
  Большинство гостей отпрянуло к стенам, зал опустел. Стало видно, что у дверей полукругом выстроились семеро вооруженных людей в бронежилетах, у троих были штурмовые щиты. Автомат одного все еще смотрел в потолок, с которого сыпалась кирпичная крошка от выстрелов. В центре полукруга, под защитой, стояли двое мужчин в солидных костюмах.
  - Гегемоны... - выдохнул кто-то рядом со смесью страха и ненависти.
  Доран вышел вперед.
  - Что вам нужно? Это наша территория.
  Один из гегемонов растянул тонкие губы в улыбке.
  - Здравствуй, Доран. Извини за шум. Нам поручили восстановить порядок. Случилось прискорбное, один наш друг умер. А работающий на него маг решил воспользоваться ситуацией и сбежать. Нам доложили, что он у вас. Мы заберем его и уйдем. Простая формальность!
  Второй гегемон уставился на Игоря и крикнул:
  - Вот он! И правда, тут! Сам выйдешь или хочешь, чтобы тебя вывели?
  Даже если бы Игорь захотел, он не смог сделать ни шагу. Ноги приросли к полу, позвоночник окаменел. Казалось, все происходит в кошмарном сне. Роман погиб, но впереди новое рабство, новые хозяева на годы, на столетия... или смерть. Раздумывать не пришлось. Он не позволит, чтобы его вывели как нашкодившего школяра. Огонь тек в ладони, еще мгновение и два огненных шара готовы к броску. Плазма понеслась к цели.
  Щиты сомкнулись, гегемоны знали, с кем имеют дело, но все же пламя пробилось в щели, опалив бойца. С диким криком он отшатнулся, выронил щит и схватился за обожженное лицо.
  Доран вскинул руки, и автоматные очереди ударили в невидимую стену. Встречные выстрелы прозвучали со стороны охраны владыки. Гегемоны кинулись на пол, прикрывая руками головы. Один заорал:
  - Прекратить огонь!
  Когда стрельба стихла, он не торопясь поднялся и отряхнул костюм. Рядом с ним стонал боец, но гегемон даже не повернул голову. Были раненные и в зале. Переведя дух, гегемон улыбнулся.
  - Мы не враги. К чему ненужные жертвы? Отдайте нам Эйра, и расстанемся друзьями.
  Игорь решил умереть так, чтобы утащить за собой обоих новоявленных друзей, но в зале послышался нестройный хор голосов. Низкие и высокие, женские и мужские, они на все лады орали:
  - Нет!
  У Игоря сжало горло.
  - Может, лучше сдаться?
  - Уходи быстрей! Иди за Александром! - рявкнул Доран.
  Петр встал между Игорем и залом.
  - Я прикрою!
  В руке друга Игорь заметил кастет. Кое у кого из нелюдей тоже нашлось оружие, финки, ножи и даже парочка пистолетов. А одна ведьма достала из-под длинной юбки настоящий обрез.
  Гегемон кинул своих бойцов в наступление. Дорогу преградил Кост. Темные волосы у него на затылке встали дыбом, рост увеличился.
  - Своих не выдаем! - прорычал он.
  - Огонь!
  Оборотень отпрыгнул в сторону. Кто-то из охраны владыки упал. Нелюди пытались обойти гегемонов с тылу. Доран потащил Игоря к огромным окнам бывшего цеха.
  - Прыгай! Не теряй времени.
  - А как же вы?
  - Мы им не нужны. О себе думай! Я помогу тебе прыгнуть в Обводный, там есть портал. Но дальше все от тебя зависит: сможешь ты выплыть в другом мире или погибнешь. Считай - прыжок веры! Понял?
  Черной тенью к окну метнулся вампир. Кресло с размаху полетел в стекло.
  - Давай! Я в тебя верю, - он подтолкнул Игоря.
  Остатки стекла выбила автоматная очередь. Вампиру рассекло щеку.
  - Ерунда! - ухмыльнулся он, слизывая кровь.
  Позади слышались вой, рычание, крики и выстрелы.
  Стоя на подоконнике, Игорь в последний раз обернулся на братство.
  - Простите! Прощайте!
  В лицо ударил холодный ветер. С высоты второго этажа Игорь видел черную гладь Обводного канала, поблёскивающую в свете фонарей и фар. От воды здание отделяла широкая набережная. Не допрыгнуть. В этом мире маги не умеют летать.
  Подоконник содрогнулся от нового выстрела.
  - Прыгай! - заорал Доран.
  Игорь судорожно глотнул воздух и сиганул вниз. Доран воздел руки, бормоча заклинание. Воздух спружинил. Черной тенью Игорь пролетел над набережной и преодолел парапет. Полет длился считанные секунды, а затем ледяная вода сомкнулась над головой. Мрак и обжигающий холод, будто сотни игл воткнулись в тело. Дышать невозможно, намокшая одежда тянет вниз.
  Он погружался глубже и глубже. Мелкий Обводный канал превратился в Марианскую впадину, Игорь летел и летел куда-то вниз.
  Толща воды давила со всех сторон. Из последних сил, он сбросил куртку и пытался грести, желая прорваться наверх, к воздуху, к свету. Но где тут верх, а где низ невозможно понять. Кругом зеленовато-серая мгла. Он плыл наугад. Сознание меркло.
  Вода вытолкнула его. Игорь вынырнул, судорожно глотая воздух. Барахтаясь, кашляя, отплевываясь, не в силах отдышаться. Понемногу дыхание успокоилось, сердце перестало бешено колотиться. Он ощутил тепло. Вода теплая! Игорь повис в ней, едва шевеля руками. Перед ним открывался мир. Другой, неизвестный, неведомый.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"